Перейти до змісту
Український політичний форум

ОТДЫХ В КРЫМУ

VITEK1071

Рекомендовані повідомлення

У меня есть не как бы экспресс метод определения реальной покупательной способности населения, но я его оставлю в секрете, а то закроют эти данные ))))) Достаточно 1 минуты, чтобы узнать на сколько выросла или упала покупательная способность населения. Мне не нужен даже росстат)))))

Вы про Россию (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=law&n=19571&req=doc)?
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 943
  • Створена
  • Остання відповідь

Да.

Денежная масса М2 (это в трлн., т.е. 30 трлн 524……..):

на 1 августа 2014 - 30 524,8 руб.

на 1 августа 2015 -32 665,5 руб.

Доллар США:

на 1 августа 2014 - 35,4438 руб.

на 1 августа 2015 - 60,3458 руб.

Денежная масса М2 за год выросла на 7%, доллар на 70%, цены на продукты от 50 до 100 %.

P.S. Цены на продукты это моё личное наблюдение, у меня, к сожалению, чека за прошлый год не осталось. Объективнее всего оценивать рост цен – купить в одном магазине ряд самых популярных продуктов и через год повторить покупку.

Что означает 7% рост денежной массы – то, что в среднем доходы населения только на эту цифру могут вырасти. Нереально бизнесу удвоить прибыль, а значит и зарплаты, если денежная масса не растет или растёт очень медленно.

Посилання на коментар

Да там такое ощущение, что у ни вообще денег не на что не хватало. Ни чего нового, современного. Им , вернее нам ты же про Россию, до хуже еще далеко. К тому же потом деньги пойдут работать по кругу. Из одной отрасли в другую.

Посилання на коментар

Да там такое ощущение, что у ни вообще денег не на что не хватало. Ни чего нового, современного. Им , вернее нам ты же про Россию, до хуже еще далеко. К тому же потом деньги пойдут работать по кругу. Из одной отрасли в другую.

почему в Союзе не шли работать по кругу? - именно по той причине Китай не пошел путем Северной Кореии

ты такой тупой... - тут таким не место - это политический форум

Посилання на коментар

Мой личный рейтинг отдыха на ЧМ в 2015 г.:

1. Турция.

2. Сочи (но только в Адлере + Кр.поляна и в центральном Сочи).

3. Грузия.

4. Болгария.

5. Остальное Сочи, и далее - до Азовского моря.

6. ЮБК.

7. Остальной Крым.

8. Одесса.

9. Абхазия (от Сухуми до Грузии).

10. Остальная Абхазия.

Если какую еще местность не упомянул - извиняйте, там этим летом не был.

Как и на Азовском побережье (хотя была идея съездить и туда - там серфинг неплохой).

Еще был на Кипре (греческом), но это не ЧМ.

Было бы это ЧМ, пожалуй еще подумал бы насчет 1-го места. )))

Посилання на коментар

А на хороших курортах ты так и не был

Интересно, а какие, по-вашему, на ЧМ хорошие?

У меня так жизнь сложилась, что на нашем море я был один раз и в 1972 году. :lol:

Посилання на коментар

Интересно, Дачник - по киким таким критеериям - ты дал Турции первое место?

По "киким критеериям"?

Да ничего особенного - соотношение "качество/цена".

Качество - инфраструктура, комфорт и безопасность, условия отдыха одному или с детьми.

Отели и сервис, чистота пляжей и проч., организация питания и досуга, транспорт, окружающая публика и окрестности.

Словом, то, ради чего и езжу отдыхать, что делает мое пребывание приятным, полезным, при желании - разнообразным (подолгу пляжусь я только с внуками, а так больше люблю посмотреть-помотаться).

Этим летом вот еще раз объездил это море (езжу нерегулярно, чаще по другим местам отдыхаю).

С погодой не всегда было стабильно (это не Средиземка), но в целом - хорошо.

На севере Турции (ЧМ побережье) - любят летом отдыхать .... сами турки.

Это неспроста )))

Я попробовал, мне оч. понравилось.

В Стамбул тоже ездил (не был там много лет) - и оказался ... в восторге от него.

Грузия - то же самое. Первый раз там был в 1982 году еще, в Батуми (на Зеленом мысу).

И тогда это было приятное место, а сейчас там еще и современной инфраструктуры построили.

Посилання на коментар

Отели и сервис, чистота пляжей и проч., организация питания и досуга, транспорт, окружающая публика и окрестности.

А для меня - все то же, только с конца: природа, публика, отель, сервис, чистота пляжей, питание,...

ПАМУККАЛЕ, ТУРЦИЯ

Изображение

Посилання на коментар

А для меня - все то же, только с конца: природа, публика, отель, сервис, чистота пляжей, питание,...

Очередность в приоритетах (которую я указал произвольно, не ранжируя) - зависит от состава отдыхающих.

Если один, или с взрослыми (жена, дети, друзья) - это одно.

Хотя и там приоритеты могут сдвигаться.

Если с маленькими детьми (внуками) - то совсем другие приоритеты

(закрытая территория с детскими площадками, анимация и т.п.).

Но на расстановку в моем рейтинге это почти не влияет.

Там везде можно найти (или, наоборот, не найти) подходящий вариан для любого состава отдыхающих.

Впрочем это все очень индивидуально - кому что, почему, и за сколько.

В той же Абхазии тоже много отдыхающих, в том числе и с детьми.

Но приезжающих туда просто на экскурсию одним днем (джипинг к Рице, или в Н.Афон), кажется, все же больше.

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Три часа назад общался с братом приехавшим с Крыма , они с женой были 3 недели в Ялте с 6 по 27 сентября. Единственным неудобством называют большое количество людей в Ялте.

Посилання на коментар

Три часа назад общался с братом приехавшим с Крыма , они с женой были 3 недели в Ялте с 6 по 27 сентября. Единственным неудобством называют большое количество людей в Ялте.

наверняка остались довольны что выбрали крым а не какой-то паганый океан по той же цене
Посилання на коментар

Да и ради бога ))).
Посилання на коментар

В Турции раза 1,5 дешевле, например.

Посилання на коментар

В Турции раза 1,5 дешевле, например.

Вы где в Турции отдыхали? Давайте сравним. Цены на пансионат в Ялте и горящую путевку в тот же бархатный сезон в Кемер.
Посилання на коментар

:lol:

Вы где в Турции отдыхали? Давайте сравним. Цены на пансионат в Ялте и горящую путевку в тот же бархатный сезон в Кемер.

Я - очень неудачный пример для сравнения. В силу уровня доходов не соответствующего среднему.

Я просто прошу Вас подкрепить ваше же заявление какими-то цифрами. Сделайте по-простому, на примере условной семьи 2+1, с вылетом из Минска дней на 10.

Посилання на коментар

Глянул на цены на прилавках, которые в ролике, дороже чем в Москве.

Был в Одессе этим летом.

На Привозе и в магазинах - цены на фрукты-овощи, на мясо-птицу-рыбу тоже выше, чем в среднем по Москве в магазинах и на московских рынках (на московских рынках цены почти на все обычно выше, чем в сетевых супермаркетах).

На Привозе все то же самое - блины вразвес, и "мальчик", и "девочка" (типичное обращение к покупателю любого возраста, включая пенсионный).

И очень много стало странных неприятных личностей повсюду.

Знакомые одесситы ездят отдыхать в Грецию (цены ниже, экология лучше, неприятных личностей нет, море чистое).

А вот сравнивая нынешний средний отдых в Крыму и в Сочи с Турцией (был и там и там тоже этим летом) - Турция выходит пожалуй что подороже, и там невыносимо было жарко днем, особенно на юге Турции (был и на севере Турции, там понравилось больше всего).

Впрочем, до копеек я не считаю разницу. Можно в Сочи в отличном месте снять сопоставимые по всем параметрам номера в разных отелях и за 300 руб/сут., и за 15000 руб./сут.

И даже в одном и том же отеле один и тот же номер может стоить в одно и то же время разных денег (смотря что за отель, и смотря через кого покупать).

Посилання на коментар

Турция выходит пожалуй что подороже, и там невыносимо было жарко днем, особенно на юге Турции (был и на севере Турции, там понравилось больше всего).

Сейчас на 2х , на 10 дн. в отель Анталии 5* все вкл. - почти 100.000 руб. (1500$) с учетом перелета.

Посилання на коментар

Сейчас на 2х , на 10 дн. в отель Анталии 5* все вкл. - почти 100.000 руб. (1500$) с учетом перелета.

Греция (южный Кипр), примерно как и Турция (и юг, и север) этим летом на двоих на неделю - 40-50 т.р. с перелетом из Москвы + где-то 40-50 т.р. на питание в ресторанах (обеды и ужины) и прокат велосипедов или авто (2-3 дня) и серферов (1-2 дня) + экскурсии. Сочи (Имеретинка в Адлере, Роза Хутор) - чуть дешевле перелет, а отели - как в Турции (турки там и строили обычно), и "местные" фрукты тоже из Турции частенько )))

Все включено мы с женой не любим, и даже если оно оплачено, предпочитаем каждый раз разные гастрономические опыты в разных местах (особенно там, где питаются сами местные), еще любим готовить сами из местных продуктов. Оба - не толстые, умеренно спортивные, любим всякие активити (но без экстрима).

Если ехать с маленькими детьми (в нашем случае - с внуками), то рекомендую Имеретинку (отели со своей большой закрытой территорией).

Посилання на коментар

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...

Крымские оккупанты озвучили «конкурентноспособные» цены на отдых на полуострове

«Министр курортов и туризма» подконтрольного Москве «правительства» Крыма Сергей Стрельбицкий озвучил цены на отдых на полуострове в мае. Как сообщает пресс-служба ведомства, Стрельбицкий назвал эти цены «конкурентоспособными».

Так, согласно сообщению, в санатории в мае минимальная цена путевки на одного гостя в день с 3-х разовым питанием и базовым лечением на Южном берегу Крыма составляет 2 583 рубля (983 грн), в западном Крыму – 2 433 рубля (926 грн), в восточном Крыму – 2 125 рублей (809 грн).

Аренда квартиры гостям полуострова на ЮБК в сутки обойдется от 930 рублей (354 грн), в Западном Крыму – от 808 рублей (307 грн) и восточном Крыму – от 1 012 рублей (385 грн).

Цена на отдых в мини-отеле на двоих с завтраком на ЮБК начинается от 2 478 рублей (943 грн), в Западном Крыму – от 1 777 рублей (676грн), восточном Крыму – от 2 062 рублей (785 грн).

В  мае двухместный номер в отелях уровня «три» звезды на двоих с полным пансионом на ЮБК будет стоить от 5 500 рублей (2095 грн), в западном Крыму – от 3 940 рублей (1500 грн), восточном Крыму – от 3 800 рублей (1447 грн).

Ранее глава курортного ведомства утверждал, что количество ранних бронирований крымских отелей на период с мая по август 2016 года выросло на 20% по сравнению с прошлым годом.
По курсу Нацбанка Украины на 25 марта 10 российских рублей стоят 3,8084 гривны.

Посилання на коментар

ПАМУККАЛЕ, ТУРЦИЯ

48b2735d3994c8db7a33cc8a6fdb80b3.jpg

Натуся.Назвать Памуккале(белый город) местом отдыха ,в нашем понимании-очень трудно..

Пешая прогулка между старых саркофагов и вдоль известковых отложений...

Там то и место-для покупаться -одно Бассейн Клеопатры за 15 долл...

так что это скорее это ландшафтно-исторический памятник..

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Я живу в Краснодарском крае. Достроят мост и буду ездить в Крым. Там родственники мужа живут. Он ездит каждый год на машине, но паром .... в этом и проблема пока.. Будет мост то и в Крыму будет забито так же как и на курортах Краснодарского края летом, т.к. многие путешественники по России в сторону юга в последнее время на своем транспорте едут а не самолетами.

Посилання на коментар

почитал и посмеялся

до окупации  одних белорусов ездило в 3р больше чем рукожопых

кстати а чего не самолетами

Посилання на коментар

почитал и посмеялся

до окупации  одних белорусов ездило в 3р больше чем рукожопых

кстати а чего не самолетами

а патамучта  он ольгинский.. :D

Посилання на коментар

да хоть сралинский

привет тебе,Козак

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...