Дaчник Опубліковано 16 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2015 У меня есть не как бы экспресс метод определения реальной покупательной способности населения, но я его оставлю в секрете, а то закроют эти данные ))))) Достаточно 1 минуты, чтобы узнать на сколько выросла или упала покупательная способность населения. Мне не нужен даже росстат)))))Вы про Россию (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=law&n=19571&req=doc)? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 16 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2015 Вы про Россию (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=law&n=19571&req=doc)? Да. Денежная масса М2 (это в трлн., т.е. 30 трлн 524……..): на 1 августа 2014 - 30 524,8 руб. на 1 августа 2015 -32 665,5 руб. Доллар США: на 1 августа 2014 - 35,4438 руб. на 1 августа 2015 - 60,3458 руб. Денежная масса М2 за год выросла на 7%, доллар на 70%, цены на продукты от 50 до 100 %. P.S. Цены на продукты это моё личное наблюдение, у меня, к сожалению, чека за прошлый год не осталось. Объективнее всего оценивать рост цен – купить в одном магазине ряд самых популярных продуктов и через год повторить покупку. Что означает 7% рост денежной массы – то, что в среднем доходы населения только на эту цифру могут вырасти. Нереально бизнесу удвоить прибыль, а значит и зарплаты, если денежная масса не растет или растёт очень медленно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Kurs60 Опубліковано 16 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2015 Да там такое ощущение, что у ни вообще денег не на что не хватало. Ни чего нового, современного. Им , вернее нам ты же про Россию, до хуже еще далеко. К тому же потом деньги пойдут работать по кругу. Из одной отрасли в другую. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 16 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 16 вересня, 2015 Да там такое ощущение, что у ни вообще денег не на что не хватало. Ни чего нового, современного. Им , вернее нам ты же про Россию, до хуже еще далеко. К тому же потом деньги пойдут работать по кругу. Из одной отрасли в другую. почему в Союзе не шли работать по кругу? - именно по той причине Китай не пошел путем Северной Кореии ты такой тупой... - тут таким не место - это политический форум Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 17 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 17 вересня, 2015 Мой личный рейтинг отдыха на ЧМ в 2015 г.: 1. Турция. 2. Сочи (но только в Адлере + Кр.поляна и в центральном Сочи). 3. Грузия. 4. Болгария. 5. Остальное Сочи, и далее - до Азовского моря. 6. ЮБК. 7. Остальной Крым. 8. Одесса. 9. Абхазия (от Сухуми до Грузии). 10. Остальная Абхазия. Если какую еще местность не упомянул - извиняйте, там этим летом не был. Как и на Азовском побережье (хотя была идея съездить и туда - там серфинг неплохой). Еще был на Кипре (греческом), но это не ЧМ. Было бы это ЧМ, пожалуй еще подумал бы насчет 1-го места. ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 17 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 17 вересня, 2015 Интересно, Дачник - по киким таким критеериям - ты дал Турции первое место? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 17 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 17 вересня, 2015 А на хороших курортах ты так и не был Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 18 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2015 А на хороших курортах ты так и не был Интересно, а какие, по-вашему, на ЧМ хорошие? У меня так жизнь сложилась, что на нашем море я был один раз и в 1972 году. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 18 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2015 Интересно, Дачник - по киким таким критеериям - ты дал Турции первое место?По "киким критеериям"?Да ничего особенного - соотношение "качество/цена". Качество - инфраструктура, комфорт и безопасность, условия отдыха одному или с детьми. Отели и сервис, чистота пляжей и проч., организация питания и досуга, транспорт, окружающая публика и окрестности. Словом, то, ради чего и езжу отдыхать, что делает мое пребывание приятным, полезным, при желании - разнообразным (подолгу пляжусь я только с внуками, а так больше люблю посмотреть-помотаться). Этим летом вот еще раз объездил это море (езжу нерегулярно, чаще по другим местам отдыхаю). С погодой не всегда было стабильно (это не Средиземка), но в целом - хорошо. На севере Турции (ЧМ побережье) - любят летом отдыхать .... сами турки. Это неспроста ))) Я попробовал, мне оч. понравилось. В Стамбул тоже ездил (не был там много лет) - и оказался ... в восторге от него. Грузия - то же самое. Первый раз там был в 1982 году еще, в Батуми (на Зеленом мысу). И тогда это было приятное место, а сейчас там еще и современной инфраструктуры построили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 18 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2015 Отели и сервис, чистота пляжей и проч., организация питания и досуга, транспорт, окружающая публика и окрестности. А для меня - все то же, только с конца: природа, публика, отель, сервис, чистота пляжей, питание,... ПАМУККАЛЕ, ТУРЦИЯ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 18 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2015 А для меня - все то же, только с конца: природа, публика, отель, сервис, чистота пляжей, питание,...Очередность в приоритетах (которую я указал произвольно, не ранжируя) - зависит от состава отдыхающих. Если один, или с взрослыми (жена, дети, друзья) - это одно. Хотя и там приоритеты могут сдвигаться. Если с маленькими детьми (внуками) - то совсем другие приоритеты (закрытая территория с детскими площадками, анимация и т.п.). Но на расстановку в моем рейтинге это почти не влияет. Там везде можно найти (или, наоборот, не найти) подходящий вариан для любого состава отдыхающих. Впрочем это все очень индивидуально - кому что, почему, и за сколько. В той же Абхазии тоже много отдыхающих, в том числе и с детьми. Но приезжающих туда просто на экскурсию одним днем (джипинг к Рице, или в Н.Афон), кажется, все же больше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алексей 696 Опубліковано 29 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2015 Три часа назад общался с братом приехавшим с Крыма , они с женой были 3 недели в Ялте с 6 по 27 сентября. Единственным неудобством называют большое количество людей в Ялте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Три часа назад общался с братом приехавшим с Крыма , они с женой были 3 недели в Ялте с 6 по 27 сентября. Единственным неудобством называют большое количество людей в Ялте.наверняка остались довольны что выбрали крым а не какой-то паганый океан по той же цене Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Три часа назад общался с братом приехавшим с Крыма , они с женой были 3 недели в Ялте с 6 по 27 сентября. Единственным неудобством называют большое количество людей в Ялте.Да и ради бога ))). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Три часа назад общался с братом приехавшим с Крыма , они с женой были 3 недели в Ялте с 6 по 27 сентября. Единственным неудобством называют большое количество людей в Ялте. В Турции раза 1,5 дешевле, например. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 В Турции раза 1,5 дешевле, например.Ого! :rolleyes: И вы это можете показать в цифрах? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Глянул на цены на прилавках, которые в ролике, дороже чем в Москве. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 В Турции раза 1,5 дешевле, например.Вы где в Турции отдыхали? Давайте сравним. Цены на пансионат в Ялте и горящую путевку в тот же бархатный сезон в Кемер. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Про то, что Ялта не Кемер, а Турция не Крым, надеюсь говорить не надо? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 :lol: Вы где в Турции отдыхали? Давайте сравним. Цены на пансионат в Ялте и горящую путевку в тот же бархатный сезон в Кемер.Я - очень неудачный пример для сравнения. В силу уровня доходов не соответствующего среднему.Я просто прошу Вас подкрепить ваше же заявление какими-то цифрами. Сделайте по-простому, на примере условной семьи 2+1, с вылетом из Минска дней на 10. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Глянул на цены на прилавках, которые в ролике, дороже чем в Москве.Был в Одессе этим летом.На Привозе и в магазинах - цены на фрукты-овощи, на мясо-птицу-рыбу тоже выше, чем в среднем по Москве в магазинах и на московских рынках (на московских рынках цены почти на все обычно выше, чем в сетевых супермаркетах). На Привозе все то же самое - блины вразвес, и "мальчик", и "девочка" (типичное обращение к покупателю любого возраста, включая пенсионный). И очень много стало странных неприятных личностей повсюду. Знакомые одесситы ездят отдыхать в Грецию (цены ниже, экология лучше, неприятных личностей нет, море чистое). А вот сравнивая нынешний средний отдых в Крыму и в Сочи с Турцией (был и там и там тоже этим летом) - Турция выходит пожалуй что подороже, и там невыносимо было жарко днем, особенно на юге Турции (был и на севере Турции, там понравилось больше всего). Впрочем, до копеек я не считаю разницу. Можно в Сочи в отличном месте снять сопоставимые по всем параметрам номера в разных отелях и за 300 руб/сут., и за 15000 руб./сут. И даже в одном и том же отеле один и тот же номер может стоить в одно и то же время разных денег (смотря что за отель, и смотря через кого покупать). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Турция выходит пожалуй что подороже, и там невыносимо было жарко днем, особенно на юге Турции (был и на севере Турции, там понравилось больше всего). Сейчас на 2х , на 10 дн. в отель Анталии 5* все вкл. - почти 100.000 руб. (1500$) с учетом перелета. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 1 жовтня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2015 Сейчас на 2х , на 10 дн. в отель Анталии 5* все вкл. - почти 100.000 руб. (1500$) с учетом перелета.Греция (южный Кипр), примерно как и Турция (и юг, и север) этим летом на двоих на неделю - 40-50 т.р. с перелетом из Москвы + где-то 40-50 т.р. на питание в ресторанах (обеды и ужины) и прокат велосипедов или авто (2-3 дня) и серферов (1-2 дня) + экскурсии. Сочи (Имеретинка в Адлере, Роза Хутор) - чуть дешевле перелет, а отели - как в Турции (турки там и строили обычно), и "местные" фрукты тоже из Турции частенько )))Все включено мы с женой не любим, и даже если оно оплачено, предпочитаем каждый раз разные гастрономические опыты в разных местах (особенно там, где питаются сами местные), еще любим готовить сами из местных продуктов. Оба - не толстые, умеренно спортивные, любим всякие активити (но без экстрима). Если ехать с маленькими детьми (в нашем случае - с внуками), то рекомендую Имеретинку (отели со своей большой закрытой территорией). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 1 жовтня, 2015 Поділитися Опубліковано 1 жовтня, 2015 http://www.ab-in-den-urlaub.de/urlaub/euro...era/antalya/930 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лиля Опубліковано 26 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2016 Крымские оккупанты озвучили «конкурентноспособные» цены на отдых на полуострове«Министр курортов и туризма» подконтрольного Москве «правительства» Крыма Сергей Стрельбицкий озвучил цены на отдых на полуострове в мае. Как сообщает пресс-служба ведомства, Стрельбицкий назвал эти цены «конкурентоспособными». Так, согласно сообщению, в санатории в мае минимальная цена путевки на одного гостя в день с 3-х разовым питанием и базовым лечением на Южном берегу Крыма составляет 2 583 рубля (983 грн), в западном Крыму – 2 433 рубля (926 грн), в восточном Крыму – 2 125 рублей (809 грн). Аренда квартиры гостям полуострова на ЮБК в сутки обойдется от 930 рублей (354 грн), в Западном Крыму – от 808 рублей (307 грн) и восточном Крыму – от 1 012 рублей (385 грн). Цена на отдых в мини-отеле на двоих с завтраком на ЮБК начинается от 2 478 рублей (943 грн), в Западном Крыму – от 1 777 рублей (676грн), восточном Крыму – от 2 062 рублей (785 грн). В мае двухместный номер в отелях уровня «три» звезды на двоих с полным пансионом на ЮБК будет стоить от 5 500 рублей (2095 грн), в западном Крыму – от 3 940 рублей (1500 грн), восточном Крыму – от 3 800 рублей (1447 грн). Ранее глава курортного ведомства утверждал, что количество ранних бронирований крымских отелей на период с мая по август 2016 года выросло на 20% по сравнению с прошлым годом.По курсу Нацбанка Украины на 25 марта 10 российских рублей стоят 3,8084 гривны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Froony Опубліковано 26 березня, 2016 Поділитися Опубліковано 26 березня, 2016 А для меня - все то же, только с конца: природа, публика, отель, сервис, чистота пляжей, питание,... ПАМУККАЛЕ, ТУРЦИЯ Натуся.Назвать Памуккале(белый город) местом отдыха ,в нашем понимании-очень трудно.. Пешая прогулка между старых саркофагов и вдоль известковых отложений... Там то и место-для покупаться -одно Бассейн Клеопатры за 15 долл... так что это скорее это ландшафтно-исторический памятник.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
DZI Опубліковано 7 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2016 Я живу в Краснодарском крае. Достроят мост и буду ездить в Крым. Там родственники мужа живут. Он ездит каждый год на машине, но паром .... в этом и проблема пока.. Будет мост то и в Крыму будет забито так же как и на курортах Краснодарского края летом, т.к. многие путешественники по России в сторону юга в последнее время на своем транспорте едут а не самолетами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 7 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2016 почитал и посмеялся до окупации одних белорусов ездило в 3р больше чем рукожопых кстати а чего не самолетами Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Froony Опубліковано 7 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2016 почитал и посмеялся до окупации одних белорусов ездило в 3р больше чем рукожопых кстати а чего не самолетами а патамучта он ольгинский.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 7 квітня, 2016 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2016 да хоть сралинский привет тебе,Козак Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.