Перейти до змісту
Український політичний форум

Духовные скрепы

ducan

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Странная война - вообще-то была на немецко- .... французском фронте, а не в Англии.

Рядом с Эйфелевой башней в Париже - есть небольшой музейчик именно про те события, там довольно интересные экспонаты. Почему рядом с этой башней - на ней в то время висели антенны военных радиостанций.

но объявление войны германии было сделанно великобританией, у которой в дальшнейшем то появлялись союзники, то исчезали
  • Відповідей 1,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

однако странная война (период или странное бездействие) сыграла если не ключевую, то главную роль в росте агрессивных действий гитлера.

"Если мы ещё в 1939 году не потерпели поражение, то только потому, что около 110 французских и английских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 25 немецких дивизий, абсолютно бездействовали" -- это немецкого генерал-полковника слова

Ну что ж, несколько месяцев бездействия сухопутной английской армии (названных странной войной) не исключает того что в этот момент на море шла война с немецким флотом, а в дальнейшем англичане воевали с немцами в Европе, Африке и на море . Пару лет спустя советские войска, "огребая от Гитлера, "сдавали задом ", неся страшные потери и отдав 3 с лишним миллиона своих солдат в плен немцам за год войны .
Опубліковано

Ну что ж, несколько месяцев бездействия сухопутной английской армии (названных странной войной) не исключает того что в этот момент на море шла война с немецким флотом, а в дальнейшем англичане воевали с немцами в Европе, Африке и на море . Пару лет спустя советские войска, "огребая от Гитлера, "сдавали задом ", неся страшные потери и отдав 3 с лишним миллиона своих солдат в плен немцам за год войны .

а потом сдали задом немцы да так что до сих пор каются как беременная монашка....учите историю уже.
Опубліковано

а потом сдали задом немцы да так что до сих пор каются как беременная монашка....учите историю уже.

Не спорю. Хотя речь не о том, а то что Стефани не знала, что англичане воевали с немцами с 39 года. Она думала. что "странная война", то есть несколько месяцев бездействия английской армии продолжались не несколько месяцев а все 6 лет войны. :)
Опубліковано

Не спорю. Хотя речь не о том, а то что Стефани не знала, что англичане воевали с немцами с 39 года. Она думала. что "странная война", то есть несколько месяцев бездействия английской армии продолжались не несколько месяцев а все 6 лет войны. :)

по сравнению с Восточным фронтом-это бездействие . единственное что их спасло это "битва за британию".
Опубліковано

по сравнению с Восточным фронтом-это бездействие . единственное что их спасло это "битва за британию".

Меня больше впечатлила Дюнкерская операция,когда немцы зажали в котёл англичан и французов, командование же англичан из шкуры вывернулось, но смогло спасти армию, вывезя её на судах, хотя и потеряв всё вооружение. Зато советское командование вообще не заморачивалось подобным. Просирало и технику и людей миллионами позволяло окружать немцам и брать в плен.
Опубліковано

нет виктор. это было бы слишком просто - чего-то там не знать

я во всем стараюсь увидеть причины и смысл, в деталях и в общем. поэтому на многие вопросы не знаю ответа

просто не все факты объясняют суть вещей от и до

даже в математике случаются эксцессы

недавно моя дочь доказала что 1-1=1

(в этом году пойдет в первый класс)

ПРО ВОЙНУ СПОРИТЬ ТУТ http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=523020

Опубліковано

один мой дед - воевал в Красной армии - войну закончил по дороге в Японию. Имел несколько боевых наград.

А другой дед - был в УПА

И что примечательно - они между собой никогда не ссорились. Правда, жили далеко друг от друга, но иногда, по поводу знаменательных событий, все таки встречались, делились воспоминаниями.

А ведь если верить совковой пропаганде, то бандеровцы убивали местное население, а пришедший из фрона солдат по логике должон был отомстить обидчику - не?

презирал

когда советский народ в едином порыве сражался с гитлеровцами, бандиты под видом идеи независимости убивали население

Опубліковано

МЕНЯ ВЧЕРА РЮСЬКИЕ НА ПОЛНОМ СЕРТЬЁЗЕ УБЕЖДАЛИ ШО Украину придумал ленин ))))))))))))))

я даже не знал шо сказать )))))))) бред просто зашколивает до небес )))))

осознаие МИРА отсутствует напрочь ))))) взамен этого с наружи рюского братства есть фашистскопиндосовскогейевроповская враждебная масса которая спокон веку , щас и потом только и мечтает шоб расею завоевать ))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубліковано

МЕНЯ ВЧЕРА РЮСЬКИЕ НА ПОЛНОМ СЕРТЬЁЗЕ УБЕЖДАЛИ ШО Украину придумал ленин ))))))))))))))

осознаие МИРА отсутствует напрочь ))))) взамен этого с наружи рюского братства есть фашистскопиндосовскогейевроповская враждебная масса которая спокон веку , щас и потом только и мечтает шоб расею завоевать ))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И с крыши американского посольства стреляет танками по московским офисам...
Опубліковано

Ленин. А кто же еще? Была Российская империя с губерниями всякими, А Вл.Ильич решил УССР сделать, чтоб не так обидно было. Учи матчасть.
Опубліковано

И с крыши американского посольства стреляет танками по московским офисам...

Да ))) это даже уже не смешно))))) в руском дурдомедажа врачя нормального нет )))) а это значит шо это на долго ))))
Опубліковано

Вот! дедушка \ленин для вас сколько сделал, а вы ему памятники сносите!! И другого Вову материте, а он тоже сколько вон всего сделал!!!
Опубліковано

Вот! дедушка \ленин для вас сколько сделал, а вы ему памятники сносите!! И другого Вову материте, а он тоже сколько вон всего сделал!!!

Другому Вове мы готовы не снести памятник, а поставить. И ленточки на венках пусть будут полосатые...
Опубліковано

Ленин. А кто же еще? Была Российская империя с губерниями всякими, А Вл.Ильич решил УССР сделать, чтоб не так обидно было. Учи матчасть.

А ты знаешь откуда Ленин появился? Хохол мимо мамки проезжал и это...
Опубліковано

А ты знаешь откуда Ленин появился? Хохол мимо мамки проезжал и это...

Лучше бы тот хохол мимо проехал, глядишь и не было бы Октябрьского Майдана, хотя там и Льва Давыдовича надо было как то изолировать...
Опубліковано

Лучше бы тот хохол мимо проехал, глядишь и не было бы Октябрьского Майдана, хотя там и Льва Давыдовича надо было как то изолировать...

А ты знаешь откуда Лев Давыдович взялся? Проезжал как-то мимо хохол...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...