Ugrum Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Сайт суда, раздел "Украина". http://www.icc-cpi.int/en_menus/icc/struct...es/ukraine.aspx :lol: Перевод с европейского: 17 апреля 2014 года, правительство Украины подал декларацию в соответствии со статьей 12 (3) Римского статута о признании юрисдикции Международного уголовного суда (МУС) в течение предполагаемых преступлений, совершенных на ее территории от 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014 года. После получения обращения или заявления, сделанного государством в соответствии со статьей 12 (3) Римского статута, в Канцелярии Прокурора, в качестве вопроса политики, открывает предварительную экспертизу ситуации. Соответственно, прокурор МУС Фату Бенсуда, решила открыть предварительную экспертизу в ситуации в Украине для того, чтобы установить, являются ли соблюдены критерии Римский статут для открытия расследование. В частности, в соответствии со статьей 53 (1) Римского статута, Прокурор рассматривает вопросы юрисдикции, приемлемости и интересов правосудия. Для получения дополнительной информации см политики бумаги OTP на вступительные экзамены (2013). Декларация Украины подал в соответствии со статьей 12 (3) Римского статута | 9 апреля 2014. В вербальной ноте от исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины г-н Андрей Deshchytsia | 17 апреля 2014. Декларация Верховной Рады Украины | 25 февраля 2014 А в июне что-то Украина подала в Международный суд? В ваших цитатах якобы Европарламент подал иск. Но вы же изучили Римский статут, там написано кто может подать иск.
aachenn Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Виктор теперь этим "блеснет" в высшем обществе. Ему все разжевали.
Ugrum Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Виктор теперь этим "блеснет" в высшем обществе. Ему все разжевали.Нет. Виктору важен спор. У него неиссякаемая фантазия.Я как-то давно его сравнивал с Глебом Капустиным из рассказа Шукшина. Если на память не помните - прочитайте заново. По-моему полное сходство.
doctor_Ganz Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Нет. Виктору важен спор. У него неиссякаемая фантазия. Я как-то давно его сравнивал с Глебом Капустиным из рассказа Шукшина. Если на память не помните - прочитайте заново. По-моему полное сходство. Действительно, шукшинский Глеб и хакасский Вик - пара сапог. Спор понадусе! И не важно о чём, главное до красна раскалить визави. Тогда наслаждение! Ощущение полной Виктории (в смысле перемоги) и морального оргазма!
aachenn Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Действительно, шукшинский Глеб и хакасский Вик - пара сапог. Спор понадусе! И не важно о чём, главное до красна раскалить визави. Тогда наслаждение! Ощущение полной Виктории (в смысле перемоги) и морального оргазма! единственно что Виктор не понимает, что над ним тихонько посмеиваются. Но, впрочем, для некоторых и это весьма необходимо и существенно. перевод с английского- то что выложил чтобы Виктор учил язык: "зову я смерть, мне видеть невтерпеж, достоинство, что просит подаянья, над простотой глумящуюся ложь, ничтожество в роскошном одеяньи." (с)
Мастер_Вегард Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 единственно что Виктор не понимает, что над ним тихонько посмеиваются. Но, впрочем, для некоторых и это весьма необходимо и существенно. перевод с английского- то что выложил чтобы Виктор учил язык: "зову я смерть, мне видеть невтерпеж, достоинство, что просит подаянья, над простотой глумящуюся ложь, ничтожество в роскошном одеяньи." (с) Это ты сам такие красивые стихи написал?
aachenn Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Это ты сам такие красивые стихи написал? Ага. Я же С.Я. Маршак. скромный переводчик. отмечу что ничего в мире не изменилось с момента написания этих строчек
MarkValerij Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 "зову я смерть, мне видеть невтерпеж, достоинство, что просит подаянья, над простотой глумящуюся ложь, ничтожество в роскошном одеяньи." (с) ты этого не понимаешь. это банальность. теперь. для тех кто знает. и сопли для остальных
Гість Меркава Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Вот это мощь, вот это силище, учитесь ватники!!! Саакашвили говорит, что ГосЧС готова оказать любую помощь Тбилиси Украинская служба по чрезвычайным ситуациям готова оказать всяческую помощь правительству Грузии в ликвидации последствий наводнения. Об этом заявил экс-президент Грузии, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в Facebook.
doctor_Ganz Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Вот это мощь, вот это силище, учитесь ватники!!! Саакашвили говорит, что ГосЧС готова оказать любую помощь Тбилиси Украинская служба по чрезвычайным ситуациям готова оказать всяческую помощь правительству Грузии в ликвидации последствий наводнения. Об этом заявил экс-президент Грузии, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в Facebook. Настоящий джигит!
Байкит Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Не нашел. :unsure: http://www.coe.int/web/portal/home Скажите лучше не хотели искать! Всю дорогу приходится за вас вашу работу выполнять! Как вы могли не найти? Прямо перед глазами на сайте совета Европы и лежит обращение Украины к СЕ об оккупации Р.Ф. Крыма и Донбасса. http://conventions.coe.int/treaty/Commun/L...CM=5&CL=ENG P.S. - Всё честь по чести! На советскоевропейском языке писано.
Ugrum Опубліковано 14 червня, 2015 Опубліковано 14 червня, 2015 Скажите лучше не хотели искать! Всю дорогу приходится за вас вашу работу выполнять! Как вы могли не найти? Прямо перед глазами на сайте совета Европы и лежит обращение Украины к СЕ об оккупации Р.Ф. Крыма и Донбасса. http://conventions.coe.int/treaty/Commun/L...CM=5&CL=ENG P.S. - Всё честь по чести! На советскоевропейском языке писано. Виктор!!! вы меня удивляете!! Вы уже самостоятельно ищете документы на европейских сайтах. Или вам кто-то помог, сознайтесь? :rolleyes: В любом случае, я вам благодарен. ps на всякий случай спрошу. А вы прочитали как называется этот документ? ну и о чем он? pss еще на дату обратите внимание. ;)
Байкит Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Сайт суда, раздел "Украина". http://www.icc-cpi.int/en_menus/icc/struct...es/ukraine.aspx :lol: Перевод с европейского: А в июне что-то Украина подала в Международный суд? В ваших цитатах якобы Европарламент подал иск. Но вы же изучили Римский статут, там написано кто может подать иск. 1. Верховная Рада Украины приняла Постановление « о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций ДНР и ЛНР, повлекших особо тяжкие последствия и массовое убийство украинских граждан» http://iportal.rada.gov.ua/ru/news/Novosty...yya/103042.html2. Отправила официальное обращение в С.Е. где говорится: о агрессии Р.Ф. против Украины с участием вооружённых сил Р.А ; аннексии Крыма; поддержке и финансировании незаконных вооружённых формирований. P.S. - Так как Украина признаёт Юрисдикцию МУСа , (осталось только подать заявление В МУС, либо оно уже подано , только его нет пока на сайте МУСа) . И так как прокурор МУСа может по собственной инициативе основываясь на информации из любого источника (любой источник наверняка включает и сайт С.Е.), то на основании всего собранного, можно сделать вывод, что как и говорилось мной ранее:"вероятность расследования виновности высших должностных лиц Р.Ф. в преступлениях на территории Украины весьма велика".
Ugrum Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Гигантский труд. Виктор, а Европарламент подал иск, или Петренко .... того.... ? По-вашему, сколько времени проходит от подачи иска до появления информации о нём на сайте?
Байкит Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Вы, Угрюм, просто маленько не поняли ситуацию .Прокурор муса может начать расследование ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ ИЗ ЛЮБОГО ИСТОЧНИКА по своему усмотрению, и ему для этого не нужно обращение государства Потому что это его собственная инициатива! "..В Римском статуте сказано, что дела могут поступать в Суд тремя различными способами: Прокурор Суда может инициировать расследование, в случае если совершено одно или более преступлений, основываясь на информации из любого источника, включая показания пострадавшего или его семьи, но только если преступление и лицо, его совершившее, относятся к юрисдикции Суда. (см. вопросы 4 и 5)" Ратифицировавшие Римский статут государства могут обратиться к Прокурору, с просьбой расследовать одно или более преступлений, если они относятся к юрисдикции Суда. Совета Безопасности ООН может просить Прокурора о расследовании одного или более преступлений, но в отличие от первых двух случаев, преступление всегда будет относиться к юрисдикции Международного уголовного суда, даже если оно было совершено на территории государства, которое не подписывало Римский статут, и даже если обвиняемый является гражданином такого государства. Тем ни менее, в каждом из трех случаев именно Прокурор, а не государства или Совет Безопасности ООН, решает вопрос о том, начинать или нет расследование дела и, основываясь на его результатах, выносит определение. http://www.index.org.ru/othproj/crimcrt/iccqa.html#7 Статья 15. Прокурор. 1. Прокурор может возбуждать расследование proprio motu (по собственной инициативе) на основе информации о предполагаемых преступлениях в рамках юрисдикции Суда. 2. Прокурор оценивает серьезность полученной информации. С этой целью он или она может запрашивать дополнительную информацию у государств, органов Организации Объединенных Наций, межправительственных или неправительственных организаций или из других источников, которые он или она сочтет подходящими, и может получать письменные или устные свидетельства в месте пребывания Суда. 3. Если Прокурор делает вывод о наличии достаточных оснований для возбуждения расследования, он или она обращается в Палату предварительного производства с просьбой дать санкцию на проведение расследования вместе с любыми подкрепляющими эту просьбу собранными материалами. Потерпевшие могут делать представления Палате предварительного производства в соответствии с Правилами процедуры и доказывания. 4. Если Палата предварительного производства после изучения этой просьбы и подкрепляющих ее материалов сочтет, что имеются достаточные основания для возбуждения расследования и что это дело, судя по всему, подпадает под юрисдикцию Суда, она дает санкцию на возбуждение расследования без ущерба последующим определениям Суда в отношении юрисдикции и приемлемости дела к производству. 5. Отказ Палаты предварительного производства дать санкцию на расследование не исключает возможности подачи последующей просьбы Прокурором на основании новых фактов или свидетельств, имеющих отношение к той же ситуации. 6. Если после предварительного изучения, о котором говорится в пунктах 1 и 2, Прокурор приходит к выводу, что представленная информация не содержит в себе достаточных оснований для расследования, то он или она информирует об этом тех, кто представил эту информацию. Это не исключает возможности рассмотрения Прокурором последующей информации, представленной ему или ей в отношении той же ситуации в свете новых фактов или свидетельств. http://index.org.ru/othproj/crimcrt/st_p2.html#p2__14
Байкит Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Гигантский труд. Виктор, а Европарламент подал иск, или Петренко .... того.... ? По-вашему, сколько времени проходит от подачи иска до появления информации о нём на сайте? Я такого рода трудов не боюса, если дело по душе, а насчёт того, кто подал иск я не нашёл пока, но внимательно изучая полномочия прокурора МУСа можно прийти к заключению, что прокурор может сам инициировать расследование: без Петреннко и без С.Е.
Байкит Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Виктор!!! вы меня удивляете!! Вы уже самостоятельно ищете документы на европейских сайтах. Или вам кто-то помог, сознайтесь? :rolleyes: В любом случае, я вам благодарен. ps на всякий случай спрошу. А вы прочитали как называется этот документ? ну и о чем он? pss еще на дату обратите внимание. ;) Найти этот документ было не трудно. Сначала я нашёл адрес С.Е. , потом зашёл туда и практически сразу увидел мужика (наверное главный у них) который говорил, что получил от Климкина обращение и тут же была ссылка на этот материал. Документ этот про то что Украина решила воспользоваться 15 статьёй евр. конвенции в связи с агрессией Р.Ф. на украинской территории. Потом там описываются все предполагаемые преступления российской стороны и пр.А что с датами не так? По моему всё нормально!
Байкит Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 По-вашему, сколько времени проходит от подачи иска до появления информации о нём на сайте?В прошлый раз (по Януковичу) от признания юрисдикции до заявления было где-то два месяца. Сейчас уже больше 4 мес прошло. Хотя если принять во внимание, что решение Рады подать обращение о преступлениях России было в феврале, а поступило оно только сейчас, то можно предположить, что так как решение о признании юрисдикции МУСа тоже было в феврале, то может и заявление в МУС скоро появится.
Байкит Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Нет. Виктору важен спор. У него неиссякаемая фантазия. Я как-то давно его сравнивал с Глебом Капустиным из рассказа Шукшина. Если на память не помните - прочитайте заново. По-моему полное сходство. Прочёл. Да, некоторое сходство прослеживается, надо будет поработать над собой ............... для полного слияния с образом.
ORKS Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 В прошлый раз (по Януковичу) от признания юрисдикции до заявления было где-то два месяца. Сейчас уже больше 5 мес прошло. Хотя если принять во внимание, что решение Рады подать обращение о преступлениях России было в феврале, а поступило оно только сейчас, то можно предположить, что так как решение о признании юрисдикции МУСа тоже было в феврале, то может и заявление в МУС скоро появится.ну не фига ты себе Витек, много вумных слов начитался, а я то думал, что ты тока с коняшками умеешь, а ты вона глядикось яки начитанный конюх то
Байкит Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 единственно что Виктор не понимает, что над ним тихонько посмеиваются. Но, впрочем, для некоторых и это весьма необходимо и существенно. перевод с английского- то что выложил чтобы Виктор учил язык: "зову я смерть, мне видеть невтерпеж, достоинство, что просит подаянья, над простотой глумящуюся ложь, ничтожество в роскошном одеяньи." (с) Ну видите как хорошо у нас получается? Кто-то посмеивается надо мной, я тоже посмеиваюсь над , - нет просто посмеиваюсь и в результате всем весело! Можем даже песенку спеть : Ла-ла-ла-ла-ла (подпевайте) . Ну и насчёт вашего зова смерти. Что -то вы всё о старухе с косой поговариваете? Жить надоело, что-ли? Вы случаем не "гот" ? Ну это молодняцкое течение такое, тоже всю дорогу жизнью тяготятся. Смотрите у меня! Если вздёрнетесь, назад ходу не будет, попы говорят, что самоубийцы в котле с серою, как в джакузи, будут кипеть, а бесы им станут дрова подкидывать, без передыху. Так что окститесь и примите успокоительное или, на крайняк, галоперидолом подколитесь, говорят - оттягивает
Ugrum Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Я такого рода трудов не боюса, если дело по душе, а насчёт того, кто подал иск я не нашёл пока, но внимательно изучая полномочия прокурора МУСа можно прийти к заключению, что прокурор может сам инициировать расследование: без Петреннко и без С.Е.Я функции прокурора даже не обсуждаю. Мне все таки интересно, Петренко нафантазировал или просто некомпетентен?
Байкит Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 ну не фига ты себе Витек, много вумных слов начитался, а я то думал, что ты тока с коняшками умеешь, а ты вона глядикось яки начитанный конюх тоА чем больше конюху заниматься-то? Коняшки пасутся на траве-мураве, а конюх лежит себе полёживат под калиновым кустом и книжки разные читает. Вот и начитался всякой хрени.
Байкит Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Я функции прокурора даже не обсуждаю. Мне все таки интересно, Петренко нафантазировал или просто некомпетентен?Не знаю, тут действительно может быть масса вариантов. Может быть( просто допущение, как один из вариантов) сделано было так что-бы обращение в МУС дошло, но без участия Петренко и без С.Е. А сайт С.Е. был использован, как источник информации, который всё равно обратит на себя внимание прокурора МУСа. Так иногда делают люди, что-бы самим не фигурировать в деле потихоньку дают сигнал участковому, что-бы он обратил внимание на какое-то безобразие. А может, ( я же не знаю всех тонкостей) появление на сайте С.Е. материала о возможных военных преступлениях уже равносильно подаче заявления прокурору МУСа? Ведь если эти преступления в обращении достаточно обоснованы и попадают в прямые обязанности прокурора, то он просто обязан инициировать расследование?
Ugrum Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Не знаю, тут действительно может быть масса вариантов. Может быть( просто допущение, как один из вариантов) сделано было так что-бы обращение в МУС дошло, но без участия Петренко и без С.Е. А сайт С.Е. был использован, как источник информации, который всё равно обратит на себя внимание прокурора МУСа. Так иногда делают люди, что-бы самим не фигурировать в деле потихоньку дают сигнал участковому, что-бы он обратил внимание на какое-то безобразие. А может, ( я же не знаю всех тонкостей) появление на сайте С.Е. материала о возможных военных преступлениях уже равносильно подаче заявления прокурору МУСа? Ведь если эти преступления в обращении достаточно обоснованы и попадают в прямые обязанности прокурора, то он просто обязан инициировать расследование? :lol: Дело ясное, что дело темное. :rolleyes: А про резолюции на сайте Европарламента, так там документ от 21 мая "О ( я своими словами) временном приостановленнии соблюдения отдельных норм по защите прав человека.... " Эту резолюцию уже многажды обсудили.
Байкит Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 :lol: Дело ясное, что дело темное. :rolleyes: А про резолюции на сайте Европарламента, так там документ от 21 мая "О ( я своими словами) временном приостановленнии соблюдения отдельных норм по защите прав человека.... " Эту резолюцию уже многажды обсудили. Поэтому я более склоняюсь к версии, что публикация на сайте С.Е. равносильно подаче заявления, если прокурор обязан по долгу службы реагировать на подобные источники информации и инициировать расследование. А по самому материалу, то генсек С.Е сказал что 9 июня он получил уведомление о том что Украина вынуждена воспользоваться 15 статьёй конвенции о правах человека в связи с ухудшившейся ситуацией в зоне АТО. В материале предоставленном Украиной действия Р.Ф. названы агрессией Р.Ф. на украинской территории и перечислены всевозможные моменты этой самой агрессии, начиная с 2014 года и по год настоящий, почему украинцы и решили воспользоваться этой статьёй. Вот такая вот загогулина. Кстати вот вам эта самая статья . СТАТЬЯ 15 Европейской конвенции о правах человека Отступление от соблюдения обязательств в чрезвычайных ситуациях 1. В случае войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации, любая из Высоких Договаривающихся Сторон может принимать меры в отступление от ее обязательств по настоящей Конвенции только в той степени, в какой это обусловлено чрезвычайностью обстоятельств, при условии, что такие меры не противоречат другим ее обязательствам по международному праву. 2. Это положение не может служить основанием для какого бы то ни было отступления от положений статьи 2, за исключением случаев гибели людей в результате правомерных военных действий, или от положений статей 3, 4 (пункт 1) и 7. 3. Любая из Высоких Договаривающихся Сторон, использующая это право отступления, исчерпывающим образом информирует генерального секретаря Совета Европы о введенных ею мерах и о причинах их принятия. Она также ставит в известность генерального секретаря Совета Европы о дате прекращения действия таких мер и возобновлении осуществления положений Конвенции в полном объеме..
Ugrum Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Поэтому я более склоняюсь к версии, что публикация на сайте С.Е. равносильно подаче заявления, если прокурор обязан по долгу службы реагировать на подобные источники информации и инициировать расследование. А по самому материалу, то генсек С.Е сказал что 9 июня он получил уведомление о том что Украина вынуждена воспользоваться 15 статьёй конвенции о правах человека в связи с ухудшившейся ситуацией в зоне АТО. В материале предоставленном Украиной действия Р.Ф. названы агрессией Р.Ф. на украинской территории и перечислены всевозможные моменты этой самой агрессии, начиная с 2014 года и по год настоящий, почему украинцы и решили воспользоваться этой статьёй. Вот такая вот загогулина. ....Выход один, ждем что будет на сайте суда. :rolleyes: ps .... странно, я нигде не вижу что бы были перечислены всевозможные моменты этой самой агрессии, начиная с 2014 года и по год настоящий
Байкит Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 Выход один, ждем что будет на сайте суда. :rolleyes: ps .... странно, я нигде не вижу что бы были 1 . Конечно подождём. Только если вы не забыли, то наша беседа строилась на том, что вы отрицали всякую вероятность возможного инициирования расследования возможных преступления высших должностных лиц Р.Ф , а я же в свой черед доводил свои аргументы, почему вероятность данного расследования и как следствие уголовное преследование этих лиц, достаточно высока.2 . Ну как же не были? Там конкретно говорится об российской агрессии, аннексии, участии регулярных вооружённых сил Р.Ф. и незаконных вооружённых групп поддерживаемых Р.Ф.
Ugrum Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 :huh: 1 . Конечно подождём. Только если вы не забыли, то наша беседа строилась на том, что вы отрицали всякую вероятность возможного инициирования расследования возможных преступления высших должностных лиц Р.Ф , а я же в свой черед доводил свои аргументы, почему вероятность данного расследования и как следствие уголовное преследование этих лиц, достаточно высока. Ну как же не были? Там конкретно говорится об российской агрессии, аннексии, участии регулярных вооружённых сил Р.Ф. и незаконных вооружённых групп поддерживаемых Р.Ф. :lol: Ну что вы. Виктор, будьте внимательнее. Я отрицал принципиальную возможность обращения Украины в Международный суд. Я же писал вам, что благодарен, за то, что вы показали уточнение, которое я пропустил. И сам вам указывал на те материалы, которые уже есть в суде.Что касается исков против россиян, то пока я вижу общие слова, причем не сильно осмысленные. Но поскольку разобраться в них практически нет возможности, то наверное проще ждать какого-то действия со стороны Украины.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.