Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Насчет 15% в среднем - ну я даже не знаю.

Смотря что включить в перечень, наверное.

Если только недорогую жрачку - то возможно и так.

Я вот сейчас ремонт делаю в квартире (нашел время - лучше не придумаешь).

В середине декабря народ смел в московских магазинах кухонной техники почти все, что там было.

И даже в интернет-магазинах до сих пор невозможно заказать то, что мне надо.

Например - 2-х камерный холодильник Самсунг высотой 2 метра, шириной 60 см, цвет - нержавейка (не хром, и не белый).

Их нет нигде в продаже ((((

Начали заказывать диван угловой (3,5 на 4 метра) в кухню-гостиную - тоже проблемы.

Из-за скачков курса некоторые поставщики перестали поставлять продукцию вообще.

Не знают, по какой цене выставить, ждут.

Еле нашли тех, кто принял заказ.

А вот когда покупали обои (прошлые выходные) курс валют пошел вниз, и обои нам обошлись даже дешевле чем думали.

Ну, сегодня последние валютные торги в этом году.

До 6 января (а скорее даже до 12 января) все стабилизируется наконец с ценами на импортные товары.

Где вы живете?

Я готов приехать к вам и продать все это, раз у вас такой спрос))))

У нас еще дают ипотечные кредиты в рублях под 12%.

У нас нет ни в одном магазине пустых прилавков.

Тоже делал ремонт, на днях закончил. Менял всю электрику в 3-шке, (понимаете да сколько штробить и штукатурить). Менял все окна и двери. Натянул потолки. Поменял полы, наклеил обои. ВСЕ!

Никаких проблем! обошлось около 200 тыр. Самое дорогое в этом двери, хоть и красивые зараза. На курс валют вообще не смотрел.

п.с.

Единственно меня коснулось колебание валюты когда заказывал из Голландии флейту. Племянник учится вздумал на эту дуделку.

Флейта стоит 600EU, на момент заключения договора евро стоил 45руб, на момент оплаты 69!!! Короче переплатил где то 15 тыр. рублей.

неприятный такой сюрприз.

Опубліковано

После войны(39) 41-45 в семьях по 5-8 детей. У них что условия лучше были?

:-) :-) :-) :-) после войны света не везде было в достаточном количестве :-) :-) :-) а вечера зимние дллллллллиииннные :-) :-) :-) :-)

Потом в домах свет появился - упала рождаемость, потом телики в домах появились и программа ВРЕМЯ - опять меньше стало, :-) :-) :-) :-) :-) потом домашние ПК с первыми играми - ТАНЧИКИ, МАРИО, КОМБАТ,БИЛЬЯРД......- вообще на секас времени мало стало :-) :-) :-) :-) а потом Интернет - любовь с процессором :-) :-) :-) - это вообще садомазо геноцыд :-) :-) :-) :-) :-)

Слава богу появились планшеты и wifi - и люди потихоньку стали возвращатся в постельки :-) :-) :-) и ситуацыя потихоньку стала выравнивается :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Хотя :-) за период с 45 го по WIFI у насиления получила роспостранение привычка тащить с собой в постель резиновое изделие N2 :-) :-) :-) которое стало патронами геноцыда ,:-) :-) :-) к нам эту заразу подбросили все теже ненависные амеры с гей европейцами вместе с капроновыми колготками, ненависными кедами, и шолковыми женскими трусиками вместо панталон :-) :-) :-) :-) , а чтоб мы вообще не слезали с этой темы, и не отгружали насилению изделие N2 вилами - нам устроили пандемию СПИДа :-) :-) :-) :-) при этом розработав лишь одно лекарство СПИОДИН :-) :-) :-) :-)

ДИКИЙ ХОХОЛ

ИСТОРИЯ СКРЫТОГО ГЕНОЦЫДА :-) :-) :-) :-)

Опубліковано

:-) :-) :-) :-) после войны света не везде было в достаточном количестве :-) :-) :-) а вечера зимние дллллллллиииннные :-) :-) :-) :-)

Потом в домах свет появился - упала рождаемость, потом телики в домах появились и программа ВРЕМЯ - опять меньше стало, :-) :-) :-) :-) :-) потом домашние ПК с первыми играми - ТАНЧИКИ, МАРИО, КОМБАТ,БИЛЬЯРД......- вообще на секас времени мало стало :-) :-) :-) :-) а потом Интернет - любовь с процессором :-) :-) :-) - это вообще садомазо геноцыд :-) :-) :-) :-) :-)

Слава богу появились планшеты и wifi - и люди потихоньку стали возвращатся в постельки :-) :-) :-) и ситуацыя потихоньку стала выравнивается :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Хотя :-) за период с 45 го по WIFI у насиления получила роспостранение привычка тащить с собой в постель резиновое изделие N2 :-) :-) :-) которое стало патронами геноцыда ,:-) :-) :-) к нам эту заразу подбросили все теже ненависные амеры с гей европейцами вместе с капроновыми колготками, ненависными кедами, и шолковыми женскими трусиками вместо панталон :-) :-) :-) :-) , а чтоб мы вообще не слезали с этой темы, и не отгружали насилению изделие N2 вилами - нам устроили пандемию СПИДа :-) :-) :-) :-) при этом розработав лишь одно лекарство СПИОДИН :-) :-) :-) :-)

ДИКИЙ ХОХОЛ

ИСТОРИЯ СКРЫТОГО ГЕНОЦЫДА :-) :-) :-) :-)

+ :rolleyes:
Опубліковано

Где вы живете?

Я готов приехать к вам и продать все это, раз у вас такой спрос))))

У нас еще дают ипотечные кредиты в рублях под 12%.

У нас нет ни в одном магазине пустых прилавков.

Тоже делал ремонт, на днях закончил. Менял всю электрику в 3-шке, (понимаете да сколько штробить и штукатурить). Менял все окна и двери. Натянул потолки. Поменял полы, наклеил обои. ВСЕ!

Никаких проблем! обошлось около 200 тыр. Самое дорогое в этом двери, хоть и красивые зараза. На курс валют вообще не смотрел.

ЦАО Москвы, р-н Замоскворечье.

У вас есть такой холодильник, который я описал?

Ипотечные кредиты в рублях под 12% банки в России не дают с 17 декабря 2014 г.

Вы точно в России живете?

Ремонт со штраблением и штукатуркой стен, сменой окон, дверей, полов, потолка (ну, это как раз дешевка), и поклейкой обоев за 200 тыр. - это если делать все самому и из украденных материалов. Наверное так, еще и дешевле будет. Или если эта 3-ка - ну метров 20-30 квадратных, да и то вряд ли.

В новостройке в ближнем подмосковье тоже планирую делать ремонт ("квартал 9-18"). Там за самый бюджетный (ничего штрабить уже не надо, батареи, окна и двери тоже уже стоят) вариант отделки 2-ки 42 метра застройщик (то есть - колоссальный опт) еще год назад хотел не менее 400 тыс.

Опубліковано

Конечно будешь. Я не сомневался.

Куда ты денешься)))) Заранее пред телеком сядешь. Поёрзывать на стуле от нетерпения будешь))))

Что перекручено?

После войны(39) 41-45 в семьях по 5-8 детей. У них что условия лучше были?

Я же говорю, что люди не ХОТЯТ иметь много детей в семье, в частности из-за социальных вопросов. Народ привыкает к хорошей жизни, и не хочет напрягаться с рождением, воспитанием, становлением на ноги детей. Самая рспространенная отговорка- я хочу дать своему ребенку все по максимум, а 2-3 уже не смогу... Слышали про такое?? Лично я да...Я потому и написал про менталитет. Европа почему вырождается? Там тоже в семьях по одному ребенку. А свято место пусто не бывает...

Опубліковано

Там за самый бюджетный (ничего штрабить уже не надо, батареи, окна и двери тоже уже стоят) вариант отделки 2-ки 42 метра застройщик (то есть - колоссальный опт) еще год назад хотел не менее 400 тыс.

А 400 это работа или с материалом?
Опубліковано

Хрен его знает, когда пишут, что посметали все - тут вот, на обеде до Меги доехал, зашел в М- Видео

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покупают без суеты и толкотни, продавцы говорят, что как обычно в предновогодние дни.

А город у нас нифига не бедный

Опубліковано

А 400 это работа или с материалом?

Это с материалом (ламинат + обои + потолки + сантехника + внутренние двери), и даже год назад это была бы нормальная цена. Сейчас - едва ли она останется такой низкой.

До последнего времени обычная цена только на работу (причем - еще без учета работы электрика, слесарей, установщиков кондеев, дверей, кухонной техники, окон) была порядка 8 тыс.руб. за 1 кв.м. в Москве и ближнем Подмосковье. Это у более-менее нормальной бригады и плюс-минус. Это именно полы (стяжка + укладка), стены (включая черновую разводку электрики), плитка, обои. Ну и по мелочи.

А сейчас за 8 тыс.руб./метр ты фиг кого у нас найдешь.

Ну если только совсем какой экстремальный вариант, типа нелегальных гастарбайтеров.

Но с такими лучше не связываться.

Опубліковано

Я же говорю, что люди не ХОТЯТ иметь много детей в семье, в частности из-за социальных вопросов. Народ привыкает к хорошей жизни, и не хочет напрягаться с рождением, воспитанием, становлением на ноги детей. Самая рспространенная отговорка- я хочу дать своему ребенку все по максимум, а 2-3 уже не смогу... Слышали про такое?? Лично я да...Я потому и написал про менталитет. Европа почему вырождается? Там тоже в семьях по одному ребенку. А свято место пусто не бывает...

Игорёк , вы хотите сказать ,что в евросоюзе мало рождают ? Вы это погорячились - в ЕС. прогживает 330 млн , - это в два с половиной раза больше чем в России . Хотя у нас пространства для жизни неизмеримо больше чем у них . Так что россияне вырождаются ,а не Европа , в Европе жить негде , там земли не хватает , а у нас можно часми ехать и нее встретить жилья . Так что как говорится ,чья бы корова мычала .... Игорёк - вы вообще откуда родом ? Скажите что вы видели в этой жизни ,кроме комфорта ? Ну в смысле трудности у вас были какие или нет ? , кроме отключения света или задержки зарплаты ? суждения у вас слишком малолетские . Так то ничего конечно ,но для того что-бы о чём то судить - слишком вы уж пацан . Хотя если я не прав опровергните .
Опубліковано

Это с материалом (ламинат + обои + потолки + сантехника + внутренние двери), и даже год назад это была бы нормальная цена. Сейчас - едва ли она останется такой низкой.

До последнего времени обычная цена только на работу (причем - еще без учета работы электрика, слесарей, установщиков кондеев, дверей, кухонной техники, окон) была порядка 8 тыс.руб. за 1 кв.м. в Москве и ближнем Подмосковье. Это у более-менее нормальной бригады и плюс-минус. Это именно полы (стяжка + укладка), стены (включая черновую разводку электрики), плитка, обои. Ну и по мелочи.

1.5 года назад работал из расчёта 5 тр за м2.

Двери входили,электрика,сантехника нет.

Что такое "черновая разводк электрики"?

Опубліковано

1.5 года назад работал из расчёта 5 тр за м2.

Двери входили,электрика,сантехника нет.

Что такое "черновая разводк электрики"?

Извиняюсь, это мой "термин".

Я имел в виду следующее.

Это когда натяжного потолка еще нет (потолочники освещение обычно сами делают в комплексе с патронами, светодиодами и проч), а просто засверливают потолки под будущую разводку, ставят туда основания для будущих световых приборов, штробят стены под каналы и коробки (выключатели с розетками), закладывают провода (крепят проволокой на винтах в пробках), ставят коробки и все заштукатуривают и выравнивают под обои.

А вот дальше идет уже не черновая работа, а интеллектуальный труд ))))

Приходит профессиональный электрик, и подключает все это к щитку через блок с автоматами УЗО, что-то заставляет переделать или оптимизировать.

Потом приходят потолочники, и ставят помимо потолка еще и свою свето-арматуру. Сейчас обычно делают все на светодиодах 220 В. Галогенки на 12 В лично сне уже надоели (хотя и не так, как лампы накаливания) - обгорают контакты у лампы в патроне, и она через какое-то время гаснет. Стукнешь по ней - загорается. Это все от горе электриков, которые не всегда могут рассчитать соотношение мощности ламп и нужный трансформатор. Так что сейчас - или светодиоды (это лучший вариант), или энергосберегающие (если нужен реостат, или люстра).

Опубліковано

Почему Украина развалит Россию

Пять необратимых причин заката России

http://inforesist.org/pyat-neobratimyx-pri...-zakata-rossii/

:lol:

Сегодня мир стоит на пороге энергетической революции – создания реакторов на основе термоядерного синтеза. И хотя решение вопроса все время откладывается еще со средины прошлого столетия, уже сегодня ученые нащупали твердую почву, прогнозируя запуск опытного образца в ближайшее десятилетие.

Все это перечеркнет геополитические преимущества нефтегазовых государств и в первую очередь РФ.

Молодцы учёные. Нащупали)))
Опубліковано

Игорёк , вы хотите сказать ,что в евросоюзе мало рождают ? Вы это погорячились - в ЕС. прогживает 330 млн , - это в два с половиной раза больше чем в России . Хотя у нас пространства для жизни неизмеримо больше чем у них . Так что россияне вырождаются ,а не Европа , в Европе жить негде , там земли не хватает , а у нас можно часми ехать и нее встретить жилья . Так что как говорится ,чья бы корова мычала .... Игорёк - вы вообще откуда родом ? Скажите что вы видели в этой жизни ,кроме комфорта ? Ну в смысле трудности у вас были какие или нет ? , кроме отключения света или задержки зарплаты ? суждения у вас слишком малолетские . Так то ничего конечно ,но для того что-бы о чём то судить - слишком вы уж пацан . Хотя если я не прав опровергните .

Витюш, можешь думать, как тебе хочется. Если тебе лучше будет от того, что мне 15 лет, думай так.

Опубліковано

Витюш, можешь думать, как тебе хочется. Если тебе лучше будет от того, что мне 15 лет, думай так.

Да нет я думаю.что вам максимум лет 30 и вы житель большого комфортного города ,который жизни не видел . Не хочу вас обидеть , просто констатирую . Максимум переживаний в вашей жизни -это армия и всё. Вы не знаете что такое жизнь в глубинке (деревне- На постояк , а не в гости ) ,вы не знаете .что такое тайга ,холод , голод и прочее ,вы не знаете что такое зверь . И главное - вы не знаете что такое настоящая ,физическая работа в бригаде . Вы никогда не отрывались от своего привычного окружения и нежили в чужом народе . Вы не испытывали настоящих трудностей ,которые угрожали бы вашей жизни и где вам приходилось бы в одиночку вырывать свою жизнь , спасая её . Я всё это предполагаю , но если я не прав ,то опровергните меня и докажите словами ,но только если вы попробуете использовать книжный опыт ,то я это пойму и высмею вас ,ибо я знаю ту сферу жизни в ,которую вызываю вас ,так что будьте осторожны .
Опубліковано

Да нет я думаю.что вам максимум лет 30 и вы житель большого комфортного города ,который жизни не видел . Не хочу вас обидеть , просто констатирую . Максимум переживаний в вашей жизни -это армия и всё. Вы не знаете что такое жизнь в глубинке (деревне- На постояк , а не в гости ) ,вы не знаете .что такое тайга ,холод , голод и прочее ,вы не знаете что такое зверь . И главное - вы не знаете что такое настоящая ,физическая работа в бригаде . Вы никогда не отрывались от своего привычного окружения и нежили в чужом народе . Вы не испытывали настоящих трудностей ,которые угрожали бы вашей жизни и где вам приходилось бы в одиночку вырывать свою жизнь , спасая её . Я всё это предполагаю , но если я не прав ,то опровергните меня и докажите словами ,но только если вы попробуете использовать книжный опыт ,то я это пойму и высмею вас ,ибо я знаю ту сферу жизни в ,которую вызываю вас ,так что будьте осторожны .

Витенька, ну а если ты такой битый "жистью" и матерый, чего ты постоянно ноешь?

Ты должен быть закален, как сталь, а ты как размазня весь на сопли изошел- ваучер прое..любил на сгущенку.

Ты песню о буревестнике почитай на досуге, может поймешь чего, а не поймешь, так школьную программу вспомнишь.

Опубліковано

Извиняюсь, это мой "термин".

Я имел в виду следующее.

Это когда натяжного потолка еще нет (потолочники освещение обычно сами делают в комплексе с патронами, светодиодами и проч), а просто засверливают потолки под будущую разводку, ставят туда основания для будущих световых приборов, штробят стены под каналы и коробки (выключатели с розетками), закладывают провода (крепят проволокой на винтах в пробках), ставят коробки и все заштукатуривают и выравнивают под обои.

А вот дальше идет уже не черновая работа, а интеллектуальный труд ))))

Приходит профессиональный электрик, и подключает все это к щитку через блок с автоматами УЗО, что-то заставляет переделать или оптимизировать.

Потом приходят потолочники, и ставят помимо потолка еще и свою свето-арматуру. Сейчас обычно делают все на светодиодах 220 В. Галогенки на 12 В лично сне уже надоели (хотя и не так, как лампы накаливания) - обгорают контакты у лампы в патроне, и она через какое-то время гаснет. Стукнешь по ней - загорается. Это все от горе электриков, которые не всегда могут рассчитать соотношение мощности ламп и нужный трансформатор. Так что сейчас - или светодиоды (это лучший вариант), или энергосберегающие (если нужен реостат, или люстра).

Понятно.

Скучаю по этой работе. :(

Опубліковано

А ты знаешь, что такое бегать по горам с автоматом, когда в тени +40, и не просто бегать, а выполнять поставленную задачу? Подчеркиваю, в ТЕНИ +40! Когда автомат нагрревается до такой степени, что обжигает руки?

Опубліковано

Ты должен быть закален, как сталь, а ты как размазня весь на сопли изошел- ваучер прое..любил на сгущенку.

Ты песню о буревестнике почитай на досуге, может поймешь чего, а не поймешь, так школьную программу вспомнишь.

Так мне нравится ныть , а что не так ? Я " ною " ,что санкциями нас научат " не залупаться " , " ною ", что скорее всего Путин ввергнет Россию в беду , ною ,что такую элиту .путний народ уже отправил бы на колыму и только россияне лижут им некоторые части тела , ною что мы дожились до того момента .когда люди России знают что их всячески обманывают и суды судят несправедливо но боятся сказать что-то против .
Опубліковано

Или может ты знаешь, что такое Ферганские погромы 89 года, когда людям животы вспарывали на улицах?? Или ты видел как 2 солдатиков заживо сожгли в автобусе?

Опубліковано

чего ты постоянно ноешь?

Ты должен быть закален, как сталь, а ты как размазня весь на сопли изошел-

Йолы - мсьё Парабеллум - аж штрашно. Не знаю шо там Витя - а вы кагфсигда. Строго ниачём. Стальной можсказать Парабеллум. Ога.
Опубліковано

Понятно.

Скучаю по этой работе. :(

Ну вот. А мой мастер говорит, что моя квартира - это его "дембельский аккорд".

Он завязывает с ремонтами, и начинает другой бизнес.

Магазинно-производственный.

Хороший мастер, он сделал несколько ремонтов моим близким и знакомым.

А с ремонта в квартире у моей тещи у него ремонтный бизнес вообще когда-то начинался )))

Так что, если совсем скука одолеет - можно снова попробовать себя в этом деле.

Спрос на это дело в Москве и не только - немеряный.

Может понравится, а может уже и нет )))

Опубліковано

А ты знаешь, что такое бегать по горам с автоматом, когда в тени +40, и не просто бегать, а выполнять поставленную задачу? Подчеркиваю, в ТЕНИ +40! Когда автомат нагрревается до такой степени, что обжигает руки?

Не-е ,Игорёк , это как раз ваш армейский опыт ,который является самым трудным переживанием в вашей жизни , ничего не могу сказать против бегания по горам с автоматом . Вы побегали .а потом вас приняли ваши добрые офицеры . Очень , Очень трудные страсти . Это конечно формирует закалённый характер .
Опубліковано

Йолы - мсьё Парабеллум - аж штрашно. Не знаю шо там Витя - а вы кагфсигда. Строго ниачём. Стальной можсказать Парабеллум. Ога.

Кошка, мимо это....мимо Есть возможность нырните в наши обширные с Витенькой беседы, может, что и поймете.

Этот слиз...простите, хороший человек, уже определен и оцифрован и не только мною.

А так мимоходом лапкой помахать - это, действительно и "йолы" и "ниачем"

Ога

Опубліковано

Или может ты знаешь, что такое Ферганские погромы 89 года, когда людям животы вспарывали на улицах?? Или ты видел как 2 солдатиков заживо сожгли в автобусе?

Так вам вспорли живот ? Или вас сожгли в автобусе ? О ,господи , как же страшно много вам довелось хлебнуть горя . Ка вы выжили ,выпотрошенный и сожжённый ?Или это было не с вами - а ?
Опубліковано

А так мимоходом лапкой помахать - это, действительно и "йолы" и "ниачем"

Ога

Тiльки не ображайтесь. Просто рада вас бачити - скучила по форуму - зайшла - бачу - все теж. Та ще й мсьё Парабеллум на передовiй)) Як справи? Сплачують нормально сподiваюсь?)
Опубліковано

Ну вот. А мой мастер говорит, что моя квартира - это его "дембельский аккорд".

Он завязывает с ремонтами, и начинает другой бизнес.

Магазинно-производственный.

Хороший мастер, он сделал несколько ремонтов моим близким и знакомым.

А с ремонта в квартире у моей тещи у него ремонтный бизнес вообще когда-то начинался )))

Работа интересная,но физически тяжёлая.

После 7 лет в этом "бизнесе",стал задумываться,что не всегда смогу ворочать мешки и инструмент.

Короче переквалифицировался.

Не жалуюсь,но на стройку тянет.

Ладно,пофлудили и будет. ;)

Опубліковано

Папабеллум, он опять пытается втянуть в бестолковый и беспонтовый разговор....

Опубліковано

Так вам вспорли живот ? Или вас сожгли в автобусе ? О ,господи , как же страшно много вам довелось хлебнуть горя . Ка вы выжили ,выпотрошенный и сожжённый ?Или это было не с вами - а ?

Что ты вообще знаешь о жизни, клоун? Ноешь, скулишь. Вытри уже сопли!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...