Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Урод моральный, какой нож в спину? Во время Олимпиады Крым вам подсунули? Хитро так подсунули, без единого выстрела?

А шо же вы не стреляли? Кто не давал вашим частям в Крыму? Что й то они сидели и носа не высовывали? Что ж не разогнали и не повязали супостатов то??

• Відповідей 15.5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ну мы ведь видим положение дел : Украина землю так просто не отдаст, да и Запад за неё "впрягся ".Так что будем поглядеть, но скорее всего у москалей спрашивать не будут их согласия ...... пнут на родину "русского мира", где он, как мне кажется, благополучно со временем и сдохнет, как нежизнеспособная философская идея

Значит всё ж таки война? И шо если не исдохнет?
Опубліковано

Значит всё ж таки война? И шо если не исдохнет?

Насчёт войны не знаю. Я думаю, что более вероятен исход в следующем : Р.Ф. в изоляции добьют санкции и дешёвая нефть, а без подпитки со стороны России "русский мир " даст дуба в два счёта. И позабудут москали о нём навек. Тут и сказочке конец.
Опубліковано

Насчёт войны не знаю. Я думаю, что более вероятен исход в следующем : Р.Ф. в изоляции добьют санкции и дешёвая нефть, а без подпитки со стороны России "русский мир " даст дуба в два счёта. И позабудут москали о нём навек. Тут и сказочке конец.

Ну трудности, они либо разрушают общество, либо укрепляют (из серии: всё што не убивает, то только делает сильнее) и тогда сказочке далеко не конец, а поди начало...
Опубліковано

Для предотвращения диверсий в Мариуполь будут пропускать по специальным спискам.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

«По списками, которые дадут руководители сельских советов, будут оформлены пропуска для жителей, которые работают в городе, учатся, то есть те, которые имеют связь с городом. Кроме этого, пропуска будут выданы на машины», — заявил Хотлубей.

Он подчеркнул, что пропускной режим связан с решением СНБО, чтобы предотвратить диверсии и обезопасить город.

По словам Хотлубея, введеные пропускного режима вчера было обсуждено на совещании под руководством секторам «М», где также присутствовали председатели нескольких сельсоветов.

«Они четко понимают, кого будут включать в списки», — добавил он.

Хотлубей добавил, что в списки будут включать жителей тех населенных пунктов которые находятся ближе к линии разграничения.

Опубліковано

В пятницу, 9 января, вблизи станицы Луганской,

силы АТО приняли бой российско-террористических войск.

Атака боевиков была отбита, но разъяренные поражением, террористы

ударили по населенному пункту из реактивной артиллерии.

Опубліковано

Количество боевиков и военнослужащих Российской Федерации

на востоке Украины впервые превысило количество

находящихся там украинских военнослужащих.

Об этом, как сообщает Интерфакс-Украина, заявил руководитель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

«К сожалению, за последнюю неделю у нас существенно ухудшилась ситуация в зоне АТО. Впервые зафиксировано, что группировки террористических боевых подразделений и Российской Федерации превысили по численности нашу группировку. Это впервые – я подчеркиваю – такая ситуация», — сказал Пашинский в ходе заседания согласительного совета парламента 12 января.

Депутат заявил, что от Кабинета министров и Президента на текущей неделе будет внесен ряд законодательных актов, и Верховная Рада обязана рассмотреть их вне очереди.

Опубліковано

Количество боевиков и военнослужащих Российской Федерации на востоке Украины впервые превысило количество находящихся там украинских военнослужащих. [/size]

Если численного превосходства нет, то при активизации боевых действий шансы Киева на успех в ближайшей перспективе невелики.

Опубліковано

Если численного превосходства нет, то при активизации боевых действий шансы Киева на успех невелики.

ну если непредвзято смотреть с военной точки зрения-то шанс на успех у ВСУ имелся почему они им не воспользовались малопонятно. сейчас этот шанс естественно упущен
Опубліковано

Скорее всего идти в московию москалям всё равно придётся .Москаль жить не может без того, что-бы не распространять свой "русский мир", а украинцы видимо, не согласятся на принуждение к "житию " в этом "Мире " , так что думаю тут "коса на камень "

Тему русский мир ,россияне не усвоили.Придется,повидимому ,брутально пересдавать экзамен. :( Неудача.
Опубліковано

Тему русский мир ,россияне не усвоили.Придется,повидимому ,брутально пересдавать экзамен. :( Неудача.

Брутальный ты наш.

А говоришь от зомбоящика независим ,тебе даже Витя в череп надристать по глазницы с умел.

Опубліковано

Брутальный ты наш.

А говоришь от зомбоящика независим ,тебе даже Витя в череп надристать по глазницы с умел.

Ну и что ты конкретно фатально усвоил в своей дешевой ,по меркам даже вашего лжегос-ва, жизни? От каких постулатов твоей личной свободы оттолкнешся,чтобы безнаказанно мою морду безальтернативно измазать в навозе своего абсурдно озабоченного моей брутальной компетенцией ,независимого мировозрения??? <_< (Я 5 лет в ящик ,не ходок.)У меня ему достойная альтернатива-Интернет 3Мб.с.(жаль не 1 Гб.- село!)
Опубліковано

Директора шахт, под дулами автоматов согласились урезать льготы шахтерам

Называющий себя главой самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко, прикрываясь автоматчиком, предложил урезать социальные льготы шахтерам. Об этом сообщает редактор сепаратистской «Муниципальной газеты» Елена Блоха на свой странице в «Фейсбуке».

«Сегодня в Донецке… говорили о реформе угольной промышленности… Разговор был откровенный. Мол, нечего думать директорам об откатах, нормальную цену на уголь ставьте и прямые договора заключайте. План должен быть не просто выполнен, но и уголь качественный давайте, а не вперемешку с породой. А три профсоюза для углепрома не слишком ли? Да и социальные льготы сейчас стоит снизить, даже для шахтеров — где это видано отпуск в 66 дней (предлагается сократить его до 24 дней, а рабочий день сделать 8 часов — ред.)», — так описывает она ход проведенного совещания.

«И что я вам скажу, угольные генералы не спорили, были солидарны. И профсоюзы тоже не были против. Сложно спорить с главой государства и думать об откатах, а не государственных интересах или работягах, когда рядом с главой государства стоит молчаливый, но очень убедительный мотиватор», — пишет Блоха, имея в виду, что руководители угольных предприятий и профсоюзные лидеры на совещании находились под прицелом автоматчика, стоявшего рядом с Захарченко.

«Помните, как у Михал Михалыча Жванецкого; подъехать на танке к рынку и спросить цену: «Скока-скока?!», — одобрил главред подобный метод проведения совещаний.

Опубліковано

Пьяным боевикам показалось, что они захватили село — Москаль

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль опроверг информацию о захвате боевиками села Новоташковка. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Вчера какой-то проходимец с так называемой «ЛНР», очевидно, с перепоя, написал на своей странице в соцсети о том, что боевики с двумя ротами казаков после нескольких атак вроде взяли под контроль село Новотошкивка Попаснянского района», — отметил Москаль.

«Ответственно заявляю, что никакие террористы Новотошкивку не брали», — заявил Москаль.

Как отметил предсдетатель ЛОГА, село расположено на автодороге Бахмутка, поэтому вблизи часто слышна стрельба, однако никаких попыток атак здесь не было.

«А на бред всевозможных казачков, в головах которых после перепоя идут атаки с перестрелками, прошу не обращать внимания», — резюмировал Москаль.

Опубліковано

Пьяным боевикам показалось, что они захватили село — Москаль

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль опроверг информацию о захвате боевиками села Новоташковка. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Вчера какой-то проходимец с так называемой «ЛНР», очевидно, с перепоя, написал на своей странице в соцсети о том, что боевики с двумя ротами казаков после нескольких атак вроде взяли под контроль село Новотошкивка Попаснянского района», — отметил Москаль.

«Ответственно заявляю, что никакие террористы Новотошкивку не брали», — заявил Москаль.

Как отметил предсдетатель ЛОГА, село расположено на автодороге Бахмутка, поэтому вблизи часто слышна стрельба, однако никаких попыток атак здесь не было.

«А на бред всевозможных казачков, в головах которых после перепоя идут атаки с перестрелками, прошу не обращать внимания», — резюмировал Москаль.

Я конечно не сторонник силовых методов....но в данном случае поможет только случай России с Чечней, мое личное мнение, горстка нереализованных людей решили чужими руками самореализоваться иначе это никак не обьяснишь
Опубліковано

Таки не хотят, никуда идти, хотят жить у себя дома в Донбасии, но и скакать не хотят. С ними то что делать? В топку?

Вижу, у вас настолько ущемлено самолюбие, что вы никак это скакание не можете выбросить с головы

КТО ИХ ЗАСТАВЛЯЛ СКАКАТЬ? Зачем ты врешь?

Ты перекрути темку к началу - почитай, как Антимайдановцы в Донецке избивали людей с национальными флагами, как терриризировали проукранских активистов.

Сколько лет Украина должна была мириться с их ставлениками - Кучмой, Януковичем, комуняками, витренками и прочей пророссийской мразью, которая сейчас прячется у вас?!

Так что не надо из них мучеников делать - они ничего не хотели делать, но хотели хорошо жить, а так не бывает, потому, что если ты человек, то свободным от общества быть не можешь, а если быдло - то жди, что тебя будут пользовать и не всегда хорошие люди.

Опубліковано

Я конечно не сторонник силовых методов....но в данном случае поможет только случай России с Чечней, мое личное мнение, горстка нереализованных людей решили чужими руками самореализоваться иначе это никак не обьяснишь

поздно уже

да и не все зависит от Украины - пока рашка не уберется из Донбасса - там жизни не будет

https://www.youtube.com/watch?v=xyRvUMXHybE

Опубліковано

ну если непредвзято смотреть с военной точки зрения-то шанс на успех у ВСУ имелся почему они им не воспользовались малопонятно. сейчас этот шанс естественно упущен

еще один брехун!!!

Ты заблудившихся десантников помнишь, а псковских, которых 200-ыми вернули - после боя за Донецкий аэропорт, а наших пограничников, которых Грады из рос. территории выкуривали от границы?

Потому что АТО проходила успешно - рашка кинула на помощь террам войска.

Со своими мы успешно справлялись, а воевать с рос. армией - ТОГДА мы еще не могли.

Так что, если говорить про упущенный час, то надо было еще ранней весной идиотов, которые с детьми кидались под танки - перестрелять. Убить 10-ть - спасти тысячу - И ЭТО ТАК!

Опубліковано

Так что, если говорить про упущенный час, то надо было еще ранней весной идиотов, которые с детьми кидались под танки - перестрелять. Убить 10-ть - спасти тысячу - И ЭТО ТАК!

Такая логика? Что ж это многое объясняет и не оставляет сомнений.
Опубліковано

Такая логика? Что ж это многое объясняет и не оставляет сомнений.

это не логика, и тем более, не моя

это необходимость

логики в происходящем на Донбассе - НЕТ

Опубліковано

Зафиксировано прибытие в Луганск подразделения ВС РФ (порядка 300 чел.). Российские военнослужащие одеты в зимний камуфляж без опознавательных знаков, хорошо вооружены и оснащены. Местом дислокации подразделения определено общежитие Луганского национального аграрного университета.

===

чиста конкретно знают в каком здании находятся 300 солдат вражеской армии.....

Опубліковано

Проект «Новороссия» продолжает существовать — Генштаб

Последние схватки, которые происходят между боевиками не являются процессом свертывания «Новороссии». Об этом сегодня во время брифинга сообщил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает УНН.

«Учитывая тот факт, что в последнее время переговоры, в том числе в «норманнском формате», ни к чему конкретному не привели, да и продолжают откладываться.

Следует ожидать, что столкновения между незаконными вооруженными формированиями

являются не свертыванием проекта «Новороссии»,

а является четкой организацией российских террористических войск

для ведения дальнейшего ведения боевых действий по приказу единого руководства»,

— сообщил В.Селезнев.

Опубліковано

На инкасаторскую смахивает...

и шо там возят в таких количествах?

ты прав

причем, взята отсюда http://saiha.ru/news/view/15876

получается - это в Киеве, хотя там было написано, что в Донецке

короче - фейк

Опубліковано

Боевики оставили занимаемые позиции в районе Оленовки Донецкой области

и отступили после ответных ударов сил антитеррористической операции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает УНН.

«В районе н.п. Степное артиллерийская группа противника в течение последних суток наносила удары по передовым позициям украинских войск. В этом же районе в направлении Донецка в результате ответных ударов украинских войск состоялся «развал фронта» российско-террористических войск, боевики в районе Оленовки оставили занимаемые позиции и отступили», — пишет Д.Тымчук.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...