Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

По-моему Искандеры уже фиксировались, так что это как с "российскими солдатами на территории Украины" вопрос - будут отнекиваться до последнего.

Искандер способен нести заряд, но не факт, что есть головки.

По-моему факт присутствия на территории ядерного заряда вполне "диагностируется", правда я не в этом не специалист.

• Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Об основных отличиях доктрин России и США

Военная доктрина России была и остается оборонительной.

В отличие от нее американская военная доктрина имеет в своей основе неизменную стратегическую установку наступательного ядерного сдерживания, подчеркнул аналитик. Независимо от того, будет ли совершена агрессия против США или нет, они инициативно могут применять ядерное оружие в первом ударе. В обновленной российской военной доктрине такого положения нет. Россия допускает применение ядерного оружия только в случае агрессии против нее: «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».

Так вот вы сами процитировали из российской доктрины. что Р.Ф. готова применить Я.О . в случае применения против неё ОБЫЧНОГО ОРУЖИЯ. А теперь найдите мне слова не аналитика, а цитату из американской доктрины о её готовности применения Я.О, против страны применившей против неё обычное оружие.

P.S. - Термез, ну зачем вы меня расстраиваете? Приводите слова какого-то безымянного аналитика в таких серьёзных вопросах. как возможное применение странами Я.О? Приводите саму доктрину.

Опубліковано

Вы хотите обыграть, что готовность применить Я.О. и приведение в боевую готовность Я.О. не есть одно и тоже? Так вот и то и другое означает готовность использовать в случае желания Я.О. по объектам угрожавшим им обычным вооружением! :) Подобной риторики я не слышал за всю мою жизнь, ни от одного из лидеров зарубежных стран.

Виктор, это уже словоблудие.Проще принять, что само наличие подобного оружия означает готовность......
Опубліковано

Так вот вы сами процитировали из российской доктрины. что Р.Ф. готова применить Я.О . в случае применения против неё ОБЫЧНОГО ОРУЖИЯ. А теперь найдите мне слова не аналитика, а цитату из американской доктрины о её готовности применения Я.О, против страны применившей против неё обычное оружие.

P.S. - Термез, ну зачем вы меня расстраиваете? Приводите слова какого-то безымянного аналитика в таких серьёзных вопросах. как возможное применение странами Я.О? Приводите саму доктрину.

ВиктОр, найдите мне ссылку на официальную военную доктрину США. Или любой другой ядерной державы. Без аналитиков, официальный документ. Только желательно не с реферат.ру, как Вы любите.
Опубліковано

Виктор, это уже словоблудие.Проще принять, что само наличие подобного оружия означает готовность......

"Готовность ....... ". Хе-хе, Угрюм, зря вы поставили многоточие после слова готовность, ибо готовность в данном случае может иметь очень широкое значение, вплоть до: готовность ликвидировать, готовность утилизировать, готовность оставить как наглядное пособие и пр, пр.
Опубліковано

ВиктОр, найдите мне ссылку на официальную военную доктрину США. Или любой другой ядерной державы. Без аналитиков, официальный документ. Только желательно не с реферат.ру, как Вы любите.

Ну не-е-е-т, мой сладкий ундермет, ссылку придётся поискать вам самому. Ибо это вы сказали , вам и искать доказательства, никто вас за язык не тянул. Сами хлестанулись, сами и доказывайте :)

Не передергивайте. Размещение ядерного оружия в Крыму не есть обещание его использования. И оно (в целом) так и остается оружием сдерживания, ибо страна, им обладающая, в случае не имения возможности противостоять внешней агрессии путем использования обычного вооружения, оставляет за собой право использовать это оружие. Что не так, ВиктОр?

Опубліковано

.США сохраняют за собой право нанесения ядерного удара первыми, но в тоже время существенно сужен набор ситуаций, которые могут привести к использованию ядерного оружия. Так, отныне США заявляют об отказе от применения ядерного оружия против государств, не владеющих таким оружием, при условии, что эти страны соблюдают режим нераспространения.

Опубліковано

Цитата

.США сохраняют за собой право нанесения ядерного удара первыми, но в тоже время существенно сужен набор ситуаций, которые могут привести к использованию ядерного оружия. Так, отныне США заявляют об отказе от применения ядерного оружия против государств, не владеющих таким оружием, при условии, что эти страны соблюдают режим нераспространения.

Это что? Цитата? Откуда? "От верблюда?"

P.S. Господи, ну как ещё этих соотечественников Путин терпит? Они элементарных просьб не понимают. Я ПРОСИЛ НЕ СЛОВА ЖУРНАЛИСТОВ И АНАЛИТИКОВ ,А ЦИТАТУ ИЗ ДОКТРИН ЯДЕРНЫХ ДЕРЖАВ,

Опубліковано

Вы хотите обыграть, что готовность применить Я.О. и приведение в боевую готовность Я.О. не есть одно и тоже? Так вот и то и другое означает готовность использовать в случае желания Я.О. по объектам угрожавшим им обычным вооружением! :) Подобной риторики я не слышал за всю мою жизнь, ни от одного из лидеров зарубежных стран.

Насколько я знаю, ЯО всегда в боевой готовности, иначе нахрена бы оно нужно было??
Опубліковано

Насколько я знаю, ЯО всегда в боевой готовности, иначе нахрена бы оно нужно было??

Ну развивайте - развивайте свою мысль, не сдерживайте себя. Объясните её в контексте нашей беседы.
Опубліковано

Ну не-е-е-т, мой сладкий ундермет, ссылку придётся поискать вам самому. Ибо это вы сказали , вам и искать доказательства, никто вас за язык не тянул. Сами хлестанулись, сами и доказывайте :)

Чего доказывать-то, ВиктОр? То, что размещение и использование суть вещи разные? Или что обладание ядерным оружием теоретически предполагает его использование?
Опубліковано

defense.gov/npr изучайте Виктор, на русском есть.

Нет я наверное скоро чиканусь с этими ура-патриотами :blink: . Вам что правда Кисель. Т.В. до такой степени мозги высушил, что вы не в состоянии понять слова ЦИТАТУ ИЗ ДОКТРИНЫ? Я откуда знаю что вы там мне подсунули? Может там три тома информации в которой я утону, но там так и не будет ничего о желании ядерных держав применить Я.О . против стран с обычным оружием?
Опубліковано

Чего доказывать-то, ВиктОр? То, что размещение и использование суть вещи разные? Или что обладание ядерным оружием теоретически предполагает его использование?

Вы хотели ответить за свои слова. Вот за эти слова :

Не передергивайте. Размещение ядерного оружия в Крыму не есть обещание его использования. И оно (в целом) так и остается оружием сдерживания, ибо страна, им обладающая, в случае не имения возможности противостоять внешней агрессии путем использования обычного вооружения, оставляет за собой право использовать это оружие. Что не так, ВиктОр

?

Ну что будете искать подтверждение, или вы уже готовите лыжи? Что-бы съехать с этой темы? Которую вы не можете доказать "апсолютно"?

Опубліковано

Нет я наверное скоро чиканусь с этими ура-патриотами :blink: . Вам что правда Кисель. Т.В. до такой степени мозги высушил, что вы не в состоянии понять слова ЦИТАТУ ИЗ ДОКТРИНЫ? Я откуда знаю что вы там мне подсунули? Может там три тома информации в которой я утону, но там так и не будет ничего о желании ядерных держав применить Я.О . против стран с обычным оружием?

А вот теперь смотрите, ВиктОр, на себя )))

Я что сказал несколькими постами ранее? Военная доктрина любого государства, обладающего ядерным оружием, подразумевает его использование. Так? )

Опубліковано

А вы попробуйте, вдруг хватит ума разобраться. В ином случае, не хочется вступать в полемику что "цитата не настоящая".

Если конечно не хотите...то и не надо. Кому интересно - почитают.

Опубліковано

А вот теперь смотрите, ВиктОр, на себя )))

Я что сказал несколькими постами ранее? Военная доктрина любого государства, обладающего ядерным оружием, подразумевает его использование. Так? )

Цитата(Байкит @ 1.7.2015, 16:16) *

Ну использование использованию рознь. Даже советский союз у которого мягко говоря были непростые отношения с Западом всегда подчёркивал, что яд.оружие является для него оружием сдерживания, то есть говорилось, что он не применит его ни в каком ином случае, а только в ответном. Это значит , что яд удар в ответ на яд удар. А ПТН подписал доктрину, что яд оружие может быть применено Россией первой smile.gif В том случае если на неё нападут с обычным вооружением. Чувствуете разницу? Кстати Путин своим языком произнёс о готовности применить яд оружие в крыму. Так что:" Федот, да не тот". Я про доктрины о яд оружии стран.

Не передергивайте. Размещение ядерного оружия в Крыму не есть обещание его использования. И оно (в целом) так и остается оружием сдерживания, ибо страна, им обладающая, в случае не имения возможности противостоять внешней агрессии путем использования обычного вооружения, оставляет за собой право использовать это оружие. Что не так, ВиктОр?

Вы сказали вот это. Что страна которая имеет Я.О. но которая не может противостоять внешней агрессии путём обычного оружия, оставляет право применять Я.О. После чего я любезно предложил вам найти доктрины этих стран, которые говорят то о чём сказали вы. То есть докажите. что есть такие страны, которые когда не могут справиться с враждебной страной путём применения обычного оружия, готова жахнуть ядерным.

Опубліковано

Вы тупой? С чего съезжать, объясните мне )) Что я должен доказать-то? )))

Не будете съезжать? Ну хорошо, тогда поехали дальше! :) Найдите мне доктрину
Опубліковано

Не будете съезжать? Ну хорошо, тогда поехали дальше! :) Найдите мне доктрину

Виктор, вы действительно настолько непонимающий? Я вам дал ссылку на доктрину США.
Опубліковано

Пока альтернативы Путину, увы, нет. Люди, скорее, не пойдут на выборы, поскольку не видят смысла участвовать в политическом процессе.

Они раздражаются против тех, кто осмеливается противоречить руководству страны,

перенося на них собственное чувство несостоятельности, зависимости, оппортунизма

и превращая его в агрессию против «возмутителей спокойствия».

Это мощный механизм конформизма, ренегатства и присоединения к большинству,

и я пока не вижу социальных сил, которые могли бы изменить ситуацию.

Без доступа оппозиции или даже просто недовольных нынешним режимам к средствам массовой информации, без создания другой системы массовых коммуникаций и возможности представлять свои взгляды и программу действий, комментировать авантюрную политику власти, вряд ли у простого населения могут появиться какие-то другие взгляды, представления и мотивы.

российский социолог, директор Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра) Лев Гудков для НВ.

Опубліковано

А вы попробуйте, вдруг хватит ума разобраться. В ином случае, не хочется вступать в полемику что "цитата не настоящая".

Если конечно не хотите...то и не надо. Кому интересно - почитают.

Короче за свои слова ответить вы не можете? Не можете мне предоставить текст? :) . ладно не мучайтесь , я знал что вы не сможете это найти. Нет среди вас мужиков способных доказать. Я без претензий к вам, ведь вы простые ольгинские муммитроли.
Опубліковано

Виктор, вы действительно настолько непонимающий? Я вам дал ссылку на доктрину США.

Отдыхайте. Угрюм, вы спеклись. Я прошу цитату. а вы предлагаете мне ссылку. Видимо вы не видите в этих двух понятиях разницы! Так бывает, когда крыть нечем. О,Господи, ну неужели путинские профи, так измельчали. что не могут "посадить в лужу", (доказать фактами) простого деревенского, малообразованного мужика, сибирского лошадника? Капец!
Опубліковано

Ugrum, ссылку давать будете на текст военной доктрины США?

Или признаете, что смухлевали?

Так я и дал. Причём есть на русском. Сайт министерства обороны, авторитетнее не бывает.

Сами пробовали зайти, или как Виктор пугаетесь?

Опубліковано

Так я и дал. Причём есть на русском. Сайт министерства обороны, авторитетнее не бывает.

Сами пробовали зайти, или как Виктор пугаетесь?

Я зашёл (честно) , но там всё на "американском языке", а для меня родной язык - русский. Так что будьте добры: пойдите и найдите, мне цитату.
Опубліковано

Я зашёл (честно) , но там всё на "американском языке", а для меня родной язык - русский. Так что будьте добры: пойдите и найдите, мне цитату.

Верхний правый угол. Раздел для скачивания документа, там есть кнопа " русский".
Опубліковано

Всё , мужики, я пошёл спать, у вас же целая ночь впереди. Переверните весь инет, или ещё как, но что-бьы к утру было найдено искомое. Проснусь-проверю.

Опубліковано

Грят, Нарышкина не пустили в Финляндию :blink:

Представляете, до какого позора докатилась Россия,

председатель ее парламента теперь невыездной в нормальные страны.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...