Ева_vl Опубліковано 11 травня, 2014 Опубліковано 11 травня, 2014 Украина нанесла мощнейший удар по Путину и сорвала его планы http://osp-ua.info/Pro-Contra/35141-ukrain...leg-soskin.html
Туз Пиковый Опубліковано 11 травня, 2014 Опубліковано 11 травня, 2014 "Окопавшиеся в безопасном Киеве патриоты кричат "Всё пропало!", и призывают к ответу Турчинова, Яценюка, Авакова, Тимошенко, и далее - длинный список... Львовские "бандеровцы" уже одной ногой стоят в Евросоюзе, воевать не хотят, и предлагают отделить Донбасс - "пусть сами они там разберутся"... Донецкие, мариупольские, славянские украинцы пытаются просто выжить, когда толпы вооруженных гопников грабят, насилуют, убивают... Силовики готовы воевать. Гвардейцы, десантники, бывший "беркут" - сегодня в одном окопе. Они ждут приказа. Идет война. это - надолго. Перестаньте ныть, и во всем обвинять правительство: хотите перемен - делайте их. Идите сражаться, или помогайте армии. Если не защитить Украину в Донецке, враг завтра будет в Киеве, послезавтра - во Львове. Не ищите виноватых - виноваты все мы. Ни Юля, ни Петя, ни Беня сегодня ничего не решают. Есть два игрока в этой партии - Путин и Народ Украины. И пусть каждый "патриот", орущий и требующий немедленных побед, мира и благоденствия спросит себя - а что я сделал для Украины?" это чья цитата?
Гість nhl2 Опубліковано 11 травня, 2014 Опубліковано 11 травня, 2014 Есть два игрока в этой партии - Путин и Народ Украины. И пусть каждый "патриот", орущий и требующий немедленных побед, мира и благоденствия спросит себя - а что я сделал для Украины?", Заблуждение огромное ...... Есть народ РОссии..... А Путин делает то , что хочет народ...Почитайте желание других политиков....
Vasilich Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 опудало, было бы желание - этот беспредел закончили бы ещё месяц назад в зародыше. Просто нынешнее высшее руководство не хочет брать на себя ответственность. Это как минимум. Вот тут сложно не согласиться. Я о " минимуме". Хотя и сейчас, если исходить из информации украинских СМИ , ничего особо трудного: 1. Населенный пункт блокируется войсками. 2. Вводится режим КТО , предоставляется коридор с ФПП для вывода мирных жителей. 3. Коридор закрывается.Человечками не очень важно какого цвета, проводится зачистка " очага терроризма". 4. Организуется пункт временной дислокации армейских подразделений в зачищенном НП. Открывается коридор. 5. Мирные жители возвращаются в населённый пункт -- разгребать последствия. 6. Снимается режим КТО. 7. Вводится комендантский час и патрулирование улиц. 8. Снимается блокада. Это сложно или почти невозможно только в двух случаях: -- количество " протестующих" занижено в разы / на порядок.( не со зла. Думаю , объективную информацию не знает никто) -- АТО настолько коммерчески выгодное предприятие для Определённого Круга Лиц, что стремительно начинает напоминать 1-ю чеченскую в РФ.
кацап i Co Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Вчера в Мариуполе Цитата: Очередь я заняла в 10:00. Она была настолько длинной, что поднималась вверх по улице, заворачивала за угол, тянулась метров на пятьдесят, затем снова заворачивала за угол и спускалась по параллельной улице куда-то далеко вниз. Причём люди стояли не по одному, а семьями, группами, и к ним постоянно кто-то подходил и подходил... Вначале я рассматривала прибывающих. Знакомых среди них не было, правда мелькнуло несколько знакомых лиц, но где и когда я их раньше видела? Потом я решила читать новости в телефоне и читала, пока он не разрядился. Затем я достала электронную книжку и пропала на 50 страниц. Кстати, прочла интересное, что заставило меня задуматься. Сюжет такой: один путешественник ночует где-то в степи, зная, что там водятся шакалы. Укладываясь на ночлег, он кладет рюкзак с продуктами под голову. Во сне он ощущает, что шакал подкрался к нему и пытается вытащить рюкзак. Человек неожиданно громко чихает - шакал падает замертво от разрыва сердца. Так вот, я подумала, что шакалы - это правосеки, которые смело нападают на беззащитных, но бегут, поджав хвост (если не сказать больше), когда встречают достойный отпор. Такая вот ассоциация. ( Свернуть ) Потом у меня разрядилась и книжка. А между тем шёл уже четвёртый час моего стояния в очереди. Я пожалела о том, что не взяла с собой воду и хотя бы пару конфет. Делать было нечего, и я стала осматриваться по сторонам, прислушиваться к тому, что обсуждают люди рядом со мной. Народ был переполнен эмоциями. В основном, конечно, критиковали власть. Периодически по улице проезжал какой-нибудь автомобиль с флагом ДНР, и все начинали аплодировать и кричать "ура". В какой-то момент на противоположной стороне улицы появился мужичок и стал в нашу сторону махать руками и кричать:"Ганьба! Ганьба!" (то есть "позор"). Не сговариваясь, многотысячная колонна, развернувшись в сторону мужичка, дружно, как по команде, рявкнула:"Пошёл на..й!" И тут же засмеялись, сами удивившись такому единодушию и синхронности. Дядька скрылся. Примерно в 15:00 я наконец-то проголосовала и пошла домой. Решила идти пешком, посмотреть, что происходит в центре. Там капец! Горсовет до сих пор тушат, Приват банк превращен в руины, в центре - следы погромов, разбитые витрины, горы битого стекла и покореженные витрины, видела баррикады из покрышек, перевернутых грузовиков и ограждений. Там же видела БТР, на котором теперь фотографируется всякий желающий. Картина, конечно, удручающая. Ощущение затишья перед боем.
Ева_vl Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 "Я знаю, что тема Донбасса уже всех достала и постараюсь на сегодня больше не разводить холивары, просто пару важных моментов уточню. Потому что судя по комментариям, большинство вообще не читало мой утренний пост про Донбасс 1. Речь не идет ни о какой сдаче наших людей или территории. Речь идет только о цивилизованном разводе, примерно, как у Словакии и Чехии. 2. Донбассу надо дать возможность провести честный референдум о независимости, когда наши бойцы закончат там зачистку от террористов. Это моя неизменная позиция. 3. Глупость оставлять Донбасс в составе Украины силой, только добровольно на честном референдуме. 4. Если все-таки развод никакого Путина там не должно быть минимум года три, иначе жесткие санкции, вырубаем всему Донбассу газ, воду и свет, блокируем транспортные магистрали к порты и пусть жрут угольную породу. Путинский ХАМАС под Харьковом нахер не нужен. Развод только цивилизованный, чтобы наши могли спокойно и безопасно оттуда выехать при желании. Для тех, кто сильно против и будет кричать НЕ ПОЛОЖЕНО, я облегчу задачу. Альтернатива этому варианту война и очень много гробов. Наши патриоты погибнут, а совки будут жить дальше и плевать на могилы героев. Примерно такой расклад, если из комментариев будут еще вопросы я дополню."
герильеро Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 А Порошенко живет в параллельном мире: Порошенко не видит альтернативы силовой операции 12.05.2014 Кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко считает, что альтернативы продолжению спецоперации силовиков на востоке Украины нет. "Страна находится в условиях войны и жесткого противостояния на востоке : с попытками дестабилизировать ситуацию и не дать провести выборы. В условиях, когда горит дом, не надо бить пожарных. Надо помогать тушить пламя и только после этого выяснять, кто виноват", — приводит "Интерфакс" слова Порошенко. При этом отметил, что имеет много вопросов к руководству страны по поводу проведения силовой операции, но констатировал, что с марта боеспособность украинских военных значительно повысилась. Это позволяет рассчитывать на успешное завершение спецоперации. Говоря о референдумах в Донецкой и Луганской областях, кандидат в президенты вновь подчеркнул, что ни одна страна в мире не признает их. "Сегодняшнее действо в Донбассе не имеет никаких правовых последствий. Убежден, что украинская власть способна установить эффективный диалог с каждым жителем Донецка и Луганска, кто не брал в руки оружие, гарантировать ему безопасность, защиту прав и делегирование прав местным территориальным общинам. И для этого ей не нужно предпринимать никаких фейковых референдумов", — считает Порошенко. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1572274
Aron Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Похищенный начальник Мариупольского горуправления милиции найден повешенным - источник — ОстроВ Донбасс - это Украина? Ранее повешенный начальник Мариупольской милиции — освобожден. «Руководитель Мариупольского горуправления милиции Валерий Андрущук, который ранее был похищен сепаратистами, найден повешенным!» Сообщает «Украинская правда» http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/11/7024998/ «Руководитель милиции в Мариуполе Донецкой области Валерий Андрущук, который был похищен сепаратистами 9 мая, освобожден.» Сообщает «Украинская правда» http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/12/7025035/ ----------------- Стоит переименовать СМИ в «Украинские слухи» или «Украинская пропаганда».
ШКАТУЛКА Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Вот думаю... Путин жлоб? Или мозгов для стратега маловато? Предлагаю раскрыть тему и самое главное предложить свой вариант "как поступить Путину" п.с. Кстати, не в курсе Ориана в отпуск ушла? А то у меня аллергия на нее от "любви".)) Россия как звереныш на последнем издыхании вцепилась в Украину - а надо раньше было думать о "братском народе", раньше надо было пропагандой заниматься, раньше надо было думать о том, что Украина это щит на твоей беспечной жопе,а не когда тебя уже перед фактом поставили. Я согласен с этим.
Катерина Л. Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Если бы киевская власть с самого начала стала вести диалог с Донбассом, то все могло бы закончиться тихо и мирно, а так, каждый выстрел, каждый снаряд, каждый убитый и раненый только способствовали тому, что изначально инертное население стало стремительно переходить под знамена федералистов. Я понимаю, что план силового подавления протеста исходит не из Киева, а из Вашингтона. Ну что ж, американцы совершили ту же ошибку, которую сделали Наполеон и Гитлер - недооценили славянский дух, который миролюбив, но во гневе страшен. Слава Славянску! Тимошенко и вела с ними диалог. Но у них же нет конструктивных предложений, потому что бурю наводят там не украинцы, как уже было не раз сказано. Сейчас важны выборы, они необходимы, что бы точно порешать с властью в Украине и что бы появилась сильная рука, которая прекратит весь этот базар и нарастание конфликта. А Порошенко реально немного отставший, позор для кандидата. Брал бы пример с Ляшка и Тимошенко =)
Орiана Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Блин, только на день отлучилась - москальня дальше за свое - тереть перетертое сто раз Вы че, настолько древние, что жевать уже не чем? Или настолько зомбированы, что писать можете только об том, что положили в ваши головы? .... ПОСЕМУ, БРЕД И МАРАЗМ УДАЛИЛА
герильеро Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Тимошенко и вела с ними диалог. Но у них же нет конструктивных предложений, потому что бурю наводят там не украинцы, как уже было не раз сказано. Сейчас важны выборы, они необходимы, что бы точно порешать с властью в Украине и что бы появилась сильная рука, которая прекратит весь этот базар и нарастание конфликта. А Порошенко реально немного отставший, позор для кандидата. Брал бы пример с Ляшка и Тимошенко =) Проблема с выборами будет в том, что есть много разнополярных сил и у всех из них есть свои вооруженные отряды. Боюсь что выборы будут сопровождаться самыми разными скандалами.
Няш-Мяш (Крым наш) Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Блин, только на день отлучилась - москальня дальше за свое - тереть перетертое сто раз Вы че, настолько древние, что жевать уже не чем? Или настолько зомбированы, что писать можете только об том, что положили в ваши головы? .... ПОСЕМУ, БРЕД И МАРАЗМ УДАЛИЛА Полагаете, Турчинов - прав, стреляя население Донбаса?И они сами виноваты, что провоцируются этим на отделение?
Орiана Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Тимошенко и вела с ними диалог. Но у них же нет конструктивных предложений, потому что бурю наводят там не украинцы, как уже было не раз сказано. Сейчас важны выборы, они необходимы, что бы точно порешать с властью в Украине и что бы появилась сильная рука, которая прекратит весь этот базар и нарастание конфликта. А Порошенко реально немного отставший, позор для кандидата. Брал бы пример с Ляшка и Тимошенко =) Есть правило: не вести никаких переговоров с террористами Этого никогда не делает рос. президент - обезвреживает бандитов невзирая на то что могут случайно пострадать невинных люди Почему рос. юзеры постоянно повторяют, как мантру: вести переговоры, вести переговоры - думаете они не знают, как бы поступил в таком случае их президент? Да потому, что у них задача такая - писать все, что оправдывает террористов: перекручивать факты, распространять ложь, обсуждать то, чего нет в природе - создавать конструктивный шум вокруг того, что не возможно решить конструктивно априори. Вы только что написали то, что я писала множество раз Если они этого до сих пор не поняли - значит они идиоты, или проплаченные боты. Давайте все же продвигать тему, а не возвращаться к тому, что уже обсуждалось множество раз. Вести их, а не разрешать им вести нас. Согласны?
Орiана Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Полагаете, Турчинов - прав, стреляя население Донбаса? И они сами виноваты, что провоцируются этим на отделение? Скажи, что делать власти, когда жители города нападают на милицейскую часть, где есть оружие и при том в здании несколько милиционеров защищают оружейную комнату - в уже пылающем здании? Различай - протест и преступление. Мне уже надоело возвращаться к этому вопросу. В нете столько инфы - что если ты не дурак, можно было сделать самостоятельно вывод Вот изучи http://ukrpolitforum.com/ipb.html?s=&s...st&p=369310
Орiана Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Все, я уже предупредила: маразм обсуждать не будем!!!
герильеро Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Скажи, что делать власти, когда жители города нападают на милицейскую часть, где есть оружие и при том в здании несколько милиционеров защищают оружейную комнату - в уже пылающем здании?Так то же самое было на майдане, разве не так?
Орiана Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Проблема с выборами будет в том, что есть много разнополярных сил и у всех из них есть свои вооруженные отряды. Боюсь что выборы будут сопровождаться самыми разными скандалами. У тебя в голове - "много разнополярных сил" - это они не дают тебе трезво мыслить. Вот почему ты пишешь взаимоисключающие комменты Если люди желают решения своих вопросов - они должны пойти на выборы - это единственный способ, иного нет. Кто этого не понимает - дэбилы. А дэбилы не могут решать судьбу региона. как и террористы, бандюки и диверсанты
герильеро Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Если люди желают решения своих вопросов - они должны пойти на выборы - это единственный способ, иного нет. Кто этого не понимает - дэбилы. А дэбилы не могут решать судьбу региона. как и террористы, бандюки и диверсанты Ориана, Янукович обещал перевыборы осенью, а его скинули, получаются дебилы те. кто его скинули - т.е. майданщики?
Орiана Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Так то же самое было на майдане, разве не так? посмотри видео и фото Мариуполя. я жителька Львова, где тоже захватывали управление милиции. ничего подобного во Львове не было: люди не крушили свой город, не мародерствовали и не убивали земляков. на Майдане не было терроризма. Майдан - это было ВСЕГДА желание перевести противостояние в законное русло. А для этого - выдвигались требования, были переговорщики и желание вести переговоры Где все это есть сейчас? Вот почему перестань сравнивать Майдан и настоящие события на Донбассе.
olf Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Ориана, Янукович обещал перевыборы осенью, а его скинули, получаются дебилы те. кто его скинули - т.е. майданщики?Кто его скинул? он сам драманул.
герильеро Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 посмотри видео и фото Мариуполя. я жителька Львова, где тоже захватывали управление милиции. ничего подобного во Львове не было: люди не крушили свой город, не мародерствовали и не убивали земляков. на Майдане не было терроризма. Майдан - это было ВСЕГДА желание перевести противостояние в законное русло. А для этого - выдвигались требования, были переговорщики и желание вести переговоры Где все это есть сейчас? Вот почему перестань сравнивать Майдан и настоящие события на Донбассе. На Майдане не было терроризма? А что насчет убийства милиционеров, угроз их семьям? _______ исправила Ориана
Орiана Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Вот такое теперь стало обычным явлением - террор и беззаконие.
Катерина Л. Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Есть правило: не вести никаких переговоров с террористами Этого никогда не делает рос. президент - обезвреживает бандитов невзирая на то что могут случайно пострадать невинных люди Почему рос. юзеры постоянно повторяют, как мантру: вести переговоры, вести переговоры - думаете они не знают, как бы поступил в таком случае их президент? Да потому, что у них задача такая - писать все, что оправдывает террористов: перекручивать факты, распространять ложь, обсуждать то, чего нет в природе - создавать конструктивный шум вокруг того, что не возможно решить конструктивно априори. Вы только что написали то, что я писала множество раз Если они этого до сих пор не поняли - значит они идиоты, или проплаченные боты. Давайте все же продвигать тему, а не возвращаться к тому, что уже обсуждалось множество раз. Вести их, а не разрешать им вести нас. Согласны? Согласна
Катерина Л. Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Мои родственники из Москвы боялись ехать во Львов на 50-летие свадьбы бабушки, потому что СМИ им передали, что московские поезда на ЮВ останавливают и грабят бендеровцы и правый сектор. Грабежи такие реально имели место, бандюки какие-то распоясались на фоне бардака, а росийские СМИ это все обернули в нужный фантик(((( в результате прилетели на самолете, а из Киева на Хундае-электричке и то в моем сопровождении, сами бы побоялись..
герильеро Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Ориана, вынужден еще раз повторить, что мародерства были только в Мариуполе и не потому что там было ополчение, а наоборот, потому что там не было ополченцев, которые бы наблюдали за порядком.
Орiана Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 На Майдане не было терроризма? А что насчет убийства милиционеров, угроз их семьям? _______ исправила Ориана иди изучи что такое терроризм, неук! есть одно общее - сейчас и на Майдане - это похищение украинских активистов под прикрытием ментов и власти. тогда центральной власти - теперь местной. все остальное - имело место быть - как трагическая случайность или лайт-вариант, например, угрозы семьям милиционеров - но ни об одном случае их выполнения не было известно.
Орiана Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Ориана, вынужден еще раз повторить, что мародерства были только в Мариуполе и не потому что там было ополчение, а наоборот, потому что там не было ополченцев, которые бы наблюдали за порядком. правильно - мародерство в Мариуполе говори об уровне культуры пророс. граждан а пытки в подвалах СБУ в Донецке - истинном обличии твоих ополченцев. и если этих два факта совместить - получится картина маслом - бандитизм, анархия, террор и мародерство - имеют право НОРМАЛЬНЫЕ жители Донбасса требовать от власти навести порядок?
Орiана Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 Мои родственники из Москвы боялись ехать во Львов на 50-летие свадьбы бабушки, потому что СМИ им передали, что московские поезда на ЮВ останавливают и грабят бендеровцы и правый сектор. Грабежи такие реально имели место, бандюки какие-то распоясались на фоне бардака, а росийские СМИ это все обернули в нужный фантик(((( в результате прилетели на самолете, а из Киева на Хундае-электричке и то в моем сопровождении, сами бы побоялись.. Во Львове все спокойно Вчера праздновали День матери - на озере в Винниках - людей было очень много. И было как-то даже неудобно - ведь где-то убивали людей...
Орiана Опубліковано 12 травня, 2014 Опубліковано 12 травня, 2014 В зоне боевых действий промышленность быстро придет в упадок, и Украина, не получая налогов из остановленных предприятий, одновременно вынуждена выплачивать пенсии "мирным" бабушкам, из-за чьих спин убивать наших силовиков. статья, почему надо отдать Донбасс http://www.pravda.com.ua/articles/2014/05/11/7024992/ (укр.)
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.