Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Википедия

Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) — не предпринимательская деятельность гражданина и членов его семьи по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на предоставленном (приобретенном) участке земли, как правило в сельской местности, для удовлетворения собственных нужд в продуктах питания.

Но не в деньгах.

:) Ну мы ведь обсуждаем закон? Того о чём вы говорите в законе нет. Но есть вот это:

2. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Виктор не понимает. Как же вы хотите построить нормальное, демократическое, без Путина государство? Я работаю, например, делаю станок на заводе. Удовлетворяю свои потребности в деньгах. При этом из зарплаты у меня вычитают налог. На медицину, на армию, на пенсии и т.д.

Вы тоже работаете, производите мясо. Но всю выручку кладете к себе в карман, не платя налоги. Разве это справедливо? Потом идете в поликлинику и возмущаетесь, что вас плохо лечат (бесплатно). Уколы вам делают больно, очередь в коридоре.....

Вы попробуйте в Еуропе, на которую вы равняетесь, где-нибудь в пригороде Амстердама, прийти на местный рынок и выложить на прилавок свою говядину. Без документов, без штампов, без разрешений на производство. Просто мясо. Вас сразу же в тюрьму отвезут, а мясо спалят от греха подальше, чтобы не заразить пол-Голландии.

Хе-хе, вы хотите сказать, что в Р.Ф. продукция ЛПХ может быть допущена по закону на рынок " Без документов, без штампов"? :)
Посилання на коментар

ВиктОр, ценю твою самокритичность!! Так назвать себя клоуном, далеко не каждый сможет!! :rolleyes:

« Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить. » (Из К/Ф Тот самый Мюхгазен)

Изображение

Посилання на коментар

1. Отличие в том что ЛПХ не имеет право использовать наёмный труд. Всё удовлетворение личных нужд производится собственными силами и силами своих домашних.

2. Вы забыли, что предметом нашего обсуждения является закон о ЛПХ и возможное внесение изменений в него, а не моя скромная личность? Не будем отклоняться от темы.

1. А я нигдеине говорил про наёмный труд. Но если вернуться к примерам, то вряд ли управление хозяйством с тысячным поголовьем обходится без наёмных работников. Они конечно не оформлены, налоги неплатятся, т.к. формально лпх, но де-факто предпринимательская деятельность.

2. А мы не личность, мы ваше хозяйство можем обсудить. Возможно, это нагляднее будет. Если своих лошадок пасете только на выделенной земле то все в порядке, а если нет, то это уже нарушение и возможно не лпх.

Как я понял, в Хакасии максимальный размер участка 5 га, а в нескольких районах Ставрополья всего 1 га. Вряд ли на гектара можно тысячу голов крс или полтора десятка тысяч овец содержать. О таких хозяйствах и идёт речь

3. В самом законе нет фраз о продуктах питания, но я же рекомендовал почитать пояснения к закону. Там это есть. И суды при вынесении решения очень хорошо им следуют.

Посилання на коментар

Бестолочь!!! :lol: С каких пор погранвойска стали ментами вдруг?? Одни из трех элитных войск вдруг стали ментами?? :blink:

Мент, Гбшник одного поля ягода! вечно занимались слежкой за россиянами. Недаром ГБэшники в прошлом с ментами объединены были в одну кодлу.

Ты думаешь нужно много времени, чтоб понять кто ты и что ты??

Нет. Наоборот я всё сделал для того, что-бы облегчить вам понимание и сократить необходимое для этого время.

Вот меня ВиктОр и расколол!! Все!! Провал... laugh.gif

Зачем мне "колоть", что я -мент, что ли? Или кгбшник? Вы сами выкладывали фрагменты своей биографии.
Посилання на коментар

1. А я нигдеине говорил про наёмный труд. Но если вернуться к примерам, то вряд ли управление хозяйством с тысячным поголовьем обходится без наёмных работников. Они конечно не оформлены, налоги неплатятся, т.к. формально лпх, но де-факто предпринимательская деятельность.

2. А мы не личность, мы ваше хозяйство можем обсудить. Возможно, это нагляднее будет. Если своих лошадок пасете только на выделенной земле то все в порядке, а если нет, то это уже нарушение и возможно не лпх.

Как я понял, в Хакасии максимальный размер участка 5 га, а в нескольких районах Ставрополья всего 1 га. Вряд ли на гектара можно тысячу голов крс или полтора десятка тысяч овец содержать. О таких хозяйствах и идёт речь

3. В самом законе нет фраз о продуктах питания, но я же рекомендовал почитать пояснения к закону. Там это есть. И суды при вынесении решения очень хорошо им следуют.

1. а) Вы не говорили про наёмный труд? Верно! Не говорили - вы спрашивали: в чём заключается отличие предпринимательской деятельности от не предпринимательской. И я вам показал в чём это отличие заключается.

б) мы говорим о законе по ЛПХ? Так вот по закону: ЛПХ не положено пользоваться наёмным трудом. Если есть нарушение, то есть наверняка и определённая ответственность.

2. а) Мне и таким как я местное самоуправление выделило землю для пользования, если надо будет, то можно взять в аренду. Земли в Хакасии хватает.

б) Вы не в курсе, что множество скота можно держать на 1 га? :) - Легко! Для этого обычно используются привозные корма.

3. Пояснение к закону??? Шутите? Такого юридического термина не существует!

Посилання на коментар

1. а) Вы не говорили про наёмный труд? Верно! Не говорили - вы спрашивали: в чём заключается отличие предпринимательской деятельности от не предпринимательской. И я вам показал в чём это отличие заключается.

б) мы говорим о законе по ЛПХ? Так вот по закону: ЛПХ не положено пользоваться наёмным трудом. Если есть нарушение, то есть наверняка и определённая ответственность.

2. а) Мне и таким как я местное самоуправление выделило землю для пользования, если надо будет, то можно взять в аренду. Земли в Хакасии хватает.

б) Вы не в курсе, что множество скота можно держать на 1 га? :) - Легко! Для этого обычно используются привозные корма.

3. Пояснение к закону??? Шутите? Такого юридического термина не существует!

1. Вернёмся к началу. У меня производство без наёмного труда, почему , я должен платить налоги? У вас тоже производство, но вы не платите. Так в чем тут разница, если цель - получение денег для собственных потребностей.

Про наёмный труд, правильно про ответственность. Или получил наказание и устранить нарушение (не пользуются наёмным трудом) или регистрируется де-факто существующую предпринимательскую деятельность.

2. Размер надела тоже ограничен. Нельзя получить сколько угодно земли. Какой предел установило ваша администрация?

3. У суда даже есть понятия сложившаяся практика, причём в разных регионах она может различаться. Если закон допускать неоднозначное толкование, то суд и обращается к пояснением и практике.

Посилання на коментар

1. Вернёмся к началу. У меня производство без наёмного труда, почему , я должен платить налоги? У вас тоже производство, но вы не платите. Так в чем тут разница, если цель - получение денег для собственных потребностей.

Про наёмный труд, правильно про ответственность. Или получил наказание и устранить нарушение (не пользуются наёмным трудом) или регистрируется де-факто существующую предпринимательскую деятельность.

2. Размер надела тоже ограничен. Нельзя получить сколько угодно земли. Какой предел установило ваша администрация?

3. У суда даже есть понятия сложившаяся практика, причём в разных регионах она может различаться. Если закон допускать неоднозначное толкование, то суд и обращается к пояснением и практике.

1. а) У вас нет наёмных рабочих? Но вы можете их нанять. ЛПХ их нанять не могут, потому как ведёт не предпринимательскую деятельность. Хотите вести не предпринимательскую деятельность? Не платить налоги? - Занимайтесь у себя на участке изготовлением чего ни будь и несите на рынок (как я) Поверьте никто не ущемит ваших прав и не потребует с вас налогов.

б) Ну да! Есть закон, что ЛПХ не имеют право пользоваться наёмным трудом. Если нарушат, то ответят по закону.

2. У меня товарищ взял в аренду 70 га. под выпаса.

3. И данная практика есть "пояснение к закону"? И суды применяют её во время вынесения решений по продукции ЛПХ?

Посилання на коментар

1. а) У вас нет наёмных рабочих? Но вы можете их нанять. ЛПХ их нанять не могут, потому как ведёт не предпринимательскую деятельность. Хотите вести не предпринимательскую деятельность? Не платить налоги? - Занимайтесь у себя на участке изготовлением чего ни будь и несите на рынок (как я) Поверьте никто не ущемит ваших прав и не потребует с вас налогов.

б) Ну да! Есть закон, что ЛПХ не имеют право пользоваться наёмным трудом. Если нарушат, то ответят по закону.

2. У меня товарищ взял в аренду 70 га. под выпаса.

3. И данная практика есть "пояснение к закону"? И суды применяют её во время вынесения решений по продукции ЛПХ?

1. Мы не рассматриваем гипотетическую возможность. Есть множество юрлиц, им без наемного труда,но они платят налоги, хотя сами производят и реализуют собственную продукцию . фермерские хозяйства том числе. В чем разница, почему они, по-вашему, платят?

2. Молодец товарищ. Он арендует землю под лпх? :rolleyes:

3. Да, суды этим пользуются. Пользуются в любых случаях, когда нет ясного толкования закона . Это часто встречается, законы не совершенны. У нас нет системы поправок к закону. Поэтому используют комментарии, пояснения, например Верховного суда. А в какой-то момент просто меняют закон. На мой взгляд закон об лпх именно в такой ситуации и нуждается в переработке.

Посилання на коментар

1. Мы не рассматриваем гипотетическую возможность. Есть множество юрлиц, им без наемного труда,но они платят налоги, хотя сами производят и реализуют собственную продукцию . фермерские хозяйства том числе. В чем разница, почему они, по-вашему, платят?

2. Молодец товарищ. Он арендует землю под лпх? :rolleyes:

3. Да, суды этим пользуются. Пользуются в любых случаях, когда нет ясного толкования закона . Это часто встречается, законы не совершенны. У нас нет системы поправок к закону. Поэтому используют комментарии, пояснения, например Верховного суда. А в какой-то момент просто меняют закон. На мой взгляд закон об лпх именно в такой ситуации и нуждается в переработке.

1 . В чём разница? В том что ЛПХ не может привлекать работников и если привлекут то это будет нарушением закона. Предприниматели не пользующиеся наёмным трудом в этом не огранаичены. Видимо, за возможность нанимать работников они и платят налоги. Фермерские хозяйства имеют право нанимать наёмных работников и тоже платят за это налоги. Никто их ,в случае установки факта найма, не привлечёт к закону, как могут привлечь ЛПХ.

2. Да у него ЛПХ и взята им аренда земли под выпаса КРС и лошадей.

3. Понятно. Можете объяснить как эта практика относится к ЛПХ в нынешнем законе 112 об ЛПХ?

Посилання на коментар

1 . В чём разница? В том что ЛПХ не может привлекать работников если привлекут то это будет нарушением закона. Предприниматели не пользующиеся наёмным трудом в этом не огранаичены. Видимо завозможность нанимать работников они и платят налоги. Фермерские хозяйства имеют право нанимать наёмных работников и тоже платят за это налоги. Никто их в случае установки факта найма не привлечёт к закону, как могут привлечь ЛПХ.

2. Да у него ЛПХ и взята им аренда под выпаса КРС и лошадей.

3. Понятно. Можете объяснить как это относится к ЛПХ в нынешнем законе 112 об ЛПХ?

1. Т.е. налоги платят за гипотетическую возможность? И те фермеры, которые никогда не используют и не собираются использовать наёмный труд - просто идиоты? Ведь есть такой простой способ ухода от налогов, как лпх.

:lol:

2. Вот не поверю вам. Есть предел для земель лпх,установленный местными органами самоуправления. У вас это точно не 70 га. Кто-то не договаривается, или вводит в заблуждение.

3. Как раз в формулировке целей. Нет явных фраз о собственном потреблении продукции с возможной продажей излишков.

ps как раз в целях исостоит основное различие между лпх и фермерством. Лпх для собственного потребления, фермерство для реализации.

Посилання на коментар

1. Т.е. налоги платят за гипотетическую возможность? И те фермеры, которые никогда не используют и не собираются использовать наёмный труд - просто идиоты? Ведь есть такой простой способ ухода от налогов, как лпх.

:lol:

2. Вот не поверю вам. Есть предел для земель лпх,установленный местными органами самоуправления. У вас это точно не 70 га. Кто-то не договаривается, или вводит в заблуждение.

3. Как раз в формулировке целей. Нет явных фраз о собственном потреблении продукции с возможной продажей излишков.

ps как раз в целях исостоит основное различие между лпх и фермерством. Лпх для собственного потребления, фермерство для реализации.

1. Конечно. Платят налог за возможность найма. Именно это я вам и говорил, что если вам не нужны наёмные работники -можете закрыть предприятие и идти на рынок торговать своей продукцией. Так же и фермера в любой момент, могут перейти в ЛПХ если захотят и им не нужны наёмники. У нас в этом плане никто силой не заставляет быть фермером.

2. Вы не понимаете простой вещи: в собственности ЛПХ не может иметь больше 2,5 га. а в аренду - местные самоуправления могут выделять вам столько сколько смогут. Это абсолютно разные вещи. Понимаете? Собственная земля и арендованная. Верить вы мне не обязаны - я не поп. Если хотите опровергните меня.

3. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей

Конкретно сформулировано: ЛПХ ведётся для удовлетворения потребностей. Какие именно потребности - не оговорено, следовательно - любые. Нигде не сказано что "Лпх для собственного потребления," Но. что ведётся для удовлетворения личных нужд. Произвёл, продал, удовлетворил свои личные нужды в деньгах.

б) Нет явных фраз о собственном потреблении продукции с возможной продажей излишков

Нет явных фраз о собственном потреблении? Собственное потребление как раз и входит в понятие "удовлетворение личных нужд" нужда в еде, например . Теперь о "излишках" - Нет такого понятия в законе - "излишки". Но есть "4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью." То есть говорится, что в случае продажи продукции ЛПХ (возможно всей произведённой) - она не облагается налогом.

в) Лпх для собственного потребления, фермерство для реализации вы опять утверждаете то чего нет в законе! Нигде не сказано что ЛПХ для потребления. Не ограничивайте ЛПХ только потреблением. Оно для удовлетворения нужд. А нужды, как я говорил, очень широкое понятие. Человек нуждается не только в потреблении еды но и в деньгах.

Посилання на коментар

1. Конечно. Платят налог за возможность найма. Именно это я вам и говорил, что если вам не нужны наёмные работники -можете закрыть предприятие и идти на рынок торговать своей продукцией. Так же и фермера в любой момент, могут перейти в ЛПХ если захотят и им не нужны наёмники. У нас в этом плане никто силой не заставляет быть фермером.

2. Вы не понимаете простой вещи: в собственности ЛПХ не может иметь больше 2,5 га. а в аренду - местные самоуправления могут выделять вам столько сколько смогут. Это абсолютно разные вещи. Понимаете? Собственная земля и арендованная. Верить вы мне не обязаны - я не поп. Если хотите опровергните меня.

3. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей

Конкретно сформулировано: ЛПХ ведётся для удовлетворения потребностей. Какие именно потребности - не оговорено, следовательно - любые. Нигде не сказано что "Лпх для собственного потребления," Но. что ведётся для удовлетворения личных нужд. Произвёл, продал, удовлетворил свои личные нужды в деньгах.

б) Нет явных фраз о собственном потреблении продукции с возможной продажей излишков

Нет явных фраз о собственном потреблении? Собственное потребление как раз и входит в понятие "удовлетворение личных нужд" нужда в еде, например . Теперь о "излишках" - Нет такого понятия в законе - "излишки". Но есть "4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью." То есть говорится, что в случае продажи продукции ЛПХ (возможно всей произведённой) - она не облагается налогом.

в) Лпх для собственного потребления, фермерство для реализации вы опять утверждаете то чего нет в законе! Нигде не сказано что ЛПХ для потребления. Не ограничивайте ЛПХ только потреблением. Оно для удовлетворения нужд. А нужды как я говорил очень широкой понятие. Человек нуждается не только в потреблении еды но и в деньгах.

1. Никак не соглашусь с вами. все таки разница в целях. И много непонятностей именно из-за нечеткого текста в законе о лпх. :rolleyes: Подождем, посмотрим что будет

2. Закон однозначно говорит о максимальном размере участка лпх, как земель в собственности, так и в ином праве)

5. Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается законом субъекта Российской Федерации. Часть земельных участков, площадь которых превышает указанный максимальный размер, должна быть отчуждена гражданами, у которых находятся эти земельные участки, в течение года со дня возникновения прав на эти земельные участки, либо в этот срок должна быть осуществлена государственная регистрация указанных граждан в качестве индивидуальных предпринимателей или государственная регистрация крестьянского (фермерского) хозяйства.

Посилання на коментар

Да, уж. Почитал внимательно 112 закон. Действительно можно применять пословицу "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло". Виктор, возмите меня пастухом, коней пасти. Давайте я буду вашим сватом-братом (не наемным рабочим). С деньгами потом разберемся, после бани под стопарик самогонки. :D

Ограничение в земле есть, но какое-то туманное:

Статья 4. Пункт 5:

Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз.

Но ведь я могу расположить на 0,5 га только коровник, голов, например на 50. А пасти их на заливных лугах ;) .

Кстати, Виктор, а вы регестрировали свое ЛПХ, чтобы можно было легально продавать свою продукцию?

Посилання на коментар

ЛПХ не регистрируется. :rolleyes: Нужна только земля под ЛПХ - в собственности, аренде и т.д. А на продукцию получаете сертификаты (или какой там сейчас документ) и продаете без проблем.

Посилання на коментар

ЛПХ не регистрируется. :rolleyes: Нужна только земля под ЛПХ - в собственности, аренде и т.д.

Теоретически надо, но, видимо этого никто не делает.

"Многие владельцы ЛПХ задают вопрос, какие документы должны присутствовать, если необходимо продать излишки продукции (молоко, сметана, яйца, мясо, творог)?.

Чтобы со стороны налоговых органов к вам не было претензий, необходимо выполнить следующие действия:

Получить документ в местной администрации о наличии ЛПХ (Личного Подсобного Хозяйства).

Представить документ, который выдал орган местного самоуправления, правлениям садово-огородного товарищества. Он подтверждает, что продаваемая продукция произведена на земельном участке, принадлежащем налогоплательщику или членам его семьи, и используется для ведения ЛПХ, садоводства, огородничества или дачного строительства.

Поставить ЛПХ на учет. Он ведется в похозяйственных книгах на основании сведений, предоставляемых гражданами на добровольной основе. В похозяйственной книге содержатся основные сведения о ЛПХ:

ФИО, дата рождения владельца земельного участка, а также ФИО всех совместно проживающих с ним членов семьи.

Количество имеющихся сельскохозяйственных животных, пчел или птиц.

Площадь земельного участка, занятого посевами или насаждениями.

Имеющаяся в собственности или ином праве сельскохозяйственная техника и транспортные средства.

Получив этот документ, необходимо пригласить комиссию вет врачей для составления Акта осмотра. Если осмотр пройдет благополучно, вы заключаете Договор с ветеринарами.

После этого ваше хозяйство прикрепят к одному постоянному ветврачу. Для реализации продукции через торговые организации вы будете получать у него ветеринарные справки установленной формы.

Со всеми вышеперечисленными документами в областной ветслужбе вы получаете Ветеринарное удостоверение.

С этим удостоверением вы можете получать справки формы № 2.

Если вы решили продавать продукцию в качестве Индивидуального предпринимателя, то выполняются те же действия, за одной лишь разницей. Вам необходимо будет платить налоги и получить сертификат соответствия с удостоверением качества. :blink: Важно понимать, что предпринимательская деятельность и ЛПХ – это не одно и то же. ЛПХ – это реализация излишек продукции, полученной для личных нужд. В этом основное юридическое отличие ИП от ЛПХ."

http://ideya-biznesa.ru/gotovim-dokumenty-...cii-iz-lpx.html

Посилання на коментар

1. Никак не соглашусь с вами. все таки разница в целях. И много непонятностей именно из-за нечеткого текста в законе о лпх. :rolleyes: Подождем, посмотрим что будет

2. Закон однозначно говорит о максимальном размере участка лпх, как земель в собственности, так и в ином праве)

1. Вы можете не соглашаться о целях, но показать этого в законе у вас не получится. Вам не понятны чётко прописанные формулировки? Ну что-же тут я ничем помочь не могу.

2 . Закон говорит о том что решение о максимальном размере участков передан на усмотрение субьектов (краёв, областей и пр.) в Хакасии предел для ЛПХ -5 га. Про 70 га взятых товарищем по ЛПХ уточняю. Он скупил несколько совхозных паёв. В разных совхозах количество га по разному, где больше, где меньше.

P.S. - Вот ещё одно отличие ЛПХ от КФХ - у ЛПХ есть "потолок" в несколько га, у КФХ похоже он несопостовимо выше.

Посилання на коментар

1. Вы можете не соглашаться о целях, но показать этого в законе у вас не получится. Вам не понятны чётко прописанные формулировки? Ну что-же тут я ничем помочь не могу.

2 . Закон говорит о том что максимальном размере участков передан на усмотрение субьектов (краёв, областей и пр.) в Хакасии предел для ЛПХ -5 га. Про 70 га взятых товарищем по ЛПХ уточняю. Он скупил несколько совхозных паёв. В разных совхозах количество га по разному, где больше, где меньше.

P.S. - Вот ещё одно отличие ЛПХ от КФХ - у ЛПХ есть "потолок" в несколько га, у КФХ похоже он несопостовимо выше.

1. А они как раз нечетки. Я сейчас погуглил, очень много обсуждений, причем не сегодняшних, как раз о целях ЛПХ. Все юристы отвечают однозначно- ЛПХ производит продукцию для собственного потребления. Есть еще большой комментарий к закону, там тоже поднимается этот вопрос как проблемный. Что около 5% всех ЛПХ, по своей сути являются товарными ( цель производство и реализация продукции, а не обеспечение себя продовольствием), т.е. ведут предпринимательскую деятельность. Думаю, что именно это проблему и попытаются решить.

ps надеюсь, что к вам и с формальными претензиями не подкопаться. Разрешенной земли достаточно, что бы выращивать лошадок.

Посилання на коментар

Да, уж. Почитал внимательно 112 закон. Действительно можно применять пословицу "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло". Виктор, возмите меня пастухом, коней пасти. Давайте я буду вашим сватом-братом (не наемным рабочим). С деньгами потом разберемся, после бани под стопарик самогонки. :D

Ограничение в земле есть, но какое-то туманное:

Статья 4. Пункт 5:

Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз.

Но ведь я могу расположить на 0,5 га только коровник, голов, например на 50. А пасти их на заливных лугах ;) .

Кстати, Виктор, а вы регестрировали свое ЛПХ, чтобы можно было легально продавать свою продукцию?

1. Вы можете: а) взять 2,5 га земли и построить коровник и запихать туда много коров, а корма покупать. б) можете купить или арендовать колхозные паи и в результате набрать до 70 га, а может и больше.

2.Вы хотите ко мне сватом в ЛПХ устроиться? А потом в налоговую меня впалите.

Посилання на коментар

1. А они как раз нечетки. Я сейчас погуглил, очень много обсуждений, причем не сегодняшних, как раз о целях ЛПХ. Все юристы отвечают однозначно- ЛПХ производит продукцию для собственного потребления. Есть еще большой комментарий к закону, там тоже поднимается этот вопрос как проблемный. Что около 5% всех ЛПХ, по своей сути являются товарными ( цель производство и реализация продукции, а не обеспечение себя продовольствием), т.е. ведут предпринимательскую деятельность. Думаю, что именно это проблему и попытаются решить.

ps надеюсь, что к вам и с формальными претензиями не подкопаться. Разрешенной земли достаточно, что бы выращивать лошадок.

Почему формулировки нечётки? Я же ответил вам на них и расшифровал. А то что там кто-то говорит, не важно. Важно то что прописано в законе. Так называемая буква закона.
Посилання на коментар

Почему формулировки нечётки? Я же ответил вам на них и расшифровал. А то что там кто-то говорит, не важно. Важно то что прописано в законе. Так называемая буква закона.

Вы высказали свое мнение, как я свое. :rolleyes: И есть мнение юристов, они тоже имеют свое мнение. Спорить тут бессмысленно, нужно подождать и посмотреть что будет.
Посилання на коментар

Вы высказали свое мнение, как я свое. :rolleyes: И есть мнение юристов, они тоже имеют свое мнение. Спорить тут бессмысленно, нужно подождать и посмотреть что будет.

Не хотите дискутировать - не надо. Что касается "мнения юристов" для меня это не аксиома. Ибо и юристы могут быть ура-патриотами "на довольствии" у партии жуликов и воров. Они поддержат любое желание властей.
Посилання на коментар

Ой - блин, я говею с этих с этих дустОв. Я так и представляю, как таможенники вскрывали чемоданы у людей, едущих из Европы ,и безменом взвешивали продукты которые там были. Например: везёт человек 6 килограммов сосисок - таможенник отрывает мускулистыми руками один килограмм на изъятие и уничтожение, а 5 кг возвращает счастливому владельцу. А если к примеру человек вёз в саквояже окорок свиной килограммов на 8 ? Наверное он вытаскивал складной нож из кармана и отпластывал з килограмма на уничтожение а 5 возвращал обратно в чемодан? Капец. Какое позорище из страны сделали - просто заглядение

Изображение

http://m5zgc3tjfzzhk.cmle.ru/tags/banned/m.243503.html

Российские власти уничтожили уже 552 килограмма санкционных продуктов, которые граждане пытались ввезти в страну в ручной клади, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Продукты изымали в Приморском крае, Сахалинской, Ленинградской Калининградской областях и в Петербурге.

При этом в указе президента Владимира Путина от 29 июля говорится, что он не касается ввоза продуктов физическими лицами. По таможенным нормам граждане имеют право ввозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения на человека.

По состоянию на вторник уничтожена 41 тонна санкционных продуктов животного происхождения и более 433 тонн - растительного, сообщают в Россельхознадзоре.

6 августа в России приступили к уничтожению продуктов. Первыми уничтожили девять тонн сыра в Белгородской области. Продукцию пустили под бульдозер и смешали с землей.

Между тем в ряде городов состоялись акции протеста против уничтожения продуктов. Петицию об отмене указа Путина и о безвозмездной санкционных передаче продуктов нуждающимся подписали уже более 350 тысяч человек. Петиция была опубликована на сайте Change.org 30 июня.

"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? - говорится в петиции. - Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения".

Посилання на коментар

В Магадане требуют рисовать карикатуры на Медведева только с его разрешения

Магаданский облизбирком потребовал у "Справедливой России" предъявить разрешение премьер-министра Дмитрия Медведева на использование его изображения в карикатуре, которая опубликована предвыборной партийной газетой. Об этом сообщают "Ведомости". В иллюстрации к статье, жестко критиковавшей правительство, премьер и лидер "Единой России" был изображен в шкуре медведя, который является символом партии власти.

Глава облизбиркома Владимир Епифанов заверил, что в дальнейшем подобные материалы будут считаться незаконными. В магаданской приемной лидера СР Сергея Миронова прошли обыски с изъятием методичек и партийной газеты. Функционеров партии допросили.

Между тем собеседник "Ведомостей", близкий к руководству "Справедливой России", заметил, что, хотя карикатура очень не понравилась магаданским единоросам, основным поводом к запрету газеты стали заявления членов СР с критикой губернатора региона Владимира Печеного. Теперь справоросы опасаются снятия их списка с выборов.

Между тем депутат Госдумы Александр Бурков, курирующий выборы в СР, заявил, что решение областной комиссии будет обжаловано в ЦИК.

Лидер регионального отделения КПРФ Сергей Иваницкий также выразил уверенность, что меры против справоросов объясняются их критикой Печеного. Сами коммунисты, добавил он, свою газету распространять еще не начали, однако уже готовы к прессингу со стороны администрации области.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, в свою очередь, заметил, что помехи агитации создаются намеренно, чтобы спровоцировать жалобы, которые, в свою очередь, отнимают время и уменьшают интенсивность кампаний.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хорошо, что ещё так обошлось. А то ведь могли бы и как в Шарли ......завалить всех карикатуристов и критиков.......................за пророка Медведа.

Посилання на коментар

Во Львовской области в розыске находится 11 тысяч уклонистов и дезертиров – прокуратура

Во Львовской области в розыске находится 11 тысяч человек, подозреваемых в уклонении от военной службы или дезертирстве.

Такие данные были озвучены в прокуратуре области на совещании, посвященном обсуждению прохождения частичной мобилизации, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурор области Николай Федык заявил, что органы внутренних дел должны предпринять дополнительные меры для установления местонахождения подозреваемых и привлечения их к уголовной ответственности.

Согласно сообщению, на совещании были обнародованы данные о том, что план 6-й очереди частичной мобилизации во Львовской области был выполнен на 47%.

Посилання на коментар

Ой - блин, я говею с этих с этих дустОв. Я так и представляю, как таможенники вскрывали чемоданы у людей, едущих из Европы ,и безменом взвешивали продукты которые там были. Например: везёт человек 6 килограммов сосисок - таможенник отрывает мускулистыми руками один килограмм на изъятие и уничтожение, а 5 кг возвращает счастливому владельцу. А если к примеру человек вёз в саквояже окорок свиной килограммов на 8 ? Наверное он вытаскивал складной нож из кармана и отпластывал з килограмма на уничтожение а 5 возвращал обратно в чемодан? Капец. Какое позорище из страны сделали - просто заглядение

Изображение

Российские власти уничтожили уже 552 килограмма санкционных продуктов, которые граждане пытались ввезти в страну в ручной клади, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Продукты изымали в Приморском крае, Сахалинской, Ленинградской Калининградской областях и в Петербурге.

При этом в указе президента Владимира Путина от 29 июля говорится, что он не касается ввоза продуктов физическими лицами. По таможенным нормам граждане имеют право ввозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения на человека.

По состоянию на вторник уничтожена 41 тонна санкционных продуктов животного происхождения и более 433 тонн - растительного, сообщают в Россельхознадзоре.

6 августа в России приступили к уничтожению продуктов. Первыми уничтожили девять тонн сыра в Белгородской области. Продукцию пустили под бульдозер и смешали с землей.

Между тем в ряде городов состоялись акции протеста против уничтожения продуктов. Петицию об отмене указа Путина и о безвозмездной санкционных передаче продуктов нуждающимся подписали уже более 350 тысяч человек. Петиция была опубликована на сайте Change.org 30 июня.

"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? - говорится в петиции. - Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения".

На глаз меряют, так что не переживай так сильно... :lol:
Посилання на коментар

В Магадане требуют рисовать карикатуры на Медведева только с его разрешения

Магаданский облизбирком потребовал у "Справедливой России" предъявить разрешение премьер-министра Дмитрия Медведева на использование его изображения в карикатуре, которая опубликована предвыборной партийной газетой. Об этом сообщают "Ведомости". В иллюстрации к статье, жестко критиковавшей правительство, премьер и лидер "Единой России" был изображен в шкуре медведя, который является символом партии власти.

Глава облизбиркома Владимир Епифанов заверил, что в дальнейшем подобные материалы будут считаться незаконными. В магаданской приемной лидера СР Сергея Миронова прошли обыски с изъятием методичек и партийной газеты. Функционеров партии допросили.

Между тем собеседник "Ведомостей", близкий к руководству "Справедливой России", заметил, что, хотя карикатура очень не понравилась магаданским единоросам, основным поводом к запрету газеты стали заявления членов СР с критикой губернатора региона Владимира Печеного. Теперь справоросы опасаются снятия их списка с выборов.

Между тем депутат Госдумы Александр Бурков, курирующий выборы в СР, заявил, что решение областной комиссии будет обжаловано в ЦИК.

Лидер регионального отделения КПРФ Сергей Иваницкий также выразил уверенность, что меры против справоросов объясняются их критикой Печеного. Сами коммунисты, добавил он, свою газету распространять еще не начали, однако уже готовы к прессингу со стороны администрации области.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, в свою очередь, заметил, что помехи агитации создаются намеренно, чтобы спровоцировать жалобы, которые, в свою очередь, отнимают время и уменьшают интенсивность кампаний.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хорошо, что ещё так обошлось. А то ведь могли бы и как в Шарли ......завалить всех карикатуристов и критиков.......................за пророка Медведа.

Лет эдак через ....надцать в твоем Шарли и дыхнуть в сторону пророка Мухамеда бояться будут...И не только там... :lol:
Посилання на коментар

Изображение

Грамотно все делают, вот пример правильного скреподуховного питания:

Изображение

Посилання на коментар

Я тут вычитала что Сорос призвал международную общественность эта...долги нахрен списать Украине.

http://top.rbc.ru/politics/13/08/2015/55cc...a79477505f14b3c

Ну,не все,ну,часть.Так, капля по капле.Ещё и должны нам будут поконцовке. :D

А я всегда говорила,что коль РФ мог Кубам-Анголам себе дозволить прощать,то и буржуины обязательно пример возьмут.

Так что топить мебелью,коровьими лепёшками мимо кассы получается.

Только примитивная вата могла себе представлять такой трагический наш исход.

Мировая закулиса,жидобиндеры всея Америки и Канады,массонская ложа и всё прогрессивное человечество на нашей светлой стороне.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...