zoran Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 В западной Сибири получше, конечно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 В западной Сибири получше, конечно.это та тайга, шо акурат за сотым километром от Масквы ??? )))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Пример, назовите мне готовый продукт питания. Буду в России оценю вкус.Вы эксперт? Вы можете дать оценку о пригодности продукта к экспорту по вкусовым качествам? Или, Вы оцените, руководствуясь собственным вкусом, по принципу "нравится - не нравится"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Раньше нашу брал, а года 2 назад перестал. Стал замечать, что на следующий день не комфортно. Теперь из Украины вожу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Вы эксперт? Вы можете дать оценку о пригодности продукта к экспорту по вкусовым качествам? Или, Вы оцените, руководствуясь собственным вкусом, по принципу "нравится - не нравится"?Все мы эксперты одинаковые. Я на ваш вкус имею ввиду. Что можно оценить? И мне любопытно. Может у нас на полках стоит, а я не беру, а зря. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Я без сарказма спрашиваю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Все мы эксперты одинаковые. Я на ваш вкус имею ввиду. Что можно оценить? И мне любопытно. Может у нас на полках стоит, а я не беру, а зря.Классические сырокопченые колбасы Советская, Столичная. Есть очень хорошие вареные колбасы, но тут надо внимательно смотреть что бы они были местных производителей и сроком реализации 36 часов и опять же еще с советскими названиями Российская, Любительская, Докторская (высшего сорта).Продукты трудно советовать, т.к. обязательно нужно брать местные. Вряд ли вам подойдут советы по рынку Екатеринбурга. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Вы эксперт? Вы можете дать оценку о пригодности продукта к экспорту по вкусовым качествам? Или, Вы оцените, руководствуясь собственным вкусом, по принципу "нравится - не нравится"?Он (зоран) житель Минска. Вроде бы.На мой взгляд - в Минске вкусно поесть, это на самом деле ... не просто. Есть знаковые места со знаковыми блюдами - типа колбасы у Франциска. Был там 2 раза (с интервалом в год, оба раза водили местные, типа там оч.хорошо), оба раза не понравилось там вообще ничего из предложенного меню, но виду не подал, чтобы не обидеть принимающую сторону. А вот два местечка могу рекомендовать. Если надо поесть быстро и недорого (не деликатесы, но есть можно) - есть такое кафе "Маэстро" в подземном торговом центре на пл. Независимости. Очень популярное местечко у аборигенов (для меня это обычный показатель, что мне там тоже можно поесть). Был там несколько раз (приезжал в одно из министерств по соседству, бегал туда обедать по-скорому с белорусскими коллегами за компанию). Где-то кажется в пределах 100 тыс.руб (белорусских, естественно) вполне там можно поесть. И еще есть одно местечко, где был 2 или 3 раза, и как-то проникся к нему. Там вовсе не кухня меня привлекла, а аутентичная публика, и атмосфэра, и разговоры по душам с незнакомыми людьми - кафе "У Янки" (улицу не помню, идти из центра в сторону "Динамо" и чуть в стороне). Один раз я жил прямо рядом (снимал на время поездки квартиру на Комсомольской, кажется улице, в угловом доме с часами). Остальные точки (и дорогие, и не очень) - как-то совсем не запомнились, хотя много где там был. Мясо готовить в общепите там однозначно не умеют (не довелось поесть нормально приготовленных стейков). Портят может и хороший исходно продукт. Белорусское пиво (Аливария разных видов) - не ахти, если честно. Мне больше нравятся .... японские сорта и баварские лагеры. Но в хорошей компани и под настроение (как в "У Янки") пить можно и его. Обычно последние белорусские рубли пропиваю именно Аливарией в баре на ж/д вокзале (если еду на поезде) - не ахти там бар, но не один ли фиг, где напоследок тяпнуть чего-то местного ))). А вот квасы (Лидские особенно) - очень люблю (особенно белый). Зоран, а где вы в Москве питаетесь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Какое хамство? Я оскорбил кого или унизил? Всех уважаю форумчан.Эй, болтун...Уже позавчера ;) Цитата(zoran @ 28.9.2015, 22:58) * Пенсионный возраст перед выборами, побойтесь бога. Узнаем позже. Думаю, что да. Слухи ходят. Проезд зависит от города. В областных центрах 3500 за одну поездку. На маршрутке 7000. В Минске чуть выше. В районных центрах ниже. Коммуналка. В Минске дороже в области дешевле. У меня супруга платит по интернету. Завтра посмотрю, чтобы назвать точные цифры. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Я без сарказма спрашиваю.а я чёто вот это пробовать боюсь а от такого - БАЛДЕЮ )))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Классические сырокопченые колбасы Советская, Столичная. Есть очень хорошие вареные колбасы, но тут надо внимательно смотреть что бы они были местных производителей и сроком реализации 36 часов и опять же еще с советскими названиями Российская, Любительская, Докторская (высшего сорта). Продукты трудно советовать, т.к. обязательно нужно брать местные. Вряд ли вам подойдут советы по рынку Екатеринбурга. Спасибо, это да. У на такую колбасу и не найдешь. Сомневаюсь, что она может продаваться в Европе, разве что для бедных. И то не окупится доставка. В колбасе важно не только наличие натурального мяса. Но и другие вещи. Мясо можно купить и без колбасы. Для колбасы важен уникальный вкус. Это из советских времен мы привыкли, что колбаса - это заменитель мяса в основном. Более дешевый. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
zoran Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BE%...%B8%D0%B7%D0%BE Испанская чирозо. Например, тоже сырокопченая. Но ее вкус не забудешь, даже раз вкусив )). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Россияне с Украины переключились на катастрофическую ситуацию в экономике 29 сентября 2015, 13:09 Россиян больше всего волнуют материальные трудности: общее положение дел в экономике, рост цен и низкий уровень жизни населения. Внешнеполитическая проблематика в сентябре опустилась на четвертую позицию. Такие данные опроса представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Инфляция, несколько месяцев возглавлявшая рейтинг проблем страны (с заметным отрывом), в начале осени разделила первое место с экономикой. Актуальность темы роста цен снизилась с 20-19% в июле-августе до 15% в сентябре (при ответе на вопрос без подсказок). Данный показатель близок к значениям апреля-мая 2015 года (14%) и сентября 2014 года (16%). Экономику в целом главной проблемой страны в августе называли 16%, в сентябре — 15%. Для сравнения, год назад эта доля составляла 10%. На третьей строчке в списке проблемных тем оказались низкие зарплаты и уровень жизни (14%) — значимость данного вопроса остается практически неизменной на протяжении года. Каждого десятого беспокоит внешняя политика (10%). Проблемы с трудоустройством, безработица волнуют 9%. В топ-10 проблемных тем также входят социальная политика (7%), здравоохранение (7%), коррупция и бюрократия (7%), развал сельского хозяйства (6%), низкий уровень образования (6%). Падение рубля в числе важных государственных проблем сегодня называет 3% россиян. В числе волнующих тем остаются военные действия в Украине (3%). Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 19-20 сентября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. Как ранее сообщал "Обозреватель", при общем снижении оптимизма россиян рейтинг Путина растет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Полярный зверь Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Спасибо, это да. У на такую колбасу и не найдешь. Сомневаюсь, что она может продаваться в Европе, разве что для бедных. И то не окупится доставка. В колбасе важно не только наличие натурального мяса. Но и другие вещи. Мясо можно купить и без колбасы. Для колбасы важен уникальный вкус. Я как-то в интернете рецепт нашел и попробовал дома колбасу сделать. Редкая дрянь получилась, хотя мяса там было 100% ) Так что с этим Вашим утверждением соглашусь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Китай откроет рынок для 18 украинских молочных компаний - Яценюк 30.09.2015 Украинская делегация возвращается из Китая, где состоялось заседание комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, с положительными новостями, сообщил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Китай принял решение о предоставлении доступа для 18 украинских компаний, которые производят и поставляют молочную продукцию, к своему рынку. Список компаний уже вывешен на официальном сайте правительства Китая. Это очень серьезный шаг к тому, чтобы мы диверсифицировать свои рынки », - сказал Яценюк. Также премьер анонсировал проведение бизнес-форума и работу межправительственной комиссии между Украиной и Китаем. Ранее Россия закрыла свой рынок для украинской молочной продукции. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Спасибо, это да. У на такую колбасу и не найдешь. Сомневаюсь, что она может продаваться в Европе, разве что для бедных. И то не окупится доставка. В колбасе важно не только наличие натурального мяса. Но и другие вещи. Мясо можно купить и без колбасы. Для колбасы важен уникальный вкус. Это из советских времен мы привыкли, что колбаса - это заменитель мяса в основном. Более дешевый. Надеюсь, что вы мне поверите. В колбасах я разбираюсь, давно-давно у меня был колбасный заводик. Российские колбасы в Европе практически нереально продавать, и вовсе не из-за их качества. Там совершенно другие вкусовые пристрастия. Я знаю только один российский завод успешно сотрудничающий с немцами. Они делают сырокопченные колбасы именно под немецкий вкус. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Я как-то в интернете рецепт нашел и попробовал дома колбасу сделать. Редкая дрянь получилась, хотя мяса там было 100% ) Так что с этим Вашим утверждением соглашусь.Самое вкусное мясо (в любом виде) - в нормальных бразильских или аргентинских ресторанах.Там и подают его особо - сперва ты пробуешь штук 10-20-30 разных вариантов мяса, а потом выбираешь самое понравившееся именно тебе. Даже итальянская фьорентина (где-нибудь в маленьком итальянском городишке - главное, чтобы это было севернее Неаполя) - жалкое подобие. Хотя из-за фьорентны итальянцы даже политическую партию придумали себе. Единственная программная цель этой партии - чтобы у каждого ее члена каждый день была возможность съесть фьорентину. ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Китай откроет рынок для 18 украинских молочных компаний - Яценюк 30.09.2015 Украинская делегация возвращается из Китая, где состоялось заседание комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, с положительными новостями, сообщил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Китай принял решение о предоставлении доступа для 18 украинских компаний, которые производят и поставляют молочную продукцию, к своему рынку. Список компаний уже вывешен на официальном сайте правительства Китая. Это очень серьезный шаг к тому, чтобы мы диверсифицировать свои рынки », - сказал Яценюк. Также премьер анонсировал проведение бизнес-форума и работу межправительственной комиссии между Украиной и Китаем. Ранее Россия закрыла свой рынок для украинской молочной продукции. С большим интересом буду наблюдать как китайцы закупают сыры или кисломолочку. :lol: Даже не буду про логистику вспоминать. :lol: У китайского пищевого рынка свои особенности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Я как-то в интернете рецепт нашел и попробовал дома колбасу сделать. Редкая дрянь получилась, хотя мяса там было 100% ) Так что с этим Вашим утверждением соглашусь.А мне колбаса вообще не нравится, я предпочитаю ломтик белого хлеба, смазанный тоненьким слоем сливочного масла и жирно намазанный красной икрой) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 А мне колбаса вообще не нравится, я предпочитаю ломтик белого хлеба, смазанный тоненьким слоем сливочного масла и жирно намазанный красной икрой)На Камчатке такой "красной икрой", что продают не на Камчатке, местные жители кормят ... кур. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
aleks113 Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 На Камчатке такой "красной икрой", что продают не на Камчатке, местные жители кормят ... кур. :lol: :lol: :lol: + + + Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 На Камчатке такой "красной икрой", что продают не на Камчатке, местные жители кормят ... кур.Если так рассуждать , то и свиней и коров кормят тем же хлебом, что в магазине продают))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Китай откроет рынок для 18 украинских молочных компаний - ЯценюкОчень интересное сообщение.Дело в том, что у самих китйцев (и северных, и южных) молочные продукты не используются ни в каком виде. Вообще. Не принято это у них. Это как нам съесть тухлое яйцо, например (в китае - это вполне обычное блюдо). Ну, разве что это будут потреблять живущие там европейцы и проч. Вот они там реально мучаются (некоторые) от того, что молочного или вообще не купишь, или стоит запредельных денег. Кстати, в Китай за последний год приехало довольно много украинцев. Но они все там вместе с русскими и казахами считаются русскими ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 На Камчатке такой "красной икрой", что продают не на Камчатке, местные жители кормят ... кур.Моя бабушка никогда не ела горбушу и кету. У нее с детства убеждение, что это рыба для корма собак. Такие последствия 5-ти летнего проживания в 30-х годах где-то на ДВ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Железный поток Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 С большим интересом буду наблюдать как китайцы закупают сыры или кисломолочку. :lol: Даже не буду про логистику вспоминать. :lol: У китайского пищевого рынка свои особенности. Да, ладно тебе, ватник, о несбыточном мечтать. Они китаезов с зерном прокинули- там еще не до конца разобрались куда папэрэдники денежки китайские дели. Да и с молоком кинут- бизнес у них такой. Кстати, об особенностях китайского рынка -это в тему. Как-то не очень у них там с молочкой, не в почете. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ugrum Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Очень интересное сообщение. Дело в том, что у самих китйцев (и северных, и южных) молочные продукты не используются ни в каком виде. Вообще. Не принято это у них. Это как нам - съесть тухлое яйцо, например (в китае - весьма обычное блюде). Ну вот! Выдали стратегические секреты! А вот господину Яценюку это никто не сказал. Если не ошибусь, у китайцев в организме еще и проблемы с ферментами для переваривания молочки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дикий Хохол Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Резолюция невыполнима В бюджете-2016 не хватает 827,1 млрд рублей на реализацию поручений президента РФ Андрей Полунин 22 сентября Минфин представил президенту Владимиру Путину последние бюджетные корректировки. Вопрос номер один повестки дня — стратегия расходования Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2016-м году. Второй вопрос — финансирование указов, поручений и указаний самого Владимира Путина. Как утверждает «Коммерсант», в материалах к совещанию Минфин привел таблицу такого рода указаний главы государства, которые сейчас не учтены в бюджетных проектировках. Для них нужны дополнительные источники доходов, или же от «расходов по резолюциям» следует в 2016-м году отказаться. Поясним: президент практически еженедельно накладывает резолюции на обращения представителей разных ветвей власти в служебной переписке, дает прямые поручения, в том числе Минфину. Кроме того, указы президента также являются обязательными к исполнению. Так, в числе самых дорогостоящих майских указов 2012 года было предложение установить денежное довольствие военнослужащим не ниже ведущих отраслей экономики. Еще летом 2015 года предполагалось, что на эти цели бюджет в 2016 году потратит 406 млрд рублей, однако в сентябре 2015 года стало понятно, что на исполнение этого пункта требуется еще 82,8 млрд рублей. В целом Минфин подсчитал: десятки поручений и резолюций президента требуют 893 млрд рублей в 2016 году и чуть большие суммы — в 2017—2018 годах. Между тем, в бюджете-2016 финансовое ведомство готово учесть резолюции президента только на сумму 65,9 млрд рублей, в 2017-м — на 60 млрд рублей, в 2018-м — на 55,4 млрд рублей. Самые дорогостоящие учтенные поручения — 37,1 млрд рублей в 2016 году на срочное решение проблем с пригородными электричками, 12 млрд рублей на госдотации автосборки во Владивостоке и 4,2 млрд рублей на подготовку проведения в 2019 году Универсиады в Красноярске. Ведомство Силуанова предлагает повысить пенсионный возраст уже в следующем году Надо сказать, что в благополучные 2007−2013 годы любая позитивная резолюция Владимира Путина на документе — «прошу поддержать», «прошу проработать», «прошу рассмотреть» — трактовалась Минфином как прямое поручение осуществить федеральные расходы. Теперь — в условиях сверхжесткой бюджетной ситуации — президенту предстоит определиться с приоритетностью поручений 2014−2015 годов, или сокращать какие-либо бюджетные расходы взамен. Каким будет бюджет-2016, почему его параметры так принципиальны для власти? — Сейчас наступает момент истины для власти, и связан он с принятием бюджета-2016, — отмечает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. — Власть в России, на мой взгляд, не вполне готова к структурным реформам, которые бы могли обеспечить устойчивый рост в среднесрочной перспективе. Тем не менее, намерение двигаться в этом направлении у нее не отнять. Бюджет 2016 года принципиально важен. Он может послужить ключом к снятию структурных ограничений, что приведет к росту экономики. И надо понимать: спрятать голову в песок не получится. Условия в мировой экономике — даже помимо антироссийских санкций — очень жесткие, и улучшаться в ближайшее время не будут. Прогнозы аналитических центров говорят о том, что цены на нефть в 2016-м году, возможно, опустятся до 30 долларов за баррель. Для России это серьезный вызов, поскольку более 50% бюджета приходится на углеводородную составляющую. «СП»: — Что будет, если правительство отложит структурные реформы? — Экономика РФ в будущем году гарантированно окажется в состоянии вялого спада. А в 2017-м, и в последующие пять-семь лет, она будет демонстрировать рост не выше 2% ВВП. Для экономики России это означает ощутимое снижение ее доли в глобальном хозяйстве. Сейчас мы находимся на 6−8 месте — смотря как считать — в глобальном экономическом «табеле о рангах». Но после пребывания в течение пяти лет на отметке роста 2% ВВП мы из десятки ведущих экономик мира гарантированно выйдем: остальные страны «десятки» будут развиваться темпом свыше 3% ВВП. «СП»: — Какие принципиальные «развилки» бюджета-2016? — Главная «развилка» — в 2016 году, я считаю, необходимо начинать структурный маневр в расходах. Их, прежде всего, необходимо в целом сократить на 5−7% в реальном выражении. При этом расходы необходимо еще и правильно перераспределить. У нас, как известно, имеются «священные коровы» — расходы на оборону, социальную политику, правоохранительную деятельность, ряд субсидий экономике. Мне думается, эти четыре статьи нужно уже в 2016 году начинать сокращать. Я считаю, необходимо снизить затраты на эти статьи на 3% ВВП в год, и вложить сэкономленные деньги в сферы, которые принципиально важны для будущей конкурентоспособной российской экономики. Это, прежде всего, уже начатые инфраструктурные проекты, без которых мы не можем развернуться на Восток и эффективно развивать транспортно-логистическую составляющую. Плюс необходимо вложить деньги в человеческий капитал — в образование и здравоохранение. Надо понимать, что уже через 10−15 лет главным ресурсом экономики станет как раз качество ее человеческого капитала. Если осенью 2015 года мы начнем маневр с перераспределением расходов — у российской экономики есть шансы подняться. Если же нет… Правда заключается в том, что государство набрало обязательств — социальных, оборонных — для исполнения которых в полном объеме нужны темпы роста 4−4,5% ВВП в год. При темпах роста в 2% ВВП эти обязательства останутся невыполненными. Имеются в проектировках бюджета-2016 и дополнительные «развилки». Например, нужно определиться, что делать с тарифами инфраструктурных монополий. По идее, эти тарифы следовало бы заморозить на весь 2016 год, или хотя бы ограничить их рост величиной официальной инфляции. Еще «развилка» - как быть с индексацией пенсий и социальных пособий. Минфин предлагает проиндексировать эти выплаты всего на 4−5%, то есть ниже уровня инфляции. Да, это решение тяжелое, оно сопряжено с ухудшением жизненного уровня огромного количества людей. С другой стороны — это еще и вопрос выживания российской экономики. «СП»: — Означает ли сказанное, что в 2016 году необходимо заморозить и неисполнимые поручения и указы президента? — Нужно посмотреть, прежде всего, по какой причине эти поручения не были исполнены. Если причина в отсутствии источников финансирования, об этом нужно честно сказать. Я вообще считаю, что решения по сокращению расходов должны быть максимально публичными. Не надо стесняться, что какие-то поручения не исполнены — допустим, из-за падения цен на нефть. Величие политика — прежде всего, в правде, которую он транслирует своему народу и избирателю. Страна истосковалась по такому откровенному разговору и, думаю, его оценит. И не стоит забывать: ситуация действительно жесткая, но имеет неплохие шансы для рациональных решений… — Прежде чем что-то решать в такой ситуации, нужно семь раз отмерить, — уверен политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. — Понятно, что у Минфина есть свои резоны, а у президента — свои. Но, как мне кажется, оптимизация расходов все же затронет и поручения главы государства. Жить надо по средствам. Надо либо искать дополнительные возможности для наполнения бюджета, либо секвестировать расходы. Но прежде чем урезать расходы, нужно определиться с приоритетами. Например, ответить на вопросы: сокращать ли расходы на «оборонку», в целом на силовой блок? Собственно, решение по бюджету-2016 даст ответ, как выстроены наши приоритеты в условиях, когда нефть дорожать не собирается. Регионы уже сегодня сталкиваются с огромными трудностями по исполнению «майских указов» Владимира Путина. Некоторые из регионов даже берут кредиты в банках на повышение зарплат бюджетникам. Это не вполне нормальная ситуация, особенно с учетом нынешних реалий в экономике. Несмотря на кризис, протестная активность в стране снижается «СП»: — Насколько велики негативные политические последствия того, что поручения президента не исполняются? — Рейтинг Путина абсолютно железобетонный. А поскольку вся система российской власти живет под «зонтиком» президентского рейтинга, больших проблем из-за недофинансирования президентских поручений не возникнет. Я не исключаю, что те или иные проекты и программы, получившие одобрение президента, но так и не исполненные, просто тихо свернут. Думаю, правительство еще приложит усилия, чтобы «закрыть» хотя бы некоторые из «горящих» президентских поручений. Тем более, что некоторые резервы для такого экстренного финансирования, по-видимому, имеются. Достаточно вспомнить, что в Москве по третьему кругу меняют тротуарную плитку. Или заглянуть в астрономические сметы некоторых объектов, которые мы собираемся строить или реконструировать к Чемпионату мира по футболу-2018… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз пустыни Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Да, ладно тебе, ватник, о несбыточном мечтать. Они китаезов с зерном прокинули- там еще не до конца разобрались куда папэрэдники денежки китайские дели. Да и с молоком кинут- бизнес у них такой. Кстати, об особенностях китайского рынка -это в тему. Как-то не очень у них там с молочкой, не в почете. Вот так, Яценюк для украинцев такую сладкую конфетку кинул, а вы взяли и обо-ли все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Дaчник Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Если так рассуждать , то и свиней и коров кормят тем же хлебом, что в магазине продают)))Да.Я, кстати, тоже очень люблю икру. Даже не обязательно красную или черную. И вовсе не гурман. Иногда прямо до трясучки охота - хоть от селедки, от мойвы, или от трески. И даже без масла на хлебе. ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Железный поток Опубліковано 30 вересня, 2015 Поділитися Опубліковано 30 вересня, 2015 Вот так, Яценюк для украинцев такую сладкую конфетку кинул, а вы взяли и обо-ли все. :blink: Дык, вроде там Порошенко конфетки разбрасывает- это его вотчина. Не, уж,то, бизнес свой продал, как обещал. Цэ реальная пэрэмога будет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.