Перейти до змісту
Український політичний форум

Перспектива Крыма

Рекомендовані повідомлення

На будущее крымчанам. Когда Австрия была присоединена к Германии в 1938 году, тоже был сначала ввод войск, и тоже без единого выстрела. Потом тоже был "референдум" (99,75% "за"), и были медали "за воссоединение", и речи вождя, и цветы, и "теперь хоть камни с неба", и "один язык, один народ", и парады...

Через семь лет войска союзников вошли в Австрию, выбивая из неё немцев. Многие австрийцы упорствовали, не желая принять неизбежное, и стояли за нацистов до конца. Из-за этого значительная часть Австрии, её исторические памятники, заводы и целые города были разрушены обстрелами и бомбардировками. После конца войны долгих десять лет Австрия была разделена на зоны оккупации, ни одно серьёзное решение не принималось без согласия союзников, к тому же австрийцы были обязаны содержать оккупационные войска союзников за свой счёт. Страна голодала, цены прыгали как кролики весной. Человеческие потери австрийской нации были огромны. И только в 1955 году Австрия получила разрешение на самостоятельное управление. Это – цена ошибки.

Крымчане тоже ошиблись два года назад. И за ошибку придётся заплатить железную цену. Но только дураки учатся на своих ошибках. Можно было просто открыть учебник истории.

Засекайте время. История даёт вам ещё пять лет. Всего пять. И да, камней с неба не будет. Скорее всего, будут снаряды. ©

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

На будущее крымчанам. Когда Австрия была присоединена к Германии в 1938 году, тоже был сначала ввод войск, и тоже без единого выстрела. Потом тоже был "референдум" (99,75% "за"), и были медали "за воссоединение", и речи вождя, и цветы, и "теперь хоть камни с неба", и "один язык, один народ", и парады...

Через семь лет войска союзников вошли в Австрию, выбивая из неё немцев. Многие австрийцы упорствовали, не желая принять неизбежное, и стояли за нацистов до конца. Из-за этого значительная часть Австрии, её исторические памятники, заводы и целые города были разрушены обстрелами и бомбардировками. После конца войны долгих десять лет Австрия была разделена на зоны оккупации, ни одно серьёзное решение не принималось без согласия союзников, к тому же австрийцы были обязаны содержать оккупационные войска союзников за свой счёт. Страна голодала, цены прыгали как кролики весной. Человеческие потери австрийской нации были огромны. И только в 1955 году Австрия получила разрешение на самостоятельное управление. Это – цена ошибки.

Крымчане тоже ошиблись два года назад. И за ошибку придётся заплатить железную цену. Но только дураки учатся на своих ошибках. Можно было просто открыть учебник истории.

Засекайте время. История даёт вам ещё пять лет. Всего пять. И да, камней с неба не будет. Скорее всего, будут снаряды. ©

А когда Хрущев присоединил Крым  к Украине, без всякого референдума , это как называется???

Если засекать время, то от Украины может вообще ничего не остаться, если идти букве истории...

Посилання на коментар

Да оставьте в покое Хрущева. Уже сотню раз выставляли документы,что он не при чем.

И чего вы хотите - у нас тогда был наш адрес Советский Союз Было единое государство. Внутригосударственный перераздел

Посилання на коментар

А когда Хрущев присоединил Крым  к Украине, без всякого референдума , это как называется???

Если засекать время, то от Украины может вообще ничего не остаться, если идти букве истории...

После распада СССР Россия ДОБРОВОЛЬНО признала Украину в рамках той территории, которая ей принадлежала на момент распада Союза, т.е с Крымом. Между Украиной и Россией за это время было заключено множество различных государственных договоров и контрактов и теперь все они выеденного яйца не стоят, потому что россия в одностороннем порядке перечеркнула самый первый документ, который узаконивал наши отношение: Признание независимой Украины.

Никто Украине, кроме вашей страны, не угрожает. Все вокруг нас соседи - цивилизованные государства, которые чтят международные законы и черту не перейдут, я в этом уверенна.  

Посилання на коментар

Да оставьте в покое Хрущева. Уже сотню раз выставляли документы,что он не при чем.

И чего вы хотите - у нас тогда был наш адрес Советский Союз Было единое государство. Внутригосударственный перераздел

Внутригосударственный перераздел :) 

Вот , как будто в детстве,  в Артеке  вместе отдыхали)

Посилання на коментар

После распада СССР Россия ДОБРОВОЛЬНО признала Украину в рамках той территории, которая ей принадлежала на момент распада Союза, т.е с Крымом. Между Украиной и Россией за это время было заключено множество различных государственных договоров и контрактов и теперь все они выеденного яйца не стоят, потому что россия в одностороннем порядке перечеркнула самый первый документ, который узаконивал наши отношение: Признание независимой Украины.

Никто Украине, кроме вашей страны, не угрожает. Все вокруг нас соседи - цивилизованные государства, которые чтят международные законы и черту не перейдут, я в этом уверенна.  

Референдум в Украине, внеблоковость, и очень многое итд итп. Все передумали. В результате Крым не наш и не американский.

Посилання на коментар

Референдум в Украине, внеблоковость, и очень многое итд итп. Все передумали. В результате Крым не наш и не американский.

Для вас главное,  не американский, а все остальное, судя по "передумали", хоть трава не расти. Это качество инфантильной (незрелой) особи. Называться великой страной с инфантильным сознанием нельзя. В этом все беды и проблемы россиян. При таком сознание всегда нужен поводырь, лидер. Ваша жизнь зависит от его лидерских качеств. А это чревато всяким неприятностям, о которых я писала на соседней ветке: после сильного лидера, как правило, приходит слабый и в стране начинается хаос и брожение. Россия в этом понимании идеальный образец, если вспомнить вашу многовековую историю.

Посилання на коментар

Для вас главное,  не американский, а все остальное, судя по "передумали", хоть трава не расти. Это качество инфантильной (незрелой) особи. Называться великой страной с инфантильным сознанием нельзя. В этом все беды и проблемы россиян. При таком сознание всегда нужен поводырь, лидер. Ваша жизнь зависит от его лидерских качеств. А это чревато всяким неприятностям, о которых я писала на соседней ветке: после сильного лидера, как правило, приходит слабый и в стране начинается хаос и брожение. Россия в этом понимании идеальный образец, если вспомнить вашу многовековую историю.

В истории России много чего было. Варяги поводыри. Есть с чем сравнивать. Вопрос в другом, главном ... советчик кто?

Посилання на коментар

Прогресс шагает. Самолёты, моб телефоны, банковские карты,база данных всех живущих на планете. Размываются  понятия границ. Вариантов два.

1) Сферы влияния нескольких государственных оъединений.

2)Супер мегаполис и остальная территория.

=

Спор ведут глобальные игроки, а туземцы бегают с копьями и выясняют между собой у кого бусы ярче  Крым наш, не наш. Профукали. У Росси бусы ярче.

=

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

= Весёлая карта.

Карта Тартарии ещё веселей.

post-62376-0-74543900-1462256186_thumb.jpg

Посилання на коментар

В истории России много чего было. Варяги поводыри. Есть с чем сравнивать. Вопрос в другом, главном ... советчик кто?

Мы говорим о наличии сильного лидера. А то, что сильный лидер в России всегда был варягом, для инфантильного народа больше нормально, нежели аномалия. 

Посилання на коментар

Мы говорим о наличии сильного лидера. А то, что сильный лидер в России всегда был варягом, для инфантильного народа больше нормально, нежели аномалия. 

Варяги никогда в истории России не были лидерами, только управляющими. 

Инфантильный народ не единожды объединённую Европу на место ставил.  В партер. 

Посилання на коментар

Прогресс шагает. Самолёты, моб телефоны, банковские карты,база данных всех живущих на планете. Размываются  понятия границ. Вариантов два.

Профукали. У Росси бусы ярче.

У вас когнитивный дисонанс, мусье: прогресс и бусы))) Но это не редкость для вашего народа.

Посилання на коментар

Варяги никогда в истории России не были лидерами, только управляющими. 

Как ни назови... Управляющие - это еще хуже. Это еще один  пример когнитивного дисонанса: управляющие, которые живут лучше хазяев)

Инфантильный народ не единожды объединённую Европу на место ставил.  В партер. 

Тупик, ваше любимое место, они сами не пожелали бы занять)

Посилання на коментар

У вас когнитивный дисонанс, мусье: прогресс и бусы))) Но это не редкость для вашего народа.

Мда-а-а-а-а..... неужели, Вы не помните историю. Был период, когда пытались развить теорию о превосходстве одних народов над другими.

Неужели Вы серьезно это говорите, и считаете что народы настолько отличаются. Я уже допускаю, что начнете нам писать о генетической предрасположенности и т.д. Есть один "специалист" на форуме, который очень долго всех убеждал, что генотип россиян не позволяет нам развиться до европейского уровня. )))))) И виной этому азиатские гены. Получается азиаты носители какого-то ущербного генома?

.... фуууу.... мерзко и бред какой-то.

Посилання на коментар

Внутригосударственный перераздел :)

Вот , как будто в детстве,  в Артеке  вместе отдыхали)

НЕ отдыхала я в Артеке. Да и вообще, за всю свою жизнь в лагере была 3 дня)))) А вот дочь в Артеке была.

Посилання на коментар

Как ни назови... Управляющие - это еще хуже. Это еще один  пример когнитивного дисонанса: управляющие, которые живут лучше хазяев)

Тупик, ваше любимое место, они сами не пожелали бы занять)

Что за чушь. Управляющие априори не могут жить лучше хозяев. 

Либо очень, очень недолго.

С тупиком разобраться нужно. Хотя всем понятно.

Посилання на коментар

Что за чушь. Управляющие априори не могут жить лучше хозяев. 

Либо очень, очень недолго.

То что априори у людей, в России - нонсенс. Думаете, название Мордор из пальца высосали? )

Посилання на коментар

Есть один "специалист" на форуме, который очень долго всех убеждал, что генотип россиян не позволяет нам развиться до европейского уровня. )))))) 

Его ник Чурканама? Да он и меня тоже убеждал, что демократия не для россиян )

Лично я считаю, что один неудачный опыт - это не приговор. Но убедить его в этом не могла. Как и, кстати, многих из ваших тоже. Вы как папугаи говорите одно и то же: либералы, 90-ые, ...

Посилання на коментар

Его ник Чурканама? Да он и меня тоже убеждал, что демократия не для россиян )

Лично я считаю, что один неудачный опыт - это не приговор. Но убедить его в этом не могла. Как и, кстати, многих из ваших тоже. Вы как папугаи говорите одно и то же: либералы, 90-ые, ...

Нет, это абсолютно другой человек.

)))И у Вас удивительно знакомая манера, уводить тему в сторону. Разговариваешь об одном, и вдруг тебе отвечают совершенно о другом.))))

Посилання на коментар

Нет, это абсолютно другой человек.

)))И у Вас удивительно знакомая манера, уводить тему в сторону. Разговариваешь об одном, и вдруг тебе отвечают совершенно о другом.))))

Видите ли в чем дело,  вы все, "путинцы" и "либералы", едины в одном: демократия для России - это смерть. Но "путинцы" это воспринимают со знаком плюс, а "либералы" минус. Для меня это просто как информация, с которой я согласна. А лично Вы, что думаете по этому поводу?

Посилання на коментар

А я лично думаю, что вы занимаетесь демагогией. Если посмотреть по сторонам, то оказывается что и демократия разная бывает. А вы хотите получить ответ привязываясь к термину и имея свое, неизвестное мне его толкование.

Однозначно точно, если происходящее в вашей стране демократия, то в такой форме мне она не нужна.

А про ваше мнение относительно демократии в России....фантазии это определенной части населения.

Посилання на коментар

А я лично думаю, что вы занимаетесь демагогией. Если посмотреть по сторонам, то оказывается что и демократия разная бывает. А вы хотите получить ответ привязываясь к термину и имея свое, неизвестное мне его толкование.

Однозначно точно, если происходящее в вашей стране демократия, то в такой форме мне она не нужна.

А про ваше мнение относительно демократии в России....фантазии это определенной части населения.

Что в нашей демократии Вам не нравится? Возможность переизбрать власть? В России нет демократии. Демократия предполагает равные возможности для всех точек зрения, кроме запрещенных законов. А всемипризнанное отсутствие альтернативы путину, говорит, что отличные от политики партии власти точки зрения относительно развтия страны, у вас уничтожил. Потому что я не верю в такую одностайность. А отсутствие альтернативы говорит об ущербности народа, во что мне тоже трудно поверить, как бы вы меня в этом не убеждали.

Посилання на коментар

c604b501c53ee4714eed455b4c1a0c80.jpgad37aac95a12d706f7f3d39f1b78bf65.jpg

1f84d03c035e9902552a037e26367e67.jpg84f39bd624eada6d9edd9a4ec06aa289.jpg

e1da866b67167d2e4bf3354b0a51e83b.jpg

Толпы благоразумных и разборчивых крымских обывателей согнаны на заимствованный у ненависного Госдепа радостный Первомай. Сейчас им вплетают в мозги что Россия и СССР – это одно и то же, а не библейские мавзолейные пророки само собой не важно. Нахимов и Ушаков возразить не могут и Пушкин тоже.

97525882dea1f7ae4bef4d3b0d08a943.jpg

Это севастопольский Меняйло и всемирно известный русскоязычный Колесниченко (слева), который вместе с одесским знатоком и ученным Киваловым пытался реформировать язык в части значений слов нацизм и фашизм. Язык не реформировался, а Партия регионов приказала долго жить.

813c515f22698730783af34e680a73c6.jpg

Симферопольский вокзал в ожидании обещанного в грядущем комсомольском будущем курортного сезона.

Посилання на коментар

Это вам не Украина, когда можно было одним пикетом остановить международные учения Украина-НАТО. В россии это не пройдет! В России народ должен быть доволен всем, что делает для него власть, особенно в Крыму, который живет исключительно на подачки

Посилання на коментар

В КРЫМУ СИЛОЙ РАЗОГНАЛИ МИТИНГ КАЗАКОВ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ТЕ ПОМОГАЛИ ОККУПИРОВАТЬ ПОЛУОСТРОВ.

Посилання на коментар

крымчане и есть население ВРЕМЕННО окупированной  части Украины

Посилання на коментар

Ну "временно" и "оккупиронно" это уже банально)) Все равно мира всем и добра))

может быть вам окупированно--  банально

а крымчанам с этим еще долго стебаца

. Очередь на УЗИ в Керчи нужно занимать за полгода. У ваты вопрос: “Кто составлял план развития медицины в Крыму?”. Наивные, всего лишь до российских стандартов подтягиваютhttps://twitter.com/KrimRt/status/729293190822543360 

Посилання на коментар

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...