Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

4) и кстати - это было очень давно , сейчас китайцы считают все приморье - просто райским уголком и заселяют этот край ударными темпами

не соответствует действительности

не стремятся китайцы заселять ДВ, им это не зачем

жизнь дороже чем в Китае

сезонные рабочие есть (с/х и строители) - на зиму уезжают домой

и торговцы на рынках шипотреба

нелегалов стало меньше в последние годы, после рейдов и ужесточения контроля

а вот допустим пенсионеры из Благовещенска полюбили жить на китайском берегу на российскую пенсию

недвижимость дешевле, затраты на еду и коммуналку тоже

северо-восток Китая по их меркам пустая территория, есть даже города призраки - погугли про Ордос

хватит уже плести эту неправду про китаезацию

я живу на ДВ и вижу все своими глазами

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

не соответствует действительности

не стремятся китайцы заселять ДВ, им это не зачем

жизнь дороже чем в Китае

сезонные рабочие есть (с/х и строители) - на зиму уезжают домой

и торговцы на рынках шипотреба

нелегалов стало меньше в последние годы, после рейдов и ужесточения контроля

а вот допустим пенсионеры из Благовещенска полюбили жить на китайском берегу на российскую пенсию

недвижимость дешевле, затраты на еду и коммуналку тоже

северо-восток Китая по их меркам пустая территория, есть даже города призраки - погугли про Ордос

в вашей реальности - да

не соответствует

твой пост - это просто патриотический сабж - все что говорят плохого о раше не правда и нииб...т

я уже выкладывал факты ваши статьи - аналитику - ваш же , мнение жителей приморья

да и криминальная хроника о китайцах в раше тоже весьма интересна - в москве построили чайна таун и центпральным офисом стоимостью строительства 200 млн вечнозеленых

и вот после всего этого приходишь ты и заявляешь - уважаемые академики , все физические законы - не верны

Опубліковано

1) проще перечислить кто именно та делал

например раша, все войны в нашем регионе начинались исключительно по науськиванию сначала ссср потом рф

ни одна другая страна столько гадостей тут не сотворила

1а) то есть по вашему аргумент - этого не может быть потому что этого не может быть никогда - это конструктивный аргумент ?

беспорядки к гонконге очень выгодны в первую очередь эрэфии

2) во первых энергоносители во вторых рынок сбыта и самое важное - отвлечет силы китая от ползучей аннексии примоского края

3) да ? ты американовед ? откуда ты это можешь знать? ну мне просто интересно, язык ты не знаешь, в амрике не жил

я знаю ваш язык и культуру много лучше большинства из вам и то ... я бы поостерёгся делать такие громогласные заявления

4) и кстати - это было очень давно , сейчас китайцы считают все приморье - просто райским уголком и заселяют этот край ударными темпами

1) это не правда.

2) ты сам себе противоречишь, когда пишешь, что "во первых энергоносители во вторых рынок сбыта", так как России не выгодно потерять в Китае ни первое ни второе, а беспорядки как раз и могут к этому привести. "Ползучая аннексия" - ну да ну да, фома ты неверующий )))

3) не американовед, язык знаю (но не свободно), жил некоторое время (в Аризоне, в NYC, и в DC)

4) ты за нынешних китайцев такой бред не пиши.

Опубліковано

в вашей реальности - да

не соответствует

твой пост - это просто патриотический сабж - все что говорят плохого о раше не правда и нииб...т

я уже выкладывал факты ваши статьи - аналитику - ваш же , мнение жителей приморья

да и криминальная хроника о китайцах в раше тоже весьма интересна - в москве построили чайна таун и центпральным офисом стоимостью строительства 200 млн вечнозеленых

и вот после всего этого приходишь ты и заявляешь - уважаемые академики , все физические законы - не верны

и наоборот, все что хорошее о России для тебя вранье и шизофрения

ты придумал свою реальность и навязываешь ее всем

если и удосужишься запостить ссылку, то это оказывается левак из какой-нибудь помойки

но чаще ограничиваешься традиционным "у нищих..."

лично я со времени моей регистрации ссылок по китайской проблеме от тебя не видел

а память у меня на событии хорошая

что касается китайцев, трудовая миграция из КНР в последние снижается

и это связано с ростом доходов внутри Китая

знаешь сколько трудовых мигрантов на ДВ?

Амурская область - квоты на 2013г. - 15 тыс. чел

Приморье 2013г. - 30 тыс. чел

Хабаровский край - 30 тыс. чел

(пишу по памяти приблизительно)

из них процентов 60% из СНГ

и все китайцы трудовые зимой уедут за речку домой

торговцев в каждом регионе примерно столько же

знаешь сколько человек приняли гражданство РФ за 8 месяцев 2014г. в хаб крае?

500-600 чел., и большая часть из них опять же СНГ

и это китаизация?

Опубліковано

1) это не правда.

2) ты сам себе противоречишь, когда пишешь, что "во первых энергоносители во вторых рынок сбыта", так как России не выгодно потерять в Китае ни первое ни второе, а беспорядки как раз и могут к этому привести. "Ползучая аннексия" - ну да ну да, фома ты неверующий )))

3) не американовед, язык знаю (но не свободно), жил некоторое время (в Аризоне, в NYC, и в DC)

4) ты за нынешних китайцев такой бред не пиши.

1) ну да, раша самое миролюбивое государство оно ни на кого не нападало , никогда

2) беспорядки парализуют местное производство что позволит раше увеличить поставки

3) во-во

а берешься судить , как это по русски - тему не изучали но автора осуждаем

4) а в какой провинции китая ты жил?

и наоборот, все что хорошее о России для тебя вранье и шизофрения

ты придумал свою реальность и навязываешь ее всем

если и удосужишься запостить ссылку, то это оказывается левак из какой-нибудь помойки

но чаще ограничиваешься традиционным "у нищих..."

лично я со времени моей регистрации ссылок по китайской проблеме от тебя не видел

а память у меня на событии хорошая

что касается китайцев, трудовая миграция из КНР в последние снижается

и это связано с ростом доходов внутри Китая

знаешь сколько трудовых мигрантов на ДВ?

Амурская область - квоты на 2013г. - 15 тыс. чел

Приморье 2013г. - 30 тыс. чел

Хабаровский край - 30 тыс. чел

(пишу по памяти приблизительно)

из них процентов 60% из СНГ

и все китайцы трудовые зимой уедут за речку домой

торговцев в каждом регионе примерно столько же

знаешь сколько человек приняли гражданство РФ за 8 месяцев 2014г. в хаб крае?

500-600 чел., и большая часть из них опять же СНГ

и это китаизация?

1) да ну? в раше тоже есть хорошее - но говорить о нем , когда русские убивают украинцев обвиняя украинцев в том что во всем виноваты именно убиваемые как то язык не поворачивается

но в принципе нет ничего абсолютно ни черного ни белого

2) ты не видел и память у тебя хорошая - складывается впечатление что я вру . но ты не добавил главное - что ты всегда просматриваешь все посты

тогда бы твой пост имел бы смысл , а так ты просто гонишь, потому что то что ты не видел не означает что этого не существует

3)аха, я тебе задам один вопрос - риторический

ты можешь не залазя в гугл сказать что значит эти слова

Хай-Шень-Вэй дословно - залив трепанга

ну и в догонку - почитай прикольненько

Красным помечены территории, которых Китай лишился после 1949 года

Ниже приведены некоторые их высказывания со свойственными китайцам непрямыми, но довольно ясными намеками:

«На примере Крыма Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории».

«Да, с тех давних пор территория нашей страны заметно сократилась. При династии Цин нашей была как Монголия, так и „Шестьдесят четыре деревни к востоку от Амура” (нынешние территории Благовещенского и Тамбовского районов, прим. ред.) и, конечно же, Хайшэньвэй (китайское название Владивостока, прим. ред.)».

«Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг».

Изображение

http://portamur.ru/blogs/pavlov/nemetskiy-...k-i-tambov.html

(интересно под что это подпадает - под левые ресурсы ?)

Опубліковано

не буду даже проверять правда это или нет

просто посчитаем, что можно построить на эти деньги

берем цену 1м2 жилья в 1 тыс.долл.

и получаем 200 тыс.м2

делим на 30м2 ( однокомнатная квартира)

итого 6 700 однокомнатных квартир для 15-20 тыс. человек

но это максимум, т.к. минус офис, минус двух-, трех-комнатные (да и цена квадрата в Москве наверно дороже)

и это одном из крупнейших городов мира?

капля в бочке

Опубліковано

не буду даже проверять правда это или нет

а зря, ты что то домыслил и сам себе на свои домыслы отвечаешь

потому что это не город и не жильё - это офис центрального представительства китайской мафии

только офис

все же жаль что ты не умеешь работать с материалами а обвиняешь других в том что сам не можешь что либо понять

Опубліковано

1) да ну? в раше тоже есть хорошее - но говорить о нем , когда русские убивают украинцев обвиняя украинцев в том что во всем виноваты именно убиваемые как то язык не поворачивается

но в принципе нет ничего абсолютно ни черного ни белого

2) ты не видел и память у тебя хорошая - складывается впечатление что я вру . но ты не добавил главное - что ты всегда просматриваешь все посты

тогда бы твой пост имел бы смысл , а так ты просто гонишь, потому что то что ты не видел не означает что этого не существует

3)аха, я тебе задам один вопрос - риторический

ты можешь не залазя в гугл сказать что значит эти слова

Хай-Шень-Вэй дословно - залив трепанга

ну и в догонку - почитай прикольненько

Изображение

http://portamur.ru/blogs/pavlov/nemetskiy-...k-i-tambov.html

(интересно под что это подпадает - под левые ресурсы ?)

1)события на Украине это одно, китаезация ДВ другое

2) просматриваю по диагонали. вопрос про ДВ мы с тобой уже как-то обсуждали кратко и без ссылок (название ветки не помню - форум несколько раз уже перестраивали), больше обсуждения этого вопроса не встречал, что было до меня не изучал.

3) залив Петра Великого?

карта левая - т.к. то что Сахалин остров было установлено позже, чем подписание Нерчинского договора

Китайской эта территория не была, немногочисленые торговцы из поднебесной лишь посещали эти земли и местное население не было окитаезированно

в самом договоре границы были обозначены мутно

айгунским и пекинским договором были установлены точные границы

передача китайцам островов в 21 веке закрыла территориальные споры, но конечно всегда есть кто хочет поиметь политические выгоды

4)вот ты и выложил ссылку на "левый" сайт

даже скана подлинной карты, подаренной Меркель, нет в нем

как выглядели карты 18 века можно посмотреть в инете

я ушел спать.

Опубліковано

Изображение

)))

Судя по этой карте - первым претендентом на китаизацию должна стать Монголия.

Как думаешь, Рабинович, почему не происходит даже этого?

Опубліковано

а зря, ты что то домыслил и сам себе на свои домыслы отвечаешь

потому что это не город и не жильё - это офис центрального представительства китайской мафии

только офис

все же жаль что ты не умеешь работать с материалами а обвиняешь других в том что сам не можешь что либо понять

ты написал "чайна-таун"

для меня это китайский квартал

для офиса хорошая стоимость

триада сила, но не лезет к чцжим, окучивает своих.

Опубліковано

1)события на Украине это одно, китаезация ДВ другое

2) просматриваю по диагонали. вопрос про ДВ мы с тобой уже как-то обсуждали кратко и без ссылок (название ветки не помню - форум несколько раз уже перестраивали), больше обсуждения этого вопроса не встречал, что было до меня не изучал.

3) залив Петра Великого?

карта левая - т.к. то что Сахалин остров было установлено позже, чем подписание Нерчинского договора

Китайской эта территория не была, немногочисленые торговцы из поднебесной лишь посещали эти земли и местное население не было окитаезированно

в самом договоре границы были обозначены мутно

айгунским и пекинским договором были установлены точные границы

передача китайцам островов в 21 веке закрыла территориальные споры, но конечно всегда есть кто хочет поиметь политические выгоды

4)вот ты и выложил ссылку на "левый" сайт

даже скана подлинной карты, подаренной Меркель, нет в нем

как выглядели карты 18 века можно посмотреть в инете

я ушел спать.

окей - скажем иначе - китай настолько проникся уважением к вашему народу что просто желает стать русским народом и слится с вами в одно государство

)))

Судя по этой карте - первым претендентом на китаизацию должна стать Монголия.

Как думаешь, Рабинович, почему не происходит даже этого?

потому что есть более важные цели и скажи вот что - монголия подарила что то китаю из своих территорий или только раша это сделала

ты написал "чайна-таун"

для меня это китайский квартал

для офиса хорошая стоимость

триада сила, но не лезет к чцжим, окучивает своих.

таун - это не квартал а город

я снова убедился что зря трачу свое время

Опубліковано

Это весь твой ответ на мой вопрос?

Даже немного обидно.

аха, я представил как я тут час распинаюсь, даю выкладки привожу сылки а в ответ ты мне как одисей ответишь - и чё?
Опубліковано

аха, я представил как я тут час распинаюсь, даю выкладки привожу сылки а в ответ ты мне как одисей ответишь - и чё?

Да нет, все гораздо проще - ты не знаешь что ответить, вот и выкручиваешься.
Опубліковано

УЕФА запретила вывешивать баннер «UEFA — we care about Russia»

на матчах еврокубков в Украине, пишет Укринформ.

«Официально! Баннер «UEFA — we care about Russia» запрещен на еврокубках в Украине. Без обоснований», — говорится в сообщении.

Во время матча донецкого Шахтера с португальским Порту во Львове украинские болельщики вывесили баннер «UEFA — we care about Russia». Слово «UEFA» было раскрашено под российский триколор. Стюарды «Арены-Львов» сняли баннер, однако впоследствии фанаты вывесили его снова.

Баннер «UEFA — we care about Russia» — это начало всеукраинской акции против УЕФА, что пройдет на всех стадионах страны. Таким образом украинские ультрас выступают против решения УЕФА отдать проведение двух матчей Евро-2020 российскому Санкт-Петербургу, а также против пассивной позиции УЕФА в крымском вопросе.

Опубліковано

Ситуация в мировой экономике хуже, чем ожидалось - Лагард

Состояние мировой экономики на данный момент хуже, чем ожидалось еще полгода назад.

Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, передает "Интерфакс-Украина".

Опубліковано

кажись раша опять нарвется на санкции

идут ожесточенные бои за Донецкий аэропорт

Просто какой-то "момент истины" вокруг этого аэропорта (точнее, того, что осталось).

Ох, не спроста это.

А санкции....

Пожалуй, они скоро закончатся.

Впрочем, поживем - увидим.

Одно точно - озабоченность России проблемами экономики не приведет к изменению внешнеполитического курса России.

Опубліковано

Просто какой-то "момент истины" вокруг этого аэропорта (точнее, того, что осталось).

Ох, не спроста это.

А санкции....

Пожалуй, они скоро закончатся.

Впрочем, поживем - увидим.

Одно точно - озабоченность России проблемами экономики не приведет к изменению внешнеполитического курса России.

не станет раши не станет санкций

ты прав

Опубліковано

я тут недавно статью выкладывала - попытка оправдать 85% путинских зомби - типа, люди живут своей жизнью, не вникают, некоторые верят телевизору, а еще боятся изменений.

только вот те, кто тут на форуме - таки вникают - иначе чего они тут делают и альтернативной их телевизору информацией я их регулярно снабжаю и как бы не хотят они войны - а не, тоже за путина.

так что соврала эта мамзель, которая статью написала - в первую очередь сама себе, если написано по зову сердца, а не на заказ.

я вот что хотела этим сказать - судя по тому, как вы воспринимаете украинскую реальность - я не удивлюсь, если ты то, что у тебя под носом - так же видишь - в позе моего кота.

вот почему - не верю я тебе

а Виктору.К - верю.

Опубліковано

Победить Украину вооруженным путем невозможно, это понимают и в Кремле, и в Минобороны, и в ГРУ.

Можно дойти танками и БТР за два дня хоть до Киева, хоть до Варшавы, но удержать такую территорию под своим контролем Москва не в состоянии: нет ни людских ресурсов, ни финансовых. Экономика России находится в кризисном состоянии, ожидать от нее чудес не приходится.

Сегодня перед Кремлем стоит задача не великих побед на полях сражений или территориальных завоеваний, а нанесения максимального ущерба украинской экономике. Этакая мерзопакостная цель: если я не могу купить корову, пусть у соседа корова сдохнет! Каждый день войны стоит Украине не только человеческих жертв, но и огромных затрат (впрочем, и России тоже).

Что же касается российских властей, то для них жизни солдат ничего не стоят – военных «отправляют в отпуск» сразу после гибели на украинской земле. Тратятся большие деньги на содержание армии на фактически оккупированных территориях Украины, однако эти расходы – ничто по сравнению с теми капиталами, которые власть успела украсть у своего народа и которые она пытается сохранить.

Мало кто в мире верит России. При таком положении дел пытаться получить финансовую поддержку на Западе с каждым днем становится все труднее.

Еще один шаг военной экспансии в Украине – и Кремль получит эмбарго Запада на покупку нефти в России, продажи от которой наполняют половину бюджета страны. Тогда российский бюджет будет обескровлен окончательно. Не из чего будет выплачивать не только пенсии и зарплаты госслужащим, но и денежное довольствие армии и полиции, защищающим этот режим.

Это понятно и предсказуемо.

Непонятно другое: зачем вообще все это затеяно? Какой смысл начинать войну, если ее нельзя выиграть?

Вопрос ЗАЧЕМ ВАМ ВСЕ ЭТО? - так и повис в воздухе, я никак не могу добиться ответа

Опубліковано

Леонид Филатов:

Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!

Известно ведь любому пацану:

На вас не нападали. Вы – напали.

Вы первыми затеяли войну!

Вы гражданам защиту обещали,

А получился форменный скандал!..

Кого и от кого вы защищали,

Когда на вас никто не нападал?

Ах, сколько на земле людишек подлых!

Такие уж настали времена!..

Вы подлость преподносите, как подвиг,

И просите за это ордена…

Опубліковано

окей - скажем иначе - китай настолько проникся уважением к вашему народу что просто желает стать русским народом и слится с вами в одно государство

потому что есть более важные цели и скажи вот что - монголия подарила что то китаю из своих территорий или только раша это сделала

таун - это не квартал а город

я снова убедился что зря трачу свое время

1. ну так то зачем передергивать? плотность населения КНР на границе с РФ в среднем ниже в 7 праз чем в юго-восточных провинциях. а еще есть Тибет , Восточный Туркестан и внутренняя монголия. вот по этой ссылке посмотри город-призрак-миллионик Ордос

2. Рф не дарила Китаю территории по принципу "Кемская волость? да забирайте на здоровье". Была завершена демаркация границы по Амуру. до этого границей считался фарватер. Амур река с песчаным руслом, имеет много проток и рукавов.

Китайцы хитрили и отсыпали грунт со своего берега, смещая фарватер. РФ естественно такое положение не нравилось, к тому же добыча песка из русла для нужд строительства Хабаровска также влияло на изменение фарватера. Протока между о.Б.Уссурийский и Хабаровском РФ считалась р.Уссури, КНР считал ее Амуром-опять не определенность.

вот и пришлось РФ идти на территориальные уступки для политической выгоды. о.Б.Уссурийский может стать особой зоной торговли и туризма для хабаровчан, мосты с обоих стран уже построены.

3. Таун переводится как город, но чайна-таун означает компактное поселение китайцев внутри иностранного города т.е. "китайский квартал". Ты сказал "построили чайна-таун" т.е. жилье для китайских иммигрантов , а оказалось офис китайской мафии который жильем не является. Сам запутал и меня обвиняешь в недопонимании

Опубліковано

я вот что хотела этим сказать - судя по тому, как вы воспринимаете украинскую реальность - я не удивлюсь, если ты то, что у тебя под носом - так же видишь - в позе моего кота.

вот почему - не верю я тебе

а Виктору.К - верю.

если ты внимательно посмотришь мои посты, то заметишь что я воздерживаюсь от оценок происходящего на Украине

т.к. не имею объективных точных данных, а с вашей стороны фэйков предостаточно как и с российской. посты украинцев переполнены эмоциями и слишком субъективны (что естественно в данной ситуации и не вызывает удивления).а это мешает правильному пониманию сути происходящего.

большинство моих постов касаются истории. И заметь я всегда привожу цитаты из первоисточников и объясняю свою позицию, а не кидаю лозунги с броневичка.

давай послушаем Виктора по китаезацию его региона

п.с. спешл ту Раби- я не "отбеливатель" истории России, я антидемонизатор истории своей страны

Опубліковано

одисея в этом посте заменить на Рабиновича нужно

я могу отыскать наши с тобой баталии по 2МВ и ядерным испытаниям

там видно кто автор этого "и че?"

Опубліковано

1. ну так то зачем передергивать? плотность населения КНР на границе с РФ в среднем ниже в 7 праз чем в юго-восточных провинциях. а еще есть Тибет , Восточный Туркестан и внутренняя монголия. вот по этой ссылке посмотри город-призрак-миллионик Ордос

2. Рф не дарила Китаю территории по принципу "Кемская волость? да забирайте на здоровье". Была завершена демаркация границы по Амуру. до этого границей считался фарватер. Амур река с песчаным руслом, имеет много проток и рукавов.

Китайцы хитрили и отсыпали грунт со своего берега, смещая фарватер. РФ естественно такое положение не нравилось, к тому же добыча песка из русла для нужд строительства Хабаровска также влияло на изменение фарватера. Протока между о.Б.Уссурийский и Хабаровском РФ считалась р.Уссури, КНР считал ее Амуром-опять не определенность.

вот и пришлось РФ идти на территориальные уступки для политической выгоды. о.Б.Уссурийский может стать особой зоной торговли и туризма для хабаровчан, мосты с обоих стран уже построены.

3. Таун переводится как город, но чайна-таун означает компактное поселение китайцев внутри иностранного города т.е. "китайский квартал". Ты сказал "построили чайна-таун" т.е. жилье для китайских иммигрантов , а оказалось офис китайской мафии который жильем не является. Сам запутал и меня обвиняешь в недопонимании

1) и че! плотность ниже по двум причинам - там много армейских частей которые при подсчете плотности не учитываются и плюс там граница - полузакрытая зона

2) отдала же

3) не хотелось тебя носом тыкать , но у тебя серьёзные проблемы с пониманием прочитанного

вот моя фраза

в москве построили чайна таун и центпральным офисом стоимостью строительства 200 млн вечнозеленых

200 лимонов относились исключительно к центральному офису - а не ко всему чайна тауну

одисея в этом посте заменить на Рабиновича нужно

я могу отыскать наши с тобой баталии по 2МВ и ядерным испытаниям

там видно кто автор этого "и че?"

а давай - только начни с фразы где я писал - что практически не разбираюсь в ядерных вооружениях

а насчет 2 мв - не смеши , ты оперировал чистой демагогией а не фактами

Опубліковано

Если люди хреново жили , то чего ж по недавним опросам в РФ люди массово за Сталина голосовали , на номинации человек столетия.

Хотя я догадываюсь: все дураки, жили херово их просто запугали, зазомбировали, всё неправда, далее можно продолжить.

Уровень жизни в СССР был на достаточно высоком уровне и в 70-80 годах не сильно отставал от уровня США даже с учетом значительно более худших стартовых условий. Да в 80 возник определенный кризис, но покажите мне страну в которой не бывало кризисов, великая депрессия в США тянулась 10 лет, да и после ее кризисов было навалом.

исправлено Оріана

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...