doctor_Ganz Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 22 минуты назад, Radiola сказал: Уточнять, что это не просто чеченцы, а кадыровцы - просят сами чеченцы. А то, что не всех, воевавших против "федералов", удалось "перековать" - надеюсь, известно даже вам. Конечно не всех. Осталась определённая группа сепаратистов, которые естественно чего то там просят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 Только что, doctor_Ganz сказал: Конечно не всех. Осталась определённая группа сепаратистов, которые естественно чего там просят. Вы, как для носителя русского языка, очень косноязычны. Уточните, пожалуйста, кто на чем стоит и кто чего просит? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 17 минут назад, Radiola сказал: Вы, как для носителя русского языка, очень косноязычны. Уточните, пожалуйста, кто на чем стоит и кто чего просит? Те сепаратисты,кто за самостийную Ичкерию, естественно просят именно себя называть чеченцами. И именно таковые (как правило), воюют против РФ везде и на стороне Украины в том числе. Ими движет не столько любовь к Украине, а именно идейная ненависть к России. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 12 минут назад, doctor_Ganz сказал: Те сепаратисты,кто за самостийную Ичкерию, естественно просят именно себя называть чеченцами. И именно таковые (как правило), воюют против РФ везде и на стороне Украины в том числе. Ими движет не столько любовь к Украине, а именно идейная ненависть к России. Да, именно эти чеченцы и они вызывают больше уважения, чем купленный с патрохами кадыровец. "Идейная ненависть", может быть только к идее. Вы хочете сказать, что преверженцы независимой Ичкерии ненавидят идею "существования государства Россим? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 17 минут назад, Radiola сказал: Да, именно эти чеченцы и они вызывают больше уважения, чем купленный с патрохами кадыровец. "Идейная ненависть", может быть только к идее. Вы хочете сказать, что преверженцы независимой Ичкерии ненавидят идею "существования государства России? Может они и будут беззаветно любить Россию без Чечни, но Чечня состовная часть России. Или вы хотите сказать, что это не так. Каталонцы, думаю тоже ничего не имели против существования Испании. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 17 минут назад, doctor_Ganz сказал: Может они и будут беззаветно любить Россию без Чечни, но Чечня состовная часть России. Или вы хотите сказать, что это не так. Каталонцы, думаю тоже ничего не имели против существования Испании. Нет, я принимаю тот факт, что Чечня - составная россии. Именно по этой причине никто и не вмешивался в ваши внутренние дела, глядя на бесчинства в Чечне в период первой и второй Чеченских войн. В отличии от россии, которая наплевала на суверенетет Украины и поддержала украинских сепаратистов . Я бы хотела, чтобы вы не сползали с нити разговора и отвечали на мои вопросы: Вы хочете сказать, что преверженцы независимой Ичкерии ненавидят идею "существования государства Россия? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 11 минут назад, Radiola сказал: Нет, я принимаю тот факт, что Чечня - составная россии. Именно по этой причине никто и не вмешивался в ваши внутренние дела, глядя на бесчинства в Чечне в период первой и второй Чеченских войн. В отличии от россии, которая наплевала на суверенетет Украины и поддержала украинских сепаратистов . Я бы хотела, чтобы вы не сползали с нити разговора и отвечали на мои вопросы: Вы хочете сказать, что преверженцы независимой Ичкерии ненавидят идею "существования государства Россия? Поясняю.Под "идейной ненавистью", я имел ввиду идею независимой Ичкерии и ненависть к России, которая эту мечту отдельных чеченцев похерила. Вот на этой закваске и строится мотивация борьбы таких чеченцев против России. Вы это поняли по своему. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 Тогда у них не "идейная ненависть", а идея ненависти. И не к России, а к российской империи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 21 минуту назад, Radiola сказал: Тогда у них не "идейная ненависть", а идея ненависти. И не к России, а к российской империи. Идея, как раз у них о независимости, а так как её осуществить не дали и жёстко за это пресанули. То ненависть уже стала следствием этого. Но не будем чавкать словесные обороты. Мне было так удобно выразиться, чтоб было короче. Со смартика невдобняк печатать много. И кстати Россия -короче чем "российская империя":) Неважно так или иначе любая уважающая себя страна будет на страже своей целостности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 50 минут назад, doctor_Ganz сказал: Идея, как раз у них о независимости, а так как её осуществить не дали и жёстко за это пресанули. То ненависть уже стала следствием этого. Но не будем чавкать словесные обороты. Мне было так удобно выразиться, чтоб было короче. Со смартика невдобняк печатать много. И кстати Россия -короче чем "российская империя":) Неважно так или иначе любая уважающая себя страна будет на страже своей целостности. Ну да, между нами стоят две проблемы: у меня - трудности перевода, а у Вас - удобства печати : т. к. у меня русский - не родной язык, а у вас - телефон ))) Просто у империи немного другая философия, чем в унитарного государства. И тут суть не в целостности, а в философии. Например, унитарное государство может себе позволить дать больше свободы на места. Аналогично происходит в демократичном государстве даже если оно и не унитарное. А вот империя всю власть должна держать в одних руках - это залог ее целостности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Forester Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 10 минут назад, Radiola сказал: Просто у империи немного другая философия, чем в унитарного государства. Вы просто путаете холодное с мокрым, сравнивая форму государственного устройства с одним из способов управления государством. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 2 минуты назад, Forester сказал: Вы просто путаете холодное с мокрым, сравнивая форму государственного устройства с одним из способов управления государством. Когда я говорю о философии, то имею ввиду много аспектов. Философия - это какими методами добиваются той или иной цели. В нашем случае - территориальной целостности. Так вот, я настаиваю, что имперская философия не допускает никаких вольностей, это всегда твердая рука и единоличное правление. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Forester Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 11 минут назад, Radiola сказал: Так вот, я настаиваю, что имперская философия не допускает никаких вольностей, это всегда твердая рука и единоличное правление. Если честно, трудновато "догадываться" что думает собеседник, вкладывая собственные понятия в термины, ну да ладно... Вот интересно, Вы считаете, что в любом другом демократическом (тех, что принято считать таковыми) в управлении страны отсутствует "жесткий" элемент в устройстве страны? Вы считаете, что сплоченность стран базируется исключительно на "взаимопонимании" жителей этих стран и их желании жить вместе? Можно в этой связи вспомнить Великобританию с Шотландией, Уэлс, Ирландией или ту же Испанию с Басками и Каталонией; или Францию с Корсикой... Увы. Я согласен с тем, что понятие "твердая рука" далеко не всегда означает силовой элемент в сплочении государства (хотя и его тоже не стОит упускать из виду), сегодня этим инструментом могут выступать как экономические так и иные элементы "мягкой силы". Но... без них никак. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 32 минуты назад, Radiola сказал: Ну да, между нами стоят две проблемы: у меня - трудности перевода, а у Вас - удобства печати : т. к. у меня русский - не родной язык, а у вас - телефон ))) Просто у империи немного другая философия, чем в унитарного государства. И тут суть не в целостности, а в философии. Например, унитарное государство может себе позволить дать больше свободы на места. Аналогично происходит в демократичном государстве даже если оно и не унитарное. А вот империя всю власть должна держать в одних руках - это залог ее целостности. Что ж таковы вековые устои, национальные особенности,ментальность и пр. Одним словом, нет единого рецепта для всех. Что хорошо в одном месте, плохо в другом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 7 минут назад, doctor_Ganz сказал: Что ж таковы вековые устои, национальные особенности,ментальность и пр. Одним словом, нет единого рецепта для всех. Что хорошо в одном месте, плохо в другом. Нет, я не согласна. После развала СССР мы мало чем отличались. Союз хорошо поработал, чтобы сгладить наши ментальные особенности. Ну, может быть они еще остались между нами и некоторыми мусульманскими республиками, но не более. И так по другим Западным странам. Например, Польша быстро влилась в Западную цивилизацию, а ведь была как мы все - советской республикой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 Пару комментариев по ходу Польша по своему нац составу гораздо монолитнее чем за уши притянутые народы и народности в росии и в ссср Можно ли сравнить по характеру зачуханного жителя белгорода с более зачуханным жителем крайнего севера Одинаковые ли у них обычаи,вера и ментальность? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 34 минуты назад, Forester сказал: Можно в этой связи вспомнить Великобританию с Шотландией, Уэлс, Ирландией или ту же Испанию с Басками и Каталонией; или Францию с Корсикой... Увы. Я согласен с тем, что понятие "твердая рука" далеко не всегда означает силовой элемент в сплочении государства (хотя и его тоже не стОит упускать из виду), сегодня этим инструментом могут выступать как экономические так и иные элементы "мягкой силы". Но... без них никак. Можно, и что мы видиим? Мы видим, что им дают закон, как спасательный круг. А что вы дали Чечне, Крыму, Осетии? В этом и отличие. И не делайте вид, что вы не поняли. Много писать не нужно, если люди думают в одном направлении, но никогда порядочный человек не поймет убийцу. Страйтесь думать, как порядочный человек, а не убийца и вам ничего пояснять не нужно будет. Самый сильный интструмент сплочения страны - это закон.. Если вы думаете, что есть другие - вы себя обманываете. А у вас вместо законов - путин. Это я и называю - сильная рука, единоличная власть. Хотя, какая уж тут сильная рука, если путин разрешает маленькому клерку из своей администрации что-то там ляпать по поводу политики - скажете вы. Да, ему приходится ляпать, потому что для того, чтобы прокомментировать действия вашей власти - умный всегда проиграет, а дурак - запросто все объяснит и расскажет. Для это их там держат. И это не имеет никакого отношения ни к либерализму ни к демократии. 10 минут назад, ukrop.de сказал: Пару комментариев по ходу Польша по своему нац составу гораздо монолитнее чем за уши притянутые народы и народности в росии и в ссср Можно ли сравнить по характеру зачуханного жителя белгорода с более зачуханным жителем крайнего севера Одинаковые ли у них обычаи,вера и ментальность? Да, отличаются по чистоте улиц и убранству дома. Но они могли не отличатся по политическим взглядам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 12 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2018 Тут уже дисскутабельно Например,когда я был в Каунасе в 1983 году то это был никакокой ни гамма. Ссср Совершенно другая ментальность и полит взгляды Не могла такая противоположность уживаться в ссср Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 14 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2018 В 12.03.2018 в 19:21, ukrop.de сказал: Тут уже дисскутабельно Например,когда я был в Каунасе в 1983 году то это был никакокой ни гамма. Ссср Совершенно другая ментальность и полит взгляды Не могла такая противоположность уживаться в ссср Я все что мог бы ,продал ради латвийского гражданства. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 14 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2018 1 час назад, дохтур сказал: Я все что мог бы ,продал ради латвийского гражданства. Это вам бы никак не помогло. Догадываетесь почему? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 14 березня, 2018 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2018 В 12.03.2018 в 19:21, ukrop.de сказал: Тут уже дисскутабельно Например,когда я был в Каунасе в 1983 году то это был никакокой ни гамма. Ссср Совершенно другая ментальность и полит взгляды Не могла такая противоположность уживаться в ссср Не ходили толпами в красных галстуках? Не носили цветы к памятнику ленина, не отмечали Первомая и не помогали ветеранам? )))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 28 квітня, 2018 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2018 Весеннее победобесие - 2018: россия продолжает воевать, от мала до велика: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 28 квітня, 2018 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2018 Какие мерзкие рожи у детей, целящихся из оружия в мнимого противника. Брррр... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 28 квітня, 2018 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2018 В 14.03.2018 в 17:13, Radiola сказал: Не ходили толпами в красных галстуках? Не носили цветы к памятнику ленина, не отмечали Первомая и не помогали ветеранам? ))) Ну как первое - необыкновенное самодостоинство Это сразу чуствовалось в размеренности поведения,разговоров ,жестов ,уклада жизни Ну как пример Такси Нас сразу предупредили Увидите новенькую отполированную волгу- не сомневайтесь - это и есть такси Без шашечек без этой поцоватой херни на потолке Как бы ваша личная машина и личный шофер Ну и много много чего таких мелочей и немелочей Кроме того каунас производил множество товаров От школьных тетрадок до тракторов Что еще заметно было Теплое отношение к украинцам Надменное отношение к рус языку.... Я потом еще чего допишу по ходу Главное Национальное самосознание у них выше чем у нас раз в 10 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 28 квітня, 2018 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2018 49 минут назад, Radiola сказал: Какие мерзкие рожи у детей, целящихся из оружия в мнимого противника. Брррр... -Владимир Ильич!-а вы деток любите? -Эх, батенька, да кто ж их мегзавцев, не любит... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 28 квітня, 2018 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2018 До сих пор воняет сифилитик в центре мацквы А онегдоты на конторе бая нистые Давай новое чего.мокша Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 28 квітня, 2018 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2018 1 час назад, ukrop.de сказал: Национальное самосознание у них выше чем у нас раз в 10 Так тут в Прибалтику не нужно ехать, чтобы увидеть разницу между нац. самосознанием украинцев, живущим в разных регионах Украины. Опять возвращаемся к теме совка - тормоза ВСЯКОГО прогресса, в том числе самосознания. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 28 квітня, 2018 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2018 1 час назад, ukrop.de сказал: До сих пор воняет сифилитик в центре мацквы А онегдоты на конторе бая нистые Давай новое чего.мокша Уже не воняет, а благоухает. (По секрету).Там уже давно лежит восковой проодеколоненый товарищ от мадам Тюссо... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 28 квітня, 2018 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2018 Мне глубоко по хуй от тюсо,фантомаса или федора добронравова Важен контекст Для меня от сифилитик А для русогоев - вошьдь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 28 квітня, 2018 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2018 3 часа назад, doctor_Ganz сказал: Уже не воняет, а благоухает. (По секрету).Там уже давно лежит восковой проодеколоненый товарищ от мадам Тюссо... У вас все такое: идеи, нравы, чувства - фальшивая кукла из воска. Но даже не это противно. Кукла - тоже вещь, особенно хорошо сделанная. Но вы ее выдаете за настоящую - вот что позорно. Сами себя дурите, нравится вам жить во лжи. Ленин - давно не вождь, как сказал Укропчик. Ленин - символ лжи, фальши и лицемерия. Да! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.