Перейти до змісту
Український політичний форум

Хотят ли русские войны

Рекомендовані повідомлення

Я имел ввиду использование силы для достижения свои целей в своих интересах. США использует все инструменты, которые есть, включая свою армию и армии НАТО. То есть США, для достижения своих целей, использует не только политические и экономические инструменты. Там где можно, США использует военную силу. Это все осуждают, включая Россию.

Вот я и говорю, зачем-же тогда Россия использует военный инструмент для решения свои интересов (которые у нее, как у большой державы тоже есть)? Россия, в пример другим, могла бы обойтись лишь политическими и экономическими инструментами в решении своих интересов. Даже в вопросе Крыма, и тем более в вопросе Донбасса. Военная сила здесь-лишнее, на мой взгляд. Ничего хорошего из этого не вышло.

В вопросе экономических и политических инструментов-это продолжается с распада СССР. ведь сколько раз говорили-не подводите НАТо к нашим границам.

Нет,не понимают. Ставят удобное правительство в странах и заводят их в НАТО. Нам надо,чтобы возле наших границ стояла еще одна база??

ну и от сюда все и покатилось. Ведь надеюсь Вы не будете утверждать,что майдан был инструментом США и ЕС для удаления Януковича??

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Напрашиваются исторические параллели

=Малоосвещённый дворец, спущенные занавески. В накуренной комнате разгорячёно спорят с виду интеллигентные люди

"Люди.....правосудие.....де юре, Родина..что скажет Европа....снова Родина....."

Со скрипом настежь открывается двойная дверь и появляется силуэт высокого мужчины с ружьём за плечом. Вошедший осматривает  мебель и присутствующих людей. После непродолжительной паузы объявляет "Господа! Караул устал. Идите нахер!........За хлебным пайком на днях зайдёте" 

Посилання на коментар

Это все осуждают, включая Россию.

Вот я и говорю, зачем-же тогда Россия использует военный инструмент для решения свои интересов (которые у нее, как у большой державы тоже есть)? Россия, в пример другим, могла бы обойтись лишь политическими и экономическими инструментами в решении своих интересов. Даже в вопросе Крыма, и тем более в вопросе Донбасса. Военная сила здесь-лишнее, на мой взгляд. Ничего хорошего из этого не вышло.

А вы конкретно что предложили бы? Увы, но в хирургии бывает, что спасение лишь в ампутации. Так и тут.

Не начали бы на Украине эту вакханалию, всё б было в порядке.

Кстати, знаете,что меня поразило на этом форуме. Смотрела архивы типа 2004 г. Там уже во всю темы типа "Когда будет война в Россией", "Нужен ли Украине Донецк". Боже, 2004 год. Да ни одному россиянину такого бреда в голову не пришло бы.Да 2,5 года назад не пришло бы. А вас готовили к этому. Поэтому нет у вас больше Крыма. Возможно, и , судя по всему, Донбасса в перспективе. Вы всё сделали своими руками. Одни целенаправленно работали в этом направлении, другие не увидели (или не захотели) симптомов.

Посилання на коментар

На счет военных РФ на Донбассе. Дело в том, что я сам уроженец и житель Донбасса. Я только пол года назад переехал жить в Днепропетровск. А так, я уроженец одного их городов, который ныне на оккупированный территории Донецкой области. С начала вооруженного конфликта я был свидетелем всего происходящего и, как и все, сделал свои выводы. Я верю в то, что видел своими глазами.

Я не знаю, принимают ли регулярные армейские части ВС РФ участие в боях на линии фронта. Не знаю. Этого я не видел. Но в тех боях где они принимали участие (Илловайск, Дебальцево), пленных взять было не возможно, т.к. эти сражения завершились отходом ВСУ с потерями.

Я знаю что сейчас регулярные армейские части ВС РФ стоят в тылу оккупированы территорий. Они могут не принимать участия в сегодняшних вялотекущих стычках на линии фронта, но в случае наступления ВСУ, будут готовы оказать сильное сопротивление. Так как ополчение (по словам самого ополчения) не справиться с сегодняшними ВСУ в случае полномасштабного наступления.

Я видел гусеничную и колесную бронетехнику ВС РФ (не советсткую, а российскую), которой у Украины быть просто не может. В том числе ствольную артиллерию, реактивную артиллерию, стрелковое оружие. Я видел солдат в российской форме, управляющих этой техникой и координирующих действия ополчения. Я видел организацию учебных центров с участие кадровых военных ВС РФ.

Это то, о чем я могу сказать. Большего я не видел и не знаю.

Ну, в общем, понятно. Я примерно так и представляла. Быстрее всего, в качестве разведки и сил на крайний случай. Т.е. всё пассивно.

Посилання на коментар

Охранник, я понятия не имею, что за параллели у Вас там напрашиваются. Ну раз что-то вообще напрашивается, значит уже хорошо.
Вам нечего сказать по делу, или Вас не устраивает проводимая здесь беседа? А может Вы просто намекаете на несостоятельность и невежество дискутирующих здесь? Или Вы хотите подчеркнуть бессмысленность этой беседы и ее бессилие в решении ситуации?

Я не знаю... Суть Вашей метафоры мне не ясна. Я лишь могу от всей души предложить Вам воспользоваться советом караула!

Посилання на коментар

В вопросе экономических и политических инструментов-это продолжается с распада СССР. ведь сколько раз говорили-не подводите НАТо к нашим границам.

Нет,не понимают. Ставят удобное правительство в странах и заводят их в НАТО. Нам надо,чтобы возле наших границ стояла еще одна база??

ну и от сюда все и покатилось. Ведь надеюсь Вы не будете утверждать,что майдан был инструментом США и ЕС для удаления Януковича??

Ну так вот побеждает сильнейший. В данном случае НАТО уже достаточно близко и его достаточно много. Вот этот принцип в действии. Все решается любыми доступными средствами. США решает свои вопросы такими. Я соглашусь, Россия вынуждена защищаться. Я, хоть и приверженец НАТО, но тоже не верю, что НАТО создано не в противовес России. Именно в противовес.

Я думаю, что майдан возник из-за людей. Но США его поддержали и всячески усилили. США просто воспользовались моментом для установления своего правительства в стране. Я не убежден, Что США спланировали и организовали майдан от начала и до конца.

А вы конкретно что предложили бы? Увы, но в хирургии бывает, что спасение лишь в ампутации. Так и тут.

Кстати, знаете,что меня поразило на этом форуме. Смотрела архивы типа 2004 г. Там уже во всю темы типа "Когда будет война в Россией", "Нужен ли Украине Донецк". Боже, 2004 год. Да ни одному россиянину такого бреда в голову не пришло бы.Да 2,5 года назад не пришло бы. А вас готовили к этому. Поэтому нет у вас больше Крыма. Возможно, и , судя по всему, Донбасса в перспективе. Вы всё сделали своими руками. Одни целенаправленно работали в этом направлении, другие не увидели (или не захотели) симптомов.

Я уже говорил. На все Ваше сообщение я могу ответить лишь тем-же, что уже говорил раньше. Я приверженец политика невмешательства в дела другого государства, если это государство не начинает войну с тобой. Другого мнения у меня увы нет.

Посилання на коментар

Охранник, я понятия не имею, что за параллели у Вас там напрашиваются. Ну раз что-то вообще напрашивается, значит уже хорошо.

Вам нечего сказать по делу, или Вас не устраивает проводимая здесь беседа? А может Вы просто намекаете на несостоятельность и невежество дискутирующих здесь? Или Вы хотите подчеркнуть бессмысленность этой беседы и ее бессилие в решении ситуации?

Я не знаю... Суть Вашей метафоры мне не ясна. Я лишь могу от всей души предложить Вам воспользоваться советом караула!

Что бы проводить параллели необходимо логическое мышление(для начала). 

Щелкопёры диванные и стратеги оловянных войск.  

Хлебный паёк получите на днях. Возможно, если не забудут.

Посилання на коментар

я в 2012 году ездил в Одессу к Родне. Тогда послушал их и сказал: Знаешь к чему вас готовят?? Вот твой сын будет воевать с моим сыном.

Они возмущаться-как так!! Но все к тому и шло и в принципе идет

Посилання на коментар

Ну так вот побеждает сильнейший. В данном случае НАТО уже достаточно близко и его достаточно много. Вот этот принцип в действии. Все решается любыми доступными средствами. США решает свои вопросы такими. Я соглашусь, Россия вынуждена защищаться. Я, хоть и приверженец НАТО, но тоже не верю, что НАТО создано не в противовес России. Именно в противовес.

Я думаю, что майдан возник из-за людей. Но США его поддержали и всячески усилили. США просто воспользовались моментом для установления своего правительства в стране. Я не убежден, Что США спланировали и организовали майдан от начала и до конца.

Я уже говорил. На все Ваше сообщение я могу ответить лишь тем-же, что уже говорил раньше. Я приверженец политика невмешательства в дела другого государства, если это государство не начинает войну с тобой. Другого мнения у меня увы нет.

Вы хороший украинец,Пуля. По крайней мере вы нас понимаете.Понимаете наши действия. Вы против этих действий,но Вы их понимаете.
Посилання на коментар

Вы - идеалист.

Я - баба, и кажись, мыслю трезвее в этом отношении.

Посилання на коментар

Что бы проводить параллели необходимо логическое мышление(для начала). 

Щелкопёры диванные и стратеги оловянных войск.  

Хлебный паёк получите на днях. Возможно, если не забудут.

Вот именно поэтому у Вас параллели только напрашиваются. Натужило Вас, но не выходит ничего. Несуразица какая-то получается. Видимо мышление отсутствует напрочь, тем более логическое.

Я не стратег и не воин. Я ничего не понимаю в военном деле. Я просто живу в свободной стране, и имею право на высказывание своего мнения, рассужденя и обсуждение. Я не призываю ни к чему, не упрекаю никого.

Вы, видимо, настоящий солдат, раз так рассуждаете. Свое говнище возите здесь сами. Я в этом не участвую. Пожалуйста, проследуйте за караулом.

Честь имею, сэр!

Вы - идеалист.

Я - баба, и кажись, мыслю трезвее в этом отношении.

Ну что-же. Бабы тоже имеют свое мнение и право его озвучить=))) Без обид=)) Я идеалист. Может быть. Какой есть!

Вы хороший украинец,Пуля. По крайней мере вы нас понимаете.Понимаете наши действия. Вы против этих действий,но Вы их понимаете.

Вот это самое лаконичное и лучшее определение моей позиции. Я бы даже сам лучше не сформулировал. Спасибо=)))

Посилання на коментар

Вот именно поэтому у Вас параллели только напрашиваются. Натужило Вас, но не выходит ничего. Несуразица какая-то получается. Видимо мышление отсутствует напрочь, тем более логическое.

Я не стратег и не воин. Я ничего не понимаю в военном деле. Я просто живу в свободной стране, и имею право на высказывание своего мнения, рассужденя и обсуждение. Я не призываю ни к чему, не упрекаю никого.

Вы, видимо, настоящий солдат, раз так рассуждаете. Свое говнище возите здесь сами. Я в этом не участвую. Пожалуйста, проследуйте за караулом.

Честь имею, сэр!

Извращение вчерашнее говно жевать со страстью.

Делать что? Ясно уже что земля круглая....... Или только дошло?

Посилання на коментар

Извращение вчерашнее говно жевать со страстью.

Делать что? Ясно уже что земля круглая....... Или только дошло?

Я совсем не понимаю о чем Вы вообще говорите.

Земля круглая - это дошло еще до Галилея. Я просто пользуюсь уже научно доказанным фактом.

Угрозы? Предостережение найти меня и разобраться?

Посилання на коментар

Я совсем не понимаю о чем Вы вообще говорите.

Земля круглая - это дошло еще до Галилея. Я просто пользуюсь уже научно доказанным фактом.

Угрозы? Предостережение найти меня и разобраться?

У историков проблемы с мировосприятием. 

Трутни. 

= Я никогда не поеду в ЕС работать на грязной работе. Точно так-же, как не поеду работать в РФ на грязную работу, как многие украинцы. Мне хорошо дома.

=

Нынче кризис. Лизоблюды не в цене. Сами доедают.

Посилання на коментар

У историков проблемы с мировосприятием. 

Трутни. 

= Я никогда не поеду в ЕС работать на грязной работе. Точно так-же, как не поеду работать в РФ на грязную работу, как многие украинцы. Мне хорошо дома.

=

Нынче кризис. Лизоблюды не в цене. Сами доедают.

Друзья, форумчане! Я не в силах преодолеть эту интеллектуальную пропасть=))) Я пытался. Видимо я действительно слишком слаб для этого.

Счастья Вам и здоровья. Всех благ=))

Посилання на коментар

Друзья, форумчане! Я не в силах преодолеть эту интеллектуальную пропасть=))) Я пытался. Видимо я действительно слишком слаб для этого.

Не плачь. Кризис не вечен. Профессия лизоблюда может пригодится. Две профессии - они вечны.

Посилання на коментар

Не плачь. Кризис не вечен. Профессия лизоблюда может пригодится. Две профессии - они вечны.

Вы, как человек со знанием дела обеих профессий, имеет право так утверждать.

Я не жалуюсь на кризис. Я уже пожелал Вам спокойной ночи. Больше Я Вам отвечать не буду. Мне не интересно с Вами общаться. Всего доброго!

Посилання на коментар

Честно говоря я тоже не вкурил чего хотел Охранник. Или как то я отстал от высокого,или он влупил не в тему
Посилання на коментар

Честно говоря я тоже не вкурил чего хотел Охранник. Или как то я отстал от высокого,или он влупил не в тему

Я с виду тупой, но позже понял что мешаю целоваться.

Продолжайте.

Посилання на коментар

Я с виду тупой, но позже понял что мешаю целоваться.

Продолжайте.

Мне к ним тоже присоединиться? Так как я тож нихрена не понял....

На трезвую голову тяжко вникнуть в Ваш посыл....

Посилання на коментар

Это еще не худший вариант... вы попробуйте Корина "вкурить".....

Посилання на коментар

Похоже форум ожил...появилась хоть какой то спор)

Подтягиваются адекватные люди , имеющие свою точку зрения . Тезисы : Путин- х-ло, во всем что происходит в мире виновата Россия, в России ватники , быдло, и алкаши и тд уже набило оскомину. Хочется общаться уже не на "ножах" и не в уничижительном стиле Укропа.де , никто не просит проявлять  уважение к Россиянам , но можно же   не опускаться до откровенных оскорблений . Пример тому Пуля - респект.

Посилання на коментар

Мне к ним тоже присоединиться? Так как я тож нихрена не понял....

На трезвую голову тяжко вникнуть в Ваш посыл....

я то как раз не очень на трезвую. Началась пора кондеев и застудил третичный нерв. Сейчас лечу таблетками,а они не дают основания утверждать что я трезвый

Это еще не худший вариант... вы попробуйте Корина "вкурить".....

Рыжая.я еще не добрался до Корина))) Будет возможность -пообщаюсь)))
Посилання на коментар

Подтягиваются адекватные люди , имеющие свою точку зрения . Тезисы : Путин- х-ло, во всем что происходит в мире виновата Россия, в России ватники , быдло, и алкаши и тд уже набило оскомину. Хочется общаться уже не на "ножах" и не в уничижительном стиле Укропа.де , никто не просит проявлять  уважение к Россиянам , но можно же   не опускаться до откровенных оскорблений . Пример тому Пуля - респект.

захвативши крым росия сразу попала под санкции

санкции вводил не укроп де

санкции вводили страны ,полагаясь на нарушения международных договоренностей-кем президентом росии

Посилання на коментар

вообщем -пока последний солдат не выйдет из Украины ваша жратва будет закопана вашими же штрейбрехерами

Посилання на коментар

Я тоже имею свою точку зрения..

Пока россияне.которые присутствуют на этом форуме,не начнуть поголовно каяться за поддержку действий руководства своей страны,как это сделали немцы в свое время--разговор с ними должен быть коротким.,как поступают со мной на руссо форумах...

Шашка модератора должна быть залита кровью ольнинских -по самую рукоять..

Обьясните мне ,зачем дворовая "бригада"киевских пацанов должна срываться и ехать воевать в Марик.а моя племянница,25 лет от роду,вместо рождения мне  внучат-должна тратить свое здоровье  в волонтерстве и помогать своему любимому...

Распускающие сопли по поводу толерантного отношения к гражданам страны агрессора.которые навязывают здесь свое мировоззрение--рекомендую сьездить на передок"0"-насморк проходит за одну ночь сновидений- в мокром окопе-укрывшись от дождя флагом Украины.

Толерантное отношение к врагу,который всеми фибрами своей души считает тебя "гражданином страны 404",

чревато опасными последствиями..

Украина -для них навсегда останется жидобандеровской,ибо только так они могут чувствовать свое"величие"-только на фоне беды других...

Посилання на коментар

вообщем -пока последний солдат не выйдет из Украины ваша жратва будет закопана вашими же штрейбрехерами

Поддерживаю Вас, надо Украине вообще запретить вооруженные силы, изъять все накопленное ей оружие, и тогда там наступит мир и порядок.

Посилання на коментар

Вы хороший украинец,Пуля. По крайней мере вы нас понимаете.Понимаете наши действия. Вы против этих действий,но Вы их понимае

Нет ,ваши действия непонятны. Не знаю,чем вам позиция Пули так близка. Я вот тоже как бы ,украинец . Но российские подвижки в украинском секторе вашего внимания ,не то что зачаточно не дееспособны,а скорее -совершенно тупы . Вы вообще не понимаете нас,а ориентируетесь на какие то  только вам понятные  и занимательные стандарты и  штампы.Украина и украинцы ,это фундамент вашей идеологической константы.(императив) А вся политвозня вашей элиты была направлена на ослабление важнейших системных  соц. ,пол. и эконом. принципов .Врать надо меньше.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...