Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Как написал Pirmais - надежда на повторение 98-99 г., когда властям пришлось создать правительство народного доверия, которому удалось за короткий период уйти от нефтяной иглы и развить другие сферы промышленного производства. Считаю период премьерства Примакова лучшим с точки зрения экономического развития страны. А тип экономики с построением нефтяного общака - меня не устраивает.

P.S. Я понимаю, что низкая цена на нефть не может не сказаться и на моих доходах, но истина и шанс на изменение политического и экономического курса - дороже! Не исключаю, что в следующем году и 7 долларов увидим, если с американцами не наладятся отношения.

После дефолта, всегда идет подъем экономики - закон физики)

Доходы, в чем, в долларах - да!

Американские нефтяные компании не переживут цену 7 долларов за бочку - половина компаний обанкротится...

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

После дефолта, всегда идет подъем экономики - закон физики).

Только, если имеются производственные мощности, способные её поднимать, а также при осуществлении правильной налоговой и кредитной политики. В кризисный период необходимо снижение налогов и установление подъемной для бизнеса % ставки по кредитам.

Опубліковано

Здесь не все так однозначно)

Что касается пополнения бюджета, при кризисах налоговая нагрузка возрастает вспомните 5% с продаж...

Я полагаю, что нас еще ждет увеличение  пенсионного возраста...

А вот проценты по кредитам безусловно должны быть доступными для бизнеса и обычный валютный контроль, чтобы деньги не шли на биржу.

Опубліковано

Эти 5% просто добавляли к цене товара при наличной оплате, а с безналичной не брали налог (можно было и сэкономить), если я не ошибаюсь.

Опубліковано

Как написал Pirmais - надежда на повторение 98-99 г., когда властям пришлось создать правительство народного доверия, которому удалось за короткий период уйти от нефтяной иглы и развить другие сферы промышленного производства. Считаю период премьерства Примакова лучшим с точки зрения экономического развития страны. А тип экономики с построением нефтяного общака - меня не устраивает.

P.S. Я понимаю, что низкая цена на нефть не может не сказаться и на моих доходах, но истина и шанс на изменение политического и экономического курса - дороже! Не исключаю, что в следующем году и 7 долларов увидим, если с американцами не наладятся отношения.

К сожалению, ситуация сильно отличается от 98-го года. Такого стремительного роста не будет.
Опубліковано

Эти 5% просто добавляли к цене товара при наличной оплате, а с безналичной не брали налог (можно было и сэкономить), если я не ошибаюсь.

И эти пять процентов, шли в местный бюджет. А отменили этот налог только в 2004 году.

К сожалению, ситуация сильно отличается от 98-го года. Такого стремительного роста не будет.

Года 3-4 будим топтаться на месте, а на подходе еще и мировой кризис и стагнация крупнейших экономик мира.

Опубліковано

И эти пять процентов, шли в местный бюджет. А отменили этот налог только в 2004 году.

Года 3-4 будим топтаться на месте, а на подходе еще и мировой кризис и стагнация крупнейших экономик мира.

Я кстати за возвращение этого налога, т.к. при высокой инфляции он не так заметен, но хоть местные бюджеты пополнятся - сейчас там режут соцрасходы, что недопустимо - пенсионеры Сочи перекрывали улицу. Мне нравился опыт Украины, там определенный процент от оплаты мобильной связи идет на пополнение пенсионного фонда.

Опубліковано

удалось за короткий период уйти от нефтяной иглы и развить другие сферы промышленного производства- что-то я видимо пропустил в 98м,какие сферы промышленного производства так сильно развились,в то время,можете просветить?
Опубліковано

удалось за короткий период уйти от нефтяной иглы и развить другие сферы промышленного производства- что-то я видимо пропустил в 98м,какие сферы промышленного производства так сильно развились,в то время,можете просветить?

Отечественные товары реально вытеснили зарубежные аналоги и без всяких санкций. Отечественные продукты точно стали дешевле зарубежных аналогов и их качество было на должном уровне. Помню, что в конце 98, начале 99 объелся красной икры на всю жизнь - цена не поднялась вообще на нее и это при 4х кратном падении курса рубля. Отечественный шоколад стал покупать, полуфабрикаты, мясо и т.д. В магазине на диване тоже появились отечественные товары - парник тогда приобрел и доброе тепло, фильтры для воды.

Процитирую:

"Как известно, потом Примаков и глава Центробанка Виктор Геращенко решились на отчаянный шаг и включили печатный станок. Вопреки апокалиптическим «пророчествам» экономистов, уже в 2000-м году страна увидела снижение инфляции на 4% по сравнению с 1999 годом.

«Он тогда еще сказал: «Будешь мне сухари сушить? Это же не совсем законно, и если что...» — с волнением говорила Матвиенко. — Но в итоге всего за 8 месяцев правительству удалось отодвинуть страну от края пропасти, куда она начинала сползать. Это, поверьте, не фигура речи».

Отнюдь не фигурально выразился и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сказав, что «Матвиенко плакала тогда у Примакова на плече, потому что казна была пуста». Но напомнил, что Примаков спас ситуацию далеко не только с помощью станка.

«Пошли к банкирам и сказали: не платишь налоги — завтра проверим кассовые платежи, и пошли бюджетные потоки, — в свойственной ему упрощенной манере рассказал Зюганов. — Пошли к владельцам бензоколонок [нефтяникам] — то же самое. В итоге его правительство выплатило все пенсии, зарплаты, а уже в 1999 году получили рост объемов промышленности сразу на 24 процента, что было просто чудом»."

Миклухо, 24% рост промышленности Вас не впечатляет?

Опубліковано

Отечественные товары реально вытеснили зарубежные аналоги и без всяких санкций. Отечественные продукты точно стали дешевле зарубежных аналогов и их качество было на должном уровне. Помню, что в конце 98, начале 99 объелся красной икры на всю жизнь - цена не поднялась вообще на нее и это при 4х кратном падении курса рубля. Отечественный шоколад стал покупать, полуфабрикаты, мясо и т.д. В магазине на диване тоже появились отечественные товары - парник тогда приобрел и доброе тепло, фильтры для воды.

Процитирую:

"Как известно, потом Примаков и глава Центробанка Виктор Геращенко решились на отчаянный шаг и включили печатный станок. Вопреки апокалиптическим «пророчествам» экономистов, уже в 2000-м году страна увидела снижение инфляции на 4% по сравнению с 1999 годом.

«Он тогда еще сказал: «Будешь мне сухари сушить? Это же не совсем законно, и если что...» — с волнением говорила Матвиенко. — Но в итоге всего за 8 месяцев правительству удалось отодвинуть страну от края пропасти, куда она начинала сползать. Это, поверьте, не фигура речи».

Отнюдь не фигурально выразился и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сказав, что «Матвиенко плакала тогда у Примакова на плече, потому что казна была пуста». Но напомнил, что Примаков спас ситуацию далеко не только с помощью станка.

«Пошли к банкирам и сказали: не платишь налоги — завтра проверим кассовые платежи, и пошли бюджетные потоки, — в свойственной ему упрощенной манере рассказал Зюганов. — Пошли к владельцам бензоколонок [нефтяникам] — то же самое. В итоге его правительство выплатило все пенсии, зарплаты, а уже в 1999 году получили рост объемов промышленности сразу на 24 процента, что было просто чудом»."

Миклухо, 24% рост промышленности Вас не впечатляет?

Геращенко, тогда был молодцом, было введено жесткое валютное регулирование, экспортеры были обязаны продавать чуть ли не всю валюту сразу по  получению на счета у банков были жесткие валютные позиции и нормативы по валюте...

Потом  Наебулина стала откровенной херней заниматься, а именно за счет укрепления рубля держать инфляцию и все, больше ничего реального для экономики не делали, а именно не давали дешёвых денег экономике.

Теперь мы имеем то , что имеем.

Опубліковано

Сейчас тоже вытеснят. Когда бакс по по 200 рублей будет. 

Россияне пересядут на отечественные автомобили, начнут лечится своими лекарствами, кушать свои бананы и хамон, выпускать свои айфоны, носить джинсы от фабрики "Прогресс" и прочее. Нет, друзья. Время упущено. Все тю-тю.

«Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — объяснил Греф.

По мнению главы Сбербанка, Россия должна адаптироваться к новым условиям, изменив «все государственные системы, в первую очередь образование — от детских садов до вузов». В мире новых технологий «большие проблемы» возникнут у людей, которые не могут заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом, отмечал глава Сбербанка. России, по его словам, угрожает «колоссальный разрыв в доходах» по сравнению со «странами-победителями»  

Золотые слова.

Для  тех кто не знает английский.

Дауншифтер - это лузер, неудачник.   

Опубліковано

проблемка ))))- ШАНСОВ НЕТ!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубліковано

Россияне пересядут на отечественные автомобили, начнут лечится своими лекарствами, кушать свои бананы и хамон, выпускать свои айфоны, носить джинсы от фабрики "Прогресс" и прочее. Нет, друзья. Время упущено. Все тю-тю.

«Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — объяснил Греф.[/size]По мнению главы Сбербанка, Россия должна адаптироваться к новым условиям, изменив «все государственные системы, в первую очередь образование — от детских садов до вузов». В мире новых технологий «большие проблемы» возникнут у людей, которые не могут заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом, отмечал глава Сбербанка. России, по его словам, угрожает «колоссальный разрыв в доходах» по сравнению со «странами-победителями»  [/size]

Золотые слова.[/size]

И это говорит бывший министр экономического развития 2000-2007 г. - Герман Греф? Это как раз золотые годы России, когда и надо было делать то, о чем он говорит.
Опубліковано

«Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — объяснил Греф.

По мнению главы Сбербанка, Россия должна адаптироваться к новым условиям, изменив «все государственные системы, в первую очередь образование — от детских садов до вузов». В мире новых технологий «большие проблемы» возникнут у людей, которые не могут заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом, отмечал глава Сбербанка. России, по его словам, угрожает «колоссальный разрыв в доходах» по сравнению со «странами-победителями»  

Золотые слова.

Ну, бакс не скоро будит 200 , а вот Грефа действительно надо за яйца подвесить,за то, что не кредитовал реальный сектор экономики, а только занимался трептологией и спустил миллиарды на не кому не нужный  ребрендинг  сбербанка...

ребрендингом сбера

Опубліковано

И это говорит бывший министр экономического развития 2000-2007 г. - Герман Греф? Это как раз золотые годы России, когда и надо было делать то, о чем он говорит.

Герман Оскарович - юриствредитель ...

Опубліковано

Если баксовича не увидим по 200, то звр в 2016 г. уйдет в 0. Как говорится, выбирайте что лучше. 

Опубліковано

проблемка ))))- ШАНСОВ НЕТ!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))

Шансы есть, просто не так быстро, как в 98-99 и с новым руководством страны. Вот со сменой руководства проблема, поэтому соглашусь с Вами )))))))
Опубліковано

москали !!!!)))) вам мат))))))

Самое время у Вована машну потрусить )))))) Выж очи свои на его воровство закрывали !!! ))))))))))))))))))))))))

Я вам давно говорил шо легко быть экономическим гением в рашке при цене на нефть по 120 доляров ))))) а вот теперь пускай как заслуженный алкашь всея руси Ельцен попробует ))))))))))))))))

Опубліковано

Шансы есть, просто не так быстро, как в 98-99 и с новым руководством страны. Вот со сменой руководства проблема, поэтому соглашусь с Вами )))))))

у БУРЛАКОВ ШАНСОВ НЕТ ))))) окромя как хомут на шею и баржу по Волге опротив течения за рубь на десятерых тащить))))))))

Лафа кончилась ))))) и это не на один день ))))))

А я вас придурков уже третий год как предуприждаю ))))) НО ХИБАЖ МОСКАЛЮ ШО ДОКАЖЕШЬ !!!! )))))))))))))))))

А теперь чешите репу !!!! как с колен в очередной раз подиматся !!!!!! )))))))))))))))))))))))))))

Опубліковано

у БУРЛАКОВ ШАНСОВ НЕТ ))))) окромя как хомут на шею и баржу по Волге опротив течения за рубь на десятерых тащить))))))))

Лафа кончилась ))))) и это не на один день ))))))

А я вас придурков уже третий год как предуприждаю ))))) НО ХИБАЖ МОСКАЛЮ ШО ДОКАЖЕШЬ !!!! )))))))))))))))))

А теперь чешите репу !!!! как с колен в очередной раз подиматся !!!!!! )))))))))))))))))))))))))))

О чем предупреждал, что рашка скоро сдохнит))) 

Дикий, тебя уже пора повышать до великого предсказателя, всех времен и народов)))

Опубліковано

О чем предупреждал, что рашка скоро сдохнит))) 

Дикий, тебя уже пора повышать до великого предсказателя, всех времен и народов)))

ХА!ХА!ХА!!!!)))))))))))))))))))

ты себя чувствуешь великим предсказателем, когда видешь АЛКАША и знаешь шо он здохнит от цыроза печени ???? )))))))))))))))))

мне допустим ясно шо он здахнит от шмурдяка !!!! )))))))) и это очевидно!!!))))))))))))

и представь себе, до цероза многие так и не доживают)))) а банально подыхают от того, шо подавились корочкой ТУРЕЦКОГО АПЕЛЬСИНА когда закусывали денотурат !!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))

Опубліковано

Российский рубль возобновил падение на открытии торгов
15.01.2016

Курс доллара США в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 77 копеек к предыдущему закрытию и достиг 76,8170 руб. Курс евро поднялся к этому времени на 97 копеек до 83,58 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в четверг торги на валютном рынке открылись ростом по доллару США и евро. «В течение дня российский рубль отыгрывал потери на фоне роста нефтяных котировок. При росте цен на нефть марки Brent до $31,16 курс доллара снизился на 0,82%, до 76,05 руб., евро – на 0,94%, до 82,61 руб.», – говорится в комментарии эксперта.

Между тем, указывает он, «на пятницу тенденция к ослаблению рубля сохраняется, день для него будет непростым». «По состоянию рынка на 9:00 мcк Brent (снижается и) стоит $30,53. Японский Nikkei 225 и китайский Shanghai Composite торгуются в отрицательной зоне», – констатирует Антонов.

Он напоминает, что «в понедельник, 18 января, в США празднуется День Мартина Лютера Кинга». «Перед длительным уикендом американские фондовые индексы могут серьезно просесть, соответственно, евро укрепится к доллару и российской валюте (к рублю – до 83,85). А на фоне снижения цен на нефть рубль также ослабнет к доллару. Падение американских индексов я связываю с праздниками. Участники рынка сегодня будут отыгрывать возможное снижение китайских индексов в понедельник, когда в США биржи будут закрыты», – предполагает аналитик.

Опубліковано

Пенсионеры в Сочи перекрыли дорогу из-за отмены льгот
15.01.2016

Более 100 человек днем 15 января перекрыли улицу Горького в Сочи в знак протеста против отмены с 1 января льготных проездных для пенсионеров, получающих пенсию выше 7,7 тысячи рублей, сообщает Maks Portal.

Движение на улице парализовано. Полицейские и представители мэрии уговаривают пенсионеров разойтись. В частности, к протестующим вышел глава города Анатолий Пахомов, передает ТАСС. Он объяснил людям причину отмены льгот и дальнейшие действия властей по поддержке малоимущих.

«В настоящее время на курорте действует решение городского собрания Сочи, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан — участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам. Мы предложили добавить еще одну категорию граждан — неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии», — сказал мэр ТАССу.

В пресс-службе мэрии добавили, что 21 января пройдет внеочередная сессия горсобрания, на которой должны принять поправки в постановление, позволяющее компенсировать затраты пожилых жителей Сочи, в том числе и из-за потери права на льготный проезд.

https://youtu.be/o646AY6hZeI

Опубліковано

Украинская молокопродукция вышла на рынки ЕС
16.01.2016
10 компаний – производителей молочной продукции прошли европейский аудит и с 10 января 2016 года получили право поставлять продукцию собственного производства на рынок Евросоюза.

Об этом сообщил министр аграрной политики Алексей Павленко на своей странице в Facebook.

“Это значимое событие, впервые в истории для украинских производителей молочки”, – отметил министр.

Права на поставку продукции на рынок ЕС, украинские производители молочной продукции добивались почти 8 лет, напоминает сайт 112.

Первая проверка генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей Евросоюза (SANCO) на украинских предприятиях прошла в июне 2008 года. По ее итогам у инспекторов были претензии к украинским предприятиям, использовавших молоко с содержанием бактерий выше норм ЕС.

Украинских молокоперереботчиков привлекает возможность поставок в Евросоюз — второй по емкости рынок в мире после США, где цены на молочную продукцию выше, чем в Украине.

Опубліковано

Работники российского ЛУКОЙЛа грозят голодовкой из-за невыплаты зарплат
15.01.2016

Рабочие, которые трудятся на месторождении имени Виноградова (проект “РИТЭКБелоярскнефти”, дочерней компании ЛУКОЙЛа), жалуются на невыплаты зарплаты с сентября прошлого года.

Генеральный подрядчик объекта АО “Нефтегазмонтаж” заявляет об отсутствии денег. Некоторые из рабочих, не имея возможности уехать домой, остаются на месторождении и угрожают голодать там до тех пор, пока им не выплатят обещанное вознаграждение, сообщает Накануне.RU.

“Я работаю на месторождении с конца ноября. Вахта должна была закончиться в конце декабря. По окончании вахты нам сообщили, что у организации нет денег, чтобы с нами рассчитаться. Сказали, что денег на дорогу тоже нет, а когда появятся, они сразу перечислят. Но не поинтересовались реквизитами. Теперь мы находимся на месторождении, так как просто нет средств, чтобы уехать за свой счет, у многих нет договоров”, – сообщил электросварщик Сергей Сарычев.

По словам рабочего, генподрядчик задолжал ему 90 тыс. руб. В той же ситуации оказались еще порядка 50-ти вахтовиков, которые обратились за помощью в окружную прокуратуру. Тогда подрядчик стал “травить” недовольных. “Дело вроде бы завели, но нас сняли с питания. После угрозы объявления голодовки нас снова поставили на питание в столовой, но уже в счет зарплаты. Теперь нам угрожают отключить в 30-градусный мороз электричество”, – добавил Сарычев.

Руководитель центра общественных связей АО “РИТЭК” Дмитрий Долгов подтвердил, что проблемы с невыплатой зарплаты имеются, однако возложил ответственность за это на генподрядчика, у которого по неизвестным причинам не оказалось денег для работников.

Разбираться в конфликте предстоит окружной прокуратуре. Сегодня по поручению прокурора ХМАО надзорное ведомство организовало проверку по распространенным в СМИ сведениям о нарушении трудовых прав работников “Нефтегазмонтажа”.

“В рамках проводимой проверки будут установлены причины допускаемых нарушений, принят комплекс мер по их устранению и выплате долгов, а также привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности. Исполнение поручения находится на контроле прокуратуры округа”, – сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Опубліковано

А вы уверены, что достаточно знаете английский, что бы правильно понимать значение слова дауншифтер? :D

Опубліковано

Есть широкое трактовка этого понятия, как жизненная философия и прочее. 

Но в контексте слов Грефа более применима, на мой взгляд, узкое трактование этого понятия.   

Опубліковано

А может это он комплимент хотел сделать и его не правильно поняли? 

Комплимент высокодуховности россиян, отказа от мирских ценностей в угоду идей "евразийства", "русского мира" и прочее ))). В этом случае применимо широкое трактование понятия.  

Тогда непонятно за что его в Думе распинают. 

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...