Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А шо? мож и впрямь замахнуться на Вильяма...нашего Байкита!

Доктор Ганс...Христиан Андерсен - "Баллада о Байките и сотне его ежечасных почитателелей"

Ты больше на Никифора Ляписа похож....

Непонятно зачем, почему, отчего

Я тебя повстречал ни с того ни с сего.

Я тебя повстречал и утратил покой

Непонятно зачем, неизвестно на кой.

Непонятно про что, неизвестно о чём

Я с тобой говорил и о том и о сём.

Я с тобою ушел неизвестно куда,

Но дойти я не смог ни туда ни сюда.

А зачем я ушел, для чего, почему,

Не скажу ничего никогда никому.

Там, где нет никого, вновь обрёл я покой.

Я с тобою навек, ты навеки со мной.

Потому, посему и поэтому я

Ни за что, нипочём не покину тебя.

И встречаться, клянусь, я не буду ни с кем,

Чтоб, тебе изменив, удалиться затем.

Непонятно при этом, неясно при том

Для чего повстречал я другую потом,

Для чего повстречал, с ней ушел я на кой.

Я один виноват, я такой и сякой.

Долго я размышлял, думал так я и сяк,

Чем же лучше с другой, не понять мне никак.

Отчего, почему, как я мог изменить?

Но тебя никогда не смогу позабыть.

Буду помнить всегда, как тебя повстречал

И балладу потом о тебе написал.

Об измене моей прочитает другой

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ну вот уже и стихи стали посвящать, этак и легенды с балладами когда ни будь буду обо мне слагать. Хе-хе, ну чтож кривляться не буду, скажу прямо: я падок на лесть.

Эт Вам сначала как минимум Змея Горыныча забороть надоть )
Опубліковано

Ты больше на Никифора Ляписа похож....

Непонятно зачем, почему, отчего

Я тебя повстречал ни с того ни с сего.

Я тебя повстречал и утратил покой

Непонятно зачем, неизвестно на кой.

Непонятно про что, неизвестно о чём

Я с тобой говорил и о том и о сём.

Я с тобою ушел неизвестно куда,

Но дойти я не смог ни туда ни сюда.

А зачем я ушел, для чего, почему,

Не скажу ничего никогда никому.

Там, где нет никого, вновь обрёл я покой.

Я с тобою навек, ты навеки со мной.

Потому, посему и поэтому я

Ни за что, нипочём не покину тебя.

И встречаться, клянусь, я не буду ни с кем,

Чтоб, тебе изменив, удалиться затем.

Непонятно при этом, неясно при том

Для чего повстречал я другую потом,

Для чего повстречал, с ней ушел я на кой.

Я один виноват, я такой и сякой.

Долго я размышлял, думал так я и сяк,

Чем же лучше с другой, не понять мне никак.

Отчего, почему, как я мог изменить?

Но тебя никогда не смогу позабыть.

Буду помнить всегда, как тебя повстречал

И балладу потом о тебе написал.

Об измене моей прочитает другой

Спасибо за комплимент Мастер! Я большой поклонник "Гавриллиады", мне до Никифора долече...Да если и начну стихотворничать безудержно, то думаю охладит душу поэта всевидящая "Маргарита"...

Опубліковано

Эт Вам сначала как минимум Змея Горыныча забороть надоть )

Ну так я же особо -то и не напрашивался. Ганс сам вон безо всяких условий решил меня увековечить в литературных памятниках. Так что я ничего никому не обещал, он сам пришёл.
Опубліковано

РБК: Россия тратит на операцию в Сирии более 2,5 миллиона долларов в день

Военная операция в Сирии обходится России как минимум в 2,5 миллиона долларов ежедневно. Об этом говорится в расследовании РБК.

По данным РБК, авиагруппа Воздушно-космических сил России на базе Хмеймим возле сирийского города Латакия состоит из более чем 50 самолетов и вертолетов. В их числе эскадрилья модернизированных штурмовиков Су-25СМ (12 машин), эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24М (12 машин), отдельное звено многоцелевых бомбардировщиков Су-34 (6 машин), отдельное звено истребителей Су-30СМ (4 машины), эскадрилья многоцелевых вертолетов Ми-8МТВ (12 машин) и эскадрилья ударных Ми-24 (12 машин).

Наибольшие затраты приходятся на боевые вылеты. Их стоимость составляет государственную тайну. Источники РБК называют суммы от трех с половиной до семи миллионов рублей за час полета. По подсчетам РБК, Россия потратила на вылеты и израсходованные в их ходе боеприпасы 3,6 миллиарда рублей за первые 25 дней операции. В сутки выходит 146 миллионов рублей, или 2,4 миллиона долларов.

На пуск 26 крылатых ракет боевыми кораблями Каспийской флотилии было потрачено, по приблизительной оценке РБК, от 20 до 60 миллионов долларов.

Кроме того, на базе Хмеймим развернуты отдельный батальон аэродромно-технического обеспечения и отдельный батальон связи и радиотехнического обеспечения. В каждом из них около 200 человек. Охрану баз Хмеймим и Тартус обеспечивает усиленная батальонно-тактическая группа из бойцов
 812-й бригады морской пехоты Черноморского флота, насчитывающая около 600 человек. Всего в Сирии находится около 1600 российских военных, которые получают суточные в размере 18,6 доллара. На это уходит, таким образом, около 30 тысяч долларов в день. Кроме того, затраты на питание военных составляют 16,5 тысячи долларов.

Наконец, по оценкам РБК, транспортировка грузов в Сирию воздушным и морским путями ежедневно обходится почти в 100 тысяч долларов. Приобретение дополнительных транспортных судов стоило примерно 15 миллионов долларов.

"При сохранении прежних темпов операции до конца года она может обойтись бюджету в 18 миллиардов рублей в текущем году. В проекте бюджета 2016 года на статью "национальная оборона" предполагается выделить 3,145 триллиона рублей, на 258,9 миллиардов больше, чем в 2015 году", - отмечает РБК.

3 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что расходы на военную операцию в Сирии полностью покрываются бюджетными средствами, которые уже заложены на обеспечение российских вооруженных сил. "Этих бюджетных расходов, этих статей бюджета вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та задача, которая в настоящий момент реализуется вооруженными силами России в Сирии", - сказал Медведев. По его словам, вооруженные силы "у нас весьма неплохо в последние годы обеспечены, что позволяет и зарплату нормальную платить а, с другой стороны, перевооружать армию".

В понедельник "Коммерсант" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что работники корпорации "Тактическое ракетное вооружение" перешли на работу в три смены в связи с возросшей потребностью военных в поставках оружия для операции в Сирии.

Опубліковано

Ну так я же особо -то и не напрашивался. Ганс сам вон безо всяких условий решил меня увековечить в литературных памятниках. Так что я ничего никому не обещал, он сам пришёл.

Ну не напрашивался - это так себе отмазка ) Вы теперь, коль стали уже героем литературным, просто обязаны пойти и найти Меч-Кладенец! А потом змея. И зафигачить оного, естественно. А потом, принеся Вы голову его, мы Вас назначим на царство ) Принцессы, правда, нет, но мы поищем )
Опубліковано

Витя не кОрысти ради, а токмо случайности для...наткнулся на стишок некой Анны Кассари, где фигурировал персонаж ейный под именем "Витя". Вот и весь фокус. Сплогиатничал. Каюсь. А так какой я поэт?

-Я не поэт, но я скажу стихами...

-Идите нах...мелкими шагами...

Так чисто русские-народные...(никого не посылаю, эт так метафора.-прим "поэта")

Опубліковано

Ну не напрашивался - это так себе отмазка ) Вы теперь, коль стали уже героем литературным, просто обязаны пойти и найти Меч-Кладенец! А потом змея. И зафигачить оного, естественно. А потом, принеся Вы голову его, мы Вас назначим на царство ) Принцессы, правда, нет, но мы поищем )

Ну так -то да. Змея ватногоя уже давно" фигачу-фигачу, фигачу-фигачу", да-всё бестолку. Он Гад такой себе новые головы отращивает каждый раз, то "домовой", то "Надёжный" то ещё какая иная голова взамес срубленной вылезет на форуме. Головы поэтому ему рубить, как я понял - бессмысленно. Надо где то его яйцо нашарить и сжать. Только так можно спасти мир от ватного гада. Но вот где оно? Пока не знаю.
Опубліковано

Витя не кОрысти ради, а токмо случайности для...наткнулся на стишок некой Анны Кассари, где фигурировал персонаж ейный под именем "Витя". Вот и весь фокус. Сплогиатничал. Каюсь. А так какой я поэт?

-Я не поэт, но я скажу стихами...

-Идите нах...мелкими шагами...

Так чисто русские-народные...

Ничего, не корите себя. У меня ведь никогда не было личного барда, так что и так сойдёт для начала.
Опубліковано

Ничего, не корите себя. У меня ведь никогда не было личного барда, так что и так сойдёт для начала.

И то верно, велика беда-начало. А вдруг "озарение" осенит и "польётся строчка", хотя конечно я стока не выпью... :lol:
Опубліковано

http://newsland.com/news/detail/id/1621588/ Врачам и учителям сократят зарплаты на 34 млрд рублей

В бюджете России на 2016 год расходы на зарплаты педагогов, медиков и соцработников сократят на 34,2 млрд рублей. Однако из-за изменения правил расчета средней заработной платы в регионах — майские указы президента будут выполнены.

Согласно проекту федерального бюджета на 2016 году, бюджетникам не следует ожидать повышения зарплат. Скорее, стоит даже настраиваться на снижение доходов, передает РБК.

Так, по сравнению с планами, указанными в бюджете на 2015 год, педагоги получат на 24,1 млрд рублей меньше, доходы медработников сократят на 9,218 млрд рублей, а другие работники соцсферы недополучат 919 млн рублей.

Соблюсти требование майских указов удалось благодаря постановлению о «совершенствовании статистического учета», который позволит на бумаге понизить средний уровень дохода по регионам.

Тоже верно. Зачем россиянам медицина и образование? Лучше потратить свои доходы на приобретение Крыма и бомбардировки Сирии. Я уж не говорю про те средства которые они тратят на содержание своего паразитирующего класса (казнокрадов)

Опубліковано

Deutsche Bank заплатит 200 миллионов долларов за нарушение санкций против России

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, кредитная организация может выплатить штраф в размере примерно 200 миллионов долларов.

По сведениям издания, нью-йоркский Департамент финансовых услуг и Федеральная резервная система могут объявить о соглашении с Deutsche Bank уже на следующей неделе. В то же время источник Bloomberg уточнил, что оно никак не повлияет на расследования, которые были начаты в отношении банка окружной прокуратурой Манхэттена и прокуратурой США в Манхэттене.

читайте также

США заподозрили Deutsche Bank в нарушении введенных против России санкций

Представители как Deutsche Bank, так и регуляторов отказались комментировать ситуацию. Ранее Deutsche Bank заявлял, что сотрудничает со следствием.

26 октября сообщалось, что Департамент юстиции США и Управление финансовых услуг Нью-Йорка заподозрили крупнейший немецкий банк Deutsche Bank в нарушении санкций против России. В центре внимания оказались так называемые зеркальные сделки, в ходе которых российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту, в том числе доллары США, через офис банка в Лондоне.

По информации Financial Times, расследование касается сделок на общую сумму в 6 миллиардов долларов

Опять лазейку американцы перекрыли россейским. Хе-хе. Видимо, русаки думают, что они на пару с ботоксным хитрее всех на свете, но это не так. Амеры играют с ними как кошка с мышкой.

Опубліковано

Изображение

Очередной плевок россеянам в лицо со стороны путанского круга. И что ? Как россеяне отреагируют? Как обычно - привычно утрутся. :)

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором авиационного кластера госкорпорации «Ростехнологии», сообщил РБК представитель госкорпорации.

По словам собеседника РБК из «Ростеха», Сердюков станет одним из семи индустриальных директоров по направлениям корпорации и займет должность индустриального директора авиационного кластера.

Сердюков приходит на место Алексея Федорова. Последний подтвердил РБК, что покидает «Ростех», отказавшись назвать причины такого решения.

Опубліковано

Изображение

Очередной плевок россеянам в лицо со стороны путанского круга. И что ? Как россеяне отреагируют? Как обычно - привычно утрутся. :)

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором авиационного кластера госкорпорации «Ростехнологии», сообщил РБК представитель госкорпорации.

По словам собеседника РБК из «Ростеха», Сердюков станет одним из семи индустриальных директоров по направлениям корпорации и займет должность индустриального директора авиационного кластера.

Сердюков приходит на место Алексея Федорова. Последний подтвердил РБК, что покидает «Ростех», отказавшись назвать причины такого решения.

Вот тут, дружищще, я с тобой соглашусь. Ему бы не в госкорпорации, а в привокзальном общественном толчке билеты продавать.

А заверения "Функциональные обязанности экс-министра обороны не предполагают участия в органах управления госкорпорации" и " В Кремле не комментируют сообщения о трудоустройстве бывшего министра. "Я не могу это подтвердить, потому что я не работаю в "Ростехе", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Это госкорпорация, это совершенно отдельная структура. Она не относится к администрации президента и к Кремлю".

Анатолий Сердюков возглавлял Министерство обороны РФ с 2007 по 2012 год. В ноябре 2012 года он был отправлен в отставку, его место занял Сергей Шойгу. Сердюкова позднее подозревали в хищении, но уголовное дело было закрыто.", -чойт не утешает.

Опубліковано

Вот тут, дружищще, я с тобой соглашусь. Ему бы не в госкорпорации, а в привокзальном общественном толчке билеты продавать.

И тут есть одно дополнение. Этот мужичёк ничем не хуже и не лучше остальных начальников. Он типичный представитель своего класса, круга, тусовки (хоть как назови) и ведёт он себя соответственно тому как должен вести себя "феодал" в современном "феодальном обществе" Россия. Время от времени они ( паразитирующий класс) устраивают внутри себя некоторые "потрясения" имеющие собой задачу достичь несколько целей одновременно: кого-то поставить на хлебное место, кого-то наказать, кого-то приструнить (для порядку) и прочее, а податному населению России это преподносится как борьба с коррупцией. То есть убивают двух зайцев: и внутри произвели необходимые перестановки и народу доставили "приятность" типа: наказали злодея, а значит есть справедливость на земле (в России) . :) .

Так что не набрасывайтесь на мужика чрезмерно, он не виноватее остальных, тех кто нами управляет.

Опубліковано

Как впрочем и ты.

Я-то? Ну это вряд ли. Видите ли, я давно понял такую простую вещь, как: для того, что-бы не разочаровываться - не стоит очаровываться. Если по сути, правящий класс России - есть ни что иное, как банда, то от банды я и ожидаю, только бандитских проделок, не более. И поэтому когда они (кремлёвские) в очередной раз изобретают что нибудь оскорбительное для простых граждан, то я и воспринимаю это как само собой разумеющееся. Ну вы сами посудите: ведь это было бы просто жестоко ожидать благородства от бандита, это уже называется - требовать от человека сверх сил, а значит не гуманно. :)
Опубліковано

И тут есть одно дополнение. Этот мужичёк ничем не хуже и не лучше остальных начальников. Он типичный представитель своего класса, круга, тусовки (хоть как назови) и ведёт он себя соответственно тому как должен вести себя "феодал" в современном "феодальном обществе" Россия. Время от времени они ( паразитирующий класс) устраивают внутри себя некоторые "потрясения" имеющие собой задачу достичь несколько целей одновременно: кого-то поставить на хлебное место, кого-то наказать, кого-то приструнить (для порядку) и прочее, а податному населению России это преподносится как борьба с коррупцией. То есть убивают двух зайцев: и внутри произвели необходимые перестановки и народу доставили "приятность" типа: наказали злодея. :) .

Так что не набрасывайтесь на мужика чрезмерно, он не виноватее остальных, тех кто нами управляет.

Ну и? Дальше-то что? Предводителем антипутинского движения Вы быть не хотите. Разговоров у Вас много, а действий -"0". Знаете как на Руси таких людей называют? Давайте нам хоть программу действий разработайте, нам простым пролетариям.
Опубліковано

Ну и? Дальше-то что? Предводителем антипутинского движения Вы быть не хотите. Разговоров у Вас много, а действий -"0". Знаете как на Руси таких людей называют? Давайте нам хоть программу действий разработайте, нам простым пролетариям.

А я так развлекаюсь. :)

Тем более, что и Руси-то как таковой нет уже несколько столетий, а следовательно - уже и не называют. Либо называют, но не на Руси. А если называют не на Руси. то какое мне и дело?

Опубліковано

А я так развлекаюсь. :)

Тем более, что и Руси-то как таковой нет уже несколько столетий, а следовательно - уже и не называют. Либо называют, но не на Руси. А если называют не на Руси. то какое мне и дело?

А-а-а! Вы настоящий пи..добол!!! Понятно! ))))))))))))
Опубліковано

В МИРЕ 09:15, 30 октября 2015

Китайский военачальник предупредил США о возможном начале войны

Поводом для этого заявления стал проход американского эсминца в Южно-Китайском море, который КНР расценила как провокацию и нарушение суверенитета

Китайский военачальник предупредил США о возможном начале войны

Командующий ВМС китайской армии адмирал У Шэнли Фото: Reuters

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Проход американского эсминца в китайской 12-мильной зоне в районе архипелага Наньша (Спратли) является опасной провокацией и нарушением суверенитета и безопасности Китая, а подобные действия чреваты вооруженным конфликтом, заявил командующий ВМС китайской армии адмирал У Шэнли.

"Если США будут продолжать такие опасные и провокационные действия, то между вооруженными силами двух стран в морском и воздушном пространстве сложится крайне угрожающая обстановка, которая может вылиться даже в применение оружия", - приводят в пятницу китайские СМИ заявление военачальника.

Он в форме видеоконференции провел переговоры с главой ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном.

У Шэнли отметил, что у Китая и США есть перспективы налаживания сотрудничества в Южно-Китайском море по широкому кругу вопросов. По его словам, оба государства должны "играть конструктивную роль в деле поддержания мира и стабильности" в этом районе мирового океана.

МИД КНР незамедлительно после прохода американского корабля официально предупредил: "Китай решительно отстаивает свой суверенитет, безопасность и соответствующие права в морском пространстве. Китайская сторона готова дать соответствующий ответ любой стране на предпринимаемые провокации".

В четверг представитель Минобороны КНР сообщил, что ракетные эсминцы "Ланьчжоу" и "Тайчжоу" Южного флота ВМС Китая, в операционную зону которого входит Южно-Китайское море, выдвинулись в направлении островов Наньша. Корабли примут участие в учениях, легендой которых будет "реальная конфронтация", отработают борьбу с самолетами вероятного противника и проведут ночные стрельбы.

27 октября в редакторской статье англоязычной китайской газеты Global Times под заголовком "После шоу американскому эсминцу пора уйти" говорилось, что "Китай не боится войны с США".

"Перед лицом наглости США, Пекин должен реагировать тактично, но готовиться к худшему. Это должно доказать Белому дому, что Китай не боится начать войну с США даже против собственной воли", - подчеркнуло издание.

Вместе с тем, представитель Пентагона ранее сообщил журналистам в Вашингтоне, что, по его мнению, "такие операции в Южно-Китайском море будут регулярными, их не следует рассматривать как провокации".

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...