Водолаз_пустыни Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Как написал Pirmais - надежда на повторение 98-99 г., когда властям пришлось создать правительство народного доверия, которому удалось за короткий период уйти от нефтяной иглы и развить другие сферы промышленного производства. Считаю период премьерства Примакова лучшим с точки зрения экономического развития страны. А тип экономики с построением нефтяного общака - меня не устраивает. P.S. Я понимаю, что низкая цена на нефть не может не сказаться и на моих доходах, но истина и шанс на изменение политического и экономического курса - дороже! Не исключаю, что в следующем году и 7 долларов увидим, если с американцами не наладятся отношения. После дефолта, всегда идет подъем экономики - закон физики) Доходы, в чем, в долларах - да! Американские нефтяные компании не переживут цену 7 долларов за бочку - половина компаний обанкротится...
aleks113 Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 После дефолта, всегда идет подъем экономики - закон физики). Только, если имеются производственные мощности, способные её поднимать, а также при осуществлении правильной налоговой и кредитной политики. В кризисный период необходимо снижение налогов и установление подъемной для бизнеса % ставки по кредитам.
Водолаз_пустыни Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Здесь не все так однозначно) Что касается пополнения бюджета, при кризисах налоговая нагрузка возрастает вспомните 5% с продаж... Я полагаю, что нас еще ждет увеличение пенсионного возраста... А вот проценты по кредитам безусловно должны быть доступными для бизнеса и обычный валютный контроль, чтобы деньги не шли на биржу.
aleks113 Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Эти 5% просто добавляли к цене товара при наличной оплате, а с безналичной не брали налог (можно было и сэкономить), если я не ошибаюсь.
Ugrum Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Как написал Pirmais - надежда на повторение 98-99 г., когда властям пришлось создать правительство народного доверия, которому удалось за короткий период уйти от нефтяной иглы и развить другие сферы промышленного производства. Считаю период премьерства Примакова лучшим с точки зрения экономического развития страны. А тип экономики с построением нефтяного общака - меня не устраивает. P.S. Я понимаю, что низкая цена на нефть не может не сказаться и на моих доходах, но истина и шанс на изменение политического и экономического курса - дороже! Не исключаю, что в следующем году и 7 долларов увидим, если с американцами не наладятся отношения. К сожалению, ситуация сильно отличается от 98-го года. Такого стремительного роста не будет.
Водолаз_пустыни Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Эти 5% просто добавляли к цене товара при наличной оплате, а с безналичной не брали налог (можно было и сэкономить), если я не ошибаюсь. И эти пять процентов, шли в местный бюджет. А отменили этот налог только в 2004 году. К сожалению, ситуация сильно отличается от 98-го года. Такого стремительного роста не будет. Года 3-4 будим топтаться на месте, а на подходе еще и мировой кризис и стагнация крупнейших экономик мира.
aleks113 Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 И эти пять процентов, шли в местный бюджет. А отменили этот налог только в 2004 году. Года 3-4 будим топтаться на месте, а на подходе еще и мировой кризис и стагнация крупнейших экономик мира. Я кстати за возвращение этого налога, т.к. при высокой инфляции он не так заметен, но хоть местные бюджеты пополнятся - сейчас там режут соцрасходы, что недопустимо - пенсионеры Сочи перекрывали улицу. Мне нравился опыт Украины, там определенный процент от оплаты мобильной связи идет на пополнение пенсионного фонда.
Миклухо Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Как написал Pirmais - надежда на повторение 98-99 г., когда властям пришлось создать правительство народного доверия, которому удалось за короткий период уйти от нефтяной иглы и развить другие сферы промышленного производства. Считаю период премьерства Примакова лучшим с точки зрения экономического развития страны. А тип экономики с построением нефтяного общака - меня не устраивает. P.S. Я понимаю, что низкая цена на нефть не может не сказаться и на моих доходах, но истина и шанс на изменение политического и экономического курса - дороже! Не исключаю, что в следующем году и 7 долларов увидим, если с американцами не наладятся отношения. удалось за короткий период уйти от нефтяной иглы и развить другие сферы промышленного производства- что-то я видимо пропустил в 98м,какие сферы промышленного производства так сильно развились,в то время,можете просветить?
aleks113 Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 удалось за короткий период уйти от нефтяной иглы и развить другие сферы промышленного производства- что-то я видимо пропустил в 98м,какие сферы промышленного производства так сильно развились,в то время,можете просветить? Отечественные товары реально вытеснили зарубежные аналоги и без всяких санкций. Отечественные продукты точно стали дешевле зарубежных аналогов и их качество было на должном уровне. Помню, что в конце 98, начале 99 объелся красной икры на всю жизнь - цена не поднялась вообще на нее и это при 4х кратном падении курса рубля. Отечественный шоколад стал покупать, полуфабрикаты, мясо и т.д. В магазине на диване тоже появились отечественные товары - парник тогда приобрел и доброе тепло, фильтры для воды. Процитирую: "Как известно, потом Примаков и глава Центробанка Виктор Геращенко решились на отчаянный шаг и включили печатный станок. Вопреки апокалиптическим «пророчествам» экономистов, уже в 2000-м году страна увидела снижение инфляции на 4% по сравнению с 1999 годом. «Он тогда еще сказал: «Будешь мне сухари сушить? Это же не совсем законно, и если что...» — с волнением говорила Матвиенко. — Но в итоге всего за 8 месяцев правительству удалось отодвинуть страну от края пропасти, куда она начинала сползать. Это, поверьте, не фигура речи». Отнюдь не фигурально выразился и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сказав, что «Матвиенко плакала тогда у Примакова на плече, потому что казна была пуста». Но напомнил, что Примаков спас ситуацию далеко не только с помощью станка. «Пошли к банкирам и сказали: не платишь налоги — завтра проверим кассовые платежи, и пошли бюджетные потоки, — в свойственной ему упрощенной манере рассказал Зюганов. — Пошли к владельцам бензоколонок [нефтяникам] — то же самое. В итоге его правительство выплатило все пенсии, зарплаты, а уже в 1999 году получили рост объемов промышленности сразу на 24 процента, что было просто чудом»." Миклухо, 24% рост промышленности Вас не впечатляет?
Водолаз_пустыни Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Отечественные товары реально вытеснили зарубежные аналоги и без всяких санкций. Отечественные продукты точно стали дешевле зарубежных аналогов и их качество было на должном уровне. Помню, что в конце 98, начале 99 объелся красной икры на всю жизнь - цена не поднялась вообще на нее и это при 4х кратном падении курса рубля. Отечественный шоколад стал покупать, полуфабрикаты, мясо и т.д. В магазине на диване тоже появились отечественные товары - парник тогда приобрел и доброе тепло, фильтры для воды. Процитирую: "Как известно, потом Примаков и глава Центробанка Виктор Геращенко решились на отчаянный шаг и включили печатный станок. Вопреки апокалиптическим «пророчествам» экономистов, уже в 2000-м году страна увидела снижение инфляции на 4% по сравнению с 1999 годом. «Он тогда еще сказал: «Будешь мне сухари сушить? Это же не совсем законно, и если что...» — с волнением говорила Матвиенко. — Но в итоге всего за 8 месяцев правительству удалось отодвинуть страну от края пропасти, куда она начинала сползать. Это, поверьте, не фигура речи». Отнюдь не фигурально выразился и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сказав, что «Матвиенко плакала тогда у Примакова на плече, потому что казна была пуста». Но напомнил, что Примаков спас ситуацию далеко не только с помощью станка. «Пошли к банкирам и сказали: не платишь налоги — завтра проверим кассовые платежи, и пошли бюджетные потоки, — в свойственной ему упрощенной манере рассказал Зюганов. — Пошли к владельцам бензоколонок [нефтяникам] — то же самое. В итоге его правительство выплатило все пенсии, зарплаты, а уже в 1999 году получили рост объемов промышленности сразу на 24 процента, что было просто чудом»." Миклухо, 24% рост промышленности Вас не впечатляет? Геращенко, тогда был молодцом, было введено жесткое валютное регулирование, экспортеры были обязаны продавать чуть ли не всю валюту сразу по получению на счета у банков были жесткие валютные позиции и нормативы по валюте... Потом Наебулина стала откровенной херней заниматься, а именно за счет укрепления рубля держать инфляцию и все, больше ничего реального для экономики не делали, а именно не давали дешёвых денег экономике. Теперь мы имеем то , что имеем.
zoran Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Сейчас тоже вытеснят. Когда бакс по по 200 рублей будет. Россияне пересядут на отечественные автомобили, начнут лечится своими лекарствами, кушать свои бананы и хамон, выпускать свои айфоны, носить джинсы от фабрики "Прогресс" и прочее. Нет, друзья. Время упущено. Все тю-тю. «Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — объяснил Греф.По мнению главы Сбербанка, Россия должна адаптироваться к новым условиям, изменив «все государственные системы, в первую очередь образование — от детских садов до вузов». В мире новых технологий «большие проблемы» возникнут у людей, которые не могут заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом, отмечал глава Сбербанка. России, по его словам, угрожает «колоссальный разрыв в доходах» по сравнению со «странами-победителями» Золотые слова. Для тех кто не знает английский. Дауншифтер - это лузер, неудачник.
Дикий Хохол Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Как написал Pirmais - надежда на повторение 98-99 г., когда властям пришлось создать правительство народного доверия, которому удалось за короткий период уйти от нефтяной иглы и развить другие сферы промышленного производства. Считаю период премьерства Примакова лучшим с точки зрения экономического развития страны. А тип экономики с построением нефтяного общака - меня не устраивает. P.S. Я понимаю, что низкая цена на нефть не может не сказаться и на моих доходах, но истина и шанс на изменение политического и экономического курса - дороже! Не исключаю, что в следующем году и 7 долларов увидим, если с американцами не наладятся отношения. проблемка ))))- ШАНСОВ НЕТ!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
aleks113 Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Сейчас тоже вытеснят. Когда бакс по по 200 рублей будет. Россияне пересядут на отечественные автомобили, начнут лечится своими лекарствами, кушать свои бананы и хамон, выпускать свои айфоны, носить джинсы от фабрики "Прогресс" и прочее. Нет, друзья. Время упущено. Все тю-тю. «Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — объяснил Греф.[/size]По мнению главы Сбербанка, Россия должна адаптироваться к новым условиям, изменив «все государственные системы, в первую очередь образование — от детских садов до вузов». В мире новых технологий «большие проблемы» возникнут у людей, которые не могут заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом, отмечал глава Сбербанка. России, по его словам, угрожает «колоссальный разрыв в доходах» по сравнению со «странами-победителями» [/size] Золотые слова.[/size] Для тех кто не знает английский. Дауншифтер - это лузер, неудачник. И это говорит бывший министр экономического развития 2000-2007 г. - Герман Греф? Это как раз золотые годы России, когда и надо было делать то, о чем он говорит.
Водолаз_пустыни Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Сейчас тоже вытеснят. Когда бакс по по 200 рублей будет. Россияне пересядут на отечественные автомобили, начнут лечится своими лекарствами, кушать свои бананы и хамон, выпускать свои айфоны, носить джинсы от фабрики "Прогресс" и прочее. Нет, друзья. Время упущено. Все тю-тю. «Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — объяснил Греф. По мнению главы Сбербанка, Россия должна адаптироваться к новым условиям, изменив «все государственные системы, в первую очередь образование — от детских садов до вузов». В мире новых технологий «большие проблемы» возникнут у людей, которые не могут заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом, отмечал глава Сбербанка. России, по его словам, угрожает «колоссальный разрыв в доходах» по сравнению со «странами-победителями» Золотые слова. Для тех кто не знает английский. Дауншифтер - это лузер, неудачник. Ну, бакс не скоро будит 200 , а вот Грефа действительно надо за яйца подвесить,за то, что не кредитовал реальный сектор экономики, а только занимался трептологией и спустил миллиарды на не кому не нужный ребрендинг сбербанка... ребрендингом сбера
Водолаз_пустыни Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 И это говорит бывший министр экономического развития 2000-2007 г. - Герман Греф? Это как раз золотые годы России, когда и надо было делать то, о чем он говорит. Герман Оскарович - юриствредитель ...
zoran Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Если баксовича не увидим по 200, то звр в 2016 г. уйдет в 0. Как говорится, выбирайте что лучше.
aleks113 Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 проблемка ))))- ШАНСОВ НЕТ!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))Шансы есть, просто не так быстро, как в 98-99 и с новым руководством страны. Вот со сменой руководства проблема, поэтому соглашусь с Вами )))))))
Дикий Хохол Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 москали !!!!)))) вам мат)))))) Самое время у Вована машну потрусить )))))) Выж очи свои на его воровство закрывали !!! )))))))))))))))))))))))) Я вам давно говорил шо легко быть экономическим гением в рашке при цене на нефть по 120 доляров ))))) а вот теперь пускай как заслуженный алкашь всея руси Ельцен попробует ))))))))))))))))
Дикий Хохол Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Шансы есть, просто не так быстро, как в 98-99 и с новым руководством страны. Вот со сменой руководства проблема, поэтому соглашусь с Вами ))))))) у БУРЛАКОВ ШАНСОВ НЕТ ))))) окромя как хомут на шею и баржу по Волге опротив течения за рубь на десятерых тащить)))))))) Лафа кончилась ))))) и это не на один день )))))) А я вас придурков уже третий год как предуприждаю ))))) НО ХИБАЖ МОСКАЛЮ ШО ДОКАЖЕШЬ !!!! ))))))))))))))))) А теперь чешите репу !!!! как с колен в очередной раз подиматся !!!!!! )))))))))))))))))))))))))))
Водолаз_пустыни Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 москали !!!!)))) вам мат)))))) Дикий, ты как всегда бежишь, впереди паровоза)))
Водолаз_пустыни Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 у БУРЛАКОВ ШАНСОВ НЕТ ))))) окромя как хомут на шею и баржу по Волге опротив течения за рубь на десятерых тащить)))))))) Лафа кончилась ))))) и это не на один день )))))) А я вас придурков уже третий год как предуприждаю ))))) НО ХИБАЖ МОСКАЛЮ ШО ДОКАЖЕШЬ !!!! ))))))))))))))))) А теперь чешите репу !!!! как с колен в очередной раз подиматся !!!!!! ))))))))))))))))))))))))))) О чем предупреждал, что рашка скоро сдохнит))) Дикий, тебя уже пора повышать до великого предсказателя, всех времен и народов)))
Дикий Хохол Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 О чем предупреждал, что рашка скоро сдохнит))) Дикий, тебя уже пора повышать до великого предсказателя, всех времен и народов))) ХА!ХА!ХА!!!!))))))))))))))))))) ты себя чувствуешь великим предсказателем, когда видешь АЛКАША и знаешь шо он здохнит от цыроза печени ???? ))))))))))))))))) мне допустим ясно шо он здахнит от шмурдяка !!!! )))))))) и это очевидно!!!)))))))))))) и представь себе, до цероза многие так и не доживают)))) а банально подыхают от того, шо подавились корочкой ТУРЕЦКОГО АПЕЛЬСИНА когда закусывали денотурат !!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))
Дикий Хохол Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Российский рубль возобновил падение на открытии торгов15.01.2016 Курс доллара США в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 77 копеек к предыдущему закрытию и достиг 76,8170 руб. Курс евро поднялся к этому времени на 97 копеек до 83,58 руб., свидетельствуют данные биржи. Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в четверг торги на валютном рынке открылись ростом по доллару США и евро. «В течение дня российский рубль отыгрывал потери на фоне роста нефтяных котировок. При росте цен на нефть марки Brent до $31,16 курс доллара снизился на 0,82%, до 76,05 руб., евро – на 0,94%, до 82,61 руб.», – говорится в комментарии эксперта. Между тем, указывает он, «на пятницу тенденция к ослаблению рубля сохраняется, день для него будет непростым». «По состоянию рынка на 9:00 мcк Brent (снижается и) стоит $30,53. Японский Nikkei 225 и китайский Shanghai Composite торгуются в отрицательной зоне», – констатирует Антонов. Он напоминает, что «в понедельник, 18 января, в США празднуется День Мартина Лютера Кинга». «Перед длительным уикендом американские фондовые индексы могут серьезно просесть, соответственно, евро укрепится к доллару и российской валюте (к рублю – до 83,85). А на фоне снижения цен на нефть рубль также ослабнет к доллару. Падение американских индексов я связываю с праздниками. Участники рынка сегодня будут отыгрывать возможное снижение китайских индексов в понедельник, когда в США биржи будут закрыты», – предполагает аналитик.
Дикий Хохол Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Пенсионеры в Сочи перекрыли дорогу из-за отмены льгот15.01.2016 Более 100 человек днем 15 января перекрыли улицу Горького в Сочи в знак протеста против отмены с 1 января льготных проездных для пенсионеров, получающих пенсию выше 7,7 тысячи рублей, сообщает Maks Portal. Движение на улице парализовано. Полицейские и представители мэрии уговаривают пенсионеров разойтись. В частности, к протестующим вышел глава города Анатолий Пахомов, передает ТАСС. Он объяснил людям причину отмены льгот и дальнейшие действия властей по поддержке малоимущих. «В настоящее время на курорте действует решение городского собрания Сочи, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан — участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам. Мы предложили добавить еще одну категорию граждан — неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии», — сказал мэр ТАССу. В пресс-службе мэрии добавили, что 21 января пройдет внеочередная сессия горсобрания, на которой должны принять поправки в постановление, позволяющее компенсировать затраты пожилых жителей Сочи, в том числе и из-за потери права на льготный проезд. https://youtu.be/o646AY6hZeI
Дикий Хохол Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Украинская молокопродукция вышла на рынки ЕС16.01.201610 компаний – производителей молочной продукции прошли европейский аудит и с 10 января 2016 года получили право поставлять продукцию собственного производства на рынок Евросоюза.Об этом сообщил министр аграрной политики Алексей Павленко на своей странице в Facebook.“Это значимое событие, впервые в истории для украинских производителей молочки”, – отметил министр.Права на поставку продукции на рынок ЕС, украинские производители молочной продукции добивались почти 8 лет, напоминает сайт 112.Первая проверка генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей Евросоюза (SANCO) на украинских предприятиях прошла в июне 2008 года. По ее итогам у инспекторов были претензии к украинским предприятиям, использовавших молоко с содержанием бактерий выше норм ЕС.Украинских молокоперереботчиков привлекает возможность поставок в Евросоюз — второй по емкости рынок в мире после США, где цены на молочную продукцию выше, чем в Украине.
Дикий Хохол Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Работники российского ЛУКОЙЛа грозят голодовкой из-за невыплаты зарплат15.01.2016 Рабочие, которые трудятся на месторождении имени Виноградова (проект “РИТЭКБелоярскнефти”, дочерней компании ЛУКОЙЛа), жалуются на невыплаты зарплаты с сентября прошлого года. Генеральный подрядчик объекта АО “Нефтегазмонтаж” заявляет об отсутствии денег. Некоторые из рабочих, не имея возможности уехать домой, остаются на месторождении и угрожают голодать там до тех пор, пока им не выплатят обещанное вознаграждение, сообщает Накануне.RU. “Я работаю на месторождении с конца ноября. Вахта должна была закончиться в конце декабря. По окончании вахты нам сообщили, что у организации нет денег, чтобы с нами рассчитаться. Сказали, что денег на дорогу тоже нет, а когда появятся, они сразу перечислят. Но не поинтересовались реквизитами. Теперь мы находимся на месторождении, так как просто нет средств, чтобы уехать за свой счет, у многих нет договоров”, – сообщил электросварщик Сергей Сарычев. По словам рабочего, генподрядчик задолжал ему 90 тыс. руб. В той же ситуации оказались еще порядка 50-ти вахтовиков, которые обратились за помощью в окружную прокуратуру. Тогда подрядчик стал “травить” недовольных. “Дело вроде бы завели, но нас сняли с питания. После угрозы объявления голодовки нас снова поставили на питание в столовой, но уже в счет зарплаты. Теперь нам угрожают отключить в 30-градусный мороз электричество”, – добавил Сарычев. Руководитель центра общественных связей АО “РИТЭК” Дмитрий Долгов подтвердил, что проблемы с невыплатой зарплаты имеются, однако возложил ответственность за это на генподрядчика, у которого по неизвестным причинам не оказалось денег для работников. Разбираться в конфликте предстоит окружной прокуратуре. Сегодня по поручению прокурора ХМАО надзорное ведомство организовало проверку по распространенным в СМИ сведениям о нарушении трудовых прав работников “Нефтегазмонтажа”. “В рамках проводимой проверки будут установлены причины допускаемых нарушений, принят комплекс мер по их устранению и выплате долгов, а также привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности. Исполнение поручения находится на контроле прокуратуры округа”, – сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.
Ugrum Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Для тех кто не знает английский. Дауншифтер - это лузер, неудачник. А вы уверены, что достаточно знаете английский, что бы правильно понимать значение слова дауншифтер?
zoran Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Есть широкое трактовка этого понятия, как жизненная философия и прочее. Но в контексте слов Грефа более применима, на мой взгляд, узкое трактование этого понятия.
zoran Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 А может это он комплимент хотел сделать и его не правильно поняли? Комплимент высокодуховности россиян, отказа от мирских ценностей в угоду идей "евразийства", "русского мира" и прочее ))). В этом случае применимо широкое трактование понятия. Тогда непонятно за что его в Думе распинают.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.