Перейти до змісту
Український політичний форум

Стратегический разворот

exodus

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Наконец-то. Случилось. Мощные удары по России, в виде санкций, заставили её развернуться в сторону Азии. Туда лапотникам и дорога. Будем знать, косорылые, что Европа не для нас. Не вышли мы рожей. Ура!!! Загнали зверя обратно в тайгу.

Российский президент Владимир Путин прибыл в Шанхай для переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином. В Кремле заявляют, что для саммита лидеров России и Китая подготовлен «фантастический пакет документов», насчитывающий более 40 договоров.

«Москва и Пекин нашли преимущества в совместной работе по ослаблению влияния США и созданию новых возможностей для продвижения международных и экономических интересов», — подчеркивает Wall Street Journal. Путин, как пишет газета, изображается в китайских СМИ как влиятельный лидер, не боящийся принять вызов Запада.

После экономической части визита лидеры перешли к символизировавшему военное сотрудничество России и Китая открытию учений «Морское взаимодействие-2014». Путин и Цзиньпин поехали на военно-морскую базу «Усун». Подобные совместные учения пройдут уже в третий раз, и продлятся шесть дней. Всего в них принимают участие 12 кораблей, Россия представлена шестью судами: ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», эсминец «Быстрый», большой десантный корабль «Адмирал Невельской», морской танкер «Илим» и морской буксир «Калар». Среди задач учений — отработка совместных ударов по морским целям.

Мне, как россиянину, хочется поблагодарить западные страны за санкции. Сколько бы наше руководство ещё "чесалось" в нерешительности. Теперь есть контракт на 30 лет. Плюс- Россия и Китай торгуют за свои нац.валюты. По сути Россия и Китай постепенно выбираются из под диктата доллара. Теперь нужно будет развивать инфр.структуру.-железн.дорогу между западной и восточной частями страны( что даст возможность зарабатывать на географическом положении) Сев.мор.путь-ещё один интересный проект. Говорят: Тихий океан- это Средиземное море 21-ого века. Там будет центр. Европа уже перрефирия и она это знает. Читал, лет пять назад, немецкий форум, так там этот вопрос обсуждался в тревожных тонах: мол- что наше придурошное правительство делает? что будем делать если русские отвернуться к Китаю. Допрыгались. Европа, при переносе Россией своего фокуса интересов в Азию, заметно потеряет в удельном весе. США добились ещё большей энерг.независимости Китая+ дешёвый газ повысит конкурентные преимущества Китая.

А что Украина?

Украина могла бы, вместе с Россией, выбираться из под гнёта США(под видом ТС,как это будет с Беларусью и Казахстаном), но она считает, что США- стратегический партнёр, а не колонизатор. Увы. Хотя при развороте в сторону Азии, Украина перестаёт быть "центром вселенной" для России. России(а я-москвич), на мой взгляд, нужно переместить столицу в Сибирь( это окончательно закроет вопрос распада страны и выровняет соц.положение в разных регионах+ логистика) Как считаете, господа соотечественники?

Опубліковано

Наконец-то. Случилось. Мощные удары по России, в виде санкций, заставили её развернуться в сторону Азии. Туда лапотникам и дорога. Будем знать, косорылые, что Европа не для нас. Не вышли мы рожей. Ура!!! Загнали зверя обратно в тайгу.

Мне, как россиянину, хочется поблагодарить западные страны за санкции. Сколько бы наше руководство ещё "чесалось" в нерешительности. Теперь есть контракт на 30 лет. Плюс- Россия и Китай торгуют за свои нац.валюты. По сути Россия и Китай постепенно выбираются из под диктата доллара. Теперь нужно будет развивать инфр.структуру.-железн.дорогу между западной и восточной частями страны( что даст возможность зарабатывать на географическом положении) Сев.мор.путь-ещё один интересный проект. Говорят: Тихий океан- это Средиземное море 21-ого века. Там будет центр. Европа уже перрефирия и она это знает. Читал, лет пять назад, немецкий форум, так там этот вопрос обсуждался в тревожных тонах: мол- что наше придурошное правительство делает? что будем делать если русские отвернуться к Китаю. Допрыгались. Европа, при переносе Россией своего фокуса интересов в Азию, заметно потеряет в удельном весе. США добились ещё большей энерг.независимости Китая+ дешёвый газ повысит конкурентные преимущества Китая.

А что Украина?

Украина могла бы, вместе с Россией, выбираться из под гнёта США(под видом ТС,как это будет с Беларусью и Казахстаном), но она считает, что США- стратегический партнёр, а не колонизатор. Увы. Хотя при развороте в сторону Азии, Украина перестаёт быть "центром вселенной" для России. России(а я-москвич), на мой взгляд, нужно переместить столицу в Сибирь( это окончательно закроет вопрос распада страны и выровняет соц.положение в разных регионах+ логистика) Как считаете, господа соотечественники?

немного огорчений -

газпром падает 2 процента,с китайцами не подписан договор о газе.....

благодаря крыму ,китайцы вас русских разденут,но вы еще спасибо им за это скажете.

Опубліковано

немного огорчений -

благодаря крыму ,китайцы вас русских разденут,но вы еще спасибо им за это скажете.

На ЕС отыграются, потребление то растёт, европе придётся в очереди на газ подождать или новую цену проглотить. Этот вопрос ещё 2010 в России обсуждался. Тем более Китай сейчас не вместо европы, а вместо Украины. По потреблению равны Китай 38 млрд, Украина 35 млрд. После 268 долл от Украины 360 долл от Китая дуже хорошо. Китай ещё и кредиты на газотранспортную сеть даёт.
Опубліковано

немного огорчений -

да-да, я так и вижу-стоит Путин с чемоданом в Ш-2 и жалуется:вот китайцы обманщики-контракт не подписали. Такие визиты делаются после подготовки. Контракт будет подписан, езвестен даже цен.корридор. Акции могут падать, а могут рости-это проблема спекулянтов. А разденет скорей вас европа с пиндосами. Это ваши готовы подписать,не читая любую бумажку,лишь бы похвалили
Опубліковано

Многие российские (и не только) производственные отрасли уже почти полностью давно туда развернуты.

Так что "стратегический разворот" - это просто очередное сотрясание воздуха. Так сказать - "на злобу дня".

Опубліковано

я сам ещё несколько лет назад (когда путин гонял на жёлтой калине по дальнему востоку) думал, как же там всё дико и необжито

я даже думал, а не перенести ли туда столицу

в Петропавловск-Камчатский, например

или в Магадан

и регион бы сразу получил развитие

давно ещё Задорнов сказал, что у всех больших стран столица на востоке, только в России - на западе

и давно пора развивать экономические связи с Китаем - самой динамично развивающейся экономикой и страной

Опубліковано

и как это связанно с

Агрессия России против Украины ???

засирание темы вашими русскими проблемами.

да, засирание

и не темы, а целого раздела!

в этом разделе форума должны быть только факты об агрессии России, русских, и как их за это будут наказывать!

Опубліковано

и как это связанно с

Агрессия России против Украины ???

засирание темы вашими русскими проблемами.

Вот мы и обсуждаем как Россию наказывают за агрессию, как она ещё смеет выпутываться и что у неё, нахалки, из этого выходит.
Опубліковано

России(а я-москвич), на мой взгляд, нужно переместить столицу в Сибирь( это окончательно закроет вопрос распада страны и выровняет соц.положение в разных регионах+ логистика) Как считаете, господа соотечественники?

Не надо в Сибирь! Давай к нам на Урал. Рубеж, однако! Я тут всех иноземцев вожу на границу "Европа-Азия". Они так прикольно любят прыгать из одной стороны света в другую: " А вот я в Европе... А вот я в Азии...". А один даже поссал из Азии в Европу - говорит, ощущения непередаваемые.
Опубліковано

США не могут противостоять одновременно России и Китаю

Соединенные Штаты, вместо того чтобы объединяться с Россией, сейчас способствуют появлению «альянса Москва-Пекин», пишет на страницах Sur 1810 дипломат и писатель Альфредо Торо Арди. Однако, считает он, Вашингтон не в состоянии противостоять такой «двойной угрозе».

Для Соединенных Штатов напряженные отношения отдельно либо с Россией, либо с Китаем не представляют большой проблемы, а вот и с той, и с другой одновременно – идет «вразрез со здравым смыслом», пишет дипломат и писатель Альфредо Торо Арди на страницах колумбийского издания Sur 1810.

Именно по этой причине, отмечает он, накануне событий на Украине американские аналитики рекомендовали Вашингтону сблизиться с Москвой, для того чтобы «с большими силами» противостоять вызову со стороны Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Бывший заместитель министра обороны США Роберт Каплан в своей недавно вышедшей книге предлагает создать «альянс Вашингтон-Москва». Этот альянс, по словам политика, мог бы заставить Китай переключить свое внимание с морей, лежащих к востоку и юго-востоку от страны, на российско-китайскую границу.

Однако США, похоже, заняли сейчас прямо противоположную позицию. «А именно: Белый дом способствует появлению альянса Москва-Пекин», - пишет автор. Таким образом, Вашингтону предстоит столкнуться с «двойной угрозой». С одной стороны – 8,5 тысячи ядерных боеголовок, которыми располагает Москва. С другой стороны, гособлигации США на сумму 1,2 триллиона долларов, находящиеся «в руках Китая».

«Хотя в обоих случаях речь идет об оружиях взаимного уничтожения, это два гигантских дамоклова меча, которые нависли над будущей судьбой США», - отмечает автор статьи Альфредо Торо Арди.

США, считает он, не в состоянии противостоять двойному вызову. А «холодная война с Китаем» может привести к глобальным экономическим потрясениям. Причем Пекин в настоящее время «за спиной Вашингтона» формирует свою собственную сферу влияния, отмечает автор.

Китай сейчас является не только крупнейшим в мире экспортером товаров, но и мощнейшим источником прямых иностранных инвестиций и международного финансирования. Все это может привести к «параллельной глобализации», способной резко ослабить роль, которую «незаконно удерживают за собой» Соединенные Штаты, пишет в завершение Альфредо Торо Арди на страницах Sur 1810.

Опубліковано

Я бы не злорадствовал на месте антипутинцев, а сильно бы испугался. Союз России и Китая это страшный сон для всего Запада.

Это Китай усыпляет бдительность России. А потом оккупирует ее.
Опубліковано

да, засирание

и не темы, а целого раздела!

в этом разделе форума должны быть только факты об агрессии России, русских, и как их за это будут наказывать!

А разве российские войска не стоят на границе с Украиной? Не отжали Крым?
Опубліковано

Обиделся Вофка на Обамку. Факт.

Ещё и на Экономическом Форуме толсто троллил его на весь мир.

А союз Россия--Китай, чтоб вы не писАли--ммда... Хьюстон, у нас проблемы.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...