Перейти до змісту
Український політичний форум

Фейк: американский фермер поддержал ответ России на санкции ЕС

Рекомендовані повідомлення

#us_modal_YYzjK Телеканал «Россия 1″ в своей программе «Вести«, а также российские информагентства (ИТАР-ТАСС) и новостные сайты («Взгляд«, «Комсомольская правда» и др.) растиражировали историю о живущем в России фермере-американце, который якобы поддержал введенные Россией санкции против европейских производителей продуктов.

Этим сюжетом и подобными ему историями российские СМИ стараются доказать, что такого рода санкции не только не окажут негативного эффекта на экономику страны, но даже помогут ей развиваться.

ИзображениеСкриншот сайта vz.ru

«Родившийся в Канзасе Джастас Уолкер, который живет в Богучанском районе Красноярского края, поддержал ответ России на санкции, поскольку теперь вырос спрос на продукцию его фермы», — пишет газета «Взгляд».

«До введения санкций Уолкер поставлял свою продукцию в Красноярск, но ретейлеры и рестораторы брали ее неохотно», - передает ИТАР-ТАСС. «Зачем, Джастас, нам покупать твой сыр, если нам везут его из Италии?»– спрашивали они, на что американец приводил серьезный рыночный аргумент. «Моцареллу из Италии вы покупаете по 900 рублей за килограмм, а я продаю ее по 750 рублей за килограмм»,– доказывал он, но понимания среди оптовых покупателей не нашел.

«После введения санкций все изменилось, – констатирует Уолкер. – От партнеров нет отбоя. Те, кто раньше отказывался от моей продукции, теперь выстроились в очередь за ней».

Однако основной посыл всех этих сообщений не соответствует действительности. Джастас Уолкер не поддерживает введение Россией санкций против товаропроизводителей из ЕС. В

он заявил, что телеканал «Россия 1″ неправильно интерпретировал его слова о появлении новых покупателей сыра.

Кроме того, Джастас Уолкер не является бизнесменом-товаропроизводителем. Он обычный мелкий фермер, который выращивает продукцию в основном для себя и даже не зарегистрирован как частный предприниматель.

«Этот семисекундный эпизод, где я смеюсь по поводу итальянского сыра, взят из тридцатиминутного разговора, где я тщательно объяснял, что я против санкций, что санкции — это не в помощь российским фермерам… Что для развития сельского хозяйства нам нужна конкуренция, здоровая конкуренция», — говорит Джастас.

Напомним, что Россия ввела ограничения на поставку продуктов из Европы после введения странами ЕС санкций в отношении российских юридических и физических лиц из-за российской оккупации Крыма и поддержки боевиков на востоке Украины.

#us_modal_Sumwv

Что Вы об этом думаете? Полный текст новости лежит здесь

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я сюжет с этим "фермером" видел по зомоящику )))

Он сын проповедника какой-то секты, приехавшего лет 20 назад в Россию "нести слово божье".

Потом его родители уехали из России (то ли назад в США, то ли еще куда-то), а сын остался, женился (жена - тоже американка, бог ее знает как она в Сибири очутилась), дети родились (в семье говорят на английском), живут с того, что разводят коз и продают козью молочку. Показывали их дом - чего-то как-то очень все убого. Короче, трудно им живется.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...