Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ну ,а чтотут непонятного ? Давайте на пальцах разберём : 4 сорта масла весом 5 тонн и 22 сорта масла общим весом 2 тонны. Убираем 5 тонн импортного и у нас нехватка весом в 3 тонны .что создаёт дефицит .который позволяет задрать цену несчастному маслоеду маслоторговцем

Ты уже маслом спикулируеш??? Боось - это не твоё :-) :-) :-)

Я тут недавно смотрел как фермер в США картошку садит - прикинь по джэпээсу :-) :-) :-) ещё и обижался на старую систему, будто она на буграх трындела, рядки в сторону ухожиди, а теперь новая чётко трактор ведет, рчдки не сьезжают, потом окучиват легче :-) :-) :-) прикинь джипер в тракторе :-) :-) :-) для посадки картошки :-) :-) :-) А тут меня пытаются убедить в том что кто-то кого-то догонит и перегонит :-) :-) :-)

В России свой завод комбайны делать должен но простаивает, а крестьянин валюту копит чтоб джондир бу купить :-) :-) :-)

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

В России свой завод комбайны делать должен но простаивает, а крестьянин валюту копит чтоб джондир бу купить :-) :-) :-)

Б/У сельхозтехнику уже давно никто не покупает. Лет 10,точно.

В лизинг взять новую гораздо выгоднее.

И валюту копить не надо - оборот валюты в РФ запрещен. Все цены в рублях.

Опубліковано

Я тут недавно смотрел как фермер в США картошку садит - прикинь по джэпээсу :-) :-) :-) ещё и обижался на старую систему, будто она на буграх трындела, рядки в сторону ухожиди, а теперь новая чётко трактор ведет, рчдки не сьезжают, потом окучиват легче :-) :-) :-) прикинь джипер в тракторе :-) :-) :-) для посадки картошки :-) :-) :-) А тут меня пытаются убедить в том что кто-то кого-то догонит и перегонит :-) :-) :-)

Ну да, без джипиэса теперь никуда, не посрать сходить, ни картошку посадить :lol:
Опубліковано

Б/У сельхозтехнику уже давно никто не покупает. Лет 10,точно.

В лизинг взять новую гораздо выгоднее.

И валюту копить не надо - оборот валюты в РФ запрещен. Все цены в рублях.

Та ты шо ??? Опять спиздел ваш медвижонок в краснодарском крае :-) :-) :-) а яж ему верил:-) :-) :-) или не стоило? .....
Опубліковано

Чего опять не так?

Да это я Медведева на 24ом вашем смотрел так он за комбайны что не продаются переживал :-) :-) :-) но тыж росказал как у вас на самом деле - теперь я тебе верю, а он пиздун брехливый:-) :-) :-)
Опубліковано

Да не :-) :-) :-) лопаткой оно получше будет :-) :-) :-)

т.е на Украине картоху могут сажать или лопатой или с помощью джипиэс? промежуточных технологий вы не знаете?
Опубліковано

Да это я Медведева на 24ом вашем смотрел так он за комбайны что не продаются переживал :-) :-) :-) но тыж росказал как у вас на самом деле - теперь я тебе верю, а он пиздун брехливый:-) :-) :-)

Сомневаюсь я, что медведев агитировал покупать технику б/у.

Опубліковано

т.е на Украине картоху могут сажать или лопатой или с помощью джипиэс? промежуточных технологий вы не знаете?

Ну наверно можно ещё и посеять :-) :-) :-) я шо знаю я не агроном :-) :-) :-)

Одно знаю точно - что надворе 21 век и при тех современных технологиях и количествах земли приглдной для СХ тракторист в Украине , да и России тоже, должен пахать на отечиствинном тракторе сидя в тиньке с пультом управления где-то в посадке а не наризать круги по полю :-) :-) :-) эта техника мне интересней а не танк суперский или ракета :-) :-) :-) такой бы техникой кто угодно гордилсяб ...:-) :-) :-)

Все я спать

Опубліковано

Ну наверно можно ещё и посеять :-) :-) :-) я шо знаю я не агроном :-) :-) :-)

Одно знаю точно - что надворе 21 век и при тех современных технологиях и количествах земли приглдной для СХ тракторист в Украине , да и России тоже, должен пахать на отечиствинном тракторе сидя в тиньке с пультом управления где-то в посадке а не наризать круги по полю :-) :-) :-) эта техника мне интересней а не танк суперский или ракета :-) :-) :-) такой бы техникой кто угодно гордилсяб ...:-) :-) :-)

Все я спать

На дворе 21 век, а некоторые так и не научились пользоваться проверкой орфографии на форуме, реально, ваши посты как говном на заборе, вроде все понятно, а читать неприятно.
Опубліковано

Как вы жестоки в юморе своём - ну ,на-кой ляд российскому крестьянину джипиэс ? Куда он его прикрепит ? На какое место? У нас ,в полудохлых сёлах Сибири редкие , счастливые обладатели сельхоз техники выполняют работу на древнейших аппаратах советской поры ,тракторах гусеничных : дт-75 ,и колёсных :беларусиках . Да, даже и та техника ,которая ещё не "помэрла" ржавеет в деревне - заправить её крестьянин ,просто не в состоянии. Рядом с нашим городком ,на другой стороне реки есть посёлок ,в советский период там был благополучный совхоз с племенным стадом херефордов (коровы такие, инстранные ) и хлебных полей вокруг . С той поры сменилась масса хозяев у него , в результате : херефордов угнали куда то всех на продажу ,а с полями ещё интнереснее получилось. Наблюдал картину ,как по весне пахали землю. Вспахав незначительный участок ,вспашка селянами остановилась ,да так и не возобновилась. Я потом спрашивал у местных : в чём дело - почему не сеется хлеб ? Они мне очень буднично объясняют :" Солярки нет" . Кстати ,когда едем по степям ,где раньше всё засевалось хлебом ,сейчас ничего не сеется ,ну или редко где клочёк вспашется по той же причине ,что и в нашем бывшем совхозе. Российские нефтетузы гонят нефть на экспорт , и стране тоже нефть ,как на экспорт "гонят" ,то есть дерут три шкуры за ГСМ. А - ГСМ это основа ценообразования сельхоз продукции. Из-за дороговизны ГСМа хлеба засеваются не в достаточном количестве ,как следствие происходит нехватка кормового зерна ,а следовательно растёт на него и цена , а раз цена корма высока ,то и цена мяса выращеная на этом корме не может быть низкой . Посему и низкая рентабельность сельского хозяйства в России получается , это ещё без учёта устарлого и изношенного сельского оборудования. P.S. - " Замечательный " вывод получается : Р.Ф. ,заявляется - вроде ,как с нефти получает доход ,а на деле выходит ,что цена нефтепродуктов для граждан Р.Ф. непомерна высока и не даёт возможности сельскому хозяйству накормить своей продукцией этих самых граждан. То есть живут , за счёт нефти ,только Российские нефтепромышленники. Парадокс- Российская нефтянка не кормит ,а гробит хозяйство страны и выигрывают от нефтеэкспорта ,одни элиты .
Опубліковано

На 01.01.14 официально средняя ЗП в РФ была 29.9 тыс. руб.

На эти деньги можно было купить тонну 92 бензина.

Но нужно помнить, что система оплаты труда в Норвегии и России значительно отличаются по легальности начисления и выплат.

- По официальным данным средняя зарплата в России — 257 евро.

- А как берётся среднее?

- Это, типа, начальник ест мясо, а я — капусту, а вместе мы, значит, едим голубцы!

Опубліковано

На дворе 21 век, а некоторые так и не научились пользоваться проверкой орфографии на форуме, реально, ваши посты как говном на заборе, вроде все понятно, а читать неприятно.

Ну-вот зачем вы требуете от украинца правильного написания текстов на русском языке ? Он же у-кра-и-нец , ему простительны ошибки ,это вот если вас заставить писАть на украинском форуме по украински ,да ещё и без ошибок. Я думаю ,что это было бы справедлевие .чем прийти в гости (к украинцам ) и требовать от них грамотное изложение мыслей на языке гостей , по моему это даже .как то неприлично ? Как вы думаете ?
Опубліковано

Ну-вот зачем вы требуете от украинца правильного написания текстов на русском языке ? Он же у-кра-и-нец , ему простительны ошибки ,это вот если вас заставить писАть на украинском форуме по украински ,да ещё и без ошибок. Я думаю ,что это было бы справедлевие .чем прийти в гости (к украинцам ) и требовать от них грамотное изложение мыслей на языке гостей , по моему это даже .как то неприлично ? Как вы думаете ?

Полагаю 2 из 3-х украинцев еле-еле понимают по украински, а писать так и вовсе не способны. Смотришь заседания Рады, так даже депутаты то и дело на русском языке начинают говорить, интервью с военными - половина не знает мовы. Виктор вы прикололись?
Опубліковано

Бундестаг указал Меркель на ошибки в отношениях с Россией

11 августа 2014, 08:54

Канцлер Германии Ангела Меркель не права, следуя призывам со стороны США, заявил глава Левой фракции бундестага Грегор Гизи в эфире одного из немецких телеканалов.

По его словам, Европе не следовало вводить санкции в отношении Москвы. Напротив, Евросоюзу необходимо развивать экономические и политические отношения с Россией и не оглядываться на Вашингтон, сообщает «Вести.Ru».

«Ошибка Меркель заключается в том, что она поддается Бараку Обаме, - сказал Гизи. - Американский президент постоянно говорит об экономических санкциях, но ответные меры России бьют по нам, а не по США. Почему мы не можем вместо санкций просто выстраивать с Россией тесные политические, экономические и гражданские отношения? Если мы изолируем Россию, то наше влияние будет равно нулю».

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. http://vz.ru/news/2014/8/11/699693.html

Опубліковано

Польша попросила США купить «запрещенные» яблоки

11 августа 2014, 08:45Версия для печати

Посол Польши в США Рышард Шнепф обратился к заместителю министра сельского хозяйства Соединенных Штатов по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклу Скузе с просьбой открыть рынок США для польских яблок.

«Мы заинтересованы в быстром решении, так как ситуация исключительная», - приводит слова польского посла РИА «Новости» со ссылкой на польское информационное агентство PAP.

По словам Шнепфа, следующая встреча с американскими должностными лицами, которые должны принять решение об открытии рынка США для польских яблок должна состояться 18 августа.

Соединенные Штаты запрещают импорт овощей и фруктов из Европейского cоюза. Однако из этого правила есть исключения. Например, та же Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, из Италии ввозят яблоки и груши. Американцы объясняют запрет на импорт фитосанитарными стандартами, однако, по мнению агентства, это связано с тем, что государство хочет защитить своих производителей сельскохозяйственной продукции. http://vz.ru/news/2014/8/11/699691.html

Опубліковано

Проснулся сегодня, пошел завтракать и... заплакал!

В двух холодильниках ПУСТО!!! Спрашиваю подругу в чем дело, а она: "Санкции! В магазинах пусто, вчера до 3 ночи стояла в очереди за колбасой и сыром! Достоялась, а дают по 100гр в руки".

В общем подруга кинула, сама пожрала, я голодный. Пристрелю ее наверное, или медведю скормлю. Один, хрен, она не умеет играть на балалайке.

Говорят, будут вводит продовольственные карточки, по две на квартиру. У меня нет семьи значит, есть еще один повод скормить подругу медведю, карточки только мне и медведь доволен.

Вроде как правительство грозится ввести войска в регионы, для подавления "голодных бунтов!". "Голодных бунтов"??? Но ведь Владимир Владимирович обещал, что перебоев с продуктами не будет!!! Хотя бы морской капустой, но накормит народ!!! ГДЕ ЭТА КАПУСТА???

Хлеба нет и не будет, живу в районе рискованного земледелия, а с южных земель, говорят, всё экспроприировали в Кремль! (ХВАТИТ КОРМИТЬ КРЕМЛЬ!!!).

Города будут обносить колючей проволокой, что бы не разбегались, а работали на благо Родины!

В общем, с кипятил водички (кофе теперь шик) и поплелся голодный на работу, с тяжелыми думками - шо делать? Как жить дальше, что жрать, что делать с подругой, непомерно жрущей....

Одна радость миша и балалайка, да дедов ватник... Оооо... Про вотку забыл! Хотя какая водка, роскошь это теперь... Буду вспоминать, как пить этот проклятый стеклоочиститель... :( :( :(

Опубліковано

Нафтогаз: поставлять газ в ЕС смогут компании, не попавшие под санкции

Введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз". В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдавию могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций. Для этого им необходимо заключить соответствующие прямые договора с оператором украинской газотранспортной системы",- говорится в сообщении "Нафтогаза".Компания разъясняет, что принятие законопроекта о санкциях "не будет означать автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер". Закон лишь создает правовую основу для их введения. "Ограничение может быть введено СНБО по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности", — поясняет "Нафтогаз".Компания еще раз заверила, что остается и в дальнейшем готова оставаться надежным транзитером газа в ЕС.

ссылка

Опубліковано

Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard присоединяются к санкциям против российских компаний

"Компания Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard присоединяются к санкциям США против различных российских компаний и банков.

Об этом пишет Национальный антикоррупционный портал.

Сообщается, что Банк «Россия», против которого введены санкции, уже ожидает отключения части зарубежного ПО.

Известно, что представители компаний Microsoft и Oracle встречались по этому поводу с представителями одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать их от своих продуктов. При этом HP уже перестала поставлять российским партнерам необходимое оборудование и комплектующее.

Сейчас специалисты, которые попали под санкции компаний, экстренно ищут возможности заменить американские продукты. Тем не менее, Россия уже думает над сменой программного обеспечения и рассматривает возможность внедрения российских аналогов." (с)

http://business.vesti.ua/64900-it-giganty-...oe-obespechenie

Опубліковано

Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard присоединяются к санкциям против российских компаний

"Компания Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard присоединяются к санкциям США против различных российских компаний и банков.

Об этом пишет Национальный антикоррупционный портал.

Сообщается, что Банк «Россия», против которого введены санкции, уже ожидает отключения части зарубежного ПО.

Известно, что представители компаний Microsoft и Oracle встречались по этому поводу с представителями одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать их от своих продуктов. При этом HP уже перестала поставлять российским партнерам необходимое оборудование и комплектующее.

Сейчас специалисты, которые попали под санкции компаний, экстренно ищут возможности заменить американские продукты. Тем не менее, Россия уже думает над сменой программного обеспечения и рассматривает возможность внедрения российских аналогов." (с)

Да у России , впрочем как и в Украине, вся програмка пиратка :-) :-) :-) ну не 100% но процентов 80 точно
Опубліковано

Паспорт говориш ??? :-) :-) :-)

Ну ты насмешил :-) :-) :-)

А в кремле тех паспорта тачанки Чапаева случайно не завалялось??? :-) :-) :-)

кикаха идиот Ю, увы

шевченко умер в 1861 году

до отмены крепостного права крепостные паспортов не имели

вообще поаспорта поголовно были розданы только в 1894 году

так что у шевченко просто физически не могло быть паспорта , у него была только купчая о получении волной

теперь о продуктах питания

вот статья

http://news.mail.ru/politics/19161230/?frommail=1

до ужаса жалко амеров , однако статья написана для дебилов онлы

итак

читаем

Как подчеркивают в USDA, Россия является 5-м крупнейшим в мире импортером агропромышленных товаров после Евросоюза, Китая, США и Японии. Суммарная стоимость внешних поставок сельхозпродукции в РФ в 2013 году составила $40,4 млрд.

минутку - это та самая европа которая страдает от недопоставок продуктов в рашу в связи с запретом ? при том что европа сама потребляет больше чем раша

а вот ещё

Главный игрок на российском сельскохозяйственном рынке по итогам 2013 года — ЕС. Импорт европейской сельхозпродукции составлял около 40% от этого рынка, считают в Минсельхозе США.

это который пкупает в разы больше чем раша ?

абалдеть

ну и так далее

теперь о поставках

народ просто не понимает о чем они вообще толкуют

итак

раша покрывает собственную потребность в хавчике всего на 40%

что это значит - среднесуточная норма потребления еды примерно полтора-два кг на человека в сутки

так как дети потребляют меньше то имеем что в среднем раша потребляет 150 млн кг хавки

или 150 000 тон , из них 40% свои - остальное импорт

то есть 90 000 тон раша закупает ежедневно за рубежом - минимум

если только треть из них мясо которое придётся закупать в чили то имеем 30 000 тон ежедневно , это как минимум 2 рефрижератора - теплохода

до чили 3 недели ходу, плюс загрузка 3 дня и потом разгрузка

итого почти 50 суток циркуляция одного параохода

а таких надо 2 в день - итого сотня судов будут заняты только одним - транзитом мяса из аргентины

начнем с того что такого количества свободных судов просто нет ............

Опубліковано

Это правда чтоль?

Фигня какая-то.

Меня уже пару месяцев ОЧЕНЬ НАСТЫРНО окучивает менеджмент Оракл (амер, голландец и два француза) - пытаются встретиться со мной в Москве :))

Сегодня уже 3 письма от них получил, пишут, что сегодня они получили визы на въезд в Россию :)

Вот эти кадры:

1. Michael Braun-Boghos, Director Safety & Analytics (Expert in Safety Strategy) – US citizen resident/coming from Germany.

2. Rob Van Manen, Master Principal Solutions Consultant (Expert in Signal detection) – Dutch citizen resident/coming from The Netherlands.

3. Laurent Cintract, Sales Director – French citizen resident/coming from France

4. Florian Czaszewicz, Account Manager in charge of Regulatory Agencies with the EMEA region – French citizen resident/coming from The Netherlands.

Наверное, хотят сказать мне, что продавать свой софт в Россию они более не будут?

:)

Опубліковано

Это правда чтоль?

Фигня какая-то.

Меня уже пару месяцев ОЧЕНЬ НАСТЫРНО окучивает менеджмент Оракл (амер, голландец и два француза) - пытаются встретиться со мной в Москве :))

Сегодня уже 3 письма от них получил, пишут, что сегодня они получили визы на въезд в Россию :)

Вот эти кадры:

1. Michael Braun-Boghos, Director Safety & Analytics (Expert in Safety Strategy) – US citizen resident/coming from Germany.

2. Rob Van Manen, Master Principal Solutions Consultant (Expert in Signal detection) – Dutch citizen resident/coming from The Netherlands.

3. Laurent Cintract, Sales Director – French citizen resident/coming from France

4. Florian Czaszewicz, Account Manager in charge of Regulatory Agencies with the EMEA region – French citizen resident/coming from The Netherlands.

Наверное, хотят сказать мне, что продавать свой софт в Россию они более не будут?

и они просто безутешны что русские перестали покупать их софт суки а пользуются пиратскими версиями
Опубліковано

и они просто безутешны что русские перестали покупать их софт суки а пользуются пиратскими версиями

Ну пусть будет так, если эта мысль тебя греет.

Опубліковано

Ну пусть будет так, если эта мысль тебя греет.

а ещё бизнесменом назвался

мне вот прикольно - удут ли эти товарищи к тебе завтра ломиться - если сегодня санкции ввели

Опубліковано

а ещё бизнесменом назвался

мне вот прикольно - удут ли эти товарищи к тебе завтра ломиться - если сегодня санкции ввели

Посмотрим. Мне теперь и самому интересно.

Могу написать им про эту публикацию, и потом выложить сюда их ответ.

Только, предположу, этот их ответ тебя расстроит.

Как ты думаешь?

Добавил через 10 минут - написал им сейчас следующее:

"Ukrainians write that Oracle terminates cooperation with Russia:

It is true?

With kind regards,

..."

Жду ответа, чего напишут :)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...