Перейти до змісту
Український політичний форум

Духовные скрепы

ducan

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вегард ,скажу тебе как военный военному в наемники всегда идут не лучшие , но люди своеобразные которые просто готовы умереть либо победит и по миру таких миллионы.

Да, но не стоит на их крови, современным россиянам мозги пудрить...
  • Відповідей 1,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

За неимением гербовой бумаги пишем на простой. Нет у них другой Победы, нечем больше скрепы скреплять.

А то, что весь лучший генофонд нации в землю положили, так это мелочи, не день скорби это, а пляски, водка и ежегодное промывание мозгов...

один мой дед - воевал в Красной армии - войну закончил по дороге в Японию. Имел несколько боевых наград.

А другой дед - был в УПА

И что примечательно - они между собой никогда не ссорились. Правда, жили далеко друг от друга, но иногда, по поводу знаменательных событий, все таки встречались, делились воспоминаниями.

А ведь если верить совковой пропаганде, то бандеровцы убивали местное население, а пришедший из фрона солдат по логике должон был отомстить обидчику - не?

Опубліковано

Замечательный пост! Наконец-то мы с вами выяснили, что имея предателей в 330 раз больше чем имели предателей все наши союзники, советские люди поставили рекорд по предательству. Что количество советских перебежчиков в стан врага просто не сопоставимо ни с какими солдатами иных армий. У нас есть повод "гордиться" " подвигом" наших предков! Просто , колоссальный рекорд по предательству собственной страны!!! Абсолютно согласен , что так массово предавать свою Родину в конце войны как это делали наши с вами предки это действительно кощунственно. Даже и к концу войны: «...в сравнении с союзными армиями на германском Западном фронте, в Красной Армии число перебежчиков всё ещё оставалось поразительно высоким. Так, среди 27629 советских военнопленных от декабря 1944 г. до марта 1945 г. было, по неполным сообщениям, не менее 1710 перебежчиков, а среди сравнимого количества 28050 американских, британских и французских военнопленных в период немецкого наступления в Арденнах в декабре 1944 г. – январе 1945 г. – лишь 5. Итак, даже победоносное наступление Красной Армии, несмотря и на строгие меры контроля, не помешало тому, что каждый 16-й советский военнопленный был перебежчиком, тогда как даже в период чувствительных неудач западных держав на 4692 пленных солдата союзников приходился 1 перебежчик, иными словами, на примерно 330 советских перебежчиков – 1 союзный»

Ну вообще-то Англия воевала с немцами с 39 года, если вдруг вам интересно.

Ну да, ну да... Англия, по бумагам, воевала с 39-го года, а второй фронт был открыт в 44-м, за менее, чем год до окончания войны ;) Как гыться вкусите разницу.

Вик, не будте кацапом (як цапом) и внимательно изучайте материал, что вам дан в предыдущих постах (рекомендую сделать скрин-шоты или конспект) и вы обязательно прозреете. Понимание придёт, как бы вы этому не противились.

Опубліковано

один мой дед - воевал в Красной армии - войну закончил по дороге в Японию. Имел несколько боевых наград.

А другой дед - был в УПА

И что примечательно - они между собой никогда не ссорились. Правда, жили далеко друг от друга, но иногда, по поводу знаменательных событий, все таки встречались, делились воспоминаниями.

А ведь если верить совковой пропаганде, то бандеровцы убивали местное население, а пришедший из фрона солдат по логике должон был отомстить обидчику - не?

Нет, Наташа, у них был другой менталитет.

ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ. Подписан МИР.

Опубліковано

Ну да, ну да... Англия, по бумагам, воевала с 39-го года, а второй фронт был открыт в 44-м, за менее, чем год до окончания войны ;) Как гыться вкусите разницу.

Вик, не будте кацапом (як цапом) и внимательно изучайте материал, что вам дан в предыдущих постах (рекомендую сделать скрин-шоты или конспект) и вы обязательно прозреете. Понимание придёт, как бы вы этому не противились.

Вы отрицаете, что Англия начала войну с Германией в1939 году, то есть она воевала с немцами на два года дольше чем СССР? Хех, ну тогда вам необходимо прочесть вот эти статьи хотя бы " Великобритания принимала участие во Второй Мировой войне с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945, т.е. практически с первого до последнего дня. http://weapon2.ru/countries/velikobritaniya.html "

" Великобритания участвовала во Второй мировой войне с самого её начала 1 сентября 1939 года (3 сентября 1939 года Великобритания объявила войну) и до её конца (2 сентября 1945 года) https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%EB%E8%...%E2%EE%E9%ED%E5 "

P.S. - Мой вам совет: " Вам необходимо, как можно скорее пройти стадию отрицания и обратиться к историческим источникам" . :)

А ещё мне хотелось бы обратить внимание на вот эти ваши слова:" Самопожертвование, вольное и невольное, простого советского солдата (русского, украинца, татарина и прочих народов СССР), добыла эту Победу, " И наряду с этой победой советский народ показал, такие высоты предательства и сотрудничества с врагом, какого никому не удавалось из стран Запада. Послушайте, глядя "на голые цифры" сов.перебежчиков, можно с уверенностью сказать, что этим самым примером: советские и русские особенно, зарекомендовали себя не только как победители фашизма, но и нация предателей. И так как вы предлагаете учить молодёжь на примере этой войны, то так как победы там не отделимы от предательства - думаю что славные традиции предательства (неотделимые от побед) вы передадите и последующим поколениям - прикол!!!

Опубліковано

Вы отрицаете, что Англия начала войну с Германией в1939 году, то есть она воевала с немцами на два года дольше чем СССР? Хех, ну тогда вам необходимо прочесть вот эти статьи хотя бы " Великобритания принимала участие во Второй Мировой войне с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945, т.е. практически с первого до последнего дня. http://weapon2.ru/countries/velikobritaniya.html "

" Великобритания участвовала во Второй мировой войне с самого её начала 1 сентября 1939 года (3 сентября 1939 года Великобритания объявила войну) и до её конца (2 сентября 1945 года) https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%EB%E8%...%E2%EE%E9%ED%E5 "

P.S. - Мой вам совет: " Вам необходимо, как можно скорее пройти стадию отрицания и обратиться к историческим источникам" . :)

А ещё мне хотелось бы обратить внимание на вот эти ваши слова:" Самопожертвование, вольное и невольное, простого советского солдата (русского, украинца, татарина и прочих народов СССР), добыла эту Победу, " И наряду с этой победой советский народ показал, такие высоты предательства и сотрудничества с врагом, какого никому не удавалось из стран Запада. Послушайте, глядя "на голые цифры" сов.перебежчиков, можно с уверенностью сказать, что этим самым примером: советские и русские особенно, зарекомендовали себя не только как победители фашизма, но и нация предателей. И так как вы предлагаете учить молодёжь на примере этой войны, то так как победы там не отделимы от предательства - думаю что славные традиции предательства (неотделимые от побед) вы передадите и последующим поколениям - прикол!!!

прикол в том виктор что в качестве информации вы пользуетесь туалетной прессой...обратитесь к нормальным источникам а потом уже напрягайте мозг пропорциями и дробями

По данным К. Александрова, военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах несли примерно 1,24 млн граждан СССР: 400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 250 тыс. украинцев, 180 тыс. представителей народов Средней Азии, 90 тыс. латышей, 70 тыс. эстонцев, 40 тыс. представителей народов Поволжья, 38,5 тыс. азербайджанцев, 37 тыс. литовцев, 28 тыс. представителей народов Северного Кавказа, 20 тыс. белорусов, 20 тыс. грузин, 20 тыс. крымских татар, 20 тыс. русских немцев и фольксдойче, 18 тыс. армян, 5 тыс. калмыков, 4,5 тыс. ингерманландцев (преимущественно в финской армии); нет точных данных о численности молдаван....а вот кого кого а Алексанрова сложно упрекнуть в симпатиях к Сталину и партии.....ну и кто у нас нация предателей?

Опубліковано

прикол в том виктор что в качестве информации вы пользуетесь туалетной прессой...обратитесь к нормальным источникам а потом уже напрягайте мозг пропорциями и дробями

По данным К. Александрова, военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах несли примерно 1,24 млн граждан СССР: 400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 250 тыс. украинцев, 180 тыс. представителей народов Средней Азии, 90 тыс. латышей, 70 тыс. эстонцев, 40 тыс. представителей народов Поволжья, 38,5 тыс. азербайджанцев, 37 тыс. литовцев, 28 тыс. представителей народов Северного Кавказа, 20 тыс. белорусов, 20 тыс. грузин, 20 тыс. крымских татар, 20 тыс. русских немцев и фольксдойче, 18 тыс. армян, 5 тыс. калмыков, 4,5 тыс. ингерманландцев (преимущественно в финской армии); нет точных данных о численности молдаван....а вот кого кого а Алексанрова сложно упрекнуть в симпатиях к Сталину и партии.....ну и кто у нас нация предателей?

Хех, Садовник, вы такой очаровашка. По вашему мнению историки ограничиваются одним неким " Александровым.К." Точных данных нет!!! Они разнятся. Слишком уж много было советских колаборационистов . И они идут в диапазоне примерно: 1-2 миллиона. Поэтому и пишется в таких случаях - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО или ПРИМЕРНО Кстати ваш Александров, насколько я понял не учитывает среди колаборационистов русских эмигрантов. Которые бежали из советов , но потом сами пришли к Гитлеру и служили ему (тоже своего рода перебежчики) .А их было несколько сотен тысяч
Опубліковано

Хех, Садовник, вы такой очаровашка. По вашему мнению историки ограничиваются одним неким " Александровым.К." Точных данных нет!!! Они разнятся. Слишком уж много было советских колаборационистов . И они идут в диапазоне примерно: 1-2 миллиона. Поэтому и пишется в таких случаях - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО или ПРИМЕРНО Кстати ваш Александров, насколько я понял не учитывает среди колаборационистов русских эмигрантов. Которые бежали из советов , но потом сами пришли к Гитлеру и служили ему (тоже своего рода перебежчики) .А их было несколько сотен тысяч

ебт! виктор опять палитесь на мелочах. где вы набрались этих гейских словечек? в Мюнхене чтоль?....или европейские ценности взросли на колхозном поле? или полнолуние?

александров не наш а ваш и белоэмигрантов он как раз и учитывает.

Опубліковано

ебт! виктор опять палитесь на мелочах. где вы набрались этих гейских словечек? в Мюнхене чтоль?....или европейские ценности взросли на колхозном поле? или полнолуние?

александров не наш а ваш и белоэмигрантов он как раз и учитывает.

Послушайте "противный" я не против, что некоторые е Александровы наши, только покажите где в вашем посте он указывает на российских эмигрантов "прибежавших" служить к Гитлеру?
Опубліковано

Послушайте "противный" я не против, что некоторые е Александровы наши, только покажите где в вашем посте он указывает на российских эмигрантов "прибежавших" служить к Гитлеру?

во! вижу к европейским ценностям вы ближе чем к учебникам истории а также к гуглу и яндексу...ищите виктор ищите -это возможно поможет исправить вашу ориентацию.
Опубліковано

во! вижу к европейским ценностям вы ближе чем к учебникам истории а также к гуглу и яндексу...ищите виктор ищите -это возможно поможет исправить вашу ориентацию.

Я безмерно счастлив, что мы пришли к вашему пониманию того , что кроме Александрова есть ещё историки, чьи исследования дают количество советских колаборантов от миллиона до двух. Я рад за вас.
Опубліковано

Хочу напомнить тем, кто часто, особенно когда выгодно, обращается к международной общественности

3 июля 2009 года парламентская Ассамблея ОБСЕ на итоговом заседании в Вильнюсе большинством голосов одобрила резолюцию «Об объединении разрозненной Европы», которая осуждает тоталитарные режимы XX века — нацизм и сталинизм

То есть, нацизм приравняли к сталинизму

А в рашке реанимация сталинизма идет полным ходом - причем, в самой уродливой форме:

по типу идиота, который насмотрелся выступлений фигуристов - пытается это повторить.

Опубліковано

А в рашке реанимация сталинизма идет полным ходом - причем, в самой уродливой форме:

Расскажу про мое представление о "реанимации сталинизма в России".

Недалеко от моего дома - новое здание Третьяковки (на Крымском Валу), а вокруг нее (вдоль набережной Москвы-реки) - парк Музеон: http://www.muzeon.ru/articles/23-kollektsiya-muzeona

И это здание Третьяковки, и парк Музеон тематически оформлены как "искусство 20-го века".

В парке Музеон стоят на газонах .... сотни скульптур времен СССР.

Там и огромный памятник Дзержинскому (который вывезли с Лубянки).

И огромные гербы СССР с ВДНХ.

И статуи Маркса, Энгельса и Ленина.

И всяких "партийных деятелей" и "руководителей дружественных стран" и "деятелей искусства" и т.п.

И там же рядом (но все это оформлено в отдельные тематические групы) - сотни скульптур о войне, и о мире, и о жизни:

http://www.muzeon.ru/photo_galleries/3

Можно ходить по газонам, подходить к этим скульптурам. Там везде таблички - все написано, что, кто и как.

Вход бесплатный, открыто круглосуточно, но можно взять экскурсию - расскажут про историю создания этих скульптур.

Кругом деревья, велодорожки и , рядом "стрелка" Обводного канала с Москвой рекой (памятник Петру 1 - многие его хаят, а он неплох, на самом деле).

Это место туристам незнакомо, а оно очень интересное (я бы приезжим рекомендовал его посетить), и рядом с Храмом Христа Спасителя (и Пушкинским музеем), и с Кремлем, и с очень милыми московскими улочками Якиманки и Полянки.

Вот так я воспринимаю для себя "сталинизм".

Это - история моей страны.

Забывать про нее, уничтожить эти памятники (некоторые из них реально хороши) - стать манкуртом.

Думаю, что уже улеглись давно эти страсти в России по Сталину, и сейчас просто как к истории к этому относятся.

Опубліковано

Есть ещё и такой взгляд:

http://topwar.ru/2684-skolko-russkix...e-gitlera.html

История эта мутная.

И накопать в ней можно что угодно.

Что хочешь,то и накопаешь.

Каки факты ближе к твоему восприятию мира,таким и будешь в итоге верить.

Опубліковано

Вы отрицаете, что Англия начала войну с Германией в1939 году, то есть она воевала с немцами на два года дольше чем СССР? Хех, ну тогда вам необходимо прочесть вот эти статьи хотя бы " Великобритания принимала участие во Второй Мировой войне с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945, т.е. практически с первого до последнего дня.

как англия воевала с германией?

в истории этот период войны назван странной войной. слышали об этом?

кроме боевых действий на море произошло почти полное их отсутствие на суше.

для немцев это означало паузу, которойони воспользовались для продвижений дальше в европу

Опубліковано

Вот так я воспринимаю для себя "сталинизм".

Это - история моей страны.

Забывать про нее - стать манкуртом.

А куда ты из истории своей страны подевал тетку моего мужа, которую вместе с малыми детьми в товарняке вывезли в Сибирь, где она двоих детей потеряла?

теперь смотри определение манкурта:

Манкурт — взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни

ну и... ничего не напоминает? --- тетка моего мужа - где?

Опубліковано

в твоей истории.

моя репресированная бабка,и родившаяся в лагере мать-в моей.

у Дачника-своя история,со своими людьми......

История каждой семьи - капля в истории страны --- и есть ИСТОРИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ

А не та - выхолощенная, которую описал Дачник и которую впихивают в ваши головы

Смотри

Беларусия, Русь, Украина - а где Россия?

Российская Федерация - есть, а России нет!??

Отрицая очевидное - вы признаете свою ущербность, неполноценность.

По определению - вы есть самые настоящие манкурты

Опубліковано

Наука история не имеет не только сослагательного наклонения, она так же не имеет качественных признаков - нет плохой или хорошей истории - есть просто ИСТОРИЯ, состоящая из плохих и хороших событий.

Опубліковано

История каждой семьи - капля в истории страны --- и есть ИСТОРИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ

А не та - выхолощенная, которую описал Дачник и которую впихивают в ваши головы

То, что я описал выше - просто один из примеров.

Очень наглядный.

Который рекомендую к ознакомлению с ним приезжим в Москву во время прогулки по центру.

Он просто хорошо иллюстрирует - все все помнят, все это уже прошло оценку временем в России, и стало просто нашей общей историей.

Которую показать.... ну где-то даже как-то приятно (не скрою), так как там много талантливых скульптур.

Не то что, ну например, в Риге - где скульптура пузатой тетки в центре, и в-общем... все )))

Да и ни в какой иной европейской столице столько статуй (тематических) в одном месте просто нигде я не видел.

У моей семьи - тоже своя история, как справедливо заметили выше.

В ней тоже были репрессированные.

И это тоже моя история, и ее я тоже знаю.

Когда родню и знакомых вожу по Москве - говорю и про нее тоже.

Но это - личное, семейное.

Опубліковано

как англия воевала с германией?

в истории этот период войны назван странной войной. слышали об этом?

кроме боевых действий на море произошло почти полное их отсутствие на суше.

для немцев это означало паузу, которойони воспользовались для продвижений дальше в европу

О, Господи, Стефани, (в этот момент я доброжелательно смеюсь) . Что же вы совсем книг-то не читаете?

Детка, странная война это не вся война с немцами, а период войны в сентябре 39 когда сухопутные силы англичан бездействовали. Но война это не значит, что война ведётся только на земле , война на море это тоже война. " В то же время боевые действия на море начались сразу же после объявления войны. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%EB%E8%...%E2%EE%E9%ED%E5

в апреле 40-го союзные англо-французско-польско-норвежские войска потерпели поражение и 8 июня 1940 года были эвакуированы из Норвегии.

В мае 40-го немецкие танки прорвались во Франции к союзным войскам англичан, французам и пр. и "вломили им по первое число" в результате чего те бросив всё вооружение едва успели уплыть в Англию, сохранив солдат. После этого поражения Англия лишилась сухопутной армии

В августе 40 го начались воздушные бои над Англией и бомбардировки немцами городов

В сентябре 40-го английский флот сражался с союзниками гитлера итальянцами . Потом в африке немцы снова вломили англичанам и пр. пр.

В общем мне надоело перечислять все эпизоды войны немцев и англичан и потому предлагаю вам самой это прочесть, хотя бы в Вики

Опубліковано

Детка, странная война это не вся война с немцами, а период войны в сентябре 39 когда сухопутные силы англичан бездействовали. Но война это не значит, что война ведётся только на земле , война на молре это тоже война.

Странная война - вообще-то была на немецко- .... французском фронте, а не в Англии.

Рядом с Эйфелевой башней в Париже - есть небольшой музейчик именно про те события, там довольно интересные экспонаты. Почему рядом с этой башней - на ней в то время висели антенны военных радиостанций.

Опубліковано

Странная война - вообще-то была на немецко- .... французском фронте, а не в Англии.

Рядом с Эйфелевой башней в Париже - есть небольшой музейчик именно про те события, там довольно интересные экспонаты. Почему рядом с этой башней - на ней в то время висели антенны военных радиостанций.

Ох, мать моя женщина! Вы откуда взяли войну в Англии? Уж будьте внимательнее пожалуйста: Война Англии с Германией не означает войну в Англии. Поверьте это не одно и тоже. :) Опять радостно смеюсь потирая руки.

P/S Прочтите уже Википедию ,господа оппоненты , ну не могу же я за вас постоянно её читать и переписывать вам!

Опубліковано

Ох, мать моя женщина! Вы откуда взяли войну в Англии? Вы будьте внимательнее: Война Англии с Германией не означает войну в Англии. Поверьте это не одно и тоже. :) Опять радостно смеюсь потирая руки.

P/S Прочтите уже Википедию ,господа оппоненты , ну не могу же я за вас постоянно её читать и переписывать вам!

Вы же со "стефани" про странную войну которая якобы в Англии была и пишете.
Опубліковано

То, что я описал выше - просто один из примеров.

Очень наглядный.

Который рекомендую к ознакомлению с ним приезжим в Москву во время прогулки по центру.

Вот что Вы написали: Расскажу про мое представление о "реанимации сталинизма в России".

Не один из примеров, а общее представление о сталинском времени - райдужной и счастливой жизни, без слез, крови и смертей.

И да - очень наглядный - именно то, что вам пытаются привить в пам"яти: Сталин - это хорошо.

Там нет и намека на то горе, которое он принес в жизни миллионов

И когда уж сталинизм = нацизму --- почему существуют памятники сталину и его приспешникам? Трудно представить памятник гитлеру - он ведь тоже сделал много хорошего для Германии, вернее, за его руководства было сделано много хорошего.

Опубліковано

Ох, мать моя женщина! Вы откуда взяли войну в Англии? Вы будьте внимательнее: Война Англии с Германией не означает войну в Англии. Поверьте это не одно и тоже. :) Опять радостно смеюсь потирая руки.

Виктор хочет сказать, что у вас всех очень однотипное понимание войны: атаки, стрельба, смерть и окопы.

Мож потому вы и не признаете войну между Украиной и Россией - нет того порядка вещей, который привили в вашем сознании: объявление войны, вероломное вторжение, бомбежка, танки, похоронки, капитуляция и день победы.

"Странная война" - это тоже война, только с одной или несколькими ярковыраженными особеностями

например: морской бой, бомбежка с воздуха - без вторжения на сушу

Опубліковано

«Странная война» 1939—1940 годов

«Странная война» 1939—1940 годов, распространённое в литературе название периода войны Франции и Англии против фашистской. Германии в начале 2-й мировой войны, с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года. После нападения Германии на Польшу (1 сент. 1939) Франция и Англия, связанные с Польшей обязательствами о помощи в случае агрессии против неё, 3 сентября вынуждены были объявить войну Германии. Однако, стремясь направить герм, агрессию на В., против Сов. Союза, боевых действий они фактически не вели. Располагая подавляющим превосходством в силах и средствах (86 французским и 4 английскими дивизиям на западном фронте 3 сентября 1939 противостояли 23 нем. дивизии), они ограничились лишь небольшим продвижением. Наступление 4-й франц. армии в начале сентября в р-не Саар-брюкена окончилось 12 сент. вклинением на 8—18 км в предполье «линии Зигфрида». 3 окт. франц. командование отвело свои войска на «линию Мажино». Пассивность Франции и Англии позволила фат. Германии быстро разгромить вооруж. силы Польши. После разгрома Польши на зап. фронте продолжалось затишье, позволившее фаш. Германии сосредоточить войска и в мае 1940 нанести поражение англо-франц. коалиции. «С. в.» явилась продолжением мюнхенской политики, предательством интересов малых стран, стремлением направить агрессию против СССР.

М. В. Я. Киселёв.

Опубліковано

Вы же со "стефани" про странную войну которая якобы в Англии была и пишете.

Да? Надо же, а я ведь даже и не заметил этого. Может приведёте мне мои слова, каковые я якобы произнёс о "странной войне " в Англии ?
Опубліковано

О, Господи, Стефани, (в этот момент я доброжелательно смеюсь) . Что же вы совсем книг-то не читаете?

Детка, странная война это не вся война с немцами, а период войны в сентябре 39 когда сухопутные силы англичан бездействовали. Но война это не значит, что война ведётся только на земле , война на море это тоже война. " В то же время боевые действия на море начались сразу же после объявления войны. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%EB%E8%...%E2%EE%E9%ED%E5

в апреле 40-го союзные англо-французско-польско-норвежские войска потерпели поражение и 8 июня 1940 года были эвакуированы из Норвегии.

В мае 40-го немецкие танки прорвались во Франции к союзным войскам англичан, французам и пр. и "вломили им по первое число" в результате чего те бросив всё вооружение едва успели уплыть в Англию, сохранив солдат. После этого поражения Англия лишилась сухопутной армии

В августе 40 го начались воздушные бои над Англией и бомбардировки немцами городов

В сентябре 40-го английский флот сражался с союзниками гитлера итальянцами . Потом в африке немцы снова вломили англичанам и пр. пр.

В общем мне надоело перечислять все эпизоды войны немцев и англичан и потому предлагаю вам самой это прочесть, хотя бы в Вики

однако странная война (период или странное бездействие) сыграла если не ключевую, то главную роль в росте агрессивных действий гитлера.

"Если мы ещё в 1939 году не потерпели поражение, то только потому, что около 110 французских и английских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 25 немецких дивизий, абсолютно бездействовали" -- это немецкого генерал-полковника слова

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...