Перейти до змісту
Український політичний форум

"Вежливые" санкции

Рекомендовані повідомлення

Мне в кабаке тоже так себе было, баранина была лучше, но я списал на свой менталитет....

Давай междусобойчик тут не будем устраивать, наказание витает в воздухе )
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 32,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Давай междусобойчик тут не будем устраивать, наказание витает в воздухе )

Оголодавшие москалики глодают пареную импортозамещенную репу и мечтают об мясе.... :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

Оголодавшие москалики глодают пареную импортозамещенную репу и мечтают об мясе.... :lol: :lol: :lol:

Во как хвостик семги роздразнил !!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Посилання на коментар

Сытый голодного не разумеет. :rolleyes:
Посилання на коментар

Во как хвостик семги роздразнил !!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Дурашка, у нас сёмужьи реки, когда на нерест идет, руками ловят ) А хвосты даже не все собаки жрут ))
Посилання на коментар

Самолично созданный мирок, наверное ближе к телу и пониманию.

Ты называешь "мирком" почти всю Европу, США, Австралию? - прикольно... :blink:

Посилання на коментар

Дурашка, у нас сёмужьи реки, когда на нерест идет, руками ловят ) А хвосты даже не все собаки жрут ))

Тогда чего у вас рыба такая дорогая?

Изображение

Посилання на коментар

Тогда чего у вас рыба такая дорогая?

Дорогая. Это да. Мурманск всегда был рыбным городом, незамерзающий порт и всё такое. Но в 90-е и нулевые за заход корабля в порт и стоянку драли такие деньги, что рыбакам стало намного выгоднее сливать улов норгам. В итоге прибрежные населенные пункты Норвегии из деревень превратились в крупные города с упором на переработку, а мы у них покупали рыбу. Идиотизм. Сейчас пытаются что-то сделать, но у рыбников давно налаженные связи и рисковать никто не хочет )
Посилання на коментар

И чтобы закончить наш спор о российской науке. Не хотел вчера уже дискутировать с троллями. Средняя зарплата доктора наук - 25 тысяч рублей, кандидата - 17 тыс.

ЭТО ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ НАДБАВКАМИ.

При этом нагрузка 700-900 часов !!!!! Есть коммерческие "вузы" там немного выше. Слово вузы взял в кавычки, так как в большинстве своем - это узаконенная покупка дипломов. В целом российская система высшего образования полна парадоксов. Например, по числу людей с высшим образованием, она опережает все развитые страны мира. Но при этом расходы на образование самые низкие среди развитый стран как во ввп так в реальных цифрах.

Посилання на коментар

"Средняя зарплата ученого в России втрое меньше, чем у польского ученого. В то же время средняя зарплата российского чиновника вдвое больше, чем у его польского коллеги". - академек Захаров

Следствие этого. российские доктора наук, кандидаты вынуждены впахивать с утра до ночи, чтобы выжить.

Однако доктор наук или доцент - это не учитель в школе. 50 процентов своего времени они должны отдавать науке. А как может человек знамиться наукой, который впахивает с утра до ночи.

А тут нас пытаются убедить в величии. Сам бываю на конференциях в Литве, Украине, Польше. России. Знаю о чем говорю.

Посилання на коментар

И чтобы закончить наш спор о российской науке. Не хотел вчера уже дискутировать с троллями. Средняя зарплата доктора наук - 25 тысяч рублей, кандидата - 17 тыс.

ЭТО ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ НАДБАВКАМИ.

При этом нагрузка 700-900 часов !!!!! Есть коммерческие "вузы" там немного выше. Слово вузы взял в кавычки, так как в большинстве своем - это узаконенная покупка дипломов. В целом российская система высшего образования полна парадоксов. Например, по числу людей с высшим образованием, она опережает все развитые страны мира. Но при этом расходы на образование самые низкие среди развитый стран как во ввп так в реальных цифрах.

Про систему высшего образования спорить не буду, не знаю ничего, но ровно год назад была тут большая баталия по зарплатам педагогов в средней школе. Я приводил ссылку на обсуждение этого вопроса в областной думе (Свердловская область). Ситуация была неоднозначная, под нажимом общественности депутаты решили рассмотреть этот вопрос, а после ознакомления с финансовыми документами вопрос снялся сам собой. В области не было директора средней школы с зарплатой менее 100 тыс руб., у некоторых доходило до 180. тыс. руб. Педагоги 30-80 тыс руб.

Вот такая ситуация. При этом зарплаты учителей по стране очень сильно разнятся даже в пределах одного экономического-географического региона.

ps цены на продукты в белоруских магазинах?ждем.

Посилання на коментар

В Польше, Германии доктора наук - это уважаемые люди. Которые получают высокую зарплату. Человек имеет нагрузку 180-200 часов. Остальное время занимается наукой. Он не бегает как подстреляный из вуза в вуз, не хапает по 2 ставки. Такого просто нет. Он занимается наукой. Вот в чем разница. Поэтому у них вузы (во всем цивилизованным мире), это КРУПНЫЕ НАУЧНЫЕ ЦЕНТРЫ.

А являются ли они такими в России. ))))

Это смех в прямом и переносном смысле.

В Беларуси такая же ситуация. ЭТО ПОЗОР ДЛЯ СТРАНЫ. Лично мое мнение.

Посилання на коментар

Цены в долларах? Или в нашей валюте? На товары в Беларуси? Напишите и российские. Не надо ссылки на магазины. Здесь тролей нет, я верю вам на слово. Какой смысл нам друг друга обманывать.

В России я бываю. Разницы с нашими ценами существенного я не нашел. Мы ведь в таможенном союзе. Разве что от региона зависит.

Посилання на коментар

Цены в долларах? Или в нашей валюте? На товары в Беларуси? Напишите и российские. Не надо ссылки на магазины. Здесь тролей нет, я верю вам на слово. Какой смысл нам друг друга обманывать.

В России я бываю. Разницы с нашими ценами существенного я не нашел. Мы ведь в таможенном союзе. Разве что от региона зависит.

Зачем нам в долларах, напишите в ваших деньгах. :rolleyes: Посчитать все сами могут.
Посилання на коментар

Мясо взять. Свинина порядка 50 тысяч. Вырезка, шейка - 75 тысяч. Хлеб - 10 тысяч. Яйца - 14 тысяч, молоко 3,2 жирности 8 тысяч, бутылка пива 0,5 литра - 13-14 тысяч.

Посилання на коментар

В Польше, Германии доктора наук - это уважаемые люди. Которые получают высокую зарплату. Человек имеет нагрузку 180-200 часов. Остальное время занимается наукой. Он не бегает как подстреляный из вуза в вуз, не хапает по 2 ставки. Такого просто нет. Он занимается наукой. Вот в чем разница. Поэтому у них вузы (во всем цивилизованным мире), это КРУПНЫЕ НАУЧНЫЕ ЦЕНТРЫ.

А являются ли они такими в России. ))))

Это смех в прямом и переносном смысле.

В Беларуси такая же ситуация. ЭТО ПОЗОР ДЛЯ СТРАНЫ. Лично мое мнение.

Коллега, это нагрузка в год или в семестр?
Посилання на коментар

Коллега, это нагрузка в год или в семестр?

В год, разумеется. Кстати я краем уха слышал, что в Украине остепененным преподавателям в этом году сократили нагрузку до 600 часов ( у кандидатов) У докторов и того меньше. Правда ли это? У меня 900 часов, хоть я и кандидат.
Посилання на коментар

В год, разумеется. Кстати я краем уха слышал, что в Украине остепененным преподавателям в этом году сократили нагрузку до 600 часов ( у кандидатов) У докторов и того меньше. Правда ли это? У меня 900 часов, хоть я и кандидат.

Но это не по доброте, уменьшилось число студентов и нужно либо сокращать профессорско-преподавательский состав либо делить нагрузку на всех...

переводят народ на 0.75 ставки...

Посилання на коментар

Но это не по доброте, уменьшилось число студентов и нужно либо сокращать профессорско-преподавательский состав либо делить нагрузку на всех...

Я бы тоже не отказался от такого уменьшения. Точнее, был бы рад. Спасибо, за информацию.

У нас другой принцип. Студентов количество сокращается, увольняют преподавателей, а остальным ее повышают )).

Посилання на коментар

Мясо взять. Свинина порядка 50 тысяч. Вырезка, шейка - 75 тысяч. Хлеб - 10 тысяч. Яйца - 14 тысяч, молоко 3,2 жирности 8 тысяч, бутылка пива 0,5 литра - 13-14 тысяч.

Опять же, цены даже повыше, чем у нас...
Посилання на коментар

У вас кавуни - солодкі?

Разные попадаются, недавно купил очень сладкий, а с месяц назад неудачный был, незрелый.
Посилання на коментар

Разные попадаются, недавно купил очень сладкий, а с месяц назад неудачный был, незрелый.

Ты только два арбуза съел в этом году? :blink:

Посилання на коментар

Ты только два арбуза съел в этом году? :blink:

Да я счет не веду съеденному ) А арбузы не очень люблю, дыни больше нравятся )
Посилання на коментар

Опять же, цены даже повыше, чем у нас...

Цены похожие на российские. Разница в ту или иную сторону незначительна. На Украине эта же продукция в 2 раза дешевле. Вот и все.
Посилання на коментар

Да я счет не веду съеденному ) А арбузы не очень люблю, дыни больше нравятся )

Таких солодких кавунів, як у нас цього року - не любити не можна.

Посилання на коментар

Таких солодких кавунів, як у нас цього року - не любити не можна.

Ну не люблю - это сильно сказано, скорее отношусь спокойно. Ну ваши до нас точно не доходят )))
Посилання на коментар

Ну не люблю - это сильно сказано, скорее отношусь спокойно. Ну ваши до нас точно не доходят )))

У нас, в Екатеринбурге, весь этот сезон отличные арбузы. Откуда привозят - не знаю. Очень сладкие, цена в Ашане 7 рублей.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...