Перейти до змісту
Український політичний форум

Без определенной темы, но актуально

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

:rolleyes: Это украинские СМИ написали, что принял и наворотили кучу других слов, которые к МУС не имеют никакого отношения.

Поймите, сейчас, я с вами не спорю. Тема действительно интересная и .... странная.

Весной, уважаемое издание Форбс проводило свое расследование по поводу обращений Украиной в различные международные инстанции в связи с текущим конфликтом. Результаты были удивительные - нигде подобные обращения не были зарегистрированы ... даже в украинском минюсте.

ps давайте поищем материалы на сайте самого суда.

pss .... а может быть Украина обратилась все таки не в МУС?

Говорят, что есть возможность украинцам дать ход делу и без ратификации, это если создадут трибунал специально по донбасской и крымской проблеме, типакак по бывшей югославии. Это дольше, но трибуналу торопиться -то особо некуда.
  • Відповідей 12,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Говорят, что есть возможность украинцам дать ход делу и без ратификации, это если создадут трибунал специально по донбасской и крымской проблеме, типакак по бывшей югославии. Это дольше, но трибуналу торопиться -то особо некуда.

"Говорят" и "если", это несколько другое. :rolleyes: К тому же, территориальные споры трибунал не рассматривал и не рассматривает.

А вы можете и сами почитать про то, как созывается трибунал. Составите собственное мнение.

И для общей картины:

http://forbes.ua/nation/1389493-iski-ukrai...okazalis-blefom

Опубліковано

Вдогонку

не смеши и не позорь хорошее слово - трибунал.

это быстрое решение любой проблемы.

ссылки и твое понимание йобнутого еуропейського смысла - трибунал - это насмешка над всем и всеми.

Опубліковано

Не нужно фантазировать, обратитесь к документам.

И все же. Посмотрите западные комедийные шоу - там за кадром "подсказывают", где надо смеяться. Ихние фильмы в основном низкохудожественны, сняты так, что зритель как болван смотрит и ни о чем не думает. По словам многих моих знакомых, работавших в Штатах, средний русский на голову выше среднего американца. Действительно натуральные продукты - дороги даже у них. Судя по действиям ихних правительств любое мероприятие (выборы или война) - это то же шоу. Россия стремится идти по западному пути, значит у нас ихняя перспектива, они сейчас - это мы в будущем?? Или все же следует думать своей головой, т. е.у России свой путь развития?

Мнение о превосходстве среднего русского над американцем является, во-первых, проявлением комплекса неполноценности - сразу хочется спросить: если такой умный, почему такой бедный? Во-вторых, это происходит от естественного разочарования у людей, бывших жертвами ельцинистской пропаганды, изображавшей американцев людьми первого сорта. Когда они попали в американскую среду и увидели такое же быдло, как у нас, это настолько огорошило их интеллигентские мозги, что они тут же сменили мнение на прямо противоположное, но столь же далекое от реальности. Так было в свое время с попавшими в Европу приверженцами сусловского "коммунизма" .

На самом деле американцы по большей части представляют собой обычное провинциальное быдло, какое почти везде составляет подавляющее большинство. Лучше всего это описал Сергей Есенин в своих мемуарах об Америки, которые он назвал "Железный Миргород". Почитайте.

Но по сути следует обращать внимание не на рабскую массу, а на элиту. И здесь выясняется очень важная вещь: американская элита на порядок многочисленней и существенно активнее, чем русская. А поскольку мощь нации определяет именно численность и активность элиты, а не количество рабов, то сила и богатство США на порядок превышает русские силу и богатство.

Поясню на примерах. Бангладеш имеет население 140 млн. человек, как и Россия. Но ее сила, богатство и значение для мира меньше, чем, например у Швеции (8 млн), Израиля (6 млн вместе с арабами), Сингапура (1,8 млн) или Финляндии (5 млн). Индия с миллиардным населением даже близко не может быть сопоставлена с Германией или Францией, имеющих 80 и 55 миллионов населения. Этот ряд можно продолжить.

Дело не в количестве рабов, а в количестве хозяев. Если хозяев недостаточно, рабам очень плохо, они мечутся от невостребованности, инстинктивно ищут любого хозяина - пусть самого дерьмовенького, они вымирают от голода, они несчастны. Лучше всего рабам, когда хозяев в переизбытке, что делает раба дефицитным ресурсом, за него начинается конкуренция, его начинают задабривать и прикармливать и создают ему европейские (американские) условия жирования. Тогда хозяева готовы вкладываться в улучшение качества раба, рост его квалификации и т.п.

В Америке хозяев в переизбытке. Они туда долгое время сбегались со всего мира и теперь составляют почти 0,5% активного населения. При таком переизбытке неизбежна их экспансия вовне, потребность в контроле за внешними массивами рабов.

В России ситуация прямо противоположна. Если в конце 80-х количество хозяев можно было оценить в 0,05-0,1% активного населения, то после ельцинской волны эмиграции их осталось 0,01-0,03%. То есть они стали штучным товаром. Учитывая же крайнюю неравномерность их распространения по России (генерация в Петербурге, сосредоточение в Москве, Владивостоке, Западной Сибири), то в каждой области таких людей можно перечислить поименно и все они оказываются сосредоточены в рамках администрации или рядом с ней, что и предопределяет тоталитарный характер нашей провинциальной политической жизни.

Качество российской элиты также оставляет желать лучшего по причине отсутствия элитарной системы образования в СССР. Вкупе эти два фактора и лежат в основе того грустного состояния, в котором находится Россия.

Так что Вы пытаетесь оценить различия между Россией и США не по тому параметру, который существенен. Не надо сравнивать качество рабов - дело не в них.

Опубліковано

Европейский парламент подал в Международный уголовный суд в Гааге заявления для инициирования расследования оккупации Россией Крыма и части Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью "5 каналу", сообщают "Українські Новини".

Подача иска Европарламентом стала возможной после того, как Украина официально уведомила Совет Европы об оккупации Россией Крыма и части Донбасса, отметил министр.

"После нашего обращения Европейский парламент обратился в Международный уголовный суд с тем, чтобы Гаагский трибунал начал расследовать эти преступления, совершенные российской властью на территории Украины",.... Петренко считает достаточно весомой собранную доказательную базу и надеется на оперативное открытие Гаагским трибуналом уголовного дела против российских властей. По мнению министра, в первую очередь к ответственности будут привлечены президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение.

P.S. - Владимирский централ (Ветер северный)

Этапом из Твери (из Москвы в Гаагу) (Зла немерено )

Лежит на сердце тяжкий груз

Владимирский централ (Ветер северный )

Когда я банковал (Жизнь разменяна)

Но не очко обычно губит.

А прикольно всё таки если ПТНа трибунал осудит, никогда ещё в России президентом зэк не был. Хотя нет, Сталин тоже зэком был.

Хто ж его судить то будет?
Опубліковано

"Говорят" и "если", это несколько другое. :rolleyes: К тому же, территориальные споры трибунал не рассматривал и не рассматривает.

А вы можете и сами почитать про то, как созывается трибунал. Составите собственное мнение.

И для общей картины:

http://forbes.ua/nation/1389493-iski-ukrai...okazalis-blefom

"Говорят" и "если", это несколько другое." Я сейчас объясню вам где вы тут ошибаетесь: когда люди в Нижних Бодунах "говорят" например: о ценах на продукты, а в сомали пираты надеются что если возле их берега пройдёт судно, то они, ограбив его, разбогатеют. Вот это есть " несколько другое". То есть не взаимосвязанные между собой события. А когда люди "говорят" , то есть выражают свою мысль условно категорическим умозаключением, где условием для вероятного события необходима определённая причина то и получаются полностью взаимосвязанные меж собой вещи: причина и следствие. Если создастся "специальный трибунал типа югославского" , то можно обойтись без ратификации, что-бы подать в суд на ПТНа. По крайней мере такой вариант имеется.

К тому же, территориальные споры трибунал не рассматривал и не рассматривает.

Ну как же, как же? Очень даже рассматривает, по крайней мере рассматривает преступления руководителей на этих территориях: вспомните Милошевича, он тоже не признавал гаагский трибунал, однако ему пришлось провести пять незабываемых лет в гаагской тюрьме , до самой смерти оправдываясь перед гаагскими судьями :)

http://obozrevatel.com/politics/21409-stra...-ispolnenie.htm

Украина не ратифицировала Римский статут, что усложняет обращение в Международный уголовный суд. Несмотря на то, что суд открыл предварительное расследование по преступлениям Януковича, его исход остается неопределенным, так же как и перспективы ратификации статута парламентом.

Во-вторых, в случае обращения в Международный уголовный суд Украина может подать иск лишь против отдельных лиц, что может привести на скамью подсудимых марионеточных главарей боевиков, а не организаторов конфликта.

В-третьих, Россия не ратифицировала Римский статут, что дает ей возможность не реагировать на решения международного суда.

Обратится в Международный суд ООН также будет проблематично, поскольку РФ не признает себя стороной конфликта и вряд ли захочет по собственному желанию (как этого требуют правила) вступать в прения с Украиной. О признании боевиков государственным субъектом тоже речи быть не может.

Видимой альтернативой является создание некого "Специального трибунала по Украине", подобному югославскому или сьерра-леонскому. Для этого необходимо соответствующее решение Совбеза ООН. Дело снова во времени. К примеру, с 1994 по 2014 год югославский трибунал завершил лишь 141 дело по преступлениям, совершенным во время различных конфликтов на Балканах. И это не принимая во внимание время на создание самого органа.

В любом случае путь в международные суды для врагов Украины станет изнурительным и долгим. Гаага умеет ждать, но хватит ли настойчивости и сил у украинских властей? Несколько удачных и провальных примеров из истории далее.

Опубліковано

Виктор, по-вашему, "территориальные" споры и "преступления на этих территориях" - одно и то же? :lol:

И собственно, с чего началось обсуждение, вы привели цитату об обращении в международный уголовный суд. Это совершенно конкретные действия, в возможности которых у меня сомнения.

ps подождем развития событий, вдруг окажется, что очередная "подача документов" - пустые слова.

Опубліковано

Ну, осмелюсь предположить, может гаагский трибунал?

Осмелюсь спросить, а какие преступления входят в юрисдикцию Гаагского трибунала?

.... а вы точно понимаете, что значатслова "гаагский трибунал"?

Опубліковано

Виктор, по-вашему, "территориальные" споры и "преступления на этих территориях" - одно и то же? :lol:

И собственно, с чего началось обсуждение, вы привели цитату об обращении в международный уголовный суд. Это совершенно конкретные действия, в возможности которых у меня сомнения.

ps подождем развития событий, вдруг окажется, что очередная "подача документов" - пустые слова.

1 .Ну термин "территориальные споры" вообще-то вы ввели в нашу беседу. Я же вёл речь о том, что в Гааге благодаря иску украинцев могут осудить Путина, подобно тому как был создан специальный трибунал по Югославии. (В результате которого один небезызвестный дяденька помер в гаагской турме.)

2. Конечно, обращение в трибунал это вполне возможные вещи. И то что вы сомневаетесь в их возможности, вряд ли сделает их невозможными :)

3.

ps подождем развития событий, вдруг окажется, что очередная "подача документов" - пустые слова. Конечно иск может и не состояться. Но мы-то изучаем возможность подачи этого иска.

Опубліковано

Осмелюсь спросить, а какие преступления входят в юрисдикцию Гаагского трибунала?

Может в компетенцию гаагского трибунала входит преследование лиц (вплоть до пожизненного заключения ), включая лидеров государств обвинённых в различных преступлениях? Ну например в военных преступлениях или преступления против человечности?

.... а вы точно понимаете, что значатслова "гаагский трибунал"?

А вы научите меня если я не правильно понимаю значение понятия "гаагский трибунал"!
Опубліковано

Я правильно понимаю, что обсуждение обращения в международный уголовный суд закончено? И вам сейчас интереснее обсуждать абстрактный "иск в Гаагу"?

Опубліковано

Я правильно понимаю, что обсуждение обращения в международный уголовный суд закончено? И вам сейчас интереснее обсуждать абстрактный "иск в Гаагу"?

Ну мы ведь в начале беседы обговорили понятие "иск в Гаагу"? То есть мы негласно условились, что под понятием иск в Гаагу мы понимаем вполне возможную подачу заявления украинцев в международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) для инициирования расследования оккупации Российской Федерацией Крыма и части Донецкой и Луганской областей. В результате которого возможно будет открыто уголовное дело против властей России.
Опубліковано

Ну мы ведь в начале беседы обговорили понятие "иск в Гаагу"? То есть мы негласно условились, что под понятием иск в Гаагу мы понимаем вполне возможную подачу заявления украинцев в международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) для инициирования расследования оккупации Российской Федерацией Крыма и части Донецкой и Луганской областей. В результате которого возможно будет открыто уголовное дело против властей России.

Перечитал все заново, со вчерашнего дня - не нашел ничего подобного. :rolleyes: Процитируйте еще раз, где мы обговорили понятие "иск в Гаагу"?

"Негласно условились" - это круто. :lol:

Опубліковано

Перечитал все заново, со вчерашнего дня - не нашел ничего подобного. :rolleyes: Процитируйте еще раз, где мы обговорили понятие "иск в Гаагу"?

"Негласно условились" - это круто. :lol:

Не, ну я не против, если вы потеряли нить беседы, давайте восстановим её, всё ведь в наших руках! Мы же беседуем для души? Значит можем начать всё заново? Так давайте и начнём!

" Министерство юстиции Украины заявляет, что Европейский парламент подал в Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) заявления для инициирования расследования оккупации Российской Федерацией Крыма и части Донецкой и Луганской областей. Об этом в интервью "5 каналу" заявил министр юстиции Павел Петренко.

Он отметил, что подача иска Европарламентом стала возможной после того, как Украина официально уведомила Совет Европы об оккупации Россией Крыма и части Донбасса.

"После нашего обращения Европейский парламент обратился в Международный уголовный суд с тем, чтобы Гаагский трибунал начал расследовать эти преступления, совершенные российской властью на территории Украины", - сообщил Петренко.

Глава Минюста отметил, что Украина также приобщила к этому иску собранные Генеральной прокуратурой доказательства незаконных действий России на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Источник: http://euroua.com/europe/eu/4211-es-podal-...-ukraina-v-dele

P.S. - Так вот если заявление для инициирования расследования оккупации Российской Федерацией Крыма и части Донецкой и Луганской областей и вправду было подано, то на примере гаагского трибунала по расследованию преступлений в Югославии, вполне возможно осуждение российского лидера и его окружения . И ПТН будет петь песню: "Владимирский централ, ветер северный , этапом из Москвы..... трали - вали, в Гаагу на пожизненно парам - пам - пам - пам .

Опубліковано

:rolleyes: Вот не нахожу я ни одного места, гдке бы мы с вами оговаривали понятие "иск в Гаагу".

У меня возникли только сомнения по поводу достоверности этой информации.

" Министерство юстиции Украины заявляет, что Европейский парламент подал в Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) заявления для инициирования расследования оккупации Российской Федерацией Крыма и части Донецкой и Луганской областей. Об этом в интервью "5 каналу" заявил министр юстиции Павел Петренко.

Причины, почему я считаю, это невозможным я привел. :rolleyes: Могу повториться.

1. Украина не ратифицировала римский статут.

2. В юрисдикцию МУС не входит расследование конфликтов между государствами, только преступления физических лиц.

3. Четко определено, кто может обращаться с иском в МУС. Европарламента там нет.

Если вы решили обсуждать "Гаагский трибунал", то такого постоянного органа нет, он созывался по конкретным ситуациям и к деятельности МУС отношения не имеет.

Я правильно понимаю, что вы хотите обсуждать возможность преследования РФ в "Гаагском трибунале"? или все таки в МУС, или в Международном суде ООН?

Опубліковано

http://so-l.ru/news/show/ukraina_oficialno...ropi_ob_okkup_7

Украина в официальном обращении к Совету Европы впервые на международном

уровне сообщила об оккупации части Донецкой и Луганской областей Российской Федерацией. Текст обращения опубликован на сайте Совета Европы.

"Российская Федерация, которая фактически занимает и осуществляет контроль над определенными районами Донецкой и Луганской областей, несет полную ответственность за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, по международному гуманитарному праву и международных законах о правах человека", - говорится в обращении.

Кроме того, Украина заявляет об ответственности России за соблюдение прав человека и в Крыму.

"Из-за аннексии и временной оккупации со стороны РФ в составе Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя - в результате вооруженной агрессии против Украины, Российская Федерация несет полную ответственность за соблюдение прав человека и соответствующих договоров на временно оккупированной территории Украины", - заявляет Украина.

Также в документе подчеркивается, что антитеррористическая операция (АТО) проводится на этих территориях для защиты от российской агрессии.

"На фоне вооруженной агрессии РФ против Украины с участием регулярных Вооруженных Сил РФ и незаконных вооруженных групп, управляемых, контролируемых и финансируемых Российской Федерации, антитеррористическая операция проводится подразделениями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины и Вооруженных Сил Украины с апреля 2014 г. на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Антитеррористическая операция - это часть неотъемлемого права Украины на защиту от агрессии в соответствии со статьей 51 Устава ООН", - сообщается в обращении Украины.

Напомним, Европарламент признал, что РФ больше не является стратегическим партнером ЕС.

Опубліковано
:rolleyes: Вот не нахожу я ни одного места, гдке бы мы с вами оговаривали понятие "иск в Гаагу".

У меня возникли только сомнения по поводу достоверности этой информации.

Причины, почему я считаю, это невозможным я привел. :rolleyes: Могу повториться.

2. В юрисдикцию МУС не входит расследование конфликтов между государствами, только преступления физических лиц.

3. Четко определено, кто может обращаться с иском в МУС. Европарламента там нет.

Если вы решили обсуждать "Гаагский трибунал", то такого постоянного органа нет, он созывался по конкретным ситуациям и к деятельности МУС отношения не имеет.

Я правильно понимаю, что вы хотите обсуждать возможность преследования РФ в "Гаагском трибунале"? или все таки в МУС, или в Международном суде ООН?

Вы не нашли места где мы обговаривали бы термин "иск в Гаагу" ? Ну это не важно. Важно иное, что этот термин обговаривали украинцы :" В марте 2015 года, в интернете появилась публикация о том, что Украина собрала необходимые материалы для подачи иска в Международный Уголовный Суд.

"Украина собрала материалы, чтобы подать в Международный уголовный суд в Гааге заявление на Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу в связи с их высказываниями в российском телефильме об аннексии Крыма." https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%...E4%ED%FB%E9_%F3

%E3%EE%EB%EE%E2%ED%FB%E9_%F1%F3%E4

А вы знаете это тоже не важно. " В компетенцию Суда входят только преступления, которые были совершены либо на территории государства-участника, либо гражданином государства-участника. Если не соблюдается ни личный, ни территориальный принцип, Суд не может действовать. Это положение гарантирует право государств решать, подвергать или нет своих граждан или свою территорию юрисдикции МУС. Однако у этого принципа есть два следующих исключения. Во-первых........ Во-вторых, в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Статута, государство, не являющееся участником Статута, может посредством заявления, представленного Секретарю Суда, признать осуществление Судом юрисдикции в отношении того лили иного конкретного преступления. " http://mup-info.com/mup/international-court

2. В юрисдикцию МУС не входит расследование конфликтов между государствами, только преступления физических лиц

Конечно, конечно, поэтому украинцы и говорят, что надеются на то что будет осуждено "физическое лицо" путина. :)

Абсолютно верно, абсолютно. Поэтому в источнике и говорится , что европарламент лишь передаст заявление составленное украинцами . :)

Опубліковано

Виктор, замечательно, что вы нашли такой комментарий. Но остаются вопросы

1. А Украина обратилась в секретариат суда с признанием его юрисдикции?

2. В цитируемом вами выступлении Климкина, говорится о конфликте между странами... и не слова о конкретных лицах. Наверное следует ждать разъяснения.

3. Интересно, а к чему такой сложный путь через Европарламент. Почему не смогли обратиться самостоятельно? :rolleyes:

Опубліковано

Ну я даже не знаю, чем вам и помочь, поищите получше, что ли!

Или там нет такого текста. :rolleyes:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...