Перейти до змісту
Український політичний форум

Почему итог россии предрешен

ukrop.de

Рекомендовані повідомлення

вы меня извините, вас же никто не заставляет общаться на русском? не нравится - не говорите на этом языке, попробуйте в Беларуси общаться ну например на английском, не запрещено ведь?...

Нет, но мне казалось так будут уместно на данном форуме. А тут грамотеи "ловят" на ошибках. И делают выводы об общей грамотности. Люди просто не понимают, что я и украинцы на форуме (даже думаем на своем языке). Для нас русский чужой.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 5,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Прибалты отлично сделали. Не знаешь национального языка, культуры, истории. Не имеешь право голосовать и прочее. А русский язык сегодня в Беларуси - зло, похлеще баз российских.

Для поднятия национального духа и национальной самоидентификации это хорошо, но отчасти это дискриминация. Ведь волею судьбы так сложилось, что большое количество граждан в той же Беларуси разговаривало на русском, а теперь они допустим на пример тех же прибалтов, должны будут сдавать экзамены и прочее. Иначе, урезаем вам права-чистая дискриминация. Ну одно дело, если человек поселяется на ПМЖ в чужую страну, то он обязан знать язык этой страны. А если этот человек и его предки уже много десятилетий проживают на этой территории и не их вина, что произошёл распад, некогда одного государства и там образовались другие. Значит в таком случае должно быть несколько национальных языков, как в той же Швейцарии, где конституцией закреплено 4 национальных языка.
Посилання на коментар

Для поднятия национального духа и национальной самоидентификации это хорошо, но отчасти это дискриминация. Ведь волею судьбы так сложилось, что большое количество граждан в той же Беларуси разговаривало на русском, а теперь они допустим на пример тех же прибалтов, должны будут сдавать экзамены и прочее. Иначе, урезаем вам права-чистая дискриминация. Ну одно дело, если человек поселяется на ПМЖ в чужую страну, то он обязан знать язык этой страны. А если этот человек и его предки уже много десятилетий проживают на этой территории и не их вина, что произошёл распад, некогда одного государства и там образовались другие. Значит в таком случае должно быть несколько национальных языков, как в той же Швейцарии, где конституцией закреплено 4 национальных языка.

Я согласен относительно некоторой дискриминации. Но она нужна только вначале. Как толчек. Без этого белорусский язык умрет. 2 гос языка сегодня в Беларуси - это равносильно смерти белорусского.
Посилання на коментар

Я согласен относительно некоторой дискриминации. Но она нужна только вначале. Как толчек. Без этого белорусский язык умрет. 2 гос языка сегодня в Беларуси - это равносильно смерти белорусского.

эх, не самая важная проблема на мой взгляд, конечно самоиндификация человека важна, но есть вещи поважнее...

Посилання на коментар

Далась тебе эта рассеюшка, жить без нее не можешь?

У какой такой достаточно большой части населения доход мизерный? Конкретно в цифрах пожалуйста или вот мои цифры.

На данный момент в Анапе в строительной компании, рабочий получает 34000 рубл. Линейный ИТР 40000, механизатор 28000 это без переработок, официальная з/п. Посмотрите сколько людей занято в строительной области, есть статистические данные. В областных и краевых центрах з/п выше на 3000 -5000. У линейщиков на 10000-15000.

На производстве з/п примерно такие же. Большинство рабочих ездят на иномарках, это рабочие которые не бухают.

Дальше интереснее. У меня как у линейщика з/п предположим 40000, до того как скаканул доллар это было в районе 1000 зелени, сейчас в районе 600, но продукты у нас не в долларах, мясо на рынке как стоило говядина 380 р/кг, так и стоит, свинина 280 р/кг, так и стоит. Хлеб, молоко, крупы так и стоят как стоили до скачка. Коммуналка поднялась в целлом рублей на сто в месяц. Билеты на самолет Анапа Екб стоили 6000 в прошлом году,в этом 7000.

Сыр пармезан 900 р/кг, ну и пох, я его покупаю так же как и раньше, масло оливковое так и покупаю и так же и готовлю на нем. Ну трое сыновей и жена не работает.

До этого жил в другом городе, з/п была 80000, ну не хожу сейчас раз в неделю в ресторан, пореже езжу на такси.

Товарищ как зарабатывал 50000, так и зарабатывает. Девчонки ПТОшницы з/п 35000 как была, так и есть.

Мне нравится жить в отсталой России.

А вы расскажите про Украину, так же в цифрах и сравнении по продуктам питания, коммунальным платежам, переведите в доллары.

Да золотой вы мой , Ослек, как я могу жить без россеюшки, ежели в ней я и живу? Вы просите цифирь? И я вам её даю! Вот она http://news.sputnik.ru/ekonomika/178bda3b0...84bcab219a6c5f8

И там сказано, что россиян живущих на доходы ниже прожиточного минимума (за чертой бедности ) в 2015 стало 23 миллиона. То есть у каждого шестой человека- россиянина доходы меньше 9 тыщь. А вы мне рассказываете про каких-то ПТОшниц, ха-ха, чудак человек

Посилання на коментар

Я уже спрашивал, но ответа не получил. Вроде бы принимали решение об обязательном преподавании белоруской истории и литературы на родном языке. Есть такое?
Посилання на коментар

эх, не самая важная проблема на мой взгляд, конечно самоиндификация человека важна, но есть вещи поважнее...

На мой взгляд, это важно сегодня. Проблема Крыма, ЛНР, ДНР она же и в этой плоскости лежит. Российская агрессия - это только одна сторона медали.

Посилання на коментар

Я уже спрашивал, но ответа не получил. Вроде бы принимали решение об обязательном преподавании белоруской истории и литературы на родном языке. Есть такое?

В школе только бел. язык, литература, история Беларуси.
Посилання на коментар

Ну вам виднее, вы больше в этом варитесь. Будучи допустим украинцем или белоруссом, я (не исключено) тоже бы ратовал за национальный язык. У нас тут, особенно в деревнях говорят на какой-то помеси русско-украинского, так шо оно мне и то и то близко. Тёща, кстати, считает себя русской, но за двадцать лет ни разу не слышал шоб, она по-русски говорила :lol: (всё на мове)
Посилання на коментар

На мой взгляд, это важно сегодня. Проблема Крыма, ЛНР, ДНР она же и в этой плоскости лежит. Российская агрессия - это только одна сторона медали.

не соглашусь с вами, проблемы как таковой нет, есть агрессия, есть неправильная(слабо сказано) оценка перспектив агрессии, отвратительная пропаганда и глупость руководства России, на мой взгляд сейчас в Кремле - предатели, как-то так...

Посилання на коментар

Да золотой вы мой , Ослек, как я могу жить без россеюшки, ежели в ней я и живу? Вы просите цифирь? И я вам её даю! Вот она http://news.sputnik.ru/ekonomika/178bda3b0...84bcab219a6c5f8

И там сказано, что россиян живущих на доходы ниже прожиточного минимума (за чертой бедности ) в 2015 стало 23 миллиона. То есть у каждого шестой человека- россиянина доходы меньше 9 тыщь. А вы мне рассказываете про каких-то ПТОшниц, ха-ха, чудак человек

По гугли до кучи какое к-во пенсионеров в 2015 и какой процент из них получает минимальную пенсию.

Можь тогда для тебя что то прояснится малеху, хотя сильно сомневаюсь.

Посилання на коментар

Я же изначально позитивно воспринял назначение Путина. Хотя тогда смущали некоторые детали (КГБ, 2 чеченская кампания). Но у нас ходили слухи, что на Кремль метит убогий Лукашенко. И есть группы лоббистов в российской политике, которые его тянут в Кремль. Но к этому времени белорусы узнали уже всю сущность этой твари. (эскадроны смерти в Беларуси, которые уничтожили всех лидеров оппозиции). В фильмах про батьку все правда.

И я понимал, что его воцарение - это конец России. Но симпатия сменилась разочарованием.

А сегодня я его воспринимаю как преступника. Путлера. А кремлевских ребят - ОПГ. Которые тянут страну на дно (и Беларусь прицепом).

Посилання на коментар

По гугли до кучи какое к-во пенсионеров в 2015 и какой процент из них получает минимальную пенсию.

Можь тогда для тебя что то прояснится малеху, хотя сильно сомневаюсь.

А вы так и не заметили, да? Что я уже погуглил для вас данные росстата, что 23 миллиона россиян и некоторые пенсионеры в том числе живут ниже прожиточного минимума? То есть они имеют менее 9 тысяч дохода. Неужели вам мало того, что я уже нагуглил?
Посилання на коментар

Я же изначально позитивно воспринял назначение Путина. Хотя тогда смущали некоторые детали (КГБ, 2 чеченская кампания). Но у нас ходили слухи, что на Кремль метит убогий Лукашенко. И есть группы лоббистов в российской политике, которые его тянут в Кремль. Но к этому времени белорусы узнали уже всю сущность этой твари. (эскадроны смерти в Беларуси, которые уничтожили всех лидеров оппозиции). В фильмах про батьку все правда.

И я понимал, что его воцарение - это конец России. Но симпатия сменилась разочарованием.

А сегодня я его воспринимаю как преступника. Путлера. А кремлевских ребят - ОПГ. Которые тянут страну на дно (и Беларусь прицепом).

на мой взгляд все еще хуже..., и добром это не закончится, придуманным внешним "врагом" долго голову народу на задурить, особенно когда делишь с этим "врагом" прибыли, а гибнут обманутые, ссуки...

Посилання на коментар

Смешной человек этот мурмурмяу. Я нашёл ему данные что каждый россиянин живёт за чертой бедности (ниже пр. ур), а он говорит - погугли ещё. Хе-хе, он наверное думает, что если я погугулю то что-то от этого изменится. Типа бедных станет меньше. Чудик.

Посилання на коментар

Ну при том, что мы тут разбирали почему уралы такие дорогие и почему малообеспеченные деревенские не могут их купить, и пр. А тут появляетесь вы и даёте понять, что мотоцикл купить не проблема. Но так как речь шла именно о недоступности малоимущим мотоцикла с коляской, то я и предложил вам посоветовать: как человеку с доходом в 7-8 тысяч купить этот самый мотоцикл за полмиллиона?

Как то покупают квартиры за миллионы с доходом в 6-7, если надо.

Посилання на коментар

А вы так и не заметили, да? Что я уже погуглил для вас данные росстата, что 23 миллиона россиян и некоторые пенсионеры в том числе живут ниже прожиточного минимума? То есть они имеют менее 9 тысяч дохода. Неужели вам мало того, что я уже нагуглил?

Да, с причинно следственными связями у тя туго. Пенсионеров 42 миллиона, пусть четверть получает минималку, добавляешь к ним кто получает МРОТ(сторожа, уборщицы и т.д.) и нагребаешь свои 23 миллиона меньше 9 тыс.

Или у тебя есть примеры кто реально работает и получает меньше 9 тыс?

Приведи тогда.

Посилання на коментар

Проблема существует. Реально, на том же селе, самыми "богатыми" считаются пенсионеры :rolleyes: Многие семьи живут на пенсии стариков, иные бухают на эти пенсии, трамбуя стариков. Работу найти сложно.15 тыщ - мечта, 20 тыщ-предел мечтаний. Едут работать в город, а там нужно снимать жильё, что отрезает часть з/п. Одним словом проблема бедности есть.

Посилання на коментар

Проблема существует. Реально, на том же селе, самыми "богатыми" считаются пенсионеры :rolleyes: Многие семьи живут на пенсии стариков, иные бухают на эти пенсии, трамбуя стариков. Работу найти сложно.15 тыщ - мечта, 20 тыщ-предел мечтаний. Едут работать в город, а там нужно снимать жильё, что отрезает часть з/п. Одним словом проблема бедности есть.

Есть такое, да и в городах полно маргиналов, но это в основном зависит от них же самих
Посилання на коментар

Пенсионеры на селе или различные пенсионеры-льготники очень довольны властью. Эдакий широкий пласт поддержки Путина. У меня у кума, папанька-чернобылец. Ща получает пенсию под сорокет (правда сам хворает), плюс "отжал" двушку-квартиру в городе, дали на 1,8 мильёна целковых сертификат, добавил свои 400 тыщ и за 2,2 млн. въехал, а свою трёшку оставил наследникам :rolleyes:

Посилання на коментар

Как то покупают квартиры за миллионы с доходом в 6-7, если надо.

Вы можете это как-то доказать? Ну что 23 миллиона россиян живущих на 7-8 тысяч покупают квартиры за миллионы?
Посилання на коментар

Да, с причинно следственными связями у тя туго. Пенсионеров 42 миллиона, пусть четверть получает минималку, добавляешь к ним кто получает МРОТ(сторожа, уборщицы и т.д.) и нагребаешь свои 23 миллиона меньше 9 тыс.

Или у тебя есть примеры кто реально работает и получает меньше 9 тыс?

Приведи тогда.

Ну, то есть своими расчётами вы пришли к выводу, что официальный лица Р.Ф. не врут, когда говорят, что каждый 6-й россиянин имеет доход менее 9 тыщ? Я правильно вас понял?
Посилання на коментар

Аналитики Credit Suiss составили рейтинг самых боеспособных армий мира

1 октября 2015,

Аналитики Credit Suiss составили рейтинг эффективности и боеспособности армий мира; по итогам исследования эксперты поставили на первое место армию США, на втором месте оказалась армия России, «бронза» досталась китайским военным.

За ними в порядке убывания в топ-10 следуют Япония, Индия, Франция, Южная Корея, Италия, Великобритания и Турция. Замыкает «двадцатку» сильнейших Канада, передает Прайм.

Рейтинг составлен на основе расчета специального индекса военный силы. Его значение, в свою очередь, было рассчитало на основе анализа шести показателей: численность вооруженных сил, количество бронетехники, самолетов, вертолетов, подводных лодок и кораблей в морском флоте. Кроме того, аналитики учитывали объем военных расходов. Другие характеристики армий, как степень тренировки войск, эффективность системы управления ими и другие факторы при расчете индекса не учитывались.

Первенство армии США в рейтинге в значительной степени связано с высоким военным бюджетом страны. В 2014 году расходы на обороту США составили 610 млрд долларов, что больше, чем у всех следующих ниже по рейтингу десяти стран вместе взятых.

В то же время Россия и Китай, тратящие на свое вооружение гораздо меньшие суммы, выигрывают по эффективности расходов. Они больше инвестируют в новейшее вооружение, отмечают эксперты банка. В частности, только в 2014 году в российские войска поступило более 4,5 тыс. новых образцов вооружения и военной техники, в том числе 142 самолета и 135 вертолетов. К главным новинкам российского оружия в 2015 году можно отнести истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50), гусеничную платформу «Армата», позволяющую быстро менять орудия и новый зенитный комплекс С-500, который может сбивать цели в ближнем космосе.

В новые образцы вооружений активно инвестирует и Китай. На параде в честь завершения Второй Мировой войны армия страны продемонстрировала уже состоящие на вооружении противокорабельные баллистические ракеты DF-21D, способные атаковать авианосцы на расстоянии до 2000 км. Еще одной новинкой китайской военной мысли стали баллистические ракеты DF-16 с дальностью 1 тыс. км, которые будут использоваться как неядерное средство нанесения высокоточного удара. Кроме того, Китай превзошел армии других стран по численности регулярной армии – 2,3 млн человек против примерно 1 млн человек в российской армии и 1,4 млн в США.

Такой порядок дел приводит к тому, что важное преимущество США – техническая оснащенность – постепенно размывается, отмечается в недавнем исследовании The Economist. Америка перестала разрабатывать новые виды вооружений, сосредоточившись на производстве бронетехники и беспилотников, в то время как Китай и Россия активно совершенствуют разные вооружения.

К слабым местам американской военной машины эксперты издания относят уязвимость кораблей перед атакой ракетами с суши, а самолетов и спутников – перед современными средствами ПВО. Авиации США все сложнее засекать мобильные ракетные установки. Кроме того, американские авиабазы в регионах недостаточно защищены от нападений, которые регулярно происходят в горячих точках.

«Тройка лидеров действительно такова – США, Россия, Китай, именно в этой последовательности. Это очевидно и без исследований и имеет как экономические, так и технические предпосылки. Преимущества у каждого свои – США традиционно сильны в воздухе и на море, Китай наращивает наземные вооружения, Россия развивает хорошие советские традиции по созданию новых систем вооружения», – рассказал замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Интересно, что аналогичные позиции станы занимают и в рейтинге экспортеров обычного вооружения. По данным Стокгольмского международного Научно-исследовательского института проблем мира (SIPRI) за 2010-2014 годы на долю американского экспорта приходится 31% (рост на 23%), российского – 27% (рост на 37%).

Следующие строчки рейтинга с большим отрывом занимали европейские страны, однако за последние пять лет их обошел Китай. В рейтинге SIPRI за 2010-2014 годы ему отведено третье место, Германия и Франция находятся на четвертом и пятом соответственно, их экспорт за последнюю пятилетку снизился.

Все вышеупомянутые рейтинги не учитывают наличие ядерного оружия. Однако большого смысла в этом нет, поскольку 90% мирового ядерного оружия сосредоточено в руках США и России.

Посилання на коментар

Ну да,у моей знакомой официальная зарплата 7000, работает менегером по продаже строй материалов, ездит на рав4 2013г и ходит в норковой шубе, она да за чертой бедности живет, как встречу так рука тянется в карман за мелочью, а другая стоит в службе занятости, на пособие в 5000 живет, в июне вернулась и Греции, две недели там бедствовала в 4 звездочном отеле. Товарищ, так вообще безработный 100 зарабатывает, а машину криворукую поменять не может, ремонт доделать надо и жену с двумя детьми на курорты Краснодарского края отправить и таких живущих за чертой бедности полно. Если Вы живете в России так наверно знакомы с реальной ситуацией или мы в разных Россиях живем... «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет»
Посилання на коментар

Ну да,у моей знакомой официальная зарплата 7000, работает менегером по продаже строй материалов, ездит на рав4 2013г и ходит в норковой шубе, она да за чертой бедности живет, как встречу так рука тянется в карман за мелочью, а другая стоит в службе занятости, на пособие в 5000 живет, в июне вернулась и Греции, две недели там бедствовала в 4 звездочном отеле. Товарищ, так вообще безработный 100 зарабатывает, а машину криворукую поменять не может, ремонт доделать надо и жену с двумя детьми на курорты Краснодарского края отправить и таких живущих за чертой бедности полно. Если Вы живете в России так наверно знакомы с реальной ситуацией или мы в разных Россиях живем... «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет»

Эт канешна зер гут. Но так быть не должно в нормальном государстве. Это как чувак, который устраивался в ГАИ и его посвящали в таинства ремесла, от которого у него вскружилась голова, а потом спросили-а чё это вы не интересуетесь какое у вас будет жалованье? Он был в шоке: А шо тут ещё и зарплата положена :lol: :blink: ? Получается не трудовые доходы или наебос?
Посилання на коментар

То есть вы хотите сказать, что власти российской федерации лгут? Что каждый шестой россиянин живёт за чертой бедности? Можете это доказать?
Посилання на коментар

Власть официально заявила, что многие люди в Р.Ф. живут за чертой бедности . Надеюсь вам не надо объяснять, сейчас значит жить на 7 8. 9 тысяч? Это за вычетом комуналки впроголодь. И тут наш друг заявляет что эти люди покупают как-то квартиры за миллионы. Я попросил его подтвердить как-то своё утверждение. Что-бы узнать: как возможно сие? И вы говорите что я троллю? У вас странное понятие о троллении. Наверное предоставить доказательства всегда считалось нормальной реакцией. Или нет?

Посилання на коментар

Скажите а что есть троллинг в нашем случае? Власть официально заявила, что многие люди в Р.Ф. живут за чертой бедности . Надеюсь вам не надо объяснять, сейчас значит жить на 7 8. 9 тысяч? Это за вычетом комуналки впроголодь. И тут наш друг заявляет что эти люди покупают как-то квартиры за миллионы. Я попросил его подтвердить как-то своё утверждение. Что-бы узнать: как возможно сие? И вы говорите что я троллю? У вас странное понятие о троллении. Наверное предоставить доказательства всегда считалось нормальной реакцией. Или нет?

вы или живете в другой стране, или троллите, по-моему вам уже объяснили кто и сколько получает, и как кстати тоже, вы же не сможете объяснить как у "безработного" угоняют машину за 7 лямов, ну вот так же и те кто официально получает 7 - 8 тысяч и покупают квартиры...

не надо цепляться к мелкому, несерьезно, вам самому-то не надоело что вас за "местного дурачка" держат? несолидно, уж извините...

Посилання на коментар

вы или живете в другой стране, или троллите, по-моему вам уже объяснили кто и сколько получает, и как кстати тоже, вы же не сможете объяснить как у "безработного" угоняют машину за 7 лямов, ну вот так же и те кто официально получает 7 - 8 тысяч и покупают квартиры...

не надо цепляться к мелкому, несерьезно, вам самому-то не надоело что вас за "местного дурачка" держат? несолидно, уж извините...

Мне объяснили? Кто? Безвестные люди на том конце провода? Не подкрепив своих слов ничем, кроме как "честным словом"? Ха-ха, да вы и правда меня за дурачка держите. Я же когда меня попросили подкрепить свои слова фактами, привёл именно их. То есть заявление российских властей.

Теперь к существу. Когда власть объявляет что в россии 23 миллиона человек живёт за чертой бедности, то вы вдруг парируете, что в жизни имеет место появление "липовых" бедняков. Я могу допустить, что возможно, где-то Росстат мог ошибиться, что где-то кто-то сумел обмануть власть и прокатить за бедного, но вы намекаете, что это явление фальсификаций массовое. Я правильно понял? И поэтому прошу вас подтвердить, какими-то фактами ваши слова. Назовите цифры, сколько человек из 23 миллионов россиян живущих за чертой бедности являются "липовыми" бедняками, "имеющие квартиры за миллионы и ездящие на машинах в 7 лямов". Что-бы узнать, насколько это явление масштабно и иметь возможность понять, сколько же у нас настоящих бедняков.

P.S. - Вы называете требование подтверждений своим словам "цеплянием к мелкому"? Хе-хе, а вы оригинал. Доказательства, факты имеют в жизни и в науке очень большое значение. Нельзя без доказательств обходиться. А вы говорите - мелкое.

Посилання на коментар

Мне объяснили? Кто? Безвестные люди на том конце провода? Не подкрепив своих слов ничем, кроме как "честным словом"? Ха-ха, да вы и правда меня за дурачка держите. Я же когда меня попросили подкрепить свои слова фактами, привёл именно их. То есть заявление российских властей.

Теперь к существу. Когда власть объявляет что в россии 23 миллиона человек живёт за чертой бедности, то вы вдруг объявляете что имеет место "липовых" бедняков. Я могу допустить, что возможно, где-то Росстат мог ошибиться, где-то кто-то сумел обмануть власть и прокатить за бедного, но вы намекаете, что это явление фальсификаций массовое. Я правильно понял? И поэтому прошу вас подтвердить, какими-то фактами ваши слова. Назовите цифры, сколько человек из 23 миллионов россиян живущих за чертой бедности являются "липовыми" бедняками. Что-бы узнать, насколько это явление масштабно и иметь возможность понять, сколько же у нас настоящих бедняков.

вам это зачем? вы хотите им всем предложить свою материальную помощь? и да согласен с вами что это явление массовое(имею ввиду фальсификацию), поэтому и считаю что вы или троллите или живете в другой стране если этого не знаете, естественно точных цифр я вам не назову-это смешно...

с фактами я вам помочь не смогу, ибо это будет некорректно, и спорить больше на эту тему - не буду, не интересно...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...