Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Но , повторяюсь, для этого надо доказать свою доброжелательность украинцам и просьбу о прощении нужны действия.

Зай, не надо ничего доказывать - достаточно БЫТЬ доброжелательными или хотя бы не вмешиваться в наши дела ---- на первом этапе

• Відповідей 800
  • Створена
  • Остання відповідь

Топ авторів теми

Опубліковано

Крым - тупик для РФ

90% удоллетворение личных амбиций путина и 10% - это очаг напряженности, чтобы держать Украину на коротком поводке, угрожать ей, шантажировать.

Плюс эта политика годится и для внутреннего потребления тоже. Тот же очаг напряженности для власти- чтобы выглядеть защитниками интересов отечества.

Эти власти не способны творить, они не способны для бизнеса, для инноваций и развития, они способны только жить в состоянии "осанны" и пытаться защищать осажденную крепость.

Опубліковано

я не поняла - вы меня спрашиваете или утверждаете?

если вы не знаете наверняка - то как вы можете делать выводи?

не читал, но осуждаю?

так вот, в РФ есть государственный язык и региональный - но тестирование выпускников школ проходят только на рос языке - значит знать рос. обязаны все без исключения.

в Украине тестирование проходят на украинском, русском и др. языках. есть рус. школы и детские садики. Телевидение - ДАЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ каналы - язык вещания укр. и рус.- 50 на 50.

В ВУЗ-ах обучение тоже проходит на двух языках

НО!

если ты хочешь работать на гос. службе - ты обязан знать укр язык - где тут дискриминация? в том, что на весь Крым была только одна украинская гимназия, которую периодически пытались преобразовать в рус.?

Надуманная причина, которую выгодно было эксплуатировать олигархам у власти, чтобы не вспоминать истинные причины недовольства граждан, и России, чтобы объяснять причину вмешательства во внутренние дела Украины - ну на самом деле, не будет же Путин объяснять "защиту русских" маленькой зарплатой и безработицей

так то оно да, потому что работает закон о языке

беда в том, что как только господин Турчинов сел на пост и.о. он практически сразу объявил о том что этот закон будет отменен

меня этот момент больше всего удивляет - зачем надо было это делать? ведь понятно было как на это отреагирует тот же Крым :blink:

Опубліковано

Зай, не надо ничего доказывать - достаточно БЫТЬ доброжелательными или хотя бы не вмешиваться в наши дела ---- на первом этапе

Спасибо вам, Наталья, вы слишком добры, к нам (русским) . Столько глупости вам приходится выслушивать и всё равно вы терпеливо объясняете моему народу - я вам благодарен, Хотя вы и не обязаны это делать, но вы трудитесь , обьясняя и доказывая до последнего , спасибо вам от меня - лично.
Опубліковано

Немного истории, кому интересно

Севастополь - город украинской славы.

Об украинцах в Крымской войне

http://www.istpravda.com.ua/articles/2014/07/9/143699/

Россия в этой войне воевала преимущественно украинскими руками - до 50% войска Империи составляли солдаты, матросы и офицеры украинского происхождения, причем матросы украинского составляли около 70% Черноморского флота.

Российские историческая наука и средства пропаганды выдавали за непреложную истину лозунг "Севастополь - город русской славы". Связывали это, прежде всего, с событиями Крымской войны 1853-1856 годов.

Однако,

во-первых, Российская Империя в этой войне воевала преимущественно украинскими руками, а

во-вторых, она эту войну проиграла.

Изображение

Опубліковано

«Мы не забыли героев»

исторические факты о Крыме

Тут другое, Оріана указывает, что оборону Крыма вели и Украинцы и Русские (составом 50% на 50%).

Но тогда вообще было бы обидно если бы Крым паровозом ушел "без единого выстрела" англосаксам при вступлении Украины в ЕС.

Воевали вместе, вместе умирали, а в итоге Крым "достался" бы правнукам солдат экспедиционного корпуса.

Очень не справедливо.

Опубліковано

Но тогда вообще было бы обидно если бы Крым паровозом ушел "без единого выстрела" англосаксам при вступлении Украины в ЕС.

Воевали вместе, вместе умирали, а в итоге Крым "достался" бы правнукам солдат экспедиционного корпуса.

Очень не справедливо.

вы русские - похожи на неродную мать с известной Библейской притчи, которая, чтобы поделит ребенка, согласилась расчленить его.

так не доставайся ты никому - сказал отверженный любовник и плеснул кислоту в лицо женщине

ПІДЛОТА!!!

Опубліковано

Крым - это Россия!!!

крым никогда не был русским

вот статистика

Я уже писал на днях, что мне как уроженцу Севастополя обидно, что Крым оказался в составе соседнего государства. Которое, благодаря усилиям Путина, вряд ли останется дружественным в обозримой перспективе. Обидно, да.

Тем не менее по поводу "исконно русского Крыма" имею сказать следующее.

Процент русского населения в Крыму (официальная статистика):

1795 год — 4,3 % русских

1816 год — 4,8 % русских

1835 год — 4,4 % русских

1850 год — 6,6 % русских

1858 год — 12,6 % русских

1864 год — 28,5 % русских

1897 год — 33,1 % русских

1917 год — 41,2 % русских

1920 год — 44,1 % русских

1926 год — 42,2 % русских

1934 год — 44 % русских

1937 год — 47,7 % русских

1939 год — 49,6 % русских

Затем начинается война. В августе 1941 года Сталин депортирует из Крыма всех немцев (4,5 % всего населения). Во время оккупации Крыма гитлеровцы увозят и уничтожают евреев (5,8 % населения), а в мае 1944 года Сталин увозит крымских татар (19,4 % населения перед войной). В июне того же года советскими властями из Крыма были депортированы все болгары (1,4 %), армяне (1,1 %) и греки (1,8 % населения).

В результате войны, оккупации и депортации численность населения Крыма уменьшилась втрое.

Итог:

1944 год — 75,0 % русских

1959 год — 71,4 % русских

1979 год — 68,4 % русских

1989 год — 67,1 % русских

2001 год — 58,3 % русских

Причем, согласно переписи 2001 года, русские сосредоточились в определенных районах Крыма (например, в Феодосии, Севастополе и Ялте). В следующих районах Крыма русские и сейчас составляют меньшинство:

Белогорский район — 49,20 %

Джанкойский район — 38,90 %

Красногвардейский район — 48,70 %

Красноперекопский район — 33,20 %

Первомайский район — 35,10 %

Раздольненский район — 41,10 %

Сакский район — 45,20 %

Симферопольский район — 49,40 %

Советский район — 48,50 %

Это я не к тому, чтобы следует ущемлять интересы русских. Это я к тому, что Крым — территория, населенная представителями многих национальностей, ни одна из которых не может претендовать на то, что это ее исконная земля. Разжигать там межнациональную рознь очень опасно. Может вспыхнуть.

Опубліковано

Несмотря на запрет Украины, Турция отправила круизный лайнер в Крым.

Начались морские пассажирские перевозки из Стамбула в Севастополь.

Об этом информагентству QHA рассказал руководитель отдела продажи и маркетинга ESEN ELITA TUR Эбазер Шен, сообщает Цензор.НЕТ. По его словам, перевозки осуществляются фирмой ESEN ELITA TUR. Стоимость билета составляет 200 долларов в одну сторону. Как отмечается, перевозка осуществляется на круизном лайнере "Адриана". Крымчане могут осуществить поездку по загранпаспорту Украины. 30 апреля 2014 года Кабинет министров временно закрыл 27 пунктов пропуска и контроля на территории Крыма. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что активисты требуют от СБУ наказать владельцев и команду турецкого судна за заход в порт оккупированного Крыма.

Опубліковано

А я из отпуска вернулся, в Крыме были, за все время ни одного украинского слова не слышал, кроме шо, но это слово и у нас часто употребляют , куда ж все эти проценты подевались?

А отдых вообще понравился, только для Владивостока особого смысла нет, слишком далеко, мне билет около 40 тыс вышел и лететь вобщем 10,5 часов. В Тайланд дешевле и быстрее, но если рассматривать не как для места отдыха , а для жилья , то комфортно , все дешевое, хотя местные говорят подорожали некоторые продукты, но куда еще дешевле - коньяк хороший 0,5 160 руб, яйцо 4 руб / шт. Цены на бензин российские, персики 50 руб , хлеб 10 руб- по нам так все копейки, но далеко.

Опубліковано

А я из отпуска вернулся, в Крыме были, за все время ни одного украинского слова не слышал, кроме шо, но это слово и у нас часто употребляют , куда ж все эти проценты подевались?

какие проценты?

Опубліковано

Аэропорт "Симферополь" возобновил международные

рейсы, и в авиасообщении

с Крымом заинтересованы и другие страны, переговоры

с ними продолжаются.

Сегодня будет выполнен первый

международный рейс "Симферополь – Стамбул"

Опубліковано

Аэропорт "Симферополь" возобновил международные

рейсы, и в авиасообщении

с Крымом заинтересованы и другие страны, переговоры

с ними продолжаются.

Сегодня будет выполнен первый

международный рейс "Симферополь – Стамбул"

ух ты, полеты над украиной запрещены

воздушное пргостранство крыма курирует украинская диспетчерская служба

умник - набери в любом поисковике - полёт в крым например стамбул

блин . сколько в русских тупизны

Опубліковано

ух ты, полеты над украиной запрещены

воздушное пргостранство крыма курирует украинская диспетчерская служба

умник - набери в любом поисковике - полёт в крым например стамбул

блин . сколько в русских тупизны

Правильно говорить - ну ты Timonius и тупизна!

А что если и я по тебе рисовать портрет еврейского народа стану?, то полная херня получится

А по теме, самолет полетит сначала в Анапу, а уже оттуда в Стамбул

Вот онлайн табло вылетов: http://airport.crimea.ua/

рейс ZG-9754

Так что в итоге: не Timonius тупизна, а Ряба тупорогий баклан :lol:

Опубліковано

Правильно говорить - ну ты Timonius и тупизна!

А что если и я по тебе рисовать портрет еврейского народа стану?, то полная херня получится

А по теме, самолет полетит сначала в Анапу, а уже оттуда в Стамбул

Вот онлайн табло вылетов: http://airport.crimea.ua/

рейс ZG-9754

Так что в итоге: не Timonius тупизна, а Ряба тупорогий баклан :lol:

ну можно и через сахалин - ты мне вот что скажу тупой русский , на каком основании он в крыму садиться ?
Опубліковано

ну можно и через сахалин - ты мне вот что скажу тупой русский , на каком основании он в крыму садиться ?

отвечаю тупому еврею , садится он на том основании, что Крым это территория РФ.
Опубліковано

отвечаю тупому еврею , садится он на том основании, что Крым это территория РФ.

отвечаю русскому дебилу - воздушное пространство крыма закрыто для полётов , садиться самолёты не имеют права
Опубліковано

С того, что вы ответили - я поняла: никто из вас не следил за событиями - иначе вы бы знали

Точка отсчета аннексии Крыма - это захват Крымского парламента неизвестными людьми с оружием

До этого были сепаратистские заявления депутатов Крымского парламента и митинги в Севастополе и Симферополе с избранием народного мера и призывами к путину и России - но это еще можно было решать, это еще казалось внутренним протестом - как бы продолжением Майдана

Все что началось - после - это уже было вторжение.

Решение проводить референдум было принято в захваченном здании парламента - под дулами автоматов - и не может считаться правомерным. Кроме того, на заседании парламента не было кворума и похоже результат просто нарисовали - т.к. журналистов туда не пустили - подтвердить факт результативного голосования никто не может

И если бы те, кто тут кричит "Крым наш" - разбирали схожую ситуацию, но не с Крымом - они б со мной согласились.

Так у вас и в раде кворума не было когда януковича свергли и кролика выбрали. Но это не остановило вас.
Опубліковано

Точка отсчета аннексии Крыма - это захват Крымского парламента неизвестными людьми с оружием

Вообще то , если быть совсем точными, точка отсчёта началась немного раньше.

А именно после заявления правого сектора о поезде дружбы на крымский полуостров, а люди просто испугались,

они видели что творилось в Киеве.

Опубліковано

это если у него прописка правильная если он вовремя снялся с учета и вовремя на учет встал и ещё полсотни ограничений

Что вы бред пишите.никаких проблем нет у меня сотрудник из салихарда работает. Прописан в салехарде живет 3 года уже в нижнем новгороде и работает тут.
Опубліковано

ну я с этим столкнулся

представляешь у меня поездка по раше - 3 недели 9 населенных пунктов в разных местах страны - и в каждом надо стать на учет сняться с учета , первым был волгоград

постояв час в очереди я полусчил блан , заполнил потом простоял час что бы подать но оказалось что надо сходить на почту и оплатить госсбор - 2 руб за каждый день - то есть 4 рубля , придя на почту я простоял пол часа в очереди и почта закрылась - меня естественно выдворили велели придти после перерыва

я как представил что теперь весь отпуск я буду только тем и заниматься что ходить по инстанциям (ещё 8 городов и не все такие большие как волгоград ) то просто взял и похерил ..... - максимум что мне грозило штраф и депортация на моем же рейсе

Не пишите ерунды. Если вы в гостинице останавливались то они регистрируют.
Опубліковано

Так у вас и в раде кворума не было когда януковича свергли и кролика выбрали. Но это не остановило вас.

да неужели не было? вообще то его не выбирали а назначали , насколько мне известно

Что вы бред пишите.никаких проблем нет у меня сотрудник из салихарда работает. Прописан в салехарде живет 3 года уже в нижнем новгороде и работает тут.

нарушаем .... адресок скинь я коллег к тебе пришлю - для проведения разъяснительной работы

штраф кстати будет очень нехилый

Не пишите ерунды. Если вы в гостинице останавливались то они регистрируют.

а если нет ?
Опубліковано

да неужели не было? вообще то его не выбирали а назначали , насколько мне известно

Найдите в ютубе реч Гизи в немецком парламенте.где он приводит факты и документы на которые он ссылается есть в нете. Очень уважаемый европейский политик. Я быскинул ссылку но с планшета не получается. И если вы аргументированно докажите что этот человек врет. Я принесу свои извинения за клевету.

нарушаем .... адресок скинь я коллег к тебе пришлю - для проведения разъяснительной работы

штраф кстати будет очень нехилый.

Г. Нижний Новгород ул козицкого дом 8 офис 5. Интерсно будет послушать что они мне скажут. Только вы уж точно пришлите коллег я им ласково скажу куда им идти и какие книжки читать.

а если нет ?

А если вы иностранец прибыли в россию и не останавливаетесь в гостинице то у вас есть 30 суток с момента пересечения границы в которые можете зарегестрироваться на территории рф. Если же ваш визит менее 30 суток то регистрация не нужна. У меня брат гражданин чехии и никогда проблем не было с приездом его в рф.

Опубліковано

Найдите в ютубе реч Гизи в немецком парламенте.где он приводит факты и документы на которые он ссылается есть в нете. Очень уважаемый европейский политик. Я быскинул ссылку но с планшета не получается. И если вы аргументированно докажите что этот человек врет. Я принесу свои извинения за клевету.

штраф кстати будет очень нехилый.

Г. Нижний Новгород ул козицкого дом 8 офис 5. Интерсно будет послушать что они мне скажут. Только вы уж точно пришлите коллег я им ласково скажу куда им идти и какие книжки читать.

а если нет ?

А если вы иностранец прибыли в россию и не останавливаетесь в гостинице то у вас есть 30 суток с момента пересечения границы в которые можете зарегестрироваться на территории рф. Если же ваш визит менее 30 суток то регистрация не нужна. У меня брат гражданин чехии и никогда проблем не было с приездом его в рф.

а зачем мне речи гизи? ты юридическое обоснование давай

2) аха , на деревню дедушке - опять врете новосельцев

гы

3) да неужели - закон о регистрации - в студию .... новгородец .......

пи си

и научись уже вменяемо оформлять пост

Опубліковано

а зачем мне речи гизи? ты юридическое обоснование давай

2) аха , на деревню дедушке - опять врете новосельцев

гы

3) да неужели - закон о регистрации - в студию .... новгородец .......

пи си

и научись уже вменяемо оформлять пост

1 я привел вам пример с гизи потому что эта информация в открытом доступе и никто не скажет что ему заплатили или он агент кремля.

2 я вам предоставил адрес своей компании в которой работает сотрудник прописанный в салехарде.

3 что касается закона о регистрации то сайт фмс вам в помощь. Там все прописанно вся процедура прибывания иностранцев на территории рф. И кстати

жителей нижнего новгорода называют нижегородцы.

И почему вы говорите что я вру. Зачем вы меня называете вруном. Я могу вам и документы на помещение предоставить но тогда вам придется признать что то что вы тут пишите 90%ложь.

Какие бы конкретные примеры я не привел вы все равно скажите что это ерунда.

Опубліковано

1 я привел вам пример с гизи потому что эта информация в открытом доступе и никто не скажет что ему заплатили или он агент кремля.

2 я вам предоставил адрес своей компании в которой работает сотрудник прописанный в салехарде.

3 что касается закона о регистрации то сайт фмс вам в помощь. Там все прописанно вся процедура прибывания иностранцев на территории рф. И кстати

жителей нижнего новгорода называют нижегородцы.

И почему вы говорите что я вру. Зачем вы меня называете вруном. Я могу вам и документы на помещение предоставить но тогда вам придется признать что то что вы тут пишите 90%ложь.

Какие бы конкретные примеры я не привел вы все равно скажите что это ерунда.

1) почему ? я скажу - попробуй опровергни

чел высказал свое личное мнение - что с того ?

2) откуда я знаю что это ваша компания а не какая то другая которую вы нашли в инете ?

3) когда я был в раше закон был именно такой - о чем меня предупредили в паспортном контроле и выдали памятку для приезжих иностранцев

Опубліковано

1) почему ? я скажу - попробуй опровергни

чел высказал свое личное мнение - что с того ?

2) откуда я знаю что это ваша компания а не какая то другая которую вы нашли в инете ?

3) когда я был в раше закон был именно такой - о чем меня предупредили в паспортном контроле и выдали памятку для приезжих иностранцев

1 это мы с вами высказываем свое мнение. ГИЗИ публичный человек и речь его была не на пьянке в загородном клубе, а в парламенте.и приводил он факты опираясь на документы.

2.так вы просто пришлите туда друзей и мы поговорим а дальше они вам сообщат куда их послали)))))))...

3.При пересечении границы вам вручают миграционную карту которую вы зополняете и вам ставят штамп с датой въезда. Раньше нужно было в течении 3х рабочих дней с момента прибыти на место прибывания зарегистрироваться. Занимало это 30 минут на почте. Даже в паспортный стол ходить не надо было и стоило это 200 рублей гос пошлина и 150 письмо с описью. И катайтесь по россии без всяких проблем в каждом новом городе повторно регистрироваться не нужно. Сейчас доется 30 дней на то же самое. Зарегистрироваться можно на 3 месяца.

Я предлагаю прекратить дисскутировать и остаться каждый при своем мнении. Потому как к общему мы не придем.

Лучше ответьте мне если знаете почему украина не подписала с россией договор о границах за 23 года. Хотя российская сторона этот договор подписала. Не было бы никаких проблем с крымом.

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...