Перейти до змісту
Український політичний форум

в каменный век-Правительство подтвердило заявления Рогозина о прекращении работы станций GPS

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Эта фигня катается уже лет пять.

Вместе с собственной платёжной системой.

Заменить Джи Пи Эс на ГЛОНАСС экономически чувствительно для США. Учитывая территорию России.

Но теперь -- с ГЛОНАССом и " Чебурашкой" мы обретём Информационную Независимость от Запада.

Несколько настораживает, правда, надёжность работы той же " Лады- Калины"... Поэтому предпочитаю BMW...

Но если Родина прикажет...

Ох, сейчас запутаюсь между патриотизмом и потребительством.!

Опубліковано

как страшно жить

Та не...

На самом деле там -- трёхмесячные переговоры на эту тему и всякое такое.

Договорятся, думаю.

Не страшно...

Опубліковано

Все эти 11 наземных станций GPS на территории России - находятся в ведении.... Российской Академии Наук.

Используются они для научных (сейсмологических) целей - отслеживают медленные перемещения коры Земли.

Точно такие же станции (вроде бы их - несколько сотен) расположены в других частях Земли и обмениваются данными (передачу этих данных обеспечивает США).

Понятно, что все они могут быть "двойного назначения", и могут использоваться еще и для повышения точности работы орбитальной группировки (спутников).

В случае выключения этих наземных станций - в России обычные пользователи GPS (автомобильные и проч. навигаторы, и т.п.).... ничего не заметят.

У "бытовых" приемников точность и так занижена (искусственно), так что это никак на них не отразится.

А вот для систем военного назначения это, наверное, как-то значимо, хотя тоже наверное не сильно критично (если это - плюс-минус пара метров).

Опубліковано

Это связанно даже не с Украиной, а с тем, что США несколько лет не согласовывает аналогичные станции ГЛОНАСС на своей территории. Обычные пользователи это вообще не заметят.

Опубліковано

Не может быть.

Сейчас ВСЁ связано с Украиной.

Даже вчерашний мой гаишник на Московском был подозрительно похож на бойца " Правого Сектора".

По твёрдому намерению вести против меня АТО.

Опубліковано

Не может быть.

Сейчас ВСЁ связано с Украиной.

Даже вчерашний мой гаишник на Московском был подозрительно похож на бойца " Правого Сектора".

По твёрдому намерению вести против меня АТО.

Украина - пуп земли) по карте тоже.

А Россия - окраина и глубинка :Р

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...