Перейти до змісту
Український політичний форум

Крымчане возмущены резким ростом цен на продукты: "Батон - 15 грн! Бабушки кричат и кидаются хлебом. Пусть они его сами жрут"

AnnaSh

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Переход на российские пенсии и зарплаты (бюджетникам) в сочетании с российскими же ценами на еду несколько опечалил женскую половину «города русских» да еще и «федерального значения»!..

Едва ли «континентальным» украинцам захочется провести неделю-другую отпуска в крымских местах, где с аборигенов дерут так же, как прежде аборигены драли с приезжих, пишет Обком, передает Цензор.НЕТ .

Но приезжих в Крыму нет. Остались лишь местные, которым приходится отдуваться «за всех».

Приведем несколько вчерашних цитат с женского форума популярного севастопольского сайта:

Зашла в Сильпо на ЦУМе... Фарш 74 грн, печень куриная 55 грн... Сглотнула слюну и ушла...

И батон по 15 грн.

гривень? или рублей??? Вы ж конкретизируйте за 15 грн пусть они его сами жрут.

ПС: никто хлебопечку не продает?

Я ж написала грн.

только вчера батон был по 12,70 грн., половинка бородинского выходила на 10.

Читайте также: Крымчан, не желающих принимать гражданство РФ, "навещает" местная "самооборона" и требует убраться из Крыма, - "ИС"

подруга позвонила утром, без матов обойтись не смогла - была в Сильпо, и там такие цены на хлеб, бабушки кричат и кидаются хлебом. Плетенка с маком - 18 грн (она ее всегда брала до подорожания, эта цена взбесила).

(От "Обкома": Вот даже интересно, что же там бабушки кричат? "Россия-Россия"? "Ура, сбылась мечта - мы умрем в России"?.. Неужели "Путин козел?"… Или "Слава Украине!")

мда... неделю назад была 8 с копейками...

Мы сегодня опять без говядины... мясные на рынке просто задёрнуты роллетами...

Читайте также: "Назад в СССР": В оккупированном Крыму возродят советские традиции

Они, конечно, порядком оборзели. Может, надо писать куда-то, какой-то контроль цен должен осуществляться? Тем более в городе федерального значения!

кому это сейчас надо? было же интервью с Аксеновым (вроде), что цены растут и крымчане должны быть к этому готовы. Т.е. они дали добро на рост цен. Никто сейчас не будет контролировать...

То, что заметила сразу:

Бедро индюшиное: стоило 53 грн, сейчас 82 грн.

Масло тульчинка: стоило 6-7 грн, сейчас 11 грн.

Вода минеральная моршинская 1,5 литра: стоила 6,80, сейчас 10 грн.

Масло тульчинка: стоило 6-7 грн, сейчас 11 грн.

Сейчас пачка масла стоит не меньше 15 грн.

Слушайте, я сардины "Аквамарин" всегда покупала по 7-8 грн. Сейчас 15-18 грн. Их же в Севастополе производят... Что за беспредел?!

Опубліковано

а тут ещё видел статейку о том что раша не пропускает в крым украинские товары народного потребления пока те не пройдут проверку и контроль росийских служб

так как услуга дорогая и очень длительная крымчане сидят при пустых полках

вот интересно - насколько это сообщение истино ?

Опубліковано

не знаю, вот появилась новость, что украинские продукты возвращают http://www.sobytiya.info/news/14/41293?utm...medium=facebook

аха

Россельхознадзор отсрочил до 1 июля запрет ввоза украинской молочной продукции в Крым.

значит запрет все же был

но теперь вопрос - а бабки где ?

я вот о чем - украинская продукция много дешевле росийской

так вот продаваться она будет в крыму по какой цене и если по росийской - разница куда пойдёт ?

Опубліковано

аха

значит запрет все же был

но теперь вопрос - а бабки где ?

так вот продаваться она будет в крыму по какой цене и если по росийской - разница куда пойдёт ?

Вопрос конечно интересный.
Опубліковано

Последние пару лет, цены на продукты в Евпатории были почти такими же как в Москве. Только цены на картошку, хлеб, спиртное, и овощи местные были дешевле.

Молоко, правда лучшее по качеству, чем в Москве, стоило как в Москве.

каждый год ездил туда последние 10 лет.

если сейчас они еще подорожали- то это уже конечно очень плохо.

Опубліковано

Сегодняшние ялтинские новости):

Сыровяленая николаевская колбаса в начале апреля 96 грн, в конце апреля 120 с копейками, сегодня купила 155 грн за кг.

Куриные крылышки были 15 грн, сегодня 31 грн.

0,5 кг черешни+0,5 кг горошка=120 грн

Зашла в магазин бытовой химии, магазин пустой. Только российский товар по рашен ценам. Детское мыло и гель неделю назад 25 грн, сегодня 51 грн.

Рошеновских конфет нет вообще.

Народ очень злой, со всех сторон вопли и ненависть к рашке.

Приятно.

Моя тетка еще месяц назад лезла драться к моему брату, потому что он за Украину. Сегодня обнимала моего брата и просила прощение со словами " ну почему я вам не верила, это ж не ссср, это жопа".

Даже моя мама сегодня уже матом крыла рубли, цены, путина и советский крым)

Теперь я делаю так - вызываю такси и если не дай Бог таксист обвешан полосатыми тряпками, то я с ребенком начинаю диалог на украинском). Тоже самое делаю и в магазинах.

И знаете, так приятно слышать со всех сторон проклятия в адрес рашистов.

Мама сегодня заявила, что хочет чтоб мой отец и мой отчим нажрались российским крымом вдоволь.

HappyKat

Опубліковано

Последние пару лет, цены на продукты в Евпатории были почти такими же как в Москве. Только цены на картошку, хлеб, спиртное, и овощи местные были дешевле.

Молоко, правда лучшее по качеству, чем в Москве, стоило как в Москве.

каждый год ездил туда последние 10 лет.

если сейчас они еще подорожали- то это уже конечно очень плохо.

дальше будет только хуже

на востановление инфраструктуры уйдут годы а жрать хочется уже сегодня

Опубліковано

Сегодняшние ялтинские новости):

Сыровяленая николаевская колбаса в начале апреля 96 грн, в конце апреля 120 с копейками, сегодня купила 155 грн за кг.

Куриные крылышки были 15 грн, сегодня 31 грн.

0,5 кг черешни+0,5 кг горошка=120 грн

Зашла в магазин бытовой химии, магазин пустой. Только российский товар по рашен ценам. Детское мыло и гель неделю назад 25 грн, сегодня 51 грн.

Рошеновских конфет нет вообще.

Народ очень злой, со всех сторон вопли и ненависть к рашке.

Приятно.

Моя тетка еще месяц назад лезла драться к моему брату, потому что он за Украину. Сегодня обнимала моего брата и просила прощение со словами " ну почему я вам не верила, это ж не ссср, это жопа".

Даже моя мама сегодня уже матом крыла рубли, цены, путина и советский крым)

Теперь я делаю так - вызываю такси и если не дай Бог таксист обвешан полосатыми тряпками, то я с ребенком начинаю диалог на украинском). Тоже самое делаю и в магазинах.

И знаете, так приятно слышать со всех сторон проклятия в адрес рашистов.

Мама сегодня заявила, что хочет чтоб мой отец и мой отчим нажрались российским крымом вдоволь.

HappyKat

Анна скинь пожалуйста ссылку откуда информация,интересно почитать.

Опубліковано

http://pan-andriy.livejournal.com/825660.html

http://uainforg.livejournal.com

А вы что не верите в достоверность повышения цен?

Рост цен в Крыму - это на самом деле хорошо.

Но те, кто считают в гривнах, этого не понимают.

Рыночная экономика до них еще видимо не дошла.

Опубліковано

да ну

вопрос - кому хорошо и в чем ?

можно как то уточнить а то народ в непонятках

Наверное имеется в виду, что резкий рост цен позволят крымчанам начать противостоять власти Аксенова-Москвы, и проще будут вернуться в Украину.

точнее- Украине проще будет вернуть Крым.

Опубліковано

да ну

вопрос - кому хорошо и в чем ?

можно как то уточнить а то народ в непонятках

Рост цен -> обнищание местного населения -> прозревший Крым возвращается в Украину :)

Такая версия уточнения Вас устроит? :)

Опубліковано

Наверное имеется в виду, что резкий рост цен позволят крымчанам начать противостоять власти Аксенова-Москвы, и проще будут вернуться в Украину.

точнее- Украине проще будет вернуть Крым.

ну это в будущем , вопрос в том кто сегодня положит разницу в цене в свой карман
Опубліковано

Рост цен -> обнищание местного населения -> прозревший Крым возвращается в Украину :)

Такая версия уточнения Вас устроит? :)

во первых вопрос - а зачем украине крым ?

теперь когда развод состоялся и страсти стали утихать вопрос о возврате требует обоснований - народу украины надо объяснить а нахрена им этот убыточный регион который один раз уже украину предал

и переметнулся к врагам погнавшись за длинным рублём

во вторых демагогия меня не интересует , я практик - вопрос кто сегодня выигрывает на разнице в цене на продукты

Опубліковано

Я, все-же думаю, что Украина, если бы захотела бы могла бы не отдать Крым. Путин побоялся бы пойти на большое кровопролитие.

генерал Кабаневский говорил, что в Крыму было около 20 тыс украинских военных.

Крым был взят таким образом, каким он был взят, потому, что тем, кому надо было знать- заранее знали- что никакого сопротивления не будет.

как это было достигнуто- кому заплачено или нет- об этом мы вряд ли узнаем.

Опубліковано

Я, все-же думаю, что Украина, если бы захотела бы могла бы не отдать Крым.

маловероятно

раша к акции готовилась долго и тщательно, они в спокойной обстановке просчитали все варианты развития событий

, внедрили агентов и подкупили военных

у украины при этом не осталось никаких шансов - их застали врасплох, на любой ход сделанный без подготовки и просчитанный второпях раша имела заранее заготовленный ответ

все эти визги про войну с собственным народом - это были крымские заготовки - где раша рассчитывала что военные начнут стрелять в живой щит

в донецке эти визги выглядят глупо

поэтому удержать крым было как мне кажется невозможно

Опубліковано

поэтому удержать крым было как мне кажется невозможно

Таки да...

А з іншого боку - нахера його було втримувати?

Звідти окрім комуністичного смороду і проросійського гемору ніколи не було ніякої користі (ні економічної ні туристичної)

Опубліковано

Таки да...

Звідти окрім комуністичного смороду і проросійського гемору ніколи не було ніякої користі (ні економічної ні туристичної)

Потому что регион надо развивать, а предпосылки к его развитию есть. Только желания у украинской власти это делать не было. За всю свою историю кроме последних 23 лет Крым был всероссийской здравницей, затем всесоюзной; и только в составе Украины пришел в упадок. О чем это говорит?

Взгляните на Кубань, как она развивается? А ведь все могло быть как в Крыму, и к этому шло при Ельцине.

А касательно роста цен, он тоже объясним: зарплата и пенсии выше - цены выше; прямопропорциональная зависимость.

Опубліковано

Потому что регион надо развивать, а предпосылки к его развитию есть. Только желания у украинской власти это делать не было. За всю свою историю кроме последних 23 лет Крым был всероссийской здравницей, затем всесоюзной; и только в составе Украины пришел в упадок. О чем это говорит?

Взгляните на Кубань, как она развивается? А ведь все могло быть как в Крыму, и к этому шло при Ельцине.

А касательно роста цен, он тоже объясним: зарплата и пенсии выше - цены выше; прямопропорциональная зависимость.

Так хай би розвивались.

Хто їм заважав?

У них була своя Верховна рада, своя Конституція, свій Уряд.

Так вони, придурки, комуняк собі пожиттю обирали і залишились жити в совку.

Чи ти хочеш щоб я зі своєї Волині їх "розвивав"?

Перетопчуться...

Опубліковано

Так хай би розвивались.

Хто їм заважав?

У них була своя Верховна рада, своя Конституція, свій Уряд.

Так вони, придурки, комуняк собі пожиттю обирали і залишились жити в совку.

Чи ти хочеш щоб я зі своєї Волині їх "розвивав"?

Перетопчуться...

Государству надо было вкладывать деньги, само по себе ничего не развивается, инвестиции привлекать, крупный бизнес.
Опубліковано

Государству надо было вкладывать деньги, само по себе ничего не развивается, инвестиции привлекать, крупный бизнес.

Великий бізнес - це хто?

Ахметов і Пінчук? Так можеш не переживати - ці хлопці собі по кілька особняків там побудували.

Я напевно тобі відкрию величезну таємницю - лише в Росії держава тримається на великому бізнесі, решта цивілізованого світу тримається на малому і середньому.

І у Крима в складі України були всі можливості давати розвиватись саме малому і середньому бізнесу, але вони цього не робили.

Чому?

Питання не до мене, а до виборців Автономної республіки Крим, які собі обирали Парламент, мерів міст і селищ...

Опубліковано

Великий бізнес - це хто?

Ахметов і Пінчук? Так можеш не переживати - ці хлопці собі по кілька особняків там побудували.

Я напевно тобі відкрию величезну таємницю - лише в Росії держава тримається на великому бізнесі, решта цивілізованого світу тримається на малому і середньому.

І у Крима в складі України були всі можливості давати розвиватись саме малому і середньому бізнесу, але вони цього не робили.

Чому?

Питання не до мене, а до виборців Автономної республіки Крим, які собі обирали Парламент, мерів міст і селищ...

Местная власть конечно тоже виновата. Но вспомни что было при Ющенко, который отказался строить мост через Тузлу; а ведь он привлек бы сотни тысяч туристов со всей России
Опубліковано

Местная власть конечно тоже виновата. Но вспомни что было при Ющенко, который отказался строить мост через Тузлу; а ведь он привлек бы сотни тысяч туристов со всей России

Вина за занепад Криму лежить лише на місцевій владі і більше ні на кому.

Крим для мене і більшості моїх друзів уже давно не був принадним місцем відпочинку. За менші гроші ми відпочивали в Болгарії, Чорногорії не кажучи вже про Єгипет. Те саме можу з впевненістю сказати і про росіянців - мало хто туди їздив.

Міст зараз потрібно будувати Росії, щоб хоч якось налагодити постачання 2-х мільйонів власних громадян і здешевити перекидання військ для придушення заворушень, які незабаром там почнуться.

Опубліковано

Таки да...

хороший вопрос , развитие событий показало что его можно было бы удержать но это было бы настолько дорого что привело бы к развалу всей украины

Вина за занепад Криму лежить лише на місцевій владі і більше ні на кому.

верно а так же на агрессии росии против сопредельного государства
Опубліковано

хороший вопрос , развитие событий показало что его можно было бы удержать но это было бы настолько дорого что привело бы к развалу всей украины

Тут потрібно враховувати ще й геополітичну складову. Крим став каталізатором антиросійських процесів по всьому світу. Врешті решт ми можемо стати свідками історичної події - третього етапу розвалу рос. імперії (перші два відбулись в 1918-му і в 1991-му). І нарешті то цей світовий монстр припинить своє існування.

верно а так же на агрессии росии против сопредельного государства

Ну я взагалі то мав на увазі занепад Криму ще до агресії з боку Росії... а так все вірно.
Опубліковано

Тут потрібно враховувати ще й геополітичну складову. Крим став каталізатором антиросійських процесів по всьому світу. Врешті решт ми можемо стати свідками історичної події - третього етапу розвалу рос. імперії (перші два відбулись в 1918-му і в 1991-му). І нарешті то цей світовий монстр припинить своє існування.

Ну я взагалі то мав на увазі занепад Криму ще до агресії з боку Росії... а так все вірно.

лед тронулся, господа присяжные заседатели

процес развала активизировался

русских можно только пожалеть

Опубліковано

лед тронулся, господа присяжные заседатели

процес развала активизировался

русских можно только пожалеть

Я б сказав ПРИВІТАТИ.

Справа в тому, що у росіян, на відміну від решти народів Європи, немає національної держави, вони живуть в імперії. Можливо саме тому вони такі завантажені і агресивні до всіх і всього. Зараз у них з'являється шанс отримати свою національну державу і стати нормальними людьми, а заодно свої національні держави отримають купа народів - татари, буряти, ті ж чеченці, тощо...

Опубліковано

Я б сказав ПРИВІТАТИ.

Справа в тому, що у росіян, на відміну від решти народів Європи, немає національної держави, вони живуть в імперії. Можливо саме тому вони такі завантажені і агресивні до всіх і всього. Зараз у них з'являється шанс отримати свою національну державу і стати нормальними людьми, а заодно свої національні держави отримають купа народів - татари, буряти, ті ж чеченці, тощо...

если они откажутся от своей фобии они перестанут быть русскими

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...