Рыжая Опубліковано 12 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2016 Резкие заявления Керри и Байдена по делу Савченко - это настоящий прорыв. Хорошей сделки для РФ не выйдет, - адвокат Новиков Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков рассказал о результатах своих переговоров с американскими политиками и дипломатами относительного дела незаконно удерживаемой в РФ украинки, сообщив, что на этой неделе произошел настоящий прорыв.Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. "Уже почти двое суток мне обрывают телефон и засыпают по почте вопросами "ААААА ЧТО У ВАС ТАМ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?". Первые несколько часов я сам не понимал, что именно, а когда в общих чертах разобрался, решил все-таки подождать и выяснить детали. Это вообще бывает полезно - сперва подождать и подумать, а уже потом говорить и действовать. Я не знаю достоверно, связаны ли пранкеры Вован и Лексус с ФСБ и Кремлем. Может быть да, может быть нет. В принципе, для того, чтобы проделать то, что они проделали, в этом нет необходимости. И я не стану бросать камень в моего коллегу Марка Фейгина. Прекрасно понимаю, что у многих есть к нему претензии в связи с этой историей, или с другими. Но вы свободны от адвокатской коллегиальности, а я нет. Мы работаем вместе. Я не буду обсуждать эту сторону дела", - написал он. По его словам сейчас самое главное то, что Надежда Савченко начала пить воду: "Предыдущую неделю у меня словно все время тикал таймером под ухом. С этим трудно жить и работать. Теперь у нас есть еще как минимум 10 дней - уйма времени, если подумать. Наша адвокатская работа в суде закончились вместе с прениями 3 марта, но это только в суде. Теперь фокус сместился в область дипломатии. Те, кто вспоминает в связи с делом Савченко фильм "Шпионский мост", едва ли догадываются, насколько они близки к реальности. Это ровно тот случай - как адвокат я представляю только своего клиента и могу говорить куда свободней, чем любой украинский дипломат. Мы воспользовались этим для выяснения позиции американцев, чей голос может стать решающим. Почти три недели, с перерывом на прения в Донецком суде, я нахожусь в США. С конца февраля у меня было до трех десятков бесед с американскими политиками и дипломатами, и до, и после объявления даты вынесения приговора. Поначалу все высказывались очень сдержанно. Да, они в целом в курсе ситуации (конгресс) и отслеживают ее постоянно (госдепартамент), но пока рано говорить о конкретных шагах, которые могли бы…" Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейгин решил начать уголовное преследование российских пранкеров за фальшивое письмо от Порошенко: "Вот и посмотрим, кто вас крышует" Также Новиков отметил, что прорыв случился в начале этой недели. Госсекретарь Керри и вице-президент Байден одновременно выступили с очень резкими заявлениями. "США не признают процесс над Надеждой Савченко внутренним делом России, полагают, что после пленения боевиками "ЛНР" ее вывезли в Россию силой, и требуют ее немедленного освобождения безо всяких условий. Всю неделю после этого я задавал на каждой встрече один и тот же вопрос: "Администрация действительно имела в виду то, что сказал Керри?". Сегодня я получил ответ от человека, который в курсе всей ситуации - "Вы слышали нас. Да, мы действительно имели это в виду". Это очень многого стоит здесь это "Yes, we really mean it". У МИД РФ последнее время трудности с английским, но я надеюсь, что хотя бы это им переведут", - написал он и добавил, что в "Конгрессе есть люди, настроенные куда агрессивнее. Один из моих собеседников назвал министра Лаврова "жестоким ублюдком, которому самое место в санкционных списках Магнитского". Но санкциями распоряжается Госдеп, а не конгресс, хотя поддержка конгресса может побудить администрацию действовать решительнее, чем если бы ее не было". Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение об освобождении Савченко уже не в юридической, а в политической плоскости, - Новиков Новиков также сообщил, что Конгресс еще в сентябре 2015 принял двухпартийную резолюцию с требованием освободить Надежду Савченко. Это было до суда. Сейчас суд заканчивается, и судя по реакции в Вашингтоне, то, как он прошел, не прибавило сторонников российской версии событий: "Тут на удивление хорошо знакомы с сюжетом, в курсе, что российский суд отказался назначать ключевые экспертизы, и особое значение придают именно тому факту, что Савченко вывезли в Россию тайно, а не задержали на месте или не экстрадировали официально. Тыкать им Бутом и Ярошенко бесполезно, они очень хорошо понимают разницу между спецоперацией и неумелым враньем, как и между настоящими обвинениями и сфабрикованными. А еще здесь все привыкли, что призывы вступится за арестованного - почти всегда с какой-то мутной подкладкой. Полиция незаконно арестовала и избила темнокожего тинейджера? Да, в этот раз незаконно, но у него раньше было двадцать приводов за хулиганство и травку. Узники Гуантанамо? Не слишком конституционно, но все-таки они воевали за аль-Каиду. И т.д. Сейчас до людей доходит, что Савченко - это не из серии "пожалейте несчастных", а реально голливудский сюжет где с одной стороны всё белое, а с другой всё черное, и это их цепляет. История начинает расходиться". "Когда я возвращался в США после прений, мы обсуждали, как бы сделать, чтобы тема Савченко обсуждалась в ходе президентской кампании. Может связаться со штабом Хиллари? Женщина, борьба за права… Или это больше тема республиканцев? Савченко ветеран Ирака, тут это целый культ. И вот за эту неделю четыре оставшихся в гонке кандидатов из пяти высказались в нашу поддержку. Тед Круз: "Россия должна освободить несправедливо арестованную украинскую летчицу Савченко. Хватит значит "хватит". Джон Кейсик: "Я призываю Россию немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину". Хиллари Клинтон: "Я присоединяю свой голос к тем, кто требует немедленного освобождения украинского политика и бывшей летчицы Надежды Савченко из-под незаконного и несправедливого ареста в России". Берни Сандерс: "Нужно знать меру. Савченко должна быть освобождена". Для комплекта не хватает только Трампа, но это может и к лучшему. Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Украинские политзаключенные России поддерживают друг друга даже из застенок", - адвокат передал Савченко письмо замглавы Меджлиса Чийгоза. ДОКУМЕНТ Основной итог на сегодня: ответ России "Нет" на требование освободить Надежду США не устраивает, и разговора не заканчивает. Внутренним делом России суд над Савченко не признают. Устными протестами дело не ограничится. В оставшиеся дни до 21 марта, когда должны огласить приговор, политические колеса продолжат крутиться, но ничего приятного для руководства России из них не выскочит, хорошей сделки не выйдет. Пока еще есть возможность остановиться и зафиксировать убытки на текущем уровне. Зеленее не будет", - резюмировал адвокат. перейти на форум Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 12 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2016 да-а-а... стареет владимвладимыч.... обломался о созданных им самим же бандеровцев... раньше у него прокатывало. и теперь все шло, чтобы прокатить хоть как - пока Надюха не показала на весь телевизор 50%... - это ведь ему 50%, лично. - что теперь делать старому больному диктатору, обложенному со всех сторон?... - куда ни кинь, везде позор... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лиля Опубліковано 12 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2016 Пранкер также добавил, что считает адвоката не совсем здоровым человеком: "Это начало весеннего обострения у адвоката и полное несоответствие занимаемой им профессии. Позорно облажавшимся с делом Савченко,не остается ничего другого,как наехать на адвоката.Чем и заняты всевозможные троли, боты, пранкеры и пр. хуйловская шушера.Отвлекают внимание от толстого Надеждиного фака в сторону капапского царя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лиля Опубліковано 22 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2016 Тандит: Москва хочет обменять Савченко на путепровод из РФ в Крым Власти РФ заинтересованы в обмене народного депутата Надежды Савченко на путепровод из России в оккупированный Крым. Об этом в интервью «Новой газете» сказал советник главы СБУ Юрий Тандит. «Мы знаем, что они (в Москве) хотели бы получить больше. Их, например, интересует путепровод из Ростова в Крым. Мне об этом открыто говорил тот самый человек, близкий к Кремлю. Я сказал, что нас интересует вопрос освобождения всех заложников. На что он ответил: «Ну, тогда нужно, чтобы вы тоже шли нам навстречу. Нам нужна стабильная связь с Крымом, чтобы грузы туда можно было возить, пассажиров». Я ему сказал, что только на Востоке можно менять принцессу на полцарства. И так вопрос стоять не может. Уже все мировое сообщество высказалось за освобождение Нади. И мы готовы к любым компромиссам», — сказал Тандит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Nerto Опубліковано 22 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2016 http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/03/4015b78f80dfb661eb91191b431ea9ad.jpg Якщо розслідування вбивства Литвиненко, яке спричинило вигнання кремлівців з ПАРЄ, варто вважати ледве не еталоном сучасного професіоналізму, то справа і суд над Савченко відображує антиприклад маргінального тубільного черносотенно-гебістського мракобісся і ідіофашізму. Фальшива Росія і її режим, пристрасно прагнуть копіювати і переважати Заход, але насправді суттєво ближчі Північній Кореї ? сучасному клону сталінського СРСР, ? який не без участі російської мови офіційно величають «демократичною республікою». Прикро з такого приводу запізнілим санкцій. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Nerto Опубліковано 22 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2016 http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/03/a2dbffa5ff62eadc66ebfcd9bde4a579.jpg Правосуддя по-російськи Карикатурист Сергій Йолкін про суд над українською льотчицею Надією Савченко. Войовнича вбогість Кремля сама собі здається такою видатною всемогутньою і неперевершеною. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ягодкина Опубліковано 22 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2016 22 года лагерей.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Nerto Опубліковано 22 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2016 http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/03/073e6d0e900e05f5f39a462e3b3fe459.jpgНа своей странице в Фейсбуке российский премьер-министр написал о том, что Грицак, глава СБУ, заявивший о российском следе в Брюсселе, ? придурок. http://replyua.net/news/26342-medvedev-gla...k-pridurok.html http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/03/0996173dd2e8bc5fe85bfca140fdcdcb.jpg Сергей Иванов прокомментировал последнее высказывание Дмитрия Медведева о том, что глава СБУ Василий Грицак, - придурок. Как информирует ТАСС, от себя глава администрации президента России добавил, что Грицак не только придурок, но и дегенерат. http://replyua.net/news/putin/26348-ivanov...-degenerat.html Обе кремлевские политические звезды искушены в области дипломатической этики и в то же время считаются признанными доками русскоязычной психиатрии, которую уже давно ниоткуда не выгоняли. Украинскую военную летчицу Надежду Савченко признали виновной в пособничестве в убийстве журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. https://tvrain.ru/news/savchenko-405916/ Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы колонии общего режима. https://tvrain.ru/news/savchenko_prigovorili-405939/ Журнализм Корелюка и звукорежиссуру Волошина этот «суд» проверять и подтверждать не стал, а также то, чем они занимались в оккупированном Донбассе. Виновность Савченко остается на совести многострадальной психиатрии, на которую абсолютно уместно и обоснованно указали Димон русскоязычный вместе с Ивановым. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2016 А после пения Савченко в суде шины в рашке будут продавать только по предъявлении паспорта и ИНН... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 23 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2016 ну что вата охуела и горит Надя -это ..... даже нет слов МЫ ВСЕ С ТОБОЙ даже бабицкий с катушек сьехал http://spektr.press/pohischennaya-konec-sudebnogo-predstavleniya-i-nachalo-torgovli/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 24 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2016 Российский Омбудсмен Элла Памфилова, которая уже успела получить в соцсетях кличку «Эллочка-людоедка» на пресс-конференции в ответ на вопрос «Интерфакса» обвинила адвокатов Савченко в том, что они «давили на суд» путем привлечения внимания общественности к процессу, и именно поэтому ей вынесли обвинительный приговор. По мнению Эллы, адвокаты должны были сразу же признать законность обвинения и справедливость суда, тогда бы у них появилась возможность вести диалог с судом о снисхождении к преступнице. Но поскольку они этого не сделали, а всячески привлекали внимание к суду, тем самым оказывая давление на суд, то возможности торговаться с судом о смягчении приговора у них не было, и именно этим обусловлена его суровость. «Это оксюморон - российские адвокаты, которые не признают судебную систему. Я считаю, что это тупик, — сказала Элла и добавила, — отрицая все, человеку не поможешь. Думают ли они, что смогут давлением добиться ее освобождения?» http://shipilov.com/images/ellochka.jpg На вопрос, почему сама она не защищала права Савченко в ходе процесса, Элла Памфилова пояснила, что защищать права человека у российского уполномоченного по правам человека полномочий нет. «Я не имею права вмешиваться ни в ход следствия, ни в судебный процесс, я имею право вмешаться, только когда подается апелляционная жалоба» — пояснила она. Что должен делать уполномоченный по правам человека, если человек вследствие нарушения его прав не доживет до подачи апелляционной жалобы, — Элла Памфилова пояснять не стала. ================== В связи с выше сказанным у меня возникли два совершенно закономерных вопроса 1. На хрена вообще адвокаты в России? 2. На хрена вообще Памфилова? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 25 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 березня, 2016 Адвокат россиянина Александра Александрова найден убитымАдвокат россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Об этом сообщили в ассоциации адвокатов Украины. «Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемых в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», – цитирует ТАСС сообщение ассоциации адвокатов Украины. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
непатриот Опубліковано 30 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 березня, 2016 Патриоты... Отпустят. Правовое государство. А может кадыровские адвоката завалили? А чё? Путинская многоходовочка. Вполне в его духе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 14 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2016 У меня вопрос к россиянам,что вы думаете о Савченко и процессе над ней? Только - ваше личное мнение, а не из СМИ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 14 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2016 Шоу. И Савченко и процесс. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Валенок Опубліковано 14 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2016 У меня вопрос к россиянам,что вы думаете о Савченко и процессе над ней? Только - ваше личное мнение, а не из СМИ встряла девка за политику Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Пиночет Опубліковано 14 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2016 У меня вопрос к россиянам,что вы думаете о Савченко и процессе над ней? Только - ваше личное мнение, а не из СМИ У меня встречный вопрос: Как она попала в плен и что делала на территории оккупантов? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 14 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2016 У меня вопрос к россиянам,что вы думаете о Савченко и процессе над ней? Только - ваше личное мнение, а не из СМИ Показательная порка. Со временем обменяют на Ерофеева-Александрова или ещё кого-нибудь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Асахи Опубліковано 14 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 14 квітня, 2016 Мне думается, что ее скоро обменяют. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мурмулюк Опубліковано 15 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2016 Клоунада. Я вообще не понял за какой хуй ее судили? Она выполняла приказ, то что погибли журналисты это их проблемы. Нечего было лезть, знали что там боевые действия. Для этих целей есть военные журналисты, те еще головорезы... Попутно с ней надо было судить руководство погибших журналистов кто их туда послал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 15 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2016 Шоу. И Савченко и процесс. Что процесс - шоу, согласна. Но Савченко? Гробить свое здоровье и жизнь - это уже нечто другое. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 15 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2016 встряла девка за политику Встрявала то она в войну. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Валенок Опубліковано 15 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2016 Встрявала то она в войну. А встряла в политику.......неисповедимы пути. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 15 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2016 У меня встречный вопрос: Как она попала в плен и что делала на территории оккупантов? Хм... Во-первых, территория это украинская.Только временно оккупированная. А во-вторых...Вот ты наверное считаешь Зою Космодемьянскую героиней. А ведь она тоже попала в плен на оккупированной территории. Да,и еще, она была направлена во исполнение приказа 428. А Савченко дома людей не поджигала. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 15 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2016 Что процесс - шоу, согласна. Но Савченко? Гробить свое здоровье и жизнь - это уже нечто другое. ИМХО Савченко и адекватность рядом не стояли. Было время, когда где-то шевелился червячок сомнений и в чем-то сострадал тете. Но после заявлений ее адвокатов по поводу питания - "сухая голодовка - ну так она твердую пищу не принимает, коктейли протеиновые пьет". Да пошли они все там в ..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 15 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2016 Клоунада. Я вообще не понял за какой хуй ее судили? Она выполняла приказ, то что погибли журналисты это их проблемы. Нечего было лезть, знали что там боевые действия. Для этих целей есть военные журналисты, те еще головорезы... Попутно с ней надо было судить руководство погибших журналистов кто их туда послал. Абсолютно согласна. Она солдат. Ее специальность воевать. Солдат не судят за убийство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ПодводнаяЛодкаВстепях Опубліковано 15 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2016 Дело Савченко превратилось в пиар-проект. Не думаю, что независимо от нее. Похоже на ход вабанк. В случае возможного возвращения в Украину (любыми путями) - без сомнения станет богатой и успешной женщиной-политиком. В случае неудачи - 22 года в не самой уютной российской тюрьме. Не было бы шоу - думаю, давно бы была на Родине. И если это осознанный шаг - думаю, звание мученицы-героини не вполне корректно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 15 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2016 Не было бы шоу - думаю, давно бы была на Родине. И если это осознанный шаг - думаю, звание мученицы-героини не вполне корректно. Кремль ее выбрал именно для шоу, только не такого, как сейчас. Шоу на шоу и получилась трагедия о святой мученице Надежде. Что бы ты понял- Украина перебила кремлевское шоу - и теперь россия играет за нашими правилами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 15 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2016 А у меня большие сомнения, что она кем-то станет при возвращении. Точнее, в первое время да... но уже через пару месяцев она будет никому не интересна и более того вредна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ПодводнаяЛодкаВстепях Опубліковано 15 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2016 Кремль ее выбрал именно для шоу, только не такого, как сейчас. Шоу на шоу и получилась трагедия о святой мученице Надежде. Что бы ты понял- Украина перебила кремлевское шоу - и теперь россия играет за нашими правилами. Ну, чье там шоу победило - время покажет. Пока имеем факт приговора и неясные намеки на возможный обмен. А у меня большие сомнения, что она кем-то станет при возвращении. Точнее, в первое время да... но уже через пару месяцев она будет никому не интересна и более того вредна. Пара месяцев с одной стороны и мало, а с другой... После революций и меньших сроков бывает достаточно для того, чтобы обеспечить свою жизнь. Я бы отпустил. По мне так нафиг она не сдалась, уж простите за грубость. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.