Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

З діалогів про Уляну Супрун з пересічними громадянами.

- Навіщо Ви називаєте її доктор Смерть?
- А Ви не бачите що вона робить?
- Не бачу. Я не слідкую за нею і взагалі дуже погано розбираюсь в медицині.
- Ну то навіщо Ви кажете?
- Я не кажу. Це Ви кажете. А я у Вас питаю, чому Ви на неї так кажете?
- Та Ви подивіться на неї.
- Я ж кажу, що не розбираюсь у медицині. Просвітіть мене, що вона поганого робить? Я їй особисто знаю. Передам, щоб не робила.
- Ви не знаєте, що в нас у медицині твориться? Он ліки які дорогі, лікаря профільного немає, треба їхати до Києва, кругом корупція...

- Так це Супрун підняла ціни на ліки і лікаря забрала чи вони і до неї були дорогі, а лікаря не було теж ще до неї? І корупція при ній з"явилася чи була до того? А збільшилася при ній?
- Ну так, було і раніше, але ж Ви подивіться на неї.
- Дивився. Не схожа вона на смерть. Ми з Вами більше схожі з нашою зайвою масою.
- І на кого ж вона схожа у цих своїх окулярах, якщо Ви її знаєте.
- Мені вона схожа на людину, яка справді хоче щось змінити, і при цьому не хоче нічого вкрасти. Це тому, що я її знаю. А якби не знав, то мені вона у цих своїх окулярах схожа на наївну беззахисну дитину, яка виросла у доброму світі, а потрапила між вовків.
- Ну от правильно. Наївна беззахисна дитина, яка потрапила між вовків. І як же ця дитина зможе боротися з корупцією? Вовки її з"їдять. Тому нічого вона не зробить.
- Ну, поки що я бачу, як її їсте Ви, при цьому так і не сказавши конкретно, що вона зробила поганого, щоб її їсти. Але цікаво інше - Ви от погоджуєтесь, що вона схожа на наївну беззахисну дитину, а хвилину тому казали, що вона схожа на смерть. Хіба наївна беззахисна дитина може бути схожою на смерть?
- Ой, не морочте мені голову.
- Так може чи ні?
- Не чіпайте мене, ідіть, куди йшли.

Ну що тут скажеш...

Михайло Свистович

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Особисто мала схожу розмову з однією пацієнткою лікарні, коли відвідувала хвору подругу:

- що то за міністр, мене верне від її вигляду, вона ж жінка, публічна людина, невже не може привести себе в порядок.

- судити треба по справах, а не по зовнішності.

- а що вона робить? -  в лікарні ... (далі йде стандартний перелік наших проблем в медицині).

- Супрун на те затіяла реформу, щоб  змінити нашу медицину.  Подивіться на поляків - у них вже є результати, ми йдемо тією ж дорогою.

- нічого Супрун не зробить, ми не поляки, у нас нічого не вийде.

- а що ж ви пропонуєте?

- нічого не пропоную, дайте мені спокій.

Посилання на коментар

ПОВЧАЛЬНО!

Пару місяців тому у Львові гостював мій товариш, який вже більше 15 років проживає у США. Як звичайно, пляшка й розмови про "Як там у вас? А от у нас". Однією з тем було про наших сучасних емігрантів, як вони приживаються, працюють. І, звичайно, про вивчення мови. Товариш сказав, що в США створюють умови для її вивчення, але ніхто не переймається, як ти використовуєш це право.

Дотепер є багато таких, які ледь не з гордістю заявляють: "Ми в Америку не ходимо". Він розповів багато історій, три з яких мені видалися дуже показовими в підходах США до мови.

1. Прийшов до товариша знайомий з Івано-Франківська, який вже пару років працює далекобійником. Показує сповіщення, суть якого: " No communication - 1000$". Розповідає, що десь в Неваді його зупинила поліція, щось питала. Порозумітись він з ними не зміг і вони його відпустили. "Вони ж мене відпустили, ніякого протоколу не складали. Якого милого вони від мене хочуть?". Довелося пояснювати тлумкові, що поліцейським у США глибоко пофігу твої проблеми. Вони тебе спинили, поставили кілька запитань, не змогли порозумітися й прислали штраф за те, що ти не співпрацював з поліцією. А знав би мову - все могло би обійтися простою розмовою чи невеличким штрафом. А от відмова від співпраці - це вже серйозніше. Плати 1000$.

2. Передзвонив до товариша знайомий і попросив його поїхати в порт і допомогти з погрузкою автомобілів (він їх відправляє в Україну) на корабель, бо там якісь проблеми з митницею. Приїхав він у порт і з’ясовує, що один з перегонщиків а/м не знає мови. Митник, переглядаючи документи, його щось запитав, а той не зміг відповісти. В результаті, автомобіль відставили в сторону "до вияснення". В усьому товариш розібрався, машину завантажили, а дилер отримав штраф: по 350$/год. за "затримку погрузки" десь за 5 годин і "no communication - 1000$". Суть: можеш не вчити мову, але плати щоразу.

3. Повчальна історія про Ізраїль. Вирішив один емігрант, який не злазить велфора і "не ходить в Америку", відвідати "землю обітованну" предків. Два тижні він відвідував родичів і ходив по святих місцях. А при вильоті сталася пригода. Американці в аеропорту мають свою додаткову зону безпеки, де окремо перевіряють пасажирів, які летять у США шляхом співбесіди. Вони запитують: які місця відвідував, у яких готелях проживав, у яких людей гостив, що купував ..., звіряючись з даними комп'ютера. Турист, не знаючи англійської, почав говорити російською, на що одразу отримав відповідь на "могучем": " У вас американские документы и с этого момента мы будем общаться только на английском!!!". З горем пополам той відповів на якійсь запитання, його пропустили на посадку з напуттям : "Мы могли бы вас не пустить на посадку и продолжить разбирательство, но уже с полицией. Учите язык страны пребывания".

А може і нам треба перестати перейматися проблемами громадян, які не знають мову, і трактувати це як НЕБАЖАННЯ СПІВПРАЦІ з владою та просто штрафувати? А може товари та послуги, які надаються на іноземній мові треба трактувати як "браковані" з забороною доступу на ринок України? Головне - правильне трактування правопорушення.

P.S. Якщо комусь історії видадуться невірогідними - то зазначу, що в рік таким чином в США штрафують біля 30 тисяч осіб.

http://forpost.lviv.ua/replika/8096-za-neznannia-derzhavnoi-movy-shtraf#.Wg1t33PpdT0.facebook

Посилання на коментар

ПОВЧАЛЬНО!

Пару місяців тому у Львові гостював мій товариш, який вже більше 15 років проживає у США. Як звичайно, пляшка й розмови про "Як там у вас? А от у нас". Однією з тем було про наших сучасних емігрантів, як вони приживаються, працюють. І, звичайно, про вивчення мови. Товариш сказав, що в США створюють умови для її вивчення, але ніхто не переймається, як ти використовуєш це право.

Дотепер є багато таких, які ледь не з гордістю заявляють: "Ми в Америку не ходимо". Він розповів багато історій, три з яких мені видалися дуже показовими в підходах США до мови.

1. Прийшов до товариша знайомий з Івано-Франківська, який вже пару років працює далекобійником. Показує сповіщення, суть якого: " No communication - 1000$". Розповідає, що десь в Неваді його зупинила поліція, щось питала. Порозумітись він з ними не зміг і вони його відпустили. "Вони ж мене відпустили, ніякого протоколу не складали. Якого милого вони від мене хочуть?". Довелося пояснювати тлумкові, що поліцейським у США глибоко пофігу твої проблеми. Вони тебе спинили, поставили кілька запитань, не змогли порозумітися й прислали штраф за те, що ти не співпрацював з поліцією. А знав би мову - все могло би обійтися простою розмовою чи невеличким штрафом. А от відмова від співпраці - це вже серйозніше. Плати 1000$.

2. Передзвонив до товариша знайомий і попросив його поїхати в порт і допомогти з погрузкою автомобілів (він їх відправляє в Україну) на корабель, бо там якісь проблеми з митницею. Приїхав він у порт і з’ясовує, що один з перегонщиків а/м не знає мови. Митник, переглядаючи документи, його щось запитав, а той не зміг відповісти. В результаті, автомобіль відставили в сторону "до вияснення". В усьому товариш розібрався, машину завантажили, а дилер отримав штраф: по 350$/год. за "затримку погрузки" десь за 5 годин і "no communication - 1000$". Суть: можеш не вчити мову, але плати щоразу.

3. Повчальна історія про Ізраїль. Вирішив один емігрант, який не злазить велфора і "не ходить в Америку", відвідати "землю обітованну" предків. Два тижні він відвідував родичів і ходив по святих місцях. А при вильоті сталася пригода. Американці в аеропорту мають свою додаткову зону безпеки, де окремо перевіряють пасажирів, які летять у США шляхом співбесіди. Вони запитують: які місця відвідував, у яких готелях проживав, у яких людей гостив, що купував ..., звіряючись з даними комп'ютера. Турист, не знаючи англійської, почав говорити російською, на що одразу отримав відповідь на "могучем": " У вас американские документы и с этого момента мы будем общаться только на английском!!!". З горем пополам той відповів на якійсь запитання, його пропустили на посадку з напуттям : "Мы могли бы вас не пустить на посадку и продолжить разбирательство, но уже с полицией. Учите язык страны пребывания".

А може і нам треба перестати перейматися проблемами громадян, які не знають мову, і трактувати це як НЕБАЖАННЯ СПІВПРАЦІ з владою та просто штрафувати? А може товари та послуги, які надаються на іноземній мові треба трактувати як "браковані" з забороною доступу на ринок України? Головне - правильне трактування правопорушення.

P.S. Якщо комусь історії видадуться невірогідними - то зазначу, що в рік таким чином в США штрафують біля 30 тисяч осіб.

http://forpost.lviv.ua/replika/8096-za-neznannia-derzhavnoi-movy-shtraf#.Wg1t33PpdT0.facebook

Не знаю, я полицейским сказал, что мне нужен переводчик и они вызвали переводчика он приехал через 40 минут, мы мило поговорили, мне сделали замечание и все разьехались...

Может дальнобойщик хамил жестами и интонацией... :)

Посилання на коментар

Не знаю, я полицейским сказал, что мне нужен переводчик и они вызвали переводчика он приехал через 40 минут, мы мило поговорили, мне сделали замечание и все разьехались...

Может дальнобойщик хамил жестами и интонацией... :)

Не знаю, может он просто не догадался, что можна пригласть переводчика. Ведь, чтобы это сказать, нужно знать английских хоть немного. А судя по рассказу, там полный ноль.

Посилання на коментар

Названы самые криминальные города Украины

Самые проблемные города по количеству преступлений — это Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса. [/size]

Об этом винтервью Gazeta.ua  сказал глава Национальной полиции Сергей Князев.

«На Донбассе очень много полицейских и правонарушителям неуютно. Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса — это четыре самые проблемных региона по количеству правонарушений. На это влияют экономические и социальные факторы. В частности то, что это — промышленные регионы. Но если взять Харьковщину, то Харьков и область очень отличаются. Большая концентрация городского населения увеличивает количество преступлений», – сказал он.

По словам Князева, наименьший уровень преступности — в Донецкой и Луганской областях.

Также он отметил, что мало преступлений совершается на западе Украины.

«Идем в центр Украины, на запад. Чем дальше, тем меньше преступлений совершается. Это зависит скорее не от правоохранительной системы, а от ментальности общества. Там люди в воскресенье ходят в церковь. И чем дальше на запад — тем чаще. Если семейные ценности преобладают над остальными, правонарушений меньше», — добавил он.

Посилання на коментар

Разведка США предупредила сенаторов о возможном серьезном киберударе России по Украине

Разведка США: В Украине возможны досрочные выборы из-за коррупции

Разведка США: Киев не восстановит контроль над Донбассом в 2018 году

Текст доповіді  https://ukrainian.voanews.com/a/poroshenko-reformy-rozvidka-ameryka/4251942.html

Посилання на коментар

Светлана Залищук, народный депутат Украины

Это выглядит как коллективная расправа над лежащим.

Мерилом европейскости власти является ее отношение к оппозиции.

Не к той оппоблоковой оппозиции, в ложу которой лидеры БПП осуществляют челночные набеги за голосами под схемы в обмен Роттердам+. А к той оппозиции, с которой не получается договориться.

Янукович проявил свою «европейскость», посадив Тимошенко и Луценко.

Порошенко действует более изощренно, он делегирует уничтожение оппонентов Государственной миграционной службе, комиссии по лишению гражданства, налоговой, ГПУ, СБУ и подконтрольным СМИ.

Порошенко сыграл низко.

Это выглядит как коллективная расправа над лежащим. И ударил президент только потому, что понимал, что оппонент не сможет дать сдачи. По крайней мере сразу.

Но сдача придет. Просто в другой форме. В том числе в виде потери уважения среди европейских коллег. Они, кстати, тоже ведут жесткие политические бои. Но для них – это бокс на честном ринге, а не оббирание карманов в подъездах, как получилось у Порошенко.

Саакашвили может нравиться или не нравиться. Точно не может нравиться президент Украины, выигрывающий не на выборах у своих оппонентов, а в контроле за силовиками.

И кстати, абсолютно убеждена, что Саакашвили выиграет в Европейском суде по правам человека.

Посилання на коментар

Порох переиграл миху.

Нормальный политик устраивать шоу с проломом границы не станет....

Такие вещи никто на западе не любит

Посилання на коментар

Порох переиграл миху.

Я вообще не понимаю  любые телодвижения нынешней власти.Порох  все что мог  ,уже сделал. Я знаю ,что россия -мой враг.  Но это только потому ,что Украина до сих пор откровенно слаба. В ней нет ни одного значимого государственного  приоритета. Я бы  начал с судебной .

Посилання на коментар

https://s5.postimg.org/qx7il6w4n/image.jpg

Порошенко в стосунках з Саакашвілі продемонстрував найгірші якості безпринципного корупціонера і близький до того щоб повторити подвиг Януковича. Політиці євроінтеграції в Україні і реформам доведеться очікувати більш сприятливих умов. Армія не має квапитися зі звільненням окупованих територій поки в столиці вільно себе відчувають подвійні агенти на вищому рівні. Подальші перспективи такої політики і команди – це санкції, публічна неповага на Олімпійських іграх, військові аргументи на кшталт Сирії з подальшим міжнародним правосуддям.

Посилання на коментар

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в ходе состоявшегося телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным обсуждались преимущественно два вопроса. Цель состояла в основном из двух частей. Часть первая — то, что было высказано ровно три года назад, в начале 2015 года при заключении Минска-2. Нам как воздух нужны миротворцы», — приводит его слова «Укринформ». Кроме того, Порошенко сообщил, что стороны обсудили процесс обмена пленными. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил телефонный разговор Путина и Порошенко. В ходе беседы украинский лидер выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148 в Подмосковье.

Посилання на коментар

Порох переиграл миху.

Миха политик, сильный политик, отступить, не значит проиграть, в отличии цитата:  И когда бизнесмен начинает делать политику, все равно получается бизнес - свой бизнес. Как в анекдоте: - … а так-то пробовали? Пробовали, все равно г@вно получается. Государство - это не корпорация, а более сложная структура, не будем впадать в подробности различия структур построения данных определений. Самое основное, что корпоративное строиться в сфере интересов его акционеров. Не какой морали в убыток, не каких принципов и компромиссов в ущерб - максимальное получение прибыли, рост благосостояние акционеров. 

Посилання на коментар

Посилання на інструкцію Авакова і «реадмісію» мають нісенітний і недоречний вигляд. Використання не відповідних подіям термінів має метою саме обдурення суспільної думки, бо тут очевидно йдеться не про екстрадицію, а про викрадення. Казковим є нахабство, з яким Порошенко с початку позбавив Саакашвілі громадянства своїм указом, потім наказав охоронцям його викрасти, а своїм ботам заявити про законність таких дій. Після цього він виліз на трибуну в Мюнхені і закликав дотиснути Путіна. Ще більше причаровує Луценко після Солом'янського шоу суду над Трухановим. Не у всіх країнах є такі президенти і прокурори.

Посилання на коментар

«Юля, не ухмыляйся»: экс посол США в России при людях осадил Тимошенко в Мюнхене

Американский политолог и дипломат Майкл Макфол в ходе Украинского ланча, организованного на полях Мюнхенской международной конференции по безопасности, отметил низкий политический рейтинг президента Украины Петра Порошенко и лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев.

"На мероприятии была Тимошенко. Причем когда выступал президент, она ни разу на него не посмотрела, лишь демонстративно ухмылялась и смотрела в сторону. Незадолго до выступления президента, когда зашла речь о низком рейтинге Порошенко, Тимошенко заулыбалась. Макфол сказал: "Юля, не ухмыляйся, у тебя дела не намного лучше!" Все в зале рассмеялись", – отметил Залмаев.

Согласно опросу, проведенному в декабре 2017 года Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центром Разумкова, самый высокий президентский рейтинг у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко (12,1%), за ней следуют президент Петр Порошенко (10,2%), лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (7,8%), глава партии «За життя» Вадим Рабинович (7,7%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко (6%) и лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко (5,2%).

Вместе с тем, 66,7% респондентов отметили, что Украине нужны новые политические лидеры.

Первый тур очередных президентских выборов в Украине запланирован на 31 марта 2019 года.

Посилання на коментар

Я в215 раз напоминаю своим дуреым котятам

Украина парламентско президентская республика

Мы конституционно сильны своимм парламентариями

Не доврльны президентом и довольны парубием?

Все дело в порохе?

Только в нем?

А с парламентом у нас все чики пики?

А чего у нас президент мотается то туда то сюда

А что делает парубий??

Я чаще чего то по новостным сводкам слышу даже гройсмана)))

Посилання на коментар

Тогда я тебе завидоваю

Но ошибка у них очевидная

Ставят телегу перед лошадью

Но видимо если телега активнее дурной клячи

Посилання на коментар

Сегодня, на суде по госизмене Януковича, где ждали Порошенко, заставили раздеваться женщин

Искали надписи на груди.

В итоге обнаружили одну активистку Femen.

Задержали ее и уже более 5 часов не говорят, где она находится. 

Посилання на коментар

Президент Петр Порошенко  считает недопустимыми действия охраны Оболонского райсуда Киева, которые устроили дополнительный осмотр женщин, пришедших на заседание по делу о государственной измене Виктора Януковича. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент считает действия силовиков в Оболонском суде Киева недопустимыми. Просим прощения у всех журналистов и ждем результатов служебного расследования», — написал он.

Посилання на коментар

Об сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники.

«На одном из заседаний «девятки» Луценко прямо сказал, что хочет быть премьером. Все подумали, что это шутка. Но сказано оно было серьезно», — рассказал изданию один из присутствовавших на встрече.

Информацию о том, что Луценко был готов заменить Владимира Гройсмана подтвердили и собеседники в окружении генпрокурора.

По логике Луценко, в случае баллотирования на второй срок Порошенко нужен будет премьер, который возьмет на себя роль VIP-агитатора.

«Посмотрите на Гройсмана, он не очень рвется вписываться за Порошенко. А без помощи премьера Петру будет очень сложно выбираться, – объясняет источник, близкий к Луценко. – Кроме того, Гройсман может говорить только о двух темах — Винница и децентрализация. С таким выборы не выиграешь. Нам надо кто-то, кто может заряжать людей, кто сможет народу продать мечту».

Если же Порошенко по каким-то причинам баллотироваться не сможет, то Луценко сможет «подхватить эстафету». Однако он не сможет «взлететь» с кресла генпрокурора.

«Для этого нужна стартовая площадка получше. С кресла премьера Луценко мог бы мощно зайти в кампанию», — объясняют у генпрокурора.

При этом идею Луценко-премьера не приняли в «Народном фронте».

«Это правительство, а не сцена театра. Там надо всю экономику тянуть. Ясно, что Луценко хочет, но этого не будет», — заявил один из членов «девятки».

Сам Порошенко тоже не горел желанием усиливать позиции нынешнего генпрокурора и искал возможность отказать Луценко так, чтобы не испортить отношений. Таким «железным аргументом» стал конфликт, возникший в декабре 2017 года между НАБУ и силовиками.

На сегодняшний день Луценко точно не пойдет в президенты, если будет баллотироваться Порошенко, шанс стать преемником потерян. Однако наращивать капитализацию Луценко продолжат под парламентские выборы.

«Перед прошлыми выборами Порошенко просто обманул Луценко. У Юры ни одного своего человека в списке не было. Даже жену включил не он, а Порошенко. В следующий раз такое не повторится», — заявил из собеседников, близких к генпрокурору.

Посилання на коментар

«На одном из заседаний «девятки» Луценко прямо сказал, что хочет быть премьером. Все подумали, что это шутка. Но сказано оно было серьезно», — рассказал изданию один из присутствовавших на встрече.

У Луценка ,вылитая харизма Ющенка. Точь в точь. Я бы на этого коконыка ,дважды понадеявшись,трижды!   не поставил .Жаль ....что мне приходится тасовать    свои предпочтения ,как заправскому шулеру,карты. У Пороха есть шансы на второй строк. Во внешней политике он-девайс.Во внутренней  ,простому украинцу в буквальном смысле ,не на что серьезно  -  опереться. Вилы  Ляшка , и  косплей  Юлии самые  умственно пустопорожние из украинских....никчемных.   

Посилання на коментар

У Луценка ,вылитая харизма Ющенка. Точь в точь. Я бы на этого коконыка ,дважды понадеявшись,трижды!   не поставил .Жаль ....что мне приходится тасовать    свои предпочтения ,как заправскому шулеру,карты. У Пороха есть шансы на второй строк. Во внешней политике он-девайс.Во внутренней  ,простому украинцу в буквальном смысле ,не на что серьезно  -  опереться. Вилы  Ляшка , и  косплей  Юлии самые  умственно пустопорожние из украинских....никчемных.   

Луценко, в отличии от Ющенко - до неприличия труслив. От этого послупки его отдают испражнениями. 

Что касается "пороха", то я бы не была так уверена в его победе. Украинцы долго запрягают, но потом быстро скачут. Как только на орбите появится кто-то, кто профессионально навешает лапшу на уши  населению, за него проголосуют. Но это обязательно должен быть кто-то из молодых, незапятнаных, с авторитетом.  

Посилання на коментар

.... Украинцы долго запрягают, но потом быстро скачут. Как только на орбите появится кто-то, кто профессионально навешает лапшу на уши  населению, за него проголосуют. ..

Мне очень понравилось.)))

Посилання на коментар

Мне очень понравилось.)))

Не верю. По моему вам в  ВАШЕМ болоте очень даже комфортно. Я не могу представить россиянина, галопом скачущего, чтобы не дать болоту затянуть себя.

Посилання на коментар

У нас хоть есть потребность в свежей лапше, а вы довольствуетесь протухшей. Так было всегда. Мне кажется, что Украина вам нужно именно из-за этого нашего качества: вы инстинктивно понимаете, что без свежего притока вы превратитесь в ископаемое, окаменеете навечно. Украина - для вас не просто прихоть, Украина - для вас ЖИЗНЬ. 

Вы у меня ассоциируетесь  с паразитом, который живет на дереве и зеленеет круглый год, в то время, как дерево меняется от сезона к сзона. 

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...