Перейти до змісту
Український політичний форум

О поставках оружия из России в Украину

Рекомендовані повідомлення

В Украине постоянно утверждается о том, что из России на восток Украины незаконно доставляется большое количество оружия.

Тем временем с 14 апреля (то есть уже третий месяц) служащие украинского Минобороны, СБУ, МВД и т.д. проводят антитеррористическую операцию на востоке Украины.

Но лично я ничего не слышал о том, чтобы украинские власти задерживали каких-то лиц, перевозящих из России это оружие, судили бы их людей и выносили ли бы этим людям суровые наказания.

На мой взгляд, ситуация достаточно странная – оружие якобы перевозится из России, но не удаётся наказать людей, которые его перевозят.

Поэтому лично я предполагаю, что никаких поставок оружия из России в Украину нет - есть только попытки украинских властей свалить на Россию ответственность за происходящее в Украине.

В этом меня убеждает и случай с журналистами российского издания LifeNews в прошлом месяце, когда украинские силовики их задержали якобы при перевозке зенитно-ракетного комплекса - см. вот эту тему на форуме

Поскольку украинские власти отпустили этих журналистов всего лишь через неделю после задержания, я предполагаю, что никакого зенитно-ракетного комплекса они не перевозили.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В Украине постоянно утверждается о том, что из России на восток Украины незаконно доставляется большое количество оружия.

Тем временем с 14 апреля (то есть уже третий месяц) служащие украинского Минобороны, СБУ, МВД и т.д. проводят антитеррористическую операцию на востоке Украины.

Но лично я ничего не слышал о том, чтобы украинские власти задерживали каких-то лиц, перевозящих из России это оружие, судили бы их людей и выносили ли бы этим людям суровые наказания.

На мой взгляд, ситуация достаточно странная – оружие якобы перевозится из России, но не удаётся наказать людей, которые его перевозят.

Поэтому лично я предполагаю, что никаких поставок оружия из России в Украину нет - есть только попытки украинских властей свалить на Россию ответственность за происходящее в Украине.

В этом меня убеждает и случай с журналистами российского издания LifeNews в прошлом месяце, когда украинские силовики их задержали якобы при перевозке зенитно-ракетного комплекса - см. вот эту тему на форуме

Поскольку украинские власти отпустили этих журналистов всего лишь через неделю после задержания, я предполагаю, что никакого зенитно-ракетного комплекса они не перевозили.

Я полагаю,сами поедьте и во всем -разберитесь. Нам доложите об исполнении. :D
Посилання на коментар

еще добавлю – почему я считаю существенным именно задержание и суд над перевозчиками, перевозившими из РФ оружия, а не просто захват оружия, поступающего из РФ.

захват оружия, поступающего из РФ, на мой взгляд, достаточно легко инсценировать – типа взять несколько ящиков с оружием с любого украинского военного склада, разложить эти ящики на земле, пригласить журналистов и заявить что-то типа «вот была задержана крупная партия оружия, перевозимого из РФ»

не намного труднее купить за границей партию оружия, не использующегося в Украине, и в добавок к заявлению «вот была задержана крупная партия оружия, перевозимого из РФ» говорить что-то типа «как вы видите, такое оружие не стоит на вооружении украинской армии»

-----------------------

а вот если придётся продемонстрировать задержанных перевозчиков, перевозивших из РФ это оружие, тогда инсценировка будет намного труднее (или будет вообще невозможна)

потому что тогда придётся в суде предъявлять доказательство того, что это оружие действительно перевозилось из РФ, что задержанные лица действительно совершили это преступление и т.д.

не получится и просто задержать каких-то граждан, обвинить их в перевозке оружия, а через неделю втихаря отпустить – ведь по законам Украины через два месяца следствие должно быть завершено и задержанные люди должны предстать перед судом (статья 219 Уголовно-процессуального кодекса Украины)

поэтому логично будут возникать вопросы – ну задержали украинские власти перевозчиков, перевозивших из РФ оружие, а что дальше с ними стало?

P.S.

и такой же вопрос уже вполне обоснованно можно ставить о задержанных раннее в Украине террористах, провокаторах и т.п. из России – типа «Что же стало с задержанным российским диверсантом, о котором сообщала СБУ 11 марта?» (см. СБУ задержала российского диверсанта

так предстал он перед судом или нет?

если нет, то где же он тогда?

и если он до сих пор не предстал перед судом, был ли вообще такой диверсант?

Посилання на коментар

еще добавлю – почему я считаю существенным именно задержание и суд над перевозчиками, перевозившими из РФ оружия, а не просто захват оружия, поступающего из РФ.

захват оружия, поступающего из РФ, на мой взгляд, достаточно легко инсценировать – типа взять несколько ящиков с оружием с любого украинского военного склада, разложить эти ящики на земле, пригласить журналистов и заявить что-то типа «вот была задержана крупная партия оружия, перевозимого из РФ»

не намного труднее купить за границей партию оружия, не использующегося в Украине, и в добавок к заявлению «вот была задержана крупная партия оружия, перевозимого из РФ» говорить что-то типа «как вы видите, такое оружие не стоит на вооружении украинской армии»

-----------------------

а вот если придётся продемонстрировать задержанных перевозчиков, перевозивших из РФ это оружие, тогда инсценировка будет намного труднее (или будет вообще невозможна)

потому что тогда придётся в суде предъявлять доказательство того, что это оружие действительно перевозилось из РФ, что задержанные лица действительно совершили это преступление и т.д.

не получится и просто задержать каких-то граждан, обвинить их в перевозке оружия, а через неделю втихаря отпустить – ведь по законам Украины через два месяца следствие должно быть завершено и задержанные люди должны предстать перед судом (статья 219 Уголовно-процессуального кодекса Украины)

поэтому логично будут возникать вопросы – ну задержали украинские власти перевозчиков, перевозивших из РФ оружие, а что дальше с ними стало?

P.S.

и такой же вопрос уже вполне обоснованно можно ставить о задержанных раннее в Украине террористах, провокаторах и т.п. из России – типа «Что же стало с задержанным российским диверсантом, о котором сообщала СБУ 11 марта?» (см. СБУ задержала российского диверсанта

и если он до сих пор не предстал перед судом, был ли вообще такой диверсант?

Жалко урода оболваненного. Я бы его -чуток покалечил, но жить оставил! кому- то же надо опыт жизненный передавать.
Посилання на коментар

Жалко урода оболваненного. Я бы его -чуток покалечил, но жить оставил! кому- то же надо опыт жизненный передавать.

диву даешься, глядя на этих уродов из сраши - талдычуть и талдычуть - и где ж это столько оружия взялось у бандюков на украине?....

- не ну не идиоты?

- и чё они доказать хотят...?.... - что инопланетяне этой швали оружие поставляет? - через небо...

... а они все выясняють и выясняють... и шапкой об пол - ну не может сраша поставлять пидстолеты(а если и может - то всегда об этом никто не знает)... - а их мордой в говно... а они как ужи еще и перевворачиваютьцця...

Посилання на коментар

... и (откуда) ж это столько оружия взялось у бандюков на украине?

не

меня интересует вопрос "Где же пойманные перевозчики, перевозящие оружие из России в Украину?"

уже третий месяц силы антитеррористической операции на востоке Украины ловят этих перевозчиков

учитывая масштабы якобы осуществляющихся поставок оружия из России, пора бы уже массу этих перевозчиков наловить, провести следствие, передать их в суд и осудить их лет на 25

сколько уже поймали?

сколько уже осудили?

-----------------------

а на вопрос "откуда у сепаратистов берется оружие?" возможны множество вариантов ответов

меня интересует вариант - поставляется или нет это оружие из России?

если оно поставляется из России, тогда, на мой взгляд, должны быть пойманные перевозчики, перевозящие это оружие

Посилання на коментар

-----------------------

P.S.

и такой же вопрос уже вполне обоснованно можно ставить о задержанных раннее в Украине террористах, провокаторах и т.п. из России – типа «Что же стало с задержанным российским диверсантом, о котором сообщала СБУ 11 марта?» (см. СБУ задержала российского диверсанта)

и если он до сих пор не предстал перед судом, был ли вообще такой диверсант?[/

что возбудился то?

не оттого ли, что ни одного перевозчика, перевозящего оружие из России, силы антитеррористической операции на востоке Украины уже третий месяц никак поймать не могут?

если не могут поймать, тогда возникает вопрос – а есть ли вообще эти поставки оружия из России в Украину?

Посилання на коментар

что возбудился то?

не оттого ли, что ни одного перевозчика, перевозящего оружие из России, силы антитеррористической операции на востоке Украины уже третий месяц никак поймать не могут?

если не могут поймать, тогда возникает вопрос – а есть ли вообще эти поставки оружия из России в Украину?

почему не могут

только вчера выкладывал ссылку ........

получается типичная для русского народа ситуация

если факты противоречат их мировоззрению то тем хуже для фактов

Посилання на коментар

почему не могут

К великому сожалению не только факты,но и многие другие факторы влияют на взгляды.По сложившемуся впечатлению Технарь черпает информацию с голубых экранов российских СМИ - из зомбоящика.Ведь уже не для кого не секрет,что спецслужбы у которых все каналы под контролем стали использовать запрещённый 25кадр в новостных репортажах.

Поставки оружия....Ну если Грады,ПЗРК и гранатомёты можно раздобыть при захвате райотделов и зданий СБУ,то тогда в Украине очень продвинутая силовая служба.

Посилання на коментар

К великому сожалению не только факты,но и многие другие факторы влияют на взгляды.По сложившемуся впечатлению Технарь черпает информацию с голубых экранов российских СМИ - из зомбоящика.Ведь уже не для кого не секрет,что спецслужбы у которых все каналы под контролем стали использовать запрещённый 25кадр в новостных репортажах.

Поставки оружия....Ну если Грады,ПЗРК и гранатомёты можно раздобыть при захвате райотделов и зданий СБУ,то тогда в Украине очень продвинутая силовая служба.

только одна поправка

телевидение в раше называют не зомбоящик а дебилоскоп

в остальном согласен

Посилання на коментар

что возбудился то?

почему не могут

что тебя всё о русском народе тянет писать?

где ссылка то?

в этой теме о поставках оружия из России в Украину твоей ссылки нет

и что там по ссылке?

неужели в каком-то из украинских судов началось слушание дела по обвинению гражданина такого-то в доставке партии оружия из России в Украину?

Посилання на коментар

не

меня интересует вопрос "Где же пойманные перевозчики, перевозящие оружие из России в Украину?"

уже третий месяц силы антитеррористической операции на востоке Украины ловят этих перевозчиков

ну ты вправду тупой!

идет война - кто их ловить-то будет? мож, еще и понятых прикажешь и протокол?

кроме того - тебе ж уже сто раз говорили: граница дырявая, пункты пропуска ваши пограничники обслуживают на пару с террористами

а ты опять как попугай: покажи и покажи

скучно и надоело

Посилання на коментар

где ссылка то?

чукча не читатель, чукча писатель?

тут информации - завались

вместо того, чтобы писать чушь - шел бы и читал

сюда http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=390883

или сюда http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=390765

Посилання на коментар

не

ну ты вправду тупой!

идет война - кто их ловить-то будет? мож, еще и понятых прикажешь и протокол?

кроме того - тебе ж уже сто раз говорили: граница дырявая, пункты пропуска ваши пограничники обслуживают на пару с террористами

а ты опять как попугай: покажи и покажи

скучно и надоело

ты словами не бросайся - это я не о слове "тупой" в мой адрес, это я о словах "идёт война"

заявление о состоянии войны не имеет права делать Оріана из Львова, заявление о состоянии войны имеют право делать глава государства, наверное, парламент, может быть, руководитель правительства

пока ни глава государства, ни парламент, ни руководитель правительства о состоянии войны в Украине не объявляли

Посилання на коментар

где ссылка то?

чукча не читатель, чукча писатель?

тут информации - завались

вместо того, чтобы писать чушь - шел бы и читал

сюда http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=390883

или сюда http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=390765

а вышеуказанные ссылки я посмотрю чуть по-позже

и потом о них напишу своё мнение

Посилання на коментар

;ты словами не бросайся - это я не о слове "тупой" в мой адрес, это я о словах "идёт война"

заявление о состоянии войны не имеет права делать Оріана из Львова, заявление о состоянии войны имеют право делать глава государства, наверное, парламент, может быть, руководитель правительства

пока ни глава государства, ни парламент, ни руководитель правительства о состоянии войны в Украине не объявляли;

Гибридные войны как правило не обьявляет ни одна страна,захват Крыма и присутствие российских спецназовцев в Крыму кремль тоже официально отрицал до последнего.

Что-же касается заявлений - то они давно прозвучали в стенах парламента.Да и военное положение которое собирались вводить в регионах не от того,что там колбаса подорожала.

Посилання на коментар

если б ты не был оболванен зомбопропагандой, сам бы догадался.

.. ладно, тебе по-секрету скажу. раша через свои военкоматы (неофициально - вызывают якобы для переучета и агитируют) вербует наемников. которых экипирует всем, оружием в том числе - и завозит - благо пока граница не закрыта - в донбасс.

вот те сотни трупов, которые уже признаны и европой и рашей - и есть перевозчики. их не судят. их уничтожают.

...а когда некоторые попались - ка-ак же раша выла чтоб отдали...

Посилання на коментар

Вполне возможно, что оружие терророристам в том числе продают и украинские продажные офицеры. С Крыма точно продавали

Посилання на коментар

Вполне возможно, что оружие терророристам в том числе продают и украинские продажные офицеры. С Крыма точно продавали

с крыма как раз не продавали - только перебрасывали через территорию соседнего гусударства.
Посилання на коментар

ну вряд ли танки и бронетехнику они смогли бы незаметно переправить не используя территорию раши

автомат , пулемет , даже гранатомет можно спрятать и перевезти

но спрятать в чем то танк - это надо уметь

Посилання на коментар

О фактическом состоянии войны с Россией Яценюк заявил еще 18 марта: http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_ace...omissiyu/547834
Посилання на коментар

я выше писал, что существует масса вариантов того, как оружие может попадать к сепаратистам

поэтому я и предложил рассмотреть вопрос о том, ловили или нет перевозчиков, перевозивших оружие из России?

потому что само по себе оружие через границу перемещаться не может, «Укрпошта» тоже его в международных посылках из России перевозить не может, значит, должны быть какие-то люди, которые его через границу перевозили и перевозят

пока, как я вижу, никто не привел здесь ссылок на информацию о таких пойманных перевозчиках - рабинович в 13:41 написал в данной теме, что вчера якобы где-то приводил ссылку на этот счет, но на заданный в 14:02 прямой вопрос "Где ссылка то?" не ответил, а написал в 15:41 о том, можно или нет тайно перевезти автомат

Посилання на коментар

О фактическом состоянии войны с Россией Яценюк заявил еще 18 марта: http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_ace...omissiyu/547834

Согласно Конституции Украины Яценюк не имеет никакого права заявлять о состоянии войны.

Состояние войны в Украине объявляет только Верховная Рада после соответствующего обращения Президента Украины (см. ниже текст статей 106 и 85 Конституции Украины)

Статья 106

Президент України... вносить до Верховної Ради України подання про оголошення стану війни та приймає рішення про використання Збройних Сил України...

Статья 85

До повноважень Верховної Ради України належить... оголошення за поданням Президента України стану війни і укладення миру, схвалення рішення Президента України про використання Збройних Сил України та інших військових формувань…

Посилання на коментар

позавчера я в этой теме писал (третье сообщение сверху), что лично меня не убеждают разложенные по земле ящики с оружием, если при этом не показывают пойманных перевозчиков, которые перевозили это оружие, и если потом этих пойманных перевозчиков не судят

а вчера «Украинская правда» написала о том, что украинские власти требуют от России объяснить, как переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» попадают к сепаратистам на востоке Украины (см. МИД Украины требует от РФ разъяснить, как ее ПЗРК попадают к террористам)

и опять – в материале фотка ящика с комплексами «Игла» есть, есть и фотка каких-то бумаг, якобы сопровождавших эту партию оружия (см. ниже), а фоток задержанных перевозчиков этого оружия нет

Изображение

Изображение

Посилання на коментар

У Российского ФСБ опыт колоссальный. Если им надо завезти оружие, завезут перед носом СБУ и те им еще помогать будут. Если партию оружия СБУ обнаружил , то эту перевозку точно не ФСБ организовал.

Посилання на коментар

У Российского ФСБ опыт колоссальный. Если им надо завезти оружие, завезут перед носом СБУ и те им еще помогать будут. Если партию оружия СБУ обнаружил , то эту перевозку точно не ФСБ организовал.

что значит - партию?

каждое оружие номерное

а номера оружие из Крыма - нам известно.

попасть к нам оно могло только с позволения рос. властей ---- это один канал

второй - это тяжелое оружие и боеприпасы - которые попадают к террористам через дырявую границу.

патроны определить нельзя, но есть основания думать, что так долго, без пополнения из вне, террористы не могли б продержаться.

ну и тяжелое оружие - например систему "Игла" наши нашли даже с документами и послали рос. стороне запрос - для разъяснения, как прописанное в РФ оружие, могло оказаться в Украине у террористов.

Посилання на коментар

и опять – в материале фотка ящика с комплексами «Игла» есть, есть и фотка каких-то бумаг, якобы сопровождавших эту партию оружия (см. ниже), а фоток задержанных перевозчиков этого оружия нет

я вот читаю твои посты - вроде пишет человек - а мозг его до сих пор не виден , вы вод - значит пишет бот

технарь - это уровень твоего мышления тут на форуме - называется - вынь да полож

потвоей логике в вине преступника надо убеждать не суд а тебя лично , и если тебя не убедили, или какие то документы не показали - значит это все лож

ну вот как с твоим мозгом

пока мы его не увидим - ты бот

аха , аха, убийственная лгика

доказывание несостоятельности идеи на основании мифов и сказок

ну с чего ты решил что ваше фсб всемогущее ? ваше фсб - говно и отстой

оно даже до сикуритате недоросло

Посилання на коментар

еще одно «доказательство» тому, что оружие сепаратистам в Украине поставляется из России – «Украинская правда» вчера сообщила, что украинские силовики захватили у них боеприпасы и таможенную пломбу России (см. ниже цитату и фотографию)

лично мне совершенно непонятно - зачем сепаратисты таскали с собой эту пломбу

------------------------

Кроме того, вместе с боеприпасами найдена пломба Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/23/7029847/

Изображение

Посилання на коментар

лично мне совершенно непонятно - зачем сепаратисты таскали с собой эту пломбу

Что б доказать, что оружие из России. Оружие же обычно спокойно через таможню почтой передают.

З.Ы. Я не отрицаю, что оружие из РФ может быть у сепаратистов, а то знаю вас - напишешь одно слово - навыдумают 20 к нему))

Посилання на коментар

Что б доказать, что оружие из России. Оружие же обычно спокойно через таможню почтой передают.

З.Ы. Я не отрицаю, что оружие из РФ может быть у сепаратистов, а то знаю вас - напишешь одно слово - навыдумают 20 к нему))

ээээ вы хотите саказать что танк можно передать почтой ?

вышлите 2 пожалуйста

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...