Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина, власть, Порошенко

Рекомендовані повідомлення

Бред, арест никак не мешает продать имущество. Насколько, я помню, там был иск по налогам. Значит вырученные средства то продажи пошли бы на погашение задолженности. 

А откуда Вы знаете, что хорошие и конкурентные?))))) 

У меня было с чем сравнить. А покупать завод под арестом... даже не знаю, найдется ли много охочих купить, разве что по дешевке. вот вы бы купили? Лично я - нет. Да и нет никакой уверенности, что позволили бы продать - это же такой хороший крючек на нашего президента: неиссякаемая тема для критики.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 4,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Ой, вот не надо такую ерунду писать.

"Арест" обеспечительная мера во исполнение судебных решений. Если владелец решит продать это имущество, то существует специальная процедура по снятию обременения и контроля за финансами. Все это чудесно умеет организовать служба судебных приставов.

Я, конечно, не большой специалист в юристпруденции, но знаю, если квартира или дом под арестом, то продать их нет взможно. Не думаю, чо по заводу как-то иначе. Особенно, если суд еще не вынес никакого решения, а в процессе.

Так что... вынужденное это решение или политическое - не важно. Факт остается фактом - Порошенко с кремлевского крючка сорвался )))) И спорить уже не о чем!

Посилання на коментар

Есть.  И много. Процентов 30 получают зп 15-18 тыс.

Пенсии и того меньше 5-8 тыс.

У них в Ольгино другие ставки...
Посилання на коментар

Белковский:

Просто Петр Порошенко наконец понял, что пребывание его фабрики в Липецке – это серьезное пятно на его репутации, и он постарался его стереть.

Я не исключаю того, причина все же кроется в экономической плоскости, и этот бизнес в Липецке просто стал не столь привлекательным, как ранее. Но, если говорить о политическом смысле этого решения, то это – это грамотный ход. И, как всякий политический жест, он многомерен. Он обрисован и украинской аудиторией, и российской и международной. Решение является и неким внешнеполитическим сигналом. И в данном случае, оно выглядит достойно, независимо от тех глубинных мотивов, которыми Порошенко руководствовался при его принятии.

Посилання на коментар

Я могла и ошибиться, эту тему особенно не отслеживала нет у меня к ней интереса, ровно как и к Порошенко, да и к продукции его я отношусь брезгливо, не употребляю.

Миньетчица?

Посилання на коментар

Я могла и ошибиться, эту тему особенно не отслеживала нет у меня к ней интереса, ровно как и к Порошенко, да и к продукции его я отношусь брезгливо, не употребляю.

Так и не фиг писать, если не следите.

А я люблю конфеты производства Рошен! И все мои тоже. 

А Вы видимо АВК предпочитаете? Или КОНТИ?

Посилання на коментар

Как бы там ни было, но эта фабрика остаётся собственностью Порошенко. Он ее не закрыл, а заморозил и по законам Российской Федерации он будет платить налог от кадастровой стоимости предприятия .

А если не будет платить? Не вижу смысла это делать.

Посилання на коментар

Как бы там ни было, но эта фабрика остаётся собственностью Порошенко. Он ее не закрыл, а заморозил и по законам Российской Федерации он будет платить налог от кадастровой стоимости предприятия . Если бы он был патриотом то сжёг или взорвал эту фабрику. И одна ли у него фабрика в Липецке, а если глубже копнуть?

Тут три причины, или это очередной трёп, или весной выборы, или многоходовка перед очередным политическим заявлением.

От тупица... Она под арестом и продать он ее просто НЕ МОЖЕТ!

И какие,бля, выборы? Ты с дуба рухнула?

Посилання на коментар

Кстати, из Украины дамочка, предположительно из Киева ))))

А каким способом он это сделает меня мало волнует. "ПАЦАН СКАЗАЛ, ПАЦАН СДЕЛАЛ "

Я случайно не в кружок Порохоботов попала?

А что, если вас уличили во лжи, то это могли сделать  только порохоботы (с большой бувы)))) ???

Пока он еще не избавился от своего бизнеса. Мы тут говорим только о закрытие его фабрики в Липицке. За бизнес в стране агрессора - Порошенко  регулярно критиковали в Украине и называли этот факт безнравственным. То, что он решил закрыть эту страничку своей биографии (если не соврал, конечно) - хороший прмер для других и плюс в его карму.

Посилання на коментар

Да мне всё равно, под арестом она или нет, он обещал освободиться от своего бизнеса или нет?

А каким способом он это сделает меня мало волнует. "ПАЦАН СКАЗАЛ, ПАЦАН СДЕЛАЛ "

Я случайно не в кружок Порохоботов попала?

А вы дамочка, явно юлефанка

Посилання на коментар

От тупица... Она под арестом и продать он ее просто НЕ МОЖЕТ!

И какие,бля, выборы? Ты с дуба рухнула?

)))) Не знаю, как в все в украинском законодательстве, но у нас продать можно.  Точнее есть ситуации, когда сделка запрещена, например, если спор о праве собственности. А у Рошена иск по налогам, так что ничего не мешает продаже, кроме нежелание платить налоги. А если вспомнить, что иски то 2015 года, то все совсем удивительно.

Посилання на коментар

Если предприятие под арестом то блокируется бухгалтерия, счета, и все такое. Я хочу сказать, что когда контора под арестом она физически, практически и юридически не может производить продукцию. Я вчера радиовести слушала

с Николаем Вереснем, так там говорили что этот завод проработает ещё три месяца пока не обнулит сырьё. А то пропадёт,

жалко сахар, муку, и пр.

Да! Микола Вересень - тот еще экспэрт ))) 

Вот что сказал по этому поводу директор завода:

фабрика остановится в апреле после того, как выработает все ранее закупленное сырье.

Посилання на коментар

)))) Не знаю, как в все в украинском законодательстве, но у нас продать можно.  Точнее есть ситуации, когда сделка запрещена, например, если спор о праве собственности. А у Рошена иск по налогам, так что ничего не мешает продаже, кроме нежелание платить налоги. А если вспомнить, что иски то 2015 года, то все совсем удивительно.

Тогда почему никто из ваших не заявил, что он хочет купить фабрику?  Вывели бы Пороха на чистую воду. Он заявляет, что не может продать завод. А кто-то из ваших (ОБА!) а я готов купить, продавай! Так нет же этого и в помине!

Посилання на коментар

Если предприятие под арестом то блокируется бухгалтерия, счета, и все такое. Я хочу сказать, что когда контора под арестом она физически, практически и юридически не может производить продукцию. Я вчера радиовести слушала

с Николаем Вереснем, так там говорили что этот завод проработает ещё три месяца пока не обнулит сырьё. А то пропадёт,

жалко сахар, муку, и пр.

Может - может. )))) У ФССП ест различные формы исполнения решений суда. 

Посилання на коментар

Арест наложен на имущество, а не на продукцию.

Это, как с  квартирой. Жить можешь, продать - нет

Посилання на коментар

Тогда почему никто из ваших не заявил, что он хочет купить фабрику?  Вывели бы Пороха на чистую воду. Он заявляет, что не может продать завод. А кто-то из ваших (ОБА!) а я готов купить, продавай! Так нет же этого и в помине!

В свое время Славянка хотела купить. А смысл заявлять? Крупный бизнес не афиширует свои желания, это сильно вредит))) 

Посилання на коментар

--Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 2 млрд рублей.--

--19 апреля 2016 года Липецкая фабрика «Рошен» заплатила 8 млн долларов США налогов в казну Российской Федерации.--

Подсмотрел где то в инете...

И что?

Посилання на коментар

Вот жабе, как медом тут намазано...

Смотрела ее первые коменты. такое впечатление, что это два разных человека. Не верю я, что можно так сильно измениться. Тема "Майдан" - ее тема. Там она писала, что приютила девочек из Западной Украины. А теперь называет их быдлом и рогулями. Кстати, эти фирменные словечки заставили меня проверить ее по ай пи на предмет совпадения ников - и вот... ))))

Посилання на коментар

Смотрела ее первые коменты. такое впечатление, что это два разных человека. Не верю я, что можно так сильно измениться. Тема "Майдан" - ее тема. Там она писала, что приютила девочек из Западной Украины. А теперь называет их быдлом и рогулями. Кстати, эти фирменные словечки заставили меня проверить ее по ай пи на предмет совпадения ников - и вот... ))))

Она была патриотка Майдана пока ее не прижали за "черный бизнес"...

Посилання на коментар

Она была патриотка Майдана пока ее не прижали за "черный бизнес"...

Кто прижал? Потому что есть отличие между теми, кто делал Майдан и теми, кто им пользовался. Чем перед ней завинили жители ЗУ, неужели это они, или их представители у власти, закрыли ее "черный бизнес"?

Посилання на коментар

Кто прижал? Потому что есть отличие между теми, кто делал Майдан и теми, кто им пользовался. Чем перед ней завинили жители ЗУ, неужели это они, или их представители у власти, закрыли ее "черный бизнес"?

Она не адекватна...

Посилання на коментар

Она не адекватна...

И не одна она. Смотрите, что мне только что написали в личке, как доводы преславутого ихтамнета:

1)гораздо безопаснее разрядить битком забитые военные склады в Сирии.... и Игил уничтожить и внешнюю политику на нефти поддержать.....

2)Слишком большой поток военных(200,300) бы был в Россию....лично я о таких не слышал хоты много по России катаюсь ...а то что там воюют наемники(за деньги, по убеждениям)ну это только их личное мировоззрение... 

3) США и НАТО вооружили бы Украину до зубов(ну ведь этого не сделано), лишь бы вы воевали с Россией....скока бы было при этом рёву в СМИ....что никакая информационная блокада не остановила такой поток....

4) вот в Крыму есть военные и сразу заметно перемирие.....

5) всякая война это не малые деньги .... зачем нам она????интересов РФ в этих землях нету....

ОНО нарисовала в своем сознании  какую-то свою войну и сравнивает ее с реальностью. А поскольку реальность не совпадает с его видением, какой должна быть война, ОНО делает вывод, что ее нет вовсе. 

Посилання на коментар

И не одна она. Смотрите, что мне только что написали в личке, как доводы преславутого ихтамнета:

1)гораздо безопаснее разрядить битком забитые военные склады в Сирии.... и Игил уничтожить и внешнюю политику на нефти поддержать.....

2)Слишком большой поток военных(200,300) бы был в Россию....лично я о таких не слышал хоты много по России катаюсь ...а то что там воюют наемники(за деньги, по убеждениям)ну это только их личное мировоззрение...

3) США и НАТО вооружили бы Украину до зубов(ну ведь этого не сделано), лишь бы вы воевали с Россией....скока бы было при этом рёву в СМИ....что никакая информационная блокада не остановила такой поток....

4) вот в Крыму есть военные и сразу заметно перемирие.....

5) всякая война это не малые деньги .... зачем нам она????интересов РФ в этих землях нету....

ОНО нарисовала в своем сознании какую-то свою войну и сравнивает ее с реальностью. А поскольку реальность не совпадает с его видением, какой должна быть война, ОНО делает вывод, что ее нет вовсе.

Это ольгинская методичка...

Зачем США И НАТО большая военная конфронтация Украины и России...

АТО их вполне устраивает, главное санкции и Россия сама себя истребит...

Какое в Крыму перемирие, что несет этот тролль...

И вот какая нужда "простому россиянину" писать в лички украинцам всякую ахинею, а пишет...

В украинских землях у России интересов нет, а вот в сирийских землях есть - конгениально...

Посилання на коментар

Инаугурация Дональда Трампа. Блеск и нищета украинского истеблишмента

Александр Савченко, экономист  

В СМИ – много упоминаний о том, что  предыдущие вступления в должность первого лица США никогда не вызывали такого ажиотажа среди украинских политиков и общественных деятелей.

Ответ о причинах «популярности» Трампа среди этих персонажей – находится на поверхности. Но для начала – несколько слов о том, что же представляет инаугурационная процедура президента Соединенных Штатов.

Это знаковое мероприятие будет продолжаться три дня.

Официальная часть на сей раз состоится 20 января, когда Трамп примет присягу и военный парад. По сложившейся американской традиции, на все мероприятия можно попасть без особых проблем. Следует, конечно, купить входной билет. К примеру, стоимость просмотра церемонии присяги «вживую», а не в телетрансляции – от 449 до 16 тысяч долларов. Цены немалы, но и эти цифры не идут ни в какое сравнение с суммами, которые отваливают украинские ходоки за участие в, судя по всему, главном для них мероприятии.

Отечественный истеблишмент интересует молитвенный завтрак в Национальном соборе США. Традиционно на нем стараются присутствовать несколько тысяч представителей элиты США и других стран. Так вот на этот раз на нем будут присутствовать до сотни представителей Украины.

Среди основных украинских делегатов в прессе называют имена первого заместителя Главы администрации президента Виталия Ковальчука и еще одного заместителя Алексея Филатова. Нардепы Оксана Билозир и Валерий Карпунцов, глава собственной фракции Юлия Тимошенко, экс-генеральный прокурор Шокин, депутаты-фронтов ики Логвинский и Крышин, радикал Артеменко, от оппоблока – Левочкин, Новинский и Вилкул, этот   список можно продолжать долго – имя им легион. Получается, что на завершающем мероприятии, посвященном инаугурации президента США, будут представлены все депутатские фракции Верховной Рады.

Если кто-то считает, что все они получат аудиенцию у 45-го президента США Дональда Трампа, то он очень ошибаются.

Участие в молитвенном завтраке – это оплаченный пропуск в некий элитный клуб, оно носит символичный и статусный характер. Максимум, что ожидает лишь некоторых, особо избранных его участников – пожать руку, постоять рядом или сделать сэлфи с новым хозяином Белого Дома. А потом выложить в социальную сеть, как это сделал Михаил Саакашвили.

Входной билет на сей завтрак обойдется в астрономическую сумму, которая значительно превосходит годовую депутатскую зарплату. В предыдущие инаугурации цены за участие в церемонии колебались от 20 тыс. до 150 тыс. долларов.

Но в этот раз ажиотажный спрос взвинтил цены: в прессе витают цифры до миллиона долларов за возможность позавтракать недалеко от новоизбранног о президента.

Как и многие люди в разных странах, часть украинских элит сделала ставку на победу Хиллари Клинтон, но выиграл ее конкурент Дональд Трамп. И теперь в массовом порядке наши политики летят в Вашингтон, чтобы своим присутствием подтвердить собственную преданность новому лидеру США, не скупясь для этого ни на какие суммы. Причина здесь проста: не дать никому в окружении Трампа даже повода для того, чтобы в адрес кое-кого были произнесены слова – мол, даже на инаугурацию не прилетели, не уважают…

Многие из украинских нардепов, вероятно, надеются вернуться из Вашингтона не с пустыми руками, а осуществить хоть какой-нибудь задел на будущее. Речь идет о том, чтобы попытаться получить своеобразный «ярлык» на правление, как во времена татаро-монгольск ого ига, который ханы  Орды вы давали  подконтрольным  князьям. Все стремятся заручиться поддержкой тех, кто станет курировать украинский «вопрос» вместо Джо Байдена и Виктории Нуланд.

Не уверен, будет ли засчитан подобный «прогиб» в Соединенных Штатах после формального отстранения от избирательной кампании Трампа его советника Пола Манафорта, что происходило при прямом участии структур исполнительной власти Украины. Но в глазах собственного народа поехавшие на поклон к барину упали уже давно.

В то время, когда простые украинцы стремительно нищают и еле-еле сводят концы с концами, депутаты тратят миллионы для того чтоб «выслужиться»! Прежде чем лететь в Вашингтон, чтобы узнать, что о них там думает и думает ли вообще новая американская администрация, стоило бы выйти из здания Верховной Рады на обычную киевскую улицу и узнать, что о них думают собственные избиратели.

Думаю, ответы для подавляющего большинства народных избранников были бы весьма нелицеприятными. Впрочем, не факт, что в Белом доме или на улицах Вашингтона они услышат что-то более лестное в свой адрес.

Так что единственный условный украинец, которым действительно стоит гордиться в эти дни в Вашингтоне, это  Джэки Иванко. 16-летняя певица с украинским корнями   исполнит гимн Соединенных Штатов во время инаугурации Трампа, пока украинская сотня «ходоков» будет из кожи лезть, отстаивая свои личные корыстные интересы.

Посилання на коментар

Короче - с 1 января на территории России просто уже нельзя изготовить всякую парашу из сои, химии, пальмового масла и затем - обозвав ее "шоколадом" или "кондитерскими изделиями" - впаривать потребителю.

Смешно! Даже в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе, где люди получили возможность сравнить украинскую продукцию и российскую, признали, что вы кушаете настоящее "Гэ". Но я так понимаю, своим можно делать все что заблагорассудится и так же поставлять это другим, а вот чужим - зась. 

Посилання на коментар

Если вам не в тягость, ссылочку пожалуйста?

http://obozrevatel.com/politics/10549-k-nam-odno-go-zavozyat-v-kryimskih-sotssetyah-zhaluyutsya-na-tovaryi-iz-rossii.htm]

К нам одно г***о завозят! В крымских соцсетях жалуются на товары из России
Посилання на коментар

Не знаю, как в россии, но в Украине 10 тыс грн. (20тыс рубл.) - это приличная зарплата

10 тыс. гривен в Украине ,крайне не приличная зарплата. Мне бы лично хватило в двое меньше ,чтобы быть святее папы римского! Ради 10 тыс. ,я с удовольствием отправлю на урановые разработки половину украинского элитного населения и за 10-20 % добавки ,всю остальную ее часть,в том числе и с добавкой - (мафиозно) ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ.  Уверен ,третий майдан ,грядет. Это будет противостояния умных и честных против  умных и наглых.

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...