Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

По-моему, в первую очередь, это полякам не надо.

Почему нет? Поляки всегда добивались независимости  в составе ЕС. И если они не повторят  ошибки прошлого и современные ошибки россии, то может получиться очень сильный союз. В первую очередь его сила будет в однородности - культуры, религии, ментальности, рассовой принадлежности. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Да и Польша под вопросом. Оно им надо? Что нужно полякам так это западные земли. Да и проходили уже. Как говорится "на те же грабли"

У вас нет логики, если проходили и обламалось, значит не нужно повторять. А если повторять, то не на ошибках прошлого. Почему развалился союз Польши, Украины, Беларуси и Прибалтики? - потому что Польша, как теперь россия, захотела господства, начала притеснять другие народы, захватываеть чужие земли. Теперь в этом смысле у нас все хорошо - никто ни на что не претендует: ни Польша на Львов, ни Украина на Перемишль. 

Полякам нужны западные земли только в головах некоторых маргиналов и кремлевских пропагандистов. 

Посилання на коментар

Похоже на то.

Там ещё и с НАТО много вопросов.

Меня больше всего волнует, что этот союз даст Украине? Ну и так же что поимеет с этого Польша и Прибалтика?

Если это военный союз против РФ это одно, Если экономический это совсем другое. Да и в военном союзе смысла не вижу.

И самое главное захотят ли нароДЫ ? Такие вещи решаются на референдуме.

Глупый вопрос: что даст? - БЕЗОПАСНОСТЬ даст и шанс на будущее. Ведь мы говорим, что это может произойти в случае с развалом ЕС. А то, что такую идею воспринимают как альтернативу ЕС - видно даже не особо посвященным. С бы сказала, руководители наших стран к этому готовятся. Не специально, конечно, но держат эту идею в уме - это несомненно. Иначе мы бы от этом тут не спорили. 

Посилання на коментар

Почему нет? Поляки всегда добивались независимости  в составе ЕС. И если они не повторят  ошибки прошлого и современные ошибки россии, то может получиться очень сильный союз. В первую очередь его сила будет в однородности - культуры, религии, ментальности, рассовой принадлежности. 

Цель любого союза что-то усилить или получить преференции. В первую очередь речь об экономике.

Вот я и не понимаю, зачем полякам такой балласт.

Если можете, то поясните в чем может быть интерес участников подобного союза.

Посилання на коментар

А если повторят? Разве есть гарантия? И по поводу религи ментальности и рассовой принадлежности Вы тут "дали маху"

Прибалты и поляки вроде как католики.

Метально и по крови мы как раз ближе с РФ

И в чём Вы видете однородность культур? Как по мне они совершенно разные. Даже рядом не стоят.

И что, католики? У нас есть связующее между  звено - греко-католики и ничего, прекрасно уживаются в этом статусе, как с католиками, так и с православными. 

Повторяю, если не предпринимать действий на доминирование, то все будет хорошо между людьми. Ментально с россией ближе азиатские  народы - в послушании, рабской ментальности, желании воевать, добиваться всего силой. 

Теперь российские СМИ трезвонят вовсю про эмиграцию юго-востока Украины на запад, преимущественно в Прибалтику и Польшу. Я считаю, это будет очень хороший опыт для населения этого региона и позволит еще больше сплотиться нашему народу вокруг именно европейского выбора, а не азиатского, представителем которого выступает россия.

Посилання на коментар

Цель любого союза что-то усилить или получить преференции. В первую очередь речь об экономике.

Вот я и не понимаю, зачем полякам такой балласт.

Если можете, то поясните в чем может быть интерес участников подобного союза.

Вот вам российская ментальность во всей красе - ПОЛУЧИТЬ ПРЕФЕРЕНЦИИ. Я про равенство во имя развития, а он про преференции. Та не смогу я вам объяснить, у вас мозги в другом направлении работают. Я там выше написала: будет безопаснее, а вы и ухом не повели. А ведь это в нашем мире, как оказалось,  самое главное - безопасность. Особенно, если ты сосед такой страны, в граждан которой в крови только доминирование и преференции. 

Посилання на коментар

Радиола, вы можете без демагогии? ))))) Я уже интересовался  какой союз? Экономический, как ЕС? Если Вы подразумеваете что-то другое, то объясните. 

Чем будет заниматься союз в Вашем понимании, и как он появляется на развитие?

Посилання на коментар

Радиола, вы можете без демагогии? ))))) Я уже интересовался  какой союз? Экономический, как ЕС? Если Вы подразумеваете что-то другое, то объясните. 

Чем будет заниматься союз в Вашем понимании, и как он появляется на развитие?

А ЕС - это разве только экономический союз? Нет! Это еще и политических и военный в рамках НАТО. Чем будет заниматься говорит само значение слова:

Союз, содружество -  объединение, основанное на дружбе, единстве взглядов, интересов.

Посилання на коментар

По поводу господства. А кто не хочет? Только вот возможность у всех разные. Моё мнение, однополярный мир это ошибка,

мира на Земле как не было так и нет.

Это нейтральный взгляд на ситуацию со стороны.

Где это у нас однополярный мир? По-этому и нет мира.

Кроме того, чтобы претендовать на господство, нужно что-то предложить другим, чтобы они признали вас выше. А если ты снежная страна, а технологии по производству снегоуборочных машин тебе продает Корея, то о каким господстве может идти речь?  

Посилання на коментар

В первую очередь экономический, позднее усилилась политическая составляющая. НАТО совершенно иная структура.

)))) Ответ Ваш понятен. 

Посилання на коментар

Вопрос в другом, кто просчитывал все за и против?

Тут и без расчетов встает вопрос - кто будет кормить прибалтов?))

Посилання на коментар

Вопрос в другом, кто просчитывал все за и против?

Вы забыли с чего мы начали это обсуждение. Вернитесь и прочтите. Когда люди спасают свои жизни, ни о каком просчете не может быть и речи. Они просто спасают свои жизни.

Ну а если просчитывать, то это должны делать профессиналы. В развитых странах есть целые аналитические службы, которые только и этим занимаются - просчитыают  и строят планы на будущее. Это еще называется - план развития страны на долгосрочную перспективу. 

Посилання на коментар

А кто по вашему последние 25 лет был "при делах"

Кто разрушил Югославию, кто развязал войну в Ираке? Тут можно бесконечно перечислять.

А кто разделил Молдову, кто поссорил Азербайджан и Армению, кто напал на Грузию? Кто развязал войну в Украине? И это только два полюса влияния. А есть еще Китай, Турция, Израиль, ... 

Так что, нет у нас однополярного мира - в этом вся беда, что всякий, у кого в голове пусто, зато при оружии, мнит из себя властелина мира.

А теперь сравните, что в Югославии после вмешательство США, а что после вмешательства россии - сплошные непризнанные республики, как кровоточивые раны, не дающие развиваться странам, в которые вмешивалась россия. 

По-этому я и говорю: претендуешь на влияние то хоть приведи себя в приличное состояние, чтобы от тебя не шарахались, как от чумного. 

Посилання на коментар

Тут и без расчетов встает вопрос - кто будет кормить прибалтов?))

Сами себя прокормят. Вернитесь с чего мы начали: ЕС развалится и тогда у людей не будет возможности передвигаться по Европе, как раньше, и людям придется выбирать. И большинство осядут у себя дома и будут поднимать свою экономику.

Что касается Прибалтики, тут  не зомболохи собрались. Понятно, что если коренные россияне не возвращаются на исконные земли, значит не все там так плохо, как вы тут хотите представить. Возможно, по сравнению со старой Европой - не так хорошо, но и не хуже чем в россии - это уж точно

Лично я регулярно (почти каждый месяц) бываю в Польше, причем, в разных городах. Там все очень стремительно меняется: и работа есть, и люди социально защищены и порядок на дорогах, и коррупции нет, как в Украине и россии. Качество жизни там достаточно высокое, чтобы Польша могла стать примером для Украины.

Посилання на коментар

Радиола, если Вы не в курсе, то сейчас Прибалтику кормит ЕС. Собственные экономики не справляются, совсем.

Посилання на коментар

А что такое РАВЕНСТВО ВО ИМЯ РАЗВИТИЯ ? Хоть один пример, если можно?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Город_Солнца

А вот получение ПРЕФЕРЕНЦИЙ это общепринятая практика построения отношений между государствами. ( общий курс обществоведение )

Безопасность - и будет той преференцией, ради которой наши страны объеденятся в один союз.  Причем, ОБЩЕЙ преференцией. А все остальное - будут договориватся. Ведь договаривается как-то Украина и Польша сейчас - невзирая на трудную историю, которую все время раздувают третьи силы, чтобы вбить между нашими гародами кол

Посилання на коментар

Радиола, если Вы не в курсе, то сейчас Прибалтику кормит ЕС. Собственные экономики не справляются, совсем.

Это как посмотреть. Сами же говорите, что много прибалтов работают  в Европе. Там они платят налоги, которые потом в виде субвенций ЕС возвращаются в Прибалтику. 

Возьмем Польшу. Там уже несколько лет стонут, что стремительно развивающейся экономике не хватает рабочей силы. 2017 год будет знаменательным  в этом смысле для Украины, пожалуй всех желающих украинцев Польша трудоустроит у себя. А если Украина предпримет какие-то меры защиты, что тогда будет делать Польша? Брать эмигрантов с Азии? А они этого очень не хотят. Значит, будут договариваться по этому поводу с Украиной. Как? Возможно инвестировать какие-то деньги в нашу экономику. - такое оно СОТРУДНИЧЕСТВО ВО ИМЯ РАЗВИТИЯ. Вполне реальная перспектива, а не утопия.

Посилання на коментар

Ну посмотрите как-нибудь по другому.)))) Собственная промышленность, сельское хозяйство, транспорт не могут обеспечить существование населения этих стран. А фантик можно любой для ситуации придумать.

Посилання на коментар

А если желать будут все? Кто будет работать в Украине? Вы хотя бы задумывались о последствиях такой политики?

Это даже не сырье продавать.....(((

Посилання на коментар

В в прошлом году открывал шенген через Лттву, пришлось брать тур путёвку в Литву, скажу так, полностью развалена экономика, работы нет, цены выше чем в Киеве, 70 процентов молодых людей выехали из страны, кто на пмж, кто на работу.

Захочет ли Эстония? Сомневаюсь.

Да и Польша под вопросом. Оно им надо? Что нужно полякам так это западные земли. Да и проходили уже. Как говорится "на те же грабли"

Это трансгендерная Ева считает, что вокруг одни дураки, а она умная - эта тема из медведчуковской методичке про шенген через Литву по турпутевке затрахала уже весь интернет...

Во первых изначально такой метод открытия шенгена идиотизм, а во вторых - я открывала визу и вся Литва в разрухе, это ей в консульстве рассказали...

Дура...

Я, наблюдая со стороны вижу тролля, который на форуме делает вбросы из кремлевско-медведчуковской методички, с реалиями жизни мало чего имеющие...

Ничего кроме омерзения эти Евкины вбросы не вызывают, не хочется даже обсуждать их - стандартный набор причитаний...

Кстати, на прошлой неделе Евка под старым ником несколько дней шарилась по форуму...

Посилання на коментар

Ну посмотрите как-нибудь по другому.)))) Собственная промышленность, сельское хозяйство, транспорт не могут обеспечить существование населения этих стран. А фантик можно любой для ситуации придумать.

Я не верила, мне рассказывали сами поляки, после развала СССР там была страшная экономическая разруха. Поляки ездили к нам, преимущественно на западную часть Украины, покупали всякие трикотажные изделия - майки, трусы, мужские подштанники, рисовали на них всякие картинки и продавали у себя дороже. Так выживали. А  через 5 лет уже наши приезжали в Польшу со своим товаром. Мне придумывать ничего не надо, все взято из жизни. Просто вам вбили в голову, что только в россии был  экономический кризис и больше нигде, по-этому, вы не вполне понимаете всю картину происходящего тогда и теперь.

Польша возрождалась в прямом смысле из руин. Их стартовые возможности были намного хуже украинских. 

Посилання на коментар

Это трансгендерная Ева считает, что вокруг одни дураки, а она умная - эта тема из медведчуковской методичке про шенген через Литву по турпутевке затрахала уже весь интернет...

Просто интересно, насколько хватит у нее тепрения не выдать себя.

А еще на ее примере можно сделать вывод, что медведчуковские  методички давно не обновлялсь - и это хорошая новость )

Посилання на коментар

Я думаю, ее тут специально внедрили. Ведь путин к вторжению не месяц готовился. Сначала она выдавала себя за патриотку, потом, вроде как разочаровалась. 

А какая разница,внедрили ее ,или сама на форум прибилась?  Где то месяца 3 назад,она??? ко мне в личку писала -что здесь ,да как ... Сама Ева была еще тем подарком и к тому же беременной - в 2014 году.Форум ,открытая площадка,кто хотел,тот и записывался.Единственное ,что о ней можно   сказать,мысли выложить логически и грамматически правильно ,ей было достаточно трудно. Русских она ненавидела ,судя по ее истории жизни. Пережила травму в детстве ,когда толпа местных оглоедов (с Камчатки???что ли ,убила ее бабушку -шаманку ,....при ней ).Отец- украинец. Забрал ее к нам.Чтобы она вернулась обратно ,мне не верится. Ребенок с тяжелым наследием.

Посилання на коментар

А если желать будут все? Кто будет работать в Украине? Вы хотя бы задумывались о последствиях такой политики?

Политика сприяння працевлаштуванню громадян Украины - работает уже несколько лет. Рабочие визы получают все желающие... и ничего, все не уехали. Не все могут жить вдали от родного дома. На то есть разные причины. У меня знакомый из Харькова уехал из Польши. Поработал немного и уехал. С семьей. 

Посилання на коментар

Я не верила, мне рассказывали сами поляки, после развала СССР там была страшная экономическая разруха. Поляки ездили к нам, преимущественно на западную часть Украины, покупали всякие трикотажные изделия - майки, трусы, мужские подштанники, рисовали на них всякие картинки и продавали у себя дороже. Так выживали. А  через 5 лет уже наши приезжали в Польшу со своим товаром. Мне придумывать ничего не надо, все взято из жизни. Просто вам вбили в голову, что только в россии был  экономический кризис и больше нигде, по-этому, вы не вполне понимаете всю картину происходящего тогда и теперь.

Польша возрождалась в прямом смысле из руин. Их стартовые возможности были намного хуже украинских. 

Я про Польшу и не спорю.  Я говорю о текущем положении экономики прибалтийских стран. И этой ситуации много лет.

Посилання на коментар

Ребенок с тяжелым наследием.

Ага, только ребенок с тяжелым наследием из хрупкой девушки может превратиться в амбала кузнеца )))))))))))

Я про Польшу и не спорю.  Я говорю о текущем положении экономики прибалтийских стран. И этой ситуации много лет.

Догадайтесь, чем Польша отличается от Прибалтийских стран )

Посилання на коментар

Ага, только ребенок с тяжелым наследием из хрупкой девушки может превратиться в амбала кузнеца )))))))))))

Догадайтесь, чем Польша отличается от Прибалтийских стран )

Я знаю чем они отличаются, но я даже не представляю о чём подумали Вы.)))

Посилання на коментар

Просто интересно, насколько хватит у нее тепрения не выдать себя.

А еще на ее примере можно сделать вывод, что медведчуковские методички давно не обновлялсь - и это хорошая новость )

Такое плетет - Евка уезжала навсегда и подарила мне пароль от своего ника....

Евка прекрасно знала, что она забанена навсегда и дарить пароль в этой ситуации - кузнец сам из себя дурака делает...

Рассказывать, что рабинович клон Жирафочки это еще в сто раз большая глупость...

Посилання на коментар

Такое плетет - Евка уезжала навсегда и подарила мне пароль от своего ника....

Евка прекрасно знала, что она забанена навсегда и дарить пароль в этой ситуации - кузнец сам из себя дурака делает...

Рассказывать, что рабинович клон Жирафочки это еще в сто раз большая глупость...

Я там выше написала, что не поверила этой истории. Но все равно банить буду за то, что он (она) будет публиковать на форуме.

Посилання на коментар

Я там выше написала, что не поверила этой истории. Но все равно банить буду за то, что он (она) будет публиковать на форуме.

Евка на форуме всегда была знаменита фразой - Ты их в дверь, они в окно...

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...