zoran Опубліковано 5 жовтня, 2015 Опубліковано 5 жовтня, 2015 ЕС нафиг не нужна нестабильность и хаос поблизости. Их и так хватает в этом мире. И до ЕС докатились их отголоски (десятками тысяч беженцев ежедневно). Но нестабильность и хаос могут быть нужны другим странам (далеко за их пределами). Сегодня путлеровский режим - главная головная боль. Беженцы - это все решаемо. А вот под боком ядерная держава с наполеоновскими планами. Вот это проблема.
zoran Опубліковано 5 жовтня, 2015 Опубліковано 5 жовтня, 2015 Хаос несет режим Путлера. Ни беженцы ни бандеровцы и прочее. Мне он сегодня гитлеровскую Германию напоминает конца 20-нач 30 Реваншистские идеи. Нас все ущемляют, убивают, а мы встаем с колен. Именно он пытается раскачать лодку существующего миропорядка в Европе и теперь на Ближнем Востоке.
Натуся Опубліковано 5 жовтня, 2015 Опубліковано 5 жовтня, 2015 Все "оппозиционные" кандидаты в президенты - это марионетки КГБ. Это не оппозиция - это ЧАСТЬ СПЕКТАКЛЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ВЫБОРЫ". У вас досрочные выборы президента? А как же Статкевич?
zoran Опубліковано 5 жовтня, 2015 Опубліковано 5 жовтня, 2015 Дачник. скажу вам честно. Если Россия нас "отпустит" мы сразу отдрейфуем в Европу. Да, подарков там не будет, халявы. Но своими ножками не пропадем. Безболезненно и очень быстро.
Мастер_Вегард Опубліковано 5 жовтня, 2015 Опубліковано 5 жовтня, 2015 Хаос несет режим Путлера. Ни беженцы ни бандеровцы и прочее. Мне он сегодня гитлеровскую Германию напоминает конца 20-нач 30 Реваншистские идеи. Нас все ущемляют, убивают, а мы встаем с колен. Именно он пытается раскачать лодку существующего миропорядка в Европе и теперь на Ближнем Востоке.
Натуся Опубліковано 5 жовтня, 2015 Опубліковано 5 жовтня, 2015 "Вероятно, приостановит ...." Ох уж эти мастера художественного свиста и демонстрации морковки ослам )))) конкуренции боишься? - но ведь баран и осел - не одно и то же ;)
zoran Опубліковано 5 жовтня, 2015 Опубліковано 5 жовтня, 2015 У вас досрочные выборы президента? А как же Статкевич? Да в Беларуси такой прикол )). Статкевич не зарегистрирован. Его выпустили из тюрьмы после официальной регистрации.
Дaчник Опубліковано 5 жовтня, 2015 Опубліковано 5 жовтня, 2015 Именно он пытается раскачать лодку существующего миропорядка в Европе и теперь на Ближнем Востоке.Вообрази себе такую вот абстракцию:завтра вдруг РФ со всем своим населением и проч. ... вдруг исчезает. Просто нет ее и все. Просто больше нет этого места на глобусе ))) Или есть, но непригодно для жизни (отравлено радиацией, и т.п.). Как думаешь, сильно изменился бы "миропорядок в Европе и на Ближнем Востоке"? Да и в РБ, в частности - сильно что-то поменяется? Ну или не вся РФ вдруг сгинет, а только "путинский режим в ней"? Сильно что-то поменяется в других странах от этого? Или же будет, как в песне - "отряд не заметил потери бойца"? Я вот думаю, что скорее всего будет именно так - ничего особо не изменится. Ну, поудивляются какое-то время (недолго), и позабудут (будут помнить, как помнят сейчас древних майя, и т.п.). Жизнь будет идти дальше - как будто ничего и не было. Я вот так думаю. И, кстати, я где-то на 99% уверен, что "существующий миропорядок" ... как раз таки очень даже устраивает правительство РФ )))
Мастер_Вегард Опубліковано 5 жовтня, 2015 Опубліковано 5 жовтня, 2015 Вообрази себе такую вот абстракцию: завтра вдруг РФ со всем своим населением и проч. ... вдруг исчезает. Просто нет ее и все. Просто больше нет этого места на глобусе ))) Или есть, но непригодно для жизни (отравлено радиацией, и т.п.). Как думаешь, сильно изменился бы "миропорядок в Европе и на Ближнем Востоке"? Да и в РБ, в частности - сильно что-то поменяется? Ну или не вся РФ вдруг сгинет, а только "путинский режим в ней"? Сильно что-то поменяется в других странах от этого? Или же будет, как в песне - "отряд не заметил потери бойца"? Я вот думаю, что скорее всего будет именно так - ничего особо не изменится. Ну, поудивляются какое-то время, и позабудут. А жизнь будет идти дальше - как и было. И, кстати, я где-то на 99% уверен, что "существующий миропорядок" ... как раз таки очень даже устраивает правительство РФ ))) Верните Крым и пропадайте нахуй...
Дaчник Опубліковано 5 жовтня, 2015 Опубліковано 5 жовтня, 2015 Может быть и так, Дачник.Может быть и так. Это я к тому, что - не стоит переоценивать роль РФ в том, что происходило в РБ последние 25 лет. И в том, что там будет происходить в будущем. Все ж ваша местная специфика - это сугубо ваше собственное достижение, как мне кажется. Думаю, что РФ (так же как и ЕС, ну разве что им не дадут команду на то) - не будет как-то слишком уж значимо влиять на то, что в РБ будет происходить. Если там что-то будет происходить.
Водолаз пустыни Опубліковано 5 жовтня, 2015 Опубліковано 5 жовтня, 2015 Верните Крым и пропадайте нахуй...Можно перефразировать : - Верните Крым заберите Беларусь)
Натуся Опубліковано 6 жовтня, 2015 Опубліковано 6 жовтня, 2015 Вообрази себе такую вот абстракцию: завтра вдруг РФ со всем своим населением и проч. ... вдруг исчезает. Просто нет ее и все. Просто больше нет этого места на глобусе ))) Или есть, но непригодно для жизни (отравлено радиацией, и т.п.). Как думаешь, сильно изменился бы "миропорядок в Европе и на Ближнем Востоке"? Да и в РБ, в частности - сильно что-то поменяется? Не знаю про Беларусь, но вот в Украине - война прекратится. А на Ближнем Востоке наконец уйдет Ассад и все дружно навалятся на ИГ Грузия вернет Абхазию и С. Осетию, а Молдова Приднестровье Думаешь - это мало?
Натуся Опубліковано 6 жовтня, 2015 Опубліковано 6 жовтня, 2015 Можно перефразировать : - Верните Крым заберите Беларусь) А ты по какому праву чужими судьбами распоряжаешься? Беларусь де-юре - независимое государство и не вам решать что им делать и с кем дружить.
Дaчник Опубліковано 6 жовтня, 2015 Опубліковано 6 жовтня, 2015 Чего-то "зоран" куда-то пропал. Неужели мы его потеряли? :blink:
Водолаз пустыни Опубліковано 6 жовтня, 2015 Опубліковано 6 жовтня, 2015 Лукашенко: Речи о создании российской авиабазы в Белоруссии никогда не шло! Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что речи о создании российской военной авиабазы на территории республики никогда не велось. «Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Белоруссии. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я об этом ничего не знаю», — сказал Лукашенко, чьи слова приводит РИА «Новости» со ссылкой на БелТА. «У меня на сей счет ни с кем не было разговора. Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает: зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?» — сказал белорусский лидер.
zoran Опубліковано 7 жовтня, 2015 Опубліковано 7 жовтня, 2015 Это да. Лукашенко выкинул фортель. Москва в легком шоке. http://www.charter97.org/ru/news/2015/10/7/172239/ Понятно, что база обсуждалась. И лукашенко врет. Просто его отступные не устраивают, хочет содрать с союзника побольше. А денег нет. До "выборов" никто не копейки не подкинул. Я не могу сейчас часто быть. Горячая пора. Приходится убеждать студентов не бояться не ходить на выборы. В воскресенье "выбираем".
Байкит Опубліковано 8 жовтня, 2015 Опубліковано 8 жовтня, 2015 Именно монголское нашествие привело к объединению земель вокруг одноногого (Новгород, Москва) центра и как следствие возникновение российской государственностиАга, а ещё оно привело к тому что это объединение стало улусом золотой орды что и привело к отсталости Московской Руси от западноевропейских государств. А Киев объединился с юго западными русскими землями войдя в сферу влияния европейских государств. Сначала образовав, Литовско-Русское государство, а позже объединившись с поляками. Так что русские им благодарны должны бытьКонечно должны, ведь благодаря ориентацию на золотую орду. Россия выпала из жизни европейских стран лишившись доступа к их достижениям в различных сферах. Что похоже до ныне сохраняется. Видимо монгольская составляющая является определяющей.
Дaчник Опубліковано 8 жовтня, 2015 Опубліковано 8 жовтня, 2015 Ага, а ещё оно привело к тому что это объединение стало улусом золотой орды что и привело к отсталости Московской Руси от западноевропейских государств. А Киев объединился с юго западными русскими землями войдя в сферу влияния европейских государств. Сначала образовав, Литовско-Русское государство, а позже объединившись с поляками. Конечно должны, ведь благодаря ориентацию на золотую орду. Россия выпала из жизни европейских стран лишившись доступа к их достижениям в различных сферах. Что похоже до ныне сохраняется. Видимо монгольская составляющая является определяющей. Любитель истории средних веков?Что было сотни лет на месте Киева, сожженного татарами в 1240 году? Почему у его жителей не было возможности спрятаться от татар (в отличие от жителей Рязани, Владимира, и т.п.), и почти всех их татары уничтожили? Где крымские татары столетиями промышляли разбоем, насилием и захватом рабов для продажи в Турцию и арабам?
Байкит Опубліковано 8 жовтня, 2015 Опубліковано 8 жовтня, 2015 Любитель истории средних веков? Что было сотни лет на месте Киева, сожженного татарами в 1240 году? Почему у его жителей не было возможности спрятаться от татар (в отличие от жителей Рязани, Владимира, и т.п.), и почти всех их татары уничтожили? Где крымские татары столетиями промышляли разбоем, насилием и захватом рабов для продажи в Турцию и арабам? 1. Немного почитывал. 2. Сотни лет Киев был сожжённым? А сколько сотен? 3. Вы имеете ввиду, что рядом с Киевом не было кустов, где можно было бы схорониться? Вы уверены, что почти всех Киевлян уничтожили? Можете дать ссылку на это гнусное злодейство? Ну и ведь оставались земли (княжества) южнорусские, кроме Киева, которые могли бы его заново наполнить людями. 4. Данниками золотой орды были земли, которые в последствии стали Московской Русью вот они-то и снабжали в полную меру рабами золотую орду. А Крымчаки, да. Набегали и на земли нынешней Украины и на земли нынешней России.
Дaчник Опубліковано 8 жовтня, 2015 Опубліковано 8 жовтня, 2015 1. Немного почитывал. 2. Сотни лет Киев был сожжённым? А сколько сотен? 3. Вы имеете ввиду, что рядом с Киевом не было кустов, где можно было бы схорониться? Вы уверены, что почти всех Киевлян уничтожили? Можете дать ссылку на это гнусное злодейство? Ну и ведь оставались земли (княжества) южнорусские, кроме Киева, которые могли бы его заново наполнить людями. 4. Данниками золотой орды были земли, которые в последствии стали Московской Русью вот они-то и снабжали в полную меру рабами золотую орду. А Крымчаки, да. Набегали и на земли нынешней Украины и на земли нынешней России. 2. Не менее 300 лет. В 16 веке западные путешественники описывают безлюдные руины на этом месте. 3. Если кто и выжил - разбежались насовсем или надолго (см. п. 2). 4. Золотая Орда не дошла до Северной Руси, а дань собирала не рабами, а шмотьем (обозы гнали по Ордынке, а из Орды в Москву гнали скот - к ВалОвой улице (название до сих пор сохранилось, немосквичи ошибочно ставят ударение на первом слоге). Больше похоже на торговлю. Крымчаки на Московию нападали редко и наскоками (раз в 50-100 лет им удавалось пролезть через засеки) и обычно получали по зубам (от пушкарей и стрельцов, потом от Потемкина). Засечные крепости (типа Тамбова и т.п.) успешно их отгоняли (Тамбов отбил почти 100 наскоков). А вот в тех местах, где сейчас Украина, крымчаки использовали ресурсы местные по полной (это была основа их экономики).
Байкит Опубліковано 8 жовтня, 2015 Опубліковано 8 жовтня, 2015 2. Не менее 300 лет. В 16 веке западные путешественники описывают безлюдные руины на этом месте. 3. Если кто и выжил - разбежались насовсем или надолго (см. п. 2). 4. Золотая Орда не дошла до Северной Руси, а дань собирала не рабами, а шмотьем (обозы гнали по Ордынке, а из Орды в Москву гнали скот - к ВалОвой улице (название до сих пор сохранилось, немосквичи ошибочно ставят ударение на первом слоге). Больше похоже на торговлю. Крымчаки на Московию нападали редко и наскоками (раз в 50-100 лет им удавалось пролезть через засеки) и обычно получали по зубам (от пушкарей и стрельцов, потом от Потемкина). Засечные крепости (типа Тамбова и т.п.) успешно их отгоняли (Тамбов отбил почти 100 наскоков). А вот в тех местах, где сейчас Украина, крымчаки использовали ресурсы местные по полной (это была основа их экономики). 2. Ну насчёт сотен вы погорячились в вики сказано, что после сожжения Киева киевское-то княжество никуда не разбежалось, а продолжило жить под монголами. 122 года, после чего Киев вошёл в Литовское княжество. Нету упоминания о 300 годах в сожжённом виде. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%....80.D0.B8.D1.8F3. Вы вот говорите, что не угоняли в рабство? Но историки говорят обратное http://kurs-istorii.ru/mongolo-tatarskoe-n...o-posledstviya/ Какие последствия монголо-татарского нашествия, ига? Во-первых, это отсталость Руси от стран Европы. Европа продолжала развиваться, Русь же должна была восстанавливать все разрушенное монголами. Второе – это упадок экономики. Было потеряно очень много людей. Исчезли многие ремесла (монголы уводили ремесленников в рабство). Также земледельцы перешли в более северные районы страны, в более безопасные от монголов. Все это задерживало экономическое развитие. Третье – замедленность культурного развития русских земель. Некоторое время после нашествия вообще на Руси не строили церквей. Четвертое – прекращение контактов, в том числе и торговых, со странами Западной Европы. Теперь внешняя политика Руси была ориентирована на Золотую Орду. Орда назначала князей, собирала с русского народа дань, при непослушании княжеств совершала карательные походы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%83%D1%81%D1%8C Ну и насчёт того, что крымцы жили преимущественно за счёт грабежа украинских земель , это наверное вряд ли так есть. Вот почитайте статью, там капец как много народу они брали и из Московии
Ugrum Опубліковано 8 жовтня, 2015 Опубліковано 8 жовтня, 2015 В Швеции объявили имя лауреата Нобелевской премии по литературе. Награду получила писательница из Белоруссии Светлана Алексиевич. :rolleyes: Рад, поздравляю беларусов! ps чуть не забыл, украинцев тоже поздравляю.
zoran Опубліковано 8 жовтня, 2015 Опубліковано 8 жовтня, 2015 Ура, спасибо. Читайте человек с большой буквы. И об Украине. http://www.charter97.org/ru/news/2015/10/8/172559/
zoran Опубліковано 8 жовтня, 2015 Опубліковано 8 жовтня, 2015 Светлана Алексиевич родилась в 1948 году в украинском Ивано-Франковске. Ее отец — белорус, военный-летчик, мать — украинка. «Моя украинская бабушка всегда мне говорила, что я должна любить Украину. Все детство она мне рассказывала про Голодомор, какой это был кошмар http://nn.by/?c=ar&i=157664&lang=ru http://nn.by/?c=ar&i=157664&lang=ru
Натуся Опубліковано 8 жовтня, 2015 Опубліковано 8 жовтня, 2015 Ура, спасибо. Читайте человек с большой буквы. И об Украине. http://www.charter97.org/ru/news/2015/10/8/172559/ Хто б міг подумати, що тема війни буде актуальної для нас після 70 років по війні Приємно, що саме ТАКА людина, з ТАКОЮ життєвою позицією стала лауреатом Нобелівської премії. Вітаю...
zoran Опубліковано 11 жовтня, 2015 Опубліковано 11 жовтня, 2015 http://www.charter97.org/ru/news/2015/10/10/172905/ Лукашенко, тебя ждет майдан. Фото и видео со вчерашнего события в Минске.
Дaчник Опубліковано 11 жовтня, 2015 Опубліковано 11 жовтня, 2015 http://www.charter97.org/ru/news/2015/10/10/172905/ Лукашенко, тебя ждет майдан. Фото и видео со вчерашнего события в Минске. Протест против фальсификации выборов - еще до начала выборов?Превентивно? И почему инфа выложена на веб-сайте с расширением *.org ?
zoran Опубліковано 11 жовтня, 2015 Опубліковано 11 жовтня, 2015 "Досрочные" выборы. Это не фальсификация? В Беларуси побит рекорд. Почти 37 процентов "проголосовало". )))))) Каждый 3 совершеннолетний житель страны ))). Это дикость. Надо в России этот опыт перенимать. Ноу хау.
zoran Опубліковано 11 жовтня, 2015 Опубліковано 11 жовтня, 2015 Не знаю почему орг. Самая хартия в Польше. Ее прежнего основателя убили на даче. По официальной версии повесился сам. Вот и бежали журналисты. Живут и работают там.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.