Перейти до змісту
Український політичний форум

Гэта i ёсць Беларусь

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 303
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Наталюша, я в прошлом дне написал Зорану ответ на то, что как якобы израильтяне вдруг забоялись Громыку с его заявлением. И этот мой ответ куда-то делся. Как говорится "ушёл в гору". Ты не знаешь где он? А-то ведь я для Зорана так и остался "безответным". И там я писал Зорану, что израильтяне в гробу видали советский союз , а уж громыку с его бумажками, как я подозреваю, и подавно. Поэтому, если Зоран хочет - то пусть подтвердит фактами, что израильтяне, которые в защите себя, показали трудно достижимые для русских результаты, вдруг по словам Зорана из-за "заявляющего громыки" свернули свою акцию по добиванию арабов в Египте.

P.S. - " Какой-такой громыка"? Они транспорт советский в средиземном море потопили не колеблясь, который приплыл с советским оружием для сирийцев. А тут вдруг какой-то "крутой громыка" с бумажкой и х отогнал . Хех :) Нестыковочка выходит, однако.

Опубліковано

Наталюша, я в прошлом дне написал Зорану ответ на то, что как якобы израильтяне вдруг забоялись Громыку с его заявлением. И этот мой ответ куда-то делся. Как говорится "ушёл в гору". Ты не знаешь где он? А-то ведь я для Зорана так и остался "безответным". И там я писал Зорану, что израильтяне в гробу видали советский союз , а уж громыку с его бумажками, как я подозреваю, и подавно. Поэтому, если Зоран хочет - то пусть подтвердит фактами, что израильтяне, которые в защите себя, показали трудно достижимые для русских результаты, вдруг по словам Зорана из-за "заявляющего громыки" свернули свою акцию по добиванию арабов в Египте.

P.S. - " Какой-такой громыка"? Они транспорт советский в средиземном море потопили не колеблясь, который приплыл с советским оружием для сирийцев. А тут вдруг какой-то "крутой громыка" с бумажкой и х отогнал . Хех :) Нестыковочка выходит, однако.

Что значит в гробу? Я конечно понимаю силу израильской армии. Но переоценивать ее тоже нельзя. Ни сейчас ни тогда. Советский Союз направил к берегам Израиля не помню сколько кораблей, но 10 подлодок в том числе и с ядерным оружием. И по воспоминанию, капитана одной из них была команда нанести удар по тель-Авиву.

10 июня СССР разрывает дипломатические отношения и в этот же день фраза звучит ""СССР не остановится перед принятием мер военного характера"

И 10 ИЮНЯ ИЗРАИЛЬ ПРЕКРАЩАЕТ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ.

На Израиль шло давление и из Вашингтона, америкацы тоже не хотели нервировать СССР.

Опубліковано

Тарифы, свет, газ, вода, содержание и ремонт...

Утомили вы меня, дружище своими "умными" вопросами. Я вам написал сколько я плачу за квартиру. Этого я полагаю будет достаточно. Если вас не устраивает ответ, задайте вопрос на форуме коммунальщиков Беларуси.
Опубліковано

Утомили вы меня, дружище своими "умными" вопросами. Я вам написал сколько я плачу за квартиру. Этого я полагаю будет достаточно. Если вас не устраивает ответ, задайте вопрос на форуме коммунальщиков Беларуси.

Так вы же сами обещали рассказать.

...... еще сравнить в цифрах отдых в Турции и Крыму.

Ну нет, так нет.

:rolleyes:

Опубліковано

Господи, я же написал, что 3 комнатная квартира не в отопительный сезон с телефоном на 3 человек обходится в 600 тысяч рублей. Зачем отдельно тарифы? Так этому водолазу еще и рашка рупь переведи. И сообще сколько за кап ремонт и вывоз мусора.

Это троллинг в чистом виде. Что не понятно?

Опубліковано

Господи, я же написал, что 3 комнатная квартира не в отопительный сезон с телефоном на 3 человек обходится в 600 тысяч рублей. Зачем отдельно тарифы? Так этому водолазу еще и рашка рупь переведи. И сообще сколько за кап ремонт и вывоз мусора.

Это троллинг в чистом виде. Что не понятно?

Не знаю как в Беларуси, а у нас 3-х комнатная квартира есть и 50 м2, а есть и 100 м2.

За квартиру одной площади может взыматься разная плата, все зависит от жадности или честности управляющей компании. Простой пример, у сына двушка 67 м2, прошлой зимой платили около 3600-3700 руб. Но есть знакомые, которые за гораздо меньшую площадь выкладывают по 6000 руб ежемесячно.

Поэтому и интересны подробности.

Опубліковано

Что значит в гробу? Я конечно понимаю силу израильской армии. Но переоценивать ее тоже нельзя. Ни сейчас ни тогда. Советский Союз направил к берегам Израиля не помню сколько кораблей, но 10 подлодок в том числе и с ядерным оружием. И по воспоминанию, капитана одной из них была команда нанести удар по тель-Авиву.

10 июня СССР разрывает дипломатические отношения и в этот же день фраза звучит ""СССР не остановится перед принятием мер военного характера"

И 10 ИЮНЯ ИЗРАИЛЬ ПРЕКРАЩАЕТ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ.

На Израиль шло давление и из Вашингтона, америкацы тоже не хотели нервировать СССР.

"Видеть в гробу " это может значить, примерно, что " да и не сильно -то боялись". Советы направили флот? Ну и что? Я же говорил, что и американцы сделали тоже самое. И как я уже говаривал:" после этого, совсем не значит, что из-за этого". Данное выражение я отношу к тому, что подогнав свои кораблики, советы принудили Израиль этой демонстрацией не добивать египтян. Без конкретных доказательств, данную реакцию Израиля можно, только ПРЕДПОЛАГАТЬ, У вас есть доказательства? Не косвенные, а прямые? К примеру, признание самого израильского правительства?

Ну и мы ведь говорим не о "переоценке" армии Израиля, а о том что именно, якобы из-за Громыки с его заявлением Израиль отпустил полуиздохших арабов.

Добавлютак же немного своих догадок: наверняка советы понимали, что в случае удара по Израилю, в это дело впрягутся США. И это так-же является сдерживающим фактором. Союзу, хе-хе, приходилось считаться со Штатами, как и сейчас россеюшке.

Опубліковано

Ну и что касается "силы" российской армии. Этот "волк" на поверку оказался бумажным, когда больше десяти лет они воевали не с регулярной армией, а с несколькими десятками тысяч партизан. Хотя, как я где-то слышал - они набили в Чечню 150 тысяч человек федеральных войск. Вот такая вот загогулина, с этой "эффективной" российской армией.

Опубліковано

"Видеть в гробу " это может значить, примерно, что " да и не сильно -то боялись". Советы направили флот? Ну и что? Я же говорил, что и американцы сделали тоже самое. И как я уже говаривал:" после этого, совсем не значит, что из-за этого". Данное выражение я отношу к тому, что подогнав свои кораблики, советы принудили Израиль этой демонстрацией не добивать египтян. Без конкретных доказательств, данную реакцию Израиля можно, только ПРЕДПОЛАГАТЬ, У вас есть доказательства? Не косвенные, а прямые? К примеру, признание самого израильского правительства?

Ну и мы ведь говорим не о "переоценке" армии Израиля, а о том что именно, якобы из-за Громыки с его заявлением Израиль отпустил полуиздохших арабов.

Добавлютак же немного своих догадок: наверняка советы понимали, что в случае удара по Израилю, в это дело впрягутся США. И это так-же является сдерживающим фактором. Союзу, хе-хе, приходилось считаться со Штатами, как и сейчас россеюшке.

А какое признание должно быть? В чем это должно выражаться? Я вам даты привел. Советский ультиматум и окончание войны. В один день. Это ни о чем не говорит? НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО ЭТО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ПРИЗНАНИЯ? Вы какую литературу по войне читали? Мне просто интересно. Люблю дискутировать предметно.
Опубліковано

Ну и что касается "силы" российской армии. Этот "волк" на поверку оказался бумажным, когда больше десяти лет они воевали не с регулярной армией, а с несколькими десятками тысяч партизан. Хотя, как я где-то слышал - они набили в Чечню 150 тысяч человек федеральных войск. Вот такая вот загогулина, с этой "эффективной" российской армией.

С партизанской армией воевать зачастую труднее. Особенно, когда население почти все настроено против тебя.
Опубліковано

А какое признание должно быть? В чем это должно выражаться? Я вам даты привел. Советский ультиматум и окончание войны. В один день. Вы какую литературу по войне читали? Мне просто интересно. Люблю дискутировать предметно.

Какую литературу про войну я читал? Ну "мальчиш -кибальчиш", "война грибов с ягодами" потом "война и мир", да полно чего прочёл.

Теперь вы спрашиваете в чём должно выражаться доказательство того, что Израильтяне именно из-за Громыки с бумажкой прекратили добивать египтян? Ну я не знаю, это ваша работа предоставить, что либо на основании чего вы так уверенно утверждаете это. Ведь если вы занимаетесь историей. то должны знать что для всякого утверждения должны быть основания. А то что война закончилась именно благодаря Громыке с заявлением, и надо иметь эти самые доказательства, потому что факторов для заканчивания войны не имея конкретных доказательств можно предположить великое множество. Но это уже будет ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а вы знаете, что такое - предположение? Предположение - это НЕ ДОКАЗАННОЕ утверждение. Или мне вам в третий раз привести справедливое выражение, что: после этого, не есть обязательно из-за этого?

Опубліковано

Понятно, значит о 6 дневной войне вы не читали ничего. Тогда предлагаю закончить нашу дискуссию.

Опубліковано

С партизанской армией воевать зачастую труднее. Особенно, когда население почти все настроено против тебя.

А россиянам всегда "трудно воевать" .Им трудно было, с чеченами, трудно, с немцами, трудно с японцами. А вот израильтянам "не трудно" и они не развозят войну на десятилетие. Дёрнулся кто-то , евреи придут и успокоят. И это у них: что в войне, что в локальных конфликтах. Им всё равно кого мочить, что регулярные войска, что партизан разнообразных, которые лезут из разных арабских стран. Что в Палестине, что в Ливане, что в Египте. Они живут в окружении врагов и умудряются это "окружение" успокаивать.
Опубліковано

Предлагаю закончить дискуссию. Это оффтоп в этой теме. Это тема о Беларуси.

Маленький совет, для того чтобы участвовать в дискуссии на историческую проблематику, желательно, кроме собственного мнения, владеть информацией. Иначе это демагогия.

Отвечать мне не надо.

Опубліковано

Опишу кратко вчерашнее мероприятие. Сразу скажу, что немного разочарован. Думал будет больше людей. Хотя и так по сегодняшним реалиям было немало. Я выше кидал видео. Сам не снимаю никогда. Это негласное правило. В условиях Беларуси нужно все же понимать чем рискуют люди. В Беларуси с 95 КГБ занимается исключительно оппозицией.

Выступали все лидеры оппозиции. Реальной оппозиции. Те из политиков, кто сегодня идет на выборы - это пешки белорусского КГБ. Оппозиция призывает людей не иди на выборы.

Приняли резолюцию: "не дать сделать Беларусь базой агрессии в Украину". Так как очевидно против кого направлена база. Но Лукашенко пока не подписал документов. Скорее всего идет торг.

Опубліковано

11 октября - выборы президента (П) РБ.

Зарегистрировано 4 кандидата (теоретически могло быть 16, но 12 кандидатов выбыло):

1. А.Лукашенко (действующий беспартийный П., 5 лет назад получил 80% голосов).

2. Т. Короткевич (БСДП).

3. С. Гайдукевич (ЛДП).

4. Н. Улахович (БПП).

Результаты опроса общественного мнения от 30.09.2015 (НИСЭПИ):

1. 47%

2. 18%

3. 11%

4. 4%

Мое мнение такое: если бы 2, 3 и 4 договорились бы между собой,

и выдвинули бы ОДНОГО кандидата от всех своих партий

(и призвав всех отдать голоса за единого кандидата),

то у него, возможно, был бы шанс побороться, хотя бы для видимости )))

Хотя, что уж там: 18+11+4 = 33%.

47 > 33.

Умно. Взвешено. Даже демократично )))

Но оппозиция - она такая, она и между собой оппозиция, и такая разная оппозиция )))

Поэтому - нефига ни у кого (из 2, 3 и 4, и еще у кого бы то ни было) не выйдет.

А.Лукашенко скорее всего наберет большинство голосов, и останется президентом.

Далее возможны варианты.

Все остается так, как и есть, или возникает протестное движение под соусом "результаты сфабрикованы" (хотя это как раз едва ли, многие все же пойдут на выборы).

Они начинают мутить "майдан по-белорусски" ...., дальше все будет зависеть от политической воли Лукашенко (а она у него есть),

и от карательной функции государства (вроде бы тоже на месте).

Мой прогноз - протестантов (если таковые найдутся) немножко побьют, на этом снова все устаканится на следующие 5 лет.

Это не против российской базы протестовать (тут "батька" возможно сквозь пальцы смотрит, поскольку ему это в чем-то на руку).

А тут - бить будут конкретно, сопли жевать никто не будет.

Опубліковано

"Выборы" начинаются с 6 октября. Не знаю в курсе Вы и другие форумчане, что в Беларуси есть "досрочные выборы". Это анекдот. К нам в деканат уже пришла бумага по которой студенты обязаны предоставить бумагу о том, что были на участке ))).

Чем грозит неучастие. Как минимум выселение из общежития. До 11 числа дети обязаны проголосовать. Такая же ситуация на заводах. в колхозах, армии и прочее.

Опубліковано

К 11 уже результат будет известен. Беларусь такая громадная страна, что без досрочного голосования никуда.

Опубліковано

"Выборы" начинаются с 6 октября. Не знаю в курсе Вы и другие форумчане, что в Беларуси есть "досрочные выборы". Это анекдот. К нам в деканат уже пришла бумага по которой студенты обязаны предоставить бумагу о том, что были на участке ))).

Чем грозит неучастие. Как минимум выселение из общежития. До 11 числа дети обязаны проголосовать. Такая же ситуация на заводах. в колхозах, армии и прочее.

Значит - оппозиционный план сорвать выборы (неявкой) едва ли будет реализован.

Остается еще возможность - объявить выборы недемократичными, а их результаты сфабрикованными.

Публикации в западных и оппозиционных СМИ на эту тему наверняка уже готовы ))))

И озабоченность этими выборами наверняка будет озвучена сами знаете кем )))

Странно, что уже не озаботились.

Или уже озаботились?

Опубліковано

Reuters: ЕС, вероятно, приостановит санкции против Лукашенко

http://nn.by/?c=ar&i=156542&lang=ru

Вот так.

"Вероятно, приостановит ...."

Ох уж эти мастера художественного свиста и демонстрации морковки ослам ))))

Опубліковано

Все "оппозиционные" кандидаты в президенты - это марионетки КГБ. Это не оппозиция - это ЧАСТЬ СПЕКТАКЛЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ВЫБОРЫ".

Опубліковано

Видите ли, форум это общественное место и вам придётся понять, что кроме ваших желаний есть ещё желания других. Вы не хотите, что-бы я вам отвечал? Но простите это решать мне, буду я вам отвечать или нет. Ваш маленький совет заключается в том что надо обладать информацией? Кроме своего мнения? А какое я мнение доношу? Я прошу предоставить документальные доказательства, а не догадки основанные на событиях.

Нет Витя, решать будет модератор

И давайте общаться так, чтобы ВСЕМ было удобно

Договорились?

Тут тема про Беларусь (!!!)

Опубліковано

Нужно понять одну истину. ЕС за белорусов решать ничего не будет. Если сами не будем шевелиться, то пиши пропало.

ЕС будет помогать тем, КТО САМ ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ СВОЕЙ СТРАНЫ. Как украинцы

Нельзя сидеть и ждать пока ЕС подкинет нам нового президента.

Опубліковано

Нужно понять одну истину. ЕС за белорусов решать ничего не будет. Если сами не будем шевелиться, то пиши пропало.

Как украинцы. ЕС будет помогать тем, КТО САМ ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ СВОЕЙ СТРАНЫ

Нельзя сидеть и ждать пока ЕС подкинет нам нового президента.

ЕС нафиг не нужна нестабильность и хаос поблизости.

Их и так хватает в этом мире.

И до ЕС докатились издержки этой нестабильности (десятками тысяч беженцев ежедневно).

Но нестабильность и хаос могут быть нужны другим странам (далеко за их пределами).

Зачем?

Разделяй, и властвуй.

Вообще - вопрос философский.

В смысле - каждый для себя должен решить, что его больше устраивает.

И то, что не устраивает.

Если не устраивает так, что невыносимо, то можно, например, уехать туда, где все тебя бы устраивало больше.

Или попытаться изменить то, что вокруг тебя.

Это - личный выбор каждого.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...