Перейти до змісту
Український політичний форум

Кровавое фуфлоперемирие, мониторинг

corax

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 193
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

http://frankensstein.livejournal.com/556232.html

Сегодня (вчера) в Донецке снаряд попал в маршрутку и убил сразу шесть человек. Однако на этот раз на месте взрыва остались улики, позволяющие понять, с какой стороны велся обстрел.

СМИ России заявили, что обстрел велся украинскими военными с территории аэропорта, однако эту ложь опровергает угол вхождения снаряда в асфальтовое покрытие улицы.

снарядИзображение

Любой дончанин понимает, что аэропорт, где находятся украинские военные, в противоположной стороне. Снаряд летел с юго-запада Донецка. С Текстильщика или Петровки (20 километров от места взрыва). Эти территории находятся под контролем ДНР.

ВСУ не атакуют и не пытаются наступать на Донецк, однако боевики ДНР уже несколько дней продолжают штурм аэропорта. Ответственность за нарушение перемирия, обстрелы и человеческие жертвы в данном случае несет сторона ДНР.

Опубліковано

http://frankensstein.livejournal.com/556232.html

Сегодня (вчера) в Донецке снаряд попал в маршрутку и убил сразу шесть человек. Однако на этот раз на месте взрыва остались улики, позволяющие понять, с какой стороны велся обстрел.

СМИ России заявили, что обстрел велся украинскими военными с территории аэропорта, однако эту ложь опровергает угол вхождения снаряда в асфальтовое покрытие улицы.

снарядИзображение

Любой дончанин понимает, что аэропорт, где находятся украинские военные, в противоположной стороне. Снаряд летел с юго-запада Донецка. С Текстильщика или Петровки (20 километров от места взрыва). Эти территории находятся под контролем ДНР.

ВСУ не атакуют и не пытаются наступать на Донецк, однако боевики ДНР уже несколько дней продолжают штурм аэропорта. Ответственность за нарушение перемирия, обстрелы и человеческие жертвы в данном случае несет сторона ДНР.

Посмотри на тень автобуса и тень снаряда. Такая разница в направлении говорит о том, что снаряд наклонен в сторону автобуса. Т. е. снаряд прилетел со стороны автобуса. Улица Яснополянская в Донецке расположена с востока на запад. Судя по направлению тени автобуса и времени суток автобус двигался на восток. А теперь найди карту Донецка и посмотри где находится аэропорт.
Опубліковано
Стыла - территория подконтрольная ВСУ? Оттуда аккурат 40км по траектории полета - предельна дальность ОФС у Града. Пульнули наугад по мах углу траектории - верняк упадет где-то в Донецке. Карту-то откройте, посидите, подумайте, а не чужие инсинуации постить второй день.
Опубліковано

Посмотри на тень автобуса и тень снаряда. Такая разница в направлении говорит о том, что снаряд наклонен в сторону автобуса. Т. е. снаряд прилетел со стороны автобуса. Улица Яснополянская в Донецке расположена с востока на запад. Судя по направлению тени автобуса и времени суток автобус двигался на восток. А теперь найди карту Донецка и посмотри где находится аэропорт.

Пекин! Ты пошто росссиян выгораживаешь? В доверие хош втереццо? Они и так тебе верят, родной брат китаец.

Только ты, как на наш хохляцкий взгляд, - малость кривоват. Не наводи тень на плетень. В рыло получишь. Понял-нет

Опубліковано

Пекин! Ты пошто росссиян выгораживаешь? В доверие хош втереццо? Они и так тебе верят, родной брат китаец.

Только ты, как на наш хохляцкий взгляд, - малость кривоват. Не наводи тень на плетень. В рыло получишь. Понял-нет

Не груби. Не надо лишний раз подтверждать свою сущность.

Что для Европы, что для Китая, а тем более для Америки вы один народ. Для них вы одинаковые. И потому каждый раз, когда ты кого-то называешь "быдлом", ты определяешь и свою родословную.

Вы напоминаете разругавшуюся семейку где, блудливая сестрица рвется гульнуть, но родня не пускает.Надоело, что после каждой гулянки она приносит в подоле то Карла XII, то Шухевича. А потом еще и лечить надо.

Опубліковано

Не груби. Не надо лишний раз подтверждать свою сущность.

Что для Европы, что для Китая, а тем более для Америки вы один народ. Для них вы одинаковые. И потому каждый раз, когда ты кого-то называешь "быдлом", ты определяешь и свою родословную.

Вы напоминаете разругавшуюся семейку где, блудливая сестрица рвется гульнуть, но родня не пускает.Надоело, что после каждой гулянки она приносит в подоле то Карла XII, то Шухевича. А потом еще и лечить надо.

У сильного всегда бессильный виноват:

Тому в Истории мы тьму примеров слышим,

Но мы Истории не пишем;

А вот о том как в Баснях говорят.

Ягнёнок в жаркий день зашел к ручью напиться;

И надобно ж беде случиться,

Что около тех мест голодный рыскал Волк.

Ягнёнка видит он, на добычу стремится;

Но, делу дать хотя законный вид и толк,

Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом

Здесь чистое мутить питьё

Моё

С песком и с илом?

За дерзость такову

Я голову с тебя сорву». —

«Когда светлейший Волк позволит,

Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью

От Светлости его шагов я на сто пью;

И гневаться напрасно он изволит:

Питья мутить ему никак я не могу». —

«Поэтому я лгу!

Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!

Да помнится, что ты ещё в запрошлом лете

Мне здесь же как-то нагрубил:

Я этого, приятель, не забыл!» —

«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —

Ягненок говорит. «Так это был твой брат». —

«Нет братьев у меня». — «Taк это кум иль сват

И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.

Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,

Вы все мне зла хотите

И, если можете, то мне всегда вредите,

Но я с тобой за их разведаюсь грехи». —

«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —

Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок.

скажи на радость, чем вам так насолила западная Украина? "заблудил" изначально Крым, к чему перекладывать со здоровой головы на больную?

Вспомни с чего начиналась аннексия? С зеленых человечков, от которых кремль всеми силами открещивался. Тот же сценарий, не мудрствуя лукаво провернули с донбасом. Все идет как по писаному- то же было с Осетией, Абхазией, Грузией. Липовые референдумы, взбаламученная водичка, и непосредственно вылов рыбы из мутной воды. Нет ничего нового под солнцем ордынской стаи. Видимое ли дело - раздавать паспорта, вливать немерено средств на худые дела и при этом обвинять самих обдуренных и слабоумных, исступленно верящих росфедерастам?

Все "гениальные комбинации" кремля заканчиваются одним и тем же - нищетой для захваченного народа, убогостью, остановкой развития, слезами и смертями.

Тирания - вселенское зло. Рано или поздно заканчивающееся одним и тем же " бунтом бессмысленным и беспощадным", который оборачивается против агрессора. Знаем, проходили.

Так что нечего выискивать бревно в чужом глазу. Россия - империя зла. Это Common Knowledge . Общеизвестно!

Гість Вот и все
Опубліковано

У сильного всегда бессильный виноват:

Тому в Истории мы тьму примеров слышим,

Но мы Истории не пишем;

А вот о том как в Баснях говорят.

Ягнёнок в жаркий день зашел к ручью напиться;

И надобно ж беде случиться,

Что около тех мест голодный рыскал Волк.

Ягнёнка видит он, на добычу стремится;

Но, делу дать хотя законный вид и толк,

Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом

Здесь чистое мутить питьё

Моё

С песком и с илом?

За дерзость такову

Я голову с тебя сорву». —

«Когда светлейший Волк позволит,

Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью

От Светлости его шагов я на сто пью;

И гневаться напрасно он изволит:

Питья мутить ему никак я не могу». —

«Поэтому я лгу!

Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!

Да помнится, что ты ещё в запрошлом лете

Мне здесь же как-то нагрубил:

Я этого, приятель, не забыл!» —

«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —

Ягненок говорит. «Так это был твой брат». —

«Нет братьев у меня». — «Taк это кум иль сват

И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.

Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,

Вы все мне зла хотите

И, если можете, то мне всегда вредите,

Но я с тобой за их разведаюсь грехи». —

«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —

Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок.

скажи на радость, чем вам так насолила западная Украина? "заблудил" изначально Крым, к чему перекладывать со здоровой головы на больную?

Вспомни с чего начиналась аннексия? С зеленых человечков, от которых кремль всеми силами открещивался. Тот же сценарий, не мудрствуя лукаво провернули с донбасом. Все идет как по писаному- то же было с Осетией, Абхазией, Грузией. Липовые референдумы, взбаламученная водичка, и непосредственно вылов рыбы из мутной воды. Нет ничего нового под солнцем ордынской стаи. Видимое ли дело - раздавать паспорта, вливать немерено средств на худые дела и при этом обвинять самих обдуренных и слабоумных, исступленно верящих росфедерастам?

Все "гениальные комбинации" кремля заканчиваются одним и тем же - нищетой для захваченного народа, убогостью, остановкой развития, слезами и смертями.

Тирания - вселенское зло. Рано или поздно заканчивающееся одним и тем же " бунтом бессмысленным и беспощадным", который оборачивается против агрессора. Знаем, проходили.

Так что нечего выискивать бревно в чужом глазу. Россия - империя зла. Это Common Knowledge . Общеизвестно!

Любой поворот истории ,равно и изменение ее хода,всегда сопровождался кровопролитием,к этому пора привыкнуть и относится обыденно
Опубліковано

Изображение

Організація об'єднаних націй (ООН) зафіксувала, що бойовики з угруповань «ДНР» та «ЛНР» отримали підкріплення з Росії в період з 24 серпня по 5 вересня. Про це йдеться в звіті Управління верховного комісара ООН з прав людини щодо України, опублікованому у середу 8 жовтня, передає УНІАН. «Доповідь місії 35-ти спостерігачів ООН з прав людини в Україні, яка охоплює період з 18 серпня по 16 вересня, зазначає, що з 24 серпня по 5 вересня озброєні групи самопроголошеної «Донецька народна республіка» та «Луганська народна республіка» були підкріплені збільшенням кількості іноземних бойовиків, у тому числі громадян з Російської Федерації», - йдеться в звіті. Також у звіті Управління верховного комісара ООН з прав людини щодо України йдеться, що бойовики на сході України катують та жорстоко поводяться із затриманими, в тому числі з імітацією страти і сексуальним насильством. У доповіді зазначається, що в період з 24 серпня по 5 вересня фіксувалось різке збільшення затримань, які проводили незаконні збройні формування, які «катували та жорстоко поводились із затриманими, включаючи імітацію страти і сексуальне насильство».

Раніше в управлінні Верховного комісара ООН з прав людини повідомили про загибель в ході конфлікту на сході України з середини квітня по 6 жовтня 3660 осіб і пораненні 8756.

http://www.newsru.ua/ukraine/08oct2014/oon_priznala.html

Опубліковано

Перемирия никакого нет, если даже определённый % войск РФ отошли с Украины, то ополченцев там до жопы, и они финансируются РФ.

Причина этого в том что Путин мгновенно позиции не сдаст, он будет так играть до 17 года, это надо учитывать и это данность.

Тут плюсы только те что Амеры, Евросоюз тоже без дела не сидит, они уже наметили план как думается и в 17 году его реализуют.

Опубліковано

Перемирия никакого нет, если даже определённый % войск РФ отошли с Украины, то ополченцев там до жопы, и они финансируются РФ.

Причина этого в том что Путин мгновенно позиции не сдаст, он будет так играть до 17 года, это надо учитывать и это данность.

Тут плюсы только те что Амеры, Евросоюз тоже без дела не сидит, они уже наметили план как думается и в 17 году его реализуют.

та какой там 17..-й .. Он до Нового года уже проест всё.. То есть, просадит
Опубліковано

та какой там 17..-й .. Он до Нового года уже проест всё.. То есть, просадит

да не, недооценивать не нужно, я живу в России и своими глазами вижу что тут происходит,и уже давно не выдаю желаемое за действительное, а то чтобы его скинуть с власти и чтобы в стране произошла быстрей революция и смена власти это желаемое, но гидра слишком сильна, метостазы проникликли слишком далеко и глубоко, потому реализм в том что много времени ещё понадобиться, чтобы даже тупой оболваненный народ взялся за вилы.

Опубліковано

да не, недооценивать не нужно, я живу в России и своими глазами вижу что тут происходит,и уже давно не выдаю желаемое за действительное,

а то чтобы его скинуть с власти и чтобы в стране произошла быстрей революция и смена власти это желаемое, но гидра слишком сильна,

... много времени ещё понадобиться, чтобы даже тупой оболваненный народ взялся за вилы.

веришь? - мы сами не верили и даже не мечтали, что так скоро и относительно несложно выкинуть из собственного дома грабителя и беспредельщика, который терроризировал нашу семью (украинцев). Ненавидели молча и сжав кулаки добрых две трети населения.

Мне не важно и не принипиально, кто именно сподвиг на второй майдан огромные массы народа. Важно, что тот майдановский порыв поддержал (внутренне и искренне) практически без исключения весь социум. Мыслящий, живой, не затурканный типа отдельных кучек маргиналов Юго-востока, каковые в 2010 искренне верили в доброго своего царя, который покращит их жизнь..И потому своей тупой массой принудили страну к такому чудовищному выбору. Надеюсь, сейчас многие из них опомнились. Но цена слишком дорога. Не стало мира, крыши над головой, работы, света, хлеба, не стало многих близких.

Как-то год назад до рокового февраля, звучала такая мысль, что народ будет молчать, пока не будет доведен до голодного отчаяния или полной безысходности. Жесточайщей несправедливости.

Да. Правильно. Началось всё с того харьковского судьи, кому отрезали голову.

Запомни. Когда в России кому-то отрежут голову, и весь народ молчаливо одобрит акт "самообороны" от безнадеги - тогда у вас произойдет тоже самое. Я уверена на пятьсот процентов, что это произойдет. Также молниеносно и много страшнее, чем на Украине. Достаточно искры. Глобального ЧП ( спаси вас небеса... Неординарного поступка той горстки сошедшей с ума элиты, чтобы повторился в России разрыв шаблона, перелом сознания и бешеными темпами не началось развенчание очередного культа личности.

ПС.. Насчет "гидры".... :D - помнишь, великий калмык Ульянов отвечал жандарму, который его арестовывал: -

- молодой человек! с кем вы боретесь? Перед вами же стена!!

-стена? да гнилая! Ткни, - и развалится..

Опубліковано

Мы же уже это вроде проходили, когда расстреляли правящую элиту (царя) в т.ч. по указанию великого калмыка Ульянова... :unsure:

Опубліковано

Мы же уже это вроде проходили, когда расстреляли правящую элиту (царя) в т.ч. по указанию великого калмыка Ульянова... :unsure:

Нет ,ну что у нас (россиян ) за менталитет ? Чуть - что, сразу расстреливать царей ? Почти сто лет прошло с революции ,а у нас в понимании .если революция ,то обязательно ,как будто надо расстреливать . Не надо ,никого расстреливать ,можно культурно ПТН и его толпу посадить на пароход с чемоданами отправить куда захотят ,либо провести следствие и если будет за что ,то "подсадить ". Можно же всё сделать вежливо ,зачем быть кровожадными .как наши предки в 17-м ?
Опубліковано

по-этому теперь решили расстреливать чужую элиту?

мило!

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Перемирие на Донбассе продержалось менее часа: боевики говорят об обстрелах в Горловке и Донецке

9 декабря, 12:20

В 9.15 прозвучал минометный выстрел в секторе А в Луганской области.

На Донбассе уже почти через час после введения режима прекращения огня на всех позициях сил АТО, террористы открыли минометный огонь по украинским военным в Луганской области. Боевики же говорят об обстрелах в районе Донецка и Горловки.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил и.о. начальника Управления прессы информации МинобороныВалентин Буряченко, "с 8.00 нашим войскам отдан приказ не открывать огонь, только с разрешения начальника штаба АТО", - сказал он

По его словам, в 9.15 прозвучал минометный выстрел в секторе А в Луганской области, сейчас выясняется, кто это сделал. "Пока других случаев эскалации не наблюдалось", - отметил Буряченко.

Между тем, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинские военные соблюдают режим тишины, пишет издание.

"Украинские военные в точности соблюдают объявленный режим тишины. А те, кто заявляют об обстреле украинскими военными, к ним можно применить русскую пословицу "на воре и шапке горит", – сказал Лысенко.

Между тем глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что тишина во вторник сохраняется не на всей линии соприкосновения конфликтующих сторон на Донбассе. "В полшестого утра в Донецке тряслись дома, но вот сейчас в Донецке тихо. А под Горловкой идет обстрел", - рассказал он. Информация о точном месте обстрела уточняется.

Как известно в штабе АТО сообщали, что 9 декабря с 8:00 по Киеву на Донбассе должен наступить День тишины, несмотря на то, что запланированная в Минске встреча была перенесена.

Позже в пресс-центре АТО сообщили, что режим прекращения огня введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль посетил с.Крымское Новоайдарского района, которое вместе со Станицей Луганской и Чернухино является горячей точкой в области. Он рассказал, что

никакого перемирия нет и боевики безнаказано продолжают обстреливать мирные города и села.

Об этом сообщили в пресс-службе главы ОГА.

«Никакого реального перемирия на Луганщине нет. Наоборот, количество обстрелов вновь начинает расти. Если в четверг (18.12) контролируемую Украиной территорию Луганщины обстреляли 2 раза (рекордно малое количество, начиная с 9 декабря), то в пятницу (19.12) — 9 раз, а в субботу (20.12) — 13. В воскресенье область также обстреливали в том числе из «Градов», в чем я лично убедился во время приезда в Крымское», — заявил Москаль

По его информации, всего с начала боевых действий в Крымском повреждено 105 частных домов, часть из которых восстановлению не подлежат. От обстрелов постоянно страдает и инфраструктура, здесь пока не удается подать газ (газопровод поврежден на нейтральной территории, ремонтников туда боевики не допускают). Однако подачу света и центральной воды в Крымском смогли восстановить.

Москаль привез в село гуманитарную помощь (грузовик с продуктами питания, детскими вещами и т.д.).

Изображение

Изображение

Опубліковано

О вчерашних минских переговорах (консультациях)

Источник:

в консультациях со стороны самопровозглашенных республик приняли участие «абсолютно некомпетентные, не принимающие решения люди, которые к тому же не в курсе достигнутых ранее договоренностей».

Вероятность проведения очередной встречи в пятницу собеседник агентства оценил в 50%.

Изображение

Опубліковано

Дальнейшего перемирия вряд ли стоит ожидать — Москаль

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что в связи с активизацией террористических диверсионно-разведывательных групп, не стоит надеяться на дальнейшее перемирие с боевиками.

«Два подряд подрывы наших военных свидетельствуют об активизации разведывательно-диверсионных групп террористов, а значит, дальнейшего перемирия вряд ли стоит ожидать», — цитируют его слова в пресс-службе

Напомним, вчера на управляемом фугасе подорвался КрАЗ с украинскими военным, в результате чего один боец погиб на месте, второй доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

За пару дней до этого, на этой же автодороге «Бахмутка», при схожих обстоятельствах, подорвалась группа из шести украинских военных. Тогда, к счастью, обошлось без жертв

Опубліковано

На востоке Украины продолжается вооруженная борьба боевиков за власть, российские военнослужащие в этот процесс не вмешиваются, сообщил офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

«В настоящее время продолжаются столкновения между боевиками.

В населенных пунктах Антрацит и Красный Луч фиксируются факты вооруженной борьбы за власть

между боевиками великого войска Донского и террористами «ЛНР».

Находящиеся в этих местах военнослужащие РФ в настоящее время в эти столкновения не вступают»,

— цитирует его Интерфакс-Украина.

Опубліковано

да не, недооценивать не нужно, я живу в России и своими глазами вижу что тут происходит,...

И что же происходит? ;)
Опубліковано

В отличие от предыдущих дней эта ночь в зоне АТО прошла неспокойно.

Террористы 8 раз обстреливали позиции украинских военных

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал представитель штаба АТО Леонид Матюхин.

По его словам, обстрелы осуществлялись из стрелкового оружия, минометов и артиллерии. Кроме того, в районе Первомайска произошло боестолкновение между боевиками и украинскими военными.

В течение ночи террористы обстреляли из минометов Пески и дважды Гранитное. Из стрелкового оружия обстреляли новый терминал Донецкого аэропорта и населенный пункт Петровское. Трижды за ночь против украинских военнослужащих была применена артиллерия. С артиллерийских систем боевики обстреляли Новотроицкое дважды Пески.

Вновь активизировались и беспилотники противника. Их было замечено в районе населенных пунктов Новоселовка, Талаковка, Сартана и Гнутово.

Опубліковано

Вчера около 20:00 произошло нападение вооруженного формирования «ДНР» на позиции сил АТО, дислоцированные на востоке от Мариуполя.

В боестолкновении с использованием стрелкового оружия погиб 20-летний военнослужащий.

По информации пресс-службы полка «Азов», это был блокпост, который охраняется бойцами «Азова». Раненого азовца транспортировали в больницу. Однако медики не смогли спасти бойца, и он умер, не приходя в сознание.

Опубліковано

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Село Піски під Донецьком. Терористи не обмежуються у виборі способів ведення бойових дій. За всіма ознаками керівництво та спонсори їх заохочують та підбурюють.

Опубліковано

Этот совсем молодой, простой, темный и дремучий ватный. Ухитрился незаметно подползти к окопу, где находились военнослужащие ВСУ и бросил гранату. Такие поступки совершают террористы зомби, фанатики, смертники. Слушает кого придется, слов у него маловато и те понимает превратно. Главное − это наемничество и преданность какому-то авторитету да плюс подстрекательство. Несет околесицу, чувствуется влияние пропаганды. Спросить его подробнее можно, только наплетет глупости и дряни нелепой. Видимо истово уважает каких-то начальников или вождей, ненавидит и презирает их врагов, судя по «руси» и «федерализации».

Опубліковано

Вечером 1 января российско-террористические войска «ЛНР» обстреляли из систем реактивного огня «Град» украинские села Золотое и Горный, что на Луганщине, передает «Військове телебачення України«

Российские ракеты повредили жилую многоэтажку, уничтожили до основания несколько частных домов, повредили газовую трубы, взрывной волной выбиты окна в сельской общеобразовательной школе и на здании сельсовета.

ВИДЕО

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Почему срываются мирные переговоры в Астане

Очередной раунд переговоров прошедший в понедельник в «нормандском формате» в Берлине не принес ожидаемого результата. Министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин в течении многих часов пытались найти формулу для реализации «минских договоренностей», но все безуспешно.

Встреча министров должна была предшествовать встрече глав государств, которая запланирована в Астане. Она проходила на фоне резкого обострения ситуации на Донбассе, где только за последние сутки террористы свыше 80 раз обстреливали позиции сил АТО. По мнению независимых украинских экспертов обострение вызвано желанием Москвы продемонстрировать готовность к силовому решению ситуации на Востоке Украины. Это четкий сигнал странам Запада о том, что без учета интересов Кремля никакие переговоры не имеют смысла.

Во время переговоров стороны исходят из прямо противоположных позиций.

Москва настаивает на конституционной реформе в Украине, что фактически будет равно давно лелеемой идее «федерализации», а по сути конфедерализации страны, с сохранением всего сепаратистского инструментария. Киев и западные партнеры согласны максимум на децентрализацию.

Разные подходы свидетельствуют о том, что Москва и дальше продолжает надеяться на то, что ей удастся сохранить решающее влияние на всю Украину блокирую продвижение страны по пути евроатлантической интеграции. По мнению российских экспертов сейчас РФ находится в тисках жестокого экономического кризиса и поэтому ее можно «дожать» на «нормандских» переговорах. Но это касается только ситуации на Донбассе. Что касается Крыма то тут Кремль на уступки не готов идти. Его позиция остается неизменной — Крым и Севастополь является территорией России.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель встреча в Астане на высшем уровне не может состоятся в ближайшее время из-за нового обострения ситуации на Донбассе. Сейчас мяч на половине поля РФ и только от Москвы зависит дальнейший переговорный процесс и мирное решение проблемы.

Александр Степанченко

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...