Афанасий Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 я как то статью читала - женщина из Татарстана - подала на государство РФ иск - требовала, чтобы ее ребенок имел право сдавать внешнее независимое тестирование (не знаю, как оно называется в России) - на родном языке - не разрешили. Правильно не разрешили... Не переводить же на татарский тестирование из-за одного случая... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
МишаЯ Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Правильно не разрешили... Не переводить же на татарский тестирование из-за одного случая...Тверичанин ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Если они в подавляющем большинстве населяют целый регион - на мой взгляд имеют полное право.К примеру, если люди хотят чтобы на их родине их родной язык был государственным, а им говорят: "Чемодан, вокзал, Россия" - они ущемлены? - То есть для того, что бы их родной язык стал государственным они должны населять регион в подовляющем большинстве ? Государственный это (поясните пожалуйста я не силён в юрисдикции) на территори этого региона или он должен распространяться на всё гос-во ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MikeNew Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 К примеру, если люди хотят чтобы на их родине их родной язык был государственным, а им говорят: "Чемодан, вокзал, Россия" - они ущемлены? - То есть для того, что бы их родной язык стал государственным они должны населять регион в подовляющем большинстве ? Государственный это (поясните пожалуйста я не силён в юрисдикции) на территори этого региона или он должен распространяться на всё гос-во ?Я сам не силен, поэтому на такой неудобный вопрос отвечать не хочу. Это будет как раз в стиле этого форума - не обращать внимания на неудобные вопросы. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Я сам не силен, поэтому на такой неудобный вопрос отвечать не хочу. Это будет как раз в стиле этого форума - не обращать внимания на неудобные вопросы. :lol:Да - всё нормально ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MIshki_na_severe Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Если например Украина, отделившись от России, меняет на улицах своих городов вывески презентабельных учреждений, кафе, магазинов, салонов, и пишет эти вывески на украинском и английских языках, но при этом объявления: "Требуются разнорабочие" пишутся по-прежнему на русском языке, то де-факто государственным языком является русский, а не украинский или английский. Если многонациональное государство (каким например является Украина) хочет существовать устойчиво, без рецидивов сепаратизма, то оно обязано создавать из своих граждан общую нацию. Самое точное определение понятию "нация" дал И.В.Сталин: "Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: 1 общности языка, 2 территории, 3 общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, 4 психического склада, проявляющегося в общности, 5 культуры. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию." Т.о. если на всей территории государства нет единого для всех языка, то нет единой нации. Если нет единой нации, то обязательно будут тенденции к развалу. Если украинская государственность пытается общий язык для всех своих жителей от запада до востока лишить статуса государственного, то она является главным генератором сепаратизма. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Прописка у Россиянин, чтобы ездить по стране, может быть любая, потому что на неё никто смотрит . С какого учёта снялся ? На какой учёт встал ? Ограничения такие же, как в Израиле - бомбы на самолёт проносить нехорошо . А-вот мне , объяснили иначе, выехал с места своей прописки дольше одного или двух мес -будь добр пропишись временной пропиской, но и это не предел - вы должны сняться с воинского учёта у себя на месте прописки и встать на учёт по месту временной прописки- просто прелесть! - Вы не находите ? Вот спрашивается на кой фиг они мне все сдались ? Со своими прописками и военными билетами ? Как вам это нравится ? Мне пятый десяток и я должен ставить их всех в известность , куда я еду ?! Да пошли они все -задолбали уже со своими требованиями. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
баня Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Да - всё нормально !Виктор я переслал Вам в личку,ссылки.Получили? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Если например Украина, отделившись от России, меняет на улицах своих городов вывески презентабельных учреждений, кафе, магазинов, салонов, и пишет эти вывески на украинском и английских языках, но при этом объявления: "Требуются разнорабочие" пишутся по-прежнему на русском языке, то де-факто государственным языком является русский, а не украинский или английский. Если многонациональное государство (каким например является Украина) хочет существовать устойчиво, без рецидивов сепаратизма, то оно обязано создавать из своих граждан общую нацию. Самое точное определение понятию "нация" дал И.В.Сталин: "Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: 1 общности языка, 2 территории, 3 общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, 4 психического склада, проявляющегося в общности, 5 культуры. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию." Т.о. если на всей территории государства нет единого для всех языка, то нет единой нации. Если нет единой нации, то обязательно будут тенденции к развалу. Если украинская государственность пытается общий язык для всех своих жителей от запада до востока лишить статуса государственного, то она является главным генератором сепаратизма. Т.о если на всей территории гос-ва нет единого языка , то нет единой нации, Если нет ед.нации, то обязательно будут тенденции к развалу. Если украинская гос-сть пытается общий язык для всех (наверное украинский ?) своих жителей лишить статуса гос-го , то она явл-ся генератором сепара-зма . ........ Наверное вы это хотели сказать ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Виктор я переслал Вам в личку,ссылки. Получили? Благодарю вас, уже слушаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MIshki_na_severe Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Т.о если на всей территории гос-ва нет единого языка , то нет единой нации, Если нет ед.нации, то обязательно будут тенденции к развалу.Это так.Если украинская гос-сть пытается общий язык для всех (наверное украинский ?) своих жителей лишить статуса гос-го , то она явл-ся генератором сепара-зма . ........ Наверное вы это хотели сказать ?Нет. Общим для любого жителя Украины является именно русский язык. Показателен анекдот, который я прочёл на этом форуме: - Хлопцы, сред вас москали е? - Ни! - Точно нэма? - Точно нэма! - Тогда переходим на русский. Так понятней. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Это так. Нет. Общим для любого жителя Украины является именно русский язык. Показателен анекдот, который я прочёл на этом форуме: - Хлопцы, сред вас москали е? - Ни! - Точно нэма? - Точно нэма! - Тогда переходим на русский. Так понятней. Я вам , конечно верю, что для всей Украины общим языком является русский язык (мне, как русскому - это было бы и самому приятно ) , но не можете ли вы показать ресурсы на, которых подтвердились бы ваши утверждения ? Не -то , что я вам, как бы не верю, но хотелось бы подтверждения вашим словам, для большей убедительности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Клебер Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Крым нашим не взять ...... там москальских регулярных войск очень много ..... а наши даже порой в армии не служили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Афанасий Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Крым нашим не взять ...... там москальских регулярных войск очень много ..... а наши даже порой в армии не служили. Да и не нужно брать - там все и так хорошо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
баня Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Я вам , конечно верю, что для всей Украины общим языком является русский язык (мне, как русскому - это было бы и самому приятно ) , но не можете ли вы показать ресурсы на, которых подтвердились бы ваши утверждения ? Не -то , что я вам, как бы не верю, но хотелось бы подтверждения вашим словам, для большей убедительности.Крым — 97 % всего населенияДнепропетровская область — 72 % Донецкая область — 93 % Запорожская область — 81 % Луганская область — 89 % Николаевская область — 66 % Одесская область — 85 % Харьковская область — 74 %[2] Согласно исследованиям американского Института Гэллапа, проведённого в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан предпочли использовать для интервью с представителями института русский язык http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%...%F0%E0%E8%ED%E5 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бонд Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Я вам , конечно верю, что для всей Украины общим языком является русский язык (мне, как русскому - это было бы и самому приятно ) , но не можете ли вы показать ресурсы на, которых подтвердились бы ваши утверждения ? Не -то , что я вам, как бы не верю, но хотелось бы подтверждения вашим словам, для большей убедительности.Вот тут вся Украина в цифрах. Там очень много статистических данных, выискивать % распространения русского языка мне просто лень, хороший ресурс, почитай сам, много интересного http://gadzzilla.org/ya/ukraine/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MIshki_na_severe Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 мусульманские страны немного отличаются от Украины - не находишь?В мусульманских странах как известно живут неграмотные люди. Куда им до украинцев - потомков великих протоукров. И потому организация революций и её последующих событий протекают на Украине иначе, чем в мусульманских странах. В Ливии, Сирии, Иране, Ираке революции (или попытки их организации) опирались на внутренние проблемы и внешние деньги. А в Украине по другому: там революция опиралась на внутренние проблемы и внешние деньги. В мусульманских (и всех других) странах после организации революционной ситуации начиналась гражданская война. А в цивилизованной Украине всё по-другому: там началась гражданская война. Ну, и ,наконец, как известно (из поэтических строк одной украинской поэтессы): во всех странах - царь, и лишь в Украине - демократия. И потому только граждане Украины могут свергнуть одного мерзавца олигарха, чтобы всенародным голосованием выбрать другого мерзавца олигарха. Т.е., как вы видете, есть огромнейшая разница между Украиной и странами Северной Африки. "Закономерность исторических событий обратно пропорциональна их духовности", - Ключевский В.О., историк. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бонд Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Да и не нужно брать - там все и так хорошо Это тебе хорошо, а им без Крыма плохо (почему вот только не понимаю. Дотационный убыточный регион. Сняли его с плеч Украины, так спасибо говорить должны, у них и так с финансами большие проблемы и без Крыма). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Если они в подавляющем большинстве населяют целый регион - на мой взгляд имеют полное право. уточни - на взгляд беззаконника ты достаточно взрослый, чтобы знать - откуда это подавляющее большинство в Крым прибыло и при каких обстоятельствах? что достаточно большой процент таких - родились даже не в Крыму Національний склад населення Криму в 1897 році 1 Кримські татари 194 294 35,55% 2 Росіяни 180 963 33,11% 3 Українці 64 703 11,84 Національний склад населення Автономної Республіки Крим станом на 2001 рік 1 Росіяни 1 180 441 58,32% 2 Українці 492 227 24,32% 3 Кримські татари 243 433 12,03 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Крым — 97 % всего населения Днепропетровская область — 72 % Донецкая область — 93 % Запорожская область — 81 % Луганская область — 89 % Николаевская область — 66 % Одесская область — 85 % Харьковская область — 74 %[2] Согласно исследованиям американского Института Гэллапа, проведённого в 2008-м году, 83 % опрошенных граждан предпочли использовать для интервью с представителями института русский язык http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%...%F0%E0%E8%ED%E5 И что значит государственный язык ? Если татары у нас основное население Татарстана , то- ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
баня Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 И что значит государственный язык ? Если татары у нас основное население Татарстана , то- ?По ссылке пройдите.Это не процент населения,а процент русскоговорящих. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 По ссылке пройдите. Это не процент населения,а процент русскоговорящих. \\\\\\ А-я, вот живу в Хакасии , где 12% хакасов коренное население республики , некоторые как тувинцы вообще с трудом понимают русский язык, что с ними делать ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
баня Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 И что значит государственный язык ? Если татары у нас основное население Татарстана , то- ?Закон Республики Татарстан от 12 января 2013 года №1-ЗРТ"Об использовании татарского языка как государственного языка Республики Татарстан" http://www.rg.ru/2013/02/19/tatarstan-zakon1-reg-dok.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MIshki_na_severe Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Я вам , конечно верю, что для всей Украины общим языком является русский язык (мне, как русскому - это было бы и самому приятно ) , но не можете ли вы показать ресурсы на, которых подтвердились бы ваши утверждения ? Не -то , что я вам, как бы не верю, но хотелось бы подтверждения вашим словам, для большей убедительности.Вот прекрасный ресурс, подтверждающий, что русский язык является общим для всех Украинцев http://ukrpolitforum.com/index.html? На этом форуме даже самые ярые укропатреоты, хотя и пишут часто на мове, но, когда нужно, легко переходят на русский язык. Допускаю, что на этом форуме есть отдельные суперукропатреоты, которые не пишут на русском, а пишут только на мове, либо на языке самой светлой и доброй части человечества - английском. Но это не потому что они не знают русский язык, они его отлично знают и понимают. Это потому, что они не хотят говорить на языке "Мордора - Империи Зла" принципиально. http://www.youtube.com/watch?v=e6KH75d677c Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 11 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Крым нашим не взять ...... там москальских регулярных войск очень много ..... а наши даже порой в армии не служили.после зачистки донбасса у нас будет досточно сил зачистить крым Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бонд Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Закон Республики Татарстан от 12 января 2013 года №1-ЗРТ "Об использовании татарского языка как государственного языка Республики Татарстан" http://www.rg.ru/2013/02/19/tatarstan-zakon1-reg-dok.html И никто не парится))) А в Москве, да делай что хочешь в частном бизнесе. Хочешь газету на мове выпускать? да ради Бога. Хочешь вывеску магазина на тувинском - дело твоё. Никто не парится по таким проблемам как язык. Государственные СМИ и государственные органы на русском - остальное - кто как хочет, регулирования на этот счет нет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бонд Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 после зачистки донбасса у нас будет досточно сил зачистить крымОружия много захватите? Или добровольцев с Донбаса много будет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
sferg Опубліковано 11 липня, 2014 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 после зачистки донбасса у нас будет досточно сил зачистить крым :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 11 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 Оружия много захватите? Или добровольцев с Донбаса много будет?правый сектор справится сам Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 11 липня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 11 липня, 2014 :lol: :lol: :lol:поинтересуйся... так.. между прочим... - почему на переправе на крым такие полуторасуточные очереди... хотя и туристов не много... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти