Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

Бурьян растет повсюду. Даже там, где с ним ведут нещадную борьбу. не растет только на мертвой почве. В отличии от полезных растений. Так что, украинцев если в чем-то  обвинять, то только в том, что они не достаточно прилежно ведут борьбу с бурьянами. Все остальное - как у всех.

Ты не представляешь масштаба наших задач.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Новый председатель правления "Приват банка" - Александр Шлапак. Помнится, он из команды В. Ющенка

Посилання на коментар

Новый председатель правления "Приват банка" - Александр Шлапак. Помнится, он из команды В. Ющенка

Нет. При Ющенко он был зам. главы НБУ.

А в 2014 после Майдана - министром финансов. Его сменила Яресько

Посилання на коментар

«Непростой разговор» посла США с Коломойским стал «точкой невозрата» в передаче «Привата»

http://lb.ua/

Украинцы вместе с "Приватом" "купили" комплекс "Буковель"

с самолетами ))))

Посилання на коментар

Бывший совладелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский впервые прокомментировал национализацию банка.

«В это нелегкое для бывших акционеров время я хотел бы дать короткий комментарий о национализации «ПриватБанка» тремя тезисами.

1. Я хочу поблагодарить Кабинет Министров и лично Владимира Гройсмана.

Как вы знаете, в результате последней волны клиентской паники, спровоцированной прежде всего действиями НБУ, мы были вынуждены обратиться к Кабинету Министров с предложением о передаче «ПриватБанка» государству.

Я считаю, что премьер-министр и его команда проявили настоящее мужество, приняв это непростое решение. Если бы они не решились на этот шаг, это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины.

1. «ПриватБанк» стал жертвой произвола НБУ.

У «ПриватБанка» был сбалансированный обеспеченный кредитный портфель, подтвержденный международным аудитом. Однако НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка.

Затем они начали рассказывать о мифической дыре в 150 млрд грн, 97% связанных кредитов, о том, что все деньги украдены или выведены в офшоры. Хотя все эти цифры они получили в результате произвольного изменения учетной политики.

Нормальные центробанки помогают банкам в тяжелое время, такое как экономические кризисы, оккупация или война. Наш же регулятор использовал все возможные приемы, чтобы додавить «ПриватБанк». И, к сожалению, у него это получилось.

1. Самое важное, что в результате принятого решения не пострадали клиенты банка.

Как бы тяжело и обидно ни было, в течение всех переговоров мы помнили, что самое главное — это клиенты «ПриватБанка». Мне смешно слышать высказывания, что Коломойский кого-то шантажировал, угрожая обрушить «ПриватБанк». Мы защищали наш банк до последнего, но ровно до того момента, пока мы не почувствовали угрозу для клиентов. А в остальном, история расставит все по своим местам.

Ну, и чтобы закончить на мажорной ноте, я выражу надежду, что новый акционер в лице государства и новое правление, возглавляемое господином Шлапаком, будет высоко нести знамя «ПриватБанка», найдет общий язык со всеми клиентами банка, сохранит и приумножит его высокие стандарты. Я надеюсь, что новый менеджмент не только достойно встретит в следующем году 25-летие банка, но и заложит основы для празднования его 50-летия.

Спасибо за внимание».

Посилання на коментар

К сожалению, пользовались и будут пользоваться спросом кровь, кишки, расчлененка, зрада, военная зрада, шоколадная зрада, зрада "голі й босі" и еще огромное количество разнообразных зрад. Но на моей странице этого никогда не было и не будет.
Да, мои публикации не так популярны, как посты многочисленных борцов, борцух и борцунов https://www.facebook.com/images/emoji.php/v6/f4c/1/16/1f642.png Но если ты уже выбрал свой путь, если ты руководитель, государственный чиновник или депутат, если ты мужик, в конце концов - следуй своему выбору! И смешно, и грустно читать сферическое в вакууме о том, как человек усердно абстрактно работал, героически абстрактно боролся и как его победе все время мешало сто тысяч разнообразных причин, поэтому у него получился уже не абстрактный, а вполне реальный нулевой результат, точнее, отсутствие результата.
В реальной борьбе все обстоит несколько иначе.
Многие действия, приводящие к положительным для страны решениям, происходят вдали от любопытных глаз и эфиров. Незаметно для общества выстраивается планомерная системная работа, как следствие этой работы - положительные изменения в стране. О закулисье этого процесса, а именно - о том, как всем было тяжело (!!!), как все мало спали и ели (!!!!!!), как работали на износ (!?!!!), как болели (!!!!!!), как тянули из последних сил (тут обычно переходят на капслок https://www.facebook.com/images/emoji.php/v6/f4c/1/16/1f642.png ) - у меня Вы не прочтете. Я и дальше буду продолжать постить сухие отчеты о своей работе и работе единомышленников. Кто дочитал до этого места - добро пожаловать в мир фактов.
Подводя итоги уходящего года...
Как изменилась украинская армия за последний год? 
Буду говорить о том, к чему имела непосредственное отношение.
2016 начался с того, что была проведена предусмотренная реформой МО переаттестация всех департаментов и управлений Министерства обороны. Сейчас идет процесс изменений всех структурных подразделений, пересматриваются все должностные инструкции и функционал. Непосредственно при участии МО и ГШ была разработана и подписана Президентом Украины дорожная карта реформ до 2020 года - Оборонно-стратегический Бюллетень. Министерство Обороны - единственное министерство в стране, которое имеет такой подробный и пошаговый документ.
В этом году один из центральных распределительных складов МО и военная часть были оснащены логистической компьютерной программой SAAP. Данная программа позволяет видеть остатки на складах во всех деталях и подробностях, ее использование полностью оправдало себя на практике. С 2017 года мы будем внедрять эту программу во все воинские подразделения и склады. Благодаря устранению разницы в ростовке, что стало возможным с использованием программы SAAP, Министерство Обороны сможет экономить около 10 процентов государственных средств, выделяемых ему. 
В этом году в результате наших усилий создано Управление морально-психологического обеспечения ГШ ВСУ. На базе военных вузов и с помощью дополнительных тренингов и курсов с привлечением иностранных партнеров, в частности НАТО, было осуществлено обучение военных психологов. В результате в каждом батальоне каждой воинской части сейчас на штатной должности существует военный психолог, который помогает бойцу сосредоточиться перед боем и с минимальными психологическими потерями для себя "выйти" из боя. Также при каждом областном военном комиссариате работает квалифицированный психолог, который с помощью разработанных профессиональных методик дает оценку морально-психологического состояния человека, призывающегося на срочную службу или желающего подписать контракт. 
В 2016 году кардинально изменились нормы и стандарты вещевого обеспечения. ВСУ обеспечены новой формой. Увеличены нормы выдачи полевой формы военным подразделениям, находящимся в зоне проведения АТО. Введена новая повседневная форма, которую мы могли видеть, (как и новейшие образцы вооружения) недавно на параде ко Дню Независимости. 
В этом году на базе некоторых военных вузов Министерства Обороны был протестирован пилотный проект "шведский стол". Проект полностью оправдал себя. Стоимость "шведского стола" практически не превышает стоимости существующих суточных норм продовольственного обеспечения в расчете на одного бойца. Принято решение взять проект за основу при реформе системы питания всех Вооруженных Сил Украины. В течение 2017 планируется перевести на систему "шведский стол" не менее 25 процентов военных частей. 
Также в этом году разработаны непосредственно Центром развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины и подписаны Министром Обороны Полтораком С.Т. новые ТУ на новый сухпай. Это означает, что в течение 2017 года на него будут переведены все ВСУ. 
В этом году мы достигли повышения заработной платы военнослужащим. В течение 2016 Минфин Украины утвердил бюджет, и простой солдат будет получать вместо 2341 грн. зарплату до 7 тыс. грнивен. 14 тыс. грн. будет получать командующий бригадой, 12 тыс. грн. - командир батальона, 10 тыс. грн. - ротный, 9 тыс. грн. взводный.

Напоследок скажу, что согласно результатам многочисленных социальных исследований украинская армия занимает в нашем обществе по уровню доверия второе место после церкви. Наша армия стала сильнее. В ней хочется служить. Мы гордимся ею и продолжим прилагать все усилия для укрепления обороноспособности нашей страны.
ВВП в 2016 году вырос и бюджет Министерства обороны Украины в 2017 увеличился! 
Спасибо всем, кто продолжает работать на благо нашей страны! 
Диана Петреня Дмитрий Марченко Ольга Капинус Тетяна ДомановаВадим Малород Вика Карт Сергей Суслович Валерий ВолковВладислав Титарев Геннадий Бутенко Артем Тимарев Глеб ПригуновПримаков Камиль Северин Маринчук Хозин Дмитрий D?nara Hab?bullaieva Олег Бойко

Посилання на коментар

А еще объясните, к чему тут эта реплика? Слэнг - это самое главное, что вас заинтересовало в докладе Рычковой? Или перевести разговор на слэнг - для того, чтобы не обсуждать главное: Украина меняется, меняется наша армия. А по сообщениям МО Украины, до 2020 наша армия будет полностью соответствовать стандартам НАТО. Без "шуму, без пыли" и без ПДЧ, которое россия в свое время заблокировала дипломатическими усилиями.

Посилання на коментар

Термин "дорожная карта" - до боли знакомая российской бюрократии инновация правительства Медведева, искаженное производное от "текнолоджи роадмэппинг" )))

Еще обратил внимание на используемые украинцами, но отличающиеся по смыслу от российского толкования термины "инновация" (даже в названии учреждений), "законодательная новелла" и "институциональность" и другие термины.

Что же, 25 лет в отрыве от метрополии не прошли даром. В итоге создается укроАИно-языковый слэнг русского языка. 

Правилно писать не укро -, а украино -  Укро, укра - это уничижительно по отношению к нашей стране.

Получайте предупреждение!

А русский язык какое отношение к вышесказанному имеет?

Русский язык это - Тамотко по калидору будет лабалатория, токмо она, итить твою мать, как мужики гутарят, лытает...

Посилання на коментар

Это то, что сразу бросилось в глаза сейчас.

А то, что будет в 2020 году - поживем, увидим.

То, что вы увидели сейчас, вы увидете и в 20-ом году. Рожденный ползать летать не будет и через сто лет.

Посилання на коментар

То, что вы увидели сейчас, вы увидете и в 20-ом году. Рожденный ползать летать не будет и через сто лет.

Радиола, хотя бы для себя, Вы уже представляете что такое "стандарты НАТО" и как им соответствовать. ))

Посилання на коментар

Радиола, хотя бы для себя, Вы уже представляете что такое "стандарты НАТО" и как им соответствовать. ))

Не переживай, помнишь, до санкций, немцы вам военный полигон строили, вот там были эти самые "стандарты"... :D

Посилання на коментар

В пятницу президент П.Порошенко провел в Киеве встречу с делегацией Сената во главе с сенатором Джоном Маккейном (John Sidney McCain III, Республиканская партия). 

В состав американской делегации также вошли сенаторы Линдси Грэм (Lindsey Graham, Республиканская партия) и Эми Клобучар (Amy Jean Klobuchar, Демократическая партия). П.Порошенко пригласил сенаторов посетить Донбасс.

Президент Петр Порошенко приехал с американскими сенаторами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Эми Клобучар, главой СНБО Александром Турчиновым, министром обороны Степаном Полтораком и начальником Генштаба Виктором Муженко в район Широкино Донецкой области. 

«Президент с американскими сенаторами прибыл на командный пункт в районе Широкино, чтобы поздравить морских пехотинцев с Новым годом», — написал он в фейсбуке пресс секретарь Президента Цеголко 

Также Цеголко отметил, что на передовой президент наградил сенатора Маккейна украинским оружием.

Как сообщила позднее пресс-служба главы государства, «Петр Порошенко пообщался с личным составом 36-й отдельной бригады морской пехоты, поздравил украинских воинов с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и вручил новогодние подарки».

Глава государства также провел совещание в штабе АТО.

«И принял доклад руководителя штаба по ситуации в районе проведения антитеррористической операции, в том числе в секторе «М», где продолжаются обстрелы позиций украинских военных со стороны пророссийских террористов», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, П.Порошенко также вручил украинское наградное оружие американским сенаторам.

Посилання на коментар

Нет ,не представляешь. http://ukr-net.info/16333/

Я поначалу хотела удалить эту грязь. Но потом посмотрела обсуждение и нашла достойный ответ:

...ця статейка ГІМНО з великої букви,понтова московського фраєра тому що сьогодні солдат спить на автоматі... Може й відповісти! Хотять залякати використовуючи певні методи психологічного тиску! Не грайте з москалями в підкидного дурня!!!

Видите ли, дорогой Доктор, я знаю многих АТОвцев не виртуальных, а вполне реальных людей и наслушалась их историй вдоволь, чтобы знать, насколько лжива эта ваша история. Вам должно быть стыдно за эту клевету.

Посилання на коментар

Кстати! В Мариуполе  Порох подарил погранцам 6 ХАМВИ, : 6 беспилотников, 1 катер и 10 СВ БАРРЕТ.

Говорят за свои деньги.

Посилання на коментар

Я поначалу хотела удалить эту грязь. Но потом посмотрела обсуждение и нашла достойный ответ:

...ця статейка ГІМНО з великої букви,понтова московського фраєра тому що сьогодні солдат спить на автоматі... Може й відповісти! Хотять залякати використовуючи певні методи психологічного тиску! Не грайте з москалями в підкидного дурня!!!

Видите ли, дорогой Доктор, я знаю многих АТОвцев не виртуальных, а вполне реальных людей и наслушалась их историй вдоволь, чтобы знать, насколько лжива эта ваша история. Вам должно быть стыдно за эту клевету.

Это не моя история . Все претензии -к указанному источнику. Я лишь дал повод для размышления.Мы слишком уязвимы ,когда все свои духовные силы направляем на противостояние с чем то ,но самих себя -свои силы возможности ,способности -игнорируем. Бросать дерзкий вызов внешним воздействиям, не являясь по факту -самодостаточным, не более чем глупость и наглость. Не стоит вообще в чем то переубеждать кого-то, кроме себя. А то мы будем схожи с Израилем,который есть по сути гиперполитфункцией США . 

Посилання на коментар

Это не моя история . Все претензии -к указанному источнику. Я лишь дал повод для размышления.Мы слишком уязвимы ,когда все свои духовные силы направляем на противостояние с чем то ,но самих себя -свои силы возможности ,способности -игнорируем. Бросать дерзкий вызов внешним воздействиям, не являясь по факту -самодостаточным, не более чем глупость и наглость. Не стоит вообще в чем то переубеждать кого-то, кроме себя. А то мы будем схожи с Израилем,который есть по сути гиперполитфункцией США . 

Зачем размышлять над тем, чего нет в природе? Разве, для того, чтобы себя накрутить и тогда цели  тех, кто выложил эту грязь в интернет - будут реализованы.

Разборчивей надо быть, разборчивей, не тащить в рот всяку каку. Даже  с голодухи, тоже не стоит! Как результат: словесная диарея, которую вы проявляете с регулярной периодичностью.. 

Посилання на коментар

Журналист из РФ показал, как на самом деле живут БАНДЕРОВЦЫ на западной украине. Вате обязательно к просмотру!

http://24-online.com.ua/5tjq9qhcvnq6

Посилання на коментар

Журналист из РФ показал, как на самом деле живут БАНДЕРОВЦЫ на западной украине. Вате обязательно к просмотру!

http://24-online.com.ua/5tjq9qhcvnq6

Мукачево - это Закарпатье. Это ранняя клубника - в перевую очередь. На ней закарпатцы очень хорошо зарабатывают. Ну и овощи, понятное дело...

Посилання на коментар

Український блогер Роман Шрайк у Facebook висловив думку, що в новому році в країні буде багато бажаючих примирення з Росією, однак цього не станеться.

"2017 рік стане роком примирення. Примирення з фактом, що доведеться посилати нах ... й хмару бажаючих примиритися з Росією", - написав він.

Посилання на коментар

Можно по разному относится к Пояркову. Но нельзя с ним не согласится вот в этом

Есть, конечно, до сих пор те, кто доверяет Савченко. Но, как по мне, всех этих людей необходимо просто ставить на учет в психдиспансер. Потому что когда человек верит вот этому ужасу, когда вот это дешевое фуфло втюхивается в уши, и человек на это ведется — его надо просто лишать права голосовать.  Савченко — вообще великолепная лакмусовая бумажка. Некоторая до сих пор сохранившаяся популярность Савченко — это индикатор дикой незрелости общества. Оказывается, у нас очень много дебилов. Вы уж извините, что говорю, как последний Лавров, но не могу тут его не процитировать: дебилы... Взрослые инфантильные люди с отсутствием критического мышления.  Избиратель не должен быть болельщиком. Должна быть четкая, вменяемая причина, почему вы голосуете именно за этого человека. Этот человек должен продемонстрировать свою успешность в чем-то, показать, какой он организатор. Ангела Меркель к своему нынешнему посту прошла с самого низа, с самого начала. Кэмерон — то же самое. Ты начинаешь, ты берешь планку за планкой, ни одну не пропуская — и доходишь до вершины, в конце концов. Поэтому, люди добрые, когда завгар Янукович становится президентом, это просто кошмар. А Савченко же будет еще хуже, если станет президентом! Янукович хоть губернатором побыл немножко и завгаром. То есть, Янукович вам покажется ландышем майским. Если, не дай Бог, к власти придут савченки, найемы, лещенки, залищуки и прочая-прочая, еще казак Гаврилюк — стране конец. Просто конец стране!
Источник: https://news.online.ua/764275/est-koshmar-pohuzhe-yanukovicha-sergey-poyarkov-o-kritike-poroshenko-i-savchenko-prezidente-ukrainy/
Посилання на коментар

Интересно, какой процент украинцев верил в голодовку Савченко?))

Если бы о голодовке говорила только сестра, то верили бы совсем мало.Но ведь и адвокаты писали,что голодует... И даже об ухудшении анализов крови писали. Так что люди верили

Посилання на коментар

Если бы о голодовке говорила только сестра, то верили бы совсем мало.Но ведь и адвокаты писали,что голодует... И даже об ухудшении анализов крови писали. Так что люди верили

И публиковали фотографии с все более упитанный мадам. Да и не бывает сухих голодовка такой длительность .

Посилання на коментар

То для тих хто репетує що влада нас загнала в борги непід’ємні через МВФ. Просто погляньте на ту інфограму, може щось допетраєте? Україна вгорі, підкреслено.

http://ukrmir.info/wp-content/uploads/2017/01/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8-%D1%80%D1%96%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD-%D1%89%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-1-%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8F.jpg

Посилання на коментар

Интересно, какой процент украинцев верил в голодовку Савченко?))

Почему нет? В определённый период заключения она действительно выглядела голодающей:

http://www.dialog.ua/images/news/6429e9ed0ec68a7a36a526a7c96697b5.jpg

Посилання на коментар

Зачем размышлять над тем, чего нет в природе? Разве, для того, чтобы себя накрутить и тогда цели  тех, кто выложил эту грязь в интернет - будут реализованы.

Разборчивей надо быть, разборчивей, не тащить в рот всяку каку. Даже  с голодухи, тоже не стоит! Как результат: словесная диарея, которую вы проявляете с регулярной периодичностью.. 

Ок ! У нас проблем нет  и проблемы ,это не в нашей природе. С какого хера ,мы тогда 300лет были под рабским игом? Выходит,скорее всего этот процесс ,мы -украинцы ,попросту возглавляли? Нынешний тренд- унизить кацапа,чтоб на его фоне лучше выглядить- буквально циклический. Нормальный народ именно свои недостатки исправляет,все силы отдает на СОБСТВЕННОЕ изменение,а не пасется на грязных лужайках ,облюбованных соседним ,тупым по большому счету-стадом.Мне кажется (возможно я не прав!?) - нам надо свои достоинства и недостатки сравнивать с более значимыми ,чем российские имперские скрепные стандарты. За эти три года ,настоящие украинцы вполне убедились ,что с прошлой и нынешней россией нас объединяет лишь общая история соц. деградации.Я не понимаю людей с нашей стороны ,пытающихся отжать в прошлом то ,что не представляет ценности в нынешнем времени и тем более-в будущем! Посмотрите на мусульман и их проблемы.,способы  решений.... Посмотрите на нынешнюю Европу ,США и успешные страны с Востока...  Оцените их успехи,достойные подражанию  и явные недостатки толерантного демократизма...

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...