Перейти до змісту
Український політичний форум

Крымчане в шоке: российские пенсии ниже, чем были украинские

AnnaSh

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Министр социальной политики Людмила Денисова считает мифом утверждение о том, что после пересчета по российскому законодательству пенсии крымчан существенно возрастут. Об этом она сказала в интервью Укринформу.

«Это очередной миф, рассчитанный на легковерных. Например, знаю, что в Пенсионном фонде Крыма начался массовый пересчет пенсий по российским законам. Из 556 тысяч уже посчитали первые 6 тысяч. Там просто в шоке, потому что пенсии по российскому закону для местных жителей выходят ниже, чем были раньше», - сказала Денисова.

Она напомнила, что в Крыму сначала автоматически подняли все выплаты на 25%. «Надеялись, потом пересчитают и все совпадет, а оказалось - нет. Вот они сейчас и думают, как сохранить пенсии хотя бы в размерах предыдущих украинских выплат. Ведь нужно у кого-то забрать, чтобы им отдать», - отметила министр.

Денисова убеждена, что в социальной сфере россиянам стоило бы многому у нас поучиться. «Мне рассказали, что когда один из заместителей моего коллеги в России приехал в Крым и ознакомился с украинским законодательством, то в частной беседе признался: в вопросе социального страхования и помощи семьям с детьми Россия лет на семь отстала от Украины. То есть, им еще следует во многом нас догонять», - резюмировала она.

Опубліковано

Чьи то домыслы выдаёте за утверждённую новость. Сами же плодите информацию шитую белыми нитками. А Денисовой стоило бы не личными чувствами руководствоваться, а обратится к Российской социальной доктриной. Новость для бабушек, фейк.

Опубліковано

Первое время конечно Путин поднатужится - где-то в других регионах России отнимут и прибавят крымчанам...но это первые 2-3 года. Позже, если великая держава не развалится, крымчанам придется расплачиваться за свою молчаливую поддержку анексии. И не только магаданской пропиской, кровью детей призваных служить в горячих точках РФ, запретом говорить и думать иначе чем предписано министерством пропаганды и тъпъ

Опубліковано

Первое время конечно Путин поднатужится - где-то в других регионах России отнимут и прибавят крымчанам...но это первые 2-3 года. Позже, если великая держава не развалится, крымчанам придется расплачиваться за свою молчаливую поддержку анексии. И не только магаданской пропиской, кровью детей призваных служить в горячих точках РФ, запретом говорить и думать иначе чем предписано министерством пропаганды и тъпъ

В России срочники с 2006 года в горячие точки не посылаются.

Песенку знаете, "пока в России есть нефть в Милане есть я". По этому же принципу будет и в Крыму.

Опубліковано

В России срочники с 2006 года в горячие точки не посылаются.

Песенку знаете, "пока в России есть нефть в Милане есть я". По этому же принципу будет и в Крыму.

Сейчас 2014 год.

Призывники-срочники из подмосковных Мытищь служат в воинских частях в Дагестане.

Там они - как на осадном положении.

Недавно пропали двое из части (вышли в город, и не вернулись). Уже месяц прошел. Где они? Живы ли?

Запрещено выходить за пределы части в форме (только в гражданке).

Постоянные КТО (контр-террористические операции).

Это что - не горячая точка?

Насчет размера пенсий в России - не понимаю, какие вообще могут быть спекуляции на эту тему, когда все просчитывается элементарно: http://www.pfrf.ru/spec/calculator/

Насчет того, что крымские пенсионеры станут жить хуже - такое вполне возможно.

Сейчас же что происходит. Граница открылась и с полок крымских магазинов предприниматели с Краснодарского края просто смели дешевые украинские товары.

Сейчас будет загрузка торговли товарами уже по российским ценам то есть гораздо дороже, чем было.

А ведь пенсии у них не вырастут в 2-3 раза по покупательной способности.

Значит, жить они будут хуже (если жить на одну пенсию).

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...