Перейти до змісту
Український політичний форум

Будущее Украины. Pro et Contra.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Как-бы то не было победят русские…

Этого не будет.

Приднестровье 2. Потом (лет через 25) - вхождение в состав РФ.

Третий Майдан будет последним.

Незавидные…

Все решится в пользу русских.

Воссоединение с Россией. Все остальные пути – ложь. (на всякий случай: я сам корнями из Винницы, села «Красненько», имею украинскую фамилию, но понятно – я русский, ибо я ощущаю себя частью Руси а не позорного именования «Украина»).

Вы не русский. Поскольку не являетесь наследником и носителем великой русской идеи богочеловечества. Да и не знаете что это такое.Россия свою миссию, свое первородство вслед за Исавом обменяла на миску чечевичной похлебки.Вы люди без рода и племени. И у вас давно нет любви ни к отеческим гробам ни к родному пепелищу. Русских нынче в России не любят.

Когда строилась Киево-Печерская лавра на месте Москвы был лес. Так что не пыжтесь!

• Відповідей 103
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Только вот один наш рабочий уехал в Литву на заработки и получает 10 евро в час на стройке. Поэтому может там и плохо, но по сравнению с ж о п о й в которой живет Россия, многократно лучше.

Ты только не говори это вслух и часто.

Последствия будут печальные.

Опубліковано

Позиция понятна,

не со всем согласен.

Скажем,

если выражать свое мнение,я думаю,что в стратегической перспективе ( 15-20 лет) Украине более перспективно присоединиться к ЕС.

Другое вопрос,как эти года стране прожить.

То бишь единовременные потери для эномики Украины сейчас от разрыва экономических связей с Россией выведут экономику из устойчивого положения.

Да нет никакой перспективы у Украины без России. Поймите правильно: помимо куска хлеба есть ценности и по важнее.

Где-то я встречал статистику, в которой говорилось, что что-то около 45 млн. в России человек имеют

украинскую фамилию т.е. каждый третий выходец из Украины. Это означает только одно - мы один народ.

Я считаю незаконным и совершенно бессмысленным существование отдельно от своего народа.

Любая в этом смысле "незалэжность" - есть что -то изощреннно хитро- дьявольское, раскалывающее наш единый народ.

Это не на Донбассе сепаратисты, это мы - украинцы сепаратисты поскольку отделяемся от своего народа

раскинувшегося милостью Божией на 11 часовых поясов. Вместе - мы цивилизация. Мировой центр силы.

Не просто "часть Европы" - а самостоятельный самобытный цивилизационный центр - Русь. А не задворки какой-то там

Европы. А потом: вы думаете русские откажутся от Украины? От истоков своей цивилизации? НИКОГДА.

Они скорее раз...т всю Европу с Америкой, чем просто так сдадут города всяким полусамасшедшим людям,

раскольникам и прочим т.д. Поймите: Киев - это исконная земля русского народа. А русским прое....ли

практически все без исключения... И если они чего-то хотят добиться, как правило они этого добиваются...

Опубліковано

мы один народ.

Я считаю незаконным и совершенно бессмысленным существование отдельно от своего народа.

ты можешь думать все, что угодно - даже то, что ты космонавт

для таких как ты есть палата №6 - размером в целую страну

Украина уплыла - забудь

и не без участия рос. народа

хотя, тешить себя - тебе никто не может запретить

но только у себя дома - на кухне

ТУТ ПРОПАГАНДА ЗАПРЕЩЕНА

Опубліковано

Будущее Украины зарождается сейчас, в настоящем:

https://www.youtube.com/watch?v=FkYfvPWVnWk

России очень долгие десятилетия, будет икаться её жадность и подлость.

Вырастет поколение, которое будет презирать и ненавидеть тошнотворные и лживые

сказки о "русском мире".

Опубліковано

России очень долгие десятилетия, будет икаться её жадность и подлость.

Вырастет поколение, которое будет презирать и ненавидеть тошнотворные и лживые сказки о "русском мире".

IMHO, это и для России неплохо.

Когда не будет иллюзий по поводу "братских народов".

Это когда кому-то что-то нужно от России, то они братские.

А когда нет - сразу "никогда мы не будем братьями...".

Пусть останутся прозрачные товарно-денежные отношения.

Вечером - деньги, утром - стулья.

Кто из граждан Украины захочет жить в России - велкам, места и работы хватит всем.

Остальные - извините, живите где и как хотите на свои грОши.

И все встанет на свои места. И на Украине, и в России.

Опубліковано

Давайте все ж таки придерживаться взвешенных оценок,максимально удаленных от наших личных эмоциональных всплесков.

По факту Украина - независимое государство.

Вынесем на минутку за скобки вопрос о сферах влияния на нее.

Зайдем с другого боку - выборы Президента Украины могут осуществляться только самим народом страны.

Этот факт. Его никуда не денешь,да и не надо девать.

Это первое.

Второе.

Умонастроения.

Сегодня они такие,завтра другие,но это тоже факт политической жизни,который материализуется в конечном счете во фракции в Раде.

Сегодня умонастроения Украины не в пользу России.

Это тоже факт.И он должен быть учтен.

А вот дальше начинаются насущные проблемы страны,о которых и был сабж.

Более того,как тут верно было неоднократно замечено на форуме,Украина в настоящее время стало ареной противостояния США ( отчасти ЕС) и России.

Ей от этого не легче.Но факт остается фактом.

И вот влияние этих глобальных сил и может сдвинуть и умонастроения, да и саму государственность страны ( имею ввиду в данном случае результаты АТО)...

Опубліковано

Давайте по частям разбирать эти глобальные силы,влияющие на ситуацию на Украине.

Вопрос первый:

чего хочет Путин.

На мой взгляд,следующая статья в "Politico", США от 15.08.2014,дает неплохой анализ,позволю себе привести ее полностью.

Конфликт на востоке Украины вступает в новую и чрезвычайно опасную фазу. Украинская армия готовится к финальной атаке на Донецк, столицу поддерживаемых Россией сепаратистов. По некоторым сообщениям, конвой, состоявший примерно из 40 единиц российской боевой техники, в том числе двух десятков бронетранспортеров и грузовых машин, вторгся на территорию Украины, где он подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны украинской армии. По словам представителей украинского правительства, его армии удалось уничтожить несколько машин, в результате чего, вероятнее всего, пострадали российские военнослужащие. Между тем, президент России Владимир Путин выступил в Крыму перед членами российского парламента, собравшимися там, очевидно, чтобы в очередной раз продемонстрировать, что этот полуостров теперь принадлежит России. Киев и Москва вступили на путь конфронтации. Ни одна из сторон не желает уступать. Вероятно, они уже миновали точку невозврата, в которой достигнутое путем переговоров решение могло предотвратить эскалацию кризиса.

Желание Киева одержать победу на поле боя вполне объяснимо. Поражение сепаратистов поможет оправдать военную и политическую стратегию нового украинского правительства, которое изображает ополченцев, действующих на востоке Украины при поддержке России, «террористами». Вести переговоры с террористами нельзя. Победа на поле боя также поможет новому правительству сплотить страну накануне парламентских выборов, назначенных на конец октября. Она также станет унизительным ударом для Кремля и поднимет престиж Киева на международной арене.

Однако именно те мотивы, которые заставляют Киев добиваться победы на поле боя, вероятнее всего, и вынуждают Путина делать все возможное, чтобы этому помешать. Разве человек, сокрушивший восстание в Чечне и вторгшийся в Грузию, согласится принять унизительное политическое и военное поражение, нанесенное ему более слабым соседом, правительство которого российская официальная пресса называет нелегитимным и возглавляемым дилетантами? Учитывая то, что в настоящий момент рейтинг одобрения Путина в России достиг рекордного уровня в 87%, возможность поражения он не рассматривает.

По данным НАТО, Россия стянула к украинской границе около 20 тысяч военнослужащих. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) заявил, что «существует высокая вероятность военного вторжения России». На прошлой неделе российские дипломаты созвали экстренное совещание Совбеза ООН и обратились к международному сообществу с призывом вмешаться и помочь решению гуманитарного кризиса на востоке Украины, где, по их словам, беспорядочные действия украинской армии привели к множеству жертв среди мирного населения, а также к стремительному росту числа беженцев. Члены Совбеза ООН отвергли этот призыв, после того как российский посол Виталий Чуркин заявил, что у России есть средства и желание самостоятельно совершить эту операцию — это была практически ничем не завуалированная угроза вторжения. В настоящее время недалеко от украинской границы стоит российский гуманитарный конвой, состоящий из примерно 300 машин, который ожидает одобрения представителей Красного Креста и украинского правительства, чтобы направиться в Луганск.

Риск непосредственного вторжения России на восток Украины чрезвычайно велик. Отсутствие мандата Совбеза ООН не помешает России вмешаться в дела Украины, если Кремль сочтет это необходимым, - в рамках гуманитарной миссии или в качестве прикрытия для военного вторжения. Российские лидеры не боятся осуждения со стороны международного сообщества и рисков для репутации, что доказывают их действия в Крыму и на востоке Украины. Главное для них — это общественное мнение россиян. Чтобы оправдать свои действия, представители Кремля будут, возможно, указывать на военно-воздушную кампанию НАТО против Сербии и на вторжение США в Ирак — в обоих случаях США не получали одобрения Совбеза ООН. Военные советники Путина могут прийти к выводу, что ущерб репутации России на международной арене уже был нанесен, и что в этом смысле ей больше нечего терять. А гуманитарная операция по спасению этнических русских от украинской армии и военизированных группировок, называемых в российской прессе «фашистскими», получит поддержку подавляющего большинства россиян.

Возможно, Путина «загнали в угол», как некоторые эксперты описывают его состояние после недавних прорывов украинской армии, однако это еще не повод праздновать победу. Опыт прошлых лет показывает, что, когда Путина «загоняют в угол», он не сдается, а, напротив, повышает ставки. Если он решит начать непосредственное военное наступление на Украину, «загнанным в угол», вероятнее всего, окажется Запад, потому что у США и их союзников нет практически никаких возможностей противостоять действиям Путина.

С самого начала кризиса западные лидеры отказались от прямого военного вмешательства в конфликт. Несмотря на успехи на поле боя, украинская армия может столкнуться с гораздо более сильным противником в лице российской армии, чем плохо организованные отряды ополчения, с которыми она сражалась до сих пор. Вмешается ли Запад, чтобы помочь войскам киевского правительства? Нет. В своей речи 1 августа президент Обама ясно дал понять, что он не станет этого делать: «Однако если исключить начало военных действий, существуют определенные ограничения в том, что мы можем сделать, если президент Путин и Россия будут игнорировать то, что является их долгосрочными интересами». Даже самые убежденные критики Кремля в США воздерживаются от призывов к войне с Россией.

Учитывая то, что военное вмешательство не входит в планы Запада, его ответные меры на действия Путина ограничиваются санкциями и ужесточением санкций. Западу не удалось помешать России оказывать помощь сепаратистам на востоке Украины. Тем не менее, Запад угрожает ужесточить санкции, если Россия пойдет на открытое вторжение. По слухам, Альберт Эйнштейн охарактеризовал сумасшествие как многократное повторение одного и того же действия в ожидании разных результатов. Запад может бесконечно ужесточать санкции и угрожать введением новых, однако результат будет прежним. США и их союзники ясно дали понять, что для них Украина не настолько важна, насколько она важна для России. Россия готова воевать за Украину. А Запад — нет.

Приятно повторять, что все стороны должны сесть за стол переговоров и достичь разумного и взаимоприемлемого компромисса. Но на данном этапе конфликта такой исход кажется все менее вероятным. Киев считает, что победа уже почти в его руках, и он готов продолжить за нее бороться. Путин боится поражения и не готов с ним смириться. В конечном итоге, в результате этого конфликта больше всего пострадает именно Украина. Угроза продолжения войны на востоке Украины в значительной степени снижает шансы на национальное примирение. Украинская экономика, которая, по некоторым оценкам, в этом году сократится почти на 10%, пострадает еще больше, пытаясь справиться с бременем долгов, непопулярных реформ и затратами на восстановление разрушенных городов. Число жертв среди украинцев и россиян увеличится. Надежды Украины на нормальное будущее — в качестве единой и процветающей страны, живущей в мире с собой и со своими соседями — в очередной раз будут разрушены.

оригинал публикации http://www.politico.com/magazine/story/201...ml#.U_CA12N-tX8

Опубліковано

Вопрос второй:

чего хотят США.

Вопрос третий:

что хочет ЕвроСоюз.

Вопрос четвертый:

что хочет Донбасс

Вопрос пятый:

и он будет не о том,что хочет Украина,а о том,что она может...в существующих условиях,с учетом ответов на первый,второй, третий и четвертый вопросы.

Я постарался найти материал для начала ответа на первый вопрос,возможно,кто-то захочет высказать мнение по остальным...

Опубліковано

Давайте по частям разбирать эти глобальные силы,влияющие на ситуацию на Украине.

Вопрос первый:

чего хочет Путин.

На мой взгляд,следующая статья в "Politico", США от 15.08.2014,дает неплохой анализ,позволю себе привести ее полностью.

оригинал публикации http://www.politico.com/magazine/story/201...ml#.U_CA12N-tX8

Разумно. Очевидно. Нового ничего, лишь подтверждение того, что знают все, упорядоченное и причесанное. Согласен.
Опубліковано

ты можешь думать все, что угодно - даже то, что ты космонавт

для таких как ты есть палата №6 - размером в целую страну

Украина уплыла - забудь

и не без участия рос. народа

хотя, тешить себя - тебе никто не может запретить

но только у себя дома - на кухне

ТУТ ПРОПАГАНДА ЗАПРЕЩЕНА

А я вот вас поддерживаю в том что украина уплыла и нам надо забыть как можно скорей.Дай бог вам счастья и прекращения войны.Я думаю нам обоим будет только лучше друг без друга.Ну а кто хочет к нам то милости просим кто хочет к вам я думаю вы будите не против.И закрыть нафиг границу с Украиной после этого и желательно навсегда.
Опубліковано

Вопрос второй:

чего хотят США.

Не стану искать статей, коих множество. Скажу своими словами.

США хотят расширения сферы влияния, но подозреваю основная цель - Украина-НАТО-ПРО. В виду того, что наступательные ядерные силы США находятся не в лучшем виде, и от наступательного ядерного оружия США постепенно отказываются в силу того, что никто не хочет жить в раздолбанной ядерными ударами стране в случае ядерного конфликта. Гораздо эффективнее силы ядерного сдерживания, в данном аспекте это система ПРО, которая просто не позволит нанести ядерный удар если её эффективно расположить вдоль гранц России, то есть полностью блокирует ту ядерную дубинку, которую имеет Россия. Причем блокировка только баллистических ракет, защитить ЕС это никак не поможет, ПРО не эффективно от ракет малой и средней дальности.

Как-то так))

Есть еще экономические аспекты, но это уже вторично.

Опубліковано

это система ПРО, которая просто не позволит нанести ядерный удар если её эффективно расположить вдоль гранц России, то есть полностью блокирует ту ядерную дубинку, которую имеет Россия.

Это не реально.

МБР наземного(подземного) базирования- такая вероятность есть.

Морского базирования - нет.

Полностью блокировать удар ПЛАРК и ПЛАРБ невозможно.

И амеры это хорошо знают

На подходе замена (возрождение)БЖРК Скальпель.

И это амеры понимают.

Опубліковано

Это не реально.

МБР наземного(подземного) базирования- такая вероятность есть.

Морского базирования - нет.

Полностью блокировать удар ПЛАРК и ПЛАРБ невозможно.

И амеры это хорошо знают

На подходе замена (возрождение)БЖРК Скальпель.

И это амеры понимают.

Я так понимаю, что есть проекты или возможности решить вопросы с подлодками. Как - не знаю и пока не понимаю.Но уж очень силён интерес США к этой ПРО, а это неспроста. Не возились бы они столько с этим, если бы не могли решить проблем с подлодками. Может это и часть правды, но факты удручающие, даже если там 30% истины.
Опубліковано

Я так понимаю, что есть проекты или возможности решить вопросы с подлодками. Как - не знаю и пока не понимаю.Но уж очень силён интерес США к этой ПРО, а это неспроста. Не возились бы они столько с этим, если бы не могли решить проблем с подлодками. Может это и часть правды, но факты удручающие, даже если там 30% истины.

Вопросы решаются во всех плоскостях.

Но проблема в проценте решаемости вопроса.

Всего одна пропущенная лодка - это капец полный и всеобщий. Равно как и пропуск отдельных единиц массированного удара.

Условно говоря, пропуск всего 1% примененного ЯО - и аллес.

Нет сейчас эффективного решения глобальной защиты.

Нет и все.

И можно не фантазировать и не грезить на уровне звездных воин.

PS Некоторым жителям земли обетованной можно с комментом не напрягаться. Полемики не будет

Опубліковано

Турчинов: Украина будет готова вступить в ЕС через пять лет

Понедельник, 18 августа 2014, 11:53

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает, что в течение пяти лет Украина проведет все реформы, необходимые для вступления в ЕС, и будет готова в него вступить.

Об этом в интервью балтийскому информационному агентству BNS в понедельник, сообщает пресс-служба парламента.

Кроме того, по словам Турчинова, Украина также должна стать членом НАТО.

"Украина должна стать членом Европейского Союза и Североатлантического Альянса. Это будет надежной гарантией от агрессивных стремлений России", – сказал он.

Турчинов добавил, что украинская власть понимает "невозможность реализовать за один день" это стремление.

"Мы ставим перед собой пятилетний план евроинтеграции", – заявил он.

Турчинов отметил, что в настоящее время большинство украинцев также понимают необходимость вступления нашей страны в НАТО, поскольку "это способ защитить Украину от агрессивной политики России".

"Одна из задач Российской Федерации – не допустить вступления Украины в Евросоюз, что они пытались сделать еще с помощью Януковича", – добавил спикер.

17-19 августа Турчинов участвует в Конференции глав парламентов северных и Балтийских стран в Литве.

Украинская правда http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/18/7035087/

Опубліковано

Ты только не говори это вслух и часто.

Последствия будут печальные.

то есть ты согласен что русские - агрессивные тупые шизофреники ?

это на твой взгляд

на всамом деле это смесь невежества с русофилией

Вопрос второй:

чего хотят США.

Вопрос третий:

что хочет ЕвроСоюз.

Вопрос четвертый:

что хочет Донбасс

Вопрос пятый:

и он будет не о том,что хочет Украина,а о том,что она может...в существующих условиях,с учетом ответов на первый,второй, третий и четвертый вопросы.

Я постарался найти материал для начала ответа на первый вопрос,возможно,кто-то захочет высказать мнение по остальным...

вопрос первый -он же главный - чего хочет украина и что ради этого она готова отдать

ты можешь на него ответить - русский ?

Как-то так))

но на самом деле как то нетак

запад - амеры и европа понимают что украина - это чехословакия конца 30-х

поэтому о невмешательстве речь идёт только на данном этапе - если раша вмешается открыто европа станет перед фактом что рано или поздно война придёт и в их дом поэтому лучше остановить её на дальних рубежах

угу. амеры отправят ваши лодки на дно чуть раньше чем эти лодки откроют пусковые шахты ракет

учите матчасть , юноша

Опубліковано

угу. амеры отправят ваши лодки на дно чуть раньше чем эти лодки откроют пусковые шахты ракет

учите матчасть , юноша

Мальчик, это НЕ мои лодки, а ты лишь подтверждаешь мои слова, что амерам нужно это ПРО, а остальное они могут решить. Не вижу противоречий в твоих измышлениях и моих, парниша.
Опубліковано

Мальчик, это НЕ мои лодки, а ты лишь подтверждаешь мои слова, что амерам нужно это ПРО, а остальное они могут решить. Не вижу противоречий в твоих измышлениях и моих, парниша.

девоччка блондиночка - не тупи

амеры да и остальная европа хотят иметь гарантию что ебанутая фашистская страна - сраша не нанесет по ним ядерный удар потому что окончательно сошла с ума

а ваша сраша возмущена этим - она желает иметь такую возможность - нанести атомный удар по всем кто сука рашу не любит

но ты опять спутал - думаешь в бункере нквд отсидеться ? не выйдет тебя кончат свои же - ты меченный

Опубліковано

девоччка блондиночка - не тупи

амеры да и остальная европа хотят иметь гарантию что ебанутая фашистская страна - сраша не нанесет по ним ядерный удар потому что окончательно сошла с ума

а ваша сраша возмущена этим - она желает иметь такую возможность - нанести атомный удар по всем кто сука рашу не любит

но ты опять спутал - думаешь в бункере нквд отсидеться ? не выйдет тебя кончат свои же - ты меченный

гомик-импотент - ты лишь подтверждаешь мои слова в вывернутом хамском обличии и не более того.
Опубліковано

гомик-импотент - ты лишь подтверждаешь мои слова в вывернутом хамском обличии и не более того.

то есть ты не девочка - ты гомик

понятно

напомни - мы говорили о агрессивности хамстве и дебилизме русских

и вот твое начало поста хоть и было самокритично но подчеркнуло истиность моих слов

скажи а ты не мог бы о себе хоть как то более литературно выразиться ?

Опубліковано

то есть ты не девочка - ты гомик

понятно

напомни - мы говорили о агрессивности хамстве и дебилизме русских

и вот твое начало поста хоть и было самокритично но подчеркнуло истиность моих слов

скажи а ты не мог бы о себе хоть как то более литературно выразиться ?

Ты свалил тему во флуд, а хамство и дибилизм только в твоих постах. Не хочу опускаться до уровня общения с такими как ты. Дальше будет твой монолог, пиши любую хрень, мне все равно.
Опубліковано

Ты свалил тему во флуд, а хамство и дибилизм только в твоих постах. Не хочу опускаться до уровня общения с такими как ты. Дальше будет твой монолог, пиши любую хрень, мне все равно.

нехорошо стрелки переводить

ты позоришь этим честь руского мусора

обещаю дальше все твои посты конкретно комментировать разоблачая твою гнусную подрывную деятельность на украинском форуме

Опубліковано

нехорошо стрелки переводить

ты позоришь этим честь руского мусора

обещаю дальше все твои посты конкретно комментировать разоблачая твою гнусную подрывную деятельность на украинском форуме

разоблачалку не перетруди :lol: :lol: :lol:
Опубліковано

учите матчасть , юноша

Они, итак, на дне лежат, между прочим :rolleyes:

Ты почитай, что писали амерские газетки 22 сентября 2012 г. Ну, так, чисто. для информации.

:)

Опубліковано

Они, итак, на дне лежат, между прочим :rolleyes:

Ты почитай, что писали амерские газетки 22 сентября 2012 г. Ну, так, чисто. для информации.

:)

рускоязычные амеровские газетки ?
Опубліковано

ну разумеется - газеты выходят ежедневно

тебя удивляет что они вышли именно 12 числа ?

Меня совсем это не удивляет.

А почему меня это должно удивлять?

Если ты на 11 сентября намекаешь, то мимо.

Опубліковано

Меня совсем это не удивляет.

А почему меня это должно удивлять?

Если ты на 11 сентября намекаешь, то мимо.

то есть ты не помнишь что писал три поста назад

гы

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...