Перейти до змісту
Український політичний форум

Гэта i ёсць Беларусь

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

ЕС нафиг не нужна нестабильность и хаос поблизости.

Их и так хватает в этом мире. И до ЕС докатились их отголоски (десятками тысяч беженцев ежедневно).

Но нестабильность и хаос могут быть нужны другим странам (далеко за их пределами).

Сегодня путлеровский режим - главная головная боль. Беженцы - это все решаемо. А вот под боком ядерная держава с наполеоновскими планами. Вот это проблема.
  • Відповідей 303
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Хаос несет режим Путлера. Ни беженцы ни бандеровцы и прочее.

Мне он сегодня гитлеровскую Германию напоминает конца 20-нач 30 Реваншистские идеи. Нас все ущемляют, убивают, а мы встаем с колен.

Именно он пытается раскачать лодку существующего миропорядка в Европе и теперь на Ближнем Востоке.

Опубліковано

Все "оппозиционные" кандидаты в президенты - это марионетки КГБ. Это не оппозиция - это ЧАСТЬ СПЕКТАКЛЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ВЫБОРЫ".

У вас досрочные выборы президента?

А как же Статкевич?

Опубліковано

Дачник. скажу вам честно. Если Россия нас "отпустит" мы сразу отдрейфуем в Европу. Да, подарков там не будет, халявы. Но своими ножками не пропадем. Безболезненно и очень быстро.

Опубліковано

Хаос несет режим Путлера. Ни беженцы ни бандеровцы и прочее.

Мне он сегодня гитлеровскую Германию напоминает конца 20-нач 30 Реваншистские идеи. Нас все ущемляют, убивают, а мы встаем с колен.

Именно он пытается раскачать лодку существующего миропорядка в Европе и теперь на Ближнем Востоке.

Изображение
Опубліковано

"Вероятно, приостановит ...."

Ох уж эти мастера художественного свиста и демонстрации морковки ослам ))))

конкуренции боишься? - но ведь баран и осел - не одно и то же ;)

Опубліковано

У вас досрочные выборы президента?

А как же Статкевич?

Да в Беларуси такой прикол )).

Статкевич не зарегистрирован. Его выпустили из тюрьмы после официальной регистрации.

Опубліковано

Вообрази себе такую вот абстракцию:

завтра вдруг РФ со всем своим населением и проч. ... вдруг исчезает.

Просто нет ее и все.

Просто больше нет этого места на глобусе )))

Или есть, но непригодно для жизни (отравлено радиацией, и т.п.).

Как думаешь, сильно изменился бы "миропорядок в Европе и на Ближнем Востоке"?

Да и в РБ, в частности - сильно что-то поменяется?

Ну или не вся РФ вдруг сгинет, а только "путинский режим в ней"?

Сильно что-то поменяется в других странах от этого?

Или же будет, как в песне - "отряд не заметил потери бойца"?

Я вот думаю, что скорее всего будет именно так - ничего особо не изменится.

Ну, поудивляются какое-то время (недолго), и позабудут (будут помнить, как помнят сейчас древних майя, и т.п.).

Жизнь будет идти дальше - как будто ничего и не было.

Я вот так думаю.

И, кстати, я где-то на 99% уверен, что "существующий миропорядок" ... как раз таки очень даже устраивает правительство РФ )))

Опубліковано

Просто нет ее и все.

Ну или не вся РФ вдруг сгинет, а только "путинский режим в ней"?

Сильно что-то поменяется в других странах от этого?

Или же будет, как в песне - "отряд не заметил потери бойца"?

Я вот думаю, что скорее всего будет именно так - ничего особо не изменится.

Ну, поудивляются какое-то время, и позабудут.

А жизнь будет идти дальше - как и было.

И, кстати, я где-то на 99% уверен, что "существующий миропорядок" ... как раз таки очень даже устраивает правительство РФ )))

Верните Крым и пропадайте нахуй...
Опубліковано

Может быть и так, Дачник.

Может быть и так.

Это я к тому, что - не стоит переоценивать роль РФ в том, что происходило в РБ последние 25 лет.

И в том, что там будет происходить в будущем.

Все ж ваша местная специфика - это сугубо ваше собственное достижение, как мне кажется.

Думаю, что РФ (так же как и ЕС, ну разве что им не дадут команду на то) -

не будет как-то слишком уж значимо влиять на то, что в РБ будет происходить.

Если там что-то будет происходить.

Опубліковано

Просто нет ее и все.

Не знаю про Беларусь, но вот в Украине - война прекратится.

А на Ближнем Востоке наконец уйдет Ассад и все дружно навалятся на ИГ

Грузия вернет Абхазию и С. Осетию, а Молдова Приднестровье

Думаешь - это мало?

Опубліковано

Можно перефразировать : - Верните Крым заберите Беларусь)

А ты по какому праву чужими судьбами распоряжаешься? Беларусь де-юре - независимое государство и не вам решать что им делать и с кем дружить.

Опубліковано

Лукашенко: Речи о создании российской авиабазы в Белоруссии никогда не шло!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что речи о создании российской военной авиабазы на территории республики никогда не велось. «Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Белоруссии. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я об этом ничего не знаю», — сказал Лукашенко, чьи слова приводит РИА «Новости» со ссылкой на БелТА.

«У меня на сей счет ни с кем не было разговора. Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает: зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?» — сказал белорусский лидер.

Опубліковано

Это да. Лукашенко выкинул фортель. Москва в легком шоке. http://www.charter97.org/ru/news/2015/10/7/172239/

Понятно, что база обсуждалась. И лукашенко врет. Просто его отступные не устраивают, хочет содрать с союзника побольше. А денег нет. До "выборов" никто не копейки не подкинул.

Я не могу сейчас часто быть. Горячая пора. Приходится убеждать студентов не бояться не ходить на выборы. В воскресенье "выбираем".

Опубліковано

Именно монголское нашествие привело к объединению земель вокруг одноногого (Новгород, Москва) центра и как следствие возникновение российской государственности

Ага, а ещё оно привело к тому что это объединение стало улусом золотой орды что и привело к отсталости Московской Руси от западноевропейских государств. А Киев объединился с юго западными русскими землями войдя в сферу влияния европейских государств. Сначала образовав, Литовско-Русское государство, а позже объединившись с поляками.

Так что русские им благодарны должны быть

Конечно должны, ведь благодаря ориентацию на золотую орду. Россия выпала из жизни европейских стран лишившись доступа к их достижениям в различных сферах. Что похоже до ныне сохраняется. Видимо монгольская составляющая является определяющей.
Опубліковано

Ага, а ещё оно привело к тому что это объединение стало улусом золотой орды что и привело к отсталости Московской Руси от западноевропейских государств. А Киев объединился с юго западными русскими землями войдя в сферу влияния европейских государств. Сначала образовав, Литовско-Русское государство, а позже объединившись с поляками.

Конечно должны, ведь благодаря ориентацию на золотую орду. Россия выпала из жизни европейских стран лишившись доступа к их достижениям в различных сферах. Что похоже до ныне сохраняется. Видимо монгольская составляющая является определяющей.

Любитель истории средних веков?

Что было сотни лет на месте Киева, сожженного татарами в 1240 году?

Почему у его жителей не было возможности спрятаться от татар (в отличие от жителей Рязани, Владимира, и т.п.), и почти всех их татары уничтожили?

Где крымские татары столетиями промышляли разбоем, насилием и захватом рабов для продажи в Турцию и арабам?

Опубліковано

Любитель истории средних веков?

Что было сотни лет на месте Киева, сожженного татарами в 1240 году?

Почему у его жителей не было возможности спрятаться от татар (в отличие от жителей Рязани, Владимира, и т.п.), и почти всех их татары уничтожили?

Где крымские татары столетиями промышляли разбоем, насилием и захватом рабов для продажи в Турцию и арабам?

1. Немного почитывал.

2. Сотни лет Киев был сожжённым? А сколько сотен?

3. Вы имеете ввиду, что рядом с Киевом не было кустов, где можно было бы схорониться? Вы уверены, что почти всех Киевлян уничтожили? Можете дать ссылку на это гнусное злодейство? Ну и ведь оставались земли (княжества) южнорусские, кроме Киева, которые могли бы его заново наполнить людями.

4. Данниками золотой орды были земли, которые в последствии стали Московской Русью вот они-то и снабжали в полную меру рабами золотую орду. А Крымчаки, да. Набегали и на земли нынешней Украины и на земли нынешней России.

Опубліковано

1. Немного почитывал.

2. Сотни лет Киев был сожжённым? А сколько сотен?

3. Вы имеете ввиду, что рядом с Киевом не было кустов, где можно было бы схорониться? Вы уверены, что почти всех Киевлян уничтожили? Можете дать ссылку на это гнусное злодейство? Ну и ведь оставались земли (княжества) южнорусские, кроме Киева, которые могли бы его заново наполнить людями.

4. Данниками золотой орды были земли, которые в последствии стали Московской Русью вот они-то и снабжали в полную меру рабами золотую орду. А Крымчаки, да. Набегали и на земли нынешней Украины и на земли нынешней России.

2. Не менее 300 лет. В 16 веке западные путешественники описывают безлюдные руины на этом месте.

3. Если кто и выжил - разбежались насовсем или надолго (см. п. 2).

4. Золотая Орда не дошла до Северной Руси, а дань собирала не рабами, а шмотьем (обозы гнали по Ордынке, а из Орды в Москву гнали скот - к ВалОвой улице (название до сих пор сохранилось, немосквичи ошибочно ставят ударение на первом слоге). Больше похоже на торговлю. Крымчаки на Московию нападали редко и наскоками (раз в 50-100 лет им удавалось пролезть через засеки) и обычно получали по зубам (от пушкарей и стрельцов, потом от Потемкина). Засечные крепости (типа Тамбова и т.п.) успешно их отгоняли (Тамбов отбил почти 100 наскоков). А вот в тех местах, где сейчас Украина, крымчаки использовали ресурсы местные по полной (это была основа их экономики).

Опубліковано

2. Не менее 300 лет. В 16 веке западные путешественники описывают безлюдные руины на этом месте.

3. Если кто и выжил - разбежались насовсем или надолго (см. п. 2).

4. Золотая Орда не дошла до Северной Руси, а дань собирала не рабами, а шмотьем (обозы гнали по Ордынке, а из Орды в Москву гнали скот - к ВалОвой улице (название до сих пор сохранилось, немосквичи ошибочно ставят ударение на первом слоге). Больше похоже на торговлю. Крымчаки на Московию нападали редко и наскоками (раз в 50-100 лет им удавалось пролезть через засеки) и обычно получали по зубам (от пушкарей и стрельцов, потом от Потемкина). Засечные крепости (типа Тамбова и т.п.) успешно их отгоняли (Тамбов отбил почти 100 наскоков). А вот в тех местах, где сейчас Украина, крымчаки использовали ресурсы местные по полной (это была основа их экономики).

2. Ну насчёт сотен вы погорячились в вики сказано, что после сожжения Киева киевское-то княжество никуда не разбежалось, а продолжило жить под монголами. 122 года, после чего Киев вошёл в Литовское княжество. Нету упоминания о 300 годах в сожжённом виде. :)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%....80.D0.B8.D1.8F

3. Вы вот говорите, что не угоняли в рабство? Но историки говорят обратное

http://kurs-istorii.ru/mongolo-tatarskoe-n...o-posledstviya/

Какие последствия монголо-татарского нашествия, ига?

Во-первых, это отсталость Руси от стран Европы. Европа продолжала развиваться, Русь же должна была восстанавливать все разрушенное монголами.

Второе – это упадок экономики. Было потеряно очень много людей. Исчезли многие ремесла (монголы уводили ремесленников в рабство). Также земледельцы перешли в более северные районы страны, в более безопасные от монголов. Все это задерживало экономическое развитие.

Третье – замедленность культурного развития русских земель. Некоторое время после нашествия вообще на Руси не строили церквей.

Четвертое – прекращение контактов, в том числе и торговых, со странами Западной Европы. Теперь внешняя политика Руси была ориентирована на Золотую Орду. Орда назначала князей, собирала с русского народа дань, при непослушании княжеств совершала карательные походы

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%83%D1%81%D1%8C

Ну и насчёт того, что крымцы жили преимущественно за счёт грабежа украинских земель , это наверное вряд ли так есть. Вот почитайте статью, там капец как много народу они брали и из Московии

Опубліковано

В Швеции объявили имя лауреата Нобелевской премии по литературе. Награду получила писательница из Белоруссии Светлана Алексиевич.

:rolleyes: Рад, поздравляю беларусов!

ps чуть не забыл, украинцев тоже поздравляю.

Опубліковано

Светлана Алексиевич родилась в 1948 году в украинском Ивано-Франковске.

Ее отец — белорус, военный-летчик, мать — украинка.

«Моя украинская бабушка всегда мне говорила, что я должна любить Украину. Все детство она мне рассказывала про Голодомор, какой это был кошмар

http://nn.by/?c=ar&i=157664&lang=ru

http://nn.by/?c=ar&i=157664&lang=ru

Опубліковано

Ура, спасибо. Читайте человек с большой буквы. И об Украине. http://www.charter97.org/ru/news/2015/10/8/172559/

Хто б міг подумати, що тема війни буде актуальної для нас після 70 років по війні

Приємно, що саме ТАКА людина, з ТАКОЮ життєвою позицією стала лауреатом Нобелівської премії.

Вітаю...

Опубліковано

http://www.charter97.org/ru/news/2015/10/10/172905/

Лукашенко, тебя ждет майдан. Фото и видео со вчерашнего события в Минске.

Протест против фальсификации выборов - еще до начала выборов?

Превентивно?

И почему инфа выложена на веб-сайте с расширением *.org ?

Опубліковано

"Досрочные" выборы. Это не фальсификация? В Беларуси побит рекорд. Почти 37 процентов "проголосовало". )))))) Каждый 3 совершеннолетний житель страны ))). Это дикость.

Надо в России этот опыт перенимать. Ноу хау.

Опубліковано

Не знаю почему орг. Самая хартия в Польше. Ее прежнего основателя убили на даче. По официальной версии повесился сам. Вот и бежали журналисты. Живут и работают там.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...