Перейти до змісту
Український політичний форум

Стрельба в редакции парижского журнала Charlie Hebdo: 11 убитых

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Пока тут

Потом перенесу в международный раздел

давайте обсудим вчерашний теракт в Франции

В среду днем в центре Парижа произошла стрельба в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo,

опубликовавшего карикатуры Мухаммеда с 2012 году.

По предварительным данным, погибли как минимум 11 человек, сообщает le Parisien.

По данным издания, стреляли двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием. По уточненным данным, девять человек погибли внутри здания, а двое полицейских - снаружи.

Среди погибших в здании - 8 работаников издания и один полицейский.

ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=XVtiEOLD9YE

Изображение

Изображение

Изображение

Нападавшие, которые прибыли в редакцию на машине, смогли скрыться на этом же авто с места преступления.

В сети уже появилось фото момента, когда нападающие расстреливали полицейский автомобиль. Однако опознать людей на нем невозможно

Изображение

Мэрия Парижа также сообщает, что шесть человек получили очень серьезные ранения, в том числе один полицейский.

В последнем твите журнала было изображение лидера террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади

Изображение

Le Parisien сообщает, что нескольким сотрудникам издания удалось укрыться на крыше здания, что спасло им жизнь.

• Відповідей 62
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Кто что думает по этому поводу

Лично я не понимаю, если ты не веришь ни в Бога, ни в Христа, ни в Мухамеда, ни в Моисея - то есть, ты атеист, зачем ты унижаешь верующих людей?

Ведь журналисты реально провоцировали террористов, причем уже не один год.

И что это?

Десятки мировых СМИ перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда

получается, они все поддержали провокацию на вражду в дальнейшем?

Изображение

Опубліковано

Ну что сказать, полностью согласен. Мозгами надо думать, а не жопой. Нужно уважать чужое вероисповедание. С другой стороны, этим убийство нельзя оправдать.

Опубліковано

Десятки мировых СМИ перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда

Честно сказать ни разу не видел и не интересовался этими рисунками, не знаю в каком ключе там выставлен пророк Мохамед. Но действительно зачем иронизировать на такую щекотливую тему, тем более зная трепетное и ревностное отношение муссульман к своей религии. Эта была большая глупость. И считаю, ещё большая глупость тиражировать эти картинки дальше. Зачем заигрывать задницей перед носом бульдога? Если только искать на неё приключения?
Опубліковано

Карикатуристы всего мира создали рисунки в поддержку Charlie Hebdo

http://inforesist.org/karikaturisty-vsego-...-charlie-hebdo/

Что они поддержали - их тупость, нетерпимость?

Кстати, убитые жургалисты - почти все были преклонного возраста

От 60-ти, до 75-ти

Опубліковано

Ну что сказать, полностью согласен. Мозгами надо думать, а не жопой. Нужно уважать чужое вероисповедание. С другой стороны, этим убийство нельзя оправдать.

эта история тянулась слишком долго.

и если власти Франции никак не могли повлиять на террористов где-то в Египте (не так давно исламисты казнили французского гражданина), то в своей стране можно было остановить людей, которые разжигали ненависть

Опубліковано

продолжение будет?

давно не было погромов?

На востоке Франции прогремел взрыв

Взрыв произошел в четверг утром в ресторане неподалеку от мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на прокуратуру.

Согласно сообщению, пострадавших нет. Других подробностей инцидента не сообщается.

Опубліковано

эта история тянулась слишком долго.

и если власти Франции никак не могли повлиять на террористов где-то в Египте (не так давно исламисты казнили французского гражданина), то в своей стране можно было остановить людей, которые разжигали ненависть

В любой свободе, в том числе и слова, должны быть разумные рамки, правительство Франции должно было повлиять на это издание. Теперь вот такая цена...
Опубліковано

http://inforesist.org/v-mire-idet-vojna-me...ezumiem-bilzho/

Убить средь бела дня невооруженных, безобидных, выполняющих свой профессиональный долг людей — у себя в стране, у себя дома – это чудовищный вызов и чудовищная несправедливость.

Смеховая и художественная традиция Франции уходит корнями очень глубоко. Это гигантская цивилизация. Убийство художников и журналистов – это вызов этой самой цивилизации и мировой культуре.

Убить клоуна может только рожденный от зверя.

Сказать, что эти нелюди были оскорблены – чистая глупость. Нечеловек не может быть оскорблен — у него нет этих чувств. Не объяснить им, этим нелюдям, что ответом на рисунок может быть только рисунок, ответом на слово может быть только слово. Рисовать карикатуры можно про все и на всех.

А про Холокост можно? – спрашивают часто меня некоторые граждане.

Рисуйте! Если вас смешит уничтожение миллионов в газовых камерах и это вас веселит – рисуйте… Я не буду призывать за это убивать вас, вы просто для меня будете существовать в другом пространстве и в другом мире. Как существуют многие в другом мире и в другом пространстве. Куда я не пойду. Куда я не хочу идти.

Это мой выбор.

Не ходите и вы в мой мир. В наш мир. Да еще с автоматом. Или с бейсбольной битой. Не смотрите спектакли моего (нашего) мира. Не читайте книги моего (нашего) мира. Я (мы) не ходим ведь в ваш мир?

_________

а это вообще перл

не ходите в мой мир, где смеются над больным Альцгеймера

где гримасничают на похоронах

и рисуют карикатуры на безруких от рождения?

ЭТО ВАШ МИР? так может вам не входить в наш мир, где интеллект - это не количество прочитаных книг, а внутренние чувство меры: которое определяет, чмо можно, а что нет, что смешно, а что нет?

Религия, как и душа - это табу

блин, ну неужели это так трудно?

Опубліковано

Это называется "умереть за картинку":

http://pda.mk.ru/articles/1151820.html

"...

Если вспыхивает яростный спор, а закона нет, нет статьи в Уголовном кодексе, — то право на стороне тех, кто не хочет. И дело не в числе сторонников. Вопрос решается не большинством голосов.

Это очень просто. Положим, в автобусе 50 курящих мужчин и одна беременная. Она не хочет, чтобы курили, её тошнит. Этого достаточно, чтобы все пятьдесят (если они не полное дерьмо) терпели сколько угодно.

Почему бы просто не отнестись с пониманием к тем, кто не хочет? Ведь их права выше.

Положим, мужчина хочет, а женщина — нет. И если он, несмотря на это, принуждает, — он насильник. Закон сажает его в тюрьму. Свобода женщины, которая не хотела, — с точки зрения Уголовного кодекса и с точки зрения категорий морали — выше, чем свобода насильника (будь он даже добропорядочный пастор).

Даже такой пустяк, как громкая музыка: если она кому-то мешает… Если у вас гулянка, а у соседей за стеной спит маленький ребёнок и они вас просят… Даже если нет закона, то для нормального человека, чтобы приглушить музыку, достаточно такой моральной категории, как совесть.

Если кого-то карикатуры на пророка или на Бога достают до кишок, до разрыва сердца — неужели нельзя отнестись с пониманием к тем, кто не хочет.

Мораль — реальность. Некоторые женщины — исторический факт — кончали с собой, лишь бы не достаться насильнику.

Чувства верующих — реальность. Люди готовы умирать за веру. Люди готовы убивать за веру. И не только исламисты. В России, например, заживо сжигали староверов, а порой они сами себя сжигали. Во Франции католики резали протестантов.

Бога карикатуры задеть не могут. И художники, вероятно, это понимают. Но верующих они задевают сильно. Зачем намеренно оскорблять кого бы то ни было?..."

-------------------- конец цитаты.

Вот.

А кое-кто фотошопит форму почтовых служащих России...

http://pda.mk.ru/articles/1151842.html

Опубліковано

Это называется "умереть за картинку":

А кое-кто фотошопит форму почтовых служащих России...

http://pda.mk.ru/articles/1151842.html

ты не кощунствуй!!!

никто б ничего не фотошопил, если бы вы не стали фашистами в реальности

примазался, блин!

Опубліковано

Когда я вижу такие заголовки в Руссо СМИ :-) :-) :-) :-) я понимаю, что из внутри вас тоже рвет :-) :-) :-) :-)

КАДЫРОВ ПООБЕЩАЛ СОБРАТЬ МИЛЛИОННЫЙ МИТИНГ ИСЛАМИСТОВ ПРОТИВ КАРИКАТУР НА ИСЛЯМ :-) :-) :-) :-)

Тоесть - расеея и духовно трещит по швам :-) :-) :-) :-)

Опубліковано

Когда я вижу такие заголовки в Руссо СМИ :-) :-) :-) :-) я понимаю, что из внутри вас тоже рвет :-) :-) :-) :-)

КАДЫРОВ ПООБЕЩАЛ СОБРАТЬ МИЛЛИОННЫЙ МИТИНГ ИСЛАМИСТОВ ПРОТИВ КАРИКАТУР НА ИСЛЯМ :-) :-) :-) :-)

Слушай,а ты думаешь,что карикатуры на святых-это нормально?
Опубліковано

это нормально.

святые на то и святые, чтобы иметь возможности выше грешников - и если им не нравятся карикатуры на них, они имеют возможность за себя ответить сами.

- если же они не отвечают - значит им нравится - и не тебе влазить в дела святых

- но если им не нравится, но они не могут ответить - значит это не святые а говно

Опубліковано

это нормально.

святые на то и святые, чтобы иметь возможности выше грешников - и если им не нравятся карикатуры на них, они имеют возможность за себя ответить сами.

- если же они не отвечают - значит им нравится - и не тебе влазить в дела святых

- но если им не нравится, но они не могут ответить - значит это не святые а говно

Валерик!

Понимаешь,для разных людей,святое может быть разное.

Для кого-то пророк,для кого-то угодники.

Для кого-то святыня-это флаг,родина.

Родители.

И реакция на оскорбление этих чувств у нормальных людей автоматически-неприязненая.

Ну неприемлемо для нормальных людей,когда оскорбляют самое дорогое что у тебя есть.

Опубліковано

Ага, Кадыров собрался митинг проводить миллионом, а московские не дают своим московским "муслимам" проводить митинг в поддержку запрета карикатур. Чё - то, какая то несогласованность у этих москвичей с "героем России " Кадыровым . Не ровён час ещё обидится .
Опубліковано

Валерик!

Родители.

И реакция на оскорбление этих чувств у нормальных людей автоматически-неприязненая.

Ну неприемлемо для нормальных людей,когда оскорбляют самое дорогое что у тебя есть.

И что ?Обязательно необходимо считаться с чем то вашим святым ? А скажите. какое мне должно быть дело до ваших святых и ваших чувств по отношению к этим святым ? Вы ,что правда считаете, что я должен уважать ваши чувства ?Когда вы (путинисты ) поддержали вашего фюрера в его вторжении в Украину - вы оскорбили чувства всех нормальных людей .Ваши боевики : убивают, забирают чужую территорию - вы пренебрегли чувством родственности .А это не какие то там мифические святыни .Ваши засланцы проливают настоящую родственную кровь и большего оскорбления чувств не существует - вы это в состоянии понять ? Так что я думаю, не вам, россиянам говорить об оскорблённости ваших чувств
Опубліковано

Валерик!

Родители.

а ты не путай мухи с котлетами -здесь тебе не там.

родители - это реальность. они есть и ты в них уверен.

что такое угодники, святые, ангелы и прочая нечисть? - смотрим по святому серафиму саровскому - святой, но и чел, который угорел от курения в постели конопли

как ты отличишь святого от нечистого?

- что, только по сказкам алкоголика гундяева?

святые должны являть свою святость - и не по россказням уродов, а лично тебе. - тебе они что явили? - нет? - тогда заткнись и не служи люциферу

Опубліковано

Валерик!

Родители.

Напомню, что не так давно ещё была такая, самая процветающая страна бывшого варшавского договора как Югославия :-) :-) :-) :-)

И где она сейчас ??? :-) :-) :-) а как гордились и многоязычию , и разностью религий :-) :-) :-) :-) но внутренние противоречия всё-таки розорвали эту страну :-) :-) :-) :-)

Опубліковано

а ты не путай мухи с котлетами -здесь тебе не там.

родители - это реальность. они есть и ты в них уверен.

что такое угодники, святые, ангелы и прочая нечисть? - смотрим по святому серафиму саровскому - святой, но и чел, который угорел от курения в постели конопли

как ты отличишь святого от нечистого?

- что, только по сказкам алкоголика гундяева?

святые должны являть свою святость - и не по россказням уродов, а лично тебе. - тебе они что явили? - нет? - тогда заткнись и не служи люциферу

Понял.

Ну вот и представь,что на твоих родителей карикатуры рисует,какой-то полу-покер.

Твоё отношение к этому?

Опубліковано

Напомню, что не так давно ещё была такая, самая процветающая страна бывшого варшавского договора как Югославия :-) :-) :-) :-)

И где она сейчас ??? :-) :-) :-) а как гордились и многоязычию , и разностью религий :-) :-) :-) :-) но внутренние противоречия всё-таки розорвали эту страну :-) :-) :-) :-)

Внутренние противоречия есить в любом обществе.

Ибо все люди разные,и у всех свои взгляды на жизнь.

И если хочешь что-бы общество было единым,то надо искать и продвигать общие ценности.

Если хочешь развалить-дави на противоречия.

ЗЫ.А вообще-уже флуд пошёл.

Я по работе,всем покеда!

Опубліковано

а когда языческих богов в Днепр головой - это было нормально? Как то у вас, фанатиков, избирательный подход...
Опубліковано

это нормально.

а кто их назначил святыми?)))

только потому что кто то не ел он святой?

святы не те кого назначили а те кто чиста конкретно за свою землю гибнут, вот они святые, а те кто не ел не пил и плоть умерщвил просто

не ели и нарушили заповедь господню - плодитесь и размножайтесь!

Опубліковано

Поэтому - никакой пощады чувствам тех, кто пытается их оградить, навязывая силой свои религиозные запреты людям, их чувств не разделяющим. Пусть научатся держать свои чувства при себе.

А.Скобов

Опубліковано

Поэтому - никакой пощады чувствам тех, кто пытается их оградить, навязывая силой свои религиозные запреты людям, их чувств не разделяющим. Пусть научатся держать свои чувства при себе.

А.Скобов

для инфы - ввозить в мусульманские страны(саудовская Аравия, Иордания....) библию строжайше запрещенно,и не дай Б-г у вас в багаже найдут припрятанную Книгу.

то что европейцы толерантны к мусликам эт хорошо, вот только толерантны ли эти европейские муслики к европейским христианам?

Опубліковано

На ваш пост у меня появились к вам два вопроса, если не затруднит ......

1 ) Они ответили ? Они, это кто ?Те кто убивает есть - святые или святые отвечают художникам тем, что убивают их , через убийц ?

2 ) Верующие мусульмане (радикальные исламисты) искренне верят в то, что пророк определил их в орудие возмездия для неверных .Значит джихад, который ими объявлен всем не мусульманам это результат воли пророка ?Следовательно, если серьёзно отнестись к воле "святого", то нам : мне, вам, всем кто не мусульманин надо выйти к "исполнителям воли пророка" и умереть ?Я правильно вас понял ?

1)Приводящий в исполнение приговор о смертной казни это убийца или просто карающая рука? По мне - карающая рука. Здесь нет места другому трактованию, заслужил подонок - получи по заслугам. Надеюсь против этого ты ничего не имеешь.

Сознательно оскорбив религиозные чувства мусульман (1,6 млрд.чел), всего лишь из-за личных бабловых интересов, художники опустили себя до уровня подонков, совершив страшное преступление, а карать подонков дело справедливое.

Двойственность морали Западного общества поражает - они там могут охать и ахать по поводу случая ненадлежащего содержания какой-нибудь собаченки и наказывать хозяина за это согласно своего законодательства, но абсолютно не иметь закона защищающего чувства верующих, что в миллион раз важнее.

2) Не нужно смешивать в одну кучу мусульман и радикальных исламистов. Допуская подобные выпады против Пророка Запад своими руками увеличивает кол-во радикалов.

Интересно, а если бы подобная инсинуация была сделана в отношении христиан? Христиане это же не радикалы, правильно? Но уверяю тебя - нашлись бы люди которые поступили аналогично.

Опубліковано

1)Приводящий в исполнение приговор о смертной казни это убийца или просто карающая рука? По мне - карающая рука. Здесь нет места другому трактованию, заслужил подонок - получи по заслугам. Надеюсь против этого ты ничего не имеешь.

Сознательно оскорбив религиозные чувства мусульман (1,6 млрд.чел), всего лишь из-за личных бабловых интересов, художники опустили себя до уровня подонков, совершив страшное преступление, а карать подонков дело справедливое.

Двойственность морали Западного общества поражает - они там могут охать и ахать по поводу случая ненадлежащего содержания какой-нибудь собаченки и наказывать хозяина за это согласно своего законодательства, но абсолютно не иметь закона защищающего чувства верующих, что в миллион раз важнее.

2) Не нужно смешивать в одну кучу мусульман и радикальных исламистов. Допуская подобные выпады против Пророка Запад своими руками увеличивает кол-во радикалов.

Интересно, а если бы подобная инсинуация была сделана в отношении христиан? Христиане это же не радикалы, правильно? Но уверяю тебя - нашлись бы люди которые поступили аналогично.

Вот когда в кремле меж куполов минорет выростит вот тогда и поговориш о смешивании в одну кучю :-) :-) :-) :-) :-) А Кадыров я смотрю вам это устроит :-) :-) :-) :-) :-) и что-то мне подсказывает, что вы против нече и не вякните :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...