Перейти до змісту
Український політичний форум

Почему итог россии предрешен

ukrop.de

Рекомендовані повідомлення

Кстати, у нас еще ввели  э-декларирование, а  уже промелькнула информация об  нескольких увольнениях  чиновников по собственному желанию. Ведь ради чего человек идет на государственную службу? Если откинуть философию, то остается две причиы: ради собственного обагащения и чтобы раборать на страну.. Если отпадет первая причина (а это э-декларирование, судя по тому, как ее не желали внедрять, большая помеха личному обагащению ), то во власть пойдут только  профессионалы. И тогда проще будет отслеживать их компетентность, как мне кажется.

В идеале, во власть пойдут честные. Но к сожалению, честный и профессионал не синонимы. А для хорошей аферы, профессионализм тоже в помощь.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 5,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

В идеале, во власть пойдут честные. Но к сожалению, честный и профессионал не синонимы. А для хорошей аферы, профессионализм тоже в помощь.

Для чего воровать если нельзя будет воспользоваться ворованным? Чтобы однажды тебя арестовали  на кровати, сооруженной из денег? В чем цимес таких афер? 

Посилання на коментар

Для чего воровать если нельзя будет воспользоваться ворованным? Чтобы однажды тебя поймали с миллиардами, запакованными в ящики? В чем цимес таких афер? 

Вроде бы речь о том, кто может пойти во власть. 

Но если говорить об аферистах, то, к сожалению, они существуют и в странах с более жестким контролем. И именно там требуется большая квалификация. Аферисты, мошенники, корупционеры тоже "растут", от банальных откатов на  должности к хитроумным финансовым схемам. 

Наверное тут важнее, что бы сам контроль был постоянным и честным, пусть эти жулики хоть в каких-то рамках будут существовать.

Посилання на коментар

А Вы знаете...что-то в этом есть...И я даже рискну предугадать: скоро вам дадут такую возможность - изымать из ГД нерадивых, на ваш взгляд, депутатов, создавая при этом в народе иллюзию значимости и сопричастности. Да, вам позволят созерцать спектакль, чтобы в очередной раз замылить глаза на то, что страна летит в пропасть.

А теперь я спрошу лично Вас: что для Вас важнее - спектакль или реальные дела, право снимать депутатов, или заставить их работать на народ и страну? Представьте себе, избрали Вас депутатом. У Вас самые благие намерения, вы полны решимости и энтузиазма... беретесь за экономику, а тут оказывается, что все  более-менее стоящее у вас в стране завязано на президенте. Кредиты в банках не дают, инвесторов не сыскать, а еще и технологи нужно купить. Денег нет - говорит премьер и намекает на откаты. А вы же честный, откатов давать не желаете и падает ваш взор на зарубежье Запад отпадает, там санкции. Китай - наглеет не в меру, все время что-то требует сверх контракта. Турция - ненадежна, как погода осенью... И что делать?  ... а тут еще нетерпеливые начинают пугать снятием... 

Здесь такой  момент, народные избранники это законодательная ветвь власти…, т.е. правила по которым будет жить страна  и это уже пол дела… и если  нужные для общества законы уткнутся в Президента (застопорятся) значит общество (граждане) должно решать и этот вопрос.

Чтоб не происходило, то что Вы описали программа кандидата должна быть очень конкретна, например, в рамках избирательной программы кандидат  говорит: «Я в рамках своей программы по социальному обеспечению населения  подготовлю  проект закона об обязательном  школьном (бесплатном питании) и направлю его на рассмотрение в ГД (Раду) через 120 дней после избрания. Школьное питание будет включать завтрак : стакан чая , булочку сдобную с сосиской  из (натурального мяса). Обед 1,2,3.  Стоимость стола 9000 руб..  в месяц. Стоимость данного проекта для бюджета страны 1 млрд. руб., Отчет о своей ,работе я опубликую через 120 дней после моего избрания, а так же кто застопорил  его принятие. Если я это не сделаю я отзову свою кандидатуру».

Если закон (не выпускают из  ГД (Рады) пусть отзывают тех, кто его не выпускает.

Есть два момента,

1.    Тем кто на «Олимпе», не выгодно иметь состоятельное богатое население с «удочкой в руках», которое экономически независимо. Т.е. людям не надо просить ничего у власть имущих, а их благосостояние позволяет (к примеру) асфальтировать внутренний двор, оборудовать детскую площадку, оплатить освещение во дворе  и т.д.

Т.е. существующих  властьимущих абсолютная свобода и независимость в своих действиях. Проблемы возникают когда сталкиваются их интересы, или когда надо кого-нибудь кинуть на заклание (для создания иллюзии о  праве в стране), но на заклание идут не «жители Олимпа».

2.    Имея небольшое им-во (Вы или я) будете его оберегать, представьте как оберегают свое им-во олигархи. Время «картофельной мафии» уже прошло, сейчас под проекты в миллиарды создается законодательная база, а потеря этого рычага (если в ГД или Раде будут сидеть не их представители) это риск, который никто никогда не допустит.

Представьте какой у них (у олигархов)  рычаг влияния.

Посилання на коментар

на содержание этих шутов с нагайками на Кубани, например, уходит более 1млрд(!) руб в год из бюджета края

http://www.fontanka.ru/2016/08/09/146/

CpwmahpW8AAHJv6.jpg

Посилання на коментар

2012г. Путин: за 5 лет школ станет больше на 1000

В реальности, с 2012г по 2016г школ в РФ уже стало меньше на 3600

Cp4TnhjXgAAy209.jpg

Cp4Tov0WAAAK-h_.jpg

Посилання на коментар

«Пустые обещания хуже всякого предательства» - В. Путин во время выступления на съезде партии Единая Россия.

CrLPGmjWcAAmJcp.jpg

CrLPH4yXgAE3LpF.jpg

Посилання на коментар

Здесь такой  момент, народные избранники это законодательная ветвь власти…, т.е. правила по которым будет жить страна  и это уже пол дела… и если  нужные для общества законы уткнутся в Президента (застопорятся) значит общество (граждане) должно решать и этот вопрос.

Чтоб не происходило, то что Вы описали программа кандидата должна быть очень конкретна, например, в рамках избирательной программы кандидат  говорит: «Я в рамках своей программы по социальному обеспечению населения  подготовлю  проект закона об обязательном  школьном (бесплатном питании) и направлю его на рассмотрение в ГД (Раду) через 120 дней после избрания. Школьное питание будет включать завтрак : стакан чая , булочку сдобную с сосиской  из (натурального мяса). Обед 1,2,3.  Стоимость стола 9000 руб..  в месяц. Стоимость данного проекта для бюджета страны 1 млрд. руб., Отчет о своей ,работе я опубликую через 120 дней после моего избрания, а так же кто застопорил  его принятие. Если я это не сделаю я отзову свою кандидатуру».

Если закон (не выпускают из  ГД (Рады) пусть отзывают тех, кто его не выпускает.

Наша беда в том, что в наших странах нет избирательной культуры. Вот вы пишите про законодательную власть, а предлагаете им заниматься школьным питанием. На мой взгляд, питанием должны заниматься местные власти, а законодатели создавать такие условия, чтобы местные власти могли это питание обеспечить. Потому что  каким бы честным и добросовестным не был депут, все равно он не может предвидеть все обстоятельства от которых будет зависеть воплощение его обещания в жизнь. Особенно в такой стране, как РФ, где на первом месте стоит не питание для детей, а федельное обустройство сопредельного  государства, ради которого президент готов лишить питания всех детей России, лишь бы добиться своего. В таком случа в чем винват депутат? А он может быть даже очень не плохой избранник, а вы его турнете из Думы.

Да и вообще, вам ужно определиться: вы или хотите сильного лидера, или вам нужна народная власть. В певом случае, отзывай, не отзывай депутатов, пользы не будет - от депутата  ничего не зависит, все решает один человек. 

Ну а в народную власть я не верю. Я верю в профессионализм и желание реализовать себя в любимом деле.

Посилання на коментар

Есть два момента,

1.    Тем кто на «Олимпе», не выгодно иметь состоятельное богатое население с «удочкой в руках», которое экономически независимо. Т.е. людям не надо просить ничего у власть имущих, а их благосостояние позволяет (к примеру) асфальтировать внутренний двор, оборудовать детскую площадку, оплатить освещение во дворе  и т.д.

Т.е. существующих  властьимущих абсолютная свобода и независимость в своих действиях. Проблемы возникают когда сталкиваются их интересы, или когда надо кого-нибудь кинуть на заклание (для создания иллюзии о  праве в стране), но на заклание идут не «жители Олимпа».

2.    Имея небольшое им-во (Вы или я) будете его оберегать, представьте как оберегают свое им-во олигархи. Время «картофельной мафии» уже прошло, сейчас под проекты в миллиарды создается законодательная база, а потеря этого рычага (если в ГД или Раде будут сидеть не их представители) это риск, который никто никогда не допустит.

Представьте какой у них (у олигархов)  рычаг влияния.

1. Вот вы опять сводите политику к строительным работам. "Олимп" - управляет страной, принимает решения государственного значения.  Местная власть -  распределять средства от налогов куда, на что и сколько пойдет. А дороги и свет пусть делают строители и электрики. Если строитель сделает плохо работу, вы больше звать его не будете, а то можете ему и не заплатить.Так должно быть и с местной и государственной властью.  Невостребованность - вот что должно их пугать.

2. Именно по-этому я не верю, что их можно напугать какими-то отзывами. У них есть деньги, а значит, они всегда смогут поменять одного своего представителя на другого. Это пустая трата времени, поверьте, у нас в Украине уже был случай отзыва депутата, Чорновола Тараса, когда он продался ПР.  Даже не знаю, чем там все закончилось. Кажется, были досрочные выборы и его избрали уже по патийным спискам.

Посилання на коментар

Наша беда в том, что в наших странах нет избирательной культуры. Вот вы пишите про законодательную власть, а предлагаете им заниматься школьным питанием. На мой взгляд, питанием должны заниматься местные власти, а законодатели создавать такие условия, чтобы местные власти могли это питание обеспечить. Потому что  каким бы честным и добросовестным не был депут, все равно он не может предвидеть все обстоятельства от которых будет зависеть воплощение его обещания в жизнь. Особенно в такой стране, как РФ, где на первом месте стоит не питание для детей, а федельное обустройство сопредельного  государства, ради которого президент готов лишить питания всех детей России, лишь бы добиться своего. В таком случа в чем винват депутат? А он может быть даже очень не плохой избранник, а вы его турнете из Думы.

Да и вообще, вам ужно определиться: вы или хотите сильного лидера, или вам нужна народная власть. В певом случае, отзывай, не отзывай депутатов, пользы не будет - от депутата  ничего не зависит, все решает один человек. 

Ну а в народную власть я не верю. Я верю в профессионализм и желание реализовать себя в любимом деле.

1. Однозначно, Вы правы какими бы не были самыми лучшими представителями народа народные избранники, они  не могут (в принципе) быть волшебной палочкой которые вытянут страну на новый уровень благосостояния. Было бы наивно возлагать на это звено всю ответственность (и надежды)  на развитие страны. Это всего лишь элемент  системы власти, который обсуждается в данный момент.

2. В 90-х у на с в РФ был момент, когда Германия выплачивала гражданам РФ компенсации лицам насильственно депортированным  в Германию во время ВОВ (в обмен от отказа от претензий  к Германии со стороны этих лиц).. Немцы ничего не стали выдумывать, просто ввели на определенный срок сбор (налог), денежные средства из которого шли на выплаты. Просуществовал он (сбор)  определенный срок (точно не знаю), и был отменен. Все чинно и цивилизованно. Это в вопросу причастности депутатов к созданию цивилизованной системы финансирования или распределения  бюджетных средств в том числе (как частный случай, приведенный мной в качестве примера, на питание школьников).

3. Про  суть избрания депутатов и избирательной системы.

В настоящем виде термин «избранники народа» характеризует только  процесс избрания людей во власть гражданами страны, но ни в коем случае представление «интересов граждан страны в органах власти». Т.е. они избраны в рамках вот такой процедуры, но не получают указаний поручений от людей из бравших их для их реализации и не могут быть ими отозваны.

Так же в нашей избирательной системе (в РФ), в бюллетенях отсутствует графа «Против всех», т.е. люди в законодательно установленном порядке не могут донести свою позицию о том, что их не устраивают предложенные к голосованию кандидаты. Не устраивают и точка. Поэтому  когда людям предъявляют, в частности Россиянам предъявляют «претензии» что вытворяют депутаты или что они там издают, не совсем корректен т.к. избранники не выражают волю граждан их избравший (не получают указания от граждан на определнные действия, не обязаны их выполнять, и не могут быть отозваны досрочно гражданами страны, в законодательно установленном порядке).  Вероятно в Украине такая же ситуация.

4. Понимание что такое депутат (ИМХО). Страна копия  дома , в котором мы живем. Для его обслуживания (комфортного проживания) нанимаются разные специалисты, сантехники, ремонтники, уборщица, руководитель ТСЖ  и т.д. К примеру ремонтник, приглашая его мы ставим конкретные задачи, сроки, оговариваем стоимость услуг, контрольные точки проверки выполнения им работы и он начинает работать. Так же к вопросу о депутате , граждане должны ставить перед ним задачи (или видеть в его программе соответствие предлагаемых (конкретных) мероприятий желаниям людей), и контролировать исполнил он их пожелания или нет. При этом депутат  получает конкретный набор инструментов: место проживания столице, компенсации для проезда, возможность законодательной инициативы, и т.д.

ИМХО.

Иного механизма «применения» депутата ,  при избрании его гражданами страны я не представляю. Тогда зачем этот «спектакль» с его избранием гражданами страны. Могли бы  просто платить в бюджет и становиться депутатами. Причем депутаты  ГД (Раде) состоятельные люди.

5. Я так же не очень верю в «коллективный разум», и здесь  Вы правы. Наглядным тому примером являются  собрания собственников жилья в много квартирных домах, это нечто. Особенно «зажигают» (сыплют перлами , жалобами и дивными идеями люди пожилого возраста).

При этом я ни в коем случае не хочу сказать что наши люди хуже чем немцы, норвежцы и т.д.

Бытие диктует сознание.

Как-то так. 

Посилання на коментар

на содержание этих шутов с нагайками на Кубани, например, уходит более 1млрд(!) руб в год из бюджета края

http://www.fontanka.ru/2016/08/09/146/

Вам какая до этого беда ???

Посилання на коментар

Вам какая до этого беда ???

А вам то какая беда до Украины, сидят тут твои братья-соплеменники и серут на тему Украины круглосуточно в три струи...

Забаненные сидят круглосуточно, так их тянет к Украине, что пухнут от голода без постов, но сидят...)))))

Посилання на коментар

А вам то какая беда до Украины, сидят тут твои братья-соплеменники и серут на тему Украины круглосуточно в три струи...

Забаненные сидят круглосуточно, так их тянет к Украине, что пухнут от голода без постов, но сидят...)))))

Ну если бы твои братья-соплеменники не срали на тему России, где надо и где не надо, кому бы интересно было тут сидеть...

Ваш срач понятен в каких то вопросах, но когда вы начинаете считать наши школы, сколько мы тратим на казаков и т.п.... ноу коммент

Радуйтесь! Чем меньше у нас школ тем скорее мы отупеем настолько, что бы воспринимать всерьёз таких как вы  :lol:  :lol:  :lol:

Посилання на коментар

Ну если бы твои братья-соплеменники не срали на тему России, где надо и где не надо, кому бы интересно было тут сидеть...

Ваш срач понятен в каких то вопросах, но когда вы начинаете считать наши школы, сколько мы тратим на казаков и т.п.... ноу коммент

Радуйтесь! Чем меньше у нас школ тем скорее мы отупеем настолько, что бы воспринимать всерьёз таких как вы  :lol:  :lol:  :lol:

Да уже...)))

Похоже в России заведенно срать соседям под забор на основании, что он и сам это делает с другой стороны своего забора, заметь, Карл, своего забора...))))

Посилання на коментар

Да уже...)))

Похоже в России заведенно срать соседям под забор на основании, что он и сам это делает с другой стороны своего забора, заметь, Карл, своего забора...))))

Заметь Карл, со своей стороны забора мы можем срать где угодно)))

У вас никак не получается доказать что мы насрали с вашей стороны. Вонять у вас воняет но толко понять не можете что сами обосрались. Мечетесь туды-сюды а запах за вами следом, и все орете что это сосед за вами бегает))))))))))))))))))))))

Посилання на коментар

Заметь Карл, со своей стороны забора мы можем срать где угодно)))

У вас никак не получается доказать что мы насрали с вашей стороны. Вонять у вас воняет но толко понять не можете что сами обосрались. Мечетесь туды-сюды а запах за вами следом, и все орете что это сосед за вами бегает))))))))))))))))))))))

Речь, вообще-то, шла о украинском форуме - покажи мне и всем остальным где у вас, российских серунов, на этом форуме ваша сторона забора....

Кому мы должны доказывать? Российским Серунам? Зачем? Серунам подзаборным не доказывают ничего, а в лучшем случае лопатой по спине угощают....

А вы, дезодоранты hуевы, Крым украли, войну на Донбассе развязали и с невинной рожей вопрошаете - Да разве это мы?

Похоже эта тема серунов оказалась близка для тебя, я рад...

Посилання на коментар

Речь, вообще-то, шла о украинском форуме - покажи мне и всем остальным где у вас, российских серунов, на этом форуме ваша сторона забора....

Кому мы должны доказывать? Российским Серунам? Зачем? Серунам подзаборным не доказывают ничего, а в лучшем случае лопатой по спине угощают....

А вы, дезодоранты hуевы, Крым украли, войну на Донбассе развязали и с невинной рожей вопрошаете - Да разве это мы?

Похоже эта тема серунов оказалась близка для тебя, я рад...

Речь шла о форуме???

А я думал о том что вам не стоит осуждать внутренние дела России...

И наверное это я начал разговор в ключе "вы тут серете".

Володя, ты слеп в своей ненависти.

Заметь Карл, на мой вопрос а ваше ли это дело сколько мы тратим на казаков и школы, именно ты перевел в" твои соплеменники тут серут"...

Посилання на коментар

Речь шла о форуме???

И наверное это я начал разговор в ключе "вы тут серете".

Володя, ты слеп в своей ненависти.

Заметь Карл, на мой вопрос а ваше ли это дело сколько мы тратим на казаков и школы, именно ты перевел в" твои соплеменники тут серут"...

Это не ненависть, а жалость и презрение...

И не передергивай, тебе было сказано - это наш, украинский форум и это только наше дело, что нам тут обсуждать - ваших пьяных казаков, школы, вырождающейся России или свободу негров в Африке...

Нам не стоит обсуждать внутренние дела агрессора, который с оружием пришел на нашу землю...?

Гитлеру тоже не нравились картинки Кукрыниксов, но пытался ли он, как ты, протестовать..))))

Тьма российских бездельников оседлали украинское информационное пространство и не тебе нас учить как их ставить в стойло и приучать не гадить по углам...

Ничего личного, без обид, Юра...

Посилання на коментар

Это не ненависть, а жалость и презрение...

И не передергивай, тебе было сказано - это наш, украинский форум и это только наше дело, что нам тут обсуждать - ваших пьяных казаков, школы, вырождающейся России или свободу негров в Африке...

Нам не стоит обсуждать внутренние дела агрессора, который с оружием пришел на нашу землю...?

Гитлеру тоже не нравились картинки Кукрыниксов, но пытался ли он, как ты, протестовать..))))

Тьма российских бездельников оседлали украинское информационное пространство и не тебе нас учить как их ставить в стойло и приучать не гадить по углам...

Ничего личного, без обид, Юра...

У тебя очень хорошая подпись. Не забывай о ней когда пишешь сообщения.

Какие обиды. У меня к многим здесь (именно здесь, не во всей Украине) те же чувства, о которых ты упомянул.

Обсуждайте, что хотите, раз считаете это корректным...

Посилання на коментар

Я уже "сто раз" писала на форуме, вам в том числе, пока вы не отдадите Крым и не уберетесь с Донбасса - ваши внутренние дела будут нас интнтесовать всегда, потому что от  ваших внутренних дел напрямую зависят не только наши внутренние дела, но и жизни многих моих соотечественников. Чем хуже обстоят дела на России, тем большая вероятность того, что вы перестанете поддерживать боевиков на востоке Украины и содержать аннексированный Крым. 

Почему нас интересуют ВАШИ внутренние дела понятно? А теперь подумайте, почему ВАС интересуют наши внутренние дела?  Не потому ли, что приятно видить плоды своих грязных дел? 

Посилання на коментар

Я уже "сто раз" писала на форуме, вам в том числе, пока вы не отдадите Крым и не уберетесь с Донбасса - ваши внутренние дела будут нас интнтесовать всегда, потому что от  ваших внутренних дел напрямую зависят не только наши внутренние дела, но и жизни многих моих соотечественников. Чем хуже обстоят дела на России, тем большая вероятность того, что вы перестанете поддерживать боевиков на востоке Украины и содержать аннексированный Крым. 

Почему нас интересуют ВАШИ внутренние дела понятно? А теперь подумайте, почему ВАС интересуют наши внутренние дела?  Не потому ли, что приятно видить плоды своих грязных дел?

+++++
Посилання на коментар

Я уже "сто раз" писала на форуме, вам в том числе, пока вы не отдадите Крым и не уберетесь с Донбасса - ваши внутренние дела будут нас интнтесовать всегда, потому что от ваших внутренних дел напрямую зависят не только наши внутренние дела, но и жизни многих моих соотечественников. Чем хуже обстоят дела на России, тем большая вероятность того, что вы перестанете поддерживать боевиков на востоке Украины и содержать аннексированный Крым.

Почему нас интересуют ВАШИ внутренние дела понятно? А теперь подумайте, почему ВАС интересуют наши внутренние дела? Не потому ли, что приятно видить плоды своих грязных дел?

Да тут всё понятно. Потому что большая часть российского форумного клястера симпатизирует пророссийскому клястеру громадян Украины. А так как нонешнее правительство и курс Украины непророссийское, то отсюда и трепетное ожидание и интерес когда оно склеит ласты. Авось новое будет как старое...Хотя лично мне было бы пох, если б не родня в Украине. Так шо надо владеть по-малу раскладами.
Посилання на коментар

так хуйлож справедливо и вовремя засекретило  засекретило  потери в дамбасти

и потом есть добротные мобильные крематории-такие новенькие на камазах

кацапы просто приходят заработать на баночку стекломоя

Да тут всё понятно. Потому что большая часть российского форумного клястера симпатизирует пророссийскому клястеру громадян Украины. А так как нонешнее правительство и курс Украины непророссийское, то отсюда и трепетное ожидание и интерес когда оно склеит ласты. Авось новое будет как старое...Хотя лично мне было бы пох, если б не родня в Украине. Так шо надо владеть по-малу раскладами.

а мусарня сегодня открылась рано

чо -в пятнецу пригнали к нам по разнарядке

или ты сам по личнй инициативе решил гвнецо побрасать на ветилятор

Посилання на коментар

Каким нужно быть недалеким, чтобы после войны еще на что-то надеяться?

Посилання на коментар

Нонешний курс Украины не пророссийский, а цивилизационный, а что родню пытают и к заборам прибивают за руцкий изык, так что поделаешь, хунта, однако...

Посилання на коментар

Вам тоже уже стопитсот раз объясняли почему нас интересуют ВАШИ дела, очень многие из здесь присутствующих. Но слышите вы только то что вам хочется.

Хотя и считаете себя "неглупыми", понимать кого либо кроме себя вам видимо не дано...

Посилання на коментар

Нонешний курс Украины не пророссийский, а цивилизационный, а что родню пытают и к заборам прибивают за руцкий изык, так что поделаешь, хунта, однако...

Это больше всего удивляет: у многих из Рф есть родственники из Украины и тем не менее, они верят своему правительству, а не своим родным.

Посилання на коментар

Вам тоже уже стопитсот раз объясняли почему нас интересуют ВАШИ дела, очень многие из здесь присутствующих. Но слышите вы только то что вам хочется.

Хотя и считаете себя "неглупыми", понимать кого либо кроме себя вам видимо не дано...

А вам даже не дано понять себя: с одной строны вы говорите, что желаете мира Украине, а с другой стороны с оружием в руках воююте против Украины. И как, скажите  на милость, понять ТАКИХ людей? Мы же не психиатры!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...