Перейти до змісту
Український політичний форум

ядерный потенциал Украины-реальность или мечта?

Рекомендовані повідомлення

советник президента Украины Владимир Горбулин заявил- Украина технически не может создать ядерный боевой блок! "У нас никогда не было в Украине специалистов, которые бы проектировали, разрабатывали, создавали и, самое главное, отрабатывали ядерные блоки в полубоевых или боевых условиях. Поэтому я думаю, что Украине не стоит ставить такой вопрос, это не корректно с точки зрения сегодняшнего научно-технического потенциала Украины и может принести только определенные нарекания в адрес Украины в политическом плане", - добавил он. А как вы думаете возможен ли возврат нашей стране статус ядерного государства???

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

возможен ли возврат нашей стране статус ядерного государства???

Ну, АЭС же работают на Украине.

Значит, возможно создание, например, "грязной" атомной бомбы.

Осталось объявить о ее постановке на боевое дежурство - и вот уже вы ядерная держава.

Мол, если что, то мы радиоактивные отходы запустим, ну например, по ветру, когда он дунет в нужном направлении.

Посилання на коментар

Возможен. Было бы желание.

Посилання на коментар

А вот это возможно и технически, и политически

Власти Украины работают над возобновлением ракетной защиты, сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Передает Сепаратист.нет со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Основное внимание уделяется возобновлению ракетного щита Украины. Такая работа осуществляется без нарушения наших международных обязательств», — сказал А.Турчинов в ходе презентации Стратегии национальной безопасности в Киеве в четверг.

При этом он не стал детализировать проводимые в этом направлении работы.

Посилання на коментар

Власти Украины работают над возобновлением ракетной защиты, сообщил спикер Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

«Основное внимание уделяется возобновлению ракетного щита Украины. Такая работа осуществляется без нарушения наших международных обязательств», — сказал А.Турчинов в ходе презентации Стратегии национальной безопасности в Киеве в четверг.

А причем тут ядерное оружие?

В теории, создание собственного ЯО возможно, но на практике.......много лет на это уйдет.

Посилання на коментар

Ракетный щит и ядерное оружие это не одно и тоже...
Посилання на коментар

Ракетный щит и ядерное оружие это не одно и тоже...

Я не блондинкО.

Я когда писала, то имела в виду в первую очередь то, что это не вызовет никаких нареканий в нарушении Будапештского меморандума

,

Посилання на коментар

Я не блондинкО.

Я когда писала, то имела в виду в первую очередь то, что это не вызовет никаких нареканий в нарушении Будапештского меморандума

,

Как только Украина сделает хоть шаг к созданию ядерного оружия получит эмбарго почище Ирана...
Посилання на коментар

Как только Украина сделает хоть шаг к созданию ядерного оружия получит эмбарго почище Ирана...

какая нахуй украина? - территория, эксплуатируемая кроликами и зайчиками? - так эти паразиты только что выклянчили подачку запада для собственного обогащения - и ни в каку ядерну оружию они не пойдуть

для того, чтобы иметь ядерное оружие нужно здесь для начала уничтожить паразитов.

Посилання на коментар

Возможен. Было бы желание.

Если бы было все так просто, то уже бы пол мира себя объявили ядерными державами…

Могу Вас заверить, если Израиль даже одной ноздрей учуют малейшее шевеление Украины в сторону создания грязной атомной бомбы, примитивный удар последует незамедлительно.

И ни какие штаты не помогут.

Посилання на коментар

Если бы было все так просто, то уже бы пол мира себя объявили ядерными державами…

Могу Вас заверить, если Израиль даже одной ноздрей учуют малейшее шевеление Украины в сторону создания грязной атомной бомбы, примитивный удар последует незамедлительно.

нельзя рассуждать про ядерное оружие с незамедлительным примитивным ударом

Посилання на коментар

Нельзя делать такие популистские заявления с высокой трибуны…
Посилання на коментар

вообще там речь шла совсем не про яо....

Да?? Но ЯО один хуй не видать...Валер, не еби мне мои мозги!!! Статья началась со слов- советник президента Украины Владимир Горбулин заявил- Украина технически не может создать ядерный боевой блок!

ТЫ понимаешь, что это такое??

Посилання на коментар

Да?? Но ЯО один хуй не видать...Валер, не еби мне мои мозги!!! Статья началась со слов- советник президента Украины Владимир Горбулин заявил- Украина технически не может создать ядерный боевой блок!

ТЫ понимаешь, что это такое??

видишь ли...

читай закон. - любая страна может создать ЯО.

и не только яо. многое другое, гораздо более продвинутое.

именно поэтому запад разрешил раше олимпийские игры.

именно поэтому запад не спешит с санкцияи против рашки

именно поэтому запад отстегивает украине кучку баблосов.

и т.д.

Посилання на коментар

видишь ли...

читай закон. - любая страна может создать ЯО.

и не только яо. многое другое, гораздо более продвинутое.

именно поэтому запад разрешил раше олимпийские игры.

именно поэтому запад не спешит с санкцияи против рашки

именно поэтому запад отстегивает украине кучку баблосов.

и т.д.

Валер, дальше не продолжай, не разочаровывай меня!! Мне с тобой приятно общаться, когда ты без этих ебанутых своих- руська мразь, русько быдло.... Ты же мыслящий человек, это видно по твоим постам....
Посилання на коментар

Валер, дальше не продолжай, не разочаровывай меня!! Мне с тобой приятно общаться, когда ты без этих ебанутых своих- руська мразь, русько быдло.... Ты же мыслящий человек, это видно по твоим постам....

я попробую.

это трудно перевести из области ощущений в слова и мысли....

но я попробую.

худшим из всех презов на украине был прыщавый.

не из меркантильных соображений. из упущенных ожиданий.

рфия унаследовала потенциал союза.

и просрала все возможные ожидания.

Посилання на коментар

я попробую.

это трудно перевести из области ощущений в слова и мысли....

но я попробую.

худшим из всех презов на украине был прыщавый.

не из меркантильных соображений. из упущенных ожиданий.

рфия унаследовала потенциал союза.

и просрала все возможные ожидания.

Вы тоже унаследовали наследие Союза. И тоже его просрали. Россия просрала, но шанс еще есть, слабенький правда. Так вы ж прыщавого выбирали на первом Майдане, ваше право же было??? И Юлю тоже...
Посилання на коментар

Не так.

"Нельзя рассуждать про примитивное оружие с незамедлительным ядерным ударом"

)))

Посилання на коментар

Не так.

"Нельзя рассуждать про примитивное оружие с незамедлительным ядерным ударом"

)))

... мутный ты...

допустим, здесь ты прав..

Посилання на коментар

Превентивный....

И какое дело Израилю до Украины? Пусть со своими проблемами разбираются.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...