Radiola Опубліковано 14 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 14 травня, 2017 Будни ОРДЛО https://pbs.twimg.com/media/C_w50DWWsAA3bcP.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 15 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 травня, 2017 «Все, Донецк будет в России!»: Жители Донбасса рассказали о своих связях с россиянами 08:51 15.05.2017 Донбасс всегда считался пророссийско настроенным регионом Украины, и этот стереотип сыграл не последнюю роль в случившейся три года назад «русской весне». Из-за этого часть Донецкой области оказалась под оккупацией, организованной боевиками так называемой «ДНР» вместе с российскими военными. При этом у жителей Донецка, Макеевки, Горловки и не только на территории России остались знакомые, друзья, близкие и дальние родственники. Прекратилось ли общение и что повлияло на родственные и дружеские связи между россиянами и жителями Украины – узнавал сайт «Сегодня». «Телевизора насмотрятся и пересказывают» На оккупированных территориях отношения с российскими друзьями и родственниками можно назвать смешанными и неоднозначными. «Когда три года назад у нас были захваты зданий, убийства, отжим – друзья из-под Воронежа звонили нам и поздравляли, мол, все, Донецк будет в России. Потом к ним летом поехали первые беженцы из Донецка. Правда, не под Воронеж, а куда-то на Урал, их туда направили пограничники. Воронежцы по-прежнему звонили, ужасались, как мы тут живем. Потом звонки прекратились, потому что на вопрос «Как жизнь?» мы рассказывали, как у нас жизнь: бедность, война, абсолютное бесправие. Они не верили, но я на примерах им объяснила: цены в магазинах – заоблачные, зарплаты – копеечные. Те ужаснулись, сказали, что таких зарплат у них даже в сельской глубинке нет, а цены действительно выше, чем в среднем по России. Ну и звонить перестали. А ведь мы с ними на Евро-2012 вместе на «Донбасс Арене» за Украину болели, гимн пели и нашим флагом махали. И ни о чем плохом тогда не думали», – рассказала свою историю дончанка Виктория. Житель Макеевки Геннадий поведал, что общается с российской родней потому, что родственные связи для него важнее политических. «Правда, они всегда начинают объяснять мне, что у меня здесь происходит. Телевизора насмотрятся и пересказывают. Я им говорю: «Да все не так!» – а они обижаются. Мол, телевизор не врет, а я смеяться начинаю. Конечно, «не врет». До сих пор я им припоминаю, как в их программе «Время» ведущая рассказала, что «бендеровцы» ходят по Донецку и помечают крестами дома русскоговорящих граждан. Это в апреле 2014-го было, сам видел и слышал по Первому каналу», – говорит Геннадий. В большинстве своем дончане уверяют, что россияне так же одурманены пропагандой, как и жители так называемой «ДНР». Те же, кто не смотрит телевизор и предпочитает получать информацию из первых рук, имеют другую точку зрению, отличную от остальных. «Мой друг живет в Подмосковье. У него небольшой бизнес по строительству, он довольно умный товарищ. Телевизор не смотрит лет 10 уже. Когда мы с ним общаемся, он довольно трезво смотрит на вещи, не пытается мне навязать точку зрения «старшего брата». Говорит, что властям РФ выгодно содержать такую кровавую рану у своих границ как оккупированный Донбасс и манипулировать им. Людям в России, по большому счету, все равно, что у нас тут происходит. У них своих проблем – выше крыши, там не так радужно живется, как нам в Донецке расписывали. А вот мой друг еще сказал, что из их городка к нам поехали чуть ли не все асоциальные элементы – алкоголики, нищие, бывшие «зэки». Правда, почти никто не вернулся», – отметил житель Донецка Константин. По его словам, жители России за три года изменили риторику: если в 2014-м действительно виновником всех бед считался американский президент Барак Обама, то сейчас таких явных противников еще не назначено. «Пока обходятся пространным словом «либералы», которое лепят куда надо и куда не надо и которые виноваты во всем – и в низких зарплатах, и в природных катаклизмах», – пояснил дончанин. «Нужно было потерпеть» Молодежь в России, по словам 25-30-летних дончан, так же считает виновной в конфликте на Донбассе российскую власть, а не народ. «В Белгороде живет моя двоюродная сестра. Она рассказывает, что у них та же беда, что и у нас: бабушки и дедушки, ностальгирующие по СССР, буквально делают «политику партии». При этом живут в нищете, но все равно с пылающим взором признаются в любви к Путину и требуют вернуть пионерию в школы. Они не понимают, что всего лишь инструмент в руках властной верхушки. Так же как и у нас стариков использовали в качестве картинки под названием «Народ Донбасса требует самоопределения», – говорит студентка вуза Юлия. – У них культ личности – точно такой же как и у нас. Есть те, кто за Захарченко (так называемый «глава «ДНР», – Авт.) чуть ли не умереть готов». Обижает дончан и полное непонимание жителями России происходящего в Донецке. Так, частная предпринимательница Ирина Осипова, переехала из Новоазовска в Краматорск почти три года назад, как только боевики заняли ее родной приморский город. Женщина говорит, что до войны в соседний Таганрог к родственникам ездили на все праздники. Теперь же общение свелось практически к нулю. «Мы с сестрой выросли в Новоазовске, там наши родители похоронены. Но она вышла замуж и переехала к супругу в Таганрог, а я осталась в родном городе, – делится женщина. – Когда город захватили, мой магазин неподалеку от рынка разнесли пьяные боевики. Я пыталась жаловаться, но в ответ мне посыпались только угрозы, дескать, если буду еще рот раскрывать – очень пожалею. В итоге, мы с мужем и детьми были вынуждены бросить все и уехать к его родственникам. Когда сестра узнала, что мы перебрались в Краматорск – очень сильно удивилась. Мол, как же, там же русскоязычных притесняют и бесчинство вокруг. Я пыталась ей объяснить, что настоящее бесчинство происходит в Новоазовске, а вовсе не подконтрольной территории Украины, но она почему-то не поверила, сказала, мол, что я преувеличиваю. Аргументы, что разграбили мой магазин и мне угрожали, сестра почему-то сразу отбросила – сославшись, что даже если это произошло – это исключительный случай и нужно было потерпеть». По словам женщины, последний раз с сестрой она общалась год назад. «Тогда наше общение закончилось ссорой на пустом месте. Причем почему-то сестра начала во всех бедах обвинять нас – жителей Донбасса – дескать, Россия вынуждена помогать региону, вот поэтому у них и работы дома нет, и цены высокие. Я даже не знаю, что в их головах сломалось такого за три года, что так можно поссориться на старости лет из-за ничего. Тем более мы же ничего не сделали, мы просто жили и строили свое будущее… пока не пришла война. Обидно, что россияне теперь нас винят в своих же бедах. Хотя у нас ведь причин винить их власть – гораздо больше. Забрали Крым, а на Донбасс пришла война», – делится переселенка Ирина Осипова. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 15 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 травня, 2017 Крокодиловы слезы....Пусть теперь терпят свой русский мир.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 15 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 травня, 2017 Крокодиловы слезы....Пусть теперь терпят свой русский мир.... ))) А у Вас не возникло никаких сомнений по поводу правдивости этого текста? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Tileva Опубліковано 15 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 травня, 2017 ))) А у Вас не возникло никаких сомнений по поводу правдивости этого текста? Никаких! Он теперь изменит всю мою жизнь!) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 15 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 травня, 2017 ))) А у Вас не возникло никаких сомнений по поводу правдивости этого текста? Ну как же...видел и тех титушек которые вставали на дорогах перекрывая движение колонн украинской армии в захваченные города. Только наши ребята не могли переехать или открыть огонь по безоружным украинцам,вот и теряли время.Так-же как ху.ло высказалось чисто фашистским методом:мы впереди поставим мирное население, а сзади встанут наши военные и пусть только посмеют стрелять в своих. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 15 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 травня, 2017 ))) А у Вас не возникло никаких сомнений по поводу правдивости этого текста?А что в нем такого неправдивого?У меня и у моих друзей разговоры и отношения с российскими родственниками абсолютно аналогичны... Что Угрюмому не так? Ты даже не представляешь сколько в Днепре живет беженцев из Донбасса, со многими из них я общаюсь практически каждый день... Но тебе, конечно, из Останкино виднее... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 15 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 травня, 2017 Есть "не так", то что касается переселения, например.) А остальное... нравится - верьте, это Ваше дело. Забыли мы у тебя спросить про наши дела... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 15 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 травня, 2017 Удалено, оскорбление, предупреждение Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 15 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 15 травня, 2017 Да, я даже не могу сравнить тебя с произносимым в приличном обществе предметом, так что тут тебе повезло...Ты сам прокалываешся в вопросе произнося слово прогнозы...Прогнозы это прогнозы и они, в отношении России, пока, слава Богу, сбываются...Все идет так как и должно идти, или нет?А даты, это даты, время это время, все сбудется ибо иного вы не заслуживаете...http://s011.radikal.ru/i318/1705/f3/92a67130ffb3.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 16 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 травня, 2017 Удалено, злостный троллинг, оскорбление пльзователей Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 19 травня, 2017 Пока главари «ДНР» сочиняют сказки о «достижениях» и «рекордах», жители оккупированной территории отмечают, что реальная ситуация в социальной сфере близка к катастрофе, пишет в блоге на Ліга.net журналист Валентин Орехов. Никакие парады, шествия и прочие добровольно-принудительные массовки, а тем более рассказы о каких-то мифических успехах в области культуры, литературы и музыки не способны прикрыть факт скатывания жителей непризнанной «республики» в нищету по всем показателям. Те, кому довелось испытать «счастье» жить на Донбассе в объятиях «русского мира» отмечают, что ранее более-менее стабильные предприятия, где сотрудники регулярно получали заработную плату, после «национализации» если и работают, то исключительно для поддержания имиджа «республики». Зачастую, трудовой коллектив выходит на работу, только лишь для того, чтобы привести в порядок территорию предприятия или прибраться в цехах. Как отмечают сами жители «ДНР», большинство сотрудников «национализированных» предприятий до 15 мая принудительно пребывало в отпусках «за свой счет». Надежды рабочих на то, что все наладится после 15 мая, рухнули сразу после того, как они узнали, что «отпуска» продлеваются до осени. И не факт, что осенью что-либо изменится в лучшую сторону. В Дебальцевом слесарям на железной дороге заплатили около 700 рублей (приблизительно 330 грн.) за честно отработанный месяц. Хотя рабочие-железнодорожники считали, что выплачиваемые в лучшие времена 2 тыс. грн. были мизерной зарплатой. Работники престижных и хорошо оплачиваемых когда-то профессий шахтеров и металлургов увольняются с предприятий в поисках заработка. При этом они не могут даже рассчитывать на пособие по безработице, ведь его в «ДНР» просто не существует. По данным «центра занятости «ДНР», если в январе было зарегистрировано 13,5 тысяч безработных, то в конце апреля их было уже 23,6 тысяч. Вакансии есть, но в основном – временного характера за низкую зарплату в 2,5-3 тыс. рублей (1 тыс. 200 – 1 тыс. 400 грн.) – например, дворники, рабочие строительных специальностей. В свою очередь, самопровозглашенные «власти» рапортуют, что средняя зарплата в непризнанной «республике» составляет 6057 рублей (около 2 тыс. 800 грн.). Вот такие реальные «достижения» самоназначенных «властей» в самопровозглашенной «ДНР». Можно констатировать, что с приходом «русского мира» некогда процветающий регион Украины переживает далеко не самые лучшие времена. Местные жители отмечают, что сейчас часть Донбасса, находящаяся под контролем т.н. «ДНР», не только не развивается, а и методично разрушается местными «властями» и мародерами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 19 травня, 2017 Можно констатировать, что с приходом «русского мира» некогда процветающий регион Украины переживает далеко не самые лучшие времена. Местные жители отмечают, что сейчас часть Донбасса, находящаяся под контролем т.н. «ДНР», не только не развивается, а и методично разрушается местными «властями» и мародерами. Но тут нужно кое-что уточнить. Если вы думаете, что это плохая новость, то вы судите по себе и вы не приверженец "русского мира". Потому, что для русскомирных - развал, гниение и упадок - это хорошо. Не верите? Смотрите: технический, цивилизационный прогресс записан в основные угрозы нац.безопасности РФ. https://pbs.twimg.com/media/DAHQyfrVoAANjBY.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 19 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 19 травня, 2017 Но тут нужно кое-что уточнить. Если вы думаете, что это плохая новость, то вы судите по себе и вы не приверженец "русского мира". Потому, что для русскомирных - развал, гниение и упадок - это хорошо. Не верите? Смотрите: технический, цивилизационный прогресс записан в основные угрозы нац.безопасности РФ. ...... Небольшое уточнение. Не нац.безопасности, а экономической безопасности (судя по документу). А это всё таки разные вещи. Естественно России не выгодно, когда кто то отрывается от платного газо-нефтяного соска. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 19 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 19 травня, 2017 Небольшое уточнение. Не нац.безопасности, а экономической безопасности (судя по документу). А это всё таки разные вещи. Естественно России не выгодно, когда кто то отрывается от платного газо-нефтяного соска. Потому-что вся страна держится не за счет производства и индустрии,а за счет продажи энергоносителей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 19 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 19 травня, 2017 Потому-что вся страна держится не за счет производства и индустрии,а за счет продажи энергоносителей. Да за счёт его и держится http://www.poprikolu.kz/kartinki/karikatury_033.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2017 Небольшое уточнение. Не нац.безопасности, а экономической безопасности (судя по документу). А это всё таки разные вещи. Естественно России не выгодно, когда кто то отрывается от платного газо-нефтяного соска. Экономическая безопасность - это одна из составных нац. безопасности. А вот выгодно и опасно - это в самом деле разные вещи. Выгода предполагает дивиденды, прибыль. А безопасность - твое существование в будущем. НЕЧТО может не приносить пользу, но оно не обязательно будет вредить тебе. Другое дело с тем, что опасно - оно посягает на тебя, множит на ноль - и если с этим не бороться, то тебя в будещем может не быть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 20 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2017 Я вчера смотрела "Орел и решку" из ОАЭ - там просто сказка. Оказалось, что теперешний шейх, которому уже за 70-ть лет, принял эту страну в руинах, Что он сделал за свое правление - это просто чудо. Я понимаю, что ОАЭ - не то же что росссия - по размерам, географическому расположению и мн. другим факторам, но все же... даже Москва - не может похвастаться таким порядком, который царит а этой арабской стране. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 22 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 22 травня, 2017 Да за счёт его и держится http://www.poprikolu.kz/kartinki/karikatury_033.jpg Во-во....одна из самых богатейших стран в мире по залежам полезных ископаемых,а народ дровами топит,да фекалии из ведер через окно прям перед своими окнами выливает. Я вчера смотрела "Орел и решку" из ОАЭ - там просто сказка. Оказалось, что теперешний шейх, которому уже за 70-ть лет, принял эту страну в руинах, Что он сделал за свое правление - это просто чудо. Я понимаю, что ОАЭ - не то же что росссия - по размерам, географическому расположению и мн. другим факторам, но все же... даже Москва - не может похвастаться таким порядком, который царит а этой арабской стране. Там священная обязанность беспокоиться о своих гражданах.Они богатства недр превращают в рай для людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 22 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 22 травня, 2017 Во-во....одна из самых богатейших стран в мире по залежам полезных ископаемых,а народ дровами топит,да фекалии из ведер через окно прям перед своими окнами выливает. Там священная обязанность беспокоиться о своих гражданах.Они богатства недр превращают в рай для людей. Дело в том, что шейх ихний тоже сказочно богат. У него "яхта - на 5 этажей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 22 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 22 травня, 2017 Дело в том, что шейх ихний тоже сказочно богат. У него "яхта - на 5 этажей.Надож кудой то своих супружниц расселять))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 23 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 23 травня, 2017 Надож кудой то своих супружниц расселять))) Да не знаю, не знаю... наследника у него нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 23 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 23 травня, 2017 Дело в том, что шейх ихний тоже сказочно богат. У него "яхта - на 5 этажей. Там шейхов много и все они богаты,только свои богатства делят и вкладывают в страну. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 25 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2017 Будни ОРДЛО https://pbs.twimg.com/media/C_w50DWWsAA3bcP.jpg )))))) https://www.facebook.com/lazycrazy88/videos/1176316545728964/ ))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2017 )))))) https://www.facebook.com/lazycrazy88/videos/1176316545728964/ ))))))))))) +++++ :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 27 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2017 В 2016 году Украина безвозмездно поставила на оккупированные боевиками территории Донбасса электроэнергии на 1,517 млрд грн, а также потратила около 3 млрд гривен на их водоснабжение. Об этом в своем материале для ZN.UA пишет народный депутат Украины Виктория Войцицкая. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 29 травня, 2017 Бывший руководитель пресс-службы донецкого футбольного клуба «Шахтер», сторонник «ДНР» Руслан Мармазов заявляет, что его жену хотят выдворить из России https://pbs.twimg.com/media/DBAQrBqXoAAsNbV.jpg Журналист «Российского репортёра» Виталий Лейбин сообщил, что Мармазова задержана при выходе из городского суда Тулы и направлена в отделение внутренних дел Зареченского района. «У нее проблема (из-за вредительства неких товарищей, видимо) с продлением разрешения на временное проживание в России, у нее украинский паспорт, она в апелляционной инстанции в Тульском Горсуде о продлении РВП и пока апелляция — легальна в России, но тут ее берут на выходе из суда», — написал он. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2017 СТОРОННИЦУ «ДНР» МАРМАЗОВУ ОТПУСТИЛИ, НО ОБЯЗАЛИ ПОКИНУТЬ РОССИЮ Татьяна и Руслан Мармазовы отпущены полицией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил живущий в России украинский журналист Юрий Кот. «Мармазовы на свободе. Тане штраф и мягкая депортация, Руслану просто штраф. С остальным будем разбираться по ходу. Спасибо всем за отсутствие истерики. Быть добру», - написал он.В комментариях к публикации Кот уточнил, что Татьяна должна добровольно выехать из РФ. Данную информацию также подтвердил журналист Александр Чаленко.«В общем, Таню Мармазову все-таки приговорили к депортации, но типа добровольно может покинуть Россию, без конвоя. В какой интересной стране мы все живем все-таки. Подобное нигде больше невозможно», - написал он у себя в Facebook. В какой интересной стране мы все живем все-таки. Подобное нигде больше невозможно Тут как раз все логично: ни в одной стране мира не любят предателей. Ибо предавший однажды продаст не единожды... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2017 http://www.mk.ru/politics/2017/05/29/glavnyy-oppozicioner-dnr-aleksandr-khodakovskiy-rasskazal-ob-ustalosti-i-deformacii.html Как видно из интервью, Минск" выгоден только Украине, т.к возвращает ей границы. Ни россии, ни боевикам от него нет никакой пользы. И теперь думайте сами, кто тормозит его выполнение, кто все время провоцирует ситуацию, чтобы Минск2 не стал реальностью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 30 травня, 2017 Поділитися Опубліковано 30 травня, 2017 А что здесь думать....Весь мир это давно понял,кто какую линию гнет и чего добивается Москва. Но Украина стоит на своем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.