Перейти до змісту
Український політичний форум

Перспектива Крыма

Рекомендовані повідомлення

Карлик жжет. Вижу ботокса, ненависть нечеловеческая. Могу только читать "фрагменты из выступлений".

смотрел это шоу.. лицемерие зашкаливает.. а морды в зале просто пиздец.. беломору в зубах не хватает... упущеньице для общей картинки "доклад тов. Сталина"
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

смотрел это шоу.. лицемерие зашкаливает.. а морды в зале просто пиздец.. беломору в зубах не хватает... упущеньице для общей картинки "доклад тов. Сталина"

Он обвиняет Турцию в том, что в полной мере относится к России и Пупкину

Посилання на коментар

Посилання на коментар

;)

Пишу вам из Крыма. У нас тут все не так однозначно. На большей части полуострова света нет до сих пор. Энергомост не работает. Сейчас свет есть только у тех, кто живет рядом с украинской ЛЭП, потому что по ней начали подавать электричество.

На всем полуострове за последние две недели свет был только один раз, когда приезжал Путин запускать энергомост. Потом его выключили снова - сказали, что там что-то перегрелось.

Связь не работает. Хотя у моего соседа работает. Но ему выдали специальный смартфон, с которого он пишет в интернете о том, что в Крыму свет есть. Каждому, кто сотрудничает с ФСБ, выдают такой смартфон и проверяют, что он пишет с него.

Около больниц установлены велотренажеры, переделанные в динамо-машины. На них добровольцы вырабатывают электричество. Ну как добровольцы? За каждый выработанный киловатт дают миску горячей каши, которую варят солдаты на полевой кухне. Кухню топят дровами. На дрова пустили реликтовые леса.

Ударникам, вырабатывающим больше всех, выдают заряженный бесперебойник, чтобы дома можно было посмотреть телевизор. Правда по телевизору показывают только Путина и больше ничего. Но Путин говорит много и обо всем, поэтому некоторые смотрят его каждый день как бразильский сериал.

А вчера у соседского мальчика был день рождения и ему на праздник отец подарил заряженный бесперебойник, так он целый час играл в компьютерную игру, пока не кончился заряд.

Некоторые научились набирать дневной свет в пластиковые бутылки, обернутые в фольгу для запекания. С такой бутылкой можно потом ночью сходить в туалет, чтобы не попасть мимо.

А еще у нас нет воды. То есть воды много, но она в море и очень соленая. А в кране воды нет. Ее тоже давали, когда приезжал Путин, а потом отключили. Воду можно купить в магазине, в бутылках, только очень дорого.

Зато у нас много водки. Ее всем раздают бесплатно, привозят прямо на дом в 19-литровых бутылях. Лично я пить ее не могу, но руки мыть можно, хотя и воняет спиртом.

Некоторые научились получать воду из водки, отделяя спирт. А спиртом потом заправляют спиртовки, готовят на них еду и используют как фонари. Но это незаконно. Если полиция узнает, что в доме добывают воду из спирта, ночью приезжает машина и человека забирают. Навсегда.

Еще нам здесь запрещено писать, что света нет, за это задерживают на 15 суток. Правда в камерах свет есть, поэтому некоторые специально пишут, что света нет, чтобы попасть под арест.

А вчера к нам в город приезжали журналисты, специально для них запустили один троллейбус. Для этого пришлось обесточить три больницы. Но это было ненадолго, журналисты быстро сняли троллейбус и уехали, после этого больницы снова включили, а троллейбус бросили прямо посреди улицы.

Но мы не унываем и обратно в Украину не хотим, потому что в газетах пишут, что там еще хуже. Пишут, что в Украине уже не только электрического света, но и Солнца нет, осталась только Луна и та уже не полная. Я не знаю, как такое может быть, но Путин наверное не стал бы врать.

Путин нас всех спасет. У него даже портреты светятся, поэтому мы все покупаем портреты Путина и вешаем их в туалеты, чтобы ночью не попасть мимо. А большой плакат с его фотографией в центре города светится так ярко, что под ним газету можно читать, даже днем.

Единственное, что меня очень беспокоит - это Луна, которая в последнее время у нас тоже стала неполной. Поэтому я очень боюсь, что и Солнце тоже пропадет, как в Украине.

Но Путин сказал, что у нас Солнце не пропадет.

И я ему почему-то верю, хоть он и мудак.

Посилання на коментар

Сценарії повернення Донбасу та Криму

Грудень 10, 2015

Фахівці Національного інституту стратегічних досліджень при Президентові України порівнюють повернення Донбасу та Криму зі спринтерською та стаєрською дистанціями. При цьому жодні марафони виключені, адже в часових межах вони означатимуть — «ніколи»

Вирішення цих нагальних питань залежить не тільки від України або тих, хто проживає на її окупованих територіях.

— Не можна забувати, що Україна вмонтована у геопростір та втягнута у збройний конфлікт. На превеликий жаль, на строки повернення та відродження Донбасу і Криму безпосередньо впливають рішення, що приймаються у Кремлі, — зазначив директор Національного інституту стратегічних досліджень, доктор технічних наук, професор, академік НАН України Володимир Горбулін, презентуючи монографію «Донбас і Крим: ціна повернення», підготовлену науковцями інституту. При цьому чимало експертів та політологів переконані, що Донбас та Крим не мають майбутнього в Росії. Це добре розуміє й сама Росія. Доводиться чекати, що це зрозуміють і жителі окупованих територій.

— Але допоки на окупованих територіях знаходяться російська окупаційна армія, спецслужби та маріонетковий режим, повернення цих територій неможливе, — зазначає Володимир Горбулін. — Тому на сьогодні всі зусилля мають бути зосереджені на головному напрямі — змусити Росію піти з Донбасу та Криму.

За підрахунками фахівців, збитки від анексії Криму перевищили 1 трлн 200 млрд гривень. У Криму залишилися великі промислові підприємства, значна частка виноробної галузі, риболовецького флоту, великих втрат зазнали банківська та наукова сфери, оборонно-промисловий комплекс тощо. За час неоголошеної війни Україна втратила близько 20% економічного потенціалу. Тільки енергетичний комплекс України, що традиційно використовує вугілля з Донбасу, втратив половину шахт. На підконтрольній Україні території працюють лише 24 зі 150 шахт. Постраждала і транспортна інфраструктура, що становить близько 5 млрд гривень збитків.

Крім того, дуже болючою стала втрата контролю над понад 400 км ділянки державного кордону з РФ, через який сьогодні на окуповані території з Росії йдуть основні потоки експорту і бойовиків, і зброї.

На переконання фахівців інституту, повернення під контроль України нині окупованих територій Донбасу може відбуватися за трьома базовими сценаріями, які мають умовні назви «хорватський», «молдавський» та «німецький». Перший, жорсткий, сценарій передбачає відсутність будь-яких компромісів з окупантами та звільнення окупованих територій у ході силової операції. Серед позитивних результатів такого сценарію фахівці відзначають реальну військову перемогу над агресором, можливість притягнення до відповідальності винних за скоєне осіб та встановлення своїх правил на звільнених територіях.

— Негативними наслідками можуть стати витрати на відновлення регіонів, різке загострення відносин з Росією та можлива втрата підтримки всіх союзників України, — зазначає Володимир Горбулін.

Наступний, «молдавський», сценарій можливий як результат компромісу з маріонетковим режимом, коли відбувається його часткова легалізація, встановлюються правила співіснування і занурення в нескінченний процес зближення сторін у численних переговорних форматах.

— У цьому випадку військові дії справді можуть бути зупинені. Таке рішення буде вітатися і Європейським Союзом, і США, і Росією. І навіть можна очікувати фінансової допомоги на відновлення Донбасу, зокрема від Франції та Німеччини, — зазначив директор НІСД. Однак, на переконання експертів, у цьому випадку конфлікт насправді може перетворитися на внутрішньоукраїнський та спричинити внутрішньополітичну кризу влади.

За третім варіантом, «німецьким», Україна об’єднується волею народу в результаті переосмислення причин розколу і набуття спільних цінностей, відновлення політичної та культурної єдності, що створює серйозні передумови для переговорного процесу щодо Криму. Проте фахівці зазначають, що реалізація схожого сценарію в Німеччині тривала майже півстоліття, але в Україні це може відбутися значно швидше.

Повернення окупованого Криму до складу України також цілком можливе. Зокрема, експерти пропонують чотири сценарії реалізації цього проекту.

— Часто ми сприймаємо втрату Криму доволі емоційно. Однак для того, щоб наші дії заради його повернення були спрямовані на досягнення реального результату, вони мають бути раціональними, — зазначив Володимир Горбулін.

Перший сценарій — «реконкіста» або відновлення територіальної цілісності військовим методом.

— Зараз цей сценарій видається малореалістичним через явну військову перевагу Росії. Але за декілька років ситуація може змінитися. Тим паче варто пам’ятати, що потужний військовий потенціал Росії на півострові фактично не має тилу, отже, вразливий, — заявив директор інституту.

Другий сценарій — «народна війна». На думку експертів, на сьогодні цей сценарій, з огляду на блокаду Криму з боку активістів, вже має часткову реалізацію. При цьому основну роль може відіграти громадська дипломатія й активність громадян на всій території України.

— Суспільство повинно усвідомити необхідність повернення Криму та мати впевненість, що цього можна досягнути, — наголошують автори монографії.

Третій сценарій — «мирна реінтеграція через демонстрацію власного позитивного прикладу». Зокрема, йдеться про зростання добробуту жителів материкової України, що змусить жителів Криму принаймні задуматися про повернення до України. Адже анексію Криму ніхто й ніколи не визнає, тож жодних об’єктивних передумов для покращення там економічної ситуації просто немає.

Четвертий сценарій — «дипломатична реінтеграція».

— Пошук цього сценарію — за столом переговорів на найвищих рівнях світової політики, — зазначив Горбулін. — Рішення кримського питання лежить у площині довгострокових стратегій.

На переконання фахівців, Україна — не перша країна, яка в результаті військової агресії втратила частину своєї території. Однак історія знає і чимало прикладів повернення раніше втрачених територій у лоно материнських держав.

Вадим КОВАЛЬОВ

Посилання на коментар

Весна на российской улице

Владимир Земляный

Крым, который по замыслу российской политической элиты, должен был ознаменовать возвращение к забытому собиранию земель, может стать катализатором их распада. Едва в прошлом году заговорили о строительстве керченского моста, как в России случился коллапс пригородных перевозок. Из-за нехватки денег во многих областных центрах начали отменять электрички. В Омской области для «оптимизации бюджета» всерьез заговорили о возвращении к гужевым перевозкам. Электрички кое-как сохранили, но ситуация послужила поводом для пристального взгляда на финансирование Крыма.

По словам экс-депутата Севастопольского горсовета Василия Зеленчука, раньше украинский Крым получал от Киева 25-30% дотаций, а сегодня 75% на его содержание субсидирует Москва. Это не потому, что Киев недоплачивал, а потому, что Крым снабжали товарами и продукцией по внутриукраинским ценам. Сюда приезжали на отдых миллионы украинцев. После оккупации Крыма финансовые источники иссякли. Крым оказался в товарной изоляции, а расходы хотя бы на содержание базы флота, на доставку продуктов возросли. Некоторые аналитики считают, что по объемам дотаций солнечный Крым сопоставим с северной Камчаткой.

Из-за военной агрессии под западными санкциями оказалась и Россия, что привело к оттоку инвестиций, падению цены на нефть, инфляции и, как следствие, обнищанию всех россиян. Да, для многих Крым родной, но уж больно дорогой, оказывается.

Если завоеватель Крыма Григорий Потемкин называл его бородавкой на носу императрицы Екатерины II, то для нынешних россиян полуостров – камень на шее. Поэтому челябинцы на предложение сброситься и помочь крымчанам генераторами на время энергетической блокады ответили неподдельным возмущением: «Кто присоединял, тот пусть и покупает».

Челябинцы вспомнили, что в 1993 году они пытались создать Южно-Уральскую республику. Тогда повышение государственно-правового статуса области поддерживали 52 процента жителей. Областной совет даже выдал постановление «О преобразовании Челябинской области в Южно-Уральскую республику». Еще раньше соседи челябинцев заявили о создании Уральской республики с центром в Свердловске. Параллельно шло обсуждение идеи общей «Большой Уральской республики» на базе нескольких областей. Тогда не получилось. Московская хунта цинично пресекла действия местных «бендеровцев».

Сегодня, когда Крым получил статус федерального округа, уральцы вспомнили забитые обиды: «Почему Крыму можно, а нам нельзя?» В глазах россиян крымчане предстают самозванцами-выскочками, а не согражданами. Чем Севастополь, где квартирует российский флот, лучше Нижнего Тагила, кующего промышленную мощь всей России?

С ухудшением экономической ситуации, в чем никто уже не сомневается, центробежные силы будут нарастать. Не поленимся опять напомнить, что в 1992 году, после распада СССР, новый федеративный договор категорически отказались подписывать Чечня и Татарстан. Путину только на третьем году своего президентства удалось уломать руководство Татарстана.

Причин для сепаратизма в России несколько. В некоторых случаях ключевую роль играет национальный фактор. К Чечне и Татарстану добавим Дагестан, Ингушетию, Башкортостан и Туву. Природное богатство стало главным аргументом для жителей Саха-Якутии и других регионов.

Часто сепаратистов подпитывают внешние факторы. От Калининграда до Варшавы – 400 км, а до Москвы – втрое больше. Многие жители заграничного калининградского ломтя лишь по разу бывали на большой российской земле, зато в ближнее зарубежье они ездят регулярно, как москвичи в свои гастрономы.

Дальний Восток и Приморье России охотнее тянутся к «восточным тиграм» – Китаю и Японии, чем к сердцу России – Нечерноземью. А Дальний Восток и Сибирь составляют примерно две трети территории России, они фундамент ресурсной российской экономики. Депутаты Законодательного собрания Тюмени отказались ставить памятник Ермаку как колонизатору земли, принадлежащей по историческому праву хану Кучуму и его потомкам.

«Сибирьненаш»?! Уйдет Сибирь – умрет Россия. Владимир Путин сам сделал шаг к эвтаназии – Москва передала в аренду китайцам восточные территории, равные двум крымам!

Жители Курильских островов уже собирали подписи за возвращение обратно в Японию. Территориальный спор до сих пор стоит прошлой войной между странами. Несколько лет назад, во время визита в Японию, главный дипломат России Сергей Лавров заявил, что решение вопроса о Южных Курилах можно решить на референдуме. Почему бы жителям островов не принять заявление Лаврова как руководство к действию? Крымский «референдум» им послужит наглядным примером…

«Русская весна» зачахла в Украине и возвращается на свою историческую родину. Российская Федерация – это нефтегазовый колосс на глиняных ногах сепаратизма. Кто или что его толкнет, уже не имеет значения. Вопрос только – когда? Главное, под российскими обломками нам самим не оказаться. Нужно уходить подальше. В Европу.

Посилання на коментар

Посилання на коментар

Ладно. Рыжая, вроде, дама. Задавайте вопросы, отвечу честно. Повторяю - без вранья. Если Вам, конечно, интересно про Крым.

Посилання на коментар

Ладно. Рыжая, вроде, дама. Задавайте вопросы, отвечу честно. Повторяю - без вранья. Если Вам, конечно, интересно про Крым.

1.Сколько вам стоила переделка документов, перерегистрация бизнеса(если он был)?

2.Вы лично, голосовали на референдуме?

3. Как относятся к татарам в Крыму?(только честно)

4. Некорректный вопрос... какая у вас была и есть зп... И какая часть ее уходит на коммуналку, на еду?

Посилання на коментар

Бизнес только у моей жены, я работаю в воинской части. Да всякой ерунды ей пришлось много заполнять, в Украине было просто, но в Крыму действует, что-то свободной зоны.Я не владею вопросом, но готов спросить вечером у супруги. Если Вам важно, я спрошу. На референдум мы ходили все, я прослезился, когда увидел больных, еле двигающихся стариков. Очереди были у урн. Но это я видел в Севастополе.К татарам? Севастопольские татары это не меджлис, других просто не видел и не знаю. Зар.плата у меня в воинской части (я гражданский персонал) упала процентов на 30, врать не буду.

Посилання на коментар

У меня родственники живут в Бахчисарае. Живут там с 46 года... поэтому и не уезжали никуда... 

Посилання на коментар

1.Сколько вам стоила переделка документов, перерегистрация бизнеса(если он был)?

2.Вы лично, голосовали на референдуме?

3. Как относятся к татарам в Крыму?(только честно)

4. Некорректный вопрос... какая у вас была и есть зп... И какая часть ее уходит на коммуналку, на еду?

1. Оформление нового паспорта бесплатно (правда очереди были просто ЖЕСТЬ). Регистрация нового ИП (частного предпринимателя) тоже бесплатна, очереди поменьше чем за паспортом, плюс работает очередь через терминал (можно примерно спланировать, когда подойдет очередь). 
2. Я голосовал, все друзья голосовали, родители (которые на выборы до этого ни разу не ходили) тоже голосовали ЗА. Были только одни друзья (пара) которые проголосовали против (но они и уехали пол года назад на Украину). Причем поставив галочку в бюллетени "Против" показывая всем вокруг свой выбор пронесли его до урны (как ни странно ничего им не было).
3.  К татарам (не радикальным) относятся нормально, например у меня работают два татарина из Красногвардейского района, им все равно, кто у власти, главное чтобы войны не было и работа была.  
4. Например я занимаюсь укладкой тротуарной плитки, до майдана работа была 45грн/м.кв., сейчас 250 рублей (так же пропорционально увеличилась з/п рабочих), т.е. где то по курсу 5. Сейчас например молоко за 1л, раньше было 10 грн, стало 50 рублей, мясо было 60-80 стало 300-400, хлеб был 5 стал 20. Где то как жили, так и осталось.

Нефига, у меня никак. Не работает у меня ваша кнопка.Кто там про Севастополь инфо? Вы про какой форум? Севастополь инфо раскололся на три форума. Вам на какой?

че за бред? http://forum.sevastopol.info/ куда он раскололся? 

Посилання на коментар

Вторая гражданская война перемелет очень многих, она выплеснется за границы России.

А какие предпосылки для неё ты видишь?

Посилання на коментар

А какие предпосылки для неё ты видишь?

А ты разве не видишь, историк...

Даже была маленькая победоносная война в Грузии и полная жопа в Украине и далее...

Ленина читай о революционной ситуации в России, ничего ведь не изменилось...

Ты не помнишь как в январе 05-го рабочие к царю шли, с жалобами на произвол...

Ну точь в точь как дальнобойщики к Путину, намедни...

Верит еще пока российский народ в доброго царя - защитника...

Посилання на коментар

ничего ведь не изменилось...

Я тебе уже отвечал на этот вопрос.

Поле информационное изменилось.

Где у нас перевороты мутяться?В столице ведь?Правильно?

По крайней мере я исключений не знаю.

Так вот,что такое для гос-ва переворот,благодаря распространению информации люди знают.

Это тебе не 5,не 14, \и не 17 год с листовками.

И почему была Грузия и Украина власть в РФ обьясняет предельно доходчиво.

Не пойдут люди на улицу.

Не обманывайся.

Посилання на коментар

Я тебе уже отвечал на этот вопрос.

Поле информационное изменилось.

Где у нас перевороты мутяться?В столице ведь?Правильно?

По крайней мере я исключений не знаю.

Так вот,что такое для гос-ва переворот,благодаря распространению информации люди знают.

Это тебе не 5,не 14, \и не 17 год с листовками.

И почему была Грузия и Украина власть в РФ обьясняет предельно доходчиво.

Не пойдут люди на улицу.

Не обманывайся.

Ты не делай прямую кальку, конечно все будет по другому, но хотел бы я с тобой встретится в 1989-м и послушать твой рассказ про незыблемость СССР и прочие твои словеса...

Рассказать тебе, что произойдет в последующие 10 лет, получить в ответ - твои слова бред и такого никогда не случится, предпосылок просто нет...

Как говорил поет:

тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман

Посилання на коментар

Ты не делай прямую кальку, конечно все будет по другому, но хотел бы я с тобой встретится в 1989-м и послушать твой рассказ про незыблемость СССР и прочие твои словеса...

Рассказать тебе, что произойдет в последующие 10 лет, получить в ответ - твои слова бред и такого никогда не случится, предпосылок просто нет...

Как говорил поет:

тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман

Ты так и не понял......

Ты бы встретился со мной...как сейчас встретился.

Не было у тебя такой возможности.

И у меня не было...

А сейчас мы встретились и обсуждаем эти проблемы.....

Инфополе поменялось.

А как любил говорить капитан Блад:-" praemon?tus praem?n?tus"

Посилання на коментар

Ты так и не понял......

Ты бы встретился со мной...как сейчас встретился.

Не было у тебя такой возможности.

И у меня не было...

А сейчас мы встретились и обсуждаем эти проблемы.....

Инфополе поменялось.

А как любил говорить капитан Блад:-" praemon?tus praem?n?tus"[/size]

Ты не обижайся, но в отношении будущего России у тебя оптимизм идиота, а у меня пессимизм мудреца....

Ты знаешь, есть такая наука - теория бифуркаций, в ней описываются и изучаются ситуации, когда в сложной и устойчивой системе небольшое изменение всего лишь одного параметра ведет к полному разрушению системы...

В Росии ой как много "вызревают" такие бифуркации, они малозаметны и кажутся несущественными, пока не придет их час...

Есть версия, что октябрьский переворот в 1917-м начался из-за того, что в булочные хлеб не завезли вовремя...

Посилання на коментар

переворот в 1917-м начался из-за того, что в булочные хлеб не завезли вовремя...

Давай оптимизм\пессимизм\идиотов\мудрецов оставим в сторонке..пускай покурят.

Революция это не столько стихия,сколько организация.

Ты насколько плотно тот период изучал?

Посилання на коментар

Сергей Аксенов объявил режим военного времени в Крыму

Сергей Аксенов объявил режим военного времени в Крыму из-за нехватки пресной воды в отдельных регионах полуострова.

Это даст возможность главе республики отобрать у предпринимателей буровые скважины и распределить воду среди населения.    

К радикальным мерам глава Крыма решил прибегнуть после переговоров с рядом ИП, которые имеют права на разработку скважин на полуострове.

Предприниматели отказались добровольно и бесплатно делиться водой с жителями отдельных районов.

Речь идет, например, о городе Судак на юго-восточном побережье, в котором вопрос водоснабжения стоит достаточно остро.  

По словам Аксенова, предприниматели должны добровольно в ближайшие сроки начать закачку воды в государственные хранилища.

В противном случае скважины будут насильно отобраны при поддержке военных и ОМОНа, которые не подпустят бизнесменов к буровым установкам «и на пушечный выстрел».

Махинации с водоснабжением в условиях столь острой нехватки воды с целью личной наживы попросту недопустимы, отметил "глава Крыма". Антон Жевлаков

Посилання на коментар

«$20 – Кубань в подарок!»: интернет-пользователи веселятся, называя цену возвращения Крыма

«$20 – Кубань в подарок!»: интернет-пользователи веселятся, называя цену возвращения КрымаВ Сети оценили перспективы падения цены на нефть.

В Twitter появилась инструкция возвращения Российской Федерацией Крыма в связи с существенным падением цены на нефть Brent. На странице Сер 3-M считают, что, забирая полуостров при ценах на черное золото $90 за баррель, возвращать его обратно Россия начнет, когда нефть уже будет по $20, тогда к нему в придачу отдадут еще и Кубань.

Нефть Brent

$90 – КрымНаш

$80 – строим супермост

$70 – просто мост

$60 – паром

$50 – канатная дорога

$40 – брод

$30 – Крым Ваш

$20 – Кубань в подарок!

Посилання на коментар

Наконец-то в Балаково (провинция русского племени) случилось событие, которое балаковцы ждали более 30 лет.

В нашем городе запустили самое дорогое сооружение 2015 года в России, «Мост Победы» через судоходный канал. Его протяженность 400 метров!!!

Строительство моста шло 26 лет. 

Шло непросто. Даже открытие постоянно переносилось. Камень на месте строительства еще был заложен в советское время. 

Но начало финансирование строительства началось только 15 лет назад. 

И вот оно случилось! Теперь в Балаково стало на один мост больше! Поскольку мост открыли в год юбилея нашей Победы в ВОВ, то и мост получил название "Мост Победы". 

Мост Победы стоил властям почти два миллиарда рублей.

Крысчане! Слышали??? 30 лет козлорылые к@цапы ждали свой мост!!! Можно включить мозг и спрогнозировать, что Ваш мост будет готов минимум в 2100 году))) 

Ибо его протяжность в 4 раза больше… Его цена будет просто заоблачная, ибо к@цапам на распил нужно дать минимум 90 % стоимости. 

Если пилить будет нечего, соответственно и мост вы не увидите даже в 2100 году.

Наслаждайтесь подопытные крысчане, пока к@цапы не начали вас истреблять как данбасян. Ибо скоро и Вы станете им ненужными дебилами-предателями родины.

Посилання на коментар

Слышали??? 30 лет козлорылые к@цапы ждали свой мост!!! Можно включить мозг и спрогнозировать, что Ваш мост будет готов минимум в 2100 году))) 

Та не думаю, если все же мост можна будет построить - они хоть ценой жизней своих сограждан, но его таки построят.

За русь - хоть усрусь!

Посилання на коментар

Та не думаю, если все же мост можна будет построить - они хоть ценой жизней своих сограждан, но его таки построят.

За русь - хоть усрусь!

Наташа! Попытки построить мост через Керченский пролив пытались построить неоднократно. Но заканчивались ничем.  Вся проблема в грунте. И в самом проливе. 

Посилання на коментар

Наташа! Попытки построить мост через Керченский пролив пытались построить неоднократно. Но заканчивались ничем.  Вся проблема в грунте. И в самом проливе. 

А я еще читала, что  насыпью, которую они соорудили около Тузлы - скорость течения стала быстрее, усилились штормы

Та посмотрим. Пока строят технический мост - все равно, пока его не достроят и не подождут хоть одну зиму, чтобы увидеть  как он реагирует на море в этом месте, ничего капитального строить даже не будут начинать. 

Посилання на коментар

А я еще читала, что  насыпью, которую они соорудили около Тузлы - скорость течения стала быстрее, усилились штормы

Та посмотрим. Пока строят технический мост - все равно, пока его не достроят и не подождут хоть одну зиму, чтобы увидеть  как он реагирует на море в этом месте, ничего капитального строить даже не будут начинать. 

Ой... ума нема, вважай кал1ка..... могут и начать...

Посилання на коментар

Кто пытался? - Древние народности)))

Посилання на коментар

Ну, что Вам сказать? Ваши проблемы в том, что вы видите только ваше желание. Вот и всё. На деле всё иначе, но вы позволили себя загнать в определённые рамки -.Всё, что вам нравится, мы принимаем за правду. А есть ли она? Я не знаю, просто не нахожу слова кроме - Ну и верьте. Меня инет швырнул к Вам. Хотел нормального, честного диалога. Нас многое связывает, нельзя прерывать. 

Посилання на коментар

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти

• Створити...