Перейти до змісту
Український політичний форум

Малайзийский авиалайнер сбит российским комплексом ПВО над Луганской областью

corax

Рекомендовані повідомлення

США давить будут в любом случае. Может будут сильнее давить если Россия не виновна.

Чем если трижды виновна.

Здесь нет никакой взаимосвязи. точно так же с Крымом- если россия его бы отдала бы- санкции увеличатся и давление тоже. Слабых обычно добивают быстрее.

хорошо-то как сказано

+++...... - это за то, что мне в голову до этих пор не приходила така руська хуйня

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 4 тижня потому...
  • Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Украинским следователям известны фамилии шести человек,

среди них три россиянина, которые причастны к крушению малайзийского Боинга.

Об этом сказал в интервью «Сегодня» экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины и сопредседатель международной следственной комиссии по расследованию трагедии генерал-майор Василий Вовк.

«Мы знаем фамилии минимум шести человек, причастных к этому преступлению — троих граждан Украины и троих россиян. Они установлены следствием, каждому в соответствии с процессуальным законодательством необходимо объявить подозрение о совершенном преступлении и привлекать к уголовной ответственности. У нас пять криминальных производств, этого достаточно, чтобы, не распыляя усилий, сосредоточиться на каждом подозреваемом», — отметил Вовк.

Он также рассказал, что СБУ отработала не одну, а ряд версий, провела серию экспертиз, других следственно-оперативных мероприятий, позволивших убедиться в том, что лайнер поразила ракета российского комплекса «Бук». Соответствующие выводы направили в международную комиссию по расследованию катастрофы (в комиссию входят представители правоохранительных органов Нидерландов, Бельгии, Украины, Австралии и Малайзии). Они были приобщены к многотомному делу и, наряду с остальными материалами, опубликованы голландским правительством.

«Как гражданину мне понятно — Боинг был сбит ЗРК «Бук», завезенным с территории РФ вместе с российским военным экипажем, который и осуществил пуск ракеты по пассажирскому самолету. А как следователь пока не могу определить два важных обстоятельства:

• был ли у преступников умысел на поражение именно этого самолета (что, впрочем, не меняет квалификацию и уровень наказания) и
  • на каком уровне военно-политического руководства РФ принималось решение о применении комплекса с целью сбить лайнер»,

— сказал генерал СБУ.

Посилання на коментар

США давить будут в любом случае. Может будут сильнее давить если Россия не виновна.

Чем если трижды виновна.

Здесь нет никакой взаимосвязи. точно так же с Крымом- если россия его бы отдала бы- санкции увеличатся и давление тоже. Слабых обычно добивают быстрее.

капец!

ну и дебил...

Посилання на коментар

Климкин раскрыл секрет создания трибунала по MH17

П.Климкин подтвердил, что рассматривается возможность создания трибунала путем подписания соглашения между пятью странами. «Я думаю, что это действенный механизм и мы сможем использовать возможности национальной юрисдикции», — сказал министр.

Вместе с тем, он сообщил о наличии других вариантов. «У нас есть интересные идеи – мы можем соединить несколько вариантов. Конечно, это не имело прецедентов, но и уничтожение Боинга проросийскими боевиками – это абсолютно беспрецедентное событие», — сказал П.Климкин.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Голландские СМИ: в телах пассажиров малайзийского "Боинга" нашли осколки ракеты "Бук http://altapress.ru/story/166115

Виктор, поясните дилетанту, как следует понимать текст в приведенной вами ссылке:

Для проведения экспертизы Украина предложила следователям два экземпляра ракеты "Бук". ...............

..............По версии Украины, лайнер был сбит из современного зенитно-ракетного комплекса "Бук", не имеющегося в арсеналах страны.

ps для меня, одна из самых больших непонятностей, почему сразу не показали поражающие элементы? Для этого экспертиз не надо.

Посилання на коментар

Виктор, поясните дилетанту, как следует понимать текст в приведенной вами ссылке

Так я такой же дилетант. Предположу, что понимать надо в прямом смысле: что в трупах найдены поражающие элементы ракеты "Бук".

ps для меня, одна из самых больших непонятностей, почему сразу не показали поражающие элементы? Для этого экспертиз не надо

.

Может порядок такой? Ну что, до выяснения окончательного результата расследования и его обнародования, можно делать лишь некоторые заявления, "без показов"?

Посилання на коментар

:blink: Озадачили. Я не об этом спрашивал.

Значит вы тоже не понимаете смысла цитаты.

Никогда не думал, что взрослого человека можно озадачить такой простой фразой. :blink:

Хех. В статье говорится, что в трупах найдены осколки ракеты "бук", а Угрюм гадает над значением данной фразы. Может быть вам попытаться донести значение этой фразы на аналогичных случаях? Ну вот к примеру: находят жмурика с "пером" в боку и тут же делают вывод, что человека убили ножом; приходит мужик в больницу с топором в голове, тогда делается заключение что рана была нанесена в результате удара топором; а если мужик приходит с войны с пулей в голове, то можно наверняка предположить, что пуля туда попала посредством огнестрельного оружия, ну либо в следствии психического расстройства.

Посилання на коментар

ps для меня, одна из самых больших непонятностей, почему сразу не показали поражающие элементы? Для этого экспертиз не надо.

Были же фото год назад каких то иголочек. Только если у Украины нет современных ракет(20 летних). С чем сравнивали поражающие элементы из боинга эксперты. С двумя "старами" ракетами.

Посилання на коментар

Как бы уже предчувствуя кол в одном пикантром месте, рашинские ухлепки не дают покоя своим извилинам:

Вылегжанин считает, что нужно подготовить такой документ,

«чтобы показать, что ответсвенность за эту катастрофу не зависимо кто сбил этот малазийский «Боинг»

лежит конкретно на территориальном на тот период суверене, который представлен в ИКАО».

Он заявил, что «Донбасс точно в ИКАО не представлен».

Посилання на коментар

Были же фото год назад каких то иголочек. Только если у Украины нет современных ракет(20 летних). С чем сравнивали поражающие элементы из боинга эксперты. С двумя "старами" ракетами.

Кто тебе сказал, что в Украины нет современных ракет? Они есть, но размещены были тогда на западной границе и в Крыму. Считалось, что со стороны РФ опасности нет никакой.

Посилання на коментар

Мож ты еще скажешь - КТО должен был показать?

Посилання на коментар

Тот кто там собирал вещдоки.

Фото с повреждениями - есть много. Вернитесь к началу темы.

Что касается тех, кто собирал вещдоки - ты в курсе, что они их там собирали в условиях войны, под присмотром боевиков?

Кроме того, у следователей не принято ничего показывать - ты не знал?

Показывают уже в суде.

Посилання на коментар

Фото с повреждениями - есть много. Вернитесь к началу темы.

Что касается тех, кто собирал вещдоки - ты в курсе, что они их там собирали в условиях войны, под присмотром боевиков?

Кроме того, у следователей не принято ничего показывать - ты не знал?

Показывают уже в суде.

Да вкурсе я,в курсе.

Сама подумай, поражающие элементы из трупов кто извлекал?

Ну вот у них они и есть.

Что покажут,то и увидим.

Посилання на коментар

Страны, входящие в международную следственную группу (JIT: Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина) по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине, прекратили усилия по учреждению международного трибунала на основе решения Совета Безопасности ООН, в настоящее время они обсуждают альтернативы, заявил в интервью РИА Новости посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел.

"Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему", — сказал дипломат.

По его словам, в настоящее время эти варианты обсуждаются между странами, входящими в международную следственную группу. Среди этих альтернатив посол назвал расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС), а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы. Он подчеркнул, что на данный момент "безусловного приоритета" среди этих вариантов нет, так как обсуждение этого вопроса между партнерами продолжается.

http://ria.ru/mh17/20151012/1300481959.html

Посилання на коментар

откуда инфа? - Вроде завтра. Всё по плану. Только ничего нового не услышим. А услышим примерно следующее: самолет поражен большим количество высокоэнергетических осколков. Виновного в этой катастрофе мы не услышим в ближайшие годы. А возможно - и никогда при нашей жизни.

Посилання на коментар

откуда инфа? - Вроде завтра. Всё по плану. Только ничего нового не услышим. А услышим примерно следующее: самолет поражен большим количество высокоэнергетических осколков. Виновного в этой катастрофе мы не услышим в ближайшие годы. А возможно - и никогда при нашей жизни.

Где-то в инете увидел, но запросто и ошибаюсь.
Посилання на коментар

Чудеса, выводы комиссии по стороне и направлению взрыва совпадают с выводами Алмаз-Антей.

И снова на главный вопрос, ответа нет...
Посилання на коментар

И снова на главный вопрос, ответа нет...

Как я понял, это на вопрос "кто виноват" попытаются ответить в 2016. А пока очень приблизительно зона пуска ракеты, еще большая, чем у Алмаз-Антея.
Посилання на коментар

Как я понял, это на вопрос "кто виноват" попытаются ответить в 2016. А пока очень приблизительно зона пуска ракеты, еще большая, чем у Алмаз-Антея.

Зону пуска значительно расширили.

2016 - сроки оглашения окончательного ответа "кто виноват" тоже будут расширены, до бесконечности и сданы в архив, в связи истечением сроков давности по данному делу.

Посилання на коментар

2016 - сроки оглашения окончательного ответа "кто виноват" тоже будут расширены, до бесконечности и сданы в архив, в связи истечением сроков давности по данному делу.

Подумаешь бином Ньютона. Держат Вована за яйца стальными клещами...
Посилання на коментар

Что-то подозрительно все это... Если и были у меня сомнения насчет виновных, то их все меньше. И все больше шансов, что умолчат...
Посилання на коментар

Подумаешь бином Ньютона. Держат Вована за яйца стальными клещами...

Ага, ещё про гаагу напомнить надо

Вас, отдельных украинцев на форуме, послушать, так все грозно и страшно. А в реальности чаще болтовня.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...