Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия таки "страна"

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Да вы не в себе батенька...

При чем тут грамоты? Язык - есть язык - это разговор. Грамоты - это написание. Если транскриптом напишу русский текст, лет через 500 будут говорить, что русский относился к романо-германской группе? Учите матчасть

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%....B7.D1.8B.D0.BA

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%B8%D1%86%D0%B0

Не нужно мне совать под нос википедию.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 640
  • Створена
  • Остання відповідь

почекать произошло из польского poczekać. чего тут удивительного? аналогичное произношение у чехов

и ничего удивительного, что в закарпатье что-то осталось из старорусского. ведь этот язык произошел из смеси старорусского и в основном польского

Поляков здесь никогда не было. Трансильвания, Моравия, Австро-Венгрия,

Чехия, это да. А у поляков перенять это слово не могли.

Посилання на коментар

Где это не было поляков? Можно по-конкретнее, заинтересовал))) Город назови в западной украине, где их не было.
Посилання на коментар

много раз ездил на поезде в Чехию. Разницы между закарпатьем Украины и Словакией - ноль. Вот от туда тоже часть слов, не имеющих отношения к старорусскому

Посилання на коментар

Где это не было поляков? Можно по-конкретнее, заинтересовал))) Город назови в западной украине, где их не было.

Я в Закарпатье живу. Ужгород, Мукачево, Берегово, Хуст и т.д.
Посилання на коментар

Я в Закарпатье живу. Ужгород, Мукачево, Берегово, Хуст и т.д.

Это да, вся эта часть относилась всё время к Австро-Венгрии, полякам там дали по-зубам)).
Посилання на коментар

много раз ездил на поезде в Чехию. Разницы между закарпатьем Украины и Словакией - ноль. Вот от туда тоже часть слов, не имеющих отношения к старорусскому

В русском языке вообще ничего не осталось от старорусского.

А у нас, я примеры уже приводил.

А вообще у русинов даже в соседних сёлах говор немного отличаться

может. Не знаю даже почему так.

Посилання на коментар

А в Татарстане уже запретили татарский?)

Понимаю, что вы имеете в виду. Зубы сломаете об татарский язык.

Текст народного,неофициального гимна Туган тел (Родной язык). Вообще символично, что наш народный гимн посвящен родному языку:

О, как хорош родной язык, отца и матери язык,

Я в мире множество вещей через тебя навек постиг!

Сперва на этом языке, качая зыбку, пела мать,

А после - бабушка меня старалась сказкою унять.

Родной язык, ты мне помог понять и радость с малых лет,

И боль души, когда в глазах темнеет, меркнет ясный свет.

Ты мне, родной язык, изречь молитву первую помог:

"Прости меня, отца и мать, великодушен будь, мой Бог!"

Посилання на коментар

Сколько-то есть наверное. Но в Русню они точно не хотят.

А разве путлера интересует мнение жителей? Ему не люди. Ему территории нужны. Срать он на людей хотел.

Вот воспользовался слабостью соседа - и отхватил кусок. Если б Украина сейчас не показала зубы - в федеральном собрании опять отмечали бы присоединение нового субъекта под бурные аплодисменты.

Посилання на коментар

Понимаю, что вы имеете в виду. Зубы сломаете об татарский язык.

Текст народного,неофициального гимна Туган тел (Родной язык). Вообще символично, что наш народный гимн посвящен родному языку:

О, как хорош родной язык, отца и матери язык,

Я в мире множество вещей через тебя навек постиг!

Сперва на этом языке, качая зыбку, пела мать,

А после - бабушка меня старалась сказкою унять.

Родной язык, ты мне помог понять и радость с малых лет,

И боль души, когда в глазах темнеет, меркнет ясный свет.

Ты мне, родной язык, изречь молитву первую помог:

"Прости меня, отца и мать, великодушен будь, мой Бог!"

И что я имею ввиду?

Каждый должен имееть право говорить, читать, писАть на своем родном языке, языке своих предков и не лишать возможности определения статуса родного языка на уровне регионов, естественно, в соответствии с законом государства, принятым и направленным на обеспечение единства и интересов государства, и равноправие проживающих в нем граждан.

Посилання на коментар

Там усредненные данные за несколько лет. Посему и разница. Зато у меня с картинками :-)

ага, картинки русских алкоголиков

найди таких же португальских

тогда и поржешь, брехун!!!

Посилання на коментар

Я думаю на Украине алкоголиков не меньше чем в России, а судя по этому форуму и нацистов с фашистким уклоном предостаточно. А вы мадам 'Оріана давно фашисткий мундир не снимали ? не жарко, свастика шею не трет ? И прекращай поносить Россию и Российский народ, как и в любой стране всякие люди живут у нас,но Россия была ,есть и будет великой страной с великим многонациональным народом. И не когда мы не считали украинцев своими врагами и даже сейчас не считаем. Кроме конечно кучки профашистких нациков типа Оріана , Рабинович и тому подобного зброда.

Посилання на коментар

Я думаю на Украине алкоголиков не меньше чем в России, а судя по этому форуму и нацистов с фашистким уклоном предостаточно. А вы мадам 'Оріана давно фашисткий мундир не снимали ? не жарко, свастика шею не трет ? И прекращай поносить Россию и Российский народ, как и в любой стране всякие люди живут у нас,но Россия была ,есть и будет великой страной с великим многонациональным народом. И не когда мы не считали украинцев своими врагами и даже сейчас не считаем. Кроме конечно кучки профашистких нациков типа Оріана , Рабинович и тому подобного зброда.

Собрали здесь нацистов , это форум по обсуждению или яма помойная. Россия везде виновата. Отсоединилась Украина больше двадцати лет назад , а без России попрежнему не может. Правильно Жириновский в своё время сказал " Это как молодая семья ,живите отдельно ,кормите себя сами и нечего помощи постоянно просить."

Посилання на коментар

Меня баните и удаляете посты ,а сами занимаетесь оскорблением русских ?

И это нормально ,моё коректное слово " бред" не понравилось...

Посилання на коментар

Собрали здесь нацистов , это форум по обсуждению или яма помойная. Россия везде виновата. Отсоединилась Украина больше двадцати лет назад , а без России попрежнему не может. Правильно Жириновский в своё время сказал " Это как молодая семья ,живите отдельно ,кормите себя сами и нечего помощи постоянно просить."

фашистская раша будет на коленях вымалывать прощение, чтобы ее взяли в сообщество цивилизации.

и как германия, - компенсировать нанесенный ущерб другим странам.

а быдлячее падло, которое будет с этим не согласно - нагнем.

Посилання на коментар

Меня баните и удаляете посты ,а сами занимаетесь оскорблением русских ?

И это нормально ,моё коректное слово " бред" не понравилось...

оскорблением - кого? - быдлячей массы рашзомбопидаров?

- так это определение их статуса в цивилизованном мире.

Посилання на коментар

оскорблением - кого? - быдлячей массы рашзомбопидаров?

- так это определение их статуса в цивилизованном мире.

ссылочку дай.

Посилання на коментар

фашистская раша будет на коленях вымалывать прощение, чтобы ее взяли в сообщество цивилизации.

сам то понял что написал?

или смысл тут не важен, главное - раша, быдло, падло - написать?

вам бы к доктору <_<

Посилання на коментар

сам то понял что написал?

или смысл тут не важен, главное - раша, быдло, падло - написать?

вам бы к доктору <_<

ах ты не уловил смысла....

ща.

Посилання на коментар

вот весь смысл до копейки

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1763916&tid=105474

ну и?

подняли украинский флаг на Украине - повод гадости и несвезуху писать?

я вам советую - внимательно свой пост перечитать и подумать

Посилання на коментар

Во Франции полагают, что вопрос о возобновлении формата G8 с участием России будет поднят в скором времени. Об этом заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер, сообщает «Интерфакс».

«Мы все поддерживаем усилия по поиску урегулирования украинского кризиса, которое должно позволить вернуться к более-менее ровным отношениям с Россией», — сказал Рипер. По его мнению, вопрос возобновления диалога с Россией в формате «группы восьми» будет поднят в ближайшее время.

Он также заявил, что необходимо провести переговоры и по упрощению визового режима. Во Франции хотели бы избавить граждан России от необходимости получать краткосрочные визы в эту страну, добавил Жан-Морис Рипер

Посилання на коментар

Во Франции полагают, что вопрос о возобновлении формата G8 с участием России будет поднят в скором времени. Об этом заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер, сообщает «Интерфакс».

«Мы все поддерживаем усилия по поиску урегулирования украинского кризиса, которое должно позволить вернуться к более-менее ровным отношениям с Россией», — сказал Рипер. По его мнению, вопрос возобновления диалога с Россией в формате «группы восьми» будет поднят в ближайшее время.

Он также заявил, что необходимо провести переговоры и по упрощению визового режима. Во Франции хотели бы избавить граждан России от необходимости получать краткосрочные визы в эту страну, добавил Жан-Морис Рипер

Нас и так везде пускают. Но спасибо скажем всегда.
Посилання на коментар

ты о том что будет

а я о том что есть

http://www.pravda.com.ua/news/2014/07/5/7031055/

Посилання на коментар

ну и?

подняли украинский флаг на Украине - повод гадости и несвезуху писать?

я вам советую - внимательно свой пост перечитать и подумать

сам думай. а кубло колорадов зачищено
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...