exodus Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 Наконец-то. Случилось. Мощные удары по России, в виде санкций, заставили её развернуться в сторону Азии. Туда лапотникам и дорога. Будем знать, косорылые, что Европа не для нас. Не вышли мы рожей. Ура!!! Загнали зверя обратно в тайгу. Российский президент Владимир Путин прибыл в Шанхай для переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином. В Кремле заявляют, что для саммита лидеров России и Китая подготовлен «фантастический пакет документов», насчитывающий более 40 договоров. «Москва и Пекин нашли преимущества в совместной работе по ослаблению влияния США и созданию новых возможностей для продвижения международных и экономических интересов», — подчеркивает Wall Street Journal. Путин, как пишет газета, изображается в китайских СМИ как влиятельный лидер, не боящийся принять вызов Запада. После экономической части визита лидеры перешли к символизировавшему военное сотрудничество России и Китая открытию учений «Морское взаимодействие-2014». Путин и Цзиньпин поехали на военно-морскую базу «Усун». Подобные совместные учения пройдут уже в третий раз, и продлятся шесть дней. Всего в них принимают участие 12 кораблей, Россия представлена шестью судами: ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», эсминец «Быстрый», большой десантный корабль «Адмирал Невельской», морской танкер «Илим» и морской буксир «Калар». Среди задач учений — отработка совместных ударов по морским целям. Мне, как россиянину, хочется поблагодарить западные страны за санкции. Сколько бы наше руководство ещё "чесалось" в нерешительности. Теперь есть контракт на 30 лет. Плюс- Россия и Китай торгуют за свои нац.валюты. По сути Россия и Китай постепенно выбираются из под диктата доллара. Теперь нужно будет развивать инфр.структуру.-железн.дорогу между западной и восточной частями страны( что даст возможность зарабатывать на географическом положении) Сев.мор.путь-ещё один интересный проект. Говорят: Тихий океан- это Средиземное море 21-ого века. Там будет центр. Европа уже перрефирия и она это знает. Читал, лет пять назад, немецкий форум, так там этот вопрос обсуждался в тревожных тонах: мол- что наше придурошное правительство делает? что будем делать если русские отвернуться к Китаю. Допрыгались. Европа, при переносе Россией своего фокуса интересов в Азию, заметно потеряет в удельном весе. США добились ещё большей энерг.независимости Китая+ дешёвый газ повысит конкурентные преимущества Китая. А что Украина? Украина могла бы, вместе с Россией, выбираться из под гнёта США(под видом ТС,как это будет с Беларусью и Казахстаном), но она считает, что США- стратегический партнёр, а не колонизатор. Увы. Хотя при развороте в сторону Азии, Украина перестаёт быть "центром вселенной" для России. России(а я-москвич), на мой взгляд, нужно переместить столицу в Сибирь( это окончательно закроет вопрос распада страны и выровняет соц.положение в разных регионах+ логистика) Как считаете, господа соотечественники?
опудало Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 Наконец-то. Случилось. Мощные удары по России, в виде санкций, заставили её развернуться в сторону Азии. Туда лапотникам и дорога. Будем знать, косорылые, что Европа не для нас. Не вышли мы рожей. Ура!!! Загнали зверя обратно в тайгу. Мне, как россиянину, хочется поблагодарить западные страны за санкции. Сколько бы наше руководство ещё "чесалось" в нерешительности. Теперь есть контракт на 30 лет. Плюс- Россия и Китай торгуют за свои нац.валюты. По сути Россия и Китай постепенно выбираются из под диктата доллара. Теперь нужно будет развивать инфр.структуру.-железн.дорогу между западной и восточной частями страны( что даст возможность зарабатывать на географическом положении) Сев.мор.путь-ещё один интересный проект. Говорят: Тихий океан- это Средиземное море 21-ого века. Там будет центр. Европа уже перрефирия и она это знает. Читал, лет пять назад, немецкий форум, так там этот вопрос обсуждался в тревожных тонах: мол- что наше придурошное правительство делает? что будем делать если русские отвернуться к Китаю. Допрыгались. Европа, при переносе Россией своего фокуса интересов в Азию, заметно потеряет в удельном весе. США добились ещё большей энерг.независимости Китая+ дешёвый газ повысит конкурентные преимущества Китая. А что Украина? Украина могла бы, вместе с Россией, выбираться из под гнёта США(под видом ТС,как это будет с Беларусью и Казахстаном), но она считает, что США- стратегический партнёр, а не колонизатор. Увы. Хотя при развороте в сторону Азии, Украина перестаёт быть "центром вселенной" для России. России(а я-москвич), на мой взгляд, нужно переместить столицу в Сибирь( это окончательно закроет вопрос распада страны и выровняет соц.положение в разных регионах+ логистика) Как считаете, господа соотечественники? немного огорчений - газпром падает 2 процента,с китайцами не подписан договор о газе..... благодаря крыму ,китайцы вас русских разденут,но вы еще спасибо им за это скажете.
bulgarin Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 немного огорчений - газпром падает 2 процента,с китайцами не подписан договор о газе..... благодаря крыму ,китайцы вас русских разденут,но вы еще спасибо им за это скажете. На ЕС отыграются, потребление то растёт, европе придётся в очереди на газ подождать или новую цену проглотить. Этот вопрос ещё 2010 в России обсуждался. Тем более Китай сейчас не вместо европы, а вместо Украины. По потреблению равны Китай 38 млрд, Украина 35 млрд. После 268 долл от Украины 360 долл от Китая дуже хорошо. Китай ещё и кредиты на газотранспортную сеть даёт.
exodus Опубліковано 20 травня, 2014 Автор Опубліковано 20 травня, 2014 немного огорчений - газпром падает 2 процента,с китайцами не подписан договор о газе..... благодаря крыму ,китайцы вас русских разденут,но вы еще спасибо им за это скажете. да-да, я так и вижу-стоит Путин с чемоданом в Ш-2 и жалуется:вот китайцы обманщики-контракт не подписали. Такие визиты делаются после подготовки. Контракт будет подписан, езвестен даже цен.корридор. Акции могут падать, а могут рости-это проблема спекулянтов. А разденет скорей вас европа с пиндосами. Это ваши готовы подписать,не читая любую бумажку,лишь бы похвалили
Дачник Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 Многие российские (и не только) производственные отрасли уже почти полностью давно туда развернуты. Так что "стратегический разворот" - это просто очередное сотрясание воздуха. Так сказать - "на злобу дня".
Няш-Мяш (Крым наш) Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 я сам ещё несколько лет назад (когда путин гонял на жёлтой калине по дальнему востоку) думал, как же там всё дико и необжито я даже думал, а не перенести ли туда столицу в Петропавловск-Камчатский, например или в Магадан и регион бы сразу получил развитие давно ещё Задорнов сказал, что у всех больших стран столица на востоке, только в России - на западе и давно пора развивать экономические связи с Китаем - самой динамично развивающейся экономикой и страной
опудало Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 и как это связанно с Агрессия России против Украины ??? засирание темы вашими русскими проблемами.
Няш-Мяш (Крым наш) Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 и как это связанно с Агрессия России против Украины ??? засирание темы вашими русскими проблемами. да, засираниеи не темы, а целого раздела! в этом разделе форума должны быть только факты об агрессии России, русских, и как их за это будут наказывать!
exodus Опубліковано 20 травня, 2014 Автор Опубліковано 20 травня, 2014 и как это связанно с Агрессия России против Украины ??? засирание темы вашими русскими проблемами. Вот мы и обсуждаем как Россию наказывают за агрессию, как она ещё смеет выпутываться и что у неё, нахалки, из этого выходит.
Попеску-Гопа Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 России(а я-москвич), на мой взгляд, нужно переместить столицу в Сибирь( это окончательно закроет вопрос распада страны и выровняет соц.положение в разных регионах+ логистика) Как считаете, господа соотечественники?Не надо в Сибирь! Давай к нам на Урал. Рубеж, однако! Я тут всех иноземцев вожу на границу "Европа-Азия". Они так прикольно любят прыгать из одной стороны света в другую: " А вот я в Европе... А вот я в Азии...". А один даже поссал из Азии в Европу - говорит, ощущения непередаваемые.
акула Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 Я бы не злорадствовал на месте антипутинцев, а сильно бы испугался. Союз России и Китая это страшный сон для всего Запада.
акула Опубліковано 20 травня, 2014 Опубліковано 20 травня, 2014 США не могут противостоять одновременно России и Китаю Соединенные Штаты, вместо того чтобы объединяться с Россией, сейчас способствуют появлению «альянса Москва-Пекин», пишет на страницах Sur 1810 дипломат и писатель Альфредо Торо Арди. Однако, считает он, Вашингтон не в состоянии противостоять такой «двойной угрозе». Для Соединенных Штатов напряженные отношения отдельно либо с Россией, либо с Китаем не представляют большой проблемы, а вот и с той, и с другой одновременно – идет «вразрез со здравым смыслом», пишет дипломат и писатель Альфредо Торо Арди на страницах колумбийского издания Sur 1810. Именно по этой причине, отмечает он, накануне событий на Украине американские аналитики рекомендовали Вашингтону сблизиться с Москвой, для того чтобы «с большими силами» противостоять вызову со стороны Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Бывший заместитель министра обороны США Роберт Каплан в своей недавно вышедшей книге предлагает создать «альянс Вашингтон-Москва». Этот альянс, по словам политика, мог бы заставить Китай переключить свое внимание с морей, лежащих к востоку и юго-востоку от страны, на российско-китайскую границу. Однако США, похоже, заняли сейчас прямо противоположную позицию. «А именно: Белый дом способствует появлению альянса Москва-Пекин», - пишет автор. Таким образом, Вашингтону предстоит столкнуться с «двойной угрозой». С одной стороны – 8,5 тысячи ядерных боеголовок, которыми располагает Москва. С другой стороны, гособлигации США на сумму 1,2 триллиона долларов, находящиеся «в руках Китая». «Хотя в обоих случаях речь идет об оружиях взаимного уничтожения, это два гигантских дамоклова меча, которые нависли над будущей судьбой США», - отмечает автор статьи Альфредо Торо Арди. США, считает он, не в состоянии противостоять двойному вызову. А «холодная война с Китаем» может привести к глобальным экономическим потрясениям. Причем Пекин в настоящее время «за спиной Вашингтона» формирует свою собственную сферу влияния, отмечает автор. Китай сейчас является не только крупнейшим в мире экспортером товаров, но и мощнейшим источником прямых иностранных инвестиций и международного финансирования. Все это может привести к «параллельной глобализации», способной резко ослабить роль, которую «незаконно удерживают за собой» Соединенные Штаты, пишет в завершение Альфредо Торо Арди на страницах Sur 1810.
Катерина Л. Опубліковано 22 травня, 2014 Опубліковано 22 травня, 2014 Я бы не злорадствовал на месте антипутинцев, а сильно бы испугался. Союз России и Китая это страшный сон для всего Запада.Это Китай усыпляет бдительность России. А потом оккупирует ее.
рабинович Опубліковано 22 травня, 2014 Опубліковано 22 травня, 2014 Это Китай усыпляет бдительность России. А потом оккупирует ее.все прозаичнее они её разденут
ladypower Опубліковано 25 травня, 2014 Опубліковано 25 травня, 2014 да, засирание и не темы, а целого раздела! в этом разделе форума должны быть только факты об агрессии России, русских, и как их за это будут наказывать! А разве российские войска не стоят на границе с Украиной? Не отжали Крым?
Vasilich Опубліковано 25 травня, 2014 Опубліковано 25 травня, 2014 Обиделся Вофка на Обамку. Факт. Ещё и на Экономическом Форуме толсто троллил его на весь мир. А союз Россия--Китай, чтоб вы не писАли--ммда... Хьюстон, у нас проблемы.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.