Орiана Опубліковано 8 січня, 2015 Опубліковано 8 січня, 2015 Пока тут Потом перенесу в международный раздел давайте обсудим вчерашний теракт в Франции В среду днем в центре Парижа произошла стрельба в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры Мухаммеда с 2012 году. По предварительным данным, погибли как минимум 11 человек, сообщает le Parisien. По данным издания, стреляли двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием. По уточненным данным, девять человек погибли внутри здания, а двое полицейских - снаружи. Среди погибших в здании - 8 работаников издания и один полицейский. ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=XVtiEOLD9YE Нападавшие, которые прибыли в редакцию на машине, смогли скрыться на этом же авто с места преступления. В сети уже появилось фото момента, когда нападающие расстреливали полицейский автомобиль. Однако опознать людей на нем невозможно Мэрия Парижа также сообщает, что шесть человек получили очень серьезные ранения, в том числе один полицейский. В последнем твите журнала было изображение лидера террористической организации "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади Le Parisien сообщает, что нескольким сотрудникам издания удалось укрыться на крыше здания, что спасло им жизнь.
Орiана Опубліковано 8 січня, 2015 Автор Опубліковано 8 січня, 2015 Кто что думает по этому поводу Лично я не понимаю, если ты не веришь ни в Бога, ни в Христа, ни в Мухамеда, ни в Моисея - то есть, ты атеист, зачем ты унижаешь верующих людей? Ведь журналисты реально провоцировали террористов, причем уже не один год. И что это? Десятки мировых СМИ перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда получается, они все поддержали провокацию на вражду в дальнейшем?
Denechka1111 Опубліковано 8 січня, 2015 Опубліковано 8 січня, 2015 Ну что сказать, полностью согласен. Мозгами надо думать, а не жопой. Нужно уважать чужое вероисповедание. С другой стороны, этим убийство нельзя оправдать.
K5320 Опубліковано 8 січня, 2015 Опубліковано 8 січня, 2015 .Французам мои соболезнования. Радикальный исламизм дотянулся и до берегов сены. http://www.lemainelibre.fr/actualite/le-ma...-01-2015-121884 а вот это по-моему зря!
doctor_Ganz Опубліковано 8 січня, 2015 Опубліковано 8 січня, 2015 Десятки мировых СМИ перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда Честно сказать ни разу не видел и не интересовался этими рисунками, не знаю в каком ключе там выставлен пророк Мохамед. Но действительно зачем иронизировать на такую щекотливую тему, тем более зная трепетное и ревностное отношение муссульман к своей религии. Эта была большая глупость. И считаю, ещё большая глупость тиражировать эти картинки дальше. Зачем заигрывать задницей перед носом бульдога? Если только искать на неё приключения?
Орiана Опубліковано 8 січня, 2015 Автор Опубліковано 8 січня, 2015 Карикатуристы всего мира создали рисунки в поддержку Charlie Hebdo http://inforesist.org/karikaturisty-vsego-...-charlie-hebdo/ Что они поддержали - их тупость, нетерпимость? Кстати, убитые жургалисты - почти все были преклонного возраста От 60-ти, до 75-ти
Орiана Опубліковано 8 січня, 2015 Автор Опубліковано 8 січня, 2015 Ну что сказать, полностью согласен. Мозгами надо думать, а не жопой. Нужно уважать чужое вероисповедание. С другой стороны, этим убийство нельзя оправдать. эта история тянулась слишком долго. и если власти Франции никак не могли повлиять на террористов где-то в Египте (не так давно исламисты казнили французского гражданина), то в своей стране можно было остановить людей, которые разжигали ненависть
Орiана Опубліковано 8 січня, 2015 Автор Опубліковано 8 січня, 2015 продолжение будет? давно не было погромов? На востоке Франции прогремел взрыв Взрыв произошел в четверг утром в ресторане неподалеку от мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на прокуратуру. Согласно сообщению, пострадавших нет. Других подробностей инцидента не сообщается.
doctor_Ganz Опубліковано 8 січня, 2015 Опубліковано 8 січня, 2015 эта история тянулась слишком долго. и если власти Франции никак не могли повлиять на террористов где-то в Египте (не так давно исламисты казнили французского гражданина), то в своей стране можно было остановить людей, которые разжигали ненависть В любой свободе, в том числе и слова, должны быть разумные рамки, правительство Франции должно было повлиять на это издание. Теперь вот такая цена...
Орiана Опубліковано 8 січня, 2015 Автор Опубліковано 8 січня, 2015 http://inforesist.org/v-mire-idet-vojna-me...ezumiem-bilzho/ Убить средь бела дня невооруженных, безобидных, выполняющих свой профессиональный долг людей — у себя в стране, у себя дома – это чудовищный вызов и чудовищная несправедливость. Смеховая и художественная традиция Франции уходит корнями очень глубоко. Это гигантская цивилизация. Убийство художников и журналистов – это вызов этой самой цивилизации и мировой культуре. Убить клоуна может только рожденный от зверя. Сказать, что эти нелюди были оскорблены – чистая глупость. Нечеловек не может быть оскорблен — у него нет этих чувств. Не объяснить им, этим нелюдям, что ответом на рисунок может быть только рисунок, ответом на слово может быть только слово. Рисовать карикатуры можно про все и на всех. А про Холокост можно? – спрашивают часто меня некоторые граждане. Рисуйте! Если вас смешит уничтожение миллионов в газовых камерах и это вас веселит – рисуйте… Я не буду призывать за это убивать вас, вы просто для меня будете существовать в другом пространстве и в другом мире. Как существуют многие в другом мире и в другом пространстве. Куда я не пойду. Куда я не хочу идти. Это мой выбор. Не ходите и вы в мой мир. В наш мир. Да еще с автоматом. Или с бейсбольной битой. Не смотрите спектакли моего (нашего) мира. Не читайте книги моего (нашего) мира. Я (мы) не ходим ведь в ваш мир? _________ а это вообще перл не ходите в мой мир, где смеются над больным Альцгеймера где гримасничают на похоронах и рисуют карикатуры на безруких от рождения? ЭТО ВАШ МИР? так может вам не входить в наш мир, где интеллект - это не количество прочитаных книг, а внутренние чувство меры: которое определяет, чмо можно, а что нет, что смешно, а что нет? Религия, как и душа - это табу блин, ну неужели это так трудно?
Дачник Опубліковано 15 січня, 2015 Опубліковано 15 січня, 2015 Это называется "умереть за картинку": http://pda.mk.ru/articles/1151820.html "... Если вспыхивает яростный спор, а закона нет, нет статьи в Уголовном кодексе, — то право на стороне тех, кто не хочет. И дело не в числе сторонников. Вопрос решается не большинством голосов. Это очень просто. Положим, в автобусе 50 курящих мужчин и одна беременная. Она не хочет, чтобы курили, её тошнит. Этого достаточно, чтобы все пятьдесят (если они не полное дерьмо) терпели сколько угодно. Почему бы просто не отнестись с пониманием к тем, кто не хочет? Ведь их права выше. Положим, мужчина хочет, а женщина — нет. И если он, несмотря на это, принуждает, — он насильник. Закон сажает его в тюрьму. Свобода женщины, которая не хотела, — с точки зрения Уголовного кодекса и с точки зрения категорий морали — выше, чем свобода насильника (будь он даже добропорядочный пастор). Даже такой пустяк, как громкая музыка: если она кому-то мешает… Если у вас гулянка, а у соседей за стеной спит маленький ребёнок и они вас просят… Даже если нет закона, то для нормального человека, чтобы приглушить музыку, достаточно такой моральной категории, как совесть. Если кого-то карикатуры на пророка или на Бога достают до кишок, до разрыва сердца — неужели нельзя отнестись с пониманием к тем, кто не хочет. Мораль — реальность. Некоторые женщины — исторический факт — кончали с собой, лишь бы не достаться насильнику. Чувства верующих — реальность. Люди готовы умирать за веру. Люди готовы убивать за веру. И не только исламисты. В России, например, заживо сжигали староверов, а порой они сами себя сжигали. Во Франции католики резали протестантов. Бога карикатуры задеть не могут. И художники, вероятно, это понимают. Но верующих они задевают сильно. Зачем намеренно оскорблять кого бы то ни было?..." -------------------- конец цитаты. Вот. А кое-кто фотошопит форму почтовых служащих России... http://pda.mk.ru/articles/1151842.html
Орiана Опубліковано 15 січня, 2015 Автор Опубліковано 15 січня, 2015 Это называется "умереть за картинку": А кое-кто фотошопит форму почтовых служащих России... http://pda.mk.ru/articles/1151842.html ты не кощунствуй!!! никто б ничего не фотошопил, если бы вы не стали фашистами в реальности примазался, блин!
Дикий Хохол Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Когда я вижу такие заголовки в Руссо СМИ :-) :-) :-) :-) я понимаю, что из внутри вас тоже рвет :-) :-) :-) :-) КАДЫРОВ ПООБЕЩАЛ СОБРАТЬ МИЛЛИОННЫЙ МИТИНГ ИСЛАМИСТОВ ПРОТИВ КАРИКАТУР НА ИСЛЯМ :-) :-) :-) :-) Тоесть - расеея и духовно трещит по швам :-) :-) :-) :-)
Дярёвня Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Когда я вижу такие заголовки в Руссо СМИ :-) :-) :-) :-) я понимаю, что из внутри вас тоже рвет :-) :-) :-) :-) КАДЫРОВ ПООБЕЩАЛ СОБРАТЬ МИЛЛИОННЫЙ МИТИНГ ИСЛАМИСТОВ ПРОТИВ КАРИКАТУР НА ИСЛЯМ :-) :-) :-) :-) Тоесть - расеея и духовно трещит по швам :-) :-) :-) :-) Слушай,а ты думаешь,что карикатуры на святых-это нормально?
MarkValerij Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Слушай,а ты думаешь,что карикатуры на святых-это нормально?это нормально.святые на то и святые, чтобы иметь возможности выше грешников - и если им не нравятся карикатуры на них, они имеют возможность за себя ответить сами. - если же они не отвечают - значит им нравится - и не тебе влазить в дела святых - но если им не нравится, но они не могут ответить - значит это не святые а говно
Дярёвня Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 это нормально. святые на то и святые, чтобы иметь возможности выше грешников - и если им не нравятся карикатуры на них, они имеют возможность за себя ответить сами. - если же они не отвечают - значит им нравится - и не тебе влазить в дела святых - но если им не нравится, но они не могут ответить - значит это не святые а говно Валерик!Понимаешь,для разных людей,святое может быть разное. Для кого-то пророк,для кого-то угодники. Для кого-то святыня-это флаг,родина. Родители. И реакция на оскорбление этих чувств у нормальных людей автоматически-неприязненая. Ну неприемлемо для нормальных людей,когда оскорбляют самое дорогое что у тебя есть.
Виктор.Т Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Когда я вижу такие заголовки в Руссо СМИ :-) :-) :-) :-) я понимаю, что из внутри вас тоже рвет :-) :-) :-) :-) КАДЫРОВ ПООБЕЩАЛ СОБРАТЬ МИЛЛИОННЫЙ МИТИНГ ИСЛАМИСТОВ ПРОТИВ КАРИКАТУР НА ИСЛЯМ :-) :-) :-) :-) Тоесть - расеея и духовно трещит по швам :-) :-) :-) :-) Ага, Кадыров собрался митинг проводить миллионом, а московские не дают своим московским "муслимам" проводить митинг в поддержку запрета карикатур. Чё - то, какая то несогласованность у этих москвичей с "героем России " Кадыровым . Не ровён час ещё обидится .
Виктор.Т Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Валерик! Понимаешь,для разных людей,святое может быть разное. Для кого-то пророк,для кого-то угодники. Для кого-то святыня-это флаг,родина. Родители. И реакция на оскорбление этих чувств у нормальных людей автоматически-неприязненая. Ну неприемлемо для нормальных людей,когда оскорбляют самое дорогое что у тебя есть. И что ?Обязательно необходимо считаться с чем то вашим святым ? А скажите. какое мне должно быть дело до ваших святых и ваших чувств по отношению к этим святым ? Вы ,что правда считаете, что я должен уважать ваши чувства ?Когда вы (путинисты ) поддержали вашего фюрера в его вторжении в Украину - вы оскорбили чувства всех нормальных людей .Ваши боевики : убивают, забирают чужую территорию - вы пренебрегли чувством родственности .А это не какие то там мифические святыни .Ваши засланцы проливают настоящую родственную кровь и большего оскорбления чувств не существует - вы это в состоянии понять ? Так что я думаю, не вам, россиянам говорить об оскорблённости ваших чувств
MarkValerij Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Валерик! Понимаешь,для разных людей,святое может быть разное. Для кого-то пророк,для кого-то угодники. Для кого-то святыня-это флаг,родина. Родители. И реакция на оскорбление этих чувств у нормальных людей автоматически-неприязненая. Ну неприемлемо для нормальных людей,когда оскорбляют самое дорогое что у тебя есть. а ты не путай мухи с котлетами -здесь тебе не там.родители - это реальность. они есть и ты в них уверен. что такое угодники, святые, ангелы и прочая нечисть? - смотрим по святому серафиму саровскому - святой, но и чел, который угорел от курения в постели конопли как ты отличишь святого от нечистого? - что, только по сказкам алкоголика гундяева? святые должны являть свою святость - и не по россказням уродов, а лично тебе. - тебе они что явили? - нет? - тогда заткнись и не служи люциферу
Дикий Хохол Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Валерик! Понимаешь,для разных людей,святое может быть разное. Для кого-то пророк,для кого-то угодники. Для кого-то святыня-это флаг,родина. Родители. И реакция на оскорбление этих чувств у нормальных людей автоматически-неприязненая. Ну неприемлемо для нормальных людей,когда оскорбляют самое дорогое что у тебя есть. Напомню, что не так давно ещё была такая, самая процветающая страна бывшого варшавского договора как Югославия :-) :-) :-) :-) И где она сейчас ??? :-) :-) :-) а как гордились и многоязычию , и разностью религий :-) :-) :-) :-) но внутренние противоречия всё-таки розорвали эту страну :-) :-) :-) :-)
Дярёвня Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 а ты не путай мухи с котлетами -здесь тебе не там. родители - это реальность. они есть и ты в них уверен. что такое угодники, святые, ангелы и прочая нечисть? - смотрим по святому серафиму саровскому - святой, но и чел, который угорел от курения в постели конопли как ты отличишь святого от нечистого? - что, только по сказкам алкоголика гундяева? святые должны являть свою святость - и не по россказням уродов, а лично тебе. - тебе они что явили? - нет? - тогда заткнись и не служи люциферу Понял.Ну вот и представь,что на твоих родителей карикатуры рисует,какой-то полу-покер. Твоё отношение к этому?
Дярёвня Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Напомню, что не так давно ещё была такая, самая процветающая страна бывшого варшавского договора как Югославия :-) :-) :-) :-) И где она сейчас ??? :-) :-) :-) а как гордились и многоязычию , и разностью религий :-) :-) :-) :-) но внутренние противоречия всё-таки розорвали эту страну :-) :-) :-) :-) Внутренние противоречия есить в любом обществе.Ибо все люди разные,и у всех свои взгляды на жизнь. И если хочешь что-бы общество было единым,то надо искать и продвигать общие ценности. Если хочешь развалить-дави на противоречия. ЗЫ.А вообще-уже флуд пошёл. Я по работе,всем покеда!
GiRaFo.chka Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Слушай,а ты думаешь,что карикатуры на святых-это нормально? а когда языческих богов в Днепр головой - это было нормально? Как то у вас, фанатиков, избирательный подход...
опудало Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 это нормально. святые на то и святые, чтобы иметь возможности выше грешников - и если им не нравятся карикатуры на них, они имеют возможность за себя ответить сами. - если же они не отвечают - значит им нравится - и не тебе влазить в дела святых - но если им не нравится, но они не могут ответить - значит это не святые а говно а кто их назначил святыми?)))только потому что кто то не ел он святой? святы не те кого назначили а те кто чиста конкретно за свою землю гибнут, вот они святые, а те кто не ел не пил и плоть умерщвил просто не ели и нарушили заповедь господню - плодитесь и размножайтесь!
Виктор.Т Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Поэтому - никакой пощады чувствам тех, кто пытается их оградить, навязывая силой свои религиозные запреты людям, их чувств не разделяющим. Пусть научатся держать свои чувства при себе. А.Скобов
опудало Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Поэтому - никакой пощады чувствам тех, кто пытается их оградить, навязывая силой свои религиозные запреты людям, их чувств не разделяющим. Пусть научатся держать свои чувства при себе. А.Скобов для инфы - ввозить в мусульманские страны(саудовская Аравия, Иордания....) библию строжайше запрещенно,и не дай Б-г у вас в багаже найдут припрятанную Книгу.то что европейцы толерантны к мусликам эт хорошо, вот только толерантны ли эти европейские муслики к европейским христианам?
СОЮЗ Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 На ваш пост у меня появились к вам два вопроса, если не затруднит ...... 1 ) Они ответили ? Они, это кто ?Те кто убивает есть - святые или святые отвечают художникам тем, что убивают их , через убийц ? 2 ) Верующие мусульмане (радикальные исламисты) искренне верят в то, что пророк определил их в орудие возмездия для неверных .Значит джихад, который ими объявлен всем не мусульманам это результат воли пророка ?Следовательно, если серьёзно отнестись к воле "святого", то нам : мне, вам, всем кто не мусульманин надо выйти к "исполнителям воли пророка" и умереть ?Я правильно вас понял ? 1)Приводящий в исполнение приговор о смертной казни это убийца или просто карающая рука? По мне - карающая рука. Здесь нет места другому трактованию, заслужил подонок - получи по заслугам. Надеюсь против этого ты ничего не имеешь. Сознательно оскорбив религиозные чувства мусульман (1,6 млрд.чел), всего лишь из-за личных бабловых интересов, художники опустили себя до уровня подонков, совершив страшное преступление, а карать подонков дело справедливое. Двойственность морали Западного общества поражает - они там могут охать и ахать по поводу случая ненадлежащего содержания какой-нибудь собаченки и наказывать хозяина за это согласно своего законодательства, но абсолютно не иметь закона защищающего чувства верующих, что в миллион раз важнее. 2) Не нужно смешивать в одну кучу мусульман и радикальных исламистов. Допуская подобные выпады против Пророка Запад своими руками увеличивает кол-во радикалов. Интересно, а если бы подобная инсинуация была сделана в отношении христиан? Христиане это же не радикалы, правильно? Но уверяю тебя - нашлись бы люди которые поступили аналогично.
Дикий Хохол Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 1)Приводящий в исполнение приговор о смертной казни это убийца или просто карающая рука? По мне - карающая рука. Здесь нет места другому трактованию, заслужил подонок - получи по заслугам. Надеюсь против этого ты ничего не имеешь. Сознательно оскорбив религиозные чувства мусульман (1,6 млрд.чел), всего лишь из-за личных бабловых интересов, художники опустили себя до уровня подонков, совершив страшное преступление, а карать подонков дело справедливое. Двойственность морали Западного общества поражает - они там могут охать и ахать по поводу случая ненадлежащего содержания какой-нибудь собаченки и наказывать хозяина за это согласно своего законодательства, но абсолютно не иметь закона защищающего чувства верующих, что в миллион раз важнее. 2) Не нужно смешивать в одну кучу мусульман и радикальных исламистов. Допуская подобные выпады против Пророка Запад своими руками увеличивает кол-во радикалов. Интересно, а если бы подобная инсинуация была сделана в отношении христиан? Христиане это же не радикалы, правильно? Но уверяю тебя - нашлись бы люди которые поступили аналогично. Вот когда в кремле меж куполов минорет выростит вот тогда и поговориш о смешивании в одну кучю :-) :-) :-) :-) :-) А Кадыров я смотрю вам это устроит :-) :-) :-) :-) :-) и что-то мне подсказывает, что вы против нече и не вякните :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.