Перейти до змісту
Український політичний форум

Хотят ли русские войны

Рекомендовані повідомлення

В какой-то период времени они были победоносными для России, или, казались ей такими. Это не важно.

Все вышеперечисленные мероприятия добавили россиянам гордости в своих глазах.

Гордости? А потом еще спрашиваете, за что вас так ненавидят!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Гордости? А потом еще спрашиваете, за что вас так ненавидят!

Девушка, Вы явно что-то путаете. Я ни у кого ничего не спрашиваю. Я родился и вырос в Украине. Я украинец и патриот своей страны.

Все, что я написал выше - это лишь мой личный взгляд на проблему. Вопрос в теме звучит следующим образом: "Хотя ли русские войны". Я всего-лишь ответил, и написал какой войны могут хотеть граждане и правительство РФ. Еще я объяснил почему я так думаю...

Перечитайте еще раз, пожалуйста=)))

Посилання на коментар

Девушка, Вы явно что-то путаете. Я ни у кого ничего не спрашиваю. Я родился и вырос в Украине. Я украинец и патриот своей страны.

Все, что я написал выше - это лишь мой личный взгляд на проблему. Вопрос в теме звучит следующим образом: "Хотя ли русские войны". Я всего-лишь ответил, и написал какой войны могут хотеть граждане и правительство РФ. Еще я объяснил почему я так думаю...

Перечитайте еще раз, пожалуйста=)))

Сорри, если обидела)))))

Просто ВАш коммент, очень хорошо объяснил, за что ненавидят россиян. В каком-то топике это вопрос звучал.=

========================================

Прочла информацию в профиле! Еще раз хочу извинится)))))

Посилання на коментар

"The Walking Dead", 7й сезон :(зловещие мертвецы) Бессмертного Полка

post-61431-0-51309000-1462990994_thumb.jpg

http://ukrpravda.net/index.php?topic=38992.0

facepalm.gif facepalm.gif

Посилання на коментар

Мнение «Можем повторить»

B18992F3-DC34-4F6D-8D59-8D3854E09FA1_w64

•  

Опубликовано 11.05.2016

Специально для Крым.Реалии

Весной 2014 года в России появились наклейки на автомобили с надписью «1941-1945. Можем повторить». И с пошлой картинкой. Многие интеллектуалы задались вопросом – что именно хотят повторить создатели и потребители таких наклеек? Чего хотят 86% россиян, которые поддерживают Путина? Неужели они хотят повторения войны? Миллионных жертв и разрушений?

Конечно, нет. Они не хотят. Они уже повторяют

Продолжение http://ru.krymr.com/content/article/27726867.html

CiLcQeYXIAAFCtL.jpg

Посилання на коментар

ГУР: В Дебальцево прибыло около 70 военнослужащих нацгвардии России

В оккупированный российскими войсками и боевиками город Дебальцево Донецкой области прибыло подразделение национальной гвардии России. Они должны противодействовать случаям дезертирства среди оккупантов. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Зафиксировано прибытие в н.п.Дебальцево подразделения национальной гвардии РФ (около 70 человек). Данное подразделение не подчиняется командиру 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (армейский корпус) (Луганск) полковнику ВС РФ О.Бушуеву и предназначено для противодействия случаям дезертирства военнослужащих ВС РФ в случае возобновления активных боевых действий», — сказано в сообщении..

Также, согласно информации украинской разведки, зафиксирована переброска вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов с территории РФ в ряд населенных пунктов: Краснодон – 15 единиц гусеничной бронетехники; Новоазовск – три топливозаправщики.

«Выявлено пребывание на вооружении 1 и 2 АК современных образцов российской военной техники в составе: подразделения беспилотной авиации 1 АК – БПЛА «Орлан-30»; артиллерийских подразделений 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ – подвижного разведывательного пункта ПРП-4А «Аргус» (на базе БМП-2)», — сообщили в разведке.

Украинская сторона предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром свыше 100-мм самоходных артиллерийских установок и 122-мм РСЗО «Град» в районах Карло-Марксово, Ясиноватая, Донецк, Полевое и Красноармейск.

Посилання на коментар

Сорри, если обидела)))))

Просто ВАш коммент, очень хорошо объяснил, за что ненавидят россиян. В каком-то топике это вопрос звучал.=

========================================

Прочла информацию в профиле! Еще раз хочу извинится)))))

Все хорошо=))

Посилання на коментар

Мнение «Можем повторить»

B18992F3-DC34-4F6D-8D59-8D3854E09FA1_w64

Александр Янковский

Опубликовано 11.05.2016

Специально для Крым.Реалии

Весной 2014 года в России появились наклейки на автомобили с надписью «1941-1945. Можем повторить». И с пошлой картинкой. Многие интеллектуалы задались вопросом – что именно хотят повторить создатели и потребители таких наклеек? Чего хотят 86% россиян, которые поддерживают Путина? Неужели они хотят повторения войны? Миллионных жертв и разрушений?

Конечно, нет. Они не хотят. Они уже повторяют

Продолжение http://ru.krymr.com/content/article/27726867.html

CiLcQeYXIAAFCtL.jpg

Может быть по этим картинкам они считают,что в Украине захватили власть нацисты??
Посилання на коментар

Может быть по этим картинкам они считают,что в Украине захватили власть нацисты??

В любом случае, даже если предположить, что власть в Украине захватили нацисты/внеземная цивилизация/папа Римский. Есть политика невмешательства, и Россия не должна вмешиваться в дела другого независимого государства. Россия имеет право защищаться и контратаковать только в случае, если украинские "нацисты" начнут наступательные действия на территории РФ.

Пугать кого-либо повтором подвига дедов и возможностью разобраться с ситуацией в Украине по аналогии с фашистской Германией - это не правильно и глупо.

Посилання на коментар

В любом случае, даже если предположить, что власть в Украине захватили нацисты/внеземная цивилизация/папа Римский. Есть политика невмешательства, и Россия не должна вмешиваться в дела другого независимого государства. Россия имеет право защищаться и контратаковать только в случае, если украинские "нацисты" начнут наступательные действия на территории РФ.

Пугать кого-либо повтором подвига дедов и возможностью разобраться с ситуацией в Украине по аналогии с фашистской Германией - это не правильно и глупо.

пуля я не утверждаю .что власть в Украине захватили нацисты. Я только предположил,что некоторые так считают. У меня свое мнение по этому поводу. По международным законам,вроде любое проявление в государстве признаков нацизма и фашизма является преступным.Я могу ошибаться в этом
Посилання на коментар

пуля я не утверждаю .что власть в Украине захватили нацисты. Я только предположил,что некоторые так считают. У меня свое мнение по этому поводу. По международным законам,вроде любое проявление в государстве признаков нацизма и фашизма является преступным.Я могу ошибаться в этом

И я не утверждаю. Я тоже только предположил, в качестве примера. Так вот даже если это так, то это внутреннее дело государства и государство само должно разобраться. Взять например этнические чистки в некоторых африканских странах - по моему, это жесть, но мировое сообщество не влезает, а только выражает обеспокоенность.

Максимум, можно оказывать умеренное политическое давление на такую страну (с нацистами у власти) или организовать стол переговоров на международной арене, но угроза танками и наступлением с целью решить вопрос в чужой стране силовыми методами - это точно противоречит международным нормам.

Посилання на коментар

Вчера слушала Лаврова,который озвучил ТРЕБОВАНИЯ!!!!!!!! Москвы по Донбассу....

Это пипец! На каком таком основании они что-то смеют требовать? Дорогие россияне,вам не кажется, что это вмешательство во внутренние дела другого государства?

Посилання на коментар

И я не утверждаю. Я тоже только предположил, в качестве примера. Так вот даже если это так, то это внутреннее дело государства и государство само должно разобраться. Взять например этнические чистки в некоторых африканских странах - по моему, это жесть, но мировое сообщество не влезает, а только выражает обеспокоенность.

Максимум, можно оказывать умеренное политическое давление на такую страну (с нацистами у власти) или организовать стол переговоров на международной арене, но угроза танками и наступлением с целью решить вопрос в чужой стране силовыми методами - это точно противоречит международным нормам.

Вы не правы насчет НЕ ВЛЕЗАНИЯ мирового сообщества. Там где есть геополитические и экономические интересы США ,то сразу же становится в этом государстве недемократическое правительство. В результате или переворот(аля Украина,Египет,Сирия)или война(аля Ирак,Ливия).Если нет интересов США в регионе,то никаких котаклизмов не происходит-Южная Африка

Вчера слушала Лаврова,который озвучил ТРЕБОВАНИЯ!!!!!!!! Москвы по Донбассу....

Это пипец! На каком таком основании они что-то смеют требовать? Дорогие россияне,вам не кажется, что это вмешательство во внутренние дела другого государства?

Уважаемая Рыжая,а почему Вы не возмущаетесь,когда от Украины требуют этих вещей страны ЕС И США??
Посилання на коментар

Вы не правы насчет НЕ ВЛЕЗАНИЯ мирового сообщества. Там где есть геополитические и экономические интересы США ,то сразу же становится в этом государстве недемократическое правительство. В результате или переворот(аля Украина,Египет,Сирия)или война(аля Ирак,Ливия).Если нет интересов США в регионе,то никаких котаклизмов не происходит-Южная Африка

Уважаемая Рыжая,а почему Вы не возмущаетесь,когда от Украины требуют этих вещей страны ЕС И США??

Они не требуют. А тут - звучал ультиматум. Причем первым пунктом идет - амнистия ВСЕМ сепаратистам)))))

Вчера был на работе показательный случай. Респондент отказался разговаривать с оператором,т.к у оператора украинский акцент....

Посилання на коментар

Они не требуют. А тут - звучал ультиматум. Причем первым пунктом идет - амнистия ВСЕМ сепаратистам)))))

Вчера был на работе показательный случай. Респондент отказался разговаривать с оператором,т.к у оператора украинский акцент....

Ну да амнистия. Под этим Ваш президент подписался. Минские соглашения
Посилання на коментар

Вы все правильно говорите. Я понимаю положение дел в мир. Есть геополитика, есть сильные державы, у них есть интересы. Я знаю, что США начало не одну войну ради своих интересов. Я не оправдываю США. Да речь не о США вообще, а о России.

Вот зачем России брать пример с США? Россия часто осуждает США за вмешательство в страны где у США есть интерес. Вот пусть Россия будет примером.

Иначе получается, что есть США со своими  интересами, и есть Россия со своими. Например, интерес США - Ирак или, скажем, Южная Коррея, или Балканы и т.д. А интерес России - Чечня, Карабах, Армения, Грузия...Украина. Просто в случае с Украиной - это обоюдный интерес как России так и США.

Посилання на коментар

Вы все правильно говорите. Я понимаю положение дел в мир. Есть геополитика, есть сильные державы, у них есть интересы. Я знаю, что США начало не одну войну ради своих интересов. Я не оправдываю США. Да речь не о США вообще, а о России.

Вот зачем России брать пример с США? Россия часто осуждает США за вмешательство в страны где у США есть интерес. Вот пусть Россия будет примером.

Иначе получается, что есть США со своими  интересами, и есть Россия со своими. Например, интерес США - Ирак или, скажем, Южная Коррея, или Балканы и т.д. А интерес России - Чечня, Карабах, Армения, Грузия...Украина. Просто в случае с Украиной - это обоюдный интерес как России так и США.

Пуля,вот если бы РФ не вошла в Крым,то что там было бы??
Посилання на коментар

Ну да амнистия. Под этим Ваш президент подписался. Минские соглашения

Минские соглашения...

Вот кто их подписал 

Участники Трехсторонней Контактной группы:

Посол Хайди Тальявини

Второй Президент Украины Л.Д. Кучма                        

Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов

А.В. Захарченко

И.В. Плотницкий

Они никто и зовут их никак.

А вот Будапештский меморандум, на самом деле был подписан лидерами стран:Украина, США Россия, Великобритания.

Они гарантировали безопасность УКраине за отказ от ядерного оружия. 

Согласно меморандуму, учитывая взятые Украиной на себя обязательства об удалении всех ядерных вооружений с её территории в установленные сроки, США, Россия и Великобритания подтвердили Украине своё обязательство:

1. уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципамиЗаключительного акта СБСЕ;
  2. воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН;
  3. в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной её суверенных прав и таким образом обеспечить себе какие бы то ни было преимущества;
  4. добиваться незамедлительных действий со стороны Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
  5. не применять ядерное оружие против Украины как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, их вооружённые силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.

И что? КАк Россия выполняет этот договор? 

Может сначала начнете выполнять,а потом требовать от нас выполнения Минска.

Посилання на коментар

Пуля,вот если бы РФ не вошла в Крым,то что там было бы??

Я вообще-то имел ввиду в большей степени вмешательство РФ в ситуацию на Донбассе.

Но раз Вы спрашиваете о Крыме...

Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Я думаю, что если бы РФ не предпринимала вообще никаких действий после "Майдана", то в Крыму сейчас так-же жилы бы люди, которые хотят жить в России, любят Россию, но живут в Украине. Так-же, как это было начиная с распада СССР.

В далекой перспективе, скорее всего, оттуда выпилили бы флот РФ, в еще более далекой перспективе там могли бы появиться военные объекты НАТО. Но вероятность последнего, я думаю, сводиться к нулю. Во всяком случае это очень трудно предсказать и, тем более, доказать...

Посилання на коментар

Минские соглашения...

Вот кто их подписал 

Участники Трехсторонней Контактной группы:[/size]

Посол Хайди Тальявини[/size]

Второй Президент Украины Л.Д. Кучма                        [/size]

Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов[/size]

А.В. Захарченко[/size]

И.В. Плотницкий[/size]

Они никто и зовут их никак.

А вот Будапештский меморандум, на самом деле был подписан лидерами стран:Украина, США Россия, Великобритания.

Они гарантировали безопасность УКраине за отказ от ядерного оружия. 

Согласно меморандуму, учитывая взятые Украиной на себя обязательства об удалении всех ядерных вооружений с её территории в установленные сроки, США, Россия и Великобритания подтвердили Украине своё обязательство:

• уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципамиЗаключительного акта СБСЕ;
  • воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН;
  • в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной её суверенных прав и таким образом обеспечить себе какие бы то ни было преимущества;
  • добиваться незамедлительных действий со стороны Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
  • не применять ядерное оружие против Украины как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, их вооружённые силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.
И что? КАк Россия выполняет этот договор? 

Может сначала начнете выполнять,а потом требовать от нас выполнения Минска.

А Меркель,Порошенко,Оланд и Путин просто бухали там??
Посилання на коментар

Я вообще-то имел ввиду в большей степени вмешательство РФ в ситуацию на Донбассе.

Но раз Вы спрашиваете о Крыме...

Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Я думаю, что если бы РФ не предпринимала вообще никаких действий после "Майдана", то в Крыму сейчас так-же жилы бы люди, которые хотят жить в России, любят Россию, но живут в Украине. Так-же, как это было начиная с распада СССР.

В далекой перспективе, скорее всего, оттуда выпилили бы флот РФ, в еще более далекой перспективе там могли бы появиться военные объекты НАТО. Но вероятность последнего, я думаю, сводиться к нулю. Во всяком случае это очень трудно предсказать и, тем более, доказать...

я думаю,что сейчас был разорван договор о пребывание Черноморского флота РФ в Крыму. Флот ютился бы под Новоросийском,а в Крыму уже во всю строилась база НАТО.

Про Донбасс. Они просили федерализацию. именно то,что требуют от Порошенко сейчас ЕС и США. В ответ получили снаряды и авиабомбы

Посилання на коментар

я думаю,что сейчас был разорван договор о пребывание Черноморского флота РФ в Крыму. Флот ютился бы под Новоросийском,а в Крыму уже во всю строилась база НАТО.

Про Донбасс. Они просили федерализацию. именно то,что требуют от Порошенко сейчас ЕС и США. В ответ получили снаряды и авиабомбы

Просить надо было мирным способом. Даже Игорь Стрелков (Гиркин), после своего отбытия с Донбасса, уже не раз рассказывал, кто и что просил на самом деле на Донбассе. Как готовились люди в уже российском Крыму (в том числе и из числа спецов ВС РФ) для захвата администраций городов Донецкой/Луганской областей, как передавалось оружие и т.д. Так о федерализации не просят. Слишком шумно получилось и слишком нагло.

У меня есть все основания верить Гиркину, как человеку, который стоял у начала этой операции.

ВСУ сейчас просто проводят операция по "восстановлению конституционного порядка". Вам ведь должен быть хорошо знаком этой ельциновский термин 1994 г.

Посилання на коментар

Просить надо было мирным способом. Даже Игорь Стрелков (Гиркин), после своего отбытия с Донбасса, уже не раз рассказывал, кто и что просил на самом деле на Донбассе. Как готовились люди в уже российском Крыму (в том числе и из числа спецов ВС РФ) для захвата администраций городов Донецкой/Луганской областей, как передавалось оружие и т.д. Так о федерализации не просят. Слишком шумно получилось и слишком нагло.

У меня есть все основания верить Гиркину, как человеку, который стоял у начала этой операции.

ВСУ сейчас просто проводят операция по "восстановлению конституционного порядка". Вам ведь должен быть хорошо знаком этой ельциновский термин 1994 г.

До Гирькина в луганске уже была захвачена СБУ и администрация. После бойни на майдане и бойни крымских антимайдановцев о каких мирных разговорах можно было вести речь. А просили федерализацию они мирно. Были с оружием,но бойни не было. Бойня началась с введением туда войск
Посилання на коментар

До Гирькина в луганске уже была захвачена СБУ и администрация. После бойни на майдане и бойни крымских антимайдановцев о каких мирных разговорах можно было вести речь. А просили федерализацию они мирно. Были с оружием,но бойни не было. Бойня началась с введением туда войск

Ну да, в Луганске были немного другие люди. В Луганске был Мозговой, если я правильно помню. Но сути дела это не меняет. По словам Гиркина все эти люди были подготовлены спецами РФ.

Я еще раз повторяю Вам, ВСУ "восстанавливает конституционный порядок", как ВС РФ в Чечне в 1994 г. Просить мирно можно было бы и без оружия. Просить мирно - это проводить переговоры, а не захватывать админ-здания.

Бойня на майдане - это внутреннее дело страны, как собственно и все остальное, что происходит внутри страны. Как бы не хотелось, какие бы не были эмоции, нельзя влезать в дела чужой страны. Это првило справедливо как для России так и для США и для всех остальных вообще. Можно советовать, помогать в переговорном процессе, но нельзя вмешивать сюда свою армию.

Вот предположим, что в России начался переворот в ходе которого к власти пришли ультраправые российские шовинисты. Чисто гипотетически, в качестве примера. Украина не полезла бы туда защищать кого-то или наводить порядок. Украина могла бы осудить, выдвинуть ноту протеста, короче возить все эти дипломатические сношения, но не отбирать себе Кубань и не вводить войска в РФ.

Посилання на коментар

Ну да, в Луганске были немного другие люди. В Луганске был Мозговой, если я правильно помню. Но сути дела это не меняет. По словам Гиркина все эти люди были подготовлены спецами РФ.

Я еще раз повторяю Вам, ВСУ "восстанавливает конституционный порядок", как ВС РФ в Чечне в 1994 г. Просить мирно можно было бы и без оружия. Просить мирно - это проводить переговоры, а не захватывать админ-здания.

Бойня на майдане - это внутреннее дело страны, как собственно и все остальное, что происходит внутри страны. Как бы не хотелось, какие бы не были эмоции, нельзя влезать в дела чужой страны. Это првило справедливо как для России так и для США и для всех остальных вообще. Можно советовать, помогать в переговорном процессе, но нельзя вмешивать сюда свою армию.

Вот предположим, что в России начался переворот в ходе которого к власти пришли ультраправые российские шовинисты. Чисто гипотетически, в качестве примера. Украина не полезла бы туда защищать кого-то или наводить порядок. Украина могла бы осудить, выдвинуть ноту протеста, короче возить все эти дипломатические сношения, но не отбирать себе Кубань и не вводить войска в РФ.

Не,не Мозговой. Болотов там был. Про Чечню. Чечня является республикой в составе РФ. Со своей экономикой и со своим президентом.

Про Гирькина-не знаю кто он и откуда. Там много было из РФ добровольцев. То что он подготовлен спецами -навряд ли. Он и в Сербии воевал-таких спецы не готовят.

он засвечен.

По поводу Чечни ,еще раз. Чечня республика.Об этом договорились на Хасавьюртовскх соглашениях. Потом в Чечню стали прибывать

тысячи арабов-создание Халифата. Полезли в Дагестан, их остановили ополченцы,потом подтянулась армия. Ну и зачистили после этого Чечню

. Чечня осталась республикой. Украина готова предоставить статус республики в своем составе ??

Посилання на коментар

Не,не Мозговой. Болотов там был. Про Чечню. Чечня является республикой в составе РФ. Со своей экономикой и со своим президентом.

Про Гирькина-не знаю кто он и откуда. Там много было из РФ добровольцев. То что он подготовлен спецами -навряд ли. Он и в Сербии воевал-таких спецы не готовят.

он засвечен.

По поводу Чечни ,еще раз. Чечня республика.Об этом договорились на Хасавьюртовскх соглашениях. Потом в Чечню стали прибывать

тысячи арабов-создание Халифата. Полезли в Дагестан, их остановили ополченцы,потом подтянулась армия. Ну и зачистили после этого Чечню

. Чечня осталась республикой. Украина готова предоставить статус республики в своем составе ??

Война в Чечне началась еще до Хасавюртовских соглашений. Была Чечено-Ингушская АССР т.е. республика в составе СССР. После распада СССР все республики начали обретать независимость. Россия осталась правопреемником СССР, а первый президент РФ официально заявил, что "Чечня может взять столько суверенитета, сколько сможет унести". То есть первое лицо страны заявляет, что процесс начался, и никто никого не держит.

Потом Чечня обретает независимость во главе с Дудаевым, там начинается беспредел, и уже тогда Россия вводит войска с целью защиты русскоязычного населения (которого, по злой и трагичной иронии в бомбардировках ВС РФ погибло очень много) и "восстановления конституционного порядка".

Уже потом были Хасавюртовские соглашения, которые лишь отложили Чеченский вопрос на какое-то время. Кстати, позорные для РФ соглашения

Уже потом были арабы, уже потом были теракты, рейд Басаева в Дагестан уже потом был Путин и вторая война.

Посилання на коментар

Вот зачем России брать пример с США?

Россия не берет пример с США. Россия действует в своих интересах . Вы сами ответили на свой вопрос."Есть геополитика, есть сильные державы, у них есть интересы"

Россия часто осуждает США за вмешательство в страны где у США есть интерес. Вот пусть Россия будет примером.

Быть примером в этом случае сейчас будет  - предел глупости. Увы, но пока в Мире правит сила. Не обязательно военная. Может быть и экономическая, политическая. Если помните, не мы открыли этот ящик Пандоры. 

Пуля, и вопросик у меня. Вчера где-то прочитала ваш пост, не было времени спросить, а сейчас уже не найду. Тут спрошу. Вы написали, что видели на Донбассе росс. военных ( так понимаю речь идет о кадровых?). Война уже идет 2 года. А где пленные из российских военных? За 2 года неужели захватили только пару "ГРУшников"? 

А вообще, очень радует ваше появление. Адекватный украинец на этом форуме - огромная редкость. Боюсь, вы тут долго не протяните

Посилання на коментар

Россия не берет пример с США. Россия действует в своих интересах . Вы сами ответили на свой вопрос."Есть геополитика, есть сильные державы, у них есть интересы"

Я имел ввиду использование силы для достижения свои целей в своих интересах. США использует все инструменты, которые есть, включая свою армию и армии НАТО. То есть США, для достижения своих целей, использует не только политические и экономические инструменты. Там где можно, США использует военную силу. Это все осуждают, включая Россию.

Вот я и говорю, зачем-же тогда Россия использует военный инструмент для решения свои интересов (которые у нее, как у большой державы тоже есть)? Россия, в пример другим, могла бы обойтись лишь политическими и экономическими инструментами в решении своих интересов. Даже в вопросе Крыма, и тем более в вопросе Донбасса. Военная сила здесь-лишнее, на мой взгляд. Ничего хорошего из этого не вышло.

Посилання на коментар

Быть примером в этом случае сейчас будет  - предел глупости. Увы, но пока в Мире правит сила. Не обязательно военная. Может быть и экономическая, политическая. Если помните, не мы открыли этот ящик Пандоры. 

Пуля, и вопросик у меня. Вчера где-то прочитала ваш пост, не было времени спросить, а сейчас уже не найду. Тут спрошу. Вы написали, что видели на Донбассе росс. военных ( так понимаю речь идет о кадровых?). Война уже идет 2 года. А где пленные из российских военных? За 2 года неужели захватили только пару "ГРУшников"? 

А вообще, очень радует ваше появление. Адекватный украинец на этом форуме - огромная редкость. Боюсь, вы тут долго не протяните

Кто-то ящик Пандоры открыл. Это факт. Не важно кто. Давно это было. Трудно даже сказать как давно. Но, если так рассуждать, тогда нужно признать, что любой, у кого есть возможность, может решать свои интересы с позиции силы. Это суровый закон, но он имеет право на существование.

На счет военных РФ на Донбассе. Дело в том, что я сам уроженец и житель Донбасса. Я только пол года назад переехал жить в Днепропетровск. А так, я уроженец одного их городов, который ныне на оккупированный территории Донецкой области. С начала вооруженного конфликта я был свидетелем всего происходящего и, как и все, сделал свои выводы. Я верю в то, что видел своими глазами.

Я не знаю, принимают ли регулярные армейские части ВС РФ участие в боях на линии фронта. Не знаю. Этого я не видел. Но в тех боях где они принимали участие (Илловайск, Дебальцево), пленных взять было не возможно, т.к. эти сражения завершились отходом ВСУ с потерями.

Я знаю что сейчас регулярные армейские части ВС РФ стоят в тылу оккупированы территорий. Они могут не принимать участия в сегодняшних вялотекущих стычках на линии фронта, но в случае наступления ВСУ, будут готовы оказать сильное сопротивление. Так как ополчение (по словам самого ополчения) не справиться с сегодняшними ВСУ в случае полномасштабного наступления.

Я видел гусеничную и колесную бронетехнику ВС РФ (не советсткую, а российскую), которой у Украины быть просто не может. В том числе ствольную артиллерию, реактивную артиллерию, стрелковое оружие. Я видел солдат в российской форме, управляющих этой техникой и координирующих действия ополчения. Я видел организацию учебных центров с участие кадровых военных ВС РФ.

Это то, о чем я могу сказать. Большего я не видел и не знаю.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...