Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Это уже проходили помимо требований : Я - хочу!

, более правильна гражданская позици я - а вот так делать будет лучше...

Т.е. ваши предложения... :)

Если Вы знаете как сделать лучше почему это не предложить, за чем же за это вас "вилкой в бок"... если это на благо всем будет ..

Не смог ответить сразу ,так как пролил чай на клаву (пока просушил , то- да -сё).Ну конечно же я предлагал ,как надо сделать лучше : раз они ( власть) не в состоянии контролировать рост цен и их необходимо тыкать носом в невероятное подорожание цен (50 и 100 % ) ,то такую власть надо отправлять ,на незаслуженный ею отдых (на фиг по простому) , раз она (власть) не спросясь никого в стране ,начала поддерживать терроризм на Украине ;рассорила не спросясь меня и мне подобных ,Россию с Украиной и Европой ; напросившись тем самым на санкциям .которые приводят к стопроцентному , пятидесятипроцентному повышению цен . И конечно за такие дела она (власть распутинская ) должна пойти "на фиг - пожалуйста" . Вот в таком вот акцепте примерно мои предложения.
  • Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

ЕС ведет двойную игру против Москвы

Звучит парадоксально: с одной стороны, Евросоюз идет на существенное ужесточение санкций против России, а с другой — делает серьезную уступку российскому президенту Путину в одном из ключевых вопросов и на некоторое время откладывает отмену таможенных пошлин для украинских товаров и приведение украинской экономики к европейским стандартам. Делается это для того, чтобы российской экономике, которая тесно переплетена с украинской, не был нанесен действительно существенный урон.

«Это не противоречие, а мудрая двойная стратегия», — пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Кристоф Шильтц. Ее расчет: Европа увеличит давление на Путина и российскую экономику и одновременно пойдет навстречу в другом месте, в результате чего Москва прекратит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. «Получается что-то вроде дубины и протянутой руки — то есть предпосылок для того, чтобы Путин изменил свою позицию».

При этом новые санкции приведут к усилению бегства капитала и оттоку инвестиций из России, что станет еще одним серьезным ударом по российской экономике, которая отнюдь не цветущая и не гигантская, а хрупкая и во многих отраслях непродуктивная экономика с небольшим потенциалом роста, сравнимая, например, с итальянской.

Вполне возможно, что со временем совокупность санкций приведет к тому, что олигархи, почувствовав возможные последствия для своего бизнеса, отвернутся от Путина. Это было опасно для него, поскольку Путин надеется остаться во власти до 2024 года. Так что есть надежда, что московский самодержец наконец-то придет в себя.

Опубліковано

Еврокомиссар высказался за соглашение о свободной торговле между ЕС и ТС

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил о необходимости начать переговоры о соглашении о свободной торговле между Евросоюзом и странам Таможенного союза.

http://top.rbc.ru/economics/13/09/2014/948798.shtml

Опубліковано

Виктор, возможно, что я не ясно излагаю свои мысли. И попробую повторить еще раз.... куриное филе в Ашане стоит, в зависимости от производителя, от 180 до 240 руб за кг. Эта цена была летом, весной, зимой, осенью.... я не вижу подорожания.

я предлагал - давайте сравним , сделайте скрин с сайта ашана и через месяц сравним

потому что вся ваша демагогия - подорожания нет потому что я так сказал - ничего не стоит - без фактов разумеется

18 августа я сделал скрин с сайта русских товаров

вот он , выложите сегодняшний такой же

а без этого вы выглядите ну скажем так - не очень приемлемо

Опубліковано

я предлагал - давайте сравним , сделайте скрин с сайта ашана и через месяц сравним

потому что вся ваша демагогия - подорожания нет потому что я так сказал - ничего не стоит - без фактов разумеется

18 августа я сделал скрин с сайта русских товаров

вот он , выложите сегодняшний такой же

а без этого вы выглядите ну скажем так - не очень приемлемо

1. Демагогия - это понятие неприменимо к нашему обсуждению.

2. Меня вполне устраивает, ситуация, когда я знаю цены на продукты в своем регионе. Я также верю, что в Хакассии продукты могут быть дороже. Но эта разница в цене, сейчас мало связана с политической и экономической ситуацией в стране. На лицо исключительная жадность местных ретейлеров при попустительстве администрации.

3. Некоторые продукты действительно исчезли( норвежский лосось). Это естественно, связано с запретом на ввоз в РФ.

4. У вас отличный скрин. Давайте на него ориентироваться. И поделитесь ссылкой на сайт продавца.

:rolleyes: На истину в последней инстанции не претендую, это только мое мнение.

Опубліковано

1. Демагогия - это понятие неприменимо к нашему обсуждению.

2. Меня вполне устраивает, ситуация, когда я знаю цены на продукты в своем регионе. Я также верю, что в Хакассии продукты могут быть дороже. Но эта разница в цене, сейчас мало связана с политической и экономической ситуацией в стране. На лицо исключительная жадность местных ретейлеров при попустительстве администрации.

3. Некоторые продукты действительно исчезли( норвежский лосось). Это естественно, связано с запретом на ввоз в РФ.

4. У вас отличный скрин. Давайте на него ориентироваться. И поделитесь ссылкой на сайт продавца.

:rolleyes: На истину в последней инстанции не претендую, это только мое мнение.

да не вопрос - плиз

http://ukrpolitforum.com/page25890s2100.ht...mp;#entry439537

то же самое можете сделать сами

Опубліковано

На скриншоте много Мираторговских продуктов, цены за месяц не изменились. Но от цен на курятину я тихо фигею..... у нас (Екатеринбург) гораздо дешевле.

Опубліковано

На скриншоте много Мираторговских продуктов, цены за месяц не изменились. Но от цен на курятину я тихо фигею..... у нас (Екатеринбург) гораздо дешевле.

давай выберем несколько самых распространённых продуктов , сведем их в общую корзину и через месяц сравним

я уже предлагал это сделать но как то понимания не встретил

Опубліковано

давай выберем несколько самых распространённых продуктов , сведем их в общую корзину и через месяц сравним

я уже предлагал это сделать но как то понимания не встретил

Так давайте по простому. Есть же ваш скриншот месячной давности. Хотя бы по нему. Иначе нужно выборку делать и по произвоителю и по месту продажи. Свинина достаточно интересна как пример, доля импорта существенна. Беогородский Мираторг, хоть и сам производит, но думаю, не останется в стороне в случае роста цен.

Кстати мираторговская поджарка, которая 180 руб за 500 г все лето у нас продавалась в некоторых магазинах примерно по 280 за кг. Сейча исчезла, но появилась в Ашане. Надо там цену на нее посмотреть.

Опубліковано

Так давайте по простому. Есть же ваш скриншот месячной давности. Хотя бы по нему. Иначе нужно выборку делать и по произвоителю и по месту продажи. Свинина достаточно интересна как пример, доля импорта существенна. Беогородский Мираторг, хоть и сам производит, но думаю, не останется в стороне в случае роста цен.

Кстати мираторговская поджарка, которая 180 руб за 500 г все лето у нас продавалась в некоторых магазинах примерно по 280 за кг. Сейча исчезла, но появилась в Ашане. Надо там цену на нее посмотреть.

давайте, я просто не знаком с вашим рунком поэтому не смог такую выборку сделать сам

методика простая - набираете в корзину все что считаете нужным а когда переходите на сайт оплата делает скрин

через месяц набираете то же самое и сравниваете цену

скажем 30 наименований будет более чем

это называется потребительская корзина , , что то подорожает что то подешевеет - но конечная цена отразит общую тенденцию роста или падения цены

Опубліковано

давайте, я просто не знаком с вашим рунком поэтому не смог такую выборку сделать сам

методика простая - набираете в корзину все что считаете нужным а когда переходите на сайт оплата делает скрин

через месяц набираете то же самое и сравниваете цену

скажем 30 наименований будет более чем

это называется потребительская корзина , , что то подорожает что то подешевеет - но конечная цена отразит общую тенденцию роста или падения цены

За последний месяц-два в Москве выросли цены на мясо (на любое), и особенно на молочные продукты (особенно на дорогие импортные сыры).

А вот на фрукты и овощи цены наоборот, снизились. Оно и понятно - сезон.

Цены на рыбу почти не изменились, но произошло замещение товаров (меньше норвежского, больше российского).

Вообще самое дешевое сейчас - это всякие разные крупы. Я их не особо покупаю, но просто обратил внимание на смешные цены.

Опубліковано

За последний месяц-два в Москве выросли цены на мясо (на любое), и особенно на молочные продукты (особенно на дорогие импортные сыры).

А вот на фрукты и овощи цены наоборот, снизились. Оно и понятно - сезон.

Цены на рыбу почти не изменились, но произошло замещение товаров (меньше норвежского, больше российского).

Вообще самое дешевое сейчас - это всякие разные крупы. Я их не особо покупаю, но просто обратил внимание на смешные цены.

ну это понятно - на мясо ввели санкции

вопрос в том насколько мясной рацион распространен в меню россиянина

ну икак следствие - должна повысится цена и на мясопродукты - колбасы и сосиски

- а вот это уже основное блюдо в русском меню

крупы ... я помню как были удивлены росияне когда я им говорю что утром питаюсь овсянкой на воде и без сахара

они просто не могли поверить что без колбасы сыра и масла

да и крупы у нас в ходу а вот ты видишь - не ешь почти

Опубліковано

В ответ на очередной пакет санкций со стороны ЕС и США президент России издал указ, согласно которому каждый житель страны должен самостоятельно выколоть себе один глаз...

84 процента россиян однозначно одобрили новое распоряжение руководства страны.

— Не понимаю, как я раньше жила с двумя глазами, это тяжелое и неудобное излишество, — пишет в своей новой колонке на сайте «Костоломской правды» журналистка Ульяна Стойбеда.

— Давно пора было избавиться от двуглазости, навязанной нам Западом, — уверен политолог Сергей Мраков. Специалист также отметил, что важная составляющая решения — его предельная демократичность, поскольку каждый россиянин может свободно выбрать, какой именно глаз выколоть — левый или правый.

Философ Александр Бякин заявил, что одноглазость — это коренная евразийская ценность, и что великий полководец Субедей-багатур именно потому смог привить на Калке русским князьям вкус к подлинному евразийству, что был крив на один глаз.

Кроме того, многие эксперты заявляют, что теперь отечественное производство моноклей получит мощный импульс для опережающего развития.

http://tvrain.ru/blog/blog_ivana_davydova/...tisanktsij-440/

Опубліковано

«Эмбарго наносит удар: в Москве началась фруктовая война».

Цены на продукты питания взлетели до небес, банды воюют за передел «черного рынка»,

пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной в газете La Stampa.

«Брюссель и Вашингтон вводят новые санкции, а Владимир Путин реагирует неожиданно спокойно и обещает, что контрмеры будут приняты «только в случае, если они смогут защитить нашу экономику». Эта осторожность продиктована последствиями первого цикла контрмер: запрет на импорт западных продовольственных товаров не только взвинтил цены и опустошил прилавки супермаркетов, но вверг в кризис целые сектора. За 24 часа в Москве были убиты два предпринимателя, занимавшихся плодоовощными товарами, — повествует Зафесова. — Владелец рынка «Фруктовый рай» застрелен выстрелом в затылок, а директор одного аграрного предприятия найден мертвым с четырьмя пулями в голове. Такого Москва не видела с 1990-х годов. По мнению некоторых экспертов, это следствия санкций».

http://inforesist.org/embargo-nanosit-udar...ojna-la-stampa/

Опубліковано

Ори, не читай всякую фигню! Ничего не изменилось! Воообще ничего! Разве что крашенную норвежскую семгу заменила северная российская рыба. Которая на 20% дороже и на 200% вкуснее. Всеж сама в море плавала.

Опубліковано

«Эмбарго наносит удар: в Москве началась фруктовая война».

Цены на продукты питания взлетели до небес, банды воюют за передел «черного рынка»,

Спасибо за оперативную инфу.

Видимо что-то изменилось за последние три часа (как раз был в магазине).

Пойду прогуляюсь с собакой, за одно и в магазин заскочу - проверю.

Опубліковано

Русским тафарещам не понять смысла санкцый - поэтому они их тешат ..... ПОКА :-) :-) :-) :-)

да не скажи - рубль то падает а все хорошее импортное - то есть дорожает
Опубліковано

да не скажи - рубль то падает а все хорошее импортное - то есть дорожает

Так что? - это нельзя было понять раньше??? :-) :-) :-) только щас доходить стало ??? :-) :-) :-) , а ведь это не край :-) :-) :-)

Но будет и край, а там и яма, и глубокая жопа :-) :-) :-) :-)

Опубліковано

Ори, не читай всякую фигню! Ничего не изменилось! Воообще ничего! Разве что крашенную норвежскую семгу заменила северная российская рыба. Которая на 20% дороже и на 200% вкуснее. Всеж сама в море плавала.

Неправда

яйца 45 -52 руб. десяток в сезон, это как? против 28-32 руб в прошлом году

молоко 50 руб литр это как? 35 руб в прошлом году

курица 120 руб кг. в сезон это как? 78 руб кг. в прошлом году

продолжать дальше не хочу

Но будет и край, а там и яма, и глубокая жопа

до жопы еще очеееееень далеко, это последствия, ни каких жоп не будет)))
Опубліковано

Так что? - это нельзя было понять раньше??? :-) :-) :-) только щас доходить стало ??? :-) :-) :-) , а ведь это не край :-) :-) :-)

Но будет и край, а там и яма, и глубокая жопа :-) :-) :-) :-)

зато привычная - росия уверенно скатывается к лихим 90-м

с той только разницей что во первых чечня лояльна пока ей башляют бвбки

олигархи лояльны пока им дают бабки

силовики лояльны пока им дают бабки

а вот как раз с бабками начинается проблема ..............

Опубліковано

Неправда

яйца 45 -52 руб. десяток в сезон, это как? против 28-32 руб в прошлом году

молоко 50 руб литр это как? 35 руб в прошлом году

курица 120 руб кг. в сезон это как? 78 руб кг. в прошлом году

продолжать дальше не хочу

Так я нехера не пойму ---- против кого Путен санкцыи вводил ??????? :-) :-) :-) :-)
Опубліковано

Так я нехера не пойму ---- против кого Путен санкцыи вводил ??????? :-) :-) :-) :-)

а против кого вводил запад?)))

Опубліковано

зато привычная - росия уверенно скатывается к лихим 90-м

с той только разницей что во первых чечня лояльна пока ей башляют бвбки

олигархи лояльны пока им дают бабки

силовики лояльны пока им дают бабки

а вот как раз с бабками начинается проблема ..............

Бабки на межбанке , на фондовом рынке все лето жгли :-) :-) :-) :-) и дальше продолжают :-) :-) :-) , а рубас как был деревом - так деревом и сгорит в русских мозолистых руках :-) :-) :-) :-)
Опубліковано

та ну?

у вас персики начали расти?

и апельсины?

и катошку люди начали садить?

там же о фруктах и овощах

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...