Перейти до змісту
Український політичний форум

М И Н С К - 2, реализация минских договоренностей

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Путина не пустили в Париж – самолет "развернули" в Берлин

Путин не полетит во Францию – визит и встречу с Олландом экстренно отменили. Президент России Владимир Путин посетит Берлин 19 октября для переговоров с некоторыми лидерами Европейского Союза и Украины для обсуждения урегулирования украинского кризиса.

Об этом сообщил журналистам помощник российского президента.

У Путина была запланирована поездка в Париж на этот день, однако сообщается, что она была отменена. Ранее президент Франции Олланд сообщил, что отменяет встречу с Путиным, в связи с варварскими бомбардировками сирийских городов российской авиацией. Также президент Франции потребовал провести международный трибунал в связи с военными преступлениями России и Асада в Сирии.

Источник: Elise

• Відповідей 1.2 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Любая война это зло ! Но как избавиться от войны агрессора напавшего на тебя ????? Других способов кроме ВОЕННЫХ увы нет ! И сколько бы нам не говорили об успешности каких либо договоренностей .... , они успешны могут быть только для НАПАВШЕГО врага , ибо на другие НЕ УСТРАИВАЮЩИЕ его договоренности , он ( агрессор) увы не пойдет . А сказочников у нас много в стране . УШИ поменьше надо перед ними расстилать . Многие говорят что минские договоренности задержали наступление , но по моему лучше всего их задерживали НАШИ солдаты в Донецком аэропорту ... и прочих участках боевых действий . И если бы им не мешали ( политически подмятые начальники и командиры ) , то неизвестно как бы все обернулось . А если б Россия в открытую начала с участием авиации войну , то ОНА - ВОЙНА и называлась бы ! И не кто и не кому не доказывал бы о присуцтвии войск России в УКРАИНЕ ! 

Опубліковано

Миссия ОБСЕ не круглосуточно мониторит и верифицирует процесс разведения сил от линии размежевания натрех согласованных участках на Донбассе .

Украина этим очень обеспокоена. Об этом источник, близкий к «минскому процессу», сообщил Украинским новостям.

«Украинская сторона сообщила ОБСЕ, что они не выполняют п. 11 рамочного решения», – сказал собеседник.

В частности, по его словам, вместо предусмотренного рамочным решением мониторинга на постоянной основе, наблюдатели СММ ОБСЕ осуществляют его в районе Золотого (Луганская область) с 8:00 до 17:00, а в районе Петровского (Донецка область) – с 9:00 до 16:00. Кроме того, собеседник агентства подчеркнул, что вечером и ночью мониторинг на участках разведения наблюдатели миссии не осуществляют, тогда как обстрелы в районах Золотого и Петровского происходят именно в ночное время, что подтверждают данные Совместного центра контроля и координации (СЦКК), осуществляющего круглосуточное дежурство.

Также собеседник отметил, что специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не фиксирует все факты нарушения режима прекращения огня на участках разведения сил.

Опубліковано

Путина не пустили в Париж – самолет "развернули" в Берлин

Путин не полетит во Францию – визит и встречу с Олландом экстренно отменили. Президент России Владимир Путин посетит Берлин 19 октября для переговоров с некоторыми лидерами Европейского Союза и Украины для обсуждения урегулирования украинского кризиса.

Путин не желает говорить про Сирию, там у него дела жаренным пахнут. А вот по Украине ему пообещали пойти на уступки. Подозреваю, что мерзавца таким образом загоняют в капан.

Опубліковано

Любая война это зло ! Но как избавиться от войны агрессора напавшего на тебя ????? Других способов кроме ВОЕННЫХ увы нет ! И сколько бы нам не говорили об успешности каких либо договоренностей .... , они успешны могут быть только для НАПАВШЕГО врага , ибо на другие НЕ УСТРАИВАЮЩИЕ его договоренности , он ( агрессор) увы не пойдет . А сказочников у нас много в стране . УШИ поменьше надо перед ними расстилать . Многие говорят что минские договоренности задержали наступление , но по моему лучше всего их задерживали НАШИ солдаты в Донецком аэропорту ... и прочих участках боевых действий . И если бы им не мешали ( политически подмятые начальники и командиры ) , то неизвестно как бы все обернулось . А если б Россия в открытую начала с участием авиации войну , то ОНА - ВОЙНА и называлась бы ! И не кто и не кому не доказывал бы о присуцтвии войск России в УКРАИНЕ ! 

и тут мне нечего добавить

я за

Опубліковано

Обращение к выродившимя потомкам генерала Шарля де Голля

Франция уже однажды "умиротворяла" немецкого фюрера в 20 веке до самого Парижа, теперь хочет "умиротворить" в 21-ом российского?

Я далеко (очень далеко) не сторонник Арсена Авакова, но совершенно согласен с тем, что он написал сегодня в своем блоге. И считаю, что это заявление необходимо всячески поддержать и распространить.

Европа, в частности Франция, в прошлом веке уже отметилась своим «миролюбием» за счет других государств, что, в конечном счете, привело ко второй Мировой войне. Вот и теперь Франция взялась совать свою нос куда ни попадя. Хватит, уже домиротворствовались в Грузии. А если французам так хочется стать голубями мира, пусть заведут себе свое собственное ДНР и ЛНР, позволят России, скажем, в Корсике вооружить местных сепаратистов, а потом садятся с местными ополченцами за стол переговоров.

Видимо правда то, что история учит только одному, что она ничему не учит. Или просто это удобная позиция, а то не дай бог в корыте обывателей на одну жаренную лягушачью лапку в круассане окажется меньше из-за трений с российским фюрером Путиным.

Однажды генерал Шарль де Голль сказал: «Исторический фатализм существует для трусов. Смелость и счастливый случай не раз меняли ход событий. Этому учит нас история. Бывают моменты, когда воля нескольких человек сокрушает все препятствия и открывает новые дороги». Но видно не осталось у французов воли, а лишь исторический фатализм и трусость сытых обывателей.

Ниже публикуется текст министра МВД Арсена Авакава из его блога.

«Франсуа Олланд, Президент Франции, выступая сегодня в ПАРЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск...!

Это какого прекращения огня?! – как сегодня, когда погибло двое и ранено семеро наших воинов – именно во время объявленного "прекращения огня"?...

Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд......Я не министр иностранных дел и не дипломат. Но я член украинского правительства, представляющий в правительстве вторую по величине фракцию парламента "Народный фронт".

Я представляю в правительстве тех воинов, патриотов и добровольцев, которые ценой своей жизни и здоровья отстаивают Украину на фронте – против своры бешеных собак путинского режима, против тех, кто принес на нашу землю кровь и горе. У меня собственная мера ответственности перед Украиной. Я месяцы провел на Евромайдане. И на этой войне против русских бандитов и оккупантов погибли мои товарищи.

И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан – под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину – так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны! Не продавайте на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей!

Вы хотите проводить "выборы" под дулом российских оккупационных войск?

При полном отсутствии гражданских прав и свобод?

Не замечать сотни покалеченных и убитых солдат каждый месяц?

Миллионы потерявших кров людей, выгнанных бандитами из Донбасса?

Амнистировать за убийства и насилие русских бандитов-марионеток?

Вы про такие выборы?!!

Не хочет ли Президент Франции вспомнить уроки истории в канун второй мировой войны? Вспомнить, как просвещенная Европа, перед тем как была порабощена Гитлером, умиротворяла агрессора, "не замечала" и объясняла необходимостью и политическим балансом, сначала аншлюс Австрии и Чешских Судет, затем получила фашистскую диктатуру, оккупацию и горе на своей земле?!

Вас ничему не научили события в Украине – взгляните на Сирию, или Вы прозреете лишь тогда, когда русский "гибридный мир" придет к самым границам Франции!?

Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе – не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину – Вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей, и не умиротворяйте агрессора!

Очень рассчитываю, что мою позицию поддерживает большинство министров Кабинета министров Украины и большинство членов парламента.

Рассчитываю, что сквозь экивоки "дипломатических танцев", Вам, господин Президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков».

©тырено отсюда: Блог Авакова

Опубліковано

Не проблема, подымите в РАДЕ вопрос о досрочном снятии Президента Франции  Франсуа Олланд с поста Президента по причине высказывания абсолютно неприемлемых для Украины вещей  :) 

Опубліковано

Не проблема, подымите в РАДЕ вопрос о досрочном снятии Президента Франции  Франсуа Олланд с поста Президента по причине высказывания абсолютно неприемлемых для Украины вещей  :) 

А зачем? Олланд попросту Вованчика троллит, глумится над юродивым...

Опубліковано

В Францию он не полетел, потому что ему не понравилось то, что там собирались говорить про Сирию. А чего от приглашений Меркель отказался? Таки я была права, когда говорила, что для дичи готовили капкан, а путин, как истинный хищник, это почувствовал нутром ))))

Почти дерективная история с этим визитом путина получилась. Судите сами:

- Песков сообщил, что президент России Владимир Путин по-прежнему планирует визит во Францию в этом месяце, хотя его французский коллега Франсуа Олланд не уверен, что сможет с ним встретиться  http://www.unian.net/world/1563446-putin-po-prejnemu-planiruet-ehat-k-ollandu-kotoryiy-ne-jajdet-ego-videt.html

-  Путин отказался от визита во Францию - Reuters

Встреча президента России Владимира Путина и его коллеги Франсуа Олланда не состоится в Париже 19 октября, как было запланировано ранее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник во Франции. Российский президент, по словам источника издания, не согласен обсуждать в ходе встречи только сирийский вопрос. 
http://www.unian.net/world/1566072-putin-otkazalsya-ot-vizita-vo-frantsiyu-reuters.html

- Визит президента РФ Владимира Путина в Париж был отложено из-за требования президента Франции Франсуа Олланда обсудить вопрос Сирии. 

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Олланд сказал в Страсбурге на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, отвечая на запрос народного депутата Украины Алексея Гончаренко по возможности не проводить встречу с Путиным из-за его действий в Украине. "Он (Путин) действительно должен был быть в Париже, принять участие в церемонии открытия центра (Российского культурного центра – УНИАН), и я рассматривал возможность такого визита только тогда, когда у нас будет возможность обсудить проблему Сирии. Только Сирии. И я об этом сказал президенту Путину. Я ему сказал, что если он собирается прибыть в Париж, то я не буду его сопровождать на этой церемонии, но я готов продолжить диалог по вопросу Сирии. Он решил отложить этот визит, но это не мешает нам использовать другие возможности для такой дискуссии, но он не приедет в Париж", - пояснил президент Франции.
 http://www.unian.net/politics/1566622-ya-ne-budu-ego-soprovojdat-olland-rasskazal-pochemu-sorvalsya-vizit-putina-v-parij.html

Посол РФ во Франции Александр Орлов подтвердил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, РФ) на ужин в Берлине.

«Да, это так. Меркель пригласила троих лидеров «нормандского формата» на ужин 19 октября в Берлине», — заявил он в эфире радиостанции «Эроп-1»

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что встреча лидеров «нормандской четверки» может пройти в Берлине 19 октября.

- В Берлине, 19 октября не состоится встреча-ужин в формате «нормандской четверки», поскольку она и не была запланирована. Об этом со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах сообщает Росбалт.

По данным издания, первое за долгое время европейское мероприятие с участием Владимира Путина не состоится по причине того, что

«Ангела Меркель […] на самом деле никого к себе не приглашала». )))))))))))

Опубліковано

шановни друзи-бандери

сообщаю вам -за последние недели в фрг среди населения отношение  к орде простого люда, с кем мне приходится общаться -изменились до критического

симпатии  к Державе возрастают с каждым днем

вместе мы сила

вы все вумнички ,привит вам  

Опубліковано

шановни друзи-бандери

сообщаю вам -за последние недели в фрг среди населения отношение к орде простого люда, с кем мне приходится общаться -изменились до критического

симпатии к Державе возрастают с каждым днем

вместе мы сила

вы все вумнички ,привит вам

Где то это уже приходилось слышать... союз меча и орала...заграница нам поможет.
Опубліковано

Олланд рассказал, как создавали Нормандский формат, о жестком Путине и страхе Порошенко

Пятница, 14 октября 2016, 22:15
Во Франции опубликована книга журналистов Le Monde, которая основывается на многолетних неофициальных разговорах с президентом Франции Франсуа Олландом.

Книга содержит также фрагменты, посвященные украинско-российскому конфликту, в том числе – рассказ о том, как был создан Нормандский формат, сообщает Radio France Internationale.

Олланд рассказал, что идея четырехсторонних переговоров принадлежала именно ему, а также что Путин не сразу дал согласие на такую встречу. В конце концов, после нескольких раундов переговоров, все стороны согласились встретиться в замке Бенувиль

"Путин и Порошенко ведут себя настороженно. В большом зале замка царит очень напряженная атмосфера", - передают авторы описание встречи. Как выяснилось, на тех переговорах в июне 2014 года было сделано первое совместное фото президентов Порошенко и Путина, которое нигде не публиковалось в течение более чем 2 лет.

Утверждается также, что это фотографирование лишь усугубило атмосферу, поскольку президент РФ изначально был против фотофиксации их встречи.

"Чувствовалось, что Путин вел жесткую игру, а Порошенко, который не имел президентского опыта, кажется, испытывал физический страх", - рассказал Олланд журналистам свои впечатления от встречи.

Президент Франции признал, что практические договоренности на той встрече не были достигнуты, но он считает ее успешной, поскольку был установлен контакт между лидерами враждующих стран.

Также в книге приводятся размышления Олланда о том, что Украине могут предоставить летальное вооружение и принять в состав НАТО, но неизвестно, когда и при каких обстоятельствах он делал данное предположение.

Европейская правда

Опубліковано

Вот видишь как за два года все изменилось, теперь Вован очкует и скулит...

Не может быть, что только теперь. ))) Судя по форуму, и тогда постоянно истерил, плакал и капитулировал.

Опубліковано

Не может быть, что только теперь. ))) Судя по форуму, и тогда постоянно истерил, плакал и капитулировал.

Как вам последние высказывния Оланда, который до сих пор считался адвокатом путена в рамках Нормандской четверки?

Опубліковано

Как вам последние высказывния Оланда, который до сих пор считался адвокатом путена в рамках Нормандской четверки?

Я и предпоследнего не знаю. )))  Еcли поможете и процитируете,  то я обязательно  Вам отвечу.

Опубліковано

Я и предпоследнего не знаю. )))  Еcли поможете и процитируете,  то я обязательно  Вам отвечу.

https://apostrophe.ua/news/politics/foreign-policy/2016-10-14/olland-sdelal-sensatsionnyiy-ultimatum-putinu-po-povodu-ukrainyi-i-nato/74083

Опубліковано

В Кремле подтвердили участие президента РФ Владимира Путина во встрече лидеров стран «нормандской четверки» 19 октября в Берлине.

«Президент завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя, такая даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведет переговоры с Меркель, Олландом, Порошенко», — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Опубліковано

Если бы знать, когда были сделаны эти высказывания... Скорее всего достаточно давно.

И есть у меня сомнения что Олланд именно так говорил. :rolleyes:

Опубліковано

Франция ( руководство ) крутится как балероны на цыпочках перед власть имущими ( такими как в свое время Гитлер , а теперь Путлер )  . А как до дела ....по кустам , или отмазки ищут . Они всегда этим показывают свою слабость . Ибо не имеют силу ДУХА - противостоять ЗЛУ ! 

Опубліковано

Как ОБСЕ пасует перед российскими боевиками на Донбассе     Тимур Савин, журналист

Конструкция представительств Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине не позволяет организации выступать гарантом соблюдения Минских соглашений. Патрули выезжают в зону конфликта лишь в дневное время. Имея современное оснащение (тепловизоры, дроны и видеокамеры с ночным видением. – Ред.) и доступ за линию разделения конфликтующих сторон, они не показываются в местах интенсивных обстрелов.

Низкую эффективность фиксации нарушений «Минска» заместитель главы миссии Александр Хуг объясняет гражданским характером СММ и препятствованием ее деятельности со стороны местных боевиков. Но компетентные украинские эксперты указывают, что наблюдатели находятся за несколько десятков километров от линии соприкосновения.

Если боевики обстреливают Попасную, патруль кучкуется неподалеку в спокойном населенном пункте. С выездами не спешат – проводят совещания и конференции, 
– комментирует директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ опровергает слова эксперта и заявляет, что не следит за обстрелами в ночное время из-за недостаточной видимости и риска наткнуться на мины.

СММ ОБСЕ преисполнена решимости осуществлять патрулирование, мониторинг и верификацию разведения сил и средств на согласованных участках в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Богдановка-Петровское. СММ проводит круглосуточный мониторинг и наблюдение на всей территории Донбасса путем использования разных технических средств, в частности стационарных камер, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и других средств воздушного наблюдения. В настоящее время СММ не проводит мобильное наземное патрулирование в ночное время с учетом недостаточной видимости и по соображениям безопасности, – 
сообщил 10 октября офис пресс-службы СММ ОБСЕ на официальной странице в Facebook.

Вопросы в связи со случаями нефиксации обстрелов возникают у многих наблюдателей, работающих со Специальной мониторинговой миссией на Донбассе, в том числе у штаба АТО, который неоднократно обвинял СММ в том, что она «не реагирует на усиление обстрелов позиций ВСУ в Зайцевом и в других населенных пунктах членами вооруженных бандформирований».

Отвечая на вопрос корреспондента QHA об альтернативе ОБСЕ, Виталий Кулик предложил передать полномочия мониторинга третьей стороне – миссии под общим мандатом нескольких стран.

Можно усилить СММ международной миссией под эгидой ООН или ЕС. Совсем списывать со счетов наблюдателей СММ ОБСЕ все же рано. Но пересмотр политики в рамках СММ может повысить эффективность работы, и вопросов к ним убавится, –
 считает он.

Схема работы СММ может быть изменена при большем охвате территории и доступе к критическим районам (серым зонам) Донбасса. Необходимо исключить вхождение в ее состав представителей России как страны-агрессора, о чем не раз говорил официальный Киев.

Стимулируют деятельность европейцев и гражданские акции. Летом 2015 года театр уличной сатиры организовал кулинарный перформанс «Мастер-класс: Голубятина мира». Представители киевского офиса ОБСЕ получили в подарок жареных голубей –как символ невыполнения своих обязанностей. Птицы символизировали соблюдение мира, результат и качество работы организации.

4721556-v-kieve-dlya-predstavitelej-obse

Импровизация не прошла даром: наблюдатели пересмотрели свою политику и начали внимательнее фиксировать случаи нарушения прав человека на Донбассе.

Что касается России, то она продолжит имитировать минимальную дискуссию в рамках ОБСЕ. Регулярные подразделения Вооруженных сил РФ являются де-факто разжигателем конфликта в регионе. Кремль первым нарушает Минские договоренности, отправляя эшелоны с тяжелым вооружением сепаратистам в непризнанные республики.

И то обстоятельство, что лидер РФ одобрил июньский тезис президента Украины Петра Порошенко о предоставлении стрелкового оружия членам миссии ОБСЕ, вполне соответствует подходу Москвы к соблюдению Минских договоренностей.

Ведь согласие на ношение стрелкового оружия для СММ ОБСЕ не заставит нарушителей отвести артиллерию. После расширения деятельности вооруженной миссии наблюдателей на оккупированных территориях Донбасса Россия может просто изменить риторику, обвинив Европу в угрозе жизни сторонников «ДНР» и «ЛНР». Патрули получат иллюзию безопасности, а гражданское население будет и дальше гибнуть под хаотичными артобстрелами пьяных террористов

Опубліковано

В Берлине от Украины будут требовать "особый статус" для Донбасса и выборов

Украина предъявит россии Дебальцево, которое по Минским соглашениям должно быть под контролем Украины, но которое захватили боевики с помощью РФ и теперь пользуют железнодорожный узел Дебальцево для доставки боеприпасов и пр. грузов из РФ на ок территорию Донбасса.

Опубліковано

Вчерашние переговоры в "нормандском формате". Подробности пока неизвестны. Почему ОНО все время ухмыляется, как местный дурачек? Буд-то разговоры идут не о том, как прекратить войну, а об поездке всей компашкой в сауну?

CvJsKHGWYAAjAlJ.jpg

Опубліковано

До конца ноября главы МИД Франции, Украины, Германии и России утвердят проект «дорожной карты» по имплементации «Минских соглашений». 

ОПЯТЬ???? Какая по счету "дорожная карта"? Сколько их должно еще быть, чтобы загнать гадину в угол и прихлопнуть? Неужели эти серьезные и достойные дядьки и тети не понимают, ОНО над ними глумится, демонстррируя все свое отношение к Минскому процессу одной только свей ухмылкой на блиноподобной от ботокса  роже? 

?Об этом 20 октября по результатам переговоров «нормандской четверки» в Берлине заявил президент Петр Порошенко.

«Мы дали основные направления, которые должна содержать данная «дорожная карта»: первое: она является документом по имлпементации всех «Минских соглашений»… Участники «нормандского формата» согласовали разработку и утверждение «дорожной карты» по имплементации «Минска», основанную на предложениях, внесенных Берлином и Парижем», — отметил Порошенко.

«Ни один документ сегодня подписан не был и к подписание не готовился. В «дорожную карту» войдут блок по безопасности, политический и гуманитарный блоки», — пояснил Порошенко.

Он добавил, что «еще полгода назад о «дорожной карте» никто (в РФ) даже слышать не хотел», теперь же после ее разработки и согласования документ будет подписан лидерами стран.

Опубліковано
КИРИЛЛ САЗОНОВ
Политолог

Мои впечатления от переговоров Нормандском формате.

Процесс идет очень тяжело. Россия не отказалась от своих планов по формализации своего марионеточного анклава в составе Украины, задача которого прекращение процесса евроинтеграции и евроатлантической интеграции нашей страны. Украина в свою очередь готова к разумным уступкам, которые не ставят под вопрос наш цивилизационный выбор. То есть по принципиальному вопросу – станет Украина частью Европы или останется в русском мире, единогласного решения нет.

Кремль, как и раньше, считает Украину приоритетной сферой своих интересов.

Что касается тактических соглашений, то в результате переговоров действительно был сделан шаг к компромиссу. Очень осторожный шаг. С возможностью в любой момент отыграть назад. Стороны сделали ряд уступок – Путин согласился на введение полицейской миссии в Донбассе, а Порошенко на подготовку к проведению выборов в Донбассе по формуле Штайнмайера. То есть пункты выполняются не последовательно, а параллельно.

Под контроль ОБСЕ переходит Дебальцево – это уступка Кремля. Но при подготовке к выборам в ОРДЛО объявлено о разведении войск, а не о разоружении боевиков. Это уступка Украины. Впрочем, никаких документов в процессе не подписали, в течение октября-ноября подробную дорожную карту разработают на уровне экспертов и МИДов. В ней будут детали и даты, которые позволят делать окончательные выводы по перспективам.

Вчерашние договоренности очень зыбкие и условные. Украина согласна принять закон о выборах в Донбассе, но какой это будет закон – вопрос открытый.

Тут у нас приличная свобода для маневра. С другой стороны согласие Путина на введение полицейской миссии ОБСЕ в любой момент может быть аннулировано боевиками, которые формально независимы и уже объявили, что полицейская миссия противоречит Минским соглашениям.

Что касается поведения участников переговоров, в глаза бросается внезапная уступчивость Путина. Он явно напуган и выбит из колеи жесткой реакцией Запада на бомбежки авиации РФ в Сирии и жесткой резолюцией ОБСЕ, признавшей российскую агрессию в Украине. Похоже, перспектива усиления санкций действительно критична для Кремля. С другой стороны, Порошенко явно приходится непросто, потому что на него давят Германия и Франция.

Для них главное решить проблему и они согласны сделать это за счет Украины. У Меркель и Оланда впереди свои выборы, да и Сирия приоритетнее.

Но у Порошенко есть козырь в виде жесткой позиции большинства в Верховной Раде. Депутаты не согласны на сдачу украинской независимости по кремлевскому сценарию «особого статуса Донбасса». О чем заблаговременно заявляли. Это дает Порошенко возможность удерживать позиции с формулировкой «Меня не поддержит парламент».

Опубліковано

выводы

по любому мы получаем рядом с нашими областями палестину

значит нам нужна мощная армия

это надолго

это я предсказывал

армия ,армия и еще раз армия

это волшебное слово -

Опубліковано

выводы

по любому мы получаем рядом с нашими областями палестину

значит нам нужна мощная армия

Это не обсуждается. И думаю делается. Вчера ехала в автобусе с милыми парнями в военной форме, вышли возле одной из В/Ч. И что примечательно, разговаривали один по русски, другой по украински ))))

Только сравнение с Палестиной считаю некорректной. Там у них религиозная вражда. А мы, как бы то ни было, все же народы одной веры (если брать во внимание  только россиян по национальности).

Опубліковано

у не религиозная вражда

а именно территроиальная

ибо точно так же как и кизяки радикально настроенные палестинцы не признают государство израиль

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...