Перейти до змісту
Український політичний форум

Так что там на востоке-то? Донецк, Луганск, Харьков.

Рекомендовані повідомлення

Сепаратисты в Луганске митингуют под флагом Франции

http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2014/04/6/7021500/

точно не флаг франции, он другой) на флаге франции цвета в другом порядке

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 15,5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Государственный секретарь США Джон Керри обвинил российские спецслужбы в разжигании сепаратистских беспорядков на востоке Украины, заявив, что Москва может готовиться к военным действиям, как это было в Крыму.

Об этом он сказал в Вашингтоне во вторник, сообщает Reuters.

Правительство Украины отмечает, что захваты админзданий, которые начались в воскресенье, являются частью плана России по расчленению Украины. Керри заявил, что опасается, что Москва может повторить свою крымскую операцию.

"Понятно, что российские спецслужбы и агенты были катализатором хаоса последних 24 часов", и это "потенциально может быть надуманным поводом для военного вмешательства, как это мы видели в Крыму", - сказал Керри.

Посилання на коментар

точно не флаг франции, он другой) на флаге франции цвета в другом порядке

Какая разница чей? Бараны не могут даже правильно флаг пошить, чтобы его правильно повесить. :D

Больше всего забавляет то, что среди протестующих много молодых дегенератов, которые ни хрена ни в чем вообще не разбираются.

Посилання на коментар

ну а Аваков

обещает разобраться с сепаратистами за 48 часов или мирно, или силой

время пошло...

Посилання на коментар

Какая разница чей? Бараны не могут даже правильно флаг пошить, чтобы его правильно повесить. :D

Больше всего забавляет то, что среди протестующих много молодых дегенератов, которые ни хрена ни в чем вообще не разбираются.

один луганчанин говорил, что там много людей из провинции - где люди сидят без работы, где очень высокий уровень преступности.

Посилання на коментар

согласен

так молодежь намного легче зазомбировать и подтолкнуть на определенные действия, которые выгодны заинтересованной стороне, такие же молодые дегенераты были и на майдане. Как сказала одна мамаша про майдан: діти хочуть драйву.

Посилання на коментар

один луганчанин говорил, что там много людей из провинции - где люди сидят без работы, где очень высокий уровень преступности.

ну да а тута путиняра с шапкокрадом платят,и всего то надо покричать.
Посилання на коментар

ну а Аваков

обещает разобраться с сепаратистами за 48 часов или мирно, или силой

время пошло...

за 48 часов у них обезвоживание уже будет?
Посилання на коментар

а тем временем...

Тигипко зарабатывает голоса избирателей, поддерживая экстремистов

Депутат рассказал, что посетил Луганск в ночь с 8 на 9 апреля и вел около 2 часов переговоры с теми людьми, которые захватили здание.

Тигипко опроверг, что здание захватили граждане России: "Все разговоры, что там присутствуют россияне, это вымысел, там жители Луганской области".

По его мнению, здание захватили добровольцы, которые не намерены уходить из него до выполнения их требований.

В то же время Тигипко сообщил, что список требований на данный момент разрабатывается активистами и они намерены огласить их силовикам в скором времени.

Также он сказал, что у захватчиков здания соблюдается строгая дисциплина, "сухой закон", они хорошо подготовлены и вооружены.

Тигипко возмущен действиями властей по урегулированию кризиса в юго-восточных областях Украины. "Власть не слышит требований юго-востока, их обвиняют в сепаратизме, но это обычные люди, к которым не прислушиваются"

После того, как автоматчики довели Тигипко до библиотеки Горького он пожал главному руку и сказал: "Ну все, держитесь тут". После чего часть автоматчиков отправилась обратно, а часть проследовала за Тигипко.

ВИДЕО http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/9/7021848/

Тигипко лукавит - для того, чтобы услышали жителей Востока - не надо было захватывать оружие, и провозглашать независимые республики - достаточно было сформулировать требование и организовать переговорную группу.

только одно не понятно - власть временна - как она может что-то обещать, это ж будет враньем

вот почему надо идти на выборы, избирать президента, потом требовать выборы парламента - и тут их требования совпали б с требованием Майдана

а так как они сделали - это или неискренне, или через жопу по причине тупости.

Посилання на коментар

за 48 часов у них обезвоживание уже будет?

не думаю - их же защищают женщины и дети - которые им доставляют питьевую воду

вот с туалетом без воды, конечно, будут проблемы, но туалетов там много - так что еще двое суток продержатся, а там...посмотрим

Посилання на коментар

согласен

так молодежь намного легче зазомбировать и подтолкнуть на определенные действия, которые выгодны заинтересованной стороне, такие же молодые дегенераты были и на майдане. Как сказала одна мамаша про майдан: діти хочуть драйву.

не ври, на Майдане было много взрослых мужиков, которые отрезвляли юнцов

возьми хотя б случай, когда те выехали трактором на курсантов - тогда их никто не поддержал, так как на то время еще не было нужды для применения силы.

а на Грушевского, начали как раз молодые из Правого сектора - и тут их поддержали все.

я сама видела стрим: идет такой себе весь экипирован, цепью размахивает - дядька его за шиворот, копняка в жопу: ПРОВОКАТОР!!! - и это уже на Грушевского.

Посилання на коментар

не ври, на Майдане было много взрослых мужиков, которые отрезвляли юнцов

возьми хотя б случай, когда те выехали трактором на курсантов - тогда их никто не поддержал, так как на то время еще не было нужды для применения силы.

а на Грушевского, начали как раз молодые из Правого сектора - и тут их поддержали все.

я сама видела стрим: идет такой себе весь экипирован, цепью размахивает - дядька его за шиворот, копняка в жопу: ПРОВОКАТОР!!! - и это уже на Грушевского.

хорошо когда находятся взрослые которые могут вовремя остановить неадекватный молодняк. К примеру в Луганске при захвате Сбу, взрослые мужики тоже останавливали малолетних молотчиков от полного разгрома здания.

Посилання на коментар

Печально всё это. Кровь прольётся... а за шо?

Поговорят, разбегутся. Потом кого-то посадят за "сепаратизм" или захват адм.зданий и причинение ущерба.

Это лишний раз подтверждает отсутствие заранее спланированных и организованных действий.

Если в Крыму взяли под контроль все ключевые точки, обеспечили перекрытие въезда-выезда, блокировали воинские части, то тут налицо было организованное и спланированное не дилетантами мероприятие.

В Донецке-Луганске-Харькове - толпа. Если и есть в ней организованное ядро, то его никто ни во что не ставит))))

Какой смысл сидеть в здании? Брестскую крепость имитировать?? Выкурят рано или поздно)

Если бы эти партизаны блокировали хотя бы центр города, настроили баррикад, сели бы на все высотки в округе, блокировали аэропорт, въезды в город, может быть их акция и имела бы смысл.

Посилання на коментар

В Донецке-Луганске-Харькове - толпа. Если и есть в ней организованное ядро, то его никто ни во что не ставит))))

Если бы....

СБУ задержала гражданина России - координатора сепаратистских акций на Луганщине, который пытался пересечь границу.

"5 апреля с.г. сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска "Красная Таловка" (Луганска область), задержали гражданина РФ Банных Романа Сергеевича, который пытался пересечь государственную границу Украины для непосредственной организации и координации сепаратистских акций в Луганске", - сказано в сообщении.

"Банных, 1985 г.н., зарегистрированный по адресу в/ч 13204, которая входит в состав главного разведывательного управления ГШ ЗС Российской Федерации, непосредственно организовывал и координировал из территории РФ работу диверсионной группы, действовавшей в Украине", - подчеркиваются в СБУ.

"Целью этих глубоко законспирированных групп было свержение конституционного порядка и захвата власти, осуществление террористических актов, разжигание сепаратизма и дестабилизация ситуации в восточных регионах нашего государства", - добавили в спецслужбе.

Изображение

Посилання на коментар

и еще в догонку...

В начале марта четверых членов одной из таких групп, которая выполняла специальную задачу по организации негласной антигосударственной кампании на Донетчине, - гражданина РФ В. Негриенко, граждан Украины М. Чумаченко, В. Иванова и О. Головина СБУ задержала в Донецке за организацию массовых мероприятий с целью свержения конституционного порядка, распространение антигосударственных настроений среди населения, провоцирование к радикальным действиям, увлечению государственных зданий.

Негриенко в Донецке организовывал подпольные ячейки, пытался привлечь к противоправной деятельности спецнащначенцев МВД Украины, обеспечивал экстремистов оружием и взрывчаткой, согласовывая эти действия с Банных.

Об этом свидетельствуют материалы зафиксированных телефонных переговоров Негриенко и Банных, во время которых они обсуждают детали встречи групп "российских туристов", вооружение провокаторов под видом пророссийских митингующих.

Службой безопасности расследуются обстоятельства подготовки Негриенко взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей.

При задержании 10 марта у него при себе было взрывное вещество с электродетонаторами и элементами поражения.

А за день до этого в Украину пытался въехать его соучастник Роман Банных, которого не пропустили украинские пограничники.

Посилання на коментар

Охотник и Змея

Удмуртская народная сказка

Однажды поздней осенью возвращался охотник из лесу. Устал, проголодался и решил отдохнуть.

Сел он у замёрзшего ручья на пенёк, скинул с плеч пестерь - берестяную сумку - и достал из него большую лепёшку - табань. Только откусил кусок - вдруг что-то зашуршало у самого берега.

Раздвинул охотник осоку, видит - лежит на льду плётка. Хотел он её поднять. Пригляделся, а это вовсе не плётка, а змея.

Змея подняла голову, увидела охотника и говорит жалобно-прежалобно:

- Спаси меня, добрый человек. Видишь, у меня хвост примёрз ко льду. Выручи, а не то пропадать мне тут.

Пожалел охотник змею, достал топор из-за пояса и разбил лёд вокруг змеиного хвоста. Выползла змея на берег еле живая.

- Ох, замёрзла я, приятель! Отогрей меня.

Охотник поднял змею и положил к себе за пазуху.

Змея отогрелась и говорит:

- Ну, а теперь прощайся с жизнью, овечья твоя голова! Сейчас я тебя укушу!

- Что ты! Что ты! - испугался охотник. - Ведь я тебе добро сделал - от верной гибели спас.

- Ты меня спас, а я тебя погублю, - прошипела змея. - Я за добро всегда злом плачу.

- Погоди, змея, - говорит охотник. - Пойдём-ка по дороге и у первого встречного спросим, чем надо платить за добро. Если он скажет - злом, ты меня погубишь, а если скажет - добром, то отпустишь.

Змея согласилась.

Вот пошёл охотник по дороге, а змея свернулась клубком у него на груди.

Встретилась им корова.

- Здравствуй, корова, - говорит охотник.

- Здравствуй, - отвечает корова.

Тут змея высунула голову из-за пазухи охотника и сказала:

- Рассуди нас, корова. Этот человек меня от смерти спас, а я хочу его погубить. Скажи, чем надо за добро платить?

- Я за добро плачу добром, - ответила корова. - Меня хозяйка сеном кормит, а я ей за это молока даю.

- Слышишь? - говорит охотник змее. - Теперь отпусти меня, как условились.

- Нет,- отвечает змея. - Корова - скотина глупая. Давай спросим кого-нибудь другого.

Пошёл охотник дальше. Встретилась им лошадь.

- Здравствуй, лошадь, - говорит охотник.

- Здорово, - отвечает лошадь.

Змея высунула голову и сказала:

- Рассуди нас, лошадь. Этот человек меня от смерти спас, а я его погубить хочу. Скажи, чем надо за добро платить?

- Я за добро плачу добром, - ответила лошадь. - Меня хозяин овсом кормит, а я за это на него работаю.

- Вот видишь! - говорит охотник змее. - Теперь отпусти меня, как условились.

- Нет, погоди, - отвечает змея. - Корова и лошадь - животные домашние, всю жизнь возле человека живут, вот они за тебя и заступаются. Пойдём-ка лучше в лес, спросим у дикого зверя, погубить мне тебя или нет.

Делать нечего - пошёл охотник в лес.

Видит - растёт в лесу берёза, а на самом нижнем суку сидит дикая кошка.

Остановился охотник возле берёзы, а змея высунула голову и сказала:

- Рассуди нас, кошка. Этот человек меня от смерти спас, а я хочу его погубить. Скажи, чем надо за добро платить?

Сверкнула кошка зелёными глазами и говорит:

- Подойдите-ка поближе. Стара я стала, плохо слышу.

Подошёл охотник к самому стволу берёзы, а змея высунулась ещё больше и закричала:

- Этот человек меня от смерти спас, а я хочу его погубить!.. Теперь слышишь? Рассуди нас...

Выпустила кошка свои острые когти, прыгнула на змею и задушила её.

- Спасибо тебе, кошка, - сказал охотник. - Ты меня из беды выручила, я тебе за это добром отплачу. Пойдём со мной, станешь жить у меня в избе, летом спать на мягкой подушке, а зимой - на тёплой печке. Буду тебя мясом кормить да молоком поить.

Посадил охотник кошку себе на плечо и пошёл домой.

С тех пор человек с кошкой в большой дружбе живут.

Посилання на коментар

Охотник и Змея

С тех пор человек с кошкой в большой дружбе живут.

так это ж удмурты а не русские,

им не понять.

Посилання на коментар

"Туристы Путина" из Крыма теперь дестабилизируют ситуацию на востоке Украины - офицер ВМС.

Люди в гражданском, которые дестабилизировали ситуацию в Крыму, замечены в восточных областях Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил офицер Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

“Есть информация от наших ребят, от тех, которые вышли из Крыма, от тех, кто там остался. Они, просматривая новостные сюжеты о событиях, которые сейчас происходят в Донецке, Харькове и Луганске, узнают знакомые лица людей, осуществлявших захват воинских частей на территории Крыма. Возможно, что часть сепаратистов, так называемых «туристов Путина», переместилась из Крыма в восточные области”, - сказал Мазепа.

http://www.unian.net/politics/905820-turis...fitser-vms.html

Посилання на коментар

"Туристы Путина" из Крыма теперь дестабилизируют ситуацию на востоке Украины - офицер ВМС.

Люди в гражданском, которые дестабилизировали ситуацию в Крыму, замечены в восточных областях Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил офицер Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

“Есть информация от наших ребят, от тех, которые вышли из Крыма, от тех, кто там остался. Они, просматривая новостные сюжеты о событиях, которые сейчас происходят в Донецке, Харькове и Луганске, узнают знакомые лица людей, осуществлявших захват воинских частей на территории Крыма. Возможно, что часть сепаратистов, так называемых «туристов Путина», переместилась из Крыма в восточные области”, - сказал Мазепа.

http://www.unian.net/politics/905820-turis...fitser-vms.html

ттолько теперь все понимают какую подлянку может сделать путиняра и все теперь на чеку.
Посилання на коментар

Еще двадцать человек согласились покинуть Луганское УСБУ после переговоров

Еще двадцать человек согласились покинуть Луганское УСБУ после переговоров

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Лидер "Народного доверия" Сергей Шахов уговорил двадцать человек покинуть Луганское УСБУ, передает корреспондент УНН.

Лидер Всеукраинского движения "Народное доверие" Сергей Шахов провел переговоры с людьми, захватившими Луганское УСБУ.

"В результате многочасового диалога удалось убедить 20 человек оставить оружие и пойти из здания", - заявил он журналистам.

У общественного деятеля есть прямая связь с людьми, которые находятся внутри здания захваченного СБУ. Сергей Шахов говорит, что есть надежда в течение дня вывести из помещения еще несколько десятков человек.

Как сообщал УНН со ссылкой на МВД, все "сепаратисты", которые захватили помещение УСБУ в Луганске, являются жителями Луганской области, их личности установлены и ведутся переговоры с их родными.

Посилання на коментар

ттолько теперь все понимают какую подлянку может сделать путиняра и все теперь на чеку.

Как я понял, среди сепаратистов-террористов нет единства, они друг другу не доверяют, кучкуются между собой по территориальному признаку, хоть и в одной лодке оказались с заезжими провокаторами. По моему, совсем скоро они сдадут заезжих гастролеров, время работает против них-это не Крым, где они смогли ключевые места занять.
Посилання на коментар

Среда, 9 апреля 2014, 12:05 • Юрий Божко

В Крым ежедневно прибывают российские военные самолеты с солдатами и техникой - В.Селезнев

В Крым ежедневно прибывают российские военные самолеты с солдатами и техникой - В.Селезнев

КИЕВ. 9 апреля. УНН. В настоящее время Крым находится почти в блокаде и туда прибывают еще больше военных сил России. Об этом во время пресс-конференции сказал глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев, передает УНН.

"В течение последних трех недель каждую ночь на аэродроме в Кировском приземляются военные транспортные самолеты ВС РФ и доставляют людей и военную технику. Поэтому количество военных сил в Крыму растет каждый день.

О давлении на семьи украинских военнослужащих пока нет информации. Единственное, что люди очень волнуются за свое имущество. Ведь Крым находится в блокаде. Растут цены, уменьшается количество товаров.

В Крыму остались лишь те военнослужащие, которые необходимы для отправки военной техники на материк, и еще остались семьи тех, кто уже отбыл на материк. Сколько времени займет полная "эвакуация" - пока сказать трудно", - отметил В.Селезнев.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1328658-do-k...koyu-v-seleznov

Посилання на коментар

Среда, 9 апреля 2014, 12:05 • Юрий Божко

КИЕВ. 9 апреля. УНН. В настоящее время Крым находится почти в блокаде и туда прибывают еще больше военных сил России. Об этом во время пресс-конференции сказал глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев, передает УНН.

"В течение последних трех недель каждую ночь на аэродроме в Кировском приземляются военные транспортные самолеты ВС РФ и доставляют людей и военную технику. Поэтому количество военных сил в Крыму растет каждый день.

О давлении на семьи украинских военнослужащих пока нет информации. Единственное, что люди очень волнуются за свое имущество. Ведь Крым находится в блокаде. Растут цены, уменьшается количество товаров.

В Крыму остались лишь те военнослужащие, которые необходимы для отправки военной техники на материк, и еще остались семьи тех, кто уже отбыл на материк. Сколько времени займет полная "эвакуация" - пока сказать трудно", - отметил В.Селезнев.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1328658-do-k...koyu-v-seleznov

Хм... Честно говоря не совсем понятно для чего военные "ежедневно прибывают"...

Посилання на коментар

РАЗДЕЛ I. ПОНЯТИЙНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ.

Статья 1.

Сильный может все.

Вся власть в МиреРоссии принадлежит сильным, власть сильных не может быть ограничена ничем, кроме силы.

Статья 2.

Закон существует для слабых.

Слабые обязаны исполнять законы, которые написаны сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для слабых.

Статья 3.

Сильный не равен слабому. У сильного всегда виноват слабый. В отношении сильных действует презумпция невинности.

Статья 4.

Сильные имеют права, слабые имеют обязанности.

Сильные могут нарушать закон. Слабые тоже могут нарушать закон, но только в отдельных случаях и если это не наносит ущерба сильным.

Статья 5.

Сильные не могут злоупотреблять своими правами в отношении более сильных, чем они сами. Если сильный злоупотребил правом в отношении более сильного, чем он сам, он считается слабым, и к нему применяется закон.

Статья 6.

Ни один сильный не может быть привлечен к ответственности за преступление, которое он совершил, за исключением случаев, когда он нарушил право более сильного, чем он сам.

Статья 7.

Слабые могут быть привлечены к ответственности за преступления, которые они совершили, за преступления, которые совершили сильные, и даже за преступления, которые вообще никто не совершал.

Статья 8.

Слабый не имеет права на защиту от сильного. Слабый является сильным по отношению к более слабому, чем он сам. Попытка слабого защититься от сильного является преступлением.

Статья 9.

Собственность принадлежит сильным.

Сильные владеют собственностью с разрешения самого сильного.

Слабые обязаны отдать свою собственность сильному по его первому требованию. Право сильного на собственность слабого защищено государством.

Статья 10.

Реальным гражданством обладают сильные. Сильные рождаются от сильных, либо становятся сильными в силу родства или знакомства, а также в случае признания таковым другими сильными.

Статья 11.

Споры между сильными разрешается по понятиям. Понятия имеют силу традиции.

Понятия выше законов. В случае если понятия и законы противоречат друг другу, законы применяются в той части, в которой они не противоречат понятиям.

Статья 12.

Власть сильных от Бога. Монопольное право объяснять, почему властью должны обладать сильные принадлежит Церкви. Церковь принадлежит сильным - наряду с государством. Слабые должны ходить в Церковь.

Статья 13.

Сильными руководит самый сильный. Самый сильный не избирается и не назначается, а самоопределяется. Выборы необходимы для того, чтобы заранее известный результат выглядел правдоподобным.

Статья 14.

Сильные на местах сами управляются со слабыми.

Одни сильные не вмешиваются в дела других сильных, если соблюдаются приличия. Вмешательство в дела других сильных допускается в пределах, необходимых для восстановления приличий.

Пока сильные разбираются между собой, слабые обязаны молчать.

Статья 15.

Право сильных распространяется на всю территорию РоссииПланеты. Слабые могут съехать на другие планеты или системы или измерения, если успеют. Кто не успел, тот опоздал.

Статья 16.

Законы сильных действует до тех пор, пока слабые сами не станут сильными.

Посилання на коментар

Хм... Честно говоря не совсем понятно для чего военные "ежедневно прибывают"...

А кто вообще может понять логику российских руководителей?
Посилання на коментар

А кто вообще может понять логику российских руководителей?

Если её понять, то руководители они плохие
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...