Перейти до змісту
Український політичний форум

Духовные скрепы

ducan

Рекомендовані повідомлення

Украины то и не было...

Держава россия - то духовный центр планеты...

Сакральная миссия России...

Это уму не постижимо, чтобы людей в таком огромном количестве только за несколько лет превратить в тупое животное стадо. Грубо, конечно, но это так, иначе, трудно объяснить эти 3/4, которые   негативно относятся к украинцам. Только как одноликое зазомбированное стадо.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

.........................................И все потому, что кто-то на Майдане выкрикивал футбольную кричалку? ...........

Кстати ни разу на футболе в РФ не слышал чтобы так играючи, призывали вздёрнуть хлопца не москаля. Видимо 3/4 таили это в себе.
Посилання на коментар

Никто вас не ненавидит. Даже сейчас. По сути вы такие же, как и мы, только на другом языке говорите, и в другой стране живете.

И к революции вашей отношение было нормальное. Среди таких, как я.

Что касается Януковича, то я вообще никого не знаю, из тех, с кем общаюсь, кто ему сочувствует. К слову, коммунисты вообще предлагали выдать его подельников-воров Украине, уже после начала войны (http://rf-smi.ru/ykr/17511-kprf-hochet-vydat-soratnikov-yanukovicha-ukraine.html). Я бы и сейчас выдал. На Донбассе не был, а в Крыму про него ни одного хорошего слова ни от кого не слышал.

Я говорю про восприятие людей, которые составляли самую жесткую, немультяшную, оппозицию режиму. Майдана такие как я не боялись. Совсем. Я про то, что среди них нет сочувствующих процессам, идущим на Украине. Почти совсем.

Что касается восприятия "личного" и "общего", тут вы правы. Нападки восприняли, как личные. "Агитки", типа вашей, может и есть, но я не видел. Может даже дело не в москаляке на гиляке, хотя обидно. И наверное, даже, не ветированном Порошенко закон о русском языке, все таки его ветировали.

Шельмование и гибель тех, кто не захотел насильно в светлое европейское будущее, а хотел в привычном болоте - вот мотор, на котором горит конфликт.  Почему он так хотел - вопрос десятого порядка. Скорее всего, потому что привык. И просто не любит перемен.

Вы говорите "украинцы" про тех, кто по факту составляет процентов 20% от их числа. И про процентов 30-40, которые сейчас захвачены амоком военной истерии, которая схлынет, как только снимете информационную удавку. 

И даже с этим учетом остается еще много людей, которые "туда" не хотят. И ваши же опросы это показывают.

И чем больше их "туда" тянут, тем больше они не хотят.

Потому и война. И это гражданская война, как вы бы ее не называли, на тему "жить по-старому" или "по-новому". Потому она и будет идти. Еще много лет.

Вы можете к нам относиться как угодно. Мы - другое государство. 

Вопрос как вы относитесь к своим - тем, кто за пророссийскую (таких наверное уже и немного) или нейтральную (а таких много) Украину.

Как ни странно, но мы, в другом государстве будем всегда поддерживать именно таких. Какими средствами - разными. Почему не будем поддерживать других? Это просто сумасшествие. Почему не наплюем? Потому что Россия, и потому, что мы близко. А те кто сейчас набиваются вам в друзья - далеко.

Вот собственно все, что я хотел сказать о духовных скрепах.
Посилання на коментар

"Беднягу этого сегодня коронуем

Завтра на его похоронах затянем хоровую
Спляшем барыню… Им боком выйдут наши баррели
Когда за топоры возьмутся кашевары"

"Поднимите хоть на миг рыла от кормушки

Отворите настежь золотые двери
Помните: вы живы только потому что
Мы в вас поверили
Бездумная толпа или святая инквизиция – 
Мы не знаем, кто мы, но мы – есть,
И на том – спасибо
Какая к чёрту власть, какая оппозиция
Мы – за Россию"

Поменяйте последнее слово на "Украину". И получите отношение многих из таких как я к Майдану. Мотивация предельно прозрачная.

>> одноликое зазомбированное стадо

Удивительно, если вы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите. Скорее всего это не так. Вы в это не верите, но не хотите принять действительность.

Посилання на коментар

Никто вас не ненавидит. Даже сейчас. По сути вы такие же, как и мы, только на другом языке говорите, и в другой стране живете.

Не искренние сопли и потому не трогает...

Слюнявый набор слов...

Никто и никого не шельмовал в Украине за проросийские взгляды ( я сам был такой) пока обдолбанное быдло не взялось громить оружейные комнаты на Донбассе, пока на Донбасс не пошли колонны российской военной техники...

Пока Россия не вперлась в Крым...

Какая разница в XXI- м веке кто далеко, а кто близко...

По вашим делам мы о вас судим, а не по близости к нашему дому...

И не будет у нас затяжной гражданской войны, ее и сейчас нет, сдожнет ваша Моль и весь конфликт исчезнет как роса на солнце...

Посилання на коментар

Как ни странно, но мы, в другом государстве будем всегда поддерживать именно таких. Какими средствами - разными. Почему не будем поддерживать других? Это просто сумасшествие. Почему не наплюем? Потому что Россия, и потому, что мы близко. А те кто сейчас набиваются вам в друзья - далеко.

Вот уж действительно, тот случай, когда суть полностью соответствует нику: набор слов... другого не скажешь.

Кто такие "мы" и кто такие "другие"? Я так понимаю: "мы" - это те, кто за Украину. А "другие" за россию (путин приди...)

Почему этих "других" вы не поддерживаете у себя в России? Не потому ли,  что они составляют угрозу современной путинской россии? И наши "другие" - тоже угроза государственности. Но вам это выгодно. Вот и весь сказ. И не нужно столько слов, чтобы назвать вещи своими именами. Краткость - сестра таланта - а ваша беда в том, что вы забыли своих классиков, воздвигнув на престол всех, кто от слова "лже"

Посилання на коментар

>> одноликое зазомбированное стадо

Удивительно, если вы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите. Скорее всего это не так. Вы в это не верите, но не хотите принять действительность.

За исключением некоторых, которые, как всякое исключение, только подтверждает правило, да, вы одноликое стадо. Даже если маски у вас разные. Мне поверьте, я таких признаний, как ваше, читаю каждый день по несколько штук. У кого талантливее, от себя, у кого - слово в слово пропагандистские клише. Но суть у всех одна: она написана в том блокнотике убитого боевика: вы запрещали все российское, мы пришли спасать.

А если мы ничего не запрещали? Если люди свободно говорили то, что хотели, на каком хотели языке и даже выбирали  откровенно пророссийскую власть? Тогда что? Что вы тут делаете? И хоп, у вас  сбой программы... вы уже не знаете, что отвечать, потому, что даже самые недалекие понимают,: тогда вы захватчики, воры и убийцы. Отсюда - и набор слов, поток сознания: заглушить, задавить вдруг озарившую мысль.

А ведь один только факт, что в рядах добровольцев, которые фактически и спасли Украину от вас, одинаковое, если не большее, число именно РУССКОГОВОРЯЩИХ. Вот и Мастер, ни разу на форуме не написавший фразу по украински - вам это подтверждает: обманули вас, как всегда, не запрещали у нас российское - никогда и негде, тем более, в тех регионах, куда ступил ваш коричневый лапоть. И что дальше? Поверите, или нет, ДЛЯ НАС уже не играет роли. Для вас - да, Для нас - нет. Вот и весь сказ... о любви, дружбе и пр. няшках )

Посилання на коментар

Не искренние сопли и потому не трогает...

Слюнявый набор слов...

Два дня от разных ников читаю нечто подобное: за что вы нас так ненавидите? Мы вас так любим, что готовы задушить в объятиях...)))

Публиковать, как мне кажется, такое, когда про войну уже начали догадываться даже самые одаренные российские граждане - нет смысла. Неискренность в кажом слове. Но этот задел именно набором слов, которые еще можно трактовать, как душевные стенания. Чем черт не шутит, а я неисправимая оптимистка) 

Посилання на коментар

Два дня от разных ников читаю нечто подобное: за что вы нас так ненавидите? Мы вас так любим, что готовы задушить в объятиях...)))

Публиковать, как мне кажется, такое, когда про войну уже начали догадываться даже самые одаренные российские граждане - нет смысла. Неискренность в кажом слове. Но этот задел именно набором слов, которые еще можно трактовать, как душевные стенания. Чем черт не шутит, а я неисправимая оптимистка)

Просто это очень интересно и знаменательно, вместо двухлетних ватных троллей, которые нам пели - мы просто пришли на форум поприкалываться над недочеловеками - хохлами и вашей недодержавой Окраиной, на форум выпускается новая генерация троллей - вообще-то мы с вами братья, просто мы друг друга не поняли, а вернее вы нас не поняли, братья...

Но мы близко и вы обречены быть нашими братьями, а те далеко, наплюйте на них...

Посилання на коментар

Но мы близко и вы обречены быть нашими братьями, а те далеко, наплюйте на них...

Они нас хотят заразить своей обреченностью. Обреченность - то, что сломит даже сильного.

CvRd-iwWEAAc4ZQ.jpg

Посилання на коментар

Обреченность - то, что сломит даже сильного.

ага сичас

наши соколы не уступали даже обломки аэропорта им сс прокофьева

а тут какойто сраный вирт

наша идея свободы -это непервершеный  стимул  не только к жизни но и победе

Посилання на коментар

наши соколы не уступали даже обломки аэропорта им сс прокофьева

а тут какойто сраный вирт

Так они ж обреченности не чувствовали. Обреченность - это когда нет надежды. А у этих людей и многих других есть надежда, что мы рано или поздно освободимся от россии, победим наших внутренних врагов и заживем счастливо в своей стране.

Посилання на коментар

Опять освободимся, всю жизнь освобождаетесь. 1991, 2004, 2013 - вроде уже освободились 3 раза. "Может что-то поменять в консерватории?"

Простую колючку не всегда с первого раза  достанешь, а тут целая страна вцепилась  мертвой хваткой. 

Передайте в россию, они хуже фашистов: https://youtu.be/UzDUs91-aaE?t=157

Посилання на коментар

Владимир Путин признал свою вину в разделении украинцев и россиян

27 октября 2016, 19:38

Российский президент выступил на пленарной сессии международного дискуссионного клуба “Валдай”, где назвал украинцев и россиян одним народом.

Украинский и российский народы подверглись разделению и стравливанию между собой. Об этом Владимир Путин заявил в Сочи, отвечая на вопросы из зала, сообщает “Диалог.UA”.

“Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации”, – заявил Путин.

При этом президент страны-агрессора назвал украинцев и россиян “одним близким народом”.

“Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически”, – подытожил Владимир Путин.

Недавно российский президент посетил оккупированный РФ Крым, в связи с чем МИД Украины выслал российской стороне ноту протеста. Украинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что посещение аннексированного полуострова Владимиром Путиным является незаконным.

Во время выступления на общественно-политическом форуме в Ялте российский президент повторил знаменитую фразу Дмитрия Медведева о том, что “денег нет”, а также упрекнул Украину за то, что та плохо финансировала незаконно захваченный у нее полуостров.

Посилання на коментар

Владимир Путин признал свою вину в разделении украинцев и россиян

27 октября 2016, 19:38

Российский президент выступил на пленарной сессии международного дискуссионного клуба “Валдай”, где назвал украинцев и россиян одним народом.

Украинский и российский народы подверглись разделению и стравливанию между собой. Об этом Владимир Путин заявил в Сочи, отвечая на вопросы из зала, сообщает “Диалог.UA”.

“Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации”, – заявил Путин.

И где же признание в том ,что именно Путин разделил ,а ? Опять вырвано из контекста . Он сказал "нас разделили" .
Посилання на коментар

Он сказал "нас разделили" .

Ну и кто этот неизвестный, по чей вине россияне  с оружием пошли к нам в страну?  Кто вооружал боевиков и российских наемников, платил им деньги, чтобы они убивали украинцев? Кто анексировал нашу территории и продолжает боевые действия на Донбассе?  "Имя, сестра. имя..."

Посилання на коментар

ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ
Журналист, публицист

Вопиющий в пустыне Константин Аркадьевич Райкин на съезде Союза театральных деятелей Российской Федерации — живая иллюстрация известного высказывания Мартина Нимеллера: «Когда пришли за мной, уже некому было заступиться за меня».

Когда пришли за чеченцами, когда российские самолеты утюжили кварталы Грозного, когда в руинах гибли женщины и дети Чечни, Константин Аркадьевич подписывал подметные письма и рассказывал об интеллигентности Владимира Владимировича, который даже со своей супругой — подумать только — познакомился на концерте Аркадия Исааковича.

Когда пришли за украинцами, когда под российскими обстрелами гибли ни в чем не повинные люди, когда убивали украинских военных в Крыму, когда похищали и пытали крымских татар, Константин Аркадьевич рассказывал о том, как часть его тонкой натуры радуется оккупации полуострова, и делился волнениями по поводу трудной судьбы любимого им «русского города Севастополя».

А когда пришли за Константином Аркадьевичем — оказалось, что особо и некому его, болезного, поддержать в его крике о свободе творчества. Потому что другим еще дают деньги.

Ничего. Таких Константинов Аркадьевичей будет с каждым днем все больше и больше.

Санкции работают. Кризис усиливается. Денег на всех не хватит. Будут отказывать театрам и университетам, музеям и больницам, будут выгонять из кабинетов маститых кинорежиссеров, которым останется только есть дома. И все они будут кричать о том, что больше нет свободы и что все деньги достаются байкерам ополоумевшего Залдостанова и головорезам заматеревшего Золотова. И даже Кончаловский опять станет записным либералом, а Михалков…

Михалков, если ему не дать денег, тоже поддержит Кончаловского. Братья все-таки. Родная кровь. И папаша ихний всегда за свободу творчества выступал. Если вы не помните, Михалков вам напомнит. А Кончаловский поддержит. Они же братья.

Не спрашивайте меня, почему слова «русская интеллигенция» и «проституция» обязательно должны оказаться синонимами. Я и сам не знаю.

Я, если честно, думаю, что это никакая не интеллигенция вовсе. Так, советские менеджеры по управлению российскими культурными объектами. Вечно напуганные шуты у царского трона. Разбогатевшие, аморальные, забывшие сам смысл предназначения культуры. Они все понимают не хуже нас с вами. И про Путина, и про его шайку, и про Чечню, и про Крым, и про свободу. Уверяю вас, понимает практически каждый — и Табаков, и Пиотровский, и Райкин, и Кончаловский.

И даже Михалков практически все понимает. Или вы действительно думаете, что Михалков, одаренный режиссер и блестящий актер, большую часть жизни проводящий на Западе, — идиот?

Или, может быть, вы думаете, что у Киселева, Соловьева или Толстого нет этого понимания? Тут уж я могу уверенно засвидетельствовать, потому что знаю каждого из этих людей (если их еще можно так назвать, конечно):

их понимание никогда не отличалось от моего собственного. Разве что презрения к власти было побольше.

Одни оправдывают свой коллаборационизм тем, что без них будет плохо их театрам, музеям и съемочным группам. Они отцы отечества, они вынуждены жертвовать своими репутациями ради актеров и зрителей, ради экскурсоводов и посетителей. То, что в подлой стране и театр в конце концов становится подлым, то что в царстве дикарей в музее воцаряются вкусы Милонова и Яровой, как-то не приходит в их седые головы — хотя многие из них в молодости все это уже переживали. Но забыли.

А другим просто нужны деньги. Тупо. Они доживают до пятидесяти и вдруг понимают, что нет ни яхты, ни имения, ни хорошей конюшни, ни молодой любовницы — ничего, что должно было бы стать наградой за честность. И они начинают смотреть на того, кто может им все это дать, восторженным взглядом вокзальной шлюхи, приглашенной клиентом в «Метрополь». Эта восторженность у многих моих бывших коллег просматривается даже через экран.

Именно поэтому мне не жаль Константина Аркадьевича Райкина и я не считаю, что его вопль о помощи стоит хоть какого-то серьезного внимания. Если завтра Константину Аркадьевичу дадут денег — он изменит свое мнение о России и свободе. И это не его проблема. Это проблема интеллигенции и страны.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

То, что мы как-то обсуждали: нами должны руководить приоритеты. Никакие хорошие дела и качества не могу оправдать человека, который убивал и продолжает убивать. А вот министр образования Рф считает, что могут. 

Министр образования РФ Ольга Васильева в интервью «Интерфаксу» заявила, что ее вряд ли можно считать сталинисткой. По ее словам, Сталин – человек, «тирания которого очевидна». 

«Но при этом мы должны согласиться, что этот человек – государственник. Я его обычно называю большим политиком с большим-большим знаком «минус». Это мое отношение»

Так россиян учат закрывать глаза на кровавые  деяния их президента: да, он убивает "хохлов", но он это делает из государственных побуждений.

Да, РФ страна агрессор, но ведь только теперь мы  заставили  Запад считаться со своим мнением.

Кто тут говорил, что ему комфортно воспитыать  детей в ТАКОЙ россии? Ведь ваши дети будут придерживаться такой же позиции и тогда не будет ничего, что бы остановило их перед самым плохим, потому что ВСЕ НА СВЕТЕ МОЖНО ОПРАВДАТЬ. 

Вам не страшно за свое будущее? 

Посилання на коментар

Нам не страшно.

А вам?

Иметь у себя под боком народ, который по всякому оправдывает убийство и убийц? Шутить изволите? Конечно, страшно! Всякому, кто считает жизнь человека - наивысшим приоритетом, должно быть страшно. 

Посилання на коментар

Ну так и не суйтесь к этому народу с идеями майдана, добровольческими батальонами и ВСУ.

В чем проблема?то?

Посилання на коментар

Ну так и не суйтесь к этому народу с идеями майдана, добровольческими батальонами и ВСУ.

В чем проблема?то?

Это мы то к вам суемся???? Пипец!!!! С больной головы да на здоровую....

Это вы к нам суетесь. С ТС, с русским миром,с духовными скрепами.... При чем суетесь в полном смысле слова - захват Крыма, война на Донбасе - ваших рук дело.

Посилання на коментар

В чем проблема?то?

Дачник! Ууу... На Красной площади пока только киевский князь и то в виде памятника, а ВСУ, добробаты и Майдан - это все В УКРАИНЕ. Не в россии, а в УКРАИНЕ. 

Это Россия вторглась в Украину, а не наоброт. 

Посилання на коментар

Памятник Владимиру стоит не на Красной площади, а примерно в километре от нее.

Он небольшой, его не видно ни с Москвы реки, ни даже за невысокими старыми домами на Моховой.

Это на фотках при ракурсе снизу он кажется гигантом.

Очень интересный триптих у него за спиной, очень интересные детали у плаща.

А вот с лицом вышел упс. Лицо сделали с бородой, а на голову одели шапку Мономаха. Что совсем не исторично. Скорее собирательный образ, нежели реальность.

Это фото триптиха я сделал в день открытия. Видна сьемка телеканала Москва24. Репортер ?в бежевом пальто?засунул букетик в удила коню.

post-54652-0-94235100-1478615412_thumb.jpg

Посилання на коментар

"По версии Следственного комитета, Росгвардия пошла на штурм, когда подростки отказались сдаться. «Когда сотрудники спецподразделений применили светошумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями», — говорится в пресс-релизе СК. Как это соотносится со словами Дениса, что оружия у них больше нет, неясно."

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...