analevin* Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 все пропало..., а во что это выльется в нашей жизни? :blink:
панфелемон Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 все пропало..., а во что это выльется в нашей жизни? :blink:продам телефон с gps-недорого.
Vasilich Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 Эта фигня катается уже лет пять. Вместе с собственной платёжной системой. Заменить Джи Пи Эс на ГЛОНАСС экономически чувствительно для США. Учитывая территорию России. Но теперь -- с ГЛОНАССом и " Чебурашкой" мы обретём Информационную Независимость от Запада. Несколько настораживает, правда, надёжность работы той же " Лады- Калины"... Поэтому предпочитаю BMW... Но если Родина прикажет... Ох, сейчас запутаюсь между патриотизмом и потребительством.!
Vasilich Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 как страшно житьТа не... На самом деле там -- трёхмесячные переговоры на эту тему и всякое такое. Договорятся, думаю. Не страшно...
Дачник Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 Все эти 11 наземных станций GPS на территории России - находятся в ведении.... Российской Академии Наук. Используются они для научных (сейсмологических) целей - отслеживают медленные перемещения коры Земли. Точно такие же станции (вроде бы их - несколько сотен) расположены в других частях Земли и обмениваются данными (передачу этих данных обеспечивает США). Понятно, что все они могут быть "двойного назначения", и могут использоваться еще и для повышения точности работы орбитальной группировки (спутников). В случае выключения этих наземных станций - в России обычные пользователи GPS (автомобильные и проч. навигаторы, и т.п.).... ничего не заметят. У "бытовых" приемников точность и так занижена (искусственно), так что это никак на них не отразится. А вот для систем военного назначения это, наверное, как-то значимо, хотя тоже наверное не сильно критично (если это - плюс-минус пара метров).
fromRussia Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 Это связанно даже не с Украиной, а с тем, что США несколько лет не согласовывает аналогичные станции ГЛОНАСС на своей территории. Обычные пользователи это вообще не заметят.
Vasilich Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 Не может быть. Сейчас ВСЁ связано с Украиной. Даже вчерашний мой гаишник на Московском был подозрительно похож на бойца " Правого Сектора". По твёрдому намерению вести против меня АТО.
ladypower Опубліковано 14 травня, 2014 Опубліковано 14 травня, 2014 Не может быть. Сейчас ВСЁ связано с Украиной. Даже вчерашний мой гаишник на Московском был подозрительно похож на бойца " Правого Сектора". По твёрдому намерению вести против меня АТО. Украина - пуп земли) по карте тоже. А Россия - окраина и глубинка :Р
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.