Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Прошу пардона!! Пущай дальше мечтают и слюни пускают.... :lol:

но но ты на блаженного Витька так не набрасывайся, он тут представитель страны счастливых ельфов
  • Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

но но ты на блаженного Витька так не набрасывайся, он тут представитель страны счастливых ельфов

Д а ято шо??? я ж говорю- пость мечтают дальше
Опубліковано

Путин и его ОПГ поставили на счетчик всю РФ

Originally posted by andreistp at Путин и его ОПГ поставили на счетчик всю РФ

Свернуть

Путин и его ОПГ в течение последних 12 лет, совершили огромное количество преступлений. В свою очередь, огромная часть этих преступлений была совершена ими от имени «государства», в силу статуса Путина в качестве «главы государства», которым он воспользовался, чтобы уничтожить институты молодой и неразвитой пост-советской российской государственности, строившейся по кирпичику с начала 90-х.

Я хорошо помню всю сагу разгрома и отъема Юкоса – от арестов Платона Лебедева в июле 2003 года и Михаила Ходорковского в октябре того же года, продолжая нелегальными налоговыми претензиями и искусственному банкротству, и заканчивая скандалом с «Байкалфинансгруп» и передаче активов «Роснефти». За такого рода операции Путин и его ОПГ оказались бы в тюрьме лет на 150, будь они в юрисдикции США... но они утерли нос всем, включая и тупоголовых британских регуляторов, позволивших сделать IPO Роснефти на Лондонской фондовой бирже и поставивших «печать легитимности» краденому – ни больше ни меньше! – на территории Великобритании. Если бы я был Генеральным прокурором США, я бы немедленно начал расследование в отношении американского инвестиционного банка Morgan Stanley и его роли в инвестиционно-банковском сопровождении Роснефти, включая (но не ограничиваясь) ее IPO в Лондоне, согласно американскому закону «The Foreign Corrupt Practices Act».

Путин и его ОПГ от имени «государства» совершили чудовищные преступления против Молдовы, Грузии и Украины и всего международного сообщества. Они развязывали войны, занимались привлечением наемников, аннексировали чужие территории, нарушали международные договоры и нормы, нарушали Конституцию и Уголовный кодекс РФ.

За все нужно платить.

Но почему по искам от бывших акционеров Юкоса, по предстоящим искам от Украины за Крым и за Донбасс, должно платить российское государство, которое было захвачено и оккупировано Путиным и его ОПГ?

Когда режим рухнет, и если и когда Россию будут возглавлять лидеры, избранные демократическим путем, иски будет необходимо признать и по ним платить, но, при этом, эти лидеры должны предъявить счета Путину и его ОПГ, при помощи судов определив их персональную ответственность по этим рискам. Российская Федерация – это не «акционерное общество с ограниченной ответственностью», не некая «limited liability company», где ответственность директоров ограничена. Российская Федерация – это государство, живущее по законам своей Конституции и, кроме всего прочего, по законам согласно действующему Уголовному кодексу. Все лица, нарушающие Конституцию и УК, включая президента, должны привлекаться к ответственности и отвечать за свои действия в суде. Если и когда их вина будет доказана, они должны лично нести материальную ответственность за содеянные преступления, включая перекладывание именно на них тех финансовых обязательств, которые «получила» и еще «получит» Российская Федерация из-за их преступлений.

Выражаясь на жаргоне этой ОПГ, они «поставили на счетчик» Ходорковского и всех других акционеров Юкоса в 2003 году. Они «поставили на счетчик» граждан Молдовы, Грузии и Украины, уничтожая их экономики посредством военных действий, интервенций, аннексий и гибридных войн. Они «поставили на счетчик» всех граждан и жителей России, всех инвесторов – и российских, и иностранных.

Пришла пора поставить на счетчик Путина и его ОПГ.

Я не знаю, где иски Украины к РФ, и почему их до сих пор нет. Почему нет исков за Крым, почему нет исков за Донбасс. Но я уверен, что они появятся, и каждый из этих исков я могу оценить, по их «квантуму», на порядок выше, чем иски по Юкосу. Возможно, они могут дойти до 500 млрд долларов по каждому, на общую сумму в триллион долларов.

Иски за сбитый Боинг появятся еще в этом году – наверное, это еще порядка 50 млрд долларов.

Триллиона долларов (плюс минус пара сотен миллиардов) у России просто нет. Реструктуризация этих финансовых обязательств на многие годы в будущее поставит Российскую Федерацию и всех ее граждан в положение страны с финансовым оброком на несколько поколений вперед. Так пускай Путин и его ОПГ платят по этим счетам! Пускай они теперь будут поставлены на счетчик! Посредством честной, справедливой и независимой судебной системы это будет очень просто сделать. Это преступники, которые своей преступной деятельностью нанесли астрономический материальный ущерб Российской Федерации, и при этом сказочно обогатились за счет этих преступлений.

Российское т.н. «руководство», помимо явного преступного характера своей «деятельности», еще и очень инфантильно, по отношению ко всей системе координат жизнедеятельности всего мира. Путин и его ОПГ плевать хотели на все эти иски, хотя РФ является участником всех договоров и гарантий, обеспечивающих необходимость платить по таким претензиям, вынесенным международно-признанными судебными инстанциями.

Например, вот прямо сейчас Комитет министров Совета Европы, после двухдневного заседания в Страсбурге, опубликовал решение, в котором, в частности, призвал Москву до 15 июня (!) согласовать с ним план распределения выплат акционерам Юкоса 1,9 млрд евро и назвать сроки этих выплат. Напомню, что речь идет о сумме, взысканной акционерами компании через Европейский суд по правам человека («ЕСПЧ») около года назад, и это – отдельный иск от иска на 50 млрд долларов. 15 июня фигурирует в решении суда как дедлайн, до наступления которого Россия должна определиться со способами выплат.

Напомню также, что постановление ЕСПЧ о выплате акционерам Юкоса 1,9 млрд евро по их жалобе против России было принято еще 1 июля 2014 года, около года назад. Россия, как утверждали в Минюсте, обжаловала его в конце октября 2014 года, однако ЕСПЧ эту жалобу отклонил, и 16 декабря 2014 года решение окончательно вступило в силу. Теперь в Совете Европы указывают на то, что полгода для предоставления «всеобъемлющего плана действий» истекло.

Конечно, мы помним, что претензии Юкоса к РФ не исчерпаются суммой в 1,9 млрд евро. В июле 2014 года Третейский суд в Гааге постановил выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам отобранной компании. Россия обжаловала и это решение международного суда в феврале 2015 года. При этом с середины января на сумму претензий уже набегают проценты в 2,6 млн долларов ежедневно. Этих процентов набежало уже на сумму в 360 млн долларов. И вот, в конце мая этого года бывшие акционеры Юкоса попросили содействия у западных стран, чтобы истребовать основную сумму по этому иску, плюс проценты.

В конце 2014 года акционеры GML (мажоритарные акционеры Юкоса) обратились в немецкий суд, затем они обратились в суды США, Франции и Великобритании, а сейчас подают подобные иски в суды Бельгии и Нидерландов – иски по исполнению решения Гаагского суда о взыскании с Российской Федерации 50 млрд долларов. После того, как суды этих стран удовлетворят требования GML, имущество РФ на территории этих стран может быть конфисковано. Этим имуществом может быть и только что оплаченные, но еще не доставленные новые самолеты для Аэрофлота, денежные платежи по газовым контрактам, и вообще любые активы, которые не защищены т.н. «суверенным иммунитетом».

Путин и его ОПГ дают понять, что они все это «вертели» на одном месте, как они любят говорить между собой. В законе о федеральном бюджете на 2015 г. такие расходы не предусмотрены. Не будут они предусмотрены и на 2016 г., по определению. Но они никуда не исчезнут.

Собственно, Путин и его ОПГ поставили на счетчик всю Россию.

Пора на счетчик поставить Путина и его ОПГ. И заплатить. Их деньгами. Которые они украли у нас.

Слава Рабинович, 13 июня 2015 г.

Опубліковано

Пора на счетчик поставить Путина и его ОПГ. И заплатить. Их деньгами. Которые они украли у нас.

Слава Рабинович, 13 июня 2015 г.

Простынка от Рабиновича))) Улыбнули)) Грац! :lol: :lol: :lol: Украл Путин у рабиновичей? Я стесняюсь спросить)))
Опубліковано

Простынка от Рабиновича))) Улыбнули)) Грац! :lol: :lol: :lol: Украл Путин у рабиновичей? Я стесняюсь спросить)))

Белковские, Рабиновичи и прочие Зингельшухеры ночами спать не могут, от осознания вопиющей несправедливости творящейся в РФ!! :lol:
Опубліковано

Белковские, Рабиновичи и прочие Зингельшухеры ночами спать не могут, от осознания вопиющей несправедливости творящейся в РФ!! :lol:

Чего вдруг, они вашего путьку как держали за яйца, тка и держут...
Опубліковано

Чего вдруг, они вашего путьку как держали за яйца, тка и держут...

Ты это осторожнее, а то вдруг Алинка узнает, шуму не оберешься, все таки наполовину татарка, а они шумные однако!! :lol:
Опубліковано

1. Как обычно, я предпочитаю оригинал. На сайте суда зарегистрировано совершенно другое. Рада многое принимает, но далеко не все делает. ( как и наша Дума, к сожалению)

ps ой, Виктор, какой вы все таки. :lol: Если я утверждаю, что там ничего нет, то это ваша задача доказать что оно есть. Вроде бы у вас такое правило.

pss :lol: и виктор, поймите правильно, если вы считаете, что я с вами спорю, то сильно ошибаетесь. Еще можно принять, что я пытаюсь до вас хоть что-то донести... и то вряд ли. :rolleyes: От вашего мнения на сайте МУС заявление Украины не появится, как и многое другое. А я в ситуации разобрался и тем доволен.

Вот я предоставил вам статью где говорится о признании юрисдикции Украиной МУСа . Эта информация существует! Её можно взять и прочесть. Но вы говорите , что её нет, чем отрицаете очевидное. Если вы хотите информацию в статье объявить ложной? Ну тогда вам придётся предоставить доказательства. Найдите опровержение этой информации, доказывающей, что она ложная. Ваше отрицание наличия - неверно, ибо наличие статьи говорящей о юрисдикции МУСа о-че-ви-дно! Говорите, что любите документы? Так предоставьте документы. Хотите доказать отсутствие? Так докажите его, но пока мы видим очевидное наличие. Статья есть! И пока не опровергните, она будет :) .Давайте поднатужьтесь уже и найдите чего нибудь ещё, кроме ваших ничем неподтверждённых слов

http://www.sled.net.ua/node/20851

Опубліковано

Верховная Рада признала юрисдикцию Международного уголовного суда в отношении преступлений против человечности и военных преступлений высших должностных лиц России и руководителей террористических группировок ЛНР и ДНР на Донбассе

За постановление № 1887 от 29 января 2015 года с обращением к МКС «по ситуации, сложившейся в результате продолжающейся с 27 февраля 2014 года вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и совершении на территории Украины международных преступлений» на сегодняшнем пленарном заседании проголосовал 271 народный депутат.

В заявлении также предлагается Кабинету министров и Генеральной прокуратуре собрать необходимые материалы и надлежащую доказательную базу для обращения в МУС относительно вышеуказанных преступлений, начиная с 20 февраля 2014 года и по настоящее время.

Авторами постановления являются Юлия Тимошенко, Григорий Немыря, Сергей Соболев, Александр Абдуллин («Батьківщина»), Олег Ляшко, Олег Березюк, Анна Гопко, Ирина Суслова («Самопоміч»), Юрий Луценко, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Виталий Куприй (БПП ), Юрий Деревянко (внефракционный) http://racurs.ua/news/44109-rada-priznala-...-rf-na-donbasse

P.S. - Мне проще Угрюм! Я предоставили вам материал, а вы попробуйте доказать, что он ложный. Удачи!!!

Опубліковано

Вот я предоставил вам статью где говорится о признании юрисдикции Украиной МУСа . Эта информация существует! Её можно взять и прочесть. Но вы говорите , что её нет, чем отрицаете очевидное. Если вы хотите информацию в статье объявить ложной? Ну тогда вам придётся предоставить доказательства. Найдите опровержение этой информации, доказывающей, что она ложная. Ваше отрицание наличия - неверно, ибо наличие статьи говорящей о юрисдикции МУСа о-че-ви-дно! Говорите, что любите документы? Так предоставьте документы. Хотите доказать отсутствие? Так докажите его, но пока мы видим очевидное наличие. Статья есть! И пока не опровергните, она будет :) .Давайте поднатужьтесь уже и найдите чего нибудь ещё, кроме ваших ничем неподтверждённых слов

http://www.sled.net.ua/node/20851

Виктор... ну вы совсем...... Я как раз отметил, что на сайте международного суда есть заявление о признании юрисдикции суда по событиям 2013 - февраля 2014. Это официальный документ и суд сейчас исследует этот вопрос. Но больше там дел от Украины нет.

Суд - это цель Украины, если какая-то работа ведётся, то все попадет только туда.

По-моему, Сам суд самый авторитетный источник информации.

Опубліковано

Виктор... ну вы совсем...... Я как раз отметил, что на сайте международного суда есть заявление о признании юрисдикции суда по событиям 2013 - февраля 2014. Это официальный документ и суд сейчас исследует этот вопрос. Но больше там дел от Украины нет.

Суд - это цель Украины, если какая-то работа ведётся, то все попадет только туда.

По-моему, Сам суд самый авторитетный источник информации.

Ну вот смотрите мы идем по третьему кругу. Вы говорите что где-то чего то нет, и это только ваши слова. Подтвердите доказательством, хоть каким нибудь. Я вам предоставил статью о принятии юрисдикции МУСа Украиной в 2015 . Попробуйте её опровергнуть хотя бы тоже на уровне статьи.

Ещё раз повторюсь: докажите что Украина не приняла юрисдикцию МУСа в 2015 году по должностным преступлениям Р.Ф. :) Думаю, что вы нигде не найдёте такого опровержения, :) Пока что кроме ваших слов вы ничего не предоставили, но этого слишком мало. Я вот доказал статьёй, что Украина приняла, опровергните и вы чем ни будь.

Опубліковано

Ну вот смотрите мы идем по третьему кругу. Вы говорите что где-то чего то нет, и это только ваши слова. Подтвердите доказательством, хоть каким нибудь. Я вам предоставил статью о принятии юрисдикции МУСа Украиной в 2015 . Попробуйте её опровергнуть хотя бы тоже на уровне статьи.

Ещё раз повторюсь: докажите что Украина не приняла юрисдикцию МУСа в 2015 году по должностным преступлениям Р.Ф. :) Думаю, что вы нигде не найдёте такого опровержения, :) Пока что кроме ваших слов вы ничего не предоставили, но этого слишком мало. Я вот доказал статьёй, что Украина приняла, опровергните и вы чем ни будь.

Виктор, а вы найдите мои слова что я с вами не согласен. Я говорил, что рада принимает решения, но не всегда исполняет. Отчего это происходит - мне не интересно.

Можно, наверное, долго сидеть и радоваться, что есть такое решение.

ps :rolleyes: сейчас забавные другое. Отчего у вас такая тяга к бессмысленным спорам. На желание разобраться точно не похоже.

Опубліковано

Ну почему же Рада в данном случае не исполняет? Ведь , если верить заявлению Петренко, то иск был подан, а раз иск в МУС был подан, то и юрисдикция МУСа в Украине признана.

Почему вы называете нашу дискуссию бессмысленным спором? Разве это не расширяет кругозор? Разве не даёт больше знаний, не разрушает ненужные иллюзии ?

Опубліковано

Ну почему же Рада в данном случае не исполняет? Ведь , если верить заявлению Петренко, то иск был подан, а раз иск в МУС был подан, то и юрисдикция МУСа в Украине признана.

Почему вы называете нашу дискуссию бессмысленным спором? Разве это не расширяет кругозор? Разве не даёт больше знаний, не разрушает ненужные иллюзии ?

Иск в суде зарегистрирован только февральский. Вы о нём?
Опубліковано

Иск в суде зарегистрирован только февральский. Вы о нём?

Докажите, что только февральский! :) Ну сколько можно учить? Приведите сайт, выдержку из него , сопроводите своим комментарием материала, что вы хотите этим сказать и пр. ,короче оформите всё так что-бы не пришлось верить вам на слово. а по факту убедиться в истинности ваших слов. Как дети , ей Богу, :)

Учишь их учишь, и всё без толку.

Опубліковано

Докажите, что только февральский! :) Ну сколько можно учить? Приведите сайт, выдержку из него , сопроводите своим комментарием материала, что вы хотите этим сказать и пр. ,короче оформите всё так что-бы не пришлось верить вам на слово. а по факту убедиться в истинности ваших слов. Как дети , ей Богу, :)

Учишь их учишь, и всё без толку.

Я здесь ничего не доказывают, тем более вам. Хотите разобраться - читайте сами, сайт суда всем доступен. И ещё, ситуация не имеет отношения к вашем мнению. Все зарегистрированные заявления/иски выкладываются в открытом доступе. Изучайте.
Опубліковано

Я здесь ничего не доказывают, тем более вам. Хотите разобраться - читайте сами, сайт суда всем доступен. И ещё, ситуация не имеет отношения к вашем мнению. Все зарегистрированные заявления/иски выкладываются в открытом доступе. Изучайте.

Искренне и от души смеюсь :lol: . Поздравляю :lol: . Вы доставили мне немалое удовольствие! Так долго ссылаться на сайт, якобы на котором находятся доказательства, а когда вас попросили привести этот сайт с доказательствами, вы отказались!!! Это круто! Чес слово не ожидал, что меня так развеселят . Так это что - блеф был с вашей стороны?

Мой вам совет на будущее: если не имеете доказательств - не говорите, что они у вас есть, что-бы больше так не попадаться! :)

Опубліковано

А я не понимаю, почему вы сами не входит на сайт суда и не прочитанное?

Ну это же ваше утверждение, что где-то есть доказательство? Так и принесите его! Зачем мне-то его искать? Это ваша работа, если хотите опровергнуть что-то ищите сами и приносите.

P.S. - Но ваш блеф был великолепен, до сих пор вспоминаю и смакую :) Так меня ещё никто не пробовал на понт взять!

Опубліковано

:rolleyes: все равно не понимаю. Комплексы у вас какие-то или что-то другое.

Понимаете, вот нашли вы уточнение по признанию юрисдикции суда в отдельных случаях . Замечательно, я это упустил. Но мне не лень было, найти оригинальный текст римского статута и внимательно прочитать.

Ваше нежелание прочитать официальные материалы суда, имеет только одно объяснение - вы не хотите этого знать. возможно, это и есть реализация комплексов.

Опубліковано

Виктор языкам не обучен. Ему надо все разжевывать

Виктор- даже если будет 10 решений судов, в данном случае они не будут стоить бумаги на которой написаны

Опубліковано

Тоже верно Делопроизводство и сайт на "европейском" языке. Возможно, в этом причина.
Опубліковано

Я однажды на машине приехал в Стамбул. Думал английский подключу-хрен там.. среди мешочников гранд базара это не прокатило. Выручил бывший "наш"- туркмен в прошлой жизни, который знал турецкий и русский и английский. Помог машину припарковать в хорошем паркинге в центре города

Опубліковано

:rolleyes: все равно не понимаю. Комплексы у вас какие-то или что-то другое.

Понимаете, вот нашли вы уточнение по признанию юрисдикции суда в отдельных случаях . Замечательно, я это упустил. Но мне не лень было, найти оригинальный текст римского статута и внимательно прочитать.

Ваше нежелание прочитать официальные материалы суда, имеет только одно объяснение - вы не хотите этого знать. возможно, это и есть реализация комплексов.

Конечно, я предоставил вам римский статут, нашёл статью где всё оговорено, то есть каждое своё утверждение я подкрепил каким-то материалом. Вы же несколько постов говорили мне что у вас есть какие-то доказательства того, что Украина не признавала юрисдикцию МКС от 2015 года. И когда я попросил вас предоставить мне ваши доказательства - вы отказались это сделать. Сим самым вы привели несуществующие доказательства, да в добавок хотите, что-бы я шёл и искал то чего не-су-ще-ству-ет. :) . Ну уж нет, давайте сами свою работу выполняйте , я свою выполнил нашёл подтверждения каждому своему утверждению.

P.S. - Хотя, я конечно всё понимаю: раз вы не предоставили доказательств до сего момента, то их уже и не будет. Как можно добыть то чего нет? :) . Но было всё равно прикольно! Благодарю!

Опубліковано

Виктор- даже если будет 10 решений судов, в данном случае они не будут стоить бумаги на которой написаны

А может вы найдёте угрюмовы аргументы? Поможете ему по корефански выкрутиться из затруднительного положения в которое он попал, так хлестанувшись необдуманно, а? А что? Найдите, принесите, переведите с "европейского языка" и будете молодец! Давайте уже, помогите соотечественнику, одно дело делаете - троллево!
Опубліковано

По-моему, вы врете. Я несколько раз вам писал, что есть заявление Украины, датированное февралем 2015, о признании юрисдикции суда в расследовании предполагаемых преступлений в период 2013 - февраль 2014.

Это зарегистрировано международным судом и ведётся исследование о применимости юрисдикции.

Опубліковано

Виктор, учите английский язык. Он не сложен:

Tired with all these, for restful death I cry:

As to behold desert a beggar born,

And needy nothing trimmed in jollity,

And purest faith unhappily forsworn,

для ученика средней школы.

(Антуан- учитесь!)

Опубліковано

По-моему, вы врете. Я несколько раз вам писал, что есть заявление Украины, датированное февралем 2015, о признании юрисдикции суда в расследовании предполагаемых преступлений в период 2013 - февраль 2014.

Это зарегистрировано международным судом и ведётся исследование о применимости юрисдикции.

1 .Ой, а что я наврал-то? :) Поподробнее изложите свою мысль, в чём именно я солгал? Неужели МКС так оперативен, что принял иск на должностных лицР.Ф. в феврале 2015, хотя украинцы его подали, только в июне 2015? Поразительно, вы хотите сказать, что МУС умеет предвосхищать события за месяцу вперёд? :mellow:

2.

преступлений в период 2013?

Вы хотите сказать, что российские должностные лица против которых был подан иск украинцами, начали безобразничать в украине уже в 2013? Вы уверены? Наверное я многого не знаю. Объясните как такое могло произойти?
Опубліковано

Виктор, учите английский язык. Он не сложен:

Tired with all these, for restful death I cry:

As to behold desert a beggar born,

And needy nothing trimmed in jollity,

And purest faith unhappily forsworn,

для ученика средней школы.

(Антуан- учитесь!)

Значит вы отказываетесь помочь корефану? Так на кой ляд тогда вы учили английский, что толку от вашего знания вашим сотроллям?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...