Полярный зверь Опубліковано 25 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 25 вересня, 2015 Мне в кабаке тоже так себе было, баранина была лучше, но я списал на свой менталитет....Давай междусобойчик тут не будем устраивать, наказание витает в воздухе ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Давай междусобойчик тут не будем устраивать, наказание витает в воздухе )Оголодавшие москалики глодают пареную импортозамещенную репу и мечтают об мясе.... :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Оголодавшие москалики глодают пареную импортозамещенную репу и мечтают об мясе.... :lol: :lol: :lol:Во как хвостик семги роздразнил !!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Оголодавшие москалики глодают пареную импортозамещенную репу и мечтают об мясе.... :lol: :lol: :lol:Сытый голодного не разумеет. :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Во как хвостик семги роздразнил !!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)Дурашка, у нас сёмужьи реки, когда на нерест идет, руками ловят ) А хвосты даже не все собаки жрут )) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Самолично созданный мирок, наверное ближе к телу и пониманию. Ты называешь "мирком" почти всю Европу, США, Австралию? - прикольно... :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Дурашка, у нас сёмужьи реки, когда на нерест идет, руками ловят ) А хвосты даже не все собаки жрут )) Тогда чего у вас рыба такая дорогая? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Тогда чего у вас рыба такая дорогая?Дорогая. Это да. Мурманск всегда был рыбным городом, незамерзающий порт и всё такое. Но в 90-е и нулевые за заход корабля в порт и стоянку драли такие деньги, что рыбакам стало намного выгоднее сливать улов норгам. В итоге прибрежные населенные пункты Норвегии из деревень превратились в крупные города с упором на переработку, а мы у них покупали рыбу. Идиотизм. Сейчас пытаются что-то сделать, но у рыбников давно налаженные связи и рисковать никто не хочет ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 И чтобы закончить наш спор о российской науке. Не хотел вчера уже дискутировать с троллями. Средняя зарплата доктора наук - 25 тысяч рублей, кандидата - 17 тыс. ЭТО ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ НАДБАВКАМИ. При этом нагрузка 700-900 часов !!!!! Есть коммерческие "вузы" там немного выше. Слово вузы взял в кавычки, так как в большинстве своем - это узаконенная покупка дипломов. В целом российская система высшего образования полна парадоксов. Например, по числу людей с высшим образованием, она опережает все развитые страны мира. Но при этом расходы на образование самые низкие среди развитый стран как во ввп так в реальных цифрах. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 "Средняя зарплата ученого в России втрое меньше, чем у польского ученого. В то же время средняя зарплата российского чиновника вдвое больше, чем у его польского коллеги". - академек Захаров Следствие этого. российские доктора наук, кандидаты вынуждены впахивать с утра до ночи, чтобы выжить. Однако доктор наук или доцент - это не учитель в школе. 50 процентов своего времени они должны отдавать науке. А как может человек знамиться наукой, который впахивает с утра до ночи. А тут нас пытаются убедить в величии. Сам бываю на конференциях в Литве, Украине, Польше. России. Знаю о чем говорю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 И чтобы закончить наш спор о российской науке. Не хотел вчера уже дискутировать с троллями. Средняя зарплата доктора наук - 25 тысяч рублей, кандидата - 17 тыс. ЭТО ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ НАДБАВКАМИ. При этом нагрузка 700-900 часов !!!!! Есть коммерческие "вузы" там немного выше. Слово вузы взял в кавычки, так как в большинстве своем - это узаконенная покупка дипломов. В целом российская система высшего образования полна парадоксов. Например, по числу людей с высшим образованием, она опережает все развитые страны мира. Но при этом расходы на образование самые низкие среди развитый стран как во ввп так в реальных цифрах. Про систему высшего образования спорить не буду, не знаю ничего, но ровно год назад была тут большая баталия по зарплатам педагогов в средней школе. Я приводил ссылку на обсуждение этого вопроса в областной думе (Свердловская область). Ситуация была неоднозначная, под нажимом общественности депутаты решили рассмотреть этот вопрос, а после ознакомления с финансовыми документами вопрос снялся сам собой. В области не было директора средней школы с зарплатой менее 100 тыс руб., у некоторых доходило до 180. тыс. руб. Педагоги 30-80 тыс руб. Вот такая ситуация. При этом зарплаты учителей по стране очень сильно разнятся даже в пределах одного экономического-географического региона. ps цены на продукты в белоруских магазинах?ждем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 В Польше, Германии доктора наук - это уважаемые люди. Которые получают высокую зарплату. Человек имеет нагрузку 180-200 часов. Остальное время занимается наукой. Он не бегает как подстреляный из вуза в вуз, не хапает по 2 ставки. Такого просто нет. Он занимается наукой. Вот в чем разница. Поэтому у них вузы (во всем цивилизованным мире), это КРУПНЫЕ НАУЧНЫЕ ЦЕНТРЫ. А являются ли они такими в России. )))) Это смех в прямом и переносном смысле. В Беларуси такая же ситуация. ЭТО ПОЗОР ДЛЯ СТРАНЫ. Лично мое мнение. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Цены в долларах? Или в нашей валюте? На товары в Беларуси? Напишите и российские. Не надо ссылки на магазины. Здесь тролей нет, я верю вам на слово. Какой смысл нам друг друга обманывать. В России я бываю. Разницы с нашими ценами существенного я не нашел. Мы ведь в таможенном союзе. Разве что от региона зависит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Цены в долларах? Или в нашей валюте? На товары в Беларуси? Напишите и российские. Не надо ссылки на магазины. Здесь тролей нет, я верю вам на слово. Какой смысл нам друг друга обманывать. В России я бываю. Разницы с нашими ценами существенного я не нашел. Мы ведь в таможенном союзе. Разве что от региона зависит. Зачем нам в долларах, напишите в ваших деньгах. :rolleyes: Посчитать все сами могут. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Мясо взять. Свинина порядка 50 тысяч. Вырезка, шейка - 75 тысяч. Хлеб - 10 тысяч. Яйца - 14 тысяч, молоко 3,2 жирности 8 тысяч, бутылка пива 0,5 литра - 13-14 тысяч. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 В Польше, Германии доктора наук - это уважаемые люди. Которые получают высокую зарплату. Человек имеет нагрузку 180-200 часов. Остальное время занимается наукой. Он не бегает как подстреляный из вуза в вуз, не хапает по 2 ставки. Такого просто нет. Он занимается наукой. Вот в чем разница. Поэтому у них вузы (во всем цивилизованным мире), это КРУПНЫЕ НАУЧНЫЕ ЦЕНТРЫ. А являются ли они такими в России. )))) Это смех в прямом и переносном смысле. В Беларуси такая же ситуация. ЭТО ПОЗОР ДЛЯ СТРАНЫ. Лично мое мнение. Коллега, это нагрузка в год или в семестр? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Коллега, это нагрузка в год или в семестр?В год, разумеется. Кстати я краем уха слышал, что в Украине остепененным преподавателям в этом году сократили нагрузку до 600 часов ( у кандидатов) У докторов и того меньше. Правда ли это? У меня 900 часов, хоть я и кандидат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 В год, разумеется. Кстати я краем уха слышал, что в Украине остепененным преподавателям в этом году сократили нагрузку до 600 часов ( у кандидатов) У докторов и того меньше. Правда ли это? У меня 900 часов, хоть я и кандидат.Но это не по доброте, уменьшилось число студентов и нужно либо сокращать профессорско-преподавательский состав либо делить нагрузку на всех...переводят народ на 0.75 ставки... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Но это не по доброте, уменьшилось число студентов и нужно либо сокращать профессорско-преподавательский состав либо делить нагрузку на всех...Я бы тоже не отказался от такого уменьшения. Точнее, был бы рад. Спасибо, за информацию. У нас другой принцип. Студентов количество сокращается, увольняют преподавателей, а остальным ее повышают )). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Мясо взять. Свинина порядка 50 тысяч. Вырезка, шейка - 75 тысяч. Хлеб - 10 тысяч. Яйца - 14 тысяч, молоко 3,2 жирности 8 тысяч, бутылка пива 0,5 литра - 13-14 тысяч.Опять же, цены даже повыше, чем у нас... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Опять же, цены даже повыше, чем у нас... У вас кавуни - солодкі? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 У вас кавуни - солодкі?Разные попадаются, недавно купил очень сладкий, а с месяц назад неудачный был, незрелый. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Разные попадаются, недавно купил очень сладкий, а с месяц назад неудачный был, незрелый. Ты только два арбуза съел в этом году? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Ты только два арбуза съел в этом году? :blink:Да я счет не веду съеденному ) А арбузы не очень люблю, дыни больше нравятся ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Опять же, цены даже повыше, чем у нас...Цены похожие на российские. Разница в ту или иную сторону незначительна. На Украине эта же продукция в 2 раза дешевле. Вот и все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Да я счет не веду съеденному ) А арбузы не очень люблю, дыни больше нравятся ) Таких солодких кавунів, як у нас цього року - не любити не можна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Таких солодких кавунів, як у нас цього року - не любити не можна.Абсолютно верно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Таких солодких кавунів, як у нас цього року - не любити не можна.Ну не люблю - это сильно сказано, скорее отношусь спокойно. Ну ваши до нас точно не доходят ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 Ну не люблю - это сильно сказано, скорее отношусь спокойно. Ну ваши до нас точно не доходят )))У нас, в Екатеринбурге, весь этот сезон отличные арбузы. Откуда привозят - не знаю. Очень сладкие, цена в Ашане 7 рублей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Karting Опубліковано 26 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2015 У вас кавуни - солодкі? А они чем-то должны отличаться? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.